-
ファッション
-
国産ジーンズでこれが推しです!てのある?3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
国産ジーンズでこれが推しです!てのある?2
https://mevius.5ch.n.../fashion/1720292515/
国産ジーンズでこれが推しです!てのある?
http://mevius.5ch.ne.../fashion/1665922324/ - コメントを投稿する
-
>>1
乙 -
>>1
乙 -
>>1
ありがとん -
削除依頼出せや
-
>>5
お前の? -
ジーパンなんかどれも同じ
-
501/銅丹/歌舞伎/レインボー/砂糖黍蛇革でとりあえずお腹いっぱい。
26年の桃太郎干支でおしまいかな。 -
謎ブランドデニム買うてきた
海外ブランドだけど
古着で探したら1000円ぐらいでいっぱい見つかる
レプリカという偽者に数万円も注ぎ込む馬鹿共よりオレのほうがよっぽどデニムを楽しんでると思う
謎ブラさいこー -
はい
-
>>9
JAPANデニムを -
つべでいろんな国のジーンズをまとめてる動画見たけどほんと知らないブランドだらけだわ
古着屋で見かけるのはほんのごく一部 -
ジーンズの生まれ変わりだと言われてるリゾルトの林さんに一度は会ってみたいよなぁ
-
ある程度の年齢ならリゾルトで良いよね
-
501より点数下がるよ
細かいこと分からないんだろうし、まだしばらくは細いことはデメリットと思っとけ -
501より上ではないかな?
-
だから、それはない
ガリガリでどうしようもない人が履いてるならありえるかも知れないけど -
今年も謎ブランドを発掘する
-
リゾルトはカジヒデキと野宮真貴が履いてるからな
-
だから何?
-
レギュラーよりは上、ヴィンテージには負けるかなってくらいかな。
-
新しい桃太郎どうなん?
-
Lvcwhiteoak後期買えば間違いない❗
-
>>23
スレタイ読める? -
>>22
濃紺1stジャケが気になる -
昨年末の休み前に児島のワイドを買ってそれからずっと24時間履き続けだわ
多少アタリが出てきた -
シオタ、コモリ、オーラリーはどう?
-
そのへん聞いたことある
オレは謎ブランドが好きなんだ -
オアスロウ
ヤエカ
辺りで良し -
絶対に勝てる、つまりは負けないジーンズありますか?
-
本人の体型次第なので このGパンなら勝つるとわ安易にわゆえんう
-
-
RESOLUTE一択
-
謎ブランド見つけた
マイサイだと思って試着したらキツかった
ブランドによってサイズ感違うもんなー
残念。そっと棚に戻す -
股上の深さでもウエストの大きさは変わります
-
フルカウントしか勝たん
-
まーた謎ブラおじさんおるんか
-
>>37
おもんない -
フルカウントは奥の方に2本履いてなの有るんだよな
1本は細いモデル 細いのが流行った時期に買った、それこそリゾルトが流行ったころに
品番なんだっけ1109とかだっけ
あと1本が天然インディゴのモデル -
という自己紹介
-
おまえビンテージは3本くらいもってるもんな
-
>>43
年代が分かるところを見せてアップを -
俺たちはこれまで様々なジーンズに育てられ今がある
-
特に異論わネエぬ
-
ジュンヤマン
-
>>50
見たいな -
>>50
見てぇな -
>>50
気になる -
ストレッチ効いてるけど、シルエットは大戦でセルビッチデニムってのが欲しいんだよな
ユニクロのストレッチセルビッチは生地感はまだいいとして、シルエットとディティール、細かくはバックポケットの大きさ、ついてる場所等々理想とは程遠い -
あとは薄い生地の綿100セルビッチがほしい シルエットは普通にストレートで
ヤエカでそんな感じので良さ気なのあったけど、バックポケットがだめだった
少し上についてて小さめのバックポケット デザイナーにありがち。。
ポケットはデカめで少し下についてほしい そうでないと後ろから見たときにかわいくない
足長効果みたいなのはどうでもいいんで.. -
スパンデックス入ってる時点でこだわるだけ無駄
大戦の捻れとはまた違う変形するし色落ちもゴミだしで全てが無に帰す -
特に異論わネエぬ
-
>>57
そりゃもうYAECAにしといたら? -
-
16年前のこういうスレでエンデバーってブランドのジーンズ購入した
確かセールで3400円くらいになってたのかな、今でも愛用してるよ -
ユニークのジーパンww
-
>>63
どう凄いんだ? -
ビンテージの色はビンテージにしかでないからな
色落ちとかはレプリカでいいけど、最も重要視するののはな「色」そのものだし
鬼髭とかハチの巣とかそういうのはどうでもよくて発色が大事 -
染色物ってのは綺麗な色だな〜ってとこに感動したいってとこが大きいわけじゃん
-
あと、髭とかラインが入るのは見方を変えればただの傷みだからね
大体髭とかライン痕から破れるし。穴の下んとこもライン痕から破れる
ラインがでると、味が出たと同時に傷みが進行してるなという憂鬱もある -
なので糊付けしてライン痕くっきりだそうとするようなことはできない
わざわざ破れのリスク高くなるようなことやる憂鬱が勝ってしまう -
昔ファ板有志たちが2chジーンズってのを作ってたことがあったがあれ今どうなってるんだろう
-
>>71
ファ板監修とかいっても、というかファ板監修だからこその2chジーンズとか穿きたくないな(;´Д`) -
結局のとこ、良い色落ちをさせるには
デニムに物凄く気を遣うか、全く気を遣わないの2種類になると思う。
メーカーなんかの色落ちサンプルで、洗い方や穿き方を語る時に、「適当にやってるだけで、難しいことは無いんです」
という奴が多いが
これは大嘘で、ジーンズだけに限らず物売り側のセールスの為の常套句
使用方法や、それに付随する物を色々説明すると消費者が面倒くさくなって購買意欲が下がるのは明らか
また、それらをあえて語らない事で商品の質(完成度)をあえて高めてセールスする事が出来る。
余分な作業は必要無い!!これに変に知識を持った中級者は完全に騙される
結局メーカーがサンプルに出してる物は、販売品とは別物の特別な仕様。若しくは同じでも、時間や手を異常に掛けてチューンされた物が殆ど
全く気を遣わないのに、良い色落ちのパターンの具体例だと
例えるなら、街ですれ違ったオヤジがメーカーも分からん様なデニムをヴィンばりに色落ちさせてる事がある。
これは、もう洗剤や洗濯頻度を超越した彼のライフワークであり生き様であり、皮膚である。
これはもう、俺は勿論。メーカーが一生かけても到達出来ないレベルだと思ってる。 -
まあそうだな
そのおっさんの使い方とデニム地が見事にマッチした産物だな
そういうおっさんほど生地の善し悪しは分からんまでもサイジングは心地よいジャストを選んで穿いてたりするもんだから結果綺麗な形で色落ちする
無駄に椅子に座ったり膝ついたりしても色落ちには悪影響だし基本立ち歩き専門の活発なおっさんにのみ起きる奇跡なんだよ -
おれくらいになると髭とかまったく気にしないからな
普通に履いててできる程度でいい
しかしねじれや河童リングはでる生地でないとだめ、それは生地の風合いと=だからだ
=適度に洗わないとだめ ということになる
洗わずに濃いままライン痕だけバキバキに出た状態というのが嫌いだからだ
洗ってこそ風合いと染色のポテンシャルがでる →高いジーンズを買う価値がある
洗わずに吐き続けてペラペラのまま髭びっしりみたいな状態を目指してるならユニクロで十分で、ポテンシャルの高いジーンズを買う意味はない
自分はストレッチセルビッチジーンズも好んではくが、それは風合いみたいなもんは初めからあきらめてただ履きやすいから履いてる -
あと結局は(水を適度に通しながら履き続けたときの)発色が大事なので
出来上がりがわからない(サンプルを見れば予想はできるが)
ので、「理想」を手に入れるには中古で出来上がったものを買う方が手っ取り早い
自分で色落としてもいい感じにはならないと最初からあきらめてる
レプリカの発色のポテンシャル期待してないというか -
>>79
2000年代からあるようなジーンズの色落ちサイト探せば見つかると思うわ
ちゃんとエイジングするけど旧ドゥニやフルカウントみたいに専スレにいる人たちがあれこれ語ることがある色落ちではなかった気がする -
色落ちサイトで福島の人いたよね、地震でやめちゃった
あのサイト良かったのになあ -
リゾルトが万能
-
公式の日本語が不自由になる前のエヴィスすこ
-
後期Lvcwhiteoakは神‼
今のLvcはゴミカイハラだから、糞 -
>>84
不要。国産レプリカで良し。 -
どこかのブランドに501より少し太いくらいのがあれば当面は万能なんだがな
またSSのオーラリーチャレンジしかないか -
>>85
レプリカなんてリーバイスのパクり朝鮮デニム(笑) -
レプリカって偽物なのになんでジーパンだともてはやされるんだろ?
-
ユニクロセルビッジでも着てろ
-
RESOLUTE714
ウェアハウス
LVCを育て中 -
>>90
Lvcって今のゴミカイハラ? -
Resoluteは良いね
-
もうパンツはワークマンばかりになってる(笑)
オンスとか味とか気にしなくていい -
なぜにワークマン?あそこの雑じゃない?
-
岡山県に行った人が店のの写真が送られて来たけど全然知らないブランドだった
こんなの多そうだ -
>>95
行って名品を探してきて -
ジーンズ履いて産まれてきたら、元カウボーイです
-
APCって今3万もするのか(むかしは13000円くらいだったのに)
絶対3万の生地品質ではないのに(ユニクロと変わらない低品質なセルビッチ生地)
そう考えると国産レプリカはコスパいい
どんな風に履いてもいい風合いになるしAPCなどに比べても高級感がある
そもそも洗わずに履くのなら、何履いても大差はない
鬼髭とかどんなジーンズでも出るし、洗わなければ消耗するまで生地ペラペラのままだろうし、風合いもなにもない -
ペラペラ=悪だと思っているユニクラー貧乏ハゲブサイクオヤジ(笑)
-
てめえみたいなガイジオヤジがXXが分厚いって勘違いする(笑)
ビンテージ持ってねえ、貧乏ハゲブサイクオヤジ(笑)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑