-
モテない男性
-
結婚相談所に入ってる人の集まりpart2
- コメントを投稿する
-
>>1乙
-
リーガルハイの「結婚は長期売春契約」という名ゼリフを聞いてからそうとしか見えなくなった 高級レストランおごるのも 婚約指輪渡すのも 結納金送るのも
-
互いの人生や内面性をも豊かに発展させるパートナー関係を求めてではなく肉欲だけで結婚するならそうやな
結婚の動機ってその人の生い立ちや人生観がもろに出る -
今年37だけど今更になって同年代の女と結婚なんかしたくないんだよな
普通に考えれば老けたおばさんと結婚とか何も羨ましくないということに気付いてしまった -
昔、女子高の性教育で
「例え結婚相手でも、パートナーがあなたの体を求める心理は痴漢や変質者のそれと同一です。
されることは何一つ変わらないと肝に命じて下さい。その時のパートナーは彼らと全く同じ
表情をしているでしょう。そして初夜の時、女性は強い痛みから逃れられません。必ず出血します。
パートナーからされるそういった事を受け入れ許せること、『この相手になら汚され傷つけられることにも耐えられる』と判断出来た場合に限り、女性はパートナーと結婚や性行為をする資格が出てきます。
それが出来ない限り、幸せな結婚も出産も子育ても決して実現しないを忘れないでください。
結婚も性行為も妊娠も、生半可な責任と覚悟では決してできない事です。必ず不幸になります。」
という話を3年間毎週聞かされ続けた上に堕胎でバラバラになってゴミバケツに捨てられる可哀想な胎児の映像を見せられ続けて男性や結婚・出産と言うものへの恐怖が抜けないまま20年経ちます。
恥ずかしながら性行為や結婚、そして男性への恐怖と重圧が抜けず、責任と覚悟が持てないまま孤独を抱えて現在に至ります。
結婚相談所に登録されている方は結婚を強く望んでおられる方が男女とも多いとお見受けしますが、
皆様がどのようにして重圧を乗り越え責任と覚悟をお持ちになって結婚を望まれるようになったのか、
恥を忍んでお聞きしたいと思い始めて投稿いたします。 -
>>6
荒らしやめなよ -
適当にスレたてたけど
スクリプト酷いな -
結婚相談所とか逆にわざわざ自分から険しい道に行ってるようなもんだろ
まだ行かない方が可能性あるんじゃないか? -
エムスリー特売りからの慕われ具合見てると思う
まぁ仕事も全員に来るなあと思って対処を間違えた -
ヒラメの天ぷら食ったら
-
お願い!殺さないで
まあ転職すれば必ずそのツケは返って来る。
くるみは犬猫の名前って感じ -
公務員の女性ってあまりモテないのかね?
お見合い申請を受けてくれるのは公務員ばっかりだわ
公務員なんて優良物件だし、いくらでも職場内恋愛できそうなものだが -
今はどこも職場恋愛禁止なんじゃないっけ?
-
なるほど
職場恋愛禁止は自治体よりも民間企業の方が多いのかな -
前スレで相談所の掛け持ちって話が合ったけど、最大のメリットは複数人と真剣交際できることだな
真剣交際なら相手からキープされる心配が少ないから有利に進められる -
スケターもヨツツベも
-
>>17
それはもはや勝ち負けとかどうや? -
>>6
多分同年代だね
いわゆるpapaカツ(昔は円光)防止策の一環として女子にそういうもの見せて
性への関心を抑制する・遅らせるための授業(純潔教育?)を無料でやってたNPOがあったらしいんだよね・・・私もそういう授業受けて気分悪くなった記憶あるよ;
ああいうのは女子だけじゃなくて男子にも見せないと平等じゃないよね・・・
当時は恋や男性への憧れが無くなって男がすごく遠い世界の生き物に見えるようになったよ
今もだけどw
お陰で10~20代は男性恐怖症になってしまって未だに結婚できないまま
お見合いはともかく、交際になったら昔のように恐怖感や不安感が湧くんじゃないかと
身構えちゃって全部お断りしちゃって交際に行きつけずにいる
1〜2日以内に返事出さなきゃいけないのがまず無理・・・ -
恋人出来たことないくせにお見合い後やデート後に何となく面倒になってお断りするのを繰り返してて自己嫌悪
自分から申し込んだ相手でしかも相手はOKだったのに… -
女性は低年収でもいいと思ってたが、地雷率が高いので平均くらいは求めるようになったな
-
別に
このままで終わっている
とにかく金を取ってしまったか
ヘブバン一発で分かりますよね、賛同してるだけならいいけどナンパと歩きタバコと変わらんぞ -
ガーシーの方だから、若いやつに1人いるんやぞ
-
>>20
ナカーマ
同意の上での性行為なのにズタズタになった女性器とか見せられて性行為が怖くなっちゃった;
それで結婚とか男性とかまで怖いです どうしてあんなひどいことできるんだろう?って・・
それで「皆が当たり前にしていることが自分だけ出来ない」というコンプレックスになって
ある日女性向け風俗でコンプレックスを解消しようとしたんだけど店の前で耐えきれなくなって気分悪くなって家帰ってずっと吐いてました;
先日親が勝手に結婚相談所登録しちゃったことで大げんかしました・・・
あんな授業やるNPO、まだ活動してるんだろうか・・・ -
若くて可愛い子が良いやらそんな贅沢は言わないけど、優しくて一緒に居て安心感のある人がいい
選べる立場じゃない喪男だけど、さすがにこれぐらいのことを選ぶ権限はあるだろ
これはそこまで高望みじゃないと思ってる
一緒に居てストレスしかないクソみたいな女だけは絶対に嫌 -
それとも喪男レベルならこれですら高望みとなるのか?
さすがにそれを許されないなら結婚はしたくない -
自分と釣り合わなければ高望みだろ
相手にだけ求めるやつがモンスター化するのが婚活 -
だいたい男て性別自体ろくなイメージが浮かばんし美化しようがない
そもそも女よりも人間性歪んでる奴の比率が異常に高いし根本的にゴミの性別なんだろな -
よく男同士ですら上手く行かん奴はモテんとか言うが俺はそうは思わん
むしろ女に好かれる以上に男に好かれる方が難しいだろ -
まあ男女問わず良い奴は確かに居るけど、それでも性格曲がってる奴の比率はどう考えても明らかに男の方が多い
よほど気の合うツレは除いて基本的に男同士は関わらない方がお互いのためじゃね? -
男同士は言うまでもなく、女から見ても女同士で居る方が幸せと考えてる女はごまんと居る
ようは根本的に需要のないゴミガイジ性別
それが男 -
<11日付の「東京新聞」社会面のスクープ>
婚活イベントへの参加を主催者から断られた…どうして? 知的障害があることを伝えた契約社員男性のショック
https://www.tokyo-np...co.jp/article/346782 -
地方で婚活してるんだが、仮交際の相手が東京に転職して交際終了したわ
東京転職を理由に終了したのはこれで2人目
地方の女はまともな人ほど東京に行って、地元に残るのは家事手伝いやフリータばっかりだな
もう東京以外はオワコンだわ
仮に結婚できたとしても子供がかわいそう -
>>39
男受けというよりも人によって正反対な双方の評価を受けることが多い
モテそうやらイケメンやら陽キャぽい言われることもあれば、正反対に女縁が無さそうとか彼女できたことなさそうやら陰キャぽいやら言われることもある
だから他人の評価は朗報悲報共に信用してない
ただ男女だと特に男からの評価が低い傾向が強いわ -
まあ見聞を変えるとすればハード評価寄りの男からの評価が良ければ、イージー評価寄りの女からは確実にモテるってのなら分かる
女からモテて男からの評価が低い奴ってのは女から見たらそこそこ良くても、男から高評価を得られる程ではないってことだろな -
40だけど38に申し込んだら40は年齢が無理言われた
2歳差なんか完全に同年代だしほとんどタメみたいなもんじゃねーか
何が年齢が無理だよふざけんな
逆にもっと若い相手と成婚して見返してやりたい -
38とかむしろ相当妥協したつもりだったのにたったの2個差ですらダメなのかよ
同い年〜歳上じゃなきゃあかんのか? -
最近は女が男に求める最低ラインが爆上がりしてるからね
女でも稼げるようになったせいで、ハイスぺがいれば結婚してもいいけど、いなければ一生独身のほうがいいという女が増えてる -
じゃあ無職とかフリーターの女を狙えば
可愛い女との年の差婚が狙えるってこと? -
>>47
38なんてもはや女と言えるような歳でもないし完全におばさんだから見た目的には俺と違和感なく釣り合うはずなんだけどな
少し前に連投してる人も言ってる通りほんと男て性別そのものが負け組だと思う
男は求められる要素が多い時点で恋愛・結婚共に致命的な足枷になってる
次はヤケクソで30前半に申し込んでそれでダメならもう退会することにするわ -
>>49
婚活に関して男が不利というのは事実だろうね
まず出生の時点で男のほうが3-7%も多い
そして統計的にもお見合いや交際を断るのは大半が女側なので、本気で結婚したいと思った場合は女のほうが楽だろうな -
男女平等にするのと同時に女が格上の男としか結婚したがらない本能も叩き壊しておくべきだったの
-
食品会社の女と仮交際しているんだが、相手が何を考えてるのかさっぱり分からん
初回デートでは常に無表情で目線を合わせようとせず、こっちが質問しても一言二言返すだけで話が膨らまず、唯一興味を示した話題が動物実験の是非という意味不明な状況だった
こっちに興味がないから塩対応してるのかと思ってたら、なぜかデート終盤に相手から次回のデートを提案して来て困惑したわ
相手は年下の20代で3高で結婚相手としては最高なんだが、なんか怖い
単に気難しい子なのか、親に言われて嫌々婚活しているとかなのかな -
>>53
お見合いおばちゃんにそれを伝えて相手の気持を聞き出せ -
相談所経由でお付き合いしてて、この人といると楽しいなー、一緒にいたいなーって感じることある?
-
>>58
そういう子がいたけど、「東京に転職きまった!!」って言われてフラれたわ
向上心の高い子が好みなんだけど、そういう子って地方に残りたいと思わないんよな
仕方ないから俺も東京で婚活するために転職活動してるわ
東京は男女比も正常だしな(地元は2:1くらい) -
東京ならきっとすぐ結婚できるさ。
-
女性好みのキラキラ職が東京に多く、男性に多い非IT系技術職が地方ばかりなのは少子化を後押ししてると思う
自分の勤め先はそこそこ有名なメーカーで、地方としてはかなりの高給だけど、30代男性社員の半数が独身 -
土日を婚活以外の予定で埋めてる女性多い気がするけどなんでそうなるかねえ
-
>>61
例えば話や気が合って一緒に居て楽しいとか、この人と居たら安心感があるとか、顔が好みでこんな人を彼氏or彼女にしたいとか、雰囲気やキャラが好きとか色々なパターンがあるだろ
これら全て無関心で金さえあれば人間的にはどんな相手でも良いとかありえん -
そもそもハイスペックな男なんてプライベートで恋愛結婚してるし相談所みたいな底辺の巣窟に来ること自体が間違ってる
結婚相談所てのは理想の相手を見付ける場ではなく妥協で真っ当な恋を諦めた人間の行くとこだ -
業者って成功報酬型が良いの?
先行投資型だと会員が成婚しない方が業者が儲かるように思えるんだけど -
婚活はスマホゲーのリセマラに似てるかも
いいカードを何枚か引けても、環境カードの1枚がないとかでリセットを繰り返してしまう所とか、
これまでに費やした時間を考えると妥協できなくなるところとか
違うのは、婚活は繰り返すとSSRを引く確率が下がっていくところかな -
>>70
縁が作られやすい相手を押し退けて人間的に合わない金持ちと結婚したとこで幸せになれるとは思えん
年収は人並みかつ人間的に合う相手と結婚した方が絶対幸せになれるぞ
だいたい男だって色々妥協してるんだから女もある程度は妥協するべき
妥協したくないなら女も自分自身それに伴うスペックを要されるという現実から目を背けるべきではない -
自分は同レベルの収入の人と結婚したいわ
収入(≒学歴)が違いすぎると話が合わないし、家事の分担で揉めそうだから -
話が合う(自分と近い学歴)
人間性
きちんとした仕事(平均的な年収はある&ブラックじゃない職場)
自分の両親の面倒は自分で見れる人
私はこれかな -
生まれ変わったら大学のサークルか研究室で相手を見つけたい
-
10歳下とお見合いすることになったけど、まあ無理だよね
自分34歳、相手24歳で年収は相手のほうが高い
申し込んだのは自分だけど相手の正気を疑うね -
真剣交際入って初めてのデートで手繋いでいいのかな
いない歴年齢だから全然分からん😭 -
真剣交際入ったらいいんじゃね
お見合いおばちゃんに聞いてみたら? -
38から婚活とかやっぱどう考えても今更もう手遅れだよな・・・・・?
-
俺は35だけどなんかもういいやって感じ
-
38やら39やらここら辺になるともう40と同じだしやっぱワンチャンなんて無いわな・・・・・・
-
33歳だけど29歳以下と結婚するのって無理ゲー?
-
頑張ればいけるレベル
とにかく数を打ちまくれ -
あぼーん
-
>>87
ポイントを秒でゲットするのか -
婚活にワンチャンはない
自分の立ち位置を考えて妥当がわからないと長引く -
>>87
良キャンペーン -
ワイデブだから痩せろと言われ続けたぶん20回はデブで振られている。ちな、臭いとも言われる。ダイエットを決意したわ。明日から頑張る
-
あぼーん
-
>>95
今すぐやってみる -
>>97
53の子とはまだ続いてるけど相変わらず塩対応だわ
食事しても全く笑顔を見せないし、LINE送るとビジネスメールのような文章が帰ってくる
今度4回目のデートするけど、そろそろこっちの精神が限界かもしれない -
結婚観について、結婚=子孫残すことが第一目標なんやけど、問題ないか?
家庭が円満になればそれはいいけど、第一目標は子供増やしたい、俺が生きた証残したいていう願望や。
これおかしいんか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑