-
邦楽グループ
-
ASIAN KUNG-FU GENERATION 199
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
喜多建介(G & Vo)・後藤正文(Vo & G)・山田貴洋(B & Vo)・伊地知潔(Dr)
○オフィシャルHP
http://www.asiankung-fu.com/
○まとめサイトwiki
http://www34.atwiki.jp/akglog/
○注意
・sage厳守。
・実況禁止。
・アンチ・荒らし・煽り・釣りは徹底放置。
・アニヲタ、腐女子論争は醜いのでやめれ。
・オフィシャルの掲示板ネタの持ち込み禁止。
・過剰なコテ叩きも荒れる原因、やめれ。
・他アーティスト叩きは控えよう。
・質問する前にテンプレ確認、まとめ確認、google検索、これ常識。
>>980 次スレをお願いします
次スレを立てるとき【】の中を1レス目の1行目にコピペしてください
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
前スレ
ASIAN KUNG-FU GENERATION 198
https://mevius.5ch.n.../musicjg/1710654846/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
アジカンのライブ初めて行くんだけど、ランドマーク以降の曲全然知りません。
ライブのセトリ見た感じ昔の曲多いけど、2012年以降の曲でこれは聞いとけってのありますか?
ライブのルールとかも教えてもらえたら嬉しいです。 -
>>2
荒野を歩けと解放区、エンパシー、出町柳パラレルユニバースくらいを聞いとけばいいんじゃないでしょうか -
>>2
そんなあなたにsingle collection -
ライブのルールは自分も知りたいw
いつもまわりを見て今日は歌ってもよさそうとか今日は手をたたく人が多いとか適当に合わせてる -
誰の真似もしなくていいんだ
-
よっぽど周りの迷惑になるような事じゃなければ別に皆好きにやってるしやってくれってゴッチも言っとるよ
Twitterにいる古参のBBA連中が定期的に腕のあげ方がどうのこうのとかで文句言ってるけどそんなの気にすんな -
カラオケはやめて欲しい
リライトのサビならいいが -
教えてくれてありがとうございます!
今日の公演楽しんできます! -
ライブ最高でした!高校の頃に聴いてた曲ばっかで特にループ&ループ聴けたのは本当に感動しました!
-
>>5 ちょっと笑ったw
-
サーキットまだ20本くらい残ってるんやな
今日のインライで疲れたとか溢してたし最後まで万全の状態で完走してほしい -
疲れたってソロのレコーディングの話かよ!!
-
色んな意味で疲れてそうだけどなゴッチ
-
インライは多少無理してそう
-
昨日のライブ中ずっとう◯こ臭かった
-
ローチケのリセール出品って出したら直ぐに売れてくもんなのかな?
14日の新宿行けなくなって絶望なんだけど持ってたチケットちゃんと売れるんならまだ立ち直れるんだが -
余裕だろ
-
ローチケ、リセール出るんだ
ノーチェックだった -
鹿児島行けるはずだったのに行けずに終わった
Fight for your right聴きたかった。。 -
そういや今週金曜にファーマギア発売だけど何も情報ないねてか皆忘れてそう
-
ごめん、キュアーの新作買いに行かなきゃってので頭の中いっぱいになってた、、
-
>>18だけどそもそも今回のサーキットってリセール対応してないみたいで普通に凹むわ、ブンタイではやってたのにどうして…
友達知り合いに渡す事も禁止と言うか出来ないみたいだし厳しいなこれ -
取れたけど行けなかったからリセールもやってないのはきついな
-
取れたけど行けなかったからリセールもやってないのはきついな
-
連投なった。失礼
-
Twitterで見る複数公演行ってる人どうやってチケ手に入れてるんだ?
-
>>28
本人は譲渡できないけど同行者は分配譲渡出来るからそれだと思う -
>>29
なるほど、横の繋がりか… -
ランドマークってもしかして評価低い?めっちゃ好きなんだけど
-
>>31 自分は凄く好きだけど、君繋〜マジックディスク、まぁ、黄金期で売上に一番貢献して居ついてたようなファンはランドマークで結構離れて行った。
セトリが今回みたいなのだとランドマークで離れて行ったような人達は飛び付くけど、ランドマーク以降も含んでるようなツアーなら普段より小規模で箇所の少ないゼップかホールツアーとかになると思います。 -
バンドは好きなんだけど、追っかけファンがどうしても無理。
-
「追っかけファン」って1ツアーで何公演も行くような奴の事ですか? 定義がよく分からない
仮にずっと聴いてるファンも含めてたら音楽だけでなく何もかもやってられないと思う -
>>34
そう、そうゆうの苦手ww -
今回みたいなキャパ小さくてチケット取れない人も大勢いる中で10公演以上入るような人を見ると複雑な気持ちになる
ただ転売とかじゃなくてSNSの繋がりでチケット譲ってもらったりしてるみたいだから別に悪いことしてないしなんも言えんな -
人生懸けてるような層だから常識は通用せんよ
-
追っかけファンの定義は人生賭けてる層って事ですかね
-
>>39 そう表すのが端的かも知れません。本当に正しいかは解りませんが、何公演も行く固執する様などはストーカーに近いと思うので、「追っかけ」→「ストーキング」で意味としては適しているかと思います
-
普段は追っかけ気にしないけど今回みたいな小さなハコを回るツアーでは自分の最寄りには来ないでと思ってしまう
近くの会場しか行けない人もいるのだからその辺考えて欲しい -
ゴッチのこのツアーの過密日程の中でクラファンの活動とか藤枝の高校で生徒相手にバンドのレクチャーとかようやりすぎとるな
ツアー終わりにぶっ倒れるとかほんと勘弁して欲しい -
教え方が柔らかくて安心した
-
今ツアーのセトリを見返してるけど、高松のセトリすげーな
あと茨城、宮城とかもめっちゃ好みのセトリ -
茜色の夕日カバー良すぎた
-
フジファブリックのループ&ループもよかったな
-
一瞬、浮かぶアイデア刻む1センテンスかと思ってビビった
フェスの一曲目で!?て -
ギター1本でよくやったなルプルプ
-
フジファブリックほとんどアジカンファンだったと思いきやそうでもなかったな
フジファブリックの出番からペンライトやたら振られてたし
最後だからか -
元々フジファブ主催のスリーマンだからそりゃフジのファンの方が多いだろ
-
アジカンファンのおばちゃんらは声が大きいから悪目立ちするのよ
-
>>43
頭固いのは政治思想だけだ -
>>52 たしかにそれですね。
-
フラッシュバックほぼ音源通りの始まりなの逆に新鮮だった
-
Zepp新宿って音良いみたいだし行きたかったなあ
Twitterで今回のツアーのデジタルスタンプ?みたいなのが沢山付いとるおばさん見ると嫉妬しちゃうよー -
ライブいきたい
-
チケットの買い漁りを野放しにしているからしゃーない
-
>>42
高校生たちがごっちの思想(笑)に感化されてやしないか -
>>55
多分公式プラスの事だと思うけどあれは公演当日にスマホポチるだけだからライブに行ったかどうかとは別よ -
茜色の夕日やったんならダイちゃん迎えた夕暮れの紅も聴きたかった
-
ともり何であんなに行けるんだ
うらやま -
シングル来年2月か。のん提供セルフカバー楽しみだわ。ビューティフルなシングルだ
-
NHKのバンドクリニックのポストのリプ欄と引用。
いつまでも言われ続けるんだろうね。辛いわな。 -
言うてあんなのネット世界のごく一部の狭い所で虫みたいな連中に騒ぎ立てられてるだけだからな
Zepp新宿のインスタライブでちょっとメンタル来たけどライブのお陰でメンタル復活した言ってたし現実世界ではみんな味方なんだから気にせんでほしいわ -
>>65
因果応報 -
それを言い出すと安倍が殺害されたのも因果応報になってしまうけど
-
????
-
>>68
これが基地外パヨの発想よ -
[219.111.5.40]
↑一生アジカン本スレ監視しててそれらしい話題が出たら書き込みに来るネトウヨのIPだからNG推奨 -
https://video.twimg....PVTLWZ-pZArD3899.mp4
恥ずかしげもなくこんなことをする反日極左活動家をマンセーする基地外 -
庶民のくせに権力者に肩入れするほうがキモい
-
磔磔うらやまし〜
-
ともりってクレーマー気質だよな
-
追っかけって、ツイ廃もしくはカード返済に追われているイメージ
-
味園ユニバースって無くなるのか。。
-
Oasisのドーム申し込んだ人いる?
-
みんな申し込んでるだろ
-
誰かも言ってたけどキャパ狭いライブお譲りで行けてる方々、うらやましいな〜。シンプルにどないな生活してたらそんな唐突にいろんなところ行けるんだって話だけど。悪いことではないのだが、なんか萎える
-
誰かも言ってたけどキャパ狭いライブお譲りで行けてる方々、うらやましいな〜。シンプルにどないな生活してたらそんな唐突にいろんなところ行けるんだって話だけど。悪いことではないのだが、なんか萎える
-
新快速
客同士のトラブルで遅れててワロタ
さすがだな -
客同士でトラブルとか起こすから世の中から引かれてアジカンが活動しづらくなっていく
-
持つべきものは友とでも言うのかな
ローチケの仕様も糞なんだよな、転売対策で変に規制強くしてる癖して同行者の括りなら讓渡とか簡単に出来るんだもの -
ダブルアンコきたよ
出町柳 -
神戸アンコール後に手拍子鳴り止まず
多少客は帰ったけど出てきてくれたの
柱邪魔過ぎるなw -
あとソラニンの弾き語りラストにワンダーウォール歌った
OasisのVIP応募しなきゃ -
神戸で出町柳!
磔磔では1回目のアンコールでやってくれた -
神戸までネタバレしたくなかったからスレの封印をといたけど
ダブルアンコも全部既出だったのね
客大人しくなりすぎてる気がした
誰もコールしなくなってた
みんなおとなになったってことか
ダブルアンコでアジカン愛してる!!!って叫んでたやつも声がしゃがれててワロタ -
てか仙台公演だけ異常に譲りますとか出てない?なんで?
-
ランダムに身分証確認してたな
転売された番号特定されてるまでありそう -
そういや、ローディーが金髪のイカツイお兄さんに変わってたな
前いた二人はアジカンから離れたのかな?
二階で見てたけど潔の手元まではっきり見れたのがかなりの収穫
神戸は500オーバーのキャパだけど柱があったけどバンバンに詰めてたからちゃんとした場所で見れてない人もそこそこいただろうな -
>>96
U23の客じゃないのか?確認するとサイトに書いてあったし -
女性のローディーさんもいるよね
-
test
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑