-
特撮!
-
仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND122
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「ライダータイム3弾」好評稼働中!
攻略法、新情報などガンバライジングに関する事はここに書き込んでくれ!
ガンバライドに関する事も引き続きここで扱うぞ!
※質問をする前にまずwikiを確認しましょう
※ガンバライジング、ガンバライドに関係のない話は自重して該当スレに行きましょう
※そのレスに対して反応する時は同じく注意をつけるかアンカをつけましょう
※基本的にsage進行
※スレ立ては>>950(新弾稼動で流れが速い時は>>900)が行うこと、
踏み逃げされた時は重複防止の為に立てられる人が宣言してから立てること
スレ立て時期になったら次スレが立つまで書き込みは控えるように
次スレが立っていないのに>>1000まで埋めるのは禁止!!!
スレが立たなかったら終了、スレ立て時期に書き込んで埋めた全員の責任だ!!!
※過度の排出報告やトラブルによるカードゲット報告は控えめに
※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしは表面アビリティやライダーシンボル/ブットバソウルメダル効果でスルー、出来ない奴は同類
ガンバライジング公式サイト http://www.ganbarizing.com/
ガンバライジング部 http://mypage.ganbarizing.com/menus/
ガンバライジングwiki http://www54.atwiki..../ganbarizing_matome/
ガンバライジングトレード掲示板(休止中) http://www3.ezbbs.net/07/daina94/
ガンバライドwiki(S1〜S6) http://www50.atwiki.jp/ganba_s/
ガンバライドwiki(〜06) http://wiki.livedoor.jp/ganbaride/
トレードする際は相場をここで調べてから http://ganbaride.toreca.info/
or http://aucfan.com/
関連スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジング 配列スレpart3
http://mevius.5ch.ne....cgi/sfx/1449716406/
前スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND120
https://mevius.5ch.n....cgi/sfx/1548069003/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND121
https://mevius.5ch.n....cgi/sfx/1550125676/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
伝説の読売ウンコ発言
929 名前:名無しより愛をこめて (ニククエ 6fe7-QNCn [175.177.5.152]) [sage] :2018/08/29(水) 20:52:10.16 ID:0fBJvnvT0NIKU
これからは読売新聞にウンコ塗ったくるとか宣言しちゃった…
新聞社は流石にマズくないか? -
青木玄徳はんを侮辱して袋叩きに
500 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 06e7-Zte+ [175.177.5.134]) [sage] :2018/10/23(火) 11:39:42.10 ID:FEmkwwmV0
テクニカルか
不起訴で済ます為に色々なテクニックを駆使したんだな…
30 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイ 6ee7-wbaD [175.177.5.139]) [sage] :2018/11/02(金) 23:37:19.91 ID:4A/2eNJ/0
>>24
まあ今でもゴーストとデュークに「突然抱きつく!」とかいうボーナスがあったらいいなとは思ってるが -
ジオウ
-
龍玄
-
今気付いたケド何スレも前からテンプレのガンバライジングwikiと配列スレのURLが
おかしゅうなっとってリンクが張れとらんな
あと2015年から休止中のトレード掲示板はもうテンプレから外してエエやろ -
ダハハ!
-
ダハハ!
-
ダハハ!
-
ダハハ!
-
ダハハ!
-
アデノイド桐山
-
アデノイド桐山
-
アデノイド桐山
-
アデノイド桐山
-
アデノイド桐山
-
第10話のチンピラ探偵
「依頼人を危険に晒すヤツは探偵以前に人間としてクズだ!(キリッ」
↓
第11話のチンピラ探偵
自分を頼って来た依頼人が目の前でドーパントに殺され参考人として取り調べを受けて
「カツ丼大好物なんすよ!w大盛りで!wダッシュで買って来い!w」 -
注意事項
※このスレや特撮!板(ライダーネタバレスレ等)には「末尾」と忌み嫌われている荒らしが常駐しています
(名前の由来は最初期にID末尾がiだった事に由来、ネオライダー叩きを延々繰り返していた
最近の詳細は数スレを遡り「末尾」や「ダハハ」と検索をかけると自ずと状況を理解できると思います)。
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず煽り返されて悪化するだけなので、苦肉だけど無難なID(共有NGを有効にすることを忘れずに)をNGにしてスルー推奨。
slip[ササクッテロ]、IPアドレス[126.xxx.xxx.xxx]、ドメイン[panda-world.ne.jp]からのホスト、
且つ取ってつけたような関西風の口調の書き込みに要注意。
※ネタバレ発言をする時は文章内に「ネタバレ注意」と書きましょう、
ネタバレ嫌な人は「ネタバレ注意」の単語をNGワード登録しましょう。 -
末尾の特徴
・東京に出没
・ホビステ秋葉原に来る
・昼休みに掘りに来る
・カード取り出し時は、カード面を触らない
・土日が出勤日
あとは
・ガンバライダー嫌い
・昭和、W、ドライブ、ビルド嫌い
・電王、イマジン、エグゼイド好き
・原作通りしか認めない
・関係ない所で作品sageを始める
・平然と印象操作をする
・自分の信仰する作品以外を見下している
・大したことではない事で作品間で優劣を決めマウントを取る
・自分に都合の悪い事実からは目を背ける
・自分の主観を「ライダーファンの総意」と思い込んでいる
・ピンチになると勝利宣言
最低限でもここに謝罪文を書かせて、ライダー関連のスレに来ない事を約束させて、約束を破った時の為、名前・住所・電話番号を押さえておきましょう。 -
過去の末尾の発言
0102 名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp01-+297 [126.236.66.86]) 2018/07/05 18:27:36
ゼロフォームなしとかふざけとんのかクソボケ開発が!!!!!
妻子もろとも死にさらせやチンカスゴミクズ開発!!!!! -
Q.今日やったらキラキラしてる○○が出ました、これって強い?
A.公式かwiki読め
Q.今日○○k使って○○が出たけどすごい?
A.チラ裏自重。あと1k=1000円
Q.どんなカードがおすすめ?
A.お前の好きなライダーを好きに組み合わせて使う、それがガンバライダーの宿命。
Q.○○出たけどLRは出る? ○○ってなんのカードの後に出る?
A.ここでその話はするな、配列スレでどうぞ。
Q.変な名前を使ってる奴がいるけど誰アレ?
A.アビリティでスルー。無駄に空ageする奴も同じ。専用ブラウザで見えなくするのも効果的。
Q.オーバーチャージってどうやって発動するの?
A.詳しい発動条件は不明。相手とのAPゲインやテクニカルゲージの極端な差があると出やすいとの報告あり。
Q.ダメージボーナスいくつってミッションがクリアできない!そもそもダメージボーナスって何?
A.ダメージボーナスは最大ダメージ値の3倍、例えば21000なら必殺で7000ダメージ以上出せば成功
裏面必殺がコスト10のLRと、自分チーム全体の必殺を上げる/相手チーム全体の防御を下げるアビリティを併用すると達成しやすい
Q.なんか画像やソースも無しに新弾情報載せてるやつがいるんだけどあれって信じていいの?
A.そういうのは90%近くガセネタ。様子を見て画像をうpしなさそうなら無視
>>1参照
(※コテ、作品叩き、ガセ情報、荒らしは表面アビリティやライダーシンボル/ブットバソウルメダル効果でスルー、出来ない奴は同類) -
>>17
デタラメ印象操作 -
前スレがまだ埋まってません
前スレを1000まで完走させてからここを使い始めてください
前スレ
仮面ライダーバトル ガンバライジング ROUND121
https://mevius.5ch.n....cgi/sfx/1550125676/ -
もうすぐRT4弾だぞ
-
コストリミット終わりましたね。
今日対戦相手に超クラとディケイドアーマービルドとビルドジーニアスの組み合わせが出てきたような気がしたんだけど?
コストオーバーなんじゃ… -
待ちきれない
-
LR ジオウ? が楽しみです
-
>>29
ちょっと違う
置いた二枚の中にジオウがいると助っ人が自動的にビルドに切り替わる
そのビルドにおもちゃスキャンでジーニアスフルボトルをスキャン
そうすると見た目ビルドジーニアスでアイコンの拳が剣に変わった「仮面ライダービルド」になる -
>>32
詳細ありがとうございますm(_ _)m -
ここでまさかのエクストリーマー参戦でも俺は一向に構わんのだが?
いやないわ -
クウガも剣もメモリアル童貞卒業で残るはついに龍騎、響鬼、電王のみ…
メモリアル開始から1年6ヶ月、全36枚あって人気ナンバーワン作品の電王から0枚…
この異常事態でも「メモリアル電王なんか誰も望んでない!末尾1人の願望だ!」とかよう言い張れるわな…
優遇されとる作品の信者にメモリアル0枚の電王ファンのキモチなんか絶対解らんわ… -
斬月の舞台やったんだからLR出してくれてもいいじゃんと思うメロン推し
-
>>35
正直言ってエグゼイドにメモリアル渡すくらいなら電王に欲しいわ -
優遇されてる作品(エグゼイド)の信者(自分)に電王ファン(自分)の気持ちわからんとか草
-
今回NEW電ベガとかネガ電王の可能性もまだ消えた訳じゃないし(新規アナウンスとやらがないからだいぶ低いとは思うけど)、決まってから言えば良いのに
しかもその理屈ならメモリアルどころかGLRすらない龍騎推しの俺はもっとキレていいよね -
作品人気とか関係なく
聞いてもないのにワーワー騒ぎ立ててる自分自身が笑われてるだけって現実から逃げとる逃げとるw -
エグゼイドのメモタッグなら40話の超協力プレーが良かったんだけどなさそうなのがなー…
-
コストマッチのランキング、コストオーバーでフィニッシュ登録すればよかったな^^
レンタル勢も最後ぐらいカード不使用やめときゃいいのにな。 -
開発「超クラで我慢してや〜www」
-
>>39
龍騎はプレバンバインダーに入ってるっていう理屈らしいよ。 -
>>39
龍騎はLR化の機会だけならBM弾以降三度もあったケド最初の龍騎サバイブ再録が完全にムダやったな…
とりあえずRTの残る2弾でメモリアル王蛇、メモタッグ斬轟、メモチェンファイナルバージョンの3つは
「要望」とか生易しいモンやのうて絶対に出さなアカン「ノルマ」やろ -
CPドライブAPリセまであんじゃんやべーな
-
>>47
プロトドライブチェイマにアメマ… -
ムゲンにキバとか運営は俺に接待でもしてるつもりなのか?(自意識過剰)
ドランバレットムーンブレイクは演出神がかってたのに当時ですら使いにくかったから再録でも十分構わんぞ。 -
メモタッグ轟鬼斬鬼出すべきだがバンダイはローグマッドローグを優先しそう
-
>>45
んじゃ匿名掲示板なんて生易しいところに書き込んでないで前夜祭でつぶやけって。 -
いい加減まともな声の玄徳用意してクレヨン
-
闇医者だって闇医者のまま使い回してるしな
-
まだ参戦してない連中がどうたらとかいう話なんかよりもローグのボイスが未だにナイトローグ時代な方が問題
そろそろ幻さんverのローグください…… -
でもまあせっかくムテキ、レガシー、シミュレーションの3人を1つの弾で同時に劇中技実装
っちゅうライダーファンへの超絶特大級のプレゼントを用意してくれたんやし
とりあえずRT4弾稼働までは電王のコトあんまりグチグチ言わんとくわ
決して開発の電王に対する扱いを許したり諦めたり泣き寝入りしたワケとはちゃうケド
1人のエグゼイド好きとしてこのタイミングでコレを素直に喜ばんかったら
なんのためにジングしとるんやっちゅうハナシになってまうからな -
てか何でレーザーとポッピーだけ中途半端にハブられてるんだ?
風魔入れずダークゴースト入ってるのもなんかもにょもにょする -
風魔に関しちゃ声すらないしな
-
またエグゼイドからきそうなのか
RT1弾でLR取ってからまだそんなに経ってないんだしもう少し間空けてほしいな -
今日でSR最後なのね
明日からLRかな? -
今日でSR最後なのね
明日からLRかな? -
住民「エグゼイド優遇されすぎ!今後1年は要らない!」
↓
俺「ムテキとレガシーの劇中技がまだなんやが?」
↓
住民「エグゼイドはもうお腹いっぱい!そんなすぐに来るわけない!」
↓
開発「ムテキとレガシーお待ち!オマケにシミュレーションも付けておきましたよ!」
電王絡まんとホンマにハナシの分かる有能な開発なんよなw -
でもエグゼイドをダブルに置き換えると無能な開発に思えてくるんだよな。
-
ポッピーはsrかcpでライダーキック実装してほしい
なんだよあのビーム -
たまたまトライエイジの公式ツイッター見たんやケド新弾の新規参戦キャラ公開のツイートが
リプ3、RT87、いいね139とかで「!?!?」ってなったわw
ジングは参戦済みのライドプレイヤーニコのSRでもリプ65、RT891、いいね2092やぞw
トライエイジってココまで廃れとったん?
>>64
そりゃクウガ〜ウィザードと元現行作品の鎧武〜ビルドじゃ全くハナシがちゃいまんがな
元現行勢は現行放映時ほぼ全て捏造技なんやから放映終わってからメモリアルで出し直すんは当たり前
そんなん同じ基準で語る方がおかしいやろ -
昭和は7枠取ったやろw優遇されすぎw→エグゼイドも7話会場とってるだろ!→ぐぬぬ..言い返せないンゴww
-
エグゼイドって異常に持ち上げるファンが多いよね
エグゼイド自体は好きだけどそういったファン嫌い
そいつらが馬鹿みたいに金落としてガンバライジングで優遇される
その結果枠取りすぎでガンバライジングでは嫌いになる -
>>52
モラハラやめろ、可哀想だろ -
「アタシのこと全然大事にしてくれない!もう嫌いになったカモ…」
↓
エグゼイドチラッ、ゴーストチラッ
↓
「サプライズ…アタシのために!?
やっぱ好き!!(絶頂)」
「でも普段からもっとさぁ…あーもうアタシがいなきゃホントだめなんだから!」
「10万円…ホントは別なことに使おうと思ってたケド…でもカレシに全部あげる!普段いい加減だけど、アタシのこと考えてくれてるし!」
幸せそうで何より
絵に描いたようなwin-winだね -
>>70
キモウィンウィンだね -
>>68
お金を落としてくれる根強いファンを、企業が逃す訳はないからねぇ
どうしても差は生まれてしまうかもな
レジェンドライダーを高レアにすることで「バランス取ってます!」というつもりかもしれないけど…難しいとこだね -
別に一枚ぐらいならエグゼイドから来てもいいけどね
-
朝からTwitterエキサイトしてて草
-
>>72
俺も好きな作品に金落としたいんだけどなー -
もういっそのことガンバライジング平成オンリーにすればいいのにな
そうすれば定期的に起こる平成VS昭和が始まらなくて済む -
昭和ライダー好きな平成生まれって相当少ないだろうしね
ブラック(rx)は平成みたいな雰囲気あるけど -
>>76
突っ掛けてる奴一人しかいないけどね -
>>78
前夜祭の前後は結構頻繁に起こってんじゃん -
昭和の収録やめろは俺が数年前から繰り返し言い続けとる意見やな
どこにも需要あらへんし誰も得せんやろ昭和の存在は -
>>79
言われて見ればそうか
でも俺は平成生まれだけど、収録するなってのはどうかと思うよ
だいたい1弾に1枚高レア、1年に2枚くらいLRってのはわりとバランス取れてると思う。ただそのLRが1号とてつをばっかりなのが問題なだけで -
>>81
Twitter見ると年に3枚貰ってても少ないって騒いでるね -
ガンバライジングの次世代機は昭和無くして平成〜みたいになるんじゃないか
新しい人からしたら平成一世代が昭和みたいな感じになるし -
ジオウ2はほぼ無条件でテクゲ2段階アップか
-
スカイとZX以外全員LRもろといて未だに不遇不遇と喚き立てる神経がホンマに理解出来んわ
-
ジオウ2累積するテクゲ2段階アップか
ジーニアスの立場がなくなっちゃいそうだな -
剣を2本使うライダーとは?
-
ジーニアスしんだか
-
>>89
しっ、正論言っちゃダメだよ -
でもジーニアスには武器変更があるから
-
>>87
これ?と?両方を達成出来れば、R2では4段階12メモアップになるんじゃないのかな
?は次のRまでで裏返すと消えてくけど?は累積だろうから、条件クリアしつづければR3で15メモ天井になったりして -
コレでメモタッグにワイルドカリスが来てギャレンは声が変わっただけやったら最高なんやケドなw
-
ジオウIIのアビの1の次のrまでは上昇率だけでテクゲは蓄積じゃないの?
次のrまでだったら『さらに』が付くんじゃ -
アビのインフレにガンバライジングの終わりが見える気がする
-
>>95
うーんどっちだろ -
まあライジングタイタンなんやろなぁ
-
…っちゅうとったら1分後に正解来たわw
俺、的中w -
ようやく剣持ちクウガさんキター
-
クウガくんはエエなぁ…ついこの間新規参戦GLR出たばっかやのに新規参戦メモリアルまで貰えて…
ツイッタラーが「またクウガかよ!クウガ優遇!クウガはもう要らない!」と言い出さんのフシギやなぁ… -
タイタンソード突き刺すシーンはカメラ位置で誤魔化す感じかね
-
結局新規かいwまあ良かった良かった
しかし参戦してるのがマイティ、ライジングマイティ、ドラゴン、ライジングタイタンって歯抜け感が凄いな -
オダギリ本人じゃないからきてもあんま嬉しくない
-
なるほど、ゴ・ジャラジ・ダ戦の技やなw
ある意味メモリアルw -
>>103
ライジングタイタン好きだけど先にペガサス出して基本フォーム揃えてほしかったな -
>>95
一括りだから次のラウンドまで -
今まで高レアでのクウガは剣持ちが一人もいなかったから、これだけは普通に涙が・・・嬉し涙が
-
>>105
スキャン演出はガリマ戦やし剣2本使うならジャーザ戦やからジャラジ戦にはならんのとちゃう? -
クウガがCP以上で剣持ちになったのいつが最後だろ
鎧武1弾CPクウガが裏返してドラゴン剣持ちになったのが最終だっけ? -
>>99
ここで前スレの的外れな末尾クンのコメントをご覧下さいw。
1000: 名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp3f-F8bj [126.233.7.235]) [sage] 2019/03/07(木) 16:39:57 ID:6QLNWglIp
新規参戦アナウンスあらへんからスプラッシュドラゴンのメモリアルやろな -
運営ツイート見た瞬間速攻で書き込みして『予想的中w』とかほざいてるの安定のキモさで笑う
-
まあそりゃあそうでしょう
RTなるまでクウガあんま優遇されてなかったし -
過去のことをすぐに水に流して生きられるなんてカッコいいなー憧れるなー
-
最近の傾向から見ると地味な部類だなぁ
アビリティのパターン的にはトライアルに近いけど、あっちはバーストゲージやらオイウチやらのアフターケアがしっかりしてただけにちょっと厳しいな -
糖質子供部屋おじさんだからね
-
BM1LRラビタンぽいアビだな
GLRジオウ?も攻撃2倍アビだしLRマイティブラザーズと併せて攻撃増し増しデッキ組んでみたいな -
あれ?アビ2のRP-1て自チーム対象?
なんかビミョーに嫌なデメリットだな -
剣x4と60が2つ、それと後半アビはRP1を代価に発動は良いとしても
わざわざライダータイムど真ん中のRT弾にカードタイプまで同じ色の虐待中ブレイブタイプに合わせなくてもいいのになボソ -
TPエグゼイド+ウォズの組み合わせが増えそう
-
APに特化させたいなら超クラでついでにRPも確保したいならタイタンって感じか
RP確保したくなるほど枯渇する状況ってそこまで多くはないから超クラでいい気がしなくもない -
なにを大発狂しとるんかと思うたら
88 名前:名無しより愛をこめて (ワッチョイW 5b7c-o2sh [122.220.195.42]) :2019/03/08(金) 11:31:42.55 ID:nDWl3Plb0
剣を2本使うライダーとは?
コレかwクソワロタw
>>112
あの空き番で「剣を2本使うライダー」言われてライジングタイタン
思い浮かばんニワカもおるんやからやめたれw -
>>111
これは恥ずかしい -
タイタンはライドでも非現行の派生という
LR化無理な立場にも関わらずLRになったよね -
クウガ強LR増えてきたけど
これで肝心の究極のLRがあの性能ではいけないよね
ね -
欲張りなことを言えば、1R毎での発動だったらメモWマイティ、ブレイカープトティラ、RP消費マキシマム
に使えたのに実に惜しい -
ブレイブタイプはデメリット大きすぎるから『次ラウンドのみ相手のゲキレツアイコン消滅』くらいしていいと思うよ
アビやらで増やしてる場合は通常アイコンにリセットで -
アクートが切り刻まれてるw
これって本編では突き刺したあと一緒に海に落ちてた…んだっけ? -
やはり俺の言うた通りジャーザ戦再現か
コレはまたジャラジ戦とか言うとった子が大発狂してまうか?w -
アナウンスないのに新規ライジングタイタン来たってことは、アナウンスなしで新規ギャレンジャックもあり得るよね
-
キャンペーンで、
バースト最初からできる? -
>>131
CPブレイドがやべーことになるな -
次弾はウォズなしでは安心して全国周回できないんじゃないのってくらいAP盛りだらけやのぅ
-
ウォズじゃむしろAP盛りには勝てねぇだろうに
-
ノーマルのライドプレイヤーの絵柄のノリが完全にガンバライド初期そのもの過ぎて色んな意味でライドプレイヤーのためのカードに思えてきた。
-
なんかタイタンのイラスト見覚えがあると思ったらライドのゴムみたいなイラストか
-
これからは抜けてるフォームの参戦やってくつもりなのかな
単体でLRにできそうなのは限られてるから、LRSPなんかも使って技無しフォームを上手く埋めて欲しいが -
ぶっちゃけ末尾に絡みまくってる連中も目糞鼻糞
-
>>140
ではここで頭キューとなってる末尾クンのお笑い予想をご覧下さいw。
169: 名無しより愛をこめて (ササクッテロル Sp41-tKWi [126.233.102.106]) [sage] 2019/02/19(火) 16:58:06 ID:gNvl7PWPp
いよいよ明後日からRT4弾情報公開
スレも祭りの直前の静けさっちゅうカンジやな…
BM6〜RT3まで4連続ハズレ弾、プレバンセットとRTパックまでガッカリラインナップと
史上最悪のジング暗黒時代が長らく続いただけにRT4弾にかかる期待はケタ違いやろな
龍騎続編製作でドゥームズデイ王蛇
剣15周年でギャレンジャック
健クンフィーバーでメモチェンファイナルバージョン
光るそばフィーバーでムテキ
この4枚が今ライダーファンの求めとる「大本命」やろか
536: 名無しより愛をこめて (ササクッテロル Spa1-dkF5 [126.233.81.252]) [sage] 2019/02/28(木) 19:14:29 ID:ShzlDkafp
王蛇(メモリアル)
ギャレンJF(メモリアル)
イマジンズ(メモチェン)
ブレイブレガシー(メモリアル)
メモリアルもう1種
メカニカル
ゴーストムゲン(GLR)
エグゼイドムテキ(GLR)
ジオウ?(GLR)
このラインナップやったら超絶神弾やん!!! -
日曜はリバイブ剛烈&疾風として他は剣コンビ、エグゼイドコンビ
キカイ&メカニカル、GLRコンビの組み合わせで発表かのぅ?
明日剣コンビかエグゼイドコンビのどちらか来て欲しいわ -
>>151
外れの方が多いじゃん -
>>152
末尾を別のところに飛ばす方法を教えて欲しいわ -
残りのナンバー的にもメモタッグの候補はある程度絞られてくるけど
逆にメカニカル何来るのか気になるな キバ枠辺りがそうなんかな -
垢特定されてから活発だな
-
>>153
努力してないやつが文句言う資格あらへんやろw -
>>154
スルーすれば終わりよ -
予想の話題ついでに
RT5弾
ジオウトリニティ
ウォズギンガ
シノビ
クイズ
キカイ
王蛇(メモリアル)
イマジンズ(メモチェン)
ビルドラビットタンクハザード(メモリアル)
クローズエボル(メモリアル)
他メカニカル1種
フォーゼロケット(GLR)
ウィザードインフィニティー(GLR)
ジオウトリニティ(GLR)
RT6弾
グランドジオウ
ジオウ(LRSP)
ゲイツ(LRSP)
ウォズ(LRSP)
オーマジオウ
轟鬼(メモタッグ)
斬鬼(メモタッグ)
オーズタトバ〜ブラカワニ(メモチェン)
ネクロム(メモリアル)
他メカニカル1枚
鎧武極(GLR)
超デッドヒートドライブ(GLR)
グランドジオウ(GLR)
こんなんでどや? -
>>154
別にまともなレスだけしてるなら飛ばす必要もないけどな
ってか現状別なとこに飛んで欲しいのは末尾だけじゃなく、お前みたいに末尾にいちいちレスする奴もだよ
まともなレス以外完全にスルーしときゃいいのに、糞レスにお前らがいちいち絡むから調子乗ってレスするんだろうが
野良猫に餌にやるバカと同じ -
>>156
ブーメラン刺さってるぞ -
>>161
そういやネガ電王ライジングにいないし来たら嬉しいよね
関係ないけどライド時代のネガタロスの必殺技めっちゃ好きだったわ
ああいうオリジナルの連携技とか真空地獄車みたいなアレンジ過多の技って今無いよね
もちろん原作準拠志向に越したことはないんだけどちょっとだけ寂しい -
キバ枠は飛翔態かな?
メカはGH5弾の爆走クリティカルフィニッシュ使い回しと予想。
早々と妄想で決めつけるからイライラするんだよ。
予想なんてリスト出て候補絞れてからやれば充分。 -
>>162
ネタバレ注意ぐらい書けや -
流石に糖質すぎる
-
何が楽しくて生きてるんだろうね
-
ムテキ出してレガシー出してムゲン出してCPにレーザーターボとか今回開発明らかにG6の再来狙ってるだろ
これで今回のレガシーがG6のやつより安くなったら笑う -
もう次から>>163テンプレにした方がいいんじゃないのこれ
-
>>173
電王CPの時に来なかったのが痛いな
こう言うと賛否あると思うけど怪人枠がもうちょい広がればなあ、強者とかファウスト組もいるし
まあメインターゲット層である子供がどう思うかが一番のハードルかもしれんけど -
>>175
まああのラインナップにネガタロスいたらそれはそれで違和感だからしゃーないっちゃしゃーないんだけど残念でならないわ
ある程度大人も意識してはいるだろうから良いと思うけど…それこそこっちがそう感じてるだけで子供はやっぱり微妙と思ってるのかね
あとネガ電王がこないのは必殺技の関係だと思うの
あいつ作中で一番目立った技が相手の攻撃ありきの技のせいで作るの難しいんじゃないのかね -
ネガ電王よりも幽汽の方が欲しいな。
フォームチェンジもするし。 -
ライジングではあるがタイタン来たし、未登場フォームの補完路線がもし続くのなら満を持してウイングフォームは来そうじゃない?声は既にあるし。
-
主役や2号ライダーのメモリアルすらもらえとらん作品に
劇場版の悪役ライダーなんか求めても虚しいだけやわ
電王ファンの声は決してこのクソ開発には届かんのよ…
あと幽汽はフォームチェンジせんやろw
変身者が変わっとるだけよw -
昔やったライバルレアみたい悪役ピックアップまたやってその時にネガ電王(ネガタロス)とか参戦してくれんかね
ヘルブロスも出して欲しい -
すまん >>179 だ。
-
>>176
まあ需要云々は俺の杞憂かもしれんし忘れてくれ
あとネガワイルドショットはクラヒとかでも必殺技に採用されてるけど
普通に何もないところでバックステップしながら撃つって演出になってるしいけるこたあいけるはず -
>>183
そうなんだよねぇ…他でもやってるんだよね
でもあれなんつーかなんかダサいっていうか…
トライアルの横っ飛びしながらの接近もそうだけど攻撃ありきの動きを攻撃なしでやられると違和感ハンパないのよね -
ところでコスリミの前と後でデッキって変わった人っている?
俺はついついニコ入れたくなってしまうw -
>>184
いうてアングルとか工夫次第で十分カッコよく見せれそうな気はするんだけどねえ -
相手が攻撃してきてカウンターで必殺技……みたいな形ならバックステップ撃ちも様になるんだがな
ライド後期だとそういうのもあったけどライジングだとそういう技ってないよね -
ライドのカラミティタイタンなんか、今ならムービーで全く同じもの作れそうだけどね
画面に向かって突いてアングル変わって相手吹っ飛びとかまさにピッタリ -
光るそばフィーバーって面白くないよな
どうせなら3年A組フィーバーでWorエボルとかバイオRE2フィーバーでゾンビゲンムとか書いてくれたら面白かったのに -
>>190
いや別に -
>>190
お前のほうがつまんないよ -
まじでbe the oneの始まりだけTV版に戻してくれないかな
歌手のあのハァ〜〜の部分大嫌い -
下手とかは微塵も思わないけど
始まりにアドリブ入れるっておかしいわ TV版も入ってるならまだ分かるけどfullにだけ入れるって何なの ここで言う事じゃないかもしれんけど -
TVサイズとフルで違う曲なんていくらでもあるだろ
-
ハァ〜の後に東村山ァ〜♪とか入るなら不満に思うのはわかるけど…
-
まだディケイドアーマーシンボル取ってないんだけど4弾になったらもう取れんよね?
-
TK曲あるあるだから気にならなさすぎる
-
ウィザードのOPなんてfullとTVサイズで音程ガッツリ変えてんじゃん
-
>>197
通算だから4弾でも同じ効果のシンボルあんじゃね多分 -
カメンライドロードまだやってないんだけどヘイセイバーもアビも性能的にはそんな大したもんじゃないよな?
-
テレビ版しか知らなくてカラオケ行ったら歌えなくなる小学生かよ
-
>>196
Be the one 盆踊りver.とか聞いてみてぇw -
ゲイツリバイブライドウォッチ のスキャン効果はなんだろな
-
>>204
ゲイが釣れるバイブが手に入る -
>>201
RT3弾はコスリミと抽選ウォッチと上位陣は全国対戦150勝するのが最優先だったから、ロードやってなかった人多かったのかな
どっちにしてもあと5日しかないけど、グリスの必殺技とシンボルが要らないなら、3週目のアビだけは貰ってたらどうです? -
ハズレではない感じだがあまりLRらしくないデザイン…
-
剣剣キック剣キックの並びとコストが5と高めなのがどうなんだろ
スロが2個揃いにくいのなら1Rだけで見ればソーセージ針鼠とかテクゲー持ちをボトルでディケイドフォームに変えたのと変わらないのね
火力と体力は全然比較にならないけど -
やっぱキャッスルドランか
-
バーストゲージ0のときって誰か他にもいなかったっけ
誰だったかな -
>>210
未だに修正されないSRダークゴースト -
>>210
モモタロスのバースト後とか -
ハァ…またキバ…
メモリアル取って10周年CP5枚取ってメモタッグ取ってメカニカル…
いくら大好きな作品といえココまで度を過ぎた優遇されたらシラケるだけやわ…
BM4弾のときLRメカ電王1枚収録されただけで「なんで電王なんだ!その枠はキバのものだろうが!」
となぜか電王より高レア枚数が多い鎧武やWやのうて電王を標的にして
えらい剣幕で噛み付いて来たキバ狂信者のコトは一生忘れんで -
>>210
PBM-073 ビルドスパークリングがバーストゲージ0でゲキレツ+1だな -
ナチュラルにキバのこと下に見てそうw
-
キバ10thの時だからでは?
-
>>216
キバ10周年イヤーはもうとっくに終わっとりまっせ -
>>217
いやBM4のとき -
メカニカルは使い回し枠だからいいんじゃねーの
-
本当使い回し枠やめてほしいわ
メモもメカも使い回しで楽する為なんかに使うなら毎弾毎弾いらない -
>>215
なんだかんだ言っても、末尾は電王狂信者で他の作品は認めてないから。 -
使い所が難しいアビだなぁ
素手でRP補給できるカード… -
松野トンジさんの絵のクオリティの高さね
-
>>219
当時のハナシかスマン
BM4弾に4つしかあらへんレジェンド枠の中でちゃんとイクサがメモリアル化され
さらに単独CPも5枚もろとるのにさらに他作品の枠も「それはキバのものだ!よこせ!」と喚き
しかもその標的が他の3作品の中で一番高レア枚数の少ない電王っちゅうんはどう考えてもおかしいやろ
俺も1人のキバファンとしてアレはホンマに恥ずかしかったわ -
とはいえリセットが必要ないタイミングでは温存できるし、ウォズと比較したらアイコンの違い以外にも一長一短でしょ
しかしこれまたリュウガが妨害に使えそうな… -
まあとりあえずコレでキバもジングでの基本フォームLR来たコトはめでたいわな
ブレイドもライド時代から通算して初の基本フォームLR確実やし
あとは龍騎(ライド時代アリ)、響鬼(ライド時代もナシ)の2人だけか -
キバは真骨頂出るからな。
-
ライド4弾の時
カブト響鬼という一号を差し置いてLRになった四号の王蛇 -
王蛇は声をどうにかしてくれない限り追加絶対いらない
-
フォーゼとキバって相性無かったかよね
-
>>236
BM2のメモリアル使いたいなら両方に相性つく奴入れれば大丈夫。 -
>>201
始めたばっかでステータス低いなら2周目の表アビリティは取っといて損はない -
質問なんだけどガンバライダーのテクゲ2段階アップのアビリティってどのレベルで入手出来るの?
-
キバのアビってこの発動タイミングだとアメマとかの〇番目に出した時系は無効にできるんだっけ?
ウォズだと20は残ってしまったけど -
響鬼の基本FLRはあれだ
ディスクアニマルアタックをメカニカルと称して無理矢理やればなんとか -
>>243
防御の英雄で良いのかな?自分まだEX2だから関係無いレベルで遠いな・・・ -
アイザってなんの嫌がらしたの?
-
ガッツからのrtからの2連バーストってどう対策すればいいのw
勝たなければいいのかな -
こっちもガッツするよう祈れ
-
>>246
リセット系がコウゲキに多いからボウギョ後回しはしゃーないわな -
アイザってフレイムと一緒に何約束したんだろ?
-
>>249
英雄5 レベル20ね -
>>247
2連バーストくらっても耐えられるタイリョクがあるデッキで一切ダメ食らわないで一度目倒す
バースト2連は驚異だけど、所詮2発目はRP足らずだからタイリョクさえありゃなんとかなる
相手がバーストゲージ2貯まる前に倒す
さっさと倒せばライダータイム発動しても2発はくらわない
ガッツ率下げるデッキしか使わない
とりあえずトドメはフィニッシャーにさせるだけでもいい
相手がライダータイム発動したら自分もライダータイム発動させてライジングラッシュ勝つ
ゲキレツ増やすデッキにするとか、ガッツ発生前のラウンドで既にゲキレツ2つ止めていてAPまず勝てる状態ならわざとゲキレツから遠いとこ狙うようにしてテンパイ維持
んで色々書いたけど、下手にガッツ→ライダータイム→バースト2発なんて状況に合わせたデッキなんか多分普通に負けるからやめとけ
事故だ事故 -
>>227
電王が11周年でLRメカニカル枠GET、その前例のおかげでキバも11周年でLRメカニカル枠GETできて感謝しております、
他の連中がBM4弾のメカニカルLR電王を非難する中で歓迎、応援したかいがあったってもんだよ。
ぜひ電王12周年ではLRメモリアルチェンジ枠をGETして下さい、1年後にキバも後追いで12周年LRメモリアルチェンジ枠GETできたら
トリプルダークキバでダークキバ(音也)を補完してくれれば概ね満足かな?
まあ、1年後にもガンバライジングが生き延びてたらの話だけどね。 -
>>249
貰える。 -
5弾か6弾で斬月カチドキくるー?
-
斬月カチドキいいと思うが、すぐにというのは厳しそう。
-
もう紘汰のLRは結構です
-
斬月カチドキはライドウォッチ出るし参戦は内定したようなもんだけど時期はどうなるかな
-
カチドキアームズの変身音好き
-
斬月カチドキ笑った
今になって四号の舞台かつ新フォームとか面白すぎるやろ -
斬月カチドキなんて参戦してもカチドキの捏造技そのまま使い回しただけの残念仕様で終わりだろ
-
>>263
まあわざわざ必殺技まで作ってやるほどのことはないわな -
バロンリンゴとか斬月ウォーターメロンくらいの扱いに落ち着きそう
-
末尾の本名って和美っていうの?
意外と可愛らしい名前だな -
賛否両論あるがメロン兄貴がどちら側にも一番人気だしな鎧武
-
正直斬月カチドキは流用技でもいいからLR欲しいわ、一応暫定最強フォームやし
もっと言えば他のVシネとかの最強フォームもLR欲しい、シンスペ辺りはそろそろ来そうやけど -
クローズエボルは次かな
-
フレイムさんのアメブロみたら、フレイムさんは無関係みたい。
-
こんな時にシークレットレアが健在だったら…って思うわ
斬月カチドキはシクレ向きでしょ -
今度のLRキバとLRトリッキーマキシマムって同時に使うとRPってどう消費される?
-
ぽまえら今日の新商品発表会見るの?もやし出るみたいだけど
-
LR剛烈 平凡だな。
弱くはないがわざわざ選んで使う程ではないかな。 -
現時点で今回のLR弱いの多いね
-
今日の公開は最初からリバイブと判り切っとるから全く盛り上がらんなw
明日からの3日間がホンマに楽しみやわ -
CPとSRのが当たりかな
-
ゲイツの剛は裏見てシングル買いするか決めるしかないかな
現弾ではどうしても平凡過ぎる感じがする
悪くはないんだけれども剣x3、スロ数値70と60ばかりでコスト5
トドメはスロx2に相手より体力が多めはちょっとなぁ -
うーん今一つ
戦力としてもキカイの方が優先 -
キバは強いと思うけどなー。
-
剛烈よりは疾風の方がいいかな
コストダウンはウォズ、RPアップはマキシマムのお供と汎用性はありそう -
ゴーレツ、すぐに1500円コースやな
いや抽選キャンペーンもあるし、最近の流れだと1週間もあれば1000円ちょいか -
疾風のR2までのアビリティ効果を簡単に言えばこうゆうことかな
カウンター発生率超アップ
テク二カルスピード超ダウン
テクニカルゲージ超アップ
チーム全体のコスト-2
R2までの1R毎のRP+3
その後、コストが増えない限りはコストが減ることはなさそうだけど
また剣x3、ゲキ以外は90無しのスロ数値は70と60ばかり -
>>285
RT3弾LRウォズと組ませろってことか -
>>286
それかまだ疾風の裏火力が分からないけど早いラウンドでバーストへ持っていけるなら、G6弾LRSPレーザーを剣持ちにして
先にバーストさせておいて後半ラウンドもコスト確保した上で疾風のフィニッシャータイプボーナス2倍の下準備しておくとか -
RP挙げられるけどブレイカーじゃなかったりテクゲが2回までだったりでTPエグゼイドと使い分けってとこだな
というかTPエグゼイド持ってないならこれしかない -
GLRジオウIIってまたタッグ系の技か
ジオウ枠は今後もこんなもんなのかな -
ジオウもそろそろメモリアルが欲しいのぅ
まさかビルド(BM6グリス)では出来たのにジオウでは出来んなんて言わんよな? -
裏を返せば、AP盛りが出来ない中途半端なテクゲー要員になっちゃうから
残り2枚の補助で大きく変化するカードだね
裏見れてないけど -
過去の現行劇中技追加的には5弾なら1クールくらい、6弾なら2クールくらいまでの劇中技なら追加されそう
-
疾風のアビ気になるわー早く手に入れて色んな組み合わせ試したい
-
しかしrtは大勢の人が不満言ってると思うけど改善する気はないのかな
せめてカウンター封印のままでいいからテクゲだけでも挟んで欲しい -
今までのゲキレツアタックがテクゲ→ミガワリ→ミガワリバースト入るせいで
逆転要素として全く機能しとらんっちゅう不満を受けてRTに改善されたんやから
「テクゲ挟め」は本末転倒と何十回も言われとるやろがw -
ゲキレツをストックして発動できるのが問題な気がする
-
やはりゲキレツアタックの効果は相手の発動中アビ消去に戻すべきなんよなぁ…
あのシステムが一番オモロかったわ -
このゲームの数少ないpsが関係するところがテクゲなのにそれ無くしちゃったらただのじゃんけんゲーム(と言うかサイコロ振るゲーム)になるんだけど
-
Q.オーバーチャージってどうやって発動するの?
A.詳しい発動条件は不明。相手とのAPゲインやテクニカルゲージの極端な差があると出やすいとの報告あり。RT1弾からオーバーチャージは廃止されてライダータイムシステムが導入された。
Q.ライダータイムシステムに文句言ってる人がいるみたいだけど?
A.「APとテクゲ盛った側が必ず勝たなきゃおかしいんだ!」おじさんが発狂しているだけで、むしろRTというシステムが弱者救済の点でいかに優れているかの証明にしかなっていません。 -
テクゲがあるからチーム内のミガワリ封印の有無で展開が分かれて面白かったんだろ
つーかブレイカーが強すぎるという話でもあるが -
明日でメモリアルタッグがどっちの出典か明らかになりそうだが剣にしろエグゼイドにしろイマイチ予想つかんな。
...L&Rがいたわ。 -
>>302
パラドは低レアだしあとはムテキ&レガシーのWキックぐらいしか思い浮かばんかったけどそれがあったか -
GLR当確してるエグゼイドがLRはね
流石にサブライダーからからだろう -
エグゼイド勢の低レアの並び見てもGLRムテキとメモリアルレガシー、シミュレーションやろ
GLRがラビドラでメモリアルがマグマ、ブリザードのときと全く同じパターンよな
剣勢はギャレンがカリスより前に来とる以上タッグ以外あり得んわ -
ここにきてゾンビのメモリアルの可能性
レーザー葬った技でほら… -
>>305
でもあの弾は低レアにジーニアスいたよね? -
>>307
エグゼイドとビルドじゃ主要ライダーの数がちゃうからのぅ
今回はゲンム、クロノス、パラドクス、ニコ、ライドプレイヤーまで揃えたコトで
主役のエグゼイドはGLRの方におるから割愛となったんやろな -
アダムクインの本名ハルトパパが晒してるぞw
-
キチガイメンヘラ女クソざまあやなw
りんぞーさんの息子さんをガイジ呼ばわりしたり末尾に女子トイレの前で待ち伏せされたとか
デタラメな虚言ばっかり吹いとった天罰よwダハハ! -
お、ハルトパパ降臨かw
-
Q.ライダータイムに批判的な意見をした人に対し幼稚な煽りをしている人がいるみたいだけど?
A.「子供向けなんだから!こんなゲーム複雑じゃない!幼児に負けて悔しいんだろ!」おじさんが発狂しているだけで、むしろRTと言うシステムがいかにゲームバランスを狂わせているかの証明にしかなっていません。 -
りんぞーにさん付けワロてまうからやめてくれやグリスメモリアル赤っ恥はんw
-
りんぞー「さん」クソワロタww
-
許せないのは相手にプトティラいて1r先行取られてからの2r相手rt
身代わり出たところでぶち抜かれるしガッツ発動したところで付与効果全消しされてるからrt祈るしかないって言う -
やっぱりハルトパパ=末尾なんじゃねーの?
あの人のフォロワーとかにブロガー友達多いし -
ピポパポビーム以外の技をポッピーに用意してやって欲しいけど、順番的にはポッピーじゃあ無いね
というかメモリアルになる訳だし、低レアSRはどの道今後もピポパポビームしか出来ないか -
メモタッグにトリロジーの大我クロノスとレガシーとおもったけど、あれこそLRTで出して欲しかった
-
メモタッグはブレイド&ギャレンが濃厚だけど、この2人アイコン不一致だからそこだけが心配
-
技とかも大事だけどやっぱり声を当て直して欲しい所はある
特にゴースト勢と幻さん、欲を言えばネオディケイドも
演技が作中とゲームで違いすぎるし -
>>319
OVAでのキック技実装してほしいけどなーたぶん無理だろな -
大我も撮り直さんかな
-
あいつも光医者バージョンじゃないんだったか
-
ずっとそのままのはず
大我クロノスも使い回しだし -
幻徳はブットバソウルで収録済み
大我もバンバンシューティングメモリアルフィニッシュバージョンや
仮面ライダークロニクルライドプレイヤーバージョンで名ゼリフはほぼ網羅しとるやろ -
あとアレだライドウォッチスキャンしたらアーマータイムして欲しい
ゴーストはアイコンスキャンで本編未登場のフォーム使えてよかったのにジオウは手抜き感が凄い -
あれなんでやめたんだろ
-
本編未登場フォームはビルドのとき完全に力尽きてたし...
そっちにリソース割くならその分メモリアルが減るだろうな -
>>328
マックとタイアップしてたガリレオ以外全部腹パンだったじゃねーか。 -
>>331
でも本編に出ないフォームが見れるだけで価値はあったと思うよ -
>>330
どう考えてもビルドの変身アイテム数はエグゼイドゴーストより多かったしなぁ
あとふと思ったんだけど、ゴースト以降の作品の高レアがドライブ以前の作品の高レアより鬱陶しく感じるのって、アイテム連動のせいなのでは -
>>333
CPでもいいけどやっぱりアイコン変えたりもしたいんですよね -
ゴースト弾になってようやくムゲンで銃と剣が持ち替え可能になったけどエグゼイドになってからは
個別におもちゃを買ってねのマイナー退化で最後までG3LRパズルとファイターを剣持ちに出来なかった
結局はどのカードでも武器の持ち替えが出来る手軽さはビルドが1番なんだよなぁ
今のジオウは最後まで武器変更させないつもりなのかな -
ライドウォッチ総選挙
電王勢、無しw
プラスチックゴミには興味あらへん…とかいって逃げるのかなw -
>>337
でしょうな
斬月カチドキや今回の結果といい、現行のおもちゃに絡まない、というのはつまりそういう事だと思うんだけどな
でも個人的にクロノスがそんなに人気あったのが意外…票数見てないから詳細知らないけど -
結局ツイッター勢レガシー大賛美でワロタ
ダブスタもへったくれもねぇな -
きたああああああ!!!!!俺の予想大的中!!!
BM弾からキミらが「エグゼイドはもう出す物ないだろ!お腹いっぱい!」と喚く中
このスレで俺だけが「2号である飛彩の劇中技がまだやろが」と言い続けた願いが届いたんやな…!!!
コレでようやくホンマモンの「ガシャットヘンシン弾」が始まる…嬉し過ぎるわ!!! -
Vシネの羽キックか。
-
全国の方のシンボルは後の弾でも条件満たしたら貰えるんだな
wikiしっかり見てよかったわ -
あぁ〜…ようやく永夢、飛彩、大我(イレギュラー形態のクロノスやのうてスナイプで)
の最強フォームで1〜3号ライダー並べられるんか…!!!
キバとゴーストもおるしRT始まって以降初の神弾やわぁ〜!
まあキバ、ゴースト、エグゼイド勢×3で電王のコトを上手く誤魔化されたカンジもするケド
今回だけは開発にノせられといたるわw -
どうせ出来レースなんだろうけどクロノスとポッピーも選ばれとるし流石エグゼイド人気だな
-
エグゼイドもビルドも好きだけど毎回思うのは、1枠でいいんだよなぁ。。
-
ボイス新録とは珍しいな
大我クロノスも新録して欲しかった… -
新規アフレコとか気合い入ってるな
どうせなら棒すぎるMを新規アフレコして欲しかったけど -
>>346
昨日も言うたケド大我クロノスのセリフならもうライドプレイヤーバージョンのガシャットで新録済みなんよ
玩具の新録はシンスペクターやチェイサーマッハみたいに流用利くからソレを使えばOKやったんやがな
今回の飛彩はVシネのシチュエーションやったから新録が必要やったんやろ -
よもや新録ボイスとは予想してなかったな、しかもVシネ仕様ときた
ブレスナは好きな作品だし素直に嬉しい -
てことはメモタッグは剣で確定か?
-
うきょうくんもレイナちゃんみたいに次の事務所決まってると思ってたんだがなぁ〜
-
ああ…このカードデザインホンマに神々し過ぎて神棚に飾りたいわ…
ただ作品人気に関してはエグゼイド>ゴーストで間違いあらへんやろケド
ジングの前夜祭で言えばシンスペクターの要望の方がレガシーの羽キックより遥かに多かったよな?
にも関わらず同じ2号ライダーVシネ羽キックで先を越されてしもうたわいw
次はシンスペクターも頼んまっせ! -
>>352
まぁ芸能界引退はしてないみたいだから、気長に応援するしか… -
レガシーが044に入ったってことは045はスナイプ確定か?
でも正直技が全く予想つかない、まさかのバンバンタンクとかか -
>>355
変化球で別の可能性も -
あのムービー技じゃなくて初登場のアレ再現してくれそう
-
しかしなぁ
4弾のカードは武器アイコンが60とかの低めな数値が多い気がする
スロット自体への強化とかで数値が上がり過ぎたのをおさえにかかってるのかな -
バンバンクリティカルファイヤーなら全弾発射の方か光弾発射の方か
-
まじで公式スリーブ再販して欲しい
-
タイタン欲しいなぁ
-
新フォームでないとはいえVシネ系初のLRオメ
-
ココで変に捻ってバンバンタンクにされると基本フォーム劇中技は飛彩が揃わず
最強フォーム劇中技は大我が揃わんっちゅう歯抜けになってまうから
素直にクリティカルファイヤーで頼んまっせ! -
エグゼイド1号〜3号に劇中技実装ぽいしさすがにそろそろエグゼイド優遇も落ち着くと思うんだけど
次はビルドがこの扱いされるんかな?
最近の作品てことでいくらか優遇されるのは分かるんだがもう少し間隔開けて出してほしいな -
Wオーズエグゼイドは金になるからって運営が選んでるの丸分かりなんだよな
-
>>366
クロエボはほぼ確定として後はキルバスとプライムローグかな -
レガシーがトリッキ―タイプなら、残り剣チームか大我のどちらかにブレイカータイプが1枚か
-
色的にアタッカーじゃないの?翼で完全に隠されててわからないけど
-
アタッカーに見える
-
せっかくスナイプもメモリアルになるのにダブルアタック条件とかやらかしてんなぁ…
でもカッコいいから今のところはブレイブが第一希望 -
>>366
来年度(ジオウの次作弾)はジオウの劇中技をメモリアルで補完しつつ
ラビタンハザード(青羽殺しキック)
グリスキングダム
ローグ&マッドローグ(サメバイク技)
エボル(コブラかブラックホールの劇中キック)
ジーニアスマグマグリスローグのメモチェン(45話の4人同時キック)
あたり来そうやな -
キルバスはなんとなく参戦無理そう
-
アタッカーなら嬉しいけど、下の部分の色が何となく紫色ぽくない?
-
ライドウォッチ確定したしエターナルもメモリアルでVシネ技来ないかな
-
デザインカッコいいのは嬉しいんだけど、タイプはちゃんと確認できるようにしてほしいw
-
アタッカーだろ色盲かよ
-
043のダークゴーストがブレイカーで046のゲンムがアタッカー
1個飛ばした前の044がアタッカーなんて最近の弾であるかな?
ドライブ弾の頃ならLRとLREXで続けて同じタイプとかはあったけど -
スナイプがメモリアルとしたらクロノス大我(バグII)?
でも既にゲマドラ版でメモリアル化してるしそんなことあるかな -
DXライドウォッチ投票でシザース選ばれなくてここの開発も喜んでそうだな
-
同じタイプが並んでいたのはG2弾の005と006とか022とG2-023とかであったり
G4弾の003と004とか005と007とか017と018で低レアでNとSRとか覚えがあるだけど、LRクラスで最近そんなのあったかなぁ -
さっきダブルアタック云々書いたけど、可能性をひとつ見落としていたわ
スナイプにキックオンリーのカードが結構あるということをな……
>>383
そういやみんな既にライジングにいるんだな。別件のザビーはどうすんだろ -
エグゼイドの劇中技やのに技名カットインがあらへんのがちゃんとトリロジー版しとって素晴らしいわw
あと技名が「クリティカルストライク」にされんかビクビクしとったんやケド
ちゃんと「タドルクリティカルストライク」で一安心… -
>>384
LRシャギトとSRギルスは? -
>>388
心底どうでもいい。 -
>>388
番号は近くないけど、ブラックホールとプトティラは一応隣り合わせのLRだな -
大我もキターーーー!!!!!
エグゼイド劇中技トリオ完成!!!(コレでGLRムテキが捏造技の流用やったら泣くケドw) -
>>391
まあまあ、BM3LR置いても違和感ないっちゃないし…… -
はぁエグゼイド以外のライダーの必殺技めんどくさいから流用させて作ろ...
やっと間空けたからエグゼイドの必殺技作れるうひょーブレイブのVシネ技たまんねぇ -
今回ムテキ、レガシー、シミュレーション補完したコトで
ムテキとパラドクスの超協力プレイ
レーザーターボのメカニカル
ポッピーの劇中キック
あとコレだけは絶対に出さなアカンようなったな
エグゼイドに関しては開発はんを全面的に信頼しとるから間違いなくやってくれるはずやで -
エグゼイドで新規増えたんだから優遇は当たり前だよなぁ
-
VシネLR化可能と分かったからゴースト信者的には良し。
後はじっくり懇願するだけだ。 -
良い意味で、ガンバライジングにおける金のなる木になったなエグゼイド
RT4弾は抽選もあるし売上良さそう -
ムテキとブレイブは剣アイコンでスナイプだけ銃アイコンだから組ませにくいんだよなー
どうせなら大我クロノスで表から剣アイコンのやつが欲しかった -
もう幸せ過ぎてこのまま死にそうやわ…アカン最低でも14日までは生きんと…
次はスペクターとネクロムの劇中技実装でゴーストも劇中技トリオ組めるようにしとくれや〜!! -
こりゃダメだ
レガシーと組んだらスナイプ側はいいけどレガシー側が死んでしまう
どうしてレガシーも揃ってない効果付けなかったんだ -
大我は新規アフレコなしか...
-
闇医者ボイスのまま?
-
ミッションスタート…
-
公式ツイートに書いとる27話のセリフはガシャットの方で収録済みやからソコからの流用やろな
-
メモリアルガシャットとかの音声流用するんじゃないの
-
ハァ…大ニコ尊い…w
ホンマに今日1日メッチャ幸せなキモチで過ごせたわ…
ジングでココまで喜びを感じたのはBM5弾以来10ヶ月ぶりやな…
この10ヶ月間地獄のような苦しみを味わわされたケドそれでもやはり
ジングは俺の人生において最大最高の生き甲斐…いやジングこそ俺の人生そのものやわ…
電王のメモリアル来たらコレよりさらに嬉しいんやろな…
未だに一度たりともメモリアル来とらんからそんなん想像も付かんが… -
疾風との差はカウンターアップとコストマイナスとRPアップか
だけど、大我のほうがパンチにも変えられる
またバラバラデッキが増えるのかな -
小汚ないオッサンが尊いてw
-
なるほど
スロx2揃っても揃わなくてもブレイブとスナイプの両方とも結局はSRニコと組めるように仕組まれているってことなのね -
大我だけ欲しいなぁ
それにしてもしょうがないとはいえライドプレイヤーニコが映ってるの笑っちゃうw -
レガシーは2人のマイティと合わせることにしようかな
スナイプはSRニコ+今弾CPレーザーターボなら上手く機能するか? -
やっぱりタイプが絵で隠れてるのは見ずらいね
大我も同じように上半分の文字が隠れていたら砲撃の弾幕光で半分から下で判断するしかなくて
薄い青色ではあるけど、一瞬フィニッシャーを疑っていたかもしれない -
GLRで強アビの超クラ来たのに地獄なのか。。
-
よう見たら公式のツイート「バンバンクリティカルファイア」になっとるんやが…オイオイ…
まさかLRストロンガーのときと同じ過ちをまたやらかしたんか!?
せっかくの劇中技LRの価値落とすようなコトせんとってくれよ!? -
エグゼイド2枠とかエグゼイド好きじゃないからスルー出来る
オクでクウガ買って終了 -
BM5エグゼイドは本当にネットで検索しないとタイプ判別できない
-
結局、末尾はお気に入り対しては不公平と騒がないのか。
キバの時と反応が違う。 -
今弾微妙な性能のLR多いのってエグゼイド入れとけば回るからだろうか
-
性能厨として見ると今回は神弾
グローイングもニコも強いしプロドラはヤバい
今のところメモフィニ組も強いし -
GLRがムゲンって噂あるけど情報源どこかわかるやつおる?
-
>>422
このムゲンの右側、少し青白い...青白くない? -
2弾ビルド、4弾エグゼイドで主人公GLR、2号3号メモリアルときてるし
仮にゴミストがもう少し人気あればGLRムゲン、メモリアルシンスペ、メモリアル友情バーストって感じだったんだろうな、売上下がりそうだけど
もしくはVシネ限定フォームLR不可ならメモキャッチャー通常ネクロム、メモディープか
今後の候補としては
GLR極 メモロバロン心理パンチ、斬月カチドキorメモヨモツヘグリ
GLRタイプスペシャル メモ魔進orハート、メモマッハチェイサーorメカマッハ
って感じだろうか、ビルドとエグゼイドが直近+電王の倍以上の売上で電王がゴミに見えるレベルの人気作だから特別できた芸当とも思えるけど -
春映画の名作たちの3号のLRがウンコWによって、ネオ1号のLRがゴミストとのタッグにより潰された件は一生忘れんぞ
メカニカルトライサイクロン3号、メモリアルライダーキックネオ1号はどれだけ遅くなろうが出すべき -
ハザードクロマグを出した時はびっくりしたな
-
電王→大相撲展、ハローキティ
エグゼイド→ドコモ光
ビルド→……
ワロタw -
1期トップ人気の電王と2期の電王と言われたエグゼイドを比較対象にしたらお前さんの大好きなゴミストだってなんもないぞ
-
急にビルド煽りだしてどうしたんだw
マイナー雑誌やサイトのチンケな投票じゃなくて公式が大々的に開催して役者陣まで反応した正に「全ライダーファン」が投票したライドウォッチ総選挙で超クラがエターナルに負けてどうかしちゃったんか?w -
エグゼイドファンの人が素直に羨ましいな、次の弾で俺のライジング現行勢一押しのビルド祭りくるか?
表拳アイコンのクローズビルドとグリスの表必殺技にウィ〜からのウエスタンラリアットを希望。 -
グリスは来年に新形態引っさげて登場なんじゃないか
-
>>429
5レス前が読めん子おってワロタw -
>>427
こういう時にはゴーストの名前出さないの笑える -
ハルトパパはキバが嫌いなんやな
-
スナイプ系メモリアルなら
正直メモチェンでゲムクロとのラストバトルのアレのがよかった
3枠だけど1枚だけで枠の圧迫もないし
いやレガシーのキックも嬉しいんだけどさ -
>>434
メカニカルキバはゴースト好きとしても嬉しいニュースの筈なんだが末尾ってあんまアビ気にしないタイプだったっけ? -
>>436
おそらく。ジオウでの豪華待遇判明の際はこの呼び方でずっと悲観的になってた記憶。 -
トイジャーナル(116年前から続く玩具業界の業界誌)の創刊1300号の記念記事で
玩具業界の歴史を振り返った年表の中で仮面ライダーシリーズから記載されとるんは
1971年:「仮面ライダー」放送開始。変身ベルトが2年間で380万個を売り上げる大ヒット。
2002年:「ハリケンジャー」と「仮面ライダー龍騎」の2大バンダイキャラクターが揃ってヒット。
2007年:「仮面ライダー電王」の変身ベルトが初動前作比200%を記録する。
2010年:「仮面ライダーオーズ」の変身ベルトが大ヒット。
この4つのみ
電王の大ヒットはまさに玩具業界の歴史に残る出来事やったとハッキリ証明されたのぅ
そして平成の大ヒット3作品全てを担当しとる靖子にゃんの神っぷりよw -
そういう売上の話はマウントの材料にする割に電王がWに売上で負けた話やエグゼイドがビルドに負けた話には触れない模様
-
そもそも何のスレかも忘れてる馬鹿だし
-
>>438
性能厨の人を「お前等はアビが強けりゃ安倍総理でもいいんだろ」とか言って否定してたから多分気にしないタイプ。 -
末尾ってアベとか言っちゃうタイプだったか道理でやばい奴だな
-
>>444
でも昔電王だかを「ゴミ性能ガー開発のお気に入りのドライブガー」とか言ってたはずだが -
>>442
レジェンド商法前と後の売上を単純比較ワロタw
残念ながら玩具業界の歴史に残る売上やあらへんかったみたいやなWはw
文句あるなら俺やのうて東京玩具人形協同組合まで頼んまっせw
あとビルドがエグゼイド以上の売上であるコトを評価するレスはとっくにしとるんやケド
キミの方こそ俺に言い掛かりを付けるために都合の悪いレスは「なかったコト」にしてまうみたいやなw -
売上スレいけよガイジ
-
>>446
そうなの?もしかしてその時の気分で言うこと変わる人なんかな? -
末尾博士かよ
-
>>452
暇つぶしですw -
子供部屋おじさん末尾
-
あかん、2ヶ月後にはレガシーが3kキープする一方で、シミュレーションは1.1kあたりを彷徨いてる未来が見える
-
ハルトパパわざわざ関西弁使ってヘイト集めとか忙しいな
-
あーあ可哀想にw
ハルトパパのフォロワーの裏垢でハルトパパの情報垂れ流しされてるよw -
もしかして垂れ流してる人って前のスレで「俺が流してやるよ」的なこと言ってた人かw
-
>>461
ヒント希望w -
あと200%増というのは、絶対的な数字ではなく、相対的な数字だから前作の売上が大した事無ければ、大した数字じゃ無くなるんだよね。
あとWが挙がらないのはオーズという更にデカイ山があるからだと思うんだけど。 -
最近はキャラから自がはみ出したような書き込みが増えたね
りんぞー「さん」も大概だけど、「ハァ…大ニコ尊い…w 」とはねぇw
そういや和美ってなんだったんだろね〜 -
「不利になったら」ワロタw
116年続く玩具業界誌と>>464クンの主観
どちらがソースとして有力かなんて言うまでもあらへんわなw
コレ以上反論したいなら東京玩具人形協同組合のヒト捕まえて
「電王は大したことなかった!Wこそが玩具の歴史に残る売れ行きだった!」と言質取って来てや〜w -
>>468
正に虎の威を借る負け犬だな。 -
>>469
反論出来なくなってワロタw -
言質とか言うと「当時のファンブログから引用」また掘り返されるだろうに…
-
>>462
ヒントはプレゼント企画かなりやってる奴だな -
ここガンバライジングのスレなんだから売上スレ行けよゴミ
-
「反論出来なくてワロタと言ったら俺の勝ちな!」と先に予防線を張っておいたから
実際に反論出来なくなっちゃったけど俺の勝ち!
この理論腹の底から笑えて大好きやわw -
>>477
伝家の宝刀「会話が通じんキチガイのフリ」ワロタw -
41話再現パスロットが揃ったときのみで編成組まれてるの不安すぎない?
-
ここもTwitterの昭和界隈もそうだけどガキのゲームにここまで必死になれるってすげえな
-
きたねぇジジイしかいないよこのスレ
-
さて今日はBOARDコンビの番か
エグゼイド勢の前に完全に霞んでしもうた感はあるケド
剣からND5弾以来のLRでようやく報われたんはめでたいコトやな
しっかし人気最低ランクの剣にメモ2枠とはホンマ破格の待遇やろw -
末尾と愉快な仲間達はマジでそろそろ消えろ
-
やっぱり25話の必殺か
-
スリップストリームだ
-
>>482
ブレイドに対して随分と失礼な発言だな、末尾。 -
おお!
ギャレンのイラスト、色紙ARTでも神絵を描いてるマスクドさんじゃん!!
実写のスーツと間違えるレベルのクオリティだな… -
>>482
ライダー愛ねぇじゃねーか -
マスクドついにLR採用されたのぅw
Ayaragiはんトンジはんレベルの神絵師やからなこのヒト
コレからの主力絵師間違いあらへんやろ
そしてギャレンのなんか変なアビw -
メモリアルタッグってアビリティ相性良いから
ブレイドがどんなアビ持ってくるか楽しみ -
>>473
結局、末尾さんとハルトパパさんは別人でっか? -
ゲージ精度悪い時に使うと結構キツそう
それを抜きにしてもラウンド1のゲインは旧LRにだいぶ劣るし…… -
裏がよほどぶっ壊れてないときつそう
弱い方が安くていいけどさ -
普通に弱くて悲しい
-
オモテ面バーニングディバイドでバースト面バーニングスマッシュはやめて欲しかったわ…
普通にファイアバレットでエエやろソコは… -
レジェンドギャレンとかゲットするしかねぇ
-
ダディ。旧LRのイラストがアレだったから素直にカッコいいな。
-
コレつまりラウンド1のスロット目が90 70 70 50 60 50になる代わりにテクゲ1段階だけアップやろ?
アビ?の方の効果は次ラウンドからやしさすがにキツいんとちゃうか? -
テクゲパフェ止めミスったら銃アイコン50が2個かよ…
初っぱなライダータイムでテクバ飛ばされたら泣けるな -
結局のところ、パー止めで銃が差し引き+10でキックが+20なんだね
それもキックは2個だけ
しかし4弾の高レアって、ゲキ90の後は80、70、60が3個ばっかのカードだね -
ちょっと金箔少な過ぎひん?
-
どうしてギャレンのLRはこうも銃アイコンを嫌うのか
LRナイトからのLRナイサバみたいな強力な進化を期待した人結構いるんじゃないか?どっこいどっこいどころか微妙に弱体化してる -
パフェで止めたトコロでラウンド2も2番目出ししたら銃アイコンは初期値に戻るだけやしな
まあイラストが矢薙じょう→マスクドの時点で超強力進化とは言えるケドw -
>>500
相手より先にスロ止め(アビ発動)させちゃダメなやつだね -
逆に考えるとウォズに対してそれなりに対抗出来るからまあ…ちょっとウザい程度の反抗だけど
-
前にバンダイへ武器アイコンのAPマイナスについて確認したら、最低限のラスト10だけは奪い取れないように設定してあるとは言ってた
-
スレもツイッターも昨日とは随分熱気がちゃうのぅw
やはり剣から同じ弾に2枠(しかもどちらも参戦済みキャラ)は無謀やったんとちゃうか? -
レガシーとシミュレーションが高値を維持してくれると信じて配列表購入した!稼ぎまくるぜ!
-
剣より響鬼、キバの方が不人気だろ
放送時の爆死具合は似たり寄ったりだが後年の再評価や扱い的に -
>>501
ラウンド2以降も2番出しでテクゲ上げたいなら銃アイコンは初期値、更には初期値よりマイナスまであるな -
ギャレン、お前らの好きな実力差が出るカードだからよかったなー。
-
ツイッター界隈でも通算メモリアル数がカウントされて
「えっ…?電王ってまだ0枚なの…?」とザワつき始めとるな -
ムテキ強し。
表
?1R毎スロットアイコンのAPを全て+10 ガッツ率がアップ
?1番目にカードを出したとき、攻撃+300 AP+10 テクニカルゲージがアップ
必殺技
ハイパークリティカルスパーキング -
ブレイドはAP勝ちで両者スロリセか揃わなかったとき条件になりそう
-
何故だろう
ダディならまあガッカリでも仕方ないよねって気になるのは
まあまだバーストでどうなるか
自チームのAPマイナスリセットで銃アイコンのAP+100に加えて毎ラウンドAP+20とかあるかも知れない -
そういえば黒ウォズがライダーになるがこのまま新フォーム出ても白のままなんだろか声
-
ついにガンバライシングもメタ読みする必要が出たか
-
5、6弾も3枠づつとして4弾にエグゼイドがくるなら、GLRの空席は残り7席
オーマジオウの席残したら、あと5席かぁ
どの5人のレジェンドライダーがリスられるのかな
響鬼、キバ、アギト、カブト、ウィザード、鎧武、フォーゼ、剣、龍騎、ドライブ、ゴースト -
ギャレンを補完してくれるアビに違いない!
↓
ギャレンとほぼ同じアビ
さすがに可哀想でワロタw
コレはテクゲ盛りまくってミガワリバースト→バーストアビがブッ壊れのパターンかのぅ? -
いやもう1番出しでこれとか話にならんだろ
-
ブレイド1番出しやから旧LRギャレンと組めんのもガッカリよな…
-
コレクション派としては安くなってくれるならありがたい
ブレイブスナイプを優先レンコで剣の二枚は買うか -
今回、エグゼイドが全レアリティ制覇してるって考えたらすげぇな。
ガシャットヘンシン8弾じゃん。 -
ブレイドはブレイブなのか
まさか今弾CPブレイドと同じようなバーストとか言わないよな -
もしバーストにapリセットとかついても既にcpがあんだけ強いからなんの驚きもないの悲しいな
-
タイタンだけ欲しい俺は今回の弾は楽そうだ。
しかしコンセレ出たのにこの扱いひどすぎだろ剣・・・ -
メモリアルに関わらずBM弾以降の全LR・GLR枚数(現行はメモリアルグリス以外除く)
9枚 エグゼイド
5枚 W、ドライブ、ビルド、昭和
4枚 555、キバ、オーズ、鎧武
3枚 クウガ、龍騎、ディケイド
2枚 アギト、剣、カブト、電王、フォーゼ、ウィザード、ゴースト
1枚 響鬼
0枚 アマゾンズ
「電王はメモリアル0枚だけど優遇されてる!」クソワロタw
響鬼とアマゾンズ以外全作品が優遇されとるんかいw -
メモリアルタッグなのにアビリティとアイコン的には組み合わせないほうが良いというね
まあ、とりあえず欲しい -
イマジン参戦してる時点で電王優遇だろ
怪人参戦は現行時の魔進、ナイトローグ、スタークだけだし -
GRL入らなかった子たちは、プレバンでまとめて販売でよろしくお願いします。
-
ギャレンの銃100は魅力的だけど3個しかないからなぁ
それにいくら高数値でもウォズやキバの前には.. -
ギャレンのバーストアビいいじゃん
まぁ銃アイコンに止まらなさそうだけどw
イラストもかっこいいし、セットで並べたいな
あとGLRムテキは銃アイコンの可能性が…? -
>>532
ロードバロン「」 -
>>520
ジオウの最終でまた一枠取ると思うぞ -
ブレイドはまあ他でAP盛っとけば後半アビリティで十分盛り返せるからいいけど、後半が不発に終わりかねないギャレンは辛すぎる。バーストアビリティはまあいいけど、個人的には銃100はホークガトリング好みなので無理して実戦起用はしないかな……
>>535
マジ?あのアビで3アイコン行き来出来るとか頭おかC -
>>530
エグゼイド露骨やな -
>>537
まあどっちにしてもこの状況であとエグゼイド4枚出せっていうのはただのキチガイ発言だわな -
ギャレンの相方はプロトスナイプかアイコン変えたラビドラが良いと思う
-
ガンバライジングにおけるエグゼイドの扱いがよく分かる資料ありがとう
やっぱ売上出る作品は「優遇」するよね
〜企業として当然だわな
2007年頃の作品ではさすがにこうはいかないよな…書いた本人も分かっているだろう -
しかも例の「1枚で5枠」も1枚カウントしてるから+4の13枚なんよな
-
ダハハハハ
露骨に話題逸らして逃げよった
唐突な「最弱」にクソワロタわ
もうちょい上手い逃げ方思い付かんかったんか
こんなもんでいいか
ギャレンの相方考えてるけど、銃アイコンの強カードが本当に少ないね
ブレイブタイプってマジでGLRジオウしかいないのかってくらい -
BM弾CPチームヤベーとか
-
>>548
ブレイブいて発動するのバーストアビの後半だけだし、いい銃持ちブレイブいなかったら最悪ブレイブは無視でいいんじゃない
バインダーダキバみたいに相方いないと一気に表アビがショボくなるなら無視は難しいけども -
プロトドライブチェイマ以外に多く見かけそうなブレイカーっているかな?
バロンで対策したい -
>>551
プトティラ -
ガンバライダーもラウンド1からバーストできる?
-
現時点でも神弾確定のRT4弾やケド残る最大の焦点はGLRムゲンのバースト技になにが来るかよな
オモテ技はグランドオブレイジやダブルプリズムエクストリームと同様に
ゴッドオメガドライブの再録が来るとしてバースト技には7つの感情技から期待してまうのぅ〜! -
ケンジャキ欲しい
-
>>553
? -
露骨にエグゼイド優遇の追求から必死に逃れようとする負け犬末尾
-
>>558
BM6弾のブレイカープトティラでしょ -
表ゴッドオメガにしてもムゲンチャンスで書き替わっちゃうので何とも言えぬ
-
>>560
すまないサンキューって言おうとしたんだ -
GLRムテキ、裏もハイパークリティカルスパーキングだけど、この流れで使い回しはないだろうから劇場版のやろなぁ。
銃アイコンらしいが、ムテキ or Dr.マイティで剣、マキシマム or クリエイターで拳なるから汎用性高い。 -
glrジオウはおそらく手抜き(lrの使い回しとダブルライダーキックあたり)だろうから
エグゼもムゲンも新規技かどちらかが使い回しになるか -
ドクターは剣だけど、ムテキは拳じゃなかったっけ
-
スキャンで剣持ちムテキになれるのはドクターだけだね
-
>>565
もとがムテキなら剣持つよ -
何故わざわざマイナス要素を入れるのか
-
機種依存文字は使用しない方がいいぞ
最近だとジオウ2がジオウ?になっているのが多い。 -
>>568
素手とは違って武器持ちに同じガシャットスキャンしてもアイコン変化無いんじゃなかったっけ? -
ムテキの画像はよ
-
>>572
あとアビの1、2とかな -
ムテキタイプはなんだろう
いい加減アイテムなしでパラドクスと組ませれるようにして欲しい -
極と同じ効果のシンボルって今の環境では入手出来ないのかね?
-
>>579
そっか代わりは今のところ無いのね・・・ -
極と発動条件が同じでRPが1少ない下位互換のゲイツファイズアーマーならRT2弾のとき配ってた
-
条件厳しくても良いので欲しい
例えば全国対戦のリアルタイムバトル1000勝とか2000勝とか -
>>582
知るかボケ
何でお前一人の要望の為に運営動かなきゃならんのよ
どうしても欲しいならそのシンボル持ってるデータ入ったカードを誰かしらから譲ってもらえ
お願い〜って言えば通ると思ってる子供かお前は -
>>583
おっさんのくせに威張るなボケ -
>>584
おっさん以上に金入れてからほざけやボケ
こっちだってゲーム開始のタイミングで色々逃してもそれは先駆者のアドバンテージだと理解してんだよ
文句あんならバンナムの株主総会で発言できるレベルの株取得してみろ -
落ち着こうぜ
別に誰が何を望もうがいいじゃん。文句言ってるわけでもないし -
ライドウォッチはタジャドルと激情態でどっちがいいのか未だにわからん
-
>>588
コウゲキとヒッサツ両方アップのラビットドラゴンも悪くないと思う -
>>554
できるんだよね -
極シンボル、リアタイ勝利通算500勝とかライト層には結構高いハードルだった気がする。
もしキードラみたく救済されたとしても毎弾平均100勝くらいしてないと厳しいかもな。
ただねだるだけじゃなくていつ来てもいいように下準備しておくのも大事。 -
>>567
おおう…文字化けか、すまなかった -
今日は遂にGLR公表か...例のリーク見るとムゲンの横にクモランタンらしき物が見えるが果たして。
-
さあいよいよ平成2期の神作2トップがGLRに選ばれる記念すべき日やな!
-
非神ウンコ電王
-
オモテ面ゴッドオメガドライブ!俺の予想的中!
-
さらに、だからスロが揃わないとバニラか
-
裏面オレのメモリアルじゃねーのもしかして
プト→タジャの前例もあるし -
超駄作ゴミストが神作とか笑わせるぜwww世間の評判最悪のゴミストがよおwww
-
性能的にはハズレやね
-
CPレーザーの高騰は続きそうですな
-
結局プロトドライブに真正面から張り合えるLRは無かったな
ウォズかメカキバでリセットゲーしろってことなんだろうけど -
武器変えられるし相手によっちゃ1R目から40漏れると考えたらそこそこ良さげとか思ったが…
-
裏も使い回し技かつ微妙アビ
-
ゴースト裏面カッコよすぎじゃん
-
使い回し頻度多いな
-
ゴースト手抜きでムテキ新規技確定?
-
残念な予想に限って当たるよ
GLRのインフィニティも同じような感じで来るんやろな -
APリセットのバーゲンセールだな
-
敗色濃厚な状況ひっくり返せそうなアビではあるんだけど…なんかイマイチ
-
おっほぉ〜!!!ゴッドオメガドライブとオメガドライブオレの同時再録キターーー!!!!!
新技実装ならずはちょっと残念やったケド、コレはもうタケル殿の「決定版」と言うてエエ1枚やろ
となると次はもちろん…マコト兄ちゃんとアランの劇中技実装に超絶期待しとりまっせ!!! -
メモリアルオレ魂があまりにクソアビすぎたから実用範囲で低空オメガ見れると思えばまぁ
-
ムゲンは真ん中置いてどうなるかだが、わざわざ使わんかなぁ。
体力不利→AP勝ち→オイウチ発生→バーストしようにも相手より体力多い
ってパターンしか思い付かん。 -
条件付きな時点で強くはないな
こりゃ個人的にハズレ枠 -
表がテクゲアップ系でカウンター狙いならトリッキー効果も劣勢リセット効果もハマったんだけどなぁ
タッグのファイズとほぼ同じで使いづらいね -
AP盛り盛りでトリッキーと噛み合うとるとは言い難かった超クラと違うて
オモテもバーストも「相手より体力が少ないとき」条件とかまさにトリッキーの申し子みたいな札やな!
トリッキー好きの俺としてはホンマにココロ惹かれる1枚やわ〜 -
トリッキーならテクゲに重きを置いてほしかったなぁ〜
アイコン揃わないけど、メカニカルスイカと組み合わせてカウンター狙い、とかかな -
さあ次は作品と同じくタケル殿から永夢へのバトンタッチやな!
ゴーストが回復させた売上を引き継いで爆売れしたエグゼイドのように
GLRムゲンが付けた勢いに乗ってGLRムテキの劇中版クリティカルスパーキング来い!!!!! -
>>592
極みシンボルってどっちの奴?金? -
回復させた(尚平成2期で下から2番目)
そして視聴率や評判を落としたゴミストwww夏の興収は無事落とした模様 -
glrって排出だと主役しか出てなくね
ゲイツはバインダーと抽選だし -
>>620
金の開幕RP+3されるやつ -
ツイッターでも絶賛の嵐やんムゲン
ホンマにゴースト、エグゼイドの2作品はライダーファンを幸せな笑顔にしてくれるのぅ…
この反応を見たらRT6弾あたりでメモリアルネクロム+メモタッグ超強力プレイ
くらい収録してくれてもエエんとちゃいますか?開発はん -
妻子共々死にさらしてほしいのに?w
-
不倫するぐらいだから妻子持ちに嫉妬してんのかな
-
ネクロムはむしろ賛成したいくらいだけど、超協力プレイはもう出たから無理だな
-
このスレでGLRムゲンを絶賛してるのはたった一人という悲しい現実よw
-
抽選のリバイブって何枚ぐらいなのかね?
ライドウォッチと同じで5枚ぐらい? -
>>632
10枚 -
銃のブレイカーかつアビも安定してる…ムテキすごいな
-
ブレイカーとは
一番の当たり札だな -
マキシマムガシャット買いに行かなきゃ……
-
ブラスターのほぼ上位互換だな
-
>>636
5月に再販されっぞ。 -
なんかイラストメデューサみたいになっててちょっと気持ち悪いw
-
メカジオウと組んでライドウォッチスキャンすりゃ一気に削れそう。
-
「光るそばフィーバーなんて存在しない!GLRは龍騎と剣で確定!」
っちゅうとった子は息しとるか〜?w
タケル!永夢!明日絶対に引いたるから筐体の中で待っとってくれよ!! -
なんか銃デッキ一瞬流行りそうだな
-
チェイマに代わる1枚
ムテキアメマガンバが大流行しそう -
>>638
単体?ムテキガシャットは持ってるから、セットは要らないんだけど………… -
ムゲン魂ってアイコンスキャンしたら必殺技も変わるよな?
ラブボンバーにしたら完璧な最終回カードじゃん -
リセット対策もしてるとか完璧か
-
ブレイカーかつテクゲap累積で武器変更容易なのも相まって大抵のデッキに呼ばれそうだな
-
またバロン流行るかねこれ
-
今弾のglr作画ミス多くね
ジオウ右腕のウォッチクソデカだったり無敵の顔面に謎の線入ってたり -
>>643
いや、プロトドライブも出てきたし、チェイマアメマムテキもできるからまだまだチェイマの需要はなくならないと思うぞ -
ムテキのバイザーのこれは多分反射光やと思うけどな
-
ムテキは値崩れしなさそうだな
初日の掘り資金ふやすか… -
ムテキ強すぎだろ
アメマで学習しなかったのか?しかもアメマと組めるしブレイカーだし...
次の全国ムテキ、ガンバ、アメマだらけになりそう -
噂によると裏面で攻撃が2000か3000か上がるとか
GLRWで必殺威力どうなるか気になる -
>>650
光るそば化した代償でしょ(適当) -
イラストの時点で夏映画版クリティカルスパーキングと一目で判るのエエよなw
-
GLRムテキを剣持に変えるのって、ドクターマイティだけ?
-
キースラッシャーでガリガリガリのトコロから完全再現やんw
コレ永夢飛彩大我全部3枚ずつ確保必須やろw -
LRパラドクスと組ませて超強力プレーするか…
-
なんかアメマが値上がりしそうだから持ってなかったし思い切って買ったわ
-
>>662
全国対戦やるなら必須よ -
ムテキ欲しいなあ過去LRでも十分強いけどキラキラ感が良い
-
>>659
たしかそう -
マジで攻防3000なのか…
-
攻守+3000とかいう頭おかしい数字
ただ表面が強すぎて2R目に裏返すのももったいないという贅沢な悩み -
>>659
ムテキ重ねがけでもできるはず。 -
なーんかムテキアメマガンバに一方的に殴られて3R負け、みたいなことが多発しそうだなぁ
ちゃんと不利な側にライダータイム発動するよう調整してくれよ… -
オバチャ復活してほしい
-
rt環境になってから余計にapテクゲ盛り盛り環境になった今こそオバチャ必要なのでは
ライダータイム→ブレイカーバーストなんてされたら次のラウンドほぼ何も出来ないし -
名前に引っ張られすぎて能力までエグいことになってるじゃん…
裏面はテクゲAPないとはいえもうちょいバランス考えてほしいわ… -
前の弾のカードが残ってる店なんてあるんだな
おかげでラビドラゲット出来たぜ -
アメマでも1500切ってたしムテキもそれくらいにはなるんだろうか
-
エグゼイドって流れでみれば熱いけど技だけ切り取るとただのライダーキックってところばかり必殺技になるな
いやカッコいいんだけどさ、カッコいいんだけどさ…… -
>>676
ゲームが題材なだけあって、必殺技にはこだわって描写してたからね
かつ、ライダーの必殺技といえばキックでしょ!と
発動前に技名を流すのも、
「トォー!ライダーキーック!」の現代版みたいなものだと思ってる
ガンバライジングでもその辺の分かりやすい演出が相性良いんだろなー -
明日からバースト最初からできる?
-
>>675
このアビとデザインなら需要が勝って8kは下らないと思う。むしろGH6ムテキが値崩れしそうな気がする。 -
GLRで8Kとか頭クロノスかよ
-
GH6とRT4のデザイン比較なら圧倒的にGH6だと思うから下がらないんじゃね?
逆に神格化して上がったり。 -
8kとかアホか
3kでも怪しいのに -
やっぱエグ信て馬鹿だな
-
GLRならポンポン出るから、2000円切るの早そう。
-
4弾からGLRの封入率が3/1200とかにならない限り高騰はねぇなw
-
CPプロトドライブは初動1.5kくらいになりそうな感じはするな
-
というかムテキとジオウII以外のLRが既にアビでプロトドライブに負けてる気が……
強いて言えばキカイがかろうじてって感じ -
RT5弾はどうせメモリアル王蛇とメモタッグ轟斬が来て電王だけが最後まで取り残され
RT6弾では「龍騎と響鬼からもメモリアルが出たことだしまたWやオーズのターン到来!」となるんやろなぁ…
読売新聞「平成ライダーの人気のピークは電王」
東映YouTube「再生回数1位はエグゼイド(ネット配信未解禁作品)、2位は電王」
アニメアニメ「平成ライダー人気アンケート1位は電王」
ブットバソウル「TV版の全イマジン新規参戦の限定メダルセット発売」
東映「電王客演映画が平成ライダー単独作品の史上最高興収」
トイジャーナル「日本の玩具の歴史に残るライダー作品は初代、龍騎、電王、オーズ」
大相撲展、ハローキティ「12年前の作品と単独コラボ」
シティウォーズ「フェス限ガチャに入れて欲しいキャラアンケートで超クラ選出」
ガンバライジング「メモリアルは剣でも2枚、キバでも3枚、電王0枚w」
明らかにアタマおかしいんが一つだけおるやろ… -
昭和枠望むツイート多いな
-
このスレの住民の大半は楽しくなさそう
-
まあムテキ以外は安値で手にはいるってことでいいんじゃない?
今弾滅茶苦茶見るハメになったディケイドアーマーと違って対戦でゲイツリバイブとかお目にかかれなさそうなレベル -
>>693
マジメに答えるケド
平ジェネFOREVERで健クンとイマジンズにオーナーまで客演したり
ジオウ本編でゴースト勢だけ破格の扱い受けたり
ジングで今回キバ、ゴースト、エグゼイドが同時にフィーチャーされたり
個別に見たら嬉しいコトは仰山あるのにどうしてもソレを素直に100%楽しめんのは
全てジングでの理不尽な電王超絶不遇が原因やろなぁ…
世界中の全てが輝いて見えたGH5弾の頃に戻りたいわ… -
今弾、神ラインナップだということで10万円出すプレイヤーもいるらしいよ
売上良いだろうね〜
開発も「売上好調!ユーザーは今のラインナップ基準に概ね満足しているんだな!よし、このままいこう!」ってなるだろうね -
安値で買いたいのはわかるが、残念だけどムテキの潜在的な需要はGLRのポンポン排出でも間に合わないよ
楽天的な見通しは勝手だが買い時を間違えないことだな -
チラチラ
-
さあ弾は10kだ
これで抽選GLR狙うなら筐体抽選と当たりシールのどっちが期待できるだろうか? -
ガンバライジング 転売するくらいなら別の転売やった方が良さそう
-
>>691
なおライドウォッチ総選挙 w -
>>697
東京都内のライドウォッチキャンペーンやっていたところで、万単位の金を使っている奴がいたら、そいつが末尾という可能性があるのか。 -
>>698
GLRなんかシングル買いしなくても
普通にプレイしてたら何枚もダブる。
封入率が変わらない限りキバの方が高値だと思うし、最終的には1500程度じゃない?
4弾が終わってからは多少高くなると思うが・・。 -
排出でマウント取るのは確かにおかしいね
-
GLRムテキほか3枚と比べると地味だなって思ったら背景金だからだったわ
-
>>708
やれてせいぜい週に二日、プレイできるも多くて3〜4プレイの俺でもGLRは全部出てカブリもあったわ
あとLRスイカもカブった ディケイド激情態は当たらなかったけど
もしかしてカード購入一切無しでやってる?
ライドウォッチなくなるまではほぼ毎回500円使ってプレイしてた
田舎だからライドウォッチ無くなるの遅かったのもあるだろうけど -
別にマウントとるきはないけど、
GLRを1枚もひいてない超ライトプレイヤーが、GLRムテキの潜在的需要で下がらないとか言ってるのは、おかしいわ。 -
前夜祭スタート
-
アメマを「これはやべぇぞ即買いだ!」って初日に今の6倍くらいの値段で買った思い出
-
エグゼイド「出すな」っていう要望がちらほらあって笑った
果たしてその意見は拾われるのか… -
>>698
その理論なら今頃アメマの相場1万円前後じゃないと。。。 -
エグゼイドの扱いの良さ見る限り、なんか売り上げ的に確実なもんがあるんだろね
剣のLRもらえたから文句言えんけど、もうちょっとアギトにも目向けて欲しいなぁ -
エグゼイド以上の売り上げ出したビルドが次のゴリ押し枠か…
-
もしアメマがグリブリ並みの排出率だったらどうなってだろうね
-
出来レース(シザースが選ばれてない)
-
>>719
同意。アギトとG3-Xのメモタッグ、エクシードギルス、アナザーアギトとネタは盛りだくさんなのになあ。 -
LRアナザーアギトは見てみたい
-
ビルドの場合はベストマッチでほぼやり尽くした感じあるけどメモリアルで出す場合はエボルトやローグ辺りか
-
LR狙いでレンコしてる時についでに出て来るのがGLR
ムテキも狙いに行かなくても出るから大丈夫 -
1週間くらいは2500〜3800くらいウロウロしてそうだけど2、3週間経てば1800くらいに落ち着くよね
-
並べるとウォズのハズレっぷりすごいな
https://i.imgur.com/GcmKgST.jpg -
エグゼイドは好きな奴は好きだがアンチもそれなりに居るから
俺は好きでも嫌いでもないが信者はクソだとは思う。 -
なんでクウガを現行風にした
-
まぁ、W見て育った子供が
エグビルド期に再びライダーに戻りツイッターで神wwヒゲポテトwwってはしゃいでるしな -
今日、ウォズから最後のアイテム貰おうと思ってゲーセン行ったら電源落とされてた、どうしよう・・・・・・・・・
-
めっちゃ強い超クラあるのに電王不遇っておかしいやん
-
>>734
タイムマジーン使えよ -
>>730
すげえ壮観 -
>>733
エグビルドってなんか寄生虫っぽいな -
>>733
最近そういうくっさいノリに公式が媚びてるのが残念 -
>>734
いつまでも残しとくお前が悪い。 -
開発も意地悪するねぇ……w
みんなアビリティが見たいだろうに -
公開されてないバーストアビ見たいけどこのワクワクしてるときが一番心が踊るし…大抵公開されてがっかりすんだけども
-
>>744
明日お前に抽選とムテキとプロト当たるの願うわ -
>>745
嘘松に優しいなぁw -
おっほぉ〜!!
ライダータイムパック2に収録されとるサイキョー!ブレークCP5枚は
ジオウ2(3チェインとも)
ウォズシノビ(→クイズ→キカイ)
キックホッパー(→ガタック→カブト)
ブラッドスターク(→エボルコブラ→エボルブラックホール)
仮面ライダーX(→アマゾン→ストロンガー)
コレは箱買いして大成功やったのぅ〜!
キックホッパーとXはライダー自体が入れ替わる新しい切り口の構成やな -
感想待ってるよ
-
ゴミストのGLR、裏面のデザインや最強→基本って言う数多の作品の最終回で使われたシチュエーションをカード化したのは素晴らしいんだが
やっぱり西銘がチラつくとムカついて無理だわ -
ガンダムのアニバーサリーレアは
鉄血初代種AGEUC→00→Wと
現行や初代や人気作やゲーム開始時の現行で最初始まり人気作順にやってくって感じだったのにな
GLRも現行と平成初代と記念作で始まり、2弾、3弾と人気作を順次カード化してきたのに
なんで4弾目でシリーズ屈指の不人気駄作ゴミストをねじ込んだんだ -
痔王
-
さぁ初日だ
ぶん回すぞー -
最近は3弾でブリザード、4弾はディエンド(ディケイド)ってド頭にLR配置してあるパックあったけど今回もあるのかね
-
今弾はゴーストとダディ買って終わりかなぁ
-
LRキバとGLRムテキだけは何としても絶対に初日GETしたい、
ジオウ?はLRかGLRどっちか引ければいい、リバイブは抽選でいい。 -
レガシーバースト含め使いやすい性能だな。
-
今回どれぐらい浅いんだろうか
または深いんだろうか -
スナイプ頭3か。
-
分かっちゃいたがメカニカルキバのバースト技はGH2弾CPの使い回し。
-
頭2でレガシーというツイもあった
-
は?ジオウIIのミガワリ封印って永続?
-
前回のディエンドorディケイドと同じく頭2枚目でスナイプorブレイブのパックがあるのかな
-
最初の900円でブレイブ出たわ。
-
アーマータイムに電王アーマー追加
冷遇() -
>>760
まじかーいや派手でいい技だから好きだけどさー -
12600で未だ抽選当たらず
GLRだからってボリ過ぎだろ -
>>768
LRとGLRはどんなもん? -
結局「ファイア」か
-
頭3クレでスナイプ
エグゼイド系は頭に集中してんのかな -
約17000円で抽選ゲイツ出た。
GLRムテキLRジオウ2ブレイブキカイ
CPは9種 -
フレイムさん、かわいそうだね。
-
同じ台でGLRの後にGLRしかもゴーストからのジオウ
-
今回、抽選カードも深いのな。
-
前弾GLR無かった者だが
趣向を変えてヨーカ堂にきたらGLR1LR2その他もろもろの結果だった
無事当たりも出たよ
…10kでも当たり出なくてだいぶ予算をオーバーしたけどな
あとプロトドライブは出なかったよ -
ああ、なんでみんなバンバンクリティカルファイヤ表記おかしいって言ってたのはあれ本当はファイヤーってーつけなきゃいけなかったのか
-
違った
普通に『ア』と『ヤ』間違えてたのもか -
疲れました
20500円でようやく抽選1キバ1ムテキ1タイタン1疾風1
これ朝から誰か掘ったみたいだけど、カード切れが起こらないところをみると店員さんわざとパックバラバラにして縦に200枚積みしてたのかな -
配列来たが目当てのクウガ深いから今日は止めるかどうするか迷うな
3クレブレイブはあるけど -
ジオウ2、スナイプ、キバの封入率が少ない…
ブレスナ欲しい人は、グリブリチャレンジならぬブレスナチャレンジどうぞ -
>>786
逆にブレイブが多いから化けるのかな? -
いつもよりLR無しゾーンが広い気がするが気のせいかな?
-
昼休みに連コしようと思って行ったけど小さい男の子がパパと一緒に楽しそうにガンバライジングしてたから大人しく帰ってきた
-
誰だ剛烈だけ出して帰ったやつ
おかげで1kでレガシー来たわ -
2台に2kずつレンコして剛烈ゲット
みんなお金あるね -
馬鹿高いのは今弾無さそうね
-
>>790-791
なんかワロタ -
注目的な強アビカードのプロトとムテキが排出率の多いCPとGLRってのが大きいね
-
今弾
-
今弾インフレすごいけど、ムテキ以外チート
いないし、絶対おさえたいものがないから
ゆっくりやれそうだ
逆に言うと、どれが来ても嬉しいかな -
ムテキガシャットスキャンでアイコンどうなる?
-
>>798
20thセットで剣にも拳にもなるのか -
>>798
ありがとう -
ニコはクロニクルガシャットで素手になるかと思ったけどダメっぽいね……
-
エグゼイドもボイス新録してくれよ
それかメモリアルガシャットから持って来てくれよ..
bm3弾のメモリアルもだけど、いくら演出良くても棒読みだとなえる -
ニコのバースト面おっぴろげジャンプじゃないか!
それはさておきGLRジオウ2引いたんだが決して悪くはないよな? -
スナイプのボイスは差し替えられてるのか?
-
そんなわけない
-
やっぱりムテキガシャットでも剣持つんだな
FDさん、御愁傷様です -
アメブロガーの方々の「面と向かって言えない不満や陰口をここで言ったろ!」の姿勢w
色んな人がここ見て、ひそひそLINEでやり取りしてんだろな〜大変そう
今弾のエグゼイド系カード、おもちゃスキャンでアイコン変更が結構できるぽいね
ジオウもそれが出来てればなぁー -
GLRムテキはドクターマイティとムテキがシャットは剣、マキシマムで拳でいいのか?
-
>>801
ライドプレイヤー用ので出来たってツイで見た -
今回、抽選ゲイツを3台で当てたけど162〜171クレ掛かるね、結局3台をLR以上が5枚出るまで掘ることになって、
1台目、LRキカイ>LRブレイブ>GLRムテキ>GLRジオウ?>LRブレイド、
2台目、GLRムゲン>GLRジオウ?>LR剛烈>LR疾風>LRキバ
3台目、LRスナイプ>LRキバ>GLRムテキ>GLRムゲン>LRギャレン
だった、途中で頭6クレブレイブと頭4クレスナイプを引き逃げしたので
トータル540クレでGLR6枚、LR11枚で十分な結果だった、
初日最優先だったLRキバとGLRムテキが早速プレー用まで入手できたのが最大の成果。 -
ウルトラマンはオリジナル形態最高レアで出してた事だし
正直アギト、龍騎、剣、響鬼、カブト、電王、キバアーマーはほんぺに出なくてもLR化してほしかった
今更枠もないけど -
>>808
調べたら自己解決した -
>>808
マイティクリエイターでも拳になる。 -
計10kでLRタイタン×2 GLRジオウ?×2 GLRムゲン
うーん… -
メルカリに出品されてる中に思いっきりQR載ってるから、大会とかで使わない限りそこから読み込ませればいんじゃね?
-
オフラインだったよ…
-
稼働日に怪我するとかついてねぇわ・・・
-
11kで剛烈レガシームテキときたんだけど四枚目ありますか?
抽選まだあたらねーよ -
抽選は約15kだそうだ
-
地味にRイクサ強いな
スロットアイコンのAPアップが低レアにまで蔓延し始めたか -
GLRゲイツ当たってふと思ったけどさ
この当選方法だとズル賢い奴2,3人集まって嘘付いたら他人の当たり横からかっさらえるよなって
そんな危ない橋渡る意味あるほど人プレイ人口いるゲームでも無いけどさ -
激戦に出てきたけどミラージオウはいずれカードになるのか
-
nグローイングクウガのアビ普通にlr並みで笑うわ
なんか鎧武弾みたいになって来たな、低レアでも普通に使えるのが入ってるのは嬉しい -
>>823
オクで数百円で手に入るカードのために人間性をドブに捨てるスタイルw -
強い順に
ムテキ>レガシー>ジオウ?(LR)>ジオウ?(GLR)
>クウガ>剛烈>シミュレーション
>ブレイド>ギャレン>疾風
>ゴースト>キカイ>キバ
って感じかな?下三つは強さ以外も魅力感じないなあ -
>>825
LRアルティメットより強いの笑う
下位フォーム三つのLRに遥かに負けてる最強フォームはアカンやろ
というわけでメモリアルアルティメットだせ
技は…ベルトパンチのアレかラストのクロスカウンター?を変身後って事にしよう
いや必殺技変更なしで普通にGLRでいいか…
いやいやスキャン演出が残念になるし何より光り方が個人的に嫌いだからダメ -
icカードも置かずに掘りまくってるやつ、なんか狂気を感じるよね
-
ICの読み書き時間長いし貰える経験値もゴミレベルだしまぁ…
-
プロトドライブ最後魔進チェイサーになんのかよw
ライダーの方にしてやれよ -
最後魔進チェイサーになって死んだからかね
-
ライダー大戦、星2でもAP盛るようになってきたな。
-
初動でもシングル安いな
連コする意味ないやん、、、 -
SRメカBLACKどう使ったもんかね
メカRXと新一号でバランスは良くなるけどシドさんで死ぬしな
メカスーパー1とSRシャドームーンで組むのもありか -
キバ絶対強いと思うんだけど編成思い付かねえ
-
Twitterでネオディケイドメモリアルイクサキバで組んでるのは居たな
-
これ面白そうですねぇ
-
>>823
それ予防には、カード買うだけでもICカードかガンバライダーカード読み込んでおけばよくね?
もちろん店員呼ぶ時はICカード持っていけば証明なるでしょ
相手が「当選画面出たらICカードいきなり盗まれた」とか言ってもガンバライダーの登録名とか、もし防犯カメラあればなんとかなりそう
買うだけなら最後の経験値入るまでは名前出なかったよね?確か
プレイしてる場合は…防犯カメラの範囲内にある筐体でしかプレイしにくいな -
ちょっと質問なんですが、GLRムテキを剣アイコンで運用しようと思いオクを覗いたんですが
ドクターマイティとムテキのガシャットがほぼ同じ即決価格だった場合、どっちを落札した方が得でしょうか? -
ブレイドもギャレンもデメリットがhpマイナス500とかステータス方面にゲインがあれば良かったのに
なんでapっていう一番大事なとこにデメリットつけちゃうかね -
>>846
ありがとうございます。 -
>>838
んー、むしろ表の方が差は大きいと思うけど
「次ラウンドのみAP+10」と「体力少ないとこのラウンドのみ20」はまあどっちが強いとは言えないけど、回復とボウギョマイナスがそこそこ大きい
逆に裏のスロット50は現環境では針のむしろだし、劣勢APリセットより絶対的に上とは言えない気がする -
仲間にマッハ指定かつ〆が魔進でどう見てもゴルドドライブ戦を意識してるのに
魔進になった途端に悪役ボイスで「楽にしてやる…」はどうなのよ -
ガンバライジングじゃよくある
-
未だに悪ボイスな仮面ライダーローグなんとかして(発作)
-
マコト兄ちゃんとか闇医者も何とかして
-
こっそりチョコウエハースリスト来てるけど62~69はソーセージ3弾かな
それと31はホントに欠番? -
そういや今回のライダーロードの技配布少なくないか
-
>>839
メカニカルキバ
トリッキーマキシマム+コンビ復活バイク
メモゴースト
キードラシンボル
1R目エグキバゴーの順で出すとAPテクゲ負けてもアビやガシャットのお陰で2R目開始時にRPが10になる。
2R目にキバエグゴーの順で出すと AP+90& APスロリセ。ダブルアタックorオイウチ出してカウンターすり抜けたらRPが8貯まるからゴーストをバースト。
3R目にゴーストアビでRP+10されるからキバゴーエグの順で AP+100&相手スロリセ。カウンターもミガワリも出されないんでキバをバーストしてフィニッシュ。
相手がガッツしてきたらエグゼイドの効果切れるけどキバアビでRP+5されるからゴーエグキバの順で出して AP+100で博打打ち。
みたいなことやりたかったんだがキバ引けなかったんで代わりにお願い。 -
スターク倒してもスタンプ押されないと思ったらビルドのミッション来週からかよorz
-
ライダーロード、11周目の条件ミガワリ5回とかなめてんのか。
ファイナルに賭けるしかないじゃねーか。 -
ガンバライジング部開いたら何故かナイスドライブの2弾ハイスコアと全国対戦集計中になってんだけど自分だけ?
-
スナイプは同じ弾に表面テクゲ2段階と裏面ミガワリ封印のLRジオウ?が居てどうにも一歩二歩劣る感が
あえて使うならカウンター時HP半減を狙いたいけど、カウンター率アップとテクゲ超アップが両立しないから対アメマ想定するとイマイチ分が悪い
いっそカウンターに全てをかけて大我クロノスと組んでみるとか…? -
橘さん「剣崎!」
剣崎「ウェイ!」
草 -
「はい!」が「ウェイ!」に聞こえてるのかもしれんぞ(精一杯の擁護)
-
ラブリカ相手にゲームクリアしたシーンを思い浮かべながらつかうカードでしょ
-
LRジオウ?
とりあえずチェインの中ではぶっちぎりで最強かな
ジーニアスの上位って意見よく見るけどそんなこともないと思う -
オフラインが多かったなあ
-
>>859
えっ1回のバトル中に5回じゃないよね? -
>>867
あっちこっちでオフライン発生しててドラゴンボールに至っては遊ぶことすら難しかった様子。 -
ろくにAP盛らないCPU相手にAP負けなきゃいけない時にギャレンが役立つのか
-
>>868
それ達成できる奴いたら見てみたいわw -
>>871
ファイナルでミガワリとか出来るなら見てみたい -
某所の配列買ったけど
cpが化けたわ
狙うの難しそうね -
びゃ○や君またライダーガッツ発動ですか
簡単に辞める辞める言うのは本当に止めた方が良い -
4k未満のGLRムテキは全て即売ですね
じわじわ値上がっていくパターンだな -
ムテキの排出率高いから上がらないと思う
-
>>874
前弾も化けてましたよ -
>>876
初心者かな? -
>>880
実際そんな安値で投げ売られてたら買い占めますわ -
ちゃすw
-
ちゃーす
-
>>883
あ、ごめん過去弾のお題の話 -
リバイブ疾風の表技リバイブスピードアーツ
全然スピード感無い技なの草 -
マシンガンスパイクとエクストリームのドタバタキックを見ればスピード感なんて期待できないのがすぐわかる
-
ムテキは4/1200だからな、流通枚数的にはCPプロトのがレアだよw
-
あぁすまん、プロトのが多かったわ
今回CPの種類少なかったんだったな -
>>890
CPプロトはしばらくしたらダブりがシングル買いできるようになるだろうけど、早めに確保しておいた方がいいね -
全国対戦の課題で残ってるのがようやくカウンター3回発動とRT4弾以降1つの弾で120勝だけになった
リアルじゃあないから別に無理では無いんだけど、これからも毎弾150勝200勝と増やしていくのなら
もう少し実用的な効果のシンボルにして欲しいよ -
カウンター三回なんて今回あんの?
-
>>895
その他にスコアSS獲得、タイリョク12000残し、トリプルアタック1回、ライダータイム2回発動、相手の必殺技2回受けるとかの条件満たして勝利なんか増えた -
頭から21番目のリバイブ剛烈がクウガタイタンに化けたわ
こっちの方が欲しかったからいいけど -
メカニカルキバはなんかにバケないの?
-
ダディはアフレコ上手くなったな
-
>>896
うへー、ありがとう。まだ4弾やってないから助かる…流石にリアルタイムバトルじゃなくてもセーフだよね? -
>>900
リアルバトルのはライダータイムの間に通算で200勝だよ -
>>901
通算なら大丈夫そうだ。前回のディケイドアーマーポジションかな? -
次はRT4弾だからな?
初っぱなからバーストできる? -
36の疾風がギャレンに化けた
-
今弾のスイカ枠はキバかな
-
化けるキカイは44だっけ?それとも28?
-
>>902
どうだろうか その上の効果なら★6になるけど同じRT弾でそこまでサービスしてくれるかどうか
終了カウントへは入れてなかったけど、どちらにしてもやる作業だし残りリアル32勝して確かめてみるよ
そうなると5弾で250勝くらいを要求されて6弾で300勝要求されるのかなぁ
運営さん!! 300勝頑張るから弾が変わっても使えるシンボル下さいねと言いたくなりそう
その前に年号が変わった後、少しでも早く次の弾の登録商標がされたという報告が聞きたい -
掘ってる途中におっさん来やがった
-
>>908
それは仕方ない -
>>906
自己解決した -
>>908
何が出てるかチラ見してやんよ -
剛烈のバースト演出の熱盛感よ
-
GLRの方がLRより出やすいって本当だったんだな
1万ぐらい入れてLR0でジオウ?とムゲンが出て来た -
ライダータイム出され過ぎてキレそう
-
>>884
カニぽい捨て -
3ラウンドで勝てとかのお題に限って
相手に都合よくライダータイムが出る法則 -
ゲキレツ増やしデッキほんと見ないなぁ
-
GLRジオウ!ゲキレツファイズ!…あと一枚は……テクゲ…
-
対戦やってる人見たけどAP400〜500とか普通に出してたけど世紀末過ぎない?
-
無駄な努力好きうるせーからミュートにしたったwwwww
-
〇〇好きって名前のTwitter民は変なの多い
-
>>922
ブロックしない優しさ -
>>920
ラウンド数によるだろ
1ラウンドでそんな数字出されたら現状では頭おかしいレベルだけど、3〜4ラウンドなら累積やバーストアビによっては普通
3弾のGLR超クラ、ジオウ、CPブレイドとかのAP特盛りデッキなら2ラウンドCPブレイドバーストして剣揃えば3ラウンドでも余裕で行ける -
チェイマRWオイウチ発生率アップ
スナイプシミュRWライダーガッツ率アップ -
対戦でのライダータイムは賛否あるだろうがCPU戦においては邪魔な事の方が多いよな
オイウチやテクゲパーフェクト出せ系のミッション潰されるしライダータイム導入するならそれと相性悪いミッション復活はしないでほしかったな
ロード進めてるとイライラする事が多いわ -
ライダータイムはどちらかというと形成逆転よりもダメ押しの方に活きてる気がする
ただ初心者が何もできずに終わらないのと、下手したら勝てるかもしれないという意味ではあってもいいと思う -
>>917
LRディケイドアーマー、タンクタンクジーニアス化、ブレイカーゲンムのデッキゲキ盛りながら強いよ。 -
ラウンド5って早押し大会か、リール1回転くらいでゲキレツアイコン狙いした方が良いのか、どなたかご教示頂けますか?
-
難易度ふつうでCP使えばラウンド1で二人いけるかと思ったけど
CP使うとテクゲ後のバーストゲージにょ〜んが起きないんだな -
全国対戦でマッチングしなかったらデータバトルにするのやめてほしい 100円が無駄になる
dbhはもう一度マッチングor別のモードに出来るんだしガンバも出来ないかね
まあ6年近く変更がないからシステム的に無理なのかなぁ -
リアルタイムバトルって言いながらBOTとやらせるの詐欺臭くて嫌い
-
>>932
お前ピエール使用してるだろ -
マッハゴーストオメガで乙女ゲーデッキ作ろうかと思うんだけどチェイマ&ブレイカームゲン&LRニューオメガがいいかな。それともチェイマ&GLRムゲン&LRオメガのがいいかな。
-
体力ギリギリっていくつ以下?
-
通算高レア枚数
クウガ 16
アギト 17
龍騎 27
555 23
剣 22
響鬼 11
カブト 23
電王 30
キバ 30
DCD 19
W 35
OOO 29
フォーゼ 23
ウィザード 31
鎧武 139
ドライブ 73
ゴースト 100
エグゼイド 137
ビルド 102
ジオウ 72
アマゾンズ 10
昭和 53
ついにジング全体の通算高レア枚数が1000枚突破
そしてゴーストの高レアが100枚突破
昭和はまた3枚も上積み…優遇され過ぎやろホンマ… -
RT4弾いいね。
-
今弾レガシー暴落確定じゃね?
あんま強くないよね。キャラ人気なのかなぁ。 -
エグゼイドが優遇される理由だよ
-
スナイプは人気あって封入少ない割にゴリゴリ下がってると思ったら
頭3のブレイブがスナイプに化けてんのか -
カードイラストもかっこいいし、しばらく値下がりしないかもねーブレイブ
-
>>938
どうして「昭和」で一括りなんです? -
末尾はなんで鍵垢にしたんだろ今更
-
びゃくやの動画全部低評価したわ!本当につまんないし知識も無いしスキャン演出飛ばすし表の必殺技スルーしたりプレイングが雑。見せる気ねーなら辞めろ。だから伸びないんだよカス。これからの動画も全部低評価するから早く辞めろ才能無いぞ。コウコウ見習えアホ
-
>>938
エグゼイドは5枚上積みされたぞ -
>>947
見なきゃいいのに見苦しい -
昭和は昭和で一括りでいいだろ
やっぱり人気でレート決まるよな
Twitterで昭和ライダー好きなやつがガンバライジングタグつけて言い争ってた時に「人気は関係ない!強さでレートが決まる!」って言ってたけど -
>>942
32のブレイブもスナイプに化けたよ -
>>950
だからそのひとくくりでいい「理由」は? -
次スレ立てるヒトは
wikiのリンクがおかしゅうなっとるんでURLを修正↓
https://www54.atwiki.../ganbarizing_matome/
配列スレは落ちたみたいなんでリンク削除
トレード掲示板は2015年から休止しとるんでリンク削除
以上よろしゅう頼んまっせ -
今回はあっという間に安くなりそうだな
シングル買い安定 -
>>938
今度はぜひ作品別でLR以上の通算枚数の集計結果を掲載してくださいまし。
で、あんさんはGLRムテキやGLRムゲンやメモブレイブ&スナイプは順調に引けた?
俺は一年前のBM4弾LRイクサ無しの悪夢を払拭してLRメキニカルキバ2枚引けてリベンジしたぜ。
スナイプ>キバ>ムテキ>ムゲン>ギャレンっていうほぼあんさん向きのパックもあったし、
このパックの前に7クレブレイブ引いてたからあんさん的には完璧なコースも用意されてるぜ。 -
>>955
キバ2枚良かったのぅ〜!見事なリベンジ達成おめっとさん!
トータルでも540クレで17枚は見事な勝ち連コやのぅ〜
俺は木・金で450クレブッ込んでムゲン2、ムテキ1、レガシー2引けたケド未だスナイプ引けず…
頭ブレイブorスナイプのパックにも遭遇せんかったわ
その神パックキバやギャレンも含めてメッチャ最高やなぁ…羨ましい
俺なんか現行多めのパックばかりに当たってしもうて優先度低いジオウ勢5種を初日コンプしてしもうたわ -
>>949
お前が見んなや見苦しい -
グワァイジ
-
>>956
サンクス、早くスナイプ引いて最強エグゼイドトリオを並べられるといいな。 -
じゃあ昭和が平成より人気ある証拠見せてよw
-
まあでも一括りにするならそれなりの人気になるだろうし、この枚数でもおかしくはないな
-
皆分かってるのかな
このワッチョイWWの事 -
44ウォズが疾風にバケスギィ
-
どーでもいいよ昭和とか平成とか
エグゼイドみたいに金になるものは優遇されるだけのゲームだから嫌なら辞めてスマホゲーでもしとけって -
化けるのは仕方ないとは思うんだけど、今弾は配列表業者の人ら大変そうみたい
もっと精度を上げろとか嘘つき表だとか文句が来てるみたいで無茶苦茶責められてる -
ギャレンがやたらタイタンに化けるんだよなあ
-
ナズェバケテルンデス
-
>>969
業者も配列カスもざまあとしか思えんな -
GLRはなんでスキャン演出がダサいんだろ
-
よく配列とか分かるな
-
正直今からでもGLRのスキャン演出は変えるべき
主役基本フォーム20人並んでる中からスキャン対象がアップになってフォームチェンジするならして歩いてくるとかでもまだマシでは? -
>>972
業者の人は仕方ないにしても#ガンバライジングのTwitterでも自分も配列表を買ってるのに露骨に業者を批判してる人もいるし
今朝なんかハイエナの人が後ろに子供がならんで待ってるのに自分の思っていたのと違うLRが出たのか
子供にどっか行けと八つ当たりしてマナーもあったものじゃあなかったよ
あれは酷い -
RT5弾でキバーラ参戦確定ワロタw
RT3でディケイド2018とディエンドがLR、後の弾で10周年CP4種は電王と同じ待遇やな -
LR9種類にすれば化けなくて済むんだけどね
-
ディケイド10周年CPやってくれるなら、ユウスケもだけど
夏みかんも呼んで欲しい、森矢さん絶妙なとこだし -
剣を持つ女性ライダー3人チームってキバーラ、マリカとポッピーのチェーンソーモードやろか?
まさかファムも新規参戦とかあらへんよな!? -
カレは会話形式にすることで生き残りをかけたのかね〜
「あんさん」ねー…言いそうw
公式HPに、「排出はランダムです」て書いてあるんだから、
「表の通りに出ねーぞ!」なんて言う奴は的外れもいいとこだね -
>>983
俺以上にキバを愛しとるこのお方は少なくともジング開始当初から5年以上はこのスレにおるやろw
1人で勝手に赤っ恥晒して勝手にプライド傷付いて俺に逆恨みの八つ当たりするんはやめとくれよw
ホンマに恥ずかしいやっちゃのぅw -
反応貰ったとたん飛び付くの子供部屋おじさんらしさ満点だな、寂しいんだろ
-
ムテキのGLRボーナス体力1000も上がるんだな
ドクターマイティも合わせれば+1500ってすごい -
RT5弾はLR8種、GLR3種で内訳はジオウ3枠、メモリアル4枠、メカニカル1枠
ジオウからはトリニティとギンガが新規参戦
ジオウの残り1枠はなにが来るんかのぅ?
CPでユウスケクウガ来るからメモリアルの1枠はクウガライアルで決まりやろ -
ジオウトリニティ
ウォズギンガ
?(ジオウ枠)
王蛇(メモリアル)
クウガライジングアルティメット(メモリアル)
ビルドラビットタンクハザード(メモリアル)
クローズマグマ/エボルコブラ→クローズエボル(メモチェン)
?(メカニカル)
フォーゼロケット(GLR)
ウィザードインフィニティー→フレイム(GLR)
ジオウトリニティ(GLR)
どうせ電王のメモは来んやろし予想としてはこないなトコロかのぅ… -
子供子供って言うけど別に子供第一って訳じゃないしそんなに気にしなくてよくね?
そもそも運営が子供メインじゃなく明らかに金を落とす学生・大人向けに作ってるじゃん -
そうだけど何言おうが第一は子供だからね
お子さまランチだけど大人も食いに来る味してて作る側もそれ考慮してるとはいえ
前提は「お子さまランチ」だからね -
剣を使う女性ライダーにヒミコ魂とかブラーボとか入ってそうな気がする
-
RT5弾のチラシバレが来たのに予想を楽しまん人間の方こそアタマどうかしとるやろw
ジングの最大最高の楽しみやんけw
キミみたいにアビとランキングしか気にしとらん安倍晋三人間とはちゃうんよw -
>>995
おい末尾、ネタバレ注意ぐらい書けや -
自分の物差し以外は認めないクソ野郎だな、末尾は。
-
>>995
お前その台詞、リアルで面向かっていえるのか? -
掘ってないよーって言うと馬鹿って言われるのかwwwこっわ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 4時間 37分 13秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑