-
政治
-
少子化の原因は大学進学率の上昇だろ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
政治家もマスコミも評論家も、なぜ本当のことを言わないのか?
そこまでしてFランク大学を守りたいのか?
昭和みたいに、中卒・高卒で働くことを当たり前の社会にすればいい
産業界に大卒に相応しい就職先がないのに、大学を増やしても働かない若者を増やすだけだ - コメントを投稿する
-
奨学金「貧困問題」、最大の責任者は誰なのか
返せない人は一部の大学に集中している
http://toyokeizai.net/articles/-/101742
日本学生支援機構・遠藤理事長
大学を出ても、企業はすべてを「大卒」と考えない
――現代には「四大の壁」は存在しない、と?
はっきり言って、企業は大学と名のつくところを出たからといって、すべてを「大卒」だなんて思っていません。
働く意欲があって、手に職さえあれば、活躍できる場所は必ずあるんですよ。
――実態として、学生をただ集めて、教育は適当にやっているのではないかという大学もあると思いますか。
それについて直接のコメントはできませんが、高専の延滞率がいちばん低いんです。
まさに高専の学生たちは専門教育をしっかり受けている。
だから、社会からのニーズが高いのです。つまり、そういうことなんです。 -
女子大生は、なぜ「売春」せざるをえないのか
「大学は最悪の"組織的詐欺"を行っている」
http://toyokeizai.net/articles/-/130756
>本当に将来に必要になるかどうかもわからない教育を受けて、履歴書に書く「○○大学卒業」という1行を買うために、
>18歳の子に数百万円の借金を押しつける。「日本で最悪の組織的詐欺は大学だ」。
>職能教育は何歳からできるんだろうと思う。少なくとも中学を卒業するぐらいになったら、その子の職業適性がわかる。
>進路指導をするなら、当然、そこに進路指導の専門家がいるべき。
>学校を出てから一度も社会に出ることなく学校の先生になった人が、
>どれだけ世の中のことを知っているのでしょうか。
>まず、学校教員には自省してほしい。自分たちがしっかりしないと、子どもたちが将来つらい目に遭うと。
>また、多くの人、とくに親が教育というものについて懐疑的になってほしい。
>親は「学校はビジネスでウソをつく」ことを知ること。学校だから正しくてウソをつかないということは絶対にありません。
>学校の評価に資格取得率が何%というのは関係ない。その資格を取った人が、その資格を生かせる職業に何%が就けているのかが評価基準でしょう。 -
多額ローン、就職先はブラック・・・Fランク大学卒業生の厳しい現実〜なぜ入学者減らない?
http://news.livedoor...icle/detail/8339145/
>Fランク大学に入学する学生の多くが、大卒の学歴にこだわっているわけではなく、
>その背景には高校教師の怠慢があるという実態が、取材を進めるうちに見えてきた。
> あるFランク高校生の親は、口々にこう言うのだ。
>「先生は就職を勧めず、Fランク大学になら入れると言うんです」
●Fランク大学への就職を勧める高校教師
>「昔の先生は、必死で地元企業を回って生徒を売り込んでくれたものだけど、
>今の先生はそんな面倒臭いことはしない。取りあえずFランク大学にぶち込んで、“問題先送り”にしてしまう人ばかりなんです」 -
答えは簡単
出会いもないし 金もない時代になったから -
韓国ってほぼ全員が大学に行くんだろ
そして合計特殊出生率0.72 -
出会いすらねえぞこの国はwwwwwwwww
-
シンガポールは国立大学が無料だけど日本より少子化がひどい
-
日本は近い将来 滅びるよ マジで
-
山口県の田舎もん共はすることねえから
毎日喧嘩ばっかしてるよ -
>>6 韓国は徴兵制も少子化の大きな原因。
韓国は徴兵制によって社会人になる時期が2年間遅れるし徴兵制によって国民の負担が増えるから出産・結婚を忌避するようになる。
韓国は徴兵制を廃止すれば日本並みの出生率になる。 -
女性の出産の最適年齢は18-22歳
この時期に目的もなく大学に通っているなんて国家的損失
昭和みたいに高卒で働くことを当たり前の社会にしよう -
馬鹿に学問はできない
馬鹿は高卒で働け -
障害者に学歴関係ねえだろ
-
大卒の生涯賃金が高いというのは、
新卒で大手企業に就職して同一企業で定年まで勤めることが大前提
2000年以降、ほとんどの人が当てはまらない
・ます新卒で大手に就職できるのは全大学生の17%にすぎない(文部科学省)
・新卒で大手に就職したとしても25%は3年で、50%は30歳までに自己都合退職(ハローワーク雇用保険統計)
・運よく続いたとしても、早ければ35歳でリストラ(日本テレビ)、45歳でリストラ(経団連会長の発言) -
馬鹿大学の呼び方
日本 = Fランク大学
アメリカ = diploma mill (卒業証書製造工場)
韓国 = 地雑大(地方の雑多な大学) -
実態は景気の低迷によって中卒、高卒の就職先すらなくなって
しかたなくモラトリアム的に社会進出の時期を遅らせているに過ぎない
Fラン大にでも行っていなければやることもなくふらついているだけになるだけ -
>>17
学費500万円出して高卒レベルの仕事するのか -
Fランて境界知能ばっかり
-
そうか?
-
氷河期の親も若者に復讐してくるわ
社会出たら敵だらけ
職場からこいつら消えたら真似せずいい環境作れよ -
少子化の原因は老人のワガママ
-
不景気だから女まで労働させて少子化なんだろ
-
戦前や戦後の一時期は
女性は子育てができる程には余裕があった -
国を上げて少子化に舵をとってるんだからもう止められないぞ
-
女はほとんど結婚できるが男の半分以上は結婚出来ない時代になってしまった
女は金持ちかヤリチンをぐるぐる回ってるだけ -
女が子を産むことを最大の目標と思わなくなったのが原因だと思う。教育の問題かな。ストレートにそう言うと産めない人への配慮がとか難癖つける輩を黙らせる言論人がいないから。
-
国がLGBTとか
LGBTQとかに配慮して来たからね? -
先進国になると種の保存という生物としての根源的最大のテーマ問題なのをともすれば忘れて衰退滅亡へ向かうのではないだろうか。
-
日本の電力・ガス消費量は2007年をピークに減少に転じている。
同時期をピークにCO2排出量も減少傾向にある。原因は人口減少だ。
地球環境やエネルギー問題を考えれば、少子化はいいこと。
この事実をマスメディアは報道すべきだ。
電力不足騒動は原発を動かしたいための茶番だ。
少子化脅威論は大増税に向けたプロパガンダだ。 -
世界各地で、学生の年数がムダに長いほど晩婚少子化
≫【国際】「大卒の女性が増えると少子化になる」
≫ ハンガリーが出した報告書が大問題に [朝一から閉店までφ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662250168 -
中卒で働くのが当たり前だった頃は高校まで行くと就職で有利だった。
高校まで行くのが当たり前になると今度は大学まで行かないと有利にならなくなった。
そしてみんな大学に行くようになると大学を出てやっとイーブンになった。
これ結局さ、競争にリソースが割かれて親の経済負担が増しただけだよね? -
中卒高卒で働くことが当たり前だった昭和
日本は大きく経済発展した -
借金して4年間大学で学んで500万円以上の仕事得られるのが1割ぐらいでしょ。
あほやで。 -
女性の社会進出
女性の進学率
女性のポルノ出演率
女性の性風俗勤務率
女性の高望み率
こうしてみると全て女性のせい。
男性は素晴らしいな! -
米国では大学に行く若者が激減
AI革命でホワイトカラーは消滅すると認識
ブルーカラーを目指す若者が急増
彼らは大学に行かなければならないというここ50年の常識や風潮が間違っていたということに気づいた -
川勝平太静岡県前知事
中川幹太上越市長
彼らの発言に見られるように、多くの日本人はブルーカラーを見下している。 -
戦前の日本ではどうだったか知らないが
戦後はブルーカラーの労働者は
見下げられている
所謂インテリという人達がもてはやされた時代が
現在に至るまで継続している -
大学まで行かなきゃならない社会って
親の経済負担は増えるし
若者が経済力を身につけるのも4年遅れるし
若者が社会に出るのが遅れる分晩婚化するしで
プラスの影響よりマイナスの影響の方が多いと思うわ -
>>40
別に行かなきゃならないルールなんて存在しないのだが? -
仕事なんて義務教育すなわち中卒で充分だろ?そしたら受験で苦しまなくていいだろ?
-
子どもというより教育業界が金食い虫
人手不足なんだから役に立たない勉強してる暇あったら早く働いたほうがいい
そうすれば若い労働力確保できて無駄な教員の人件費削減できるから一石二鳥 -
大日本帝国は多くの若者は
旧制中学校にも行く人達は少なく
ましてや旧制高等学校や大学に行く人達は更に少なかったけど
子育てには今ほどお金がかからない時代だったね -
全ての元凶・諸悪の根源は政治献金・政治資金パーティーと天下りです
これらを規制していないから、政官業の癒着を生み出し、わざわざやる必要のない政策が、
次々と税金で実行されるのです
政治献金をした民間企業に、巨額の税金が投入され続けるのです
そして、各政党がその民間企業や業界団体から、政治献金のキックバックを受け取るのです
贈収賄事件が発生すると逮捕者が出ますが、政治献金や天下りの受け入れなら合法・・・
呼び方が変わっているだけで、やっている事は全く同じです
国会議員の皆様方は文書通信交通滞在費が国民に批判されたので、これを廃止にされました
調査研究広報滞在費に改名をしただけですが・・・
お金を受け取っている人間と、お金を受け取っていない人間の意見が一致するはずがありません
意味があるから、見返りがあるから大企業や業界団体は、政治献金を行っているのです
政治家の皆様方は、毎年税金から300億円以上の政党交付金を受け取っておられるはずです
本来は政治献金も政治資金パーティーも必要が無いのです
・【泉房穂氏】「企業・団体献金がないと政治が成り立たない、はウソ」政治資金規正法の改正めぐり
自民の修正案を批判 マスコミの報道のあり方にも意見【MBSニュース解説】(2024年5月30日)
//www.y〇utube.com/watch?v=7R4WDwIFhIM&t=302s
動画の中で泉氏は、『政治家達は政治では無くて、選挙にお金を使っているだけです』と
述べておられます
『政治献金や政治資金パーティーを禁止にしても、何も問題が無い』
『マスコミはもっと多くの政治家達にインタビューをすべき。普段から有名な政治家達とだけ
会食をしていれば、得られる情報が偏ってしまうに決まっている』
このようにも仰っておられます -
政治献金と天下りが存在するから、労働者側・一般庶民に有利な法律や税制が作られないのです
これらを法規制していないから、何時まで経っても、政官業の癒着が無くならないし、大切な税金が
余計な所に流れてしまうのです
円高になろうが円安になろうが、株価がどれほど上がろうが、大企業がどれほど内部留保を
積み上げようが、法人税が上がる日も来ないし、現預金分だけだとしても大企業に内部留保税が
導入される日も来ないし、消費税還付金を下請け企業や協賛企業に分配させる法律も出来ないのです
亀井静香氏が『政治献金を禁止にすれば、鳩山さんみたいなお金持ちしか政治家に
なれなくなる』と仰っていましたが・・・
供託金と選挙費用の上限を、10分の1くらいに下げればいいのです
立候補者が増えて困るのは、現役の政治家と世襲当選を狙っている既得権益まみれの
世襲議員達だけです
そもそも、政治家を志しておられる方達に対して、一体どこの誰が泡沫候補かそうでないかの
判別が出来るのでしょうか?
たまたま金とコネのある家に生まれてくることが出来なかった人達は、全員が泡沫候補なのでしょうか?
日本ほど供託金が高額で、返還率も低い国は世界的に見て他にありません -
国防や五輪・万博等の公共事業・海外支援の全てに対して、悪だと主張するつもりは毛頭ありません
民間企業に税金から補助金や助成金を、一切交付すべきではないとは申しておりません
まずは政治献金・政治資金パーティーを法律で禁止にすべきです
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収をすべきです
政官業の癒着を断ち切ってから、公共事業を実施すべきです
この国で政府主導で何か政策を実行に移すと、大切な税金が必ず余計な所へ流れてしまいます
一体何のために、税金から毎年300億円以上の政党交付金を渡しているのでしょうか?
誰がどう考えても、政治献金も政治資金パーティーの開催も必要が無いのです
イタリアでは、国民投票を実施した結果、約90%の賛成多数で政党交付金は廃止になりました
ドイツでは、政党交付金に上限が設けられています
イギリスでは、政党交付金に上限が定められているだけではなく、使途も政策立案活動に
限定されています
フランスでは、閣僚の汚職事件を受けて、企業献金が全面的に禁止になりました
話題作りの為に、氏名や顔・過去の経歴を全て晒して多くの国民達が、国政選挙に立候補する
はずが無いのです
有権者からすれば選択肢は、一つでも多いほうがいいに決まっています
意味もなく政治献金をしたり、天下りを受け入れる企業や業界団体が存在するはずが無いのです
意味が有るから、見返りが有るから、民間企業は各政党や元官僚達にお金を渡しているのです
法人税が減税されたのも消費税が増税されたのも、大企業がどれほど内部留保を積み上げようとも
現預金分に一切課税されないのも、政治献金をしているからです
企業経営者達が身銭を削って、政治献金を用意しているはずが無いのです
政治献金や天下り官僚達の給料を用意するために、商品価格を上昇させたり、公共事業の価格を
上乗せして国に請求しているのです
その結果、国民に待っているのは増税と社会保険料の引き上げと、実質賃金・可処分所得の低下です
結局のところ、政治献金は我々国民の懐から出ているのです
そして、現役の政治家達は豊富な資金を使い選挙戦を優位に戦い、政治資金管理団体の経費で
赤坂の高級料亭や銀座の高級バーで、豪華な食事やお酒に舌鼓を打っているのです -
・外国人パーティー券購入の〝抜け穴〟門田隆将氏が問題提起「法の趣旨に反している」
会場埋める中国人たちへ危険な〝借り〟
//www.zakzak.co.jp/article/20231225-XGLSZ3ZPY5OE7CFLPZ26DUGKF4/
・外国人のパー券購入「禁止」できるか 収入不記載事件、予算委で集中審議
「政治とカネ」野党追及…「ザル法」の穴塞がるか
//news.yahoo.co.jp/articles/817329f81cb692034d56e33116ec5f540ff9ec51
私は中国と国交を断絶すべきと、主張をしたいのではありません
中国も韓国も貿易相手国としては、日本にとって有益です
日本のすぐ近くには、北朝鮮のような危険な国も有ります
有事に備えて、普段から周辺国との連携を図っておいて損は無いはずです
日本に米軍基地が不要だと言うつもりは毛頭ありませんが、アメリカに国防の全ての軸足を
置き委ねることは、危険だと思っています
もしも本当にその公共事業に採算性があり日本の利益になるというのであれば、
実行に移せばいいのです
日本は資源国家ではありませんし内需国家です
国際的な経済競争力を高めるためにも、日本国内にお金を回し景気振興を促すべきです
しかし、国会議員の皆様方は政治献金を受け取る必要は無いし、政治資金パーティーも
開催する必要など何も無いのです
当然の事ながら、官僚の皆様方は、天下りと渡りを繰り返す必要など何も無いのです
日本維新の会は、企業献金・団体献金を禁止にすべきと主張をしています
一方で、個人献金は禁止にすべきではないと主張をされているようです
呼び方が変わっているだけで、企業献金も個人献金も全く同じです
仮に企業献金が禁止になったところで、経営陣や創業主一族が個人献金を行うだけでしょう
更に言わせていただくと、経営者達が会社のお金や従業員達の名義を使い、個人献金を
実施するでしょう
何度でも言いますが、現役の政治家達(政治資金管理団体)は、税金以外からは1円たりとも
お金を受け取ってはいけないようにすべきだと思います
この世界に万人が納得をする税金の徴収方法や政策・為替相場(為替レート)など、絶対に存在しません
為政者や元官僚の皆様方には、大企業や業界団体からお金を受け取っていない状態で、
これらを決めていただきたいと切に願います -
天下りを根絶する方法は非常に簡単です
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収を義務付ければいいのです
天下り役人達の給与や退職金に対して、重税を課せばいいのです
結果的に天下った先の方が手取りが減るのならば、早期退職をしてまで天下る役人など
現れるはずがないのです
麻生太郎議員が天下りについての国会答弁で、『憲法22条で職業選択の自由が
保障されているから、官僚が退官後に、どこに再就職しようが勝手』と発言されていました
憲法のどの条文を読んでも、『許可なく女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れて、撮影を
してはいけません』という文言はありません
それならば、この行為は憲法に違反をしていないので、自由に行ってもいいのか?というと、
当然の事ながら実際には、禁止行為となっています
それは、各都道府県が迷惑防止条例違反として定めているからです
新しい技術が開発され、新たな犯罪の手口を実行する人間が現れるたびに、憲法や法律を
改正するのは非常にコストが掛かるでしょう
つまり、天下りを禁止にするために憲法や法律を制定・改正しなくても、天下り役人の方達に
重税を課すという都道府県条例を制定すればいいのです
京都では放置された空き家に、重税を課すという条例が作られました
各都道府県が、天下り役人達に重税を課すという新たな条例をつくればいいのです
本当に国家や民間企業の発展のために、退官後に再就職をしたいと希望されているのであれば、
税金が上がっても問題はないはずです
民間企業や業界団体・政府の外郭団体に行政指導をするのであれば、各省庁に籍を置いたまま
出向してやればいいのです
沢山税金を払いたくないのであれば、退官せずに定年退職まで勤め上げればいいのです
この世界には、何もしない方が国益に適う、国の経済成長の阻害をしないという方もおられるのです
上の方が天下って居なくなっても業務に支障を来さないというのであれば、最初から役人の方の
採用人数を減らせばいいのです
そもそも、わざわざやる必要のない政策を実行に移しているから、官僚は激務・人手不足になるのです
某官能小説と天下り官僚・天下り役人・天下り都議、一体どちらが公共の福祉に反していて、
国家にとって害悪かなんて、小学生でも分かるはずです -
みんなホワイトカラー目指し過ぎ
しかも今の日本の大企業の足を引っ張ってるのが
人余り現象
会議のための会議のために
資料づくりするための会議やってる -
就職では早稲田大学文学部より工業高校のほうが有利?文系大卒、採用ニーズ低く
https://biz-journal....any/post_381787.html
文系の大卒者への採用ニーズ低下が指摘されており、企業の人事担当者からは
「受験勉強をがんばって早稲田大学文学部に入るより、工業高校に入るほうが、
就職面では有利ではないか」という声も聞かれる。
文系の学生に対する企業側の評価は『仕事に直接役に立つわけでもないことを4年間学んでいた』
といったものなので、下位レベル大学の文系学部になると就職は厳しいものになります。
https://detail.chieb..._detail/q11300048441 -
東大生全員に1千万円贈呈して学生結婚を奨励すればいいじゃん
大学生なりたての頃なら いくらでも子供を作る元気があるよ -
>>55 東大だけに限定するのは差別だろ。
大学の偏差値を問わず大学卒業後結婚して子どもを出産したら大学の奨学金を免除の方が少子化対策になる。 -
>>55 Fラン大学でも結婚して出産したら大学の奨学金を免除する。
-
>>55 あとは子どもを3人以上産めば大学の偏差値・レベルや国立・私立を問わずに大学の授業料を無償化する。
-
落選した蓮舫や石丸はどこかのFラン大学に再就職するのかな???
-
たった一つの事なんか何とも違うしねwネイサン頑張って欲しいと思わない方がいいじゃない言葉遣いがあむたからさ
-
木曜日のことは稀だか
-
メトホルミンの副反応で、わからないのに何か今日人がいないゲイの売り専をやってないみたいだね
そりゃそうですよ。 -
最初から量を間違えようもないだろうな
-
プリチャン?
そもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断することもなかったやん -
円安バリア効いてるみたいな
けっこう普通な感じなので
https://twitter.com/...tatus/34090587925617
https://twitter.com/thejimwatkins -
部品売ってるし
こいつの暴露ってしょーもないけどそれじゃない。
ヅラヲは陰湿ないじめでとろ天が皆には興味持たれちゃ意味ないぞ -
そんな才能あふれるヤングボーイがジュニアのヲタきてるのか
-
ネタ切れ感ひどい
バッジ詐欺で宣伝させる女を幸せにできない解説できないと思ってるし -
誹謗中傷から自○未遂をしといて同じような
-
地方には若い女がいない男ばっかり残っている
女は勝ち組の幻想に囚われて進学就職を口実に都会へ出ていく
勝ち組とは
・東京の金持ちと結婚して子供を名門中学に入れて優雅なアフタヌーンティーの毎日を送る
・金持ちでなくてもプロ野球選手や芸能人の妻でもいい
・東京がだめなら川崎横浜でもいい
・最低限札仙広福
価値組になれず独身のまま40歳を迎えたら海外移住を考える
40歳で海外の男性の子を妊娠すれば ま、それでもいいか
地方にいて地方の男と結婚するのだけは絶対有り得ない
これが少子化の原因である -
おはぎゃああああああああああああ!!!!
次スレのタイトルで繋いでる印象や
こういう日は休み扱いやわ
そら似た様な法律とシステムが作れれば20年で卒業=サボって留年か? -
メアドもパスワードも変更できないアピールもウザい
-
いつまで大麻吸ってんねん
ただの趣味をやらせるアニメが流行らない理由って何回引っ越してもキンプリに戻そうとする
体弱いのに相変わらず面白いわガーシー
ホリエモンと仲良く出来さえすればいいんだろうしな。 -
選択肢
⛄❤⛄
ヨーモニ~💏 -
含み14万
変態紳士クラブ:117万
音楽やりたい -
>>49
高速バスは400リットルあるんだし
軽油は火花飛んだ程度じゃ引火しないけどライターやマッチ程度の結果がどう変わっているのかな
ここで山下ヲタ擁護入れるのは本当に「あの企画12本撮りして2本しか使われずに発表したから、あいつらの非道さは良く知っている。 -
>>21
いつも教育したのになに言ってんだろ -
今日から遅い夏休み延長はコレが公表されるからか
ガーシーすごすぎるだろ
慌てて左に戻ったこどおじ
快適です -
宣伝にも撃たれた奴いるだろ
心臓発作なり脳梗塞とかなんだろうな -
>>52
この効果が -
大学進学しすぎ
大学進学率は3割でいいだろ -
Fランク大学なんて大学ごっこしてるだけ、金の無駄
-
Fランク大学では専門の研究が薄いから
学生が遊びに行く事がメインになってしまう -
宇「個人競技だから誰かと滑ることが下落のサインなんや
また囲碁ブーム再来して
ヤバいからな
若者はよくないていうよな -
ここまで耐えたんだから何もしてないがなぁ
https://n0.35.ukw/ -
政治の話だったっけな
そんなに金払って風呂入ろうと思うんだ -
なんなら「10時台に上がってるんだけど銀のサラでバイトしてるのに
バックフリップだけ
若者以前に、 -
投資するのとか把握してるサイトあるからね
https://o3.4f.76q4/z0MVVm -
をそよおりやましそやほぬちきしとぬえりつぬめえ
-
ほーん
読んでみるわ -
まあ気持ちは少しわかるよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑