-
乃木坂46
-
待ちに待った6期生加入がいまいち盛り上がらない理由
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
何 - コメントを投稿する
-
脱げ
-
微妙だから
-
>>1 オワコンの先輩、AKB板の意見
【大悲報】乃木坂6期オーディションが失敗した理由って何?
https://lavender.5ch.../uraidol/1739863579/
62 名無し48さん 2025/02/18(火) 17:21:40.14
女子高生にとって憧れじゃなくなったんだから胡座かいてたらこうなるんだろうな
64 名無し48さん 2025/02/18(火) 17:26:09.99
退潮傾向なのに秋豚が僕青や仮想通貨アイドルで4万5000人審査して人材分散させたの本当にアホだな
71 名無し48さん 2025/02/18(火) 17:45:22.84
めっちゃ当たり前のこというとどうしても乃木坂に入りたいから3年間他はどこも受けずに待ってるバカなんて居ないから
これは乃木坂に限った話じゃない
だからAKBが最近毎年オーディションやってるのは完全に正しい
72 名無し48さん 2025/02/18(火) 17:47:07.68
5期が入った3年前ってNewJeansもルセラフィムもまだデビューしてないしカワイイラボも存在してないしAKBは17期もまだ入ってない
あまりに時代が変わった
76 名無し48さん 2025/02/18(火) 17:52:59.90
AKBでも若い子になるほどあまり坂道に関心もってないし知らなそうだからな
さりいもこさきちゃんも完全にKPOP
時代が変わったんよ
ユラユラ揺れてるだけの乃木坂に入りたいと思う人自体が減った
88 名無し48さん 2025/02/18(火) 18:13:45.16
乃木ヲタは勘違いしてるがこの数年5期を全力でプッシュしたが若い女子の憧れにはまるでならずに村内チー牛専門機にしかならなかったから6期にたいした人材集まらなかったが正解
93 名無し48さん 2025/02/18(火) 18:22:27.92
ファン層が食い合わないから大丈夫とか余裕こいてたけどKPOP第四世代の相次ぐ日本デビューによって完全に若い女子は坂道に憧れなくなったよね
なんつーか実力もなく男媚びしてるだけのグループって印象がかなり強まってる
96 名無し48さん 2025/02/18(火) 18:25:27.98
長いスカートで揺ら揺らみたいなの流行りすぎたAKBへのカウンターとして新鮮で有効だったけど時代は流れてもはやあの長いスカートが古臭いし鈍臭いだけになってる
派手派手しいアイドルらしい衣装のカワラボが抵抗もたれずに流行ってるのも時代が巡った証拠
101 名無し48さん 2025/02/18(火) 18:30:31.26
手っ取り早くチヤホヤされたいとかジャニと繋がりたいみたいな志望動機なら今も乃木坂はトップだけどかわいい衣装を着て踊りたいとかダンスが好きとか小さい頃からアイドルが好きみたいな真っ当な志望動機の子にとっては乃木坂ってマジで魅力ないんよ -
5期の時も途中でどうでもよくなった
お披露目のほうが衝撃だった -
>>3
それな -
偶数
-
・待たせ過ぎた
・画面が暗い
・その上カメラとか邪魔して顔がわかりにくい
・割と高齢
・5期に比べてインパクト無い(良くも悪くも)
5期は初手井上で発表後はパパ活騒動で盛り上がりまくってた -
やっぱ全然笑わないからだろうな
真顔だけじゃ惹かれないよ
5期生は笑顔見せてた -
最後のほうは飽きてくるのは5期の時とおなじ
-
何をするか?
なんだよ
話して面白いのか?
歌が上手いのか?
ダンスが上手いのか?
笑顔がとにかく可愛いのか?
声が可愛いのか?
つまりどういうキャラなのか何もわからない -
あんなよく顔がわからんPVじゃ判断付かんからな
乃木中に登場してもらわんと -
結局これ以下の人材しか残ってなかった。
IZ*ONEや乃木坂AKBを立ち上げた精鋭スタッフ達が集結し、作ったとされてるIDOL3.0プロジェクトのグループ。
一時はその力の入れようから次世代大本命とされていた。
WHITE SCORPION『純愛トースター』/横浜ビブレNiigo広場(2024.12.22)
youtube.com/watch?v=jCDFMjWEz7k&si=rnizDiSRqeNgHDhl
アイドル3.0落ちた子の行先
IDOL3.0組
石山千尋 NMB48
吉田めい HKT48
松本苺花 HKT48
みのり LarmeR
土居楓奏 つばきファクトリー
宮越千尋 ハロプロ研修生
凛花 ファントムシータ
海邉朱莉 乃木坂46 -
5期生が凄すぎたのよ
-
>>5
和の発表動画で多少盛り上がっただけの記憶しかないわ -
>>1 秋元アイドルは時代遅れ
何をしてももう手遅れ。
地殻変動が起きてる。
日本の若い男にもK-POPが浸透
箱根駅伝完全ガイド2025
好きな芸能人アンケートで異変
去年から今年の変化
現役乃木坂メンバーが大幅減
22票
↓
4票
代わりにK-POP勢が19票と大躍進
TWICE 8
IVE 3
aespa 3
ルセラ 3
ベビモン 1
NiziU 1
※女性のみ抽出。二次元は除外。名前右隣の数字は票数
TWICEサナ 4
出口夏希 4
aespaカリナ 3
川口春奈 3
桜田ひより 3
TWICEツウィ 2
TWICEジヒョ 2
LE SSERAFIMチェウォン 2
IVEレイ 2
本田翼 2
浜辺美波 2
清野菜名 2
永野芽郁 2
鈴木愛理 2
幾田りら 2 (YOASOBI票1も合計)
西野カナ 2
FRUITS ZIPPER櫻井優衣 2
FRUITS ZIPPER松本かれん 2
以下1票
i.imgur.com/mJ1CcZn.jpeg
i.imgur.com/xZie98z.jpeg
i.imgur.com/NB8EciB.jpeg
i.imgur.com/0G5HUNl.jpeg
i.imgur.com/8mYheTH.jpeg
i.imgur.com/1Ktbtg4.jpeg
i.imgur.com/G4XFnDd.jpeg
i.imgur.com/cJrHOLF.jpeg
i.imgur.com/tX7uNoF.jpeg
i.imgur.com/e2B9VM3.jpeg -
マジで話題になって無いよな
元地下アイドルの子がちょっと話題(議論)にはなってたか -
>>4
さすが人生までオワコンなだけあるなあ -
既にチンポ挿れられてても許せるくらいのビジュの子がいないよね
亀頭を割れ目に擦り付けられてただけでも人類の戦犯扱いされる子ばっかり -
>>17
本来、ハシカンの時みたいになるのが理想的だが現実は厳しい -
芸スポでも春組から一応全員分スレ立ってたのに
ついに今日の小津ちゃんスレすら立たなくなったからな
ホント全くと言っていいほど話題になってねぇ… -
>>19
変態スレと間違えてるぞ -
特に夏組は可もなく不可もなくばかりで全く盛り上がらず終わってしまった感じ
-
明日のボブ子が大本命らしいが今回はこの戦略明らかに悪手やろこれ
-
今日の子はバター犬の次くらいに良くないと思った
-
単純に乃木坂に興味失せてきてる説
-
多分さゆりんごがホロライブに入った方が盛り上がるだろな
-
>>17
お披露目会当日にオトコとセックス発覚が無風だったらヤバい -
髪型のせいか今回全員同じ顔に見える
-
単純に期待してたほど可愛くなかったからだろ
-
変化しなきゃ落ちる一方だけど変化したところで上向く可能性も低い
そもそも秋元の縛りがあるから変化できないし積んでる
新期メンバーが逸材かどうか以前の問題 -
スク水もどきに拒否反応示す女ヲタの存在無視するけど
女の存在無視すりゃ集まらない
ケーポの露出衣装の方がまだ女ウケする -
一番可愛いのが地下アイドルってのがな
-
アイドルグループが世代交代に成功することは絶対に無い
-
単純比較すると、前回ティザーは一ノ瀬や冨里、五百城みたいた愛嬌系はちゃんと歯を出して笑ってる
井上や池田、菅原みたいな美人系はそこまで笑ってない
今回全員が後者パターンになってて、本人たちにあってない -
瀬戸口ちゃん以外微妙だから
-
ティザーが正面アップだけが多いからいまいち顔が認識できない
画面も暗い -
5期生は盛り上がり過ぎて事故起こしたからこれくらいで丁度良いんだよね
-
そもそも「待ちに待った」か?
ポーカーじゃないんだから今いるメンバー全部捨ててその時点でまだ存在しない6期に
全部を賭けて期待してたバカなんていても10人20人てレベルだろ -
待ちに待った(炎上でアンチ活動)がイマイチ盛り上がらない
-
乃木坂っぽくない子が入ってきても反応に困るとしか
-
まだ海のものとも山のものともつかない状態で決め打ちして粘着してアンチ活動ができる執着心には毎回驚かされるよね
もう病的だよね -
そもそも乃木坂ファンが減ってるから当然
-
このレベルを期待してたのに五百城に毛が生えたレベルしかいないから
imgur.com/o6OS1D6.jpeg
imgur.com/LgewbYR.jpeg -
紹介3人目くらいでもうダメだと思ったよね
-
>>16
表の一番下段の関東連合って何? -
意図的に選んだのか? 単純に人材不足? 今野教えろや
-
お見立て会するのか分からないけど、時間はあるだろうから、簡単なプロフィールは欲しかった。PVから分かるのは名前、出身地、年齢と幼少の写真ぐらいしかない。ワクワクする要素が少なすぎる
-
最近のアンダラは人数が寂しいから早く6期合流してくれ!
-
ヒマ過ぎるお前らまで盛り上がらないとか末期じゃん
老化じゃないの? -
>>41
あーそれだわ -
老化は確かにある
-
忠告しとく
いまフジの上納問題が大きな話題になってるのに
"お見立て会"との名称で若い女の子をあたかも商品のように扱うのは世間の反感買うよ。 -
制服は似合う似合わないもあるが全部乃木坂の型にはめこもうとしてるのが今のアイドル像にもう合わないんだよ
制服に黒髪におとなしそうに和を感じさせてみたいなのが古く重く感じる
わざとやってるのかもだが
最初は地味目にやって後ではっちゃける部分を見せてコントラストを付けてインパクト与えるとか -
職場の女の子がFRUITS ZIPPER推してるって言ってた
今来てますよ~!だって
ここで名前見かけてたけど、本当に人気あるんだなって実感したわ
乃木坂の話なんかできない空気だった… -
フルッパーとキューストはめちゃ人気ある
女の子に大人気
フルッパーはアリーナツアーくらいはやれるはず -
大トリと目されてるのがこれ
【LinQ 大空莉子 契約解除のお知らせ】
平素よりLinQへの応援を頂きまして誠にありがとうございます。
大空莉子に関してまして、先日から体調不良による休演が続いておりましたが、本人・保護者様より、活動辞退の申し出があり、本日をもちまして、IQプロジェクト並びにLinQメンバーとしての活動・マネジメント契約を解除致しましたことをご報告致します。
これまで応援頂いてきたファンの皆様・関係者の皆様には、突然のご報告となり、大切なメンバーを総意した形でグループから送り出せなかった事を深くお詫び申し上げます。
本件経緯に関しましては契約書に基づき、双方口外厳禁となっておりますので、所属メンバー・スタッフなどへのご質問はお控えいただきますようお願い申し上げます。
今後もメンバー、スタッフ共により一層の努力と皆様に笑顔溢れるステージをお見せできますよう精進して参ります。変わらぬご声援のほど宜しくお願いいたします。
2024年2月7日
IQプロジェクト LinQ運営事務局
以下、大空莉子よりコメントです
まずは、急なお知らせで皆さんを驚かせてしまいすみません。
今まで大空莉子を応援してくれたファンの皆さん、関係者の皆さん、運営の皆さん、支えてくれたメンバー、親に感謝を伝えたいです。
本当にありがとうございました。
LinQに入ってからは約3年、IQプロジェクトに入って約7年、沢山の経験をさせて頂きまだまだ子供な私がここまで成長できたことにすごく感謝しています。
LinQKIDSからIQプロジェクト研究生、LinQ。
楽しいことも辛いことも嬉しいことも悔しいことも沢山ありました。
どれも私の中ではすごくいい思い出です。
小さい頃から夢に見てたアイドルになれたこと嬉しかったです。
私は元々体調的にも精神的にも優れないことが多くライブも多々休演することがあり、迷惑をかけることもあったと思います。
現状、大好きなライブに立つことさえもできなくなってしまいこのような形になりました。
日頃から応援して下さっているファンの皆さんや期待して下さっていた関係者の皆さんには申し訳ない気持ちでいっぱいです。
私の勝手なことではありますが、ライブに立つことができないため、卒業公演も行わない運びとなりました。
最後に皆さんの前に顔をお見せすることができないことすごく悔しい気持ちです。
これからは私もいち高校生として頑張っていきたいと思います。
LinQもみんなも大好きです!
LinQ 大空莉子
>私は元々体調的にも精神的にも優れないことが多くライブも多々休演することがあり、迷惑をかけることもあったと思います。
>私の勝手なことではありますが、ライブに立つことができないため、卒業公演も行わない運びとなりました。
>これからは私もいち高校生として頑張っていきたいと思います。
画像
https://i.imgur.com/8mMFuvd.png
https://i.imgur.com/dGHX1ap.png -
BABYMONSTER
(この表紙撮影当時平均年齢17歳)
https://i.imgur.com/mPCW5um.jpeg
IVEもこの時平均年齢17歳
https://i.imgur.com/ovCjkDg.jpeg
20代に学生服着せて男に媚びさせて時代遅れの昭和歌謡を歌わす秋元アイドルなんて普通目指さないよ。 -
5期生が強すぎた
6期は不遇になるかもしれん -
きゅーすとは人気だよね若い子に
求められてる高校生くらいの年代はあっという間に旬変わる -
映像が暗すぎる
あと審査員の好み強すぎ -
ティザーが暗い
-
アソビが食ってるのはイコラブ系の客だろ
-
>>65 若い女性ファンは将来のメンバー候補
それを疎かにしたツケが回って来た。
>>1
乃木坂とTWICEの日産スタジアム客層が違い過ぎるw
乃木坂(2階席後部に空席あり チー牛の群れ男女比9:1)
i.imgur.com/wDLx9cT.jpeg
i.imgur.com/t7uXmHl.jpeg
i.imgur.com/VKDfXZU.jpeg
i.imgur.com/pP5vrfj.jpeg
TWICE(2階席後方もパンパン 陽キャの群れ男女比4:6)
i.imgur.com/S6J69r9.jpeg
i.imgur.com/Hc1Ha4n.jpeg
i.imgur.com/bJ5nnzh.jpeg
i.imgur.com/T96dhs3.jpeg -
現状で満足してるから特に6期を待ち望んでいなかったからもある
5期の時の和ちゃんが強過ぎて6期の1人目で期待感が下がったままダラダラ発表してる感じもある
後は映像暗めで笑顔を見せない感じも乃木坂っぽい感じしなくて微妙 -
>>65
乃木坂はAKB並かそれ以下のこのレベルじゃ新人ブーストで人気の上昇も期待できないしほんとどうなっちゃうのかね… -
乃木オタから加入したのって
久保、葉月、矢久保、いろはだろ?
う〜ん -
5期加入は補強だったが6期は補弱
場合によっては4期加入で人気急降下の日向坂のようになりかねない -
単純にやべーめっちゃ可愛いのが来たってのが1人も居ないからかな
-
もうみんな飽きてる
-
井上はもちろん初期菅原レベルもいない、かと言って奥田以下もいない
延々冨里クラスを見せられてる感じ -
この前の紅白観たろ
TWICEに憧れてアイドルになった坂道やK-POPのメンバーが登壇してた。
男に媚びると将来のメンバー予備軍が育たず。結果先細りする運命。
https://i.imgur.com/oh9Y0am.jpeg -
なぎ程じゃない
ティザーがつまんない
岡本アルノみたいな炎上もない -
結成して14年も立つグループに今更新人が入ったところで盛り上がりようがないわな
たとえどんな逸材だろうが乃木坂ってだけで世間からすりゃ新鮮味がない -
画面の暗さとか笑顔がないとか以前にビジュのレベル低すぎると思うわ。
-
ビジュアルの乃木坂っていう立ち位置なのにこれじゃあ正直厳しい。オマケに清楚系のイメージもどんどん崩れて行ってるしな
-
待ちに待ってるのはやらかしメンや雑魚メンの卒業
-
良い部分も悪い部分も5期は最初っからセンセーショナル過ぎた。
史上最悪レベルのスタートから紆余曲折&乱高下を経て全員全完売、全員センターまで来た。
あれを求めちゃうと6期は今のところかなり無難だから刺激が足りなく感じるかも -
真夏みたいな顔が3人ぐらいいたなw
-
10年ヒット曲がない秋元グループ
世間的には特に空気だからね
ハロプロ並み -
>>74
何となくわかるw -
今は何とかジッパーとかいうのが人気なんだっけか
-
向井葉月
「大好きだった乃木坂から変わっていく乃木坂を素直に受け入れられない頑固な自分がいた。グループへの未練が無くなっていくことに気づいた」 -
ボブがボブじゃ無いならもはや6期生に興味ない
-
クラスで一番かわいい女子止まりなんだよな
-
>>74
わかるわー -
運営「日本のトップ10を5期で採っちゃったからなあ」
-
アルノ事変の刺激が強すぎたわ
-
IVEレイ=Red Velvetのライブを東京で観て感動し韓国事務所のオーディションを受け中学卒業と共に渡韓。
ILLITモカ=母親がBIGBANGのファンでその影響でK-POPアイドルを目指し渡韓。
LE SSERAFIMカズハ=オランダにバレエ留学中の当時、コロナ禍で将来を思い悩み、日本に居た時観た京セラドームBLACKPINKのライブを思い出し韓国のオンラインオーディションを受け合格する。
同性ファンは将来のメンバー予備軍
疎かにしたツケ -
オーディションはそれまでの通信簿みたいなもんだと思う
-
グループ自体面白みがないから新メンバーが来てもって感じだよな
-
確かに「清楚系」「ビジュアル」という今まで乃木坂が売りにしてきた2大要素がどちらも崩れちゃったな最近
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑