-
日本代表蹴球
-
にわかに好影響・悪影響を与えたサッカー用語
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
キラーパス
スルーパス VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
司令塔
トップ下・CMFが一番偉い、中心と思い込ませた悪しき言葉 -
ボランチ
-
鼻くそホジッチがデュエルポリバレントと念仏のように言っていた
ザックジャパン時代の俺たちのサッカーもあったな -
恋のオフサイド
-
起点
-
ボール支配率だな。
一時期は得点を取ることよりボール支配率を上回ったほうが勝ちみたいな雰囲気出して
サッカーの本質を見失った。 -
インターネットの発達によって誰もが簡単にデータにアクセスできるようになったこと
誰々(叩きたい選手)が出てる時の勝率は誰々が出てない時の勝率より低い!とかいう、高等数学教育をまともに受けてこなかったんだなと思われるアホが量産された -
フィジカル
体の強さがあるやつはなぜか多少ボールキープしただけで他がくそでも体の弱いテクニシャンがチャンス作るよりも良しとされる -
アディダス
-
>>9
フィジカルを当たりに対する身体の強さなのか身体能力なんだか訳もわからず使ってるやつ -
中田がフィジカルを活かしてうまかったのは後ろ向いて止まって受けるんじゃなく体の強さを活かしながら常に半身で前に動き出せる受け方をしてたから
だがなぜかその後は体の強さだけで実は全く効果のない後ろ向きで止まったプレーでもフィジカル強い!すごい!周り活かしてる!と無駄に過剰に言われ出したのは間違いない -
俺はモンモンモン(漫画)でオフサイを習った
それだけはマジで書き込みたかった -
つの丸最高かよ
-
ドノバンスゲーw
コイツの過大評価はサッカーの枠に囚われずスポーツ史上最高だったが
コイツを超えるプリシッチが出てきた -
は
-
宇宙開発
-
悪影響は司令塔
好影響は分からない -
ゾーンプレス
バイタルエリア
ボール支配率
ポリバレント
司令塔 -
ボールは友達
-
ゾーンプレス
フラット3
デュエル -
流れるようなボール回し=本当に、ただボールを回しているだけでゴールに向かわない様子
-
FIFAランク。
親善でランク下位に引き分けるだけで日本は何やってんだと騒ぎだす、バカマスゴミとにわか。
ランクで勝敗決まるならW杯はいらんわ。 -
>>8
選手ごとの出場時間あたりの勝率なんてニワカは見ないだろw
ニワカが見るのはゴール数やアシスト数な
それを悪用したのが本田
自分のポジションに穴を開けてゴール前に居座って乞食ゴールを稼ぐも
組み立てる時に必要なポジションにいないから得点機そのものは減るし
守備時もポジションにいないからディレイがかからず失点も増える
ニワカは当時得点、アシストで喜んでたよw
失点リスクを倍にして得点機を半減させながら特定選手のゴールチャンスを集めるって悪夢のようなクソサッカーだったけどw -
格下に引き分けたら叩かれるのが当たり前だろうよ。
-
バックパス=悪みたいな論調かな
イニエスタやシャビもコメントしてたことあるけど、サッカーはリズムの変化がとても重要
無理して前に縦パス通すよりもパックパスして仕切り直すプレーも必要だし、それもサッカーなんだよなあ -
ラテラルを勘違いしてたゴミストwwwwwwwwww
大間違いでワロタwwwwwwwwwwwwwww -
ポリバレントとユーティリティーの意味もはっきりわかってなくて熱弁してたゴミストワロタwwwwwwwwww
ポリストwwwwwwwwwwwwwww -
キーパーを志した者は森崎くん程度のレベルでもやれると思ったのがきっかけ
-
悪影響はキラーパスだなwww
ボールボーイへのパスなのにwww -
>>27のように、異なる論理の中で正解とされるプレーに対し
論理の修正を行なわないまま正解としてしまうニワカ。 -
悪影響
1位ボール支配率
2位デュエル
3位司令塔 -
デュエルのないサッカーなんかねえよ。
-
個の力
ニワカが直ぐに使う言葉www
戦術や技術を語れよ -
宇佐美貴史
悪影響与えすぎ -
俺もファンタジスタって呼ばれてぇよ
夜だけじゃなくて昼も -
耳にしたサッカー用語をとにかく漫画で使いたがる高橋陽一先生
-
リトリート
-