-
HIVサロン
-
HIVについて相談するスレ 64
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
HIVについて相談するスレです。HIVに関する事なら何でもOK。
<必読>
・質問者は礼儀正しく、回答者もなるべく寛容にお願いします。
<質問をする前に>
・まずは自分で調べて、それから質問しましょう。
・荒らし、煽り、厨房は無視。
・2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテ隠滅、無料。
・過去の質問も参考にすること。同じことを考えている人は大勢います。
スレ内検索(ブラウザの編集→検索orキーボードのCtrl+Fキー)を行うと楽です。
<注意事項>
・新スレは>>980付近を過ぎた後は、新スレを立ててください。
・マイナーなプロバイダ利用者は率先して立てるようにお願いします。
・>>980過ぎたら基本はスレ立ての書き込み以外自重してね。
※前スレ
HIVについて相談するスレ 58
https://mevius.5ch.n....cgi/hiv/1571457218/
HIVについて相談するスレ 59
https://mevius.5ch.n....cgi/hiv/1584931849/
HIVについて相談するスレ 60
https://mevius.5ch.n....cgi/hiv/1607339594/
HIVについて相談するスレ 61
https://mevius.5ch.n....cgi/hiv/1631871220/
HIVについて相談するスレ 62
https://mevius.5ch.n....cgi/hiv/1650105006/
HIVについて相談するスレ 63
https://mevius.5ch.n....cgi/hiv/1671106952/ - コメントを投稿する
-
スレ立て感謝
前スレ926だけど、昨日ぐらいから肩にニキビみたいなのが離れて3つくらい出始めた。
そろそろ真剣に怖くなってきたんだけど、HIV初期症状の発心ってどんな感じなんやろ -
hivの初期症状は感染機会から2〜3周目がピークらしいので10日から20日目の発熱はあやしいです。発熱は90%以上の人が経験します。発疹は人によって全身に出たり部分的に出たりします。入院する人もいれば軽い風邪程度の人もいるので症状だけでは判断できません。
-
発熱ってそんな多いんだな
しかも熱がだいたい39度くらいまでいくパターンが多いとも聞いたわ -
慢性的に便秘なのにこの数日軟便気味+熱っぽい+喉痛い+発心のフルコンボで俺もうダメかもしれん…はー死にてー
-
>>5
死にてーからの〜「陰性でした!ありがとうございました!」がこのスレのノイローゼだった人のお決まりパターン。 -
>>5
死にてーからの〜「陰性でした!ありがとうございました!」がこのスレのノイローゼだった人のお決まりパターン。 -
ま、そういう掲示板じゃあないかな笑
木っ端恥ずかしすぎてみっともなさすぎて神経疑う書き込みだらけやもん笑自作自演しとるやつおるみたいやし -
まあ今は梅毒の方がこええからな
-
下痢、微熱、喉の痛み、ニキビ、これ全部ストレスによる自律神経失調で出る症状でもある。
ノイローゼによる自律神経の乱れ。 -
即日検査って行為後28日目とかの結果でもある程度の信頼性はあるもん?大人しく2万払ってNAT受けた方がいいか迷ってる
-
第4世代抗原抗体検査で1ヶ月で検査して陰性でした。クリニックの医師に3ヶ月後に確認のために再検査したほうがいいですか?と聞くと、今の検査は精度が高く1ヶ月で感染していれば抗体も検出されるとのこと。再検査は必要ないと言われました。
-
とりあえず10日後(不安行為28日後)に即日検査受けてくる。精神的に参ってるんだけどノイローゼ経験者いたら検査日までのお勧めの過ごし方教えてくれ…不安行為の内容と今の症状的に結構陽性の確率高いと見てる
-
ノイローゼなのに命令調口調
まだまだ余裕ありますな -
嫌味な奴だなーと思ったけど妙に納得した
-
行為後から2週間ほどで微熱と肘の内側、膝の裏に虫刺されのような腫れが出来てとても不安です。
調べたらリンパ節の腫れや発熱が初期症状にあると知り本当に精神的に参ってます。不安行為は風俗の高級店なのですが可能性ってどのくらいあるのでしょうか? -
その他の性感染症のほうが可能性としては高いのになぜ故にここにくるんだろうか?
初期症状で検索してこの病気にあてはまりそうだからか?
リンパの腫れ
発熱
倦怠感
他の病気でも出るんだし一概にこの病気でしかならない訳でもないのに -
すみません。その他の性病で肘の内側に腫れ物が出来る病気が調べても出てこなくて、HIVは全身に発疹が出る場合があるとあったので、可能性があるんじゃないかと思ってしまったんです。
-
>>18
他の性感染症は完治できる。
hivはたとえ良い薬で発症が抑えられたとしても不治の病だから。
病の重大さが全然ちがうからhivを恐怖するのは当然。
完治できる病なんて心配する必要すらない。
ただの風邪でノイローゼになるやつなんていないのといっしょ。 -
くだらん投稿ばかり
マウントとりたいんかな
B型肝炎、最悪の場合どう考えてるんやろ?
ほんまくだらん確率論 -
いつまでも治療薬を飲み続ける必要がある病気はもっと他にもたくさんあるので
実際はある程度の年齢になれば周囲の人も毎日なにかの薬を飲むようになる
ただ薬を飲み続ける必要があるだけで「不治の病」と特別視するのは過剰な偏見 -
20代♀
半年ほど付き合った彼氏と合計3度セックス
1回目でゴムを外されていたのを知らず生挿入外出し残りは全てゴムあり挿入。
3度ともディープキス、生フェラ、生クンニ有
1回目の生挿入のあと約5週間後に38-40度の熱と喉の痛み、熱に伴う悪寒、関節痛有。
2日ほどで改善しその後は特に体調に不調なし。
コロナ陰性。インフル不明。症状が出たのは夏頃。
そして後々知ったのが相手は少しの期間仕事としてではなくバイトのような感じでアダルトビデオの男優みたいなものに出演していたことが分かり、経験人数は3桁との事。
初期症状のこと知らなかったから最近知って怖くなってすぐに婦人科に性病検査しに行きました。
検査結果待ちで、まだ1週間もあります。
即日検査もこっちは月1とかでしかやってません。もう検査待ちなのでもうどうこう言っても仕方ないのはわかるのですが初期症状が当てはまりすぎて
怖すぎて誰かとお話したかったです。すみません。 -
AVの出演者は性病検査を受けないとAV撮影中の行為に参加できません
>HIV、B型肝炎、梅毒、クラミジア、淋菌の検査を最低月1回は行います。多い人は2週間に1回検査しています。
www.saga-s.co.jp/articles/-/88408
つまり相手が本物のAV男優なら性病検査を受けている回数も多いので
一般人のヤリチンよりは安全です -
>>26
お返事ありがとうございます(;;)
多分それ以外でも男優卒業後ネットの女の子をひっかけたり、色々してきてたみたいなので一般人のヤリチンでもありそうな感じでした。
後々知ったのですが私ももっと信頼出来ると思ってから行為に及ぶべきでした。。
ただそういった事をしていた間は皆さん検査しているとの事で、そこは安心しました。
検査結果届くまでまだ丸1週間あってメンタルが持たなそうです。。今週保健所でやってる即日検査に行こうか迷ってますが行くのも怖いです。
うじうじしてても意味ないのはわかってるんですけどね、、 -
ここに書き込んでたタイ人とやった男性、ヤリチンとやった女性のノイローゼの方達?
そろそろ検査結果出てると思いますけどどーでしたか?無事陰性でしたか? -
>>28
タイ人とやった男だけど、行為後19日目に受けたNAT検査は陰性だった。相手が相手だから2型の可能性もあるしまだ安心できない。
来月行為後50日目のタイミングで保健所の抗原抗体検査受けるけど、これも2型感染の否定には日数足りなくて参るわ。 -
ノイローゼにも波があるし複数回検査を受けること自体は精神衛生上有効だけど、俺みたいに海外で不安行為があった人の場合はNATは割に合わないな。1型否定できるだけでかなりノイローゼ緩和するけど、それに2万弱も払うなら美味い飯食うなり、どっか遊びに行くなりする方がよっぽ気分が晴れる。
という学びを得たので、今後この板を見る人のために共有しとく。おぢさんは少しの間震えて待ちます。 -
日本だとHIV-2って今まで発覚したのってまだ十数名なんだっけ
しかも西アフリカでの輸血受けたやら、西アフリカ出身の人と性交渉したやらがやたらと多かった記憶
勿論、タイ人にいるっていうのも否定はせんけどね
まあHIV-2だと感染力弱いから普通の性交渉1発ではなかなか移らんと思うよ、自身が梅クラ淋に感染しとらん限りは
西アフリカでもHIV-1の方が圧倒的に猛威を振るってるし -
30日の第4世代即日検査で陰性、57日の第4世代即日で陰性でした。相手は日本人ですがこれではまだ陰性確定ではないですよね?
-
>>32
まあ大丈夫やろ -
>>33ありがとうございます。?型は日本は数人したいないらしいですが、世界でも99パーセントの感染者は1型らしいので、NATで1型否定できたのは大きいと思います。50日の第4世代なら1型2型もほぼ否定できるという医師もいますので50日目の検査結果は大きいのでは?自分も12週すぎて再検査するつもりですがお互い陰性だと良いですね。
-
8月中旬頃タイの風俗嬢と致しました。
その風俗嬢が女性か男性か不明です(電気が暗すぎて人工膣か確認できませんでした)
以降ここで書かれているような湿疹や熱等はありませんが、初期症状は必ずしも出ないと書かれており不安でしょうがありません。
今即日検査を行い陰性だったら陰性確定でしょうか? -
ごめんなさい、追記です。
フィニッシュのとき10秒~20秒程ゴムを外されてしまいました。 -
>>35
公式では即日検査の場合は3ヶ月(12週間)経過後に陰性が確定できるとされているので12週間すぎるまで待ってから検査を受けた方が精神衛生上いいと思いますよ。
例えば8/17に行為があったとしたら11月11日以降なら万全じゃないでしょうか。
自分は30日目(4週)と57日目(8週)に受けてドクターからはもう大丈夫と言われましたがやはり不安が消えませんでした。
12週間経過後にもう一度検査しようと思います。 -
微熱(36.8℃)が3ヶ月近く治らなくて(朝は割と低い)、後、便が漏れているんじゃないかという感じの下痢(ない時もある)。
皮膚の症状とかはないです。
デリヘルで生本番しようとして嬢が出血。
まさか性病なんて考えてもいなくて…
明日泌尿器科に行って検査してもらう予定なんですが
雲行きは怪しいですかね? -
ほとんどの自覚症状はHIV以外の病気が原因です
確率が低すぎるHIV感染だけ恐れても何も解決しないので
自己診断しないで適切な医師の診察を受けましょう
下痢などの消化器症状は消化器内科の診察を受けてください
過去の性行為が不本意だったり罪悪感があったとしても
その問題はHIV感染とはまったく関係ありません
エイズは天罰ではありません
精神的な問題は心療内科などでカウンセリングを受けて解決してください -
泌尿器科行って来ましたが、キレイなおしっこですね、
で終わりだった。
なんでやねん。 -
HIVの可能性は...と聞いたら、そりゃ保健所でやってください、だけだったな。
さすがに保健所?どこにあるかも分からないし、
もう面倒くさいからやめたい。
多分、HIVではない。 -
HIVノイローゼの治療は不安行為から3ヶ月後のHIV検査一択です。それ以外ノイローゼから脱するすべはありません。
3ヶ月後の検査を受けて陰性なのにもかかわらずHIVが心配だという状態になってはじめて心療内科が必要でしょう。 -
>>41可能性は0じゃないので検査はしておいた方がいいですよ。いきなりエイズ発症より早期発見が大事らしいので。
-
>>38
不安なら検査行くべき
保健所や委託なら無料で梅毒やクラミジアもセットで出来る
泌尿器科や性病クリニックだと症状は一応あるから保険で検査できる可能性もあるし、
まあ出来なかった場合は自由診療ついでで色々と性病検査してもらったらよい -
マジで言ってるのか(戦慄)。
-
4週、8週、12週とも第4世代即日抗原抗体検査すべて陰性でした。これでようやくノイローゼから完全に解放されそうです。ありがとうございました。
-
絶対ない
のは誰とも性交渉してないならなる訳が無い
誰かと性交渉したなら何かしら貰うリスクは確実にある
気になるなら検査してシロクロつけるしかわかる術ない
初期症状は色んな病気でも同じ症状出る場合ある -
「何かしら貰うリスク」のほとんどがHIV以外の感染症リスクなので
HIV感染だけを過剰に心配したり
HIV検査しか受けないのは間違ってる -
>>48
梅毒、クラミジア、淋病、マイコプラズマとかになっても薬で完治できる。
HIVは完治できないし、いくら投薬でU=Uになったとしても、セックスは制限されるし、できてもセーフセックスを徹底しなきゃならない。
hivの場合は発癌リスクも上がるわけだからhivだけを過剰に心配するのは当たり前。
だから1ヶ月で結果がわかる検査も過剰に安全をみて未だに3ヶ月で完全否定とする保健所やクリニックがある。国も未だにガイドラインは3ヶ月。
完治できれば誰もエイズノイローゼなんかにならない。 -
U=Uなら感染はしない、調べなさい
-
>>50
6ヶ月以上U=Uを維持してからの話でしょ。U=Uの状態が100%確実に維持できるともかぎらないでしょ。
hiv陽性者でU=Uだから生で大丈夫といわれても、生でやりたいと思わないし、仮に自分が陽性者になってU=Uを維持したとしても生でやろうなんて思えないけどね。
限りなく0に近くても100%なんてありえないわけで。
そもそも毎日投薬とか、拠点病院で定期的に診察で血液検査とかめんどくさいし。 -
話をすり替えすぎ
貴方が正しいですね
私なら恥ずかしすぎてこんなコメントのこせません
素晴らしい -
>>51
ま、10年後には月一筋肉注射が保険適用になってると思うがな -
4ヶ月に1回も近い将来出そうですよね
-
一週間前からHIVかもと鬱っぽくなって
今日即日検査を受けてきて陰性だったので
気休めかもしれないが、検査前で不安な方に届けばと思い書き込む
長くてスマン
性交渉自体は異性が多いが、ニューハーフの方とも経験あり
とにかく風俗が好きで、日本人以外も他のアジア系の方が営んでる所や、ヨーロッパのFKKとかも行っていた
生スマタとかもあり、確率は低いといえど不安行為は多かったと思う
不安になった時の症状としては
・1週間近く続く発熱
・喉痛、結膜炎、中耳炎
・鼠径部や指の間とかの関節付近の湿疹
・血液検査の結果が、高CRP値、肝機能がやや高め
正直、症状が出たときはHIVのことはあまり頭になくて
クリニックで診てもらったときも、コロナの検査だけして、解熱してから季節外れのインフルやったかもね、と言われただけ
それから1年後に、パートナーが出来て将来のこと考え始めた
そんなころに、たまたま風邪とヘルペスが頻発して
免疫落ちてるなぁと思った時、ふとHIVが頭をよぎって
風俗通いでどっかでもらってるかもって思ってしまった
ネットとかここの過去スレとか見て、発熱、皮疹とかの症状が当てはまって
正直、検査を受けるまでの1週間は飯もあまり食えず、鬱みたいな感じで震えてた
今日の検査で陰性ってわかったけど
それまでのメンタルがしんどいときに
ここのスレとか見て、不安もあったけど
陰性の報告とかにも勇気をもらったので
似た症状で悩んでいる人の不安を少しでも減らせられれば嬉しい -
ゲイでしかも発展場でナマケツ掘られたとかじゃない限り心配せんでええよ
まぁ素性わからん人と致す時はゴム着けろって話やな
これは人としてのマナーや -
頭の悪い書き込み
-
頭の悪い書き込み
-
女性の感染者が圧倒的に少ないけど
女性からは移りづらいってこと? -
女だからうつりにくいのではなく
生アナルセックスが危険行為なので
男女間でも生アナルセックスする男が地雷
過去には日本でも女性のHIV感染者が急増していた時期があったが
当時は長野や茨城の外国人売春パブが人身売買した女性たちからパスポートを取り上げ
病気の症状があっても病院に行けない状態で売春強要していた問題が有名だったのに
県警が長期的に放置して摘発を先送りしたので常連客たちから感染症が日本人女性にも広まった -
ここ見て検査して陰性とわかって安心してるおまいら、たとえhiv陰性でもステロイドや糖尿病、膠原病でなる二次性の免疫不全というのがあってそれもAIDSと全く同じ症状になるし、
あと成人発症型の先天性免疫不全症(こちらは国の指定難病)ってのもあるから陰性だったからといって安易に安心しねえ方がいいぞ -
>>61
ほんと日本の女って他の性病は怖がってもhivに対す
る危機管理全くなってない。自分も女だからガルちゃん見てるけどhivトピ立ってもここと温度差ありすぎ
hivが女に増えてるのも先進国で唯一日本だけhiv増えるのも納得だわ。
だって女自身が自分はhiv関係ないしぃー男の病気だしーと妙に過信してるんだもん。やることやってるくせに -
膣でも感染するやろ
-
>>62
自分でコンドームを付ける、危険行為を避ける等、予防できるhivを欲望に負けて予防せずに性行為した後悔、感染した場合に恋人や他人に感染させてしまう可能性、または浮気、不倫など後ろめたさが相まってノイローゼになるわけで、膠原病や指定難病なんていう自分ではどうしようもないものを心配しても何の意味もない。
車や電車のって事故死するかもしれないから安心しねえ方がいいぞって言ってるようなもん。
脳卒中や心筋梗塞みたく突然死や重い後遺症、寝たきりになる病なんて世の中いくらでもあるわけでw -
>>65
まぁ言われてみればそうかもしれないけど自分が無知だからなのか別にhivじゃなくても免疫不全になるんだといい歳して今年初めて知ったの
なぜこういう意味不な書き込みしてるのかというと自分がその可能性があるから。もちろん現在進行系で -
>>66
ガルちゃんで自分がその可能性があると書いたらこいつ色々やばいよブロック推奨!と中傷されたから
ガルちゃんて自分含めおばさん多いからか免疫不全=エイズ、やばい病気なんだと刷り込まれてるみたい
免疫不全なんて原因様々みたいなのに
hivじゃないですと書いても無意味だったよ
そういう意味で男と女でhivに対する温度差って違うみたいよ -
ちなみに膠原病はB型、C型肝炎や梅毒でもなるよ
もちろんhivでも
特に血管炎や全身性エリテマトーデスなんかは
実際全身性エリテマトーデスと診断されたけど本当はAIDSの症状だったなんて論文もあるくらい
免疫系の病気なんてなんでもありなんだよね
探せばいくらでも論文出てくる -
>>67
だからここは「HIVについて相談するスレ」であって、HIV以外の原因の免疫不全なんて関係ないし誰も気にしてないわけよ。
それなのにいきなり上から目線で病気不安症を推奨するような書き込みすりゃブロック推奨されて当然でしょ。
そもそも医療従事者でもない人間が興味のない疾患の論文なんて探さないし読まねーよw -
>>70
それ言うたら熱が出ましたー全身が痛いですぅー陰性かどうか不安ですってくだらん相談ばかりやん
んなこと血液検査しない限りhivかどうかなんてわからんからこんなとこで書き込まずとっとと検査しろっての
ただし別の病気の可能性もあるから陰性だったら陰性だったでそういう病気もあるぞってだけの話
別スレでもhiv当事者から陰性でしたー安心しましたという書き込みはお腹いっぱいだから来るなって散々言われてたじゃん笑
お前こそ過去スレ読めや情弱w -
AIDSに似たこういう病気もあると書けば上から目線
検査しろと書けばデモデモダッテー怖いからぁー
男(ゲイ)の病気だから関係ないしぃー
ならなぜ5chに来る?
道理で先進国で日本だけhivが蔓延するはずだわ
男みたいに定期的な検査すらせず自分は関係ないと思い込みたいHvkcJj4a0みたいなまんさんばかりだからw -
「先進国で日本だけhivが蔓延」はデマで
人口あたりの感染者数は欧米先進国のほうが多いのが実態
特にイギリスなどは日本と比べて異性間感染率が極端に高い
https://www.hokeniry...d/hokeniryo/siryo7-1 -
>>73重度の妄想癖ですね!お疲れ様でしたw
-
生クンニのみで感染した日本人はどのくらいいるんでしょうか?
-
>>76
何人とかそんな詳細なデータがあるわけないが、ひとつ言えるのは生クンニのみで感染する可能性はあるということ。心配なら検査するしかない。 -
危険行為から6週間ちょっとで、微熱、気だるさ、筋肉痛、喉の痛みなどがでてほぼほぼ確定だなとなってしまいました。s着店だけど、生フェラと最後に手コキしてもらった時に嬢の手にゴム外した時に付着してたウイルスがあったんだろうな。自業自得だけどもう人生どうしようかなとばかり考えています
-
一回でかかる事なんてある?多分一回でかかったけど…
-
HIVの新規感染報告件数…25府県が昨年1年間の累積を上回る [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1736323185/ -
頭悪すぎる
-
35歳
経験人数 150人
ゴム使用率 100%
女性としか経験ない
借金持ち
梅毒検査受けに無料検査いったらHIV 判定保留になりました。ほぼ陽性みたいだね。
去年秋は陰性だったのに唖然としてる
ヤリチンの末路です。来週結果ききにいくけど、しんどい -
ゴムつかってそうなった?
珍しいな確定なら -
>>87
100%避妊してきた
女としかしてない 不特定多数だけど
人生終わったのかなって思ってるが、今は慢性疾患みたいな感じなんだな。
借金だらけだし、家族唖然としてる。
身内の一部以外に誰にも言わないけど、お金の心配がやばい。
99%陽性みたいだし本当に病んでる -
>一次検査の陽性は「HIV感染」を意味しているのではなく、
>「感染している可能性が完全には否定できない」という程度に理解してください。
>ほとんどの方は、このあとの二次検査でHIVに感染していないことが判明します。
//hivboshi.org/manual/leaflet/leaflet02.pdf
つまり「ほぼ陽性」という思い込みは間違ってるので医師の説明を受けてください
検査現場でも「ほぼ陽性」なんて説明はされてないはずです -
>>86
判定保留だが、本当に生でしてないし、異性としかしてないし、生理中にやったりもしてないし、ゴムは必ずつけてる。クンニやフェラたまにしてたから可能性は0じゃないけどさ。不特定多数としてたが、都心部にしても確率的にありえないくらいの事故。普通の性行為だけなら移らないれべらしいし、2024年10月は陰性だったんだぜ。
でも保健所の無料検査だからほぼ感染だろうな。
毎日泣いてる。とりあえず身内の一部には話した。女にも親戚にも職場にも絶対言わない。 -
身体障害者もらえるなら薬も飲んでくが、もらえない期間があるなら薬は無理。陽性なら感染して数ヶ月だろうから、あまりにも例がないだろうし
(普通は検査なんて症状なかったら受けない)
梅毒を調べにきたら梅毒は陰性だった。
今は死ぬ病気じゃないみたいだし、薬服用してたら、エイズにはならないらしいし、薬は1錠で済むらしいね。副作用が今は弱まってるだろうが、怖い。
仕事してないし、家庭もないし、死にたいけど
調整しながら色々やっていきたい。 -
>>91
ネガティブになる気持ちは分かるけど、即日検査では偽陽性になることもけっこうあるみたいですよ。avexの松浦さんも99%陽性だと思ってて、結局陰性だったとYouTubeで話してましたし。
判定保留は珍しいことではないのでは? -
>>93
確率的には偽陽性はほぼないみたい。
妊婦の奴とは違うし。
女の子からゴムを必ず着けて感染はほとんどないはずみたいだけど、リスクは0じゃないから仕方ない。俺はどん底から更にこうなったけど、女の子の方が悲惨だよ。10以上俺より若いし。
生涯孤独だし、今は副作用最初以外は出にくく、良い薬もあるみたいだし、しっかり飲めば発症も抑えられる慢性疾患みたいだから、若さはもうないし隠しながら投薬きっちりして生きていくしかない。
レア中のレアの初期のはずだから、手帳貰ってから薬投与していけばコントロールできるはずだし。
良い年した働かなかった中年ことおじ借金持ちの女好きの哀れな奴よ。
本当今すぐ死にたいくらい。
俺は非課税世帯だし、金銭的負担にはめちゃくちゃかかる訳ではないみたいだね。絶望しかないけど、しっかり受け入れて、病気でも普通にやってる人達みたいに頑張っていけたらなって考えてる。 -
ただその状態で手帳取得となると3級か4級取得になる
どこ住みか知らんけどあまり手帳もちのメリットもそんなにない
それなら5年くらい待ってなんとかして金貯めて発症して1級か2級もらった方がマシ
今のママ手帳もらっても関連病以外はふつーに3割負担になるし
1級か2級ならどんな病気でも基本月一定額負担ですむようになるし大都市圏なら重度障害者として自治体から年数回お手当貰える
年金も今のうちから免除申請とかしていけば発症して1年半後には障害年金も貰える資格が出てくる
そして生活保護も通りやすくもなる可能性もある -
何やこれ
-
86はどうなったのか
-
亡くなったらしい
-
>>94
94です。陰性で確定しました。
この1週間地獄でした。覚悟してたから号泣
親身に話聞いてくれてありがとうございます。生き方、女遊びの酷さ、家族を大切にする事を意識します。またHIVについても勉強できた。
絶対に偏見はしない(元々してないけど)
書き込み最後にする。本当にありがとうございます
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑