-
ファッション
-
【U】ユニクロ特別コレクション★320【JWA】【C】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvv:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:vvvvv:1000:512:donguri=0/4
当スレにアップしていただいた先行画像などは転載禁止
次スレは>>970が立てて下さい
ユニクロ特別コレクション
https://www.uniqlo.c...ja/spl/collaboration
Uniqlo U
https://www.uniqlo.c...ation/uniqlo-u/24fw/
UNIQLO and JW ANDERSON
https://www.uniqlo.c...ion/jwanderson/25ss/
UNIQLO : C
https://www.uniqlo.c...ation/uniqlo-c/24fw/
UNIQLO and White Mountaineering
https://www.uniqlo.c.../ja/products/E470150
欧米コレクション
https://www.uniqlo.c...ture/special-edition
※前スレ
【U】ユニクロ特別コレクション★319【JWA】【C】
https://mevius.5ch.n.../fashion/1741046854/
【U】ユニクロ特別コレクション★318【JWA】【C】
https://mevius.5ch.n.../fashion/1740473372/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
Cもう値下げか
-
春秋用コートって、おかんが大事に置いてるジャムの空き瓶くらい登場頻度少ないよね
-
身長171cmでCのスエパンのM買ったんだけど裾引き摺るのは足が短いって事かな?
-
股下70でそれは短足だわぁ
-
やっぱりそうか
薄々気づいてはいたんだがな -
そんぐらいの身長だとL30が標準だからcm換算でざっくり76cmぐらいが平均だろうね
-
ウェストの位置でだいぶ変わるからなんとも言えんわ
標準体重ならMサイズだとウェストガバガバで腰履きになりがちだからズボンの裾引きずるのも納得する -
感動ブレザーってやっぱ袖丈着丈短めの方が人気だったんだな
-
171cmで股下77cmあったら実際にはそれなりに足長く見えるだろうなぁ
-
味気ないガムみたいなKawashimaチャンネルより
昆布くらい味のするUOMOおじチャンネルはよ! -
実際にMだと股下足りなさ過ぎてウエスト妥協してL履くことが多くない?
-
他で買ったパンツの股下は70cmと69cmだったけどベルトしてるから違うのかな
ダボっと履きたかったけどウエスト緩くて落ちてきてるのかも -
ごめん
一応スレ立てる前に検索したんだけどちょっと前のタイミングに別の人がスレ建ててくれてたのね
【U】ユニクロ特別コレクション★320【JWA】【C】
https://mevius.5ch.n.../fashion/1741832852/ -
ここ再利用すんの?
-
>>9
生産数が少ないだけ -
薄手のコート使える期間がマジで無いよな特に今の日本の気候だと
-
ウィメンズのコットンブレンドジャケット買ったの俺くらいだろ
Cのワークジャケット買えんかったからな -
玉川高島屋S・Cにオープンのユニクロ タマタカ店
転売ヤー殺到とオペレーション最悪で大揉め
「待機列に並んでたのに入場規制かかったから時間改めて並び直せ、ロンハーマンのコラボT買える気がしない」
「横入りや客がキレたり子供が泣いてた」
://matomebu.com/wadai/uniqlo20250320/
://i.imgur.com/uoLEMVq.jpeg -
Uステンカラーコートは普段オーラリーとかドメブラかってる金持ちがGU感覚でワンシーズンだけ着るイメージ
-
>>22
://i.imgur.com/hvKwRiC.jpeg
://i.imgur.com/ar81JAU.jpeg
://i.imgur.com/gMBvWtG.jpeg
://i.imgur.com/HEc7G5E.jpeg
://i.imgur.com/LOUL6JF.jpeg
玉川高島屋のロンハーマン(笑)
://i.imgur.com/0KyKwP3.jpeg
://i.imgur.com/bPbuZZe.jpeg
UOMOの編集者が着てみたww -
インフルエンサー「ああいうペラッペラのステンカラーはまじで着る機会がない。結局着るのはブルゾン」
-
ルックブックをかっこよく見せるためのアイテムだからな
作る方も売る気ない
売れてるらしいが -
秋冬のUステンカラーコートは、11,12,3月くらいはよく着たかな。
薄手で、ストンと落ちる形のコートでよく出来ていた。 -
見に行ってきたけどスウェットパンツひどい
GUかと思った
ステンカラーはブラックしかなかったわ
ロングオーバーサイズシャツだけだな -
ロンハーマンのコラボTシャツ上質過ぎてわろた。さすが世界のロンハーマン。
-
>>31
はいはいワロス -
ステンカラーで濃いベージュとか出してほしかったなー
-
>>25
これはまじで正論 -
スウェットパンツのガッカリ感は何か分かるわ
てかウエストゴム系のパンツって安っぽく見えがち -
Cのスウェットパンツはへそが隠れるくらいの位置で絞って穿くと必ず腰骨まで落ちてきて引きずる
-
ステンカラーはこの時期と秋にスーツの上に着るのにちょうど良すぎる
一着あると便利よ -
こっちで良いよな
向こうはなにも表示されねぇわ -
>>25
こんなちゃんとしたこと言ったの誰? -
店舗いるけどグレーのステンカラー完売
狙ってたのにくやしい -
スエットパンツはウエストでかすぎ、丈短すぎ
あんまりデカいの紐で縛るの好きじゃないんだよな
あれで外出するのか?
ベルトはテルか垂らさずに…とか言ってたが、だったらあんな長さある意味ないだろ -
ベルト垂らさないならMで充分だな
-
テル惜しいな
開幕パンツもグレーにして囚人ルックにしてほしかった
ジェイル·テルよ -
相変わらずコートのボタンがチープすぎる
もぎ取るか付け替えるかしか無理 -
+J以来数年ぶりにユニクロベルト購入
-
ナローベルトはやめとけよ。まあタックインしないならいいけどさ
タックインでナローとか男は頭デカく見えんのよ。というか男のベルトはちょっとゴツいくらいで丁度いい。仮に中性的な服装だとしても -
ざっとスタヒン見たらおっさんにこのベルトは絶対ダメだってすぐわかりそうなもんだけど
レビューがおっさんばかりでウケる -
ナローベルト、これは女性アイテムだな…。
-
今日はユニクロに夢中なわけねw
-
しかも40代でって痛すぎる
-
エミリちゃんが鞭のように振り回す動画待機してます
-
おしゃれは楽しんだもの勝ちだよ
-
自分が楽しんで周囲から痛いやつ、センス悪いと思われる事が勝ちとは思わんな。
-
そうやって自分の気持ちいいだけを押し付けて生きていけるんだから大したもんだ
-
他人は君のことなど気にとめない、自意識過剰だよ
-
大昔エナメルの細いベルトがヤンキーに流行ってたな
-
エミリちゃん、さすがに男が着てたらかっこいい服にナローベルトは挙げないと信じたい。
-
いや若い子がやる分には問題ないと思うよ
んでエミリのオススメって若い子向けでしょ -
俺はジョニーケイだっけ?で揃えてた
-
エリカに訴えられそうになってる48歳のおじさん
-
まさに、儂のためのエミリー!
-
エミリ好みのムキムキマッチョが細いベルトをしてたら笑う。
-
シュンさんのコート姿マジで似合わねぇ…
サイズ間違ってるだろ -
無職も一目でわかる
-
>>64
てるてる坊主よなw -
シャクレオカマゾンビなのに
それなのに、それなのに、 -
>>64
MかL着てるのかと思ったらSだった -
店頭てC感動ジャケ紺 XL XXL発見
誰か返品したな
お前らか -
ライトスウェットパンツ 普通すぎてワロタ
web画像みたいに艶感なんて皆無やったわwww
安っぽい -
※SNS情報
-
俺は元々インラインのスウェット検討してて
その代わりにライトウェイトを買ったわ
前持ってた奴はウン汁漏らしてダメにしたからな… -
前に出したライトウェイトスウェットシャツみたいにスーピマコットン混ぜてくれればよかったのに
-
暖かい日はUのスウェット、寒い日はCのスウェット
雪降った日はインラインのボアスウェット
猛暑日はUのドライEXショーツ
コンビニやスーパー行く時はこの4つあればいける -
働けって
-
春コート(Uのステンカラーコートとか)って今日の東京だとまだ寒い?
今8℃くらいだけど -
今日だと寒いね
-
何度くらいだとこの服装って検索したら出てくるでしょ
自分で調べなよ -
なんかCほど盛り上がらんな・・・
-
シアサッカーのシャツ良さげなんだけど思ったよりデカすぎる
-
もうオーバーサイズはやめて欲しいね。
-
じゃあインラインのゲイみたいなジャストサイズ買えよ
-
スキニーをゲイって揶揄するのはまあよく見るけどジャストをゲイっつーのはちょっと流石に
ちょうどだからジャストなわけで -
ポチり隊長結構買ってんなー
-
シアサッカーのシャツポチり隊の人でMサイズってクソデカイなw
かなりの人がマイサイズで買ってサイズミスってそう -
暖かい寒いって昼と夜で全然違うし、昼も結局陽射し浴びるかどうかで全然違うわ
-
いつも思うがUのシャツはどんだけ着丈長くすりゃ良いんだよ
Sですら79あるぞ -
言ってる意味がさっぱりわからないんだけど
サイズ表を見ないで買う人なのかな?
自分は基本は店舗に行って試着するけど -
動画で観るとベルトの細さが実感できるな
これメンズで使ったらダメなやつだ -
ポチり隊来たよ
-
ロングオーバーサイズシャツなんだから、着丈が長いって言われても当たり前だろとしか思わないけど
-
そもそも色んなコーデでレイヤード提案してるんだし
長いのは意図してって分かるくない? -
まあロングでオーバーてそのままだもんな
長い大きいて文句言う奴は商品名無視してるんだろうな -
MBとまとめの動画でもロングオーバーサイズシャツって言うわりには、そこまで長くないって言ってるくらいだもんな
-
そんな長いシャツいらんねん
-
買えって強制でもされてるのか?
それともただのアホなのか?w -
ステンカラーグレー枯れてるじゃないか!
アウター売れるのすごいね -
今回のロングオーバーサイズシャツの着丈は24AWで人気だったドレープシャツより1cm長い
160cm台はS、170cm台はM、180cm台はLで良いんじゃねえの -
>>99
まぁ最初から1万切ってる値段だしねー -
ベルト垂らしたいなら革じゃないほうがよくない
-
ベルト垂らしおじがやるとだらしなく見える
-
J&M DAVIDSONの20mmは定価27500円
i.imgur.com/QOc3Cee.jpeg
レリュームでこれ買おうかと悩んでるタイミングだったからめちゃくちゃタイムリーだった -
ステンカラーグレーねーーーいっ!!
代わりにブラック羽織ってきたけどシルエットマジでいいね
柔らかいけどペラペラってほどではなく適度な重みもあって
体にしっとりフィットしてくれる落ち感
春にブラックか~とは思いつつ秋も着れそうだから買おうかな
tシャツの上からさっと羽織るだけでおしゃれに見える
9990でlemaireの世界観に触れられるのはお得だねいっ -
Uのライトスエパンあんまよくないんかー。オンラインみて、色味質感おっ!っと思ったんだけど。
-
ボタン付けくらい自分でやれよ
アイロンできないボタンもつけられないとか -
ボタン気にするような神経質はユニクロ着ないほうがええんちゃう?
-
ステンカラー暑くなる前に早く着たいけど我慢してXLポチりますた
身長180だからLでもよかったけど -
エアリズムコットンオーバーサイズT、断捨離します。
-
U今日開始だったのか
いつも通り金曜だと思ってた -
ユニクロンハーマン、受注追加生産か
転売屋おつかれw -
>>116
ほんとどっかで断捨離しないと全然よれないから貯まる一方 -
もうゆるゆるダボダボは飽きたな
まだやってんのかいって感じ -
ステンカラーコートのグレーなんで売れてるんだ
-
エアコオーバーTとGUのドライポンチってどっちがいい?
-
ドライチンポ
-
ステンカラーグレーのマイサイズがたまたま拾えて勢いで決済したけど、よくよく考えたら去年一度も着てないスプリングコート結構あるしマジで着る時期無いと思ってキャンセルしたわ
色味はすごく良いんだけどな -
ファッションって好みやジャンルもあるやん
例えばイキったストリート系とか好みじゃないけど
かっこいいと思う人とかもいっぱいいるわけじゃん?
自分の好みじゃない人を一々批判するほうが心が狭いというか
何様だ?って思うな
上から目線で言うお前はどんだけオシャレなん?
どんだけ実績あるん?画像さらせる?って思うわ -
オーバーサイズはダサい!
ジャストサイズはゲイ!
そんな5chの一個人の”感想"で右往左往していたらただの雑魚なんよ -
あとよくファッションインフルエンサーはダサい!
とか言ってるやつらいるけどお前はどんだけオシャレなんだよ?w
ってマージで思うわ
実績もクソもない、画像すら晒せないクソ雑魚がよくいうわ -
>>127
ベストモデラーの漏れさんとかは領域でもあるので否応にもオメエみてえな最下領域のダサ坊共99割にジロジロ見られてしょっちゅう裏山嫉妬発狂されてゆけんの爆
発狂してんのは老若男女年齢関係なくファッショ意識しちゃってる最下領域のダサ坊らな
センスの領域レベルの格たる差を自覚させられて悔しくて我慢出来なくなってデカい声で奇声笑い始めたりすゆけ直ぐ分かる大爆笑 -
まあ寄生笑いした所でそいつ自身が自分で自分を打ちのめして惨めな思いするだけやし感性が成長するわけでもないけの爆笑
あああの人領域の人やなさすがやな憧れるなという素直さがあれば感性の成長も促せるんやがプライドが許さないのか舌打ちしたりするチンチン
の多い事大爆笑
猿真似しか出来ない女子は奇声笑いで発狂はいつもの事爆 -
>>132
ごめん、ちょっと言ってること半分しか理解できないけど
君が参考にしてるインフルエンサーとか好きなファッション教えてよ
んで、ここはユニクロuのスレなんだから
俺だったらユニクロuをこう着こなす、
お前ら最下層に教えてやる!
ってところを是非見せてほしい -
娘の卒園式のためにユニクロシーの感動ジャケット欲しいんだけど大きいサイズは白以外もう在庫ないの?
ちょうどダークブラウンが欲しいなと思ってたんだけど -
>>133
ああ後アドバっつうか漏れさんは今までの人生で一度足りとて他人の服装を真似した事はないけの
あくまで自分の感性に従ってファッショを形成するけの
最下領域のダサ坊は基本猿真似をしてしまうので、似たり寄ったりのありがちパタのファッショになゆんよな
漏れさんはダサ坊共見てああこの色こう変えた方がええのになとか心の中で修正コメして楽しんでるお😗b -
>>136
だからさぁ~意見するなら建設的な意見にしろよ
別に君が何言ってるかしらんけど
"これはダサい、これはゴミ、あいつはダサい、以上"
これで何が生まれるんだい?
"うーんそれは、いまいち。俺だったらこれをおすすめする!"
まで言えたら認めてやる -
>>137
夏でもないのにあんなペラペラで卒園式はやめとけ。貧乏だと思われるぞ。それでいいならどぅぞ。 -
キチガイで遊ぶのもほどほどにしないと、思考をトレースしてると冗談抜きで感染するぞ
-
やれやれ
"ダサい"って言っとけばマウントとれると勘違いしてる中学生だったか
漏れさんってマージでだれだよ、 -
>>145
西脇は口だけじゃなく着画も貼ったりしてくれてたよね -
今時5chをやっている奴で初心者何てのはほとんどいないだろうな
大半はコテコテのネラーだろう -
きっしょ
-
シンプル好きならタケオキクチが冬物セールやってるぞ
ユニクロから抜け出したい香具師は急げ! -
おっさんさぁ…
-
>>141
まーたこういう偏った意見言うやつ出てきたわw
ユニクロっていう9割の日本人が着てる国民服を見て"貧乏人"って思うやつどれだけいるんだよw
ガチでそう思ってるんならお前の人間性が終わってるだけだよ -
西脇大暴れだな
-
>>25
乞食YouTuberどもがみんな持ち上げてるなかそんなまともなやついるわけがない -
://youtu.be/d6tM0_NFJQM
フジテレビのニュース
(FNN)
昨日の玉川高島屋のユニクロの件
ロンハーマンのコラボTシャツww -
>>147
ねえママーオバサってなにー?ワンサイアってなにー? -
俺も今年卒園式だったけど誰にどう思われてもどうでもいいイベントだぞ
気にするな -
>>162
同意 -
>>162
5~6歳なのに達観してて偉いな -
子供やのにめっちゃ漢字使いこなすやん
-
令和ベイビーもこんなとこ来るようになっちまったか
-
5ちゃんネイティブ
-
ユーティリティシャツ、YouTuberがけっこう買ってるけどぞんないいいか?
-
ユーチューバーはそういうお仕事だよ
-
1日も話題の持たないUとかお終いだよ🥺
-
いま都市間バスで大型店に向かってます
オススメ教えて下さい!! -
オバサロングシャツやっぱ買わんでもよかったかもな〜
誰かいい感じのコーデ教えてくれ〜 -
>>170
wwwwwwwww -
ポロシャツのナチュラルはかなり当たりアイテムだと思ってるんだが共感してくれる人いなさそうだ
-
>>161
おまえ生涯独身だから関係ないじゃん -
卒園式に参加してる父親なんて2度と会わないやつが多いし
そいつにどう思われたとこで人生に1ミリも影響受けないから何着てもいいぞ -
ロンハーマンタカタマ爆混みってもしかしてUOMOおじのせい?
-
>>171
ステンカラーコートは試着するな。欲しくなくても買ってしまうぞ。 -
ユニクロスーツで卒園式
独身こどおじの作文じゃなかったらマジで子供かわいそう -
昨日の高島屋店
転売屋がすごくて
普段の百貨店に似合わない怒号が飛び交ってたみたいだな
ロンハーマンも仕方なく承諾して、受注生産か
転売屋とかに限ってSNSでネガティブなことを拡散して
ここぞとばかりに叩くからなあ
受注生産でもしないとブランドが潰れてしまうかもていう判断なんだろうな
面倒くさい時代になってるなあ -
卒園式とかフリークスストアの1万のセットアップで行ったぞw
感動セットアップとよりカジュアルなやつ -
うわっ、10時からのリーベイツ10%待ってたらステンカラーのブラックのXSが欠けた
-
>>183
ワロタ -
在庫復活しねぇかな
-
「あーら、○○ちゃんのパパ!
先日発売されたユニクロシーの感動ジャケットダークブラウンのXLサイズがぴったりお似合いですわね~」
「ありがとうございます!
△△君のママもユニクロシーの感動バミューダショーツにクロスストラップサンダル合わせが素敵ですよ!」
微笑ましい卒園式じゃないか -
普通はどんな小さな式典だろうとまともなスーツくらい用意してる両親が良いと思うけど
ジャケパン側が良いとか変わってんね -
その辺の保育園ならましな方でしょ
残クレ(偏見)アルファード路駐してドンキに行く格好で来る親もいるし -
>>180
玉川高島屋S・Cにオープンのユニクロ タマタカ店
転売ヤー殺到とオペレーション最悪で大揉め
://matomebu.com/wadai/uniqlo20250320/
://i.imgur.com/uoLEMVq.jpeg -
親になったのに親として価値観アップデート出来てない子が増えてきてるだけでしょ
なんでそっち側に合わせなきゃならんのだ?w -
>>178
ありがとうございます!! -
感動スーツと普通のスーツの違いなんて正直見た目で分かる人の方が少ないぞ
大して他人のスーツに興味も無いしな -
>>196
実際去年子供が入学したけど入学式でTシャツにジャケットのジャケパンみたいな人も結構いたからラフな格好で来る人もまあまあいるよ
俺はスーツで行ったけどそういう人も増えてきてるってのは事実だと思う
七五三や諸々イベントで着る機会もあるからスーツ買えばいいのにと思うけど、まぁよく分からん人からしたら大して変わらないんだろう -
ユニクロのオーダースーツがいいよ
-
地方のフルラインナップ店でもステンカラーコート試着してる人多かったな
グレーのMだけラス1残ってたら買ってしまった
自分が買った後、グレー在庫ありますか?って問い合わせしてた人も2人みかけた -
あと黒は全サイズ残ってたらL試着したがワンサイズアップしてもいい感じ
むしろ黒ならジャスト寄りにするとビジネスコート感あるからサイズアップしたほうが雰囲気でる -
総括して2025SSどうだったよ?
全体的にC上げが多いが、近年のコレクションの中では及第点レベルだよな?
Uがアレ過ぎてマシというだけで -
>>196
確かにぃ、礼服もってないなら結婚式とか葬式用に一着買った方がいいのはあるな
無沈着な俺ですらユニクロの100%ウールカスタムオーダースーツ作ったわ
まぁでもさぁ、仮におっさんがカジュアルスーツで学校に来たとてマァ~ジで1ミリも興味ねぇわ -
>>201
グレーはどの店舗でも見事に瞬殺だったな
俺ん時もみんな店員にグレーはないですか?って聞いてたわ
こりゃ~ブラックも気をつけないとセール前に消えるかもな
9990で天下のhermesデザイナーの服が着れちゃうんだかねいっ -
Uの長袖ニット一枚で早速着てる
なんなら明日の気温半袖ニットも着れそうで笑えない -
ステンカラー
XSでも少し大きめでどうしようかなぁという感じだった
全体的にオーバーサイズなので洗練されたシルエットにならない、生地感ももっとしなやかなのを想像していたら少しゴワゴワ目のシャツに近い生地感でこれなら持ってるステンカラーで似たような生地感のやつがあるなぁって感じ
返品するか残すか少し悩んでみる
スーピマ
けっこうデカ目で想像以上にペラペラずきた
試着してみたけど、これジャケットのインナーでもしんどいかも
着心地はいいので部屋着や夏の寝間着といて残すけど、買わなくていいねこれ
ポロシャツはよかった
ナチュラルを買い足してみる -
>>204
jwaは近年の中では良かった印象。Cは期待してたより下(去年の秋冬の方が良かった)。Uは出たばっかでまだ総括できないがステンカラーとベルトという人気アイテム出したからまずまず良かったんじゃないかな -
ユニクロのカスタムオーダーって、店員か採寸に熟練にしていないから失敗率高くないの?
口コミでもそういうのすごく多いし
一着持つならもその辺によくあるスーツ系のイージーオーダーの方がいいと思う
一度作った後、そちらの寸法を確認しながらユニクロのカスタムオーダーなら、店員の採寸が下手で寸法が全然あってないってことはなくなりそうだけど -
個人的には今回のCよりUが好きだわ
グレーが好きならレイヤード楽しすぎる
全然売れてなくて在庫も豊富だからゆっくり選べるしラッキーだわ -
ドライEXUVカットTシャツ、いいなこれ
買うつもりなかったけどダークグレーの色味がよくて思わず買ってしまった -
ステンカラーコート思ったより中に着込んでもいけるわ。ニットやインナーダウン入れてもそんなに着膨れない。これは意外と長い季節着れそう。
-
Uを買いに来たのにCのコットンブルゾンを買ってしまいました
7分袖もタックワイドも期待外れでした -
>>204
uniqlo & lemaire時代からずっとフォローしてる身としては
CがメインになってUが縮小してきたのは正直淋しいわ
CはUみたいにクセ(デザイン、カラー)が少ないからちょ~っと物足りない
まぁこれも時代かぁ、、、 -
ステンカラー気になるけど転売すらされてないな
要らなくなったらフリマで流してくれプレ値でもいいから -
ステンカラー
何人か書いてるけど、ボタンがかなり安っぽいので少し高見えするやつに付け替えたら、良くなりそう -
また調子乗って湧いてんのかポコダンのラクッペ
-
高見えとか頭悪そうだから使わないほうがいいよ
-
CスウェパンはビジカジNGだけどUスウェパンはビジカジOKだな
-
>>222
即クビ -
>>221
「ボタン」の高見えだけでも突っ込んでくるのかw
ボタンは高見えというのが一番ニュアンスが伝わりやすいだろうに
あえて服が高見えするなんて書かないようにしたのに、条件反射で「高見え」にはなんでもくいついてくるんだな -
函館の店舗では ステンカラーのブラックはたくさんありました グレーは S 1つだけ残ってましたが 車社会の北海道では着る機会があまりなく また生地の感じ 的にも 着れる季節が限られているようで かっこいいけどいらないって感じでした
-
>>223
差別用語は訴えられたら100%負けるから特定対象には安易に使わない方がいいよ〜 -
なんで3回も書き込んでるんw
-
>>230
すっごい大事なことだったんじゃねw -
安価ズレちゃった
-
>>207
ハーフパンツ合わせればオシャレ感出るんだけどどっちもピーキーなアイテムだわ -
>>195
感動スーツや安物スーツとの見分けくらいは普通出来るんじゃないかな
結局感覚的な部分が大きいから安く見えて実は高いとかあるかも知んないけど
まあ卒園式で見掛けるくらいの距離感だと隣に座るでもなきゃ気にはならんと思う -
他人の服なんてほとんど見てないからバレない
-
「高見え」という言葉が馬鹿に見えるだけです
-
ハーフパンツはインラインで発売予定のデニムワークパンツ買うかな
-
高見盛り
-
高見えってむしろ賢い思想なんよ
てっいうか、ユニクロuなんて"高見えがすべて"ともい言えよう
9990でparisのatelierでhermesのデザイナーが作ったオーラリー/コモリ見えするコートが着れちゃうんだぜ?
10年前はこんな事ありえんかったし、いい時代になったとは思わんかね
安価でデザイナーズっぽい服を買う
ユニクロuのコンセプトそのものが"高見え"ということを理解する必要がある -
高見えという言葉を否定してユニクロuをチェックする
それこそ究極の矛盾であることを理解すべし -
ボタンカスタムする人って、例えばグレーのステンのボタンを何と変えるん?
あの独特なlemaire colorに合うボタンを探すの大変じゃね? -
ユニクロで特にとくコレでお洒落をしようとしている人に対して、高見えを否定するなんて野暮でありナンセンスであり滑稽。
じゃあお前は?と言いたい。
10代~20代前半ならわからんでもないが。 -
加齢臭やばいな
こんなファストファッションのスレでせっかくの御高説も臭すぎて読むに堪えません>< -
あの馬鹿のラクッペが偉そうに語ってるよw
ソシャゲ無課金の貧乏人が -
例えばさぁ、オーラリーで出番の少ない春コートを10万で買うのは躊躇するやん
9990でそれっぽいのを買えるのは"賢い"選択じゃね? -
中途半端な貧乏人ほど高見えを否定したがるんだよ。悪あがきみっともないよね。
-
>>243
ほんとそれよな
っていうか自分もユニクロuをチェックしてる時点で
"無自覚に高見え"を意識しちゃってるんだよね
同じ穴の虫なのに馬鹿にしてマウントを取ったつもりになってる
イキリたい年頃の中学生なんやな~って思っちゃう -
また西脇が暴れてる
-
オーラリー欲しくてユニクロ買ってる奴とかいねえだろ
妥協にすらなってねえわw
特別コレクション選んでりゃさも自分が特別になったと勘違いしてるパターンか
中身もねえのに -
Uステンカラーコート一瞬で消えたw
-
ワンサイアッとか懐かしいな
5年ぶりくらいか -
また頭悪い奴ら沸いてて草
-
UNIQLO服見てオーラリーとかコモリとかいつまで言ってんだろ
UNIQLOはUNIQLOだよ
特コレだろうがそれは変わらない -
ユニクロ5〜10着買うの我慢して1部位でもそれなりの物を買う
これだけでも見栄え変わってくるし所有感も満たされる。
出来たら長く着用できる定番アイテムで。
特コレでも所詮ユニクロなんだよ -
ステンカラーコート、「ユニクロがいうオーバーサイズなんて…」と舐めていたけど、あまりにもデカいw
ワンサイズ落としたって中に何でも着込めるわ。シームレスダウンの上にだって着れそう。他を試着する時間はなかったけど今回のUはこんな感じのサイズ感なんだろうか -
ロングオーバーサイズシャツは名作だな。
-
ベルト来たけど想定よりいい感じだわ
メンズでMだと普通体型なら垂らせないかもな
俺素のウエスト76くらいでセーターとかでちょっと見えるくらい -
やっぱり、ワードローブにオーラリーが居ると満たされてる感じになるんだろうか?
ファストファッションから抜け出せない。 -
>>189
>>190
ユニクロ タマタカ店
ロンハーマンコラボレーションTシャツのお詫び
3月20日(木)にユニクロ タマタカ店 ロンハーマン コラボレーションTシャツをご購入いただくために、ご来店いただいたお客様には長時間お待ちいただくこととなり、誠に申し訳ございません。
本商品につきましては、3月20日(木)をもって完売しました。
そのため、追加生産を行います。お一人様5点を上限にご注文を承り、受注予約をさせていただいたすべてのお客様にご用意いたします。
詳細は以下となります。
------------------------------------
受付日時:3月21日(金)~3月28日(金)【整理券配布時間:10時00分~19時00分】
ご案内窓口:玉川髙島屋S・C南館1階プラザ口
※毎日受注予約のための整理券を配布します。整理券は、受付時間より早く配布する可能性がございます。
※受付期間は8日間設けておりますが、1日に配布可能な整理券の数には上限がございます。整理券を配布次第当日分は終了となります。上記ご案内窓口でご確認ください。
※ご注文いただいた商品は、5月以降にご購入いただける見込みです。
※本商品は、ユニクロ タマタカ店のみでのお取り扱いとなります。オンラインストアでの販売はございません。
※電話でのご注文は承れません。
------------------------------------
今後は、皆様に安心してお買い物いただけるよう、再発防止に向け、更に販売体制を見直してまいります。何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。 -
ロンハーマンのロゴがあるだけのユニクロTシャツなんて要らない。
-
ステンカラー最高だよ
中に着こめるから思ったより着用期間長いぞ
暖かい日はシャツの延長的な使い方できるし -
ステンカラーはなんか自分の後ろ姿がなんか締まらなくて見送った
-
>>258
その価値観は全然ありだし否定しない
ただ特コレを毎シーズン買い替えて祭りを楽しむのも良い
旬のトレンド、その時の気分にあったカラーやデザインを手軽に楽しむ
どっちも正解だし、否定しあうことでは無い -
ユニクロなのに高そうに見えると言ってるのが馬鹿に見えるのではなく単純に「高見え」という言葉を使っているのが馬鹿に見えるだけです
-
ステンカラーグレー
渋谷店はМ、Lは大量にあったぞ -
とりあえずステンカラーのグレーLはさっき在庫復活したときに買えたわ
-
>>258
結局高いの買っても貧乏性の自分は勿体無くて着れないから買わないことにしたわ。マルジェラとかタンスの肥やしは売り払った😁 -
「高見え」って言葉の何が嫌なのか分かった。
他人のためにお洒落している感じがするからだ。 -
>>271
おめー -
ユニクロだけど〇〇のブランドぽく見える、って自分で思いたいから着るのか、周りから良いの着てるって思われたいから着るのか
-
有名どころのYouTuberは大絶賛しても自分は着用しない
これが全ての答えでしょ。
ポチ爺は着てるけど犬の散歩用ってハッキリ言ってるし。
ライフウェアと謳ってるけどワンマイルウェアから脱却出来てないのがユニクロ -
何かよくわからん安価打たれたがコンビニ用の短パン買ったらダメなのか?
それも限定価格待ちするが。 -
コート買ってしまった
着ないのにw -
着なくても鑑賞して楽しもう
-
着ろよww
-
流行り言葉が嫌いなだけだろどうせ
-
今の日本の気候だとロングコートって着る時期が少なすぎる気がするな
東京だと気温的には今まさに着る時期だけどもうちょっとしたら暑苦しく見えると思う
シャツレベルで薄いから着てる方は暑くないんだろうけど -
今日は春コート着れそう
日中は少し暑そうだけど夜は丁度いいか -
今日はストックしてた+JのスーピマTにシャツ羽織って東京で出かけてたけどちょうど良かったぞ
コート着てたら暑かったかも -
ドケチコート買っててワロタ
-
>>147
デカく着るの好きだけど届いてから検討してみるわさんくす -
犬の散歩用が私にとってはオシャレ着なんです
-
ワイドフィットハーフパンツさっき届いたんだけど想像以上にでかかった
Lサイズ買ったんだけど片脚分で小1の子供が入りそうなぐらい裾が広い
ウエスト位置次第見え方が変わるけどかっこいいわ -
服なんて価格じゃなくて着る人のスタイルだぞ
チビやデブが高い服着てもダサいだけ
スタイル良ければユニクロでも格好いいよ -
なんか流れでステンカラーコート買っちゃったけど冷静になったらやっぱりいらんわ
ちゃんと欲しいもの買った方がいい
地方民で遠征して買ったから返品すんのダルいししょうがないけどメルカリ捌くか -
>>297
グレーだったらプレ値で売れるかも -
いま、それでも俺わステンカラーブラック買うかも
着れる期間短いけど9990ならok
これが12290だったらみんな躊躇してたけど
9990だからこそ初日に瞬殺したんやろな -
>>295
takahiroやicekは何きてもお洒落やなって毎回思うわ、顔もイケメンだし
にしてもtakahiroはステンのグレーじゃなく黒チョイスしたんやな
黒買おうかな~どうしようかな~
春に黒は暑苦しいかな~ -
ドケチはずっとスウェットの上下セットアップのイメージしかないしコートなんて着ねぇだろw
-
タックワイドパンツ思ったより質感良かったけど
ウエストが思ったより窮屈だから返品予定
裾上げサービス無くてマジで助かったぜw -
1日あけたら「高見え」論争してるやんw
まあ、セオリー行けば分かるけど誰でもわかるレベルでユニクロと全然違うからな
セオリーの価格帯であのレベルだからそれより上のブランドは・・・・ -
3年近く前のでごめんだけど、このCrazy Yuさんが着てるUフーデッドコートってスレでも全く触れられてなかったけど、あまりよくなかった?
ps://i.imgur.com/Ph0wCMX.jpeg -
プラステも全く違うよね
-
スウェットといい、細いベルトといい平成ヤンキーファッションが再燃してる?
-
ステンだけど、これグレーは店頭で羽織ってる連中を見る限り、見事に誰も似合ってないから結構厳しいと思うぞ〜
-
ポチり隊、80sのおばさんになってて草
-
>>142
うわあ・・・・・
ダサ坊 >>142 発狂しちゃってんじゃんじゃじゃんd😫v
まんず教育入れておくがイケメンだろうがなんだろうが何着てもオシャレに見えるは100%無いって事な
色合わせとシルエット(ベストサイジング)をきっちり揃えないとワンアイテム狂うだけでイケメンだろうがベストモデラーの漏れさんであろうがダサ坊になゆって事な大爆🤘😫v
何着ても似合うはオマエ >>142 の思い込み妄想でしかねえんだよダサ坊大爆笑
きちんと上下合わせてもイケメンは似合うのにオマエが似合わないのは体形による違いでそれはオマエに合わせたサイズ調整と服選びが必要やって事な😄v
例えばワイドストレートジーンズは裾上げ無しで履ける状態がベストシルエット形成出来るが裾上げしてまうとシルエットが完全に崩れる
つまり人を選ぶって事な
ならば裾上げも許可下りてるレギュラーとかテーパードパンツを履けばええって事な🤔v -
>>309,310
2024年のユーティリティフーデッドコートが記事ペラペラってここで教えてもらったから、こっちをメルカリで買おうかと思ったが、やっぱ裄丈短いのか…
生地は綿100だし育て甲斐ありそうで気になるんだよね… -
(3月21日14時半更新)
ユニクロ タマタカ店
ロンハーマンコラボレーションTシャツのお詫び
3月20日(木)にユニクロ タマタカ店 ロンハーマン コラボレーションTシャツをご購入いただくために、ご来店いただいたお客様には長時間お待ちいただくこととなり、誠に申し訳ございません。
本商品につきましては、3月20日(木)をもって完売しました。
そのため、追加生産を行います。お一人様5点を上限にご注文を承り、受注予約をさせていただいたすべてのお客様にご用意いたします。 -
ポチリ隊とリッキーはネタ枠だからなぁ~
リアルクローズならicek, takahiro, MB, spuユウゴ, yuya ofuji, genji辺りやね -
メンズノンノは今頃動画上げるの遅すぎんかw
-
kwashimaとかただのプロモーション動画だろ
-
げんじは顔が生理的に無理
-
ジップアップショートブルゾン、こういう癖のあるアイテムをメンズで出せば良かったのに…
-
やれやれ、会話の通じないうんこ漏れさんだったか
日本語おかしいし、触れたおれがバカだったか -
>>310
175cmで肩幅かなりゴツめなんだけど、Lじゃ小さい?でもあれ身幅かなりあるよね -
U、みんな動画出してるけど見事にみんな似合ってねえな
ネガキャンにしかなってない -
エアリズムコットンクルーネックTシャツ1290円の白
にロンハーマンを印刷しただけなんだよね
なんか馬鹿みたい -
>>322
てかワイジン裾上げしたらアッカーン!って教育してやった筈やがオマエには無理やったかのお😪 ほんげえ~ -
ヤナイ「うっはwww大好評wwロンハーマンのプリント増刷ええかな?wwwご用命分ww全部www」
ロン「うはwwwおkwwww」
みたいなやり取りしたのかなあ -
>>304
ユニクロ史上ナンバーワンモッズコートと言われてた。 -
>>326
同意 -
てかTVショッピングでデニム27000で特価20000てやててクソワロタん♪
誰得やねん😆b -
>>330
でもその割にはメンズユーチューバーでは大山さんしかレビューしてないよねw -
でもロングコートってほとんど着ないから今さら工場長ブルゾン買おうかなとか思ってる
-
ドケツおじさん、シャツがシワシワでヤバいな
逃亡潜伏生活中かな -
ドケチライブなんかしてたの
-
ハイブラ着るなかむのベストバイがライトウェイトスウェットワイドパンツ黒か
俺も同じの買ったからなんか嬉しい -
>>315
客観的に見てユウゴ、ofujiぐらいだよ。あとはUNIQLOなんて着てないだろ。ポチり隊はルームウェア、散歩用に買って、あとはエンタメを魅せてるだけだろ。 -
あいつらが普段ユニクロなんか着るわけねーぞ…収益のために適当にすすめてるだけ
-
ロンハーマンは今回初めて知ったブランド
ググったらユニクロインラインと同じような服をユニクロの10倍以上の値段で売ってるんだなw -
千駄ヶ谷のロンハーマンに行くとフレンチブルドッグ連れたRIKACOみたいな日焼けしたおばさんが買い物してる
-
>>187
昭和かよ -
>>334
げんじが当時のシーズンのベストバイにしてたよ -
ザ・ロウとかググるなよ。
-
今この土日でロンハーマンのTシャツが1万枚予約されて5月末になったらバカバカしくなって誰も買いに来ないに100ペリカ
-
今日の気温、もうコート着れない感じ?
部屋でファッションショーして終わっちゃったw -
>>347
インナーを薄着にすればいけるかと -
今の時間でも外出て散歩したら結構暑いなw
明日からもっと暑くなるからステンカラーコートが着れるのは今日までかな -
早朝ならガンダウンでもいけるわw
-
今季のU着画で履いてるサンダル見てたら今更ながら欲しくなってきた
去年のままで良いから再版してくれ -
関東は再来週また寒くなる予報。
-
Cステンカラーの方が好きなんだがなぁ
-
Cのステンカラーのほうが着る機会ないぞ
あっちのほうが厚手だし
だから価格も2000円高いんだし
秋まで寝かせるつもりならいいけど -
>>345
アンダーソンクンがんばってたんだなーとか -
ステンカラーグレイ買っちゃった
これで+Jの黒、Uの玉虫と特コレのステンカラー3着や!
Cのはブロックテックでインラインでも似たようなのあったよね
2990で買ってしばらく着てた -
>>340
別に普段から着なくていいんだよw
お前だってハイブラやドメブラいっぱい持ってたらユニクロ着ねーだろ
彼らが提案するユニクロコーデがおしゃれと思うかどうか
思えば参考にすればいいし、思わなければスルー
それだけの話しなのに"陰謀論"を唱える奴は頭が病気 -
春秋コート着たかったらインナーで調整して長く着るしかない。それが面倒ならコート買わず着ない方がいい。自分はもう買わなくなった。ワードローブ確実に圧倒されるし。
-
マジで春コートっていつ着るんだ?w
-
>>353
あれはあれで袖や身幅大きめで、中にライトダウンやフリースを着るくらいは楽勝だから首都圏なら真冬でも荒天時でも使える。割りと守備範囲の広いコートだと思う -
今の日本で春コート買ってるやつ全員馬鹿です
-
そうだろうか
俺オシャレですって記号なんだよ -
大山先生は2サイズupでステンカラーコートがマストバイって言ってるね
-
コートどうせ着ないのに買っちゃった
プラスジェイの薄手のグレーのコートも全然着てないw -
ステンカラーコートとか4月に入ったら着れないぞ
無駄にワードローブ圧迫するし -
サイズアップして着ないとただのビジネスコートに見えちゃうもん
-
大山先生の身長だとステンカラーXS一択やろ
-
>>365
ステンカラーって最初から作り大きくね?それをツーサイズもアップ? -
チンスト使えば全部隠れるから寝巻きの上から着てコンビニ行くのに使ってるわステンカラー
-
コート袖長いからサイズ上げると手が完全に隠れちゃうよw
-
春コート、日中は使わないけど夜の肌寒い時間帯には結構使うんだよな
-
>>347
コートの中が裸なら余裕 -
結局ブルゾンしか着ねぇよみたいなこと言ったの誰だっけ
真理だわ
春コートはもはや買うことが目的になってる -
>>370
動画を見てみたが、普段ならMを買うけど今回のステンカラーコートはサイズがでかいのでワンサイズダウンしてSにしたと言ってる -
ジップアップショートブルゾン黒のオンラインデカサイズが枯れたな
-
ステンカラーコート大きめな作りだけど袖の長さはジャスト目だった
サイズアップしても袖丈はさほど伸びないからルーズに着たいなら1サイズアップぐらいなら全然あり
あとこれぐらいペラペラだと他のしっかりとした春コートより着れる日が意外と多いんじゃないかと思った
まあ実用性よりファッション性に特化した服だからごく一部の服好きしか要らない -
素材感シルエットなかなか尖ってるけど使いやすさもあるいいアイテムだね
俺はあんま似合わなかったんで買わなかったけど -
ナローベルト、垂らそうと思ったらl
-
鼻水が垂れた🤧
-
書き込んでる途中で襲われたか
-
>>379
予約券すらメルカリで売られる -
>>378
袖丈メッチャ変わるよ!
M→Lで袖丈2.5cm、加えて肩幅でも1.5cm大きくなるから合計で4cmくらい袖が伸びる。
同じくオーバーサイズ気味のCのステンカラーと比べても、同サイズなら4cmくらい袖が長いから、同じサイズで着るのはちょっと難しいと思う。175cmのげんじがM買ってるくらいだしね -
U販売遅すぎたな
もう暑くて -
ゲンジとかカワシマってホンマ175ある?
-
>>360
圧倒されちゃうの?コートがすごすぎて? -
あの二人は175無いな
-
>>386
むしろ、丁度良い時期だと思うわ
春って気温が下がったり、風が強かったりで肌寒い日もあって、春コートはそういう時に着られる
だから、今買ってすぐに着ることができる
俺は買わないけど、欲しいやつは買えばいいし、すぐ着ていい -
>>361
林先生「今でしょ!」 -
エミリちゃんのおすすめは?
-
ペラペラ(というほどでもないが)と安いんで、暑いときは脱いで畳んでみたいに遠慮なく雑に扱える(生地感含めて)のが良い
良いやつは雑には扱いにくいしね
ブラックはSも欠けて小さいサイズから欠けていってるね
グレーもだったけどやはり大きめに感じて1サイズ落としてる人が多いのかな -
ユニサーの姫?
-
春コートは今後はインナーダウン脱着式にすればいい
そうすればみんなインナーダウンだけ着る -
昨日過去のU動画探してたらエミリとか言う顔デカ女が2回に1回くらい候補に出て来てイラッとしたわ。マジでブロックしたいあの顔デカ
-
エミリちゃんかんいいよ
ぺろぺろ -
誤字ったやないか!
エミリちゃんかわいいよ
ぺろぺろ -
エミリオフ会は全身ユニクロがドレスコードなんだろうな
-
あいつはOnly Fanとかでやれよ。どうでもいい弱おじ専用動画とかYoutubeに載せんな
-
ハイブラオタのなかむUのスウェットパンツ全色買ってんな
インポートブランドだと30万だってw -
>>402
イケメンにはならない(´・ω・`) -
春秋はコート着て、冬はその上からダウンジャケット羽織れば両方着れるぞ!
-
uのステンはひとまず様子見して
今日は+jのssステンブルーを着てお出かけするわ
やっぱ春は軽い色がいいね -
>>404
部屋着だろ -
コートは夜桜見に行く時に羽織ればいい
-
コートで菊を隠すのか
-
なかむのユニクロ秋冬ベストバイはヒートテック靴下だったからな
-
シャカステンの良いところは収納性やな
昼はトートに仕込んで夕方寒くなったらサッと装備する
半パッカブルだからブルゾンより軽くて収納性高いぞ
日差しは温かいけど日陰は寒い中途半端な季節に火を噴く -
利便性をいうならポケッタブルUVカットパーカ期間限定2990があるわけで、
ステンはお洒落アイテムだな -
春コートって肌寒い時に着ても寒いし今の日本には中途半端過ぎる…
でも今回のコートかっこいい -
ステンカラーはブラックもSが完売。
ブラックも完売は時間の問題だな。
ステンカラーグレーもブラックもどっちも試着したけどブラックの方が使えるよ。グレーは今回のイメージカラーだから即完売しただけ。 -
発売日にあらかた試着したけど、
今回のUで定価で買う価値があるのはステンカラーのみ。これだけは文句無しにカッコ良くて使える。
YouTuberがマストバイにしてるレディースのオーバーサイズスーピマシャツは全く使えないから騙されるな。ペラペラなのは良いとしてどの色も透けまくるぞ。
シャツ欲しいならドライEX一択。 -
ステンカラーは透けるレベルで薄いんだな
春物のコートとか買ったこと無いから透けてビックリした -
>>419
Sから売り切れたのは恐らく女性需要。SNSなんかでステンカラーが使えると女性向けに拡散されてる。あいつら良いモノに敏感だから目を付けられたら直ぐ売れる。 -
ほんまやステンカラー黒もサイズ欠け始めてるんか!
-
>>422
なるほどこれか! -
今日はU24ssの謎ベストに24aw謎パーカーの謎おじコーデ
-
まぁ薄いとはいえコートで最初から1万切ってるしな。普段より売れるのも早いだろ
-
だいたい今買わないと着る機会ねえよ
すぐに暑くなるのに -
厚手コットンコートとかよりペラペラのコートの方がここ数年の気温だと出番多いな
-
>>344
どの動画か分かる? -
ステンカラーって乳首透ける?
-
>>430
擦れる -
ステンカラー、店舗でもなくなってたな
それよりロングシャツのシルエットどうなってんだよ
使える気がしない -
タックインするなりサイズダウンしてみたら?
俺は気に入ったな -
売れてるらしいと聞くとわれもわれもと見苦しいなおまえら
-
そうこう言ってるうちにステンカラーブラック、MLも完売。
様子見してた奴らがみんな慌てて動いたな。 -
今日見てきたけど心がときめかなかったので試着だけで何も買わずに帰ってきた
-
春コートは淡いカラーで春の気分になりたい時に年数回着るためだから
黒とか暗い色なら秋物の裏地付きでも事足りるのにな -
>>429
https://youtu.be/-Mm...?si=N5RX7p81bdTOGSoq
げんじが2022awの1位マストバイに挙げてた動画がこのモッズコート。
あなたが思ってるのがこのアイテムじゃなかったらスマン。 -
スプリングコートは年に何回着るだろうね?
10回も着たら十分活用って感じか? -
自分が特コレ観察してる限りだとコレ以上のモッズコートはまだ出てないと思う。
これが現在までのユニクロ史上ナンバーワンモッズコートだと個人的には思う。
勿論もっと金出せばこれより良いモッズコートいくらでもあるだろうけど。 -
大山見てるとやはりチビはロングコート着ると似合わないな
てか、XSで良かったんじゃないの?
もう売り切れだけど
あれだけ細いと横幅に取られる分もないしな
本人いつの間にマイサイズMになったんだ?
164だよな? -
ユニクロUのロングシャツは上下を同じカラーで合わせないと胴長短足に見えるよな?結構難しいアイテムだと思うんだけどどう?
-
テル「スーピマTは今年の夏が暑くなることを見越して薄くしています!」
透かし実験もしてたけど、陽光の下で1枚だと実質裸だな -
テルは合法的に透けT着たい願望ありそう
-
テル「薄いから全然いけちゃう!」とか言いつつ三枚重ね着してガニ股でにじり寄ってくるの草
あと普通に「夏の寝間着や部屋着にオススメ」言ってるのもいいね -
テルって誰やねんw
-
カワシマはステンの黒チョイスしてたな
流石やで -
顔文字と違って人生成功してるからね
-
今日東京は暑いな
日差しあるとシャツ1枚でいい -
この時間だとちょっと涼しくて、昼はバッグにしまっておいてステンカラー良さそう
-
GWにはもう夏日になるからな
春物はマジで2ヶ月着れるかどうかだわ -
しかし、実際街を歩いててもワイド系のパンツを履いてるのほぼ見ないよね
数人しか見てないわ -
やっと履ける気温になったCのパラパン太過ぎて恥ずかしいわ
-
街を闊歩してるダサ男どもにまだワイドが浸透してないならいい事じゃないか
-
一
人
会
話 -
ロングコートなんて萌え袖でいいんだよ
きもいおやじになりたくなかったら大きめに着ろ -
店舗見てきた!混みすぎてて目当てのものしか見てないけどシアサッカーシャツの黒だけ買いたい
値下げまで残るかなぁ -
萌え袖とかまとめかよ
-
は?なんでジップアップショートブルゾン欠けてんの?
まだ良さがばれてないと思ってたのに -
さっき少し出かけていたのだけどもっくそ暖かいな
短パンTシャツの小学生ぐらいの子供がいたよ -
コート黒もオンライン売り切れか
店舗にはあったけど -
ハイブラヲタク、ユニクロ嫌い主義のナカムがuのスウェットパンツ絶賛してんなw
- 3990はありえない、インポートなら10万
- チャックが付いてるの最高、ハイブラでもついてない
- タックが付いてて少しバルーンになっている、Cの上位互換
- 黒のちょうどよい光沢がいい、ハイブラと合わせても負けない
- 黒がおすすめだが白のがモテそう -
>>440
そんなもんかもね -
Uのフレンチリブパンツ 寝巻で愛用してるんだけどそれに近い感じなんかな?
-
>>465
嬉しそうに箇条書きにして気色悪い奴だな
ハイブラ着てる人が君の大好きなユニクロを評価してくれて嬉ションしちゃったのね
そもそもなかむはCのスウェットも買ってるしユニクロ嫌いじゃない。デニムの案件受けた事あるの知らないのか? -
嬉ションw
-
レディースのタックワイドパンツ良かったぞ
レディースおじさんになることを許す -
事前レビューで散々文句言ってたリッキーさんもステン黒絶賛w
手のひら変えすぎぃ -
ロングシャツは高身長の足長以外はどうやっても似合わないから大人しく別のアイテム買った方がいいぞ
あんな着丈コーデや力量でどうにかなるようなもんじゃない -
>>308
最近もう半分おばさん化してるよね -
YouTuberの小遣い稼ぎに一喜一憂してて微笑ましいな
この純粋さは見方によっては魅力的だと思う -
コートのダメな例は大山のシュンさんが身体を張っておしえてくれてる
みんなもサイズ選びは気をつけよう -
GWに北海道に旅行いけば春コート着れるぞ
-
ユーチューバーが褒めてたから欲しいとかさあ
-
オンラインで完売したステン焦って店舗で買ってきたわ
ヤーッパリ最高だねぇ、これが9990とは"高見え"するーねいっ!
ナカムが絶賛してたスエパンも良かった
革靴と合わせるといい塩梅だわ
やっぱ"CよりU"なんだよなぁ~ -
新宿本店行ったのにコート黒しかなかった
-
そんなみなさんユニクロCのコート
余ってます
全サイズ!今すぐ買いました! -
ユニクロ嫌いなのに褒めだすとか聞くと、ユニクロ動画はもう辞めるって言ったくせに、今や出す動画の9割がユニクロ・GUになってるシュウなんとかさんを思い出すなw
-
まーた西脇が暴れてる
-
オンラインでポチったスーピマオーバーサイズTの黒XL回収してきた
薄い薄い言う奴多いけど+JのスーピマTとあまり変わらんから問題ない
ドライEXUVカットTのライトグリーンが良い色過ぎてロンT買って来たわ -
>>483
Cのコートとか正直インラインと何が違うん?
って思っちゃうわ
ブロックテックのいつもの硬い素材でしょ?
機能性や物はいいんだろうけど、ちょっとファッション性がね
服好きはやっぱりU、なんだよなぁ~
共感してくれる人どんだけいる? -
あのOFUJIが今回のU大絶賛してるぞw
初めて「買った方がいい」って評価下してる
これは凄い -
>>484
まとめくんもMBのおまけで出てきた初期は露骨にファスト見下してたなぁ -
断捨離してるんだけど、ポロシャツってもうダサい?
-
もうハーパンで外出れるね
-
>>476
真実を映すシュンの鏡 -
>>361
パン祭り -
>>476
まとめくんのLサイズも大概だと思ったんだけど、色が黒だからかそんなに破綻してない感じがするな -
私もスウェットパンツを買いましたぁ
えぇ〜ただ黒色だけは買いませんでしたぁ
なぜなら綿の濃い色は着用と洗濯を繰り返すと
見窄らしくなるんですぅ…ンフフ
特に黒色は… -
ステン黒着たまとめくんはホグワーツ魔法学校にいそう
-
やっぱロングシャツ結構むずいよな
買っちゃったからには活かしたいけどタックインじゃロングの意味ないしな〜 -
店舗行ったけど推し色のグレーが微妙だな
ポロシャツのグレーとか、あれは無理だ -
ポロはグレーは論外で黒もダメだな、ナチュラルならいい
パンツも明るい色で -
>>488
右のおっさん、着替え前と着替え後で全然変わってなくてワロタw -
エアリズムの時点で、グレーのポロシャツなんて汗ジミで夏着れないよ。
-
ジップアップブルゾン売れてるみたいだがやめとけよ
あそこまで短いと流石に短ランだし10代のKポアイドルが着るような衣装だぞ
そもそもジップのテカリがレディース特有のキラキラで形以前にあんなもん男が着れないぞ -
まぁそもそも短丈なんておっさんには無理よ
どうせ若い子が買ってるんでしょあれ -
インラインか去年のジップブルゾンでいいじゃん
あほくさ -
去年のってプラジップだろ
論外だわ -
元ロソハーマソのofujiはTシャツ買わないのか
-
シュンさんいつもLサイズとかダボダボで着てるし
-
ロングシャツ、一枚で来てもしっくりこない
レイヤードが今期のテーマだから短丈のアウターと合わせる前提なんじゃないのw -
さらにシュンさんは、致命的にセンスがない。
普通の服をオーバーサイズでただただ着ているだけ。 -
おっさんだけど178cm62kg維持できてるからそこそこの服は着れるんだけど
顔が吉田照美そっくりだから全然カッコ良くならん
ファッションてやっぱ顔と若さなんかな -
まとめでもウルマでも月に100万とか掛けて国内外のブランドの服買ってて、ユニクロ普段着るわけない
当たり前の話 -
>>514
ユニクロにもGUにもお呼ばれしない孤高のスタイリストだからな -
ステンカラーださいやつばっかだけどお前ら身長190くらいあるの?
-
もうアパレル業界(ファッションYoutuber)はユニクロに絡まないと儲からないんだよ
今回は、かつて日本のアパレル企業が大いに儲かっていた時代に行っていたことと、時代が変化するなか、ユニクロと無印良品が行ったことの対比を通じて、アパレルの本質に迫ってみたい。90年代以降の歴史を紐解きながら解説
ps://news.infoseek.co.jp/article/dcs_484537/ -
世界2位のアパレルメーカーだぞ
寄生しないのが逆におかしい -
>>511
椅子の上のシュン -
シュンさんはマスコットや
愛玩動物なんや -
まとめくんよりエミリの方が参考になるな
-
シュンさんはブレない。
毎回毎回同じような服を同じように紹介して、同じようなコーデをする。だからいつ見ても同じ。
そして圧倒的に話がつまらない。いい意味で。 -
エミリの動画見てドケチはちんこ立ちまくりやろうな
-
>>525
エミリさんの言う通りにしたら間違いない -
シュンさんは動画タイトルのつけ方が上手い
だから見ちゃう 見ちゃうんだけどほんと詰まらない でもまた見ちゃう
不思議 -
>>520
世界3位
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑