-
ラーメン
-
ラーメン二郎 札幌店 ★24
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2013.3.31(日)グランドオープン
所在地=北海道札幌市北区北6条西8丁目8−11
最寄駅=JR札幌駅 徒歩6分(539m)
駐車場なし
営業時間=平日…昼の部11:00〜14:00 夜の部17:00〜21:00
土曜…11:00〜15:00
定休日=日曜 (祝日不定休臨休あり)
メルマガ:まぐまぐにて発行
[メニュー]
ラーメン小 750円 小豚(4枚) 850円
※ラーメン大は現在提供中止
有料トッピング…ねぎ生姜50円 生卵50円 タマチ(玉ねぎキムチ)50円 紅葉おろし50円 カレースパイス50円
普通(一般的なラーメンの量、豚は一枚、ニンニクを入れるか入れないかのみ) 650円
つけ麺(平日昼の部のみ、ピリ辛スープかノーマルスープを選べる)+150円
TARO(つけ麺の食券を買ってTAROと申告)
次スレは>>980が建てる事。
※前スレ
ラーメン二郎 札幌店 ★23
https://mevius.5ch.n...gi/ramen/1548636029/
ラーメン二郎 札幌店 ★20
http://mevius.5ch.ne...gi/ramen/1529460381/
ラーメン二郎 札幌店 ★21
https://mevius.5ch.n...gi/ramen/1536417691/
ラーメン二郎 札幌店 ★22
https://mevius.5ch.n...gi/ramen/1541767417/ - コメントを投稿する
-
僕は麺増しを要求します(^_^;)
-
>>1
乙! -
1乙
前スレ>>999
ヤサイマシマシニンニクアブラだよ
あの混み具合予想して豚も多めに仕込んでるかなーと思ったけど甘かったな
麺がいつもより心做しか多かった気がするから結果的に豚増さなくてちょうど良かった -
月曜もタオルありそうなら行ってみようかな
-
タオル関係ないがやっぱり野菜マシマシ少ねーなw
-
気のせいだと思うけど女助手は割りと多目に盛ってくれる
-
テンプレは?>>1
-
[茹で前麺量]
小300g 大450〜500g(桜台とほぼ同量)
※ソースは店主の純ちゃん及び→参考http://tatsuyanikaid...13/04/blog-post.html
[コール]
Q:「ニンニクいれますか?」と言われたら
A:無理せず自分の許容範囲で頼むこと。必ずマシにする必要はない。初見なら全てデフォで頼みましょう。
[特殊コール]
Q:麺の固さや麺少なくor脂少なくしてもらいたいんだけど?
A:麺量(食券)聞かれるときに聞いてみてください。わからない事があれば店主に聞けばおk
※他人のコールについてとやかく言うのはやめましょう。コールの是非は客ではなく店側で判断することです。
[スープ]
Q:完汁しなきゃいけないの?
A;そんな法律もルールもありません。健康と嗜好に合わせてご自由に。 -
[食べる時間]
Q:早く食べなきゃ怒られるの?
A:ふざけたり他の客に迷惑をかけなければ基本的に制限はありません。
大体15分以内に食うのが標準スピード。
携帯いじりながら、新聞・雑誌・漫画など読みながら、雑談しながら食べるのは
二郎に限らず行列店でやる行為ではありません。
食事のマナーに関してはお父さんお母さんに躾けてもらってください。
[丼の上げ下げ]
Q:丼上げ下げはセルフなの?
A:その方がスピーディーに行列が進みます。コストカットはその副次的効果にすぎません。
その前に食い散らかしたものを目立たなくし、綺麗にするのは日本でのマナーです。
[ギルティ]
Q:ギルティって?
A:ネタです。ネタだけど、人に迷惑かけることは全てギルティです。 -
麺の量 豚 無料トッピング
普通 一般的な量 1枚 × (ニンニクあり/なしのみ)
小半分 一般的な大盛り 2枚 ○
小 一般の2.5倍 2枚 ○ -
乙
-
>>13
いや、乙じゃなくて気付いた奴がやれよっていう -
ってかスレ建てもできない奴がこぞって書き込んだんが悪い
-
できないんじゃなくてやらないんだろ
-
ドットジェイピーとかタオルに入れる意味はなんなの。今時期はいいかもだけど…
-
ドットジェイピーってどんな意味なの?
.jpのことなんか? -
会社名だよ
-
株式会社ドットジェイピー
社長は田口店主
主な業務内容はラーメン二郎札幌店の運営 -
法人化しないといろいろね^_^
ドットジェイピー2号店もあるかな〜 -
まだタオル残ってる?
-
カモヒロシ並んでて草
-
GWに帰省ついでに行くわ
でも今年は例年と状況が違うから休業日が読めないな
平成最後と令和最初の二郎を喰らいたい -
出た出た
そんな前もってフラグ立てるなよ -
俺がサツジのジンクス打ち破ってやんよ
おら、かかってこいやサツジ -
___
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | <サツジこいよ!!
,.゙-‐- 、 `⌒´ ,/ オラ!!オラ!!
┌、. / ヽ ー‐ <
ヽ.X、- 、 ,ノi ハ
⊂>'">┐ヽノ〃 / ヘ
入 ´// ノ } ,..,.._',.-ァ
/ `ー''"´ ,' c〈〈〈っ<
/ __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
{ ´ / ``¨´
/´¨`'''‐、._ ,'\
∨´ `ヽ、 ノ ゙ヽ
∨ ヽ _,,..-'" `ヽ
∨ 〈-=、.__ }
ヽ、 } ``7‐-. /
ヽ リ /′ ノ
/′ , { / /
{ ! ,ノ ,/′
! / / `‐-、
! ,/ ゙ー''' ー---'
', /
{ }
゙Y `ヽ、
゙ー--‐' -
カモヒロシと間接キッスするお前ら
-
いやーすげー並んでるな
-
>>29
まだタオルやってる? -
怒りのメルマガきたー
-
大原に自転車停めてる人に注意してたことあるけどそいつが大原の生徒だったらどうすんだろ
つか店長も店の前の道にチャリ置いてるよね -
マナーくらい守れってクソども^_^
-
潤の自転車の前に置くわ
-
高架下の空き地っぽいところって駐輪してもいいわけ?
-
てめえのチャリは店の前に停めてんのに客にはルール守れってのは筋通ってねえよなぁ
-
ヤニカスとチャリンカスと溜まりん坊はサツジの三大悪だよな
-
最近店主のチャリ見かけんけどな
てかあの近隣にモンスタークレーマー住んでるよな -
>>39
普通に先月もあったよチャリ -
ルール守れない方にはラーメンを提供しませんプイッ)
-
さりげなく麺減らされてたら笑う
-
以前だが店主は高架下向こう側の遊歩道スペースに停めてたけど盗まれた経緯があり今は店舗前に停めてる。
ただアパート住人からしたら毎日のようにアパート前に停まっている変な自転車をうっとうしいと思うかも知れない、、、
ま、あの物件は1Fがアルコール提供ありの飲食店ってのが条件で、だからこその相場より安い賃貸料だからクレーマーはアパート住人ではないな -
今日は最高でした。
ありがとう、二郎さん。 -
多分裏の駐車場あたりに住んでる奴だろうなクレーマーは
-
クレーマーというか
昼夜問わずに毎日バカ大原に騒がれたらキレるだろ -
久しぶりに小ブタヤサイニンニクマシで食べたけど、麺の量減った?
昔は結構きつかった記憶があるんだけど余裕で食えちゃったんだけど -
違法駐輪を指摘したらクレーマーって頭大丈夫か
どっちがクレーマーだよ -
>>48
クレーマーは駐輪の話じゃねえよ文盲 -
二郎の目の前にある高架下の空き土地的なところに車停めて食いに来てるやつ先週いたよ。
-
>>51
まじかぁまぁ適量ではあったからいいんだけど残す奴多かったんだな -
量減ったって人達、札幌二郎スレを遡って1から見るとわかるんだけどー
オープン3ヶ月後から最近量減ったなーって言われてるんだよ(笑) -
開店当初から二郎行く度にラーメンの写真撮ってるから解るけど、明らかに減っていってる
初めは野菜がデフォルトでマシ状態だった
今はマシって言わないと少な目 -
ここ2年ぐらいで明らかに麺量減ってるだろ。気付かないわけない。
張り切って小豚にしたりマシたりしてダラダラ食った挙げ句残すバカ多数だったからな。
ちなみにバカの約半数はカタメ言いたいだけのビギナー。 -
減った減った言われてるけど正直その日の体調次第で感じ方違うからなー
ただ逆に明らかに麺量多い日はある
その時は小豚だとスープが溢れそうでカウンターから下ろす時気を遣うけど毎回ではない
もちろんコールは同じ条件でね -
体調もそうだし耐性が付いてるのもある
-
そういえば今日の昼にイケイケの自閉症みたいなヤンキーが付き添いのヤンキーと来てたわ
突然意味不明な単語を大きな声で発したりしてて周りの席の人可哀想だったチック症だったりすんのかな?
ちなみに大原の駐輪場に違法駐車してた黒いプリウスに乗って来てた
みんなも昼に行ったらまた見れるかもね -
イケイケの自閉症とかコレもう分かんねぇな
-
だから2年前より明らかに減ったのでは無く、2年前もそう思うヤツは居たし、開店から数ヶ月で既に同じ事言われていたって話
んじゃ量は減ってないのか?と言われると多い時もあればそうでも無い日もあるから、明らかに少ないって時もあるのだろうよ -
なぜ麺量の変化は気付けて
自分の変化には気付かないんだろうか -
そうそう値段も上がってないし
初めから小で750円だった -
他店だと同ロットで雑魚っぽいのは麺量少なくなるっていうのがあるとか
少なくなったという写真も出てこないし、少なくなったという人は雑魚っぽい身なりなのか、ただの慣れで同量でも満足できなくなったのでは? -
腹のキツさは日によるところあるから量はなんともいえん
-
タオル6月までは残ってないよなぁ…
-
メルマガ読み直せ
-
再販はどう希望すれば良いのか
常連じゃないと伝えれないよな -
メルマガ読み直せ
-
個人的にはタオルの増刷、再販には反対。
レアだからこそ価値がある。いつでも買えるなら次の7周年日は並ばないよ
こういうのはイベ限定のレアアイテムにするべき。
再販するなら?の数字を無くしたりドットジェイピー部分を削除したりして初刷タオルに考慮すべき、と俺は思う。
もちろんグッズ販売はもっとやってもいいと思うよ、ネーム入り帽子とかTシャツ、それにエコ箸なんかを販売すれば割り箸節約に繋がるかもね。
こうすることで周年日とかの記念アイテムには今後7.8.9と数字を替えるだけでレアとなり客が押し寄せる(笑)
更にファーストロット分だけの特別仕様とかあったら前日から並ぶ客が出るかも(苦笑 -
ブレや体調も否定できないが、麺量が基本的に減ったことを全面否定してるのは感覚音痴
-
>>73
麺量が基本的に減ってるのはあるだろうな、大ラーメンも無くなったし仕込み量も毎日一定なんじゃないかな。
ただ減らないヤツがいて、減るヤツがいるのも確かなんだよ
逆にむしろ増えてるって感じる人間なんかもいるからここで相違が起きるんだな -
まあブレの範囲なのはあるけど大がなくなったんだから相対的に量は減ったわな
-
誰が相対的な話ししてんだよ黙ってろゴミ
-
>>76
誰がゴミじゃ生ゴミ -
500円使えねーのに何度も入れて試す大原ガイジまじで死ね
-
>>78
あの券売機流石にポンコツすぎだろ -
>>78
それは流石に券売機の方がヤバくね? -
500円玉は2種類あるからね
旧タイプを受け付けない自販機はあるよ -
列合流アイコス吸いカタメヤサイマシコールにわかガイジの隣で食ったけどマジで不味かったわ今日の二郎
-
いや、500円玉反応しなくなったみたいな張り紙してあるよ券売機に
-
散々ブタから搾取しておいて券売機直さないのは駄目だろー…ジュンちゃん
-
薄めガイジも現れて草
-
自分が恩恵受けられなければ潰せ理論だからな札幌ジロリアンは
自分が食べられない食事には灰を入れろだっけか?
なんかそんなニュアンスな種族…いや寧ろ
中国人とか外来種耐性できるとこういう新種になるのかw -
まるで他のジロリアンは高尚かのような言い方だな
-
こういう奴って他店の客をけなす割に自分のホームがどこなのか明らかにしないよな
返り討ちにされるのが怖いからだろうけどな笑 -
ジロリアンとか言う死語みたいな恥ずかしい名を名乗るだけで罰ゲームなのに
そもそもジロリアン(笑)ってなんだよ -
ホームとか言っちゃってる笑笑
民族意識丸出しやん
言っとくけどアイヌの方々ではないからね
朝・染・犯・島・背乗り系土人の事ね -
田
口
あっ… -
>>93
何を察したんですかねぇ‥‥ -
どうせ左右対称の苗字は朝鮮が云々とか言う馬鹿みたいな説信じてんだろ
-
>>95
そんなん信じてるのネトウヨと最近ネット見始めた年寄りか小学生位のもんだろ -
. __/'''7__ / ̄/ _/ ̄/_ . / ̄ ̄. ̄/. l _|_
. /___ / . . / ゙ー-; / __ / ./ ̄ ̄ / | |
___ノ 〃、 / /ー--'゙ ー' ___ノ / ,.二二/ / | |
. /____ノ__/ヽ、_>. /_/ /____/ /__________,/ V Οヽ
\ / ┌─┐
X │ │
/ \ノ └
─┼─┌─┐ | ──, | \ | \
/|\ \/ | / | | | |
| /\ ヽ_/ ヽ_ \/ \/
| ̄| ̄| _|__ __|____ | ̄| | ̄|
\ / | ̄| ̄| | ヽ. _|_ | l | l |
/  ̄  ̄ | | | ○| |__| |__|
/ | | ヽ \ | | | |
l___ | ヽ__ ∨ ○\ ノ □ □ -
このスレに出没するのは単なる外国人排斥主義者であって、高邁な思想・信念を持った本当の意味での右翼ではないよ
特定の国の人を叩くことで日常の鬱憤を晴らしたいだけの程度の低い奴だからね
世の中いろんな人いるからな、嫌だけど仕方なく一緒に列並んで二郎食うしかねえんだよな -
ネトウヨって思想の右左関係ないよ、もちろん学歴や出自に門地なんぞ影響なし
ただのアホのことだから -
マジモンの右翼と区別するためにネトウヨって言葉があんじゃん…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑