-
特撮!
-
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart116
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑荒らし対策のため、次スレを立てる方は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と「」内を書き込んでください。
強制コテハンモード(名前欄に英数字が付加)+IP表示となります。
ここは、仮面ライダージオウに関するネタバレ専用スレです。
○荒らし・煽りはスルーしましょう。
○次スレは>>950が立ててください(進行が早い場合は>>900)。
重複を避けるためスレ立ての際はきちんと宣言を。
テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/
東映公式
http://www.toei.co.jp/tv/zi-o/
JAE公式 (アクター情報)
http://www.japanactionenterprise.com/sp/
※前スレ
仮面ライダージオウ ネタバレスレpart115
https://mevius.5ch.n....cgi/sfx/1566612030/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
クウガ
-
アギト
-
龍騎
-
ファイズ
-
ブレイド
-
響鬼
-
カブト
-
電王
-
キバ
-
ディケイド
-
ダブル
-
オーズ
-
フォーゼ
-
ウィザード
-
鎧武
-
ドライブ
-
ゴースト
-
エグゼイド
-
ビルド
-
ジオウ
-
>>1
おつ -
0周目 クオーツァー誕生 一周目を侵略するもオーマジオウに吸収されて崩壊
一周目
オーマジオウ、クォーツァールート(タイムジャッカーは存在しない、クォーツァー敗北、オーマジオウはクォーツァーのテクノロジーを吸収)
1.x目
様々な歴史干渉からオーマジオウは防御して勝利しつづける
1.x2 映画後半の世界
二周目
ソウゴ、タイムジャッカー、ルート(クォーツァーは存在しない)これがテレビ)
オーマの日よりあと
2.x1 オーマジオウルート(可能性としてはずっと存在していた)
2.x2 リバイブルート (結果として実現せず)
2.x3 不確定ルート (テレビルート後半、特に不安定でゆれている)
映画は 2.x3の上でおこり、1のクオーツァーが侵入してイベントが発生した(ここで分岐がおこった可能性も)。
タイムトラベルを介して戻ってきたところでは実は別の世界線、1.x2(タイムジャッカー不在)のなかで結局歴史どおりソウゴが勝利し、全ライダーの継承と仲間の存在でオーマフォームが発生した。
しかし、その後の仲間の消滅後、いままでのタイムジャッカーとの歴史との矛盾を処理するため、1.x2と 2.x3は融合し、1.x2の歴史はほぼ消滅してなかったことになった。ゆえにジオウの仲間も復活した。
ただしドライブ継承の部分だけは残り、ソウゴはオーマジオウになる資格を得た。
こんなかんじかな? -
おつ
-
Vシネ、ビビルゲイツで変身する経緯がわかるまで時系列の考察は無意味アホ
-
ごとき寿司。
お前の注文(いけん)は求めん! -
>>23
これまで継承で世界が融合してきたように、オーマジオウウォッチの継承でジオウ世界も統合されたってのはあり得るかもね
トンでも考察になっちゃうけど、クォーツァー介入ルートが正史でそれ以外の世界(ここでは本編のスウォルツ介入ルート)がリイマジに相当するとも考えられるかな
クォーツァーが歴史を強制的に上書きした説でもこれなら納得できそう -
まぁ、細かいところなんて何も考えて無いと思うよ
-
あらゆる時間で我が魔王が選んだ道が最高最善なのだぞ下郎め
-
オマフォのホルダーがオマジだらけなのは周回しまくって少なくとも5パターンはオマジ降臨ルートをやったってことかな
-
おもちゃスレでマジェスティはオーマフォームのリデコみたいな流れになってるのはなんなんだ
-
>>31
おもちゃスレで聞けよ -
ひとつの世界にひとつのライダーの歴史っていってたけど
シノビとかのミライダー登場した時点で時空が歪んでたって事なんだろか -
そういや白ウォズもソウゴが年末のゲイツとのやり取りを経て彼になら倒されても良いと思ったから生まれたキャラ説とかもあった
-
Vシネゲイツでまた白ウォズが出るからアイツも特殊な存在になったのかね
-
マジェスティ どんな変身サウンドが鳴るんだろうな
いっそのこと
こういったインディーズの曲調なんかでもパクって
https://youtu.be/v-If62OTq-U
メロディに合わせて歴代準主役ライダーの名前を列挙するような
豪華で壮大で絢爛な仕様にして欲しい -
いっそポケモンいえるかなみたいな軽いノリで
-
2期からは泣きながら歌ってみよう
-
>>27
正史の意味によるけど、最初、彼らが、タイムマジーンとかウォッチプラスベルトとか時間アイテムを発明したのがはじまりなんじゃないかなーとを -
1つの世界にライダーは一人設定って過去に戻って過去改変してるのおかしくない?過去に戻りなが世界線も超えてるの?
-
世界が重なってて2017年に移動するとビルドの世界が見える
2016年だとエグゼイドの世界が見えるみたいな感じだと思ってる
そうじゃないとスカイウォールとか渋谷隕石とか説明できない -
ダグバってあれよく見たら爆発してないな?
リント文字が大きく光って消えたからあいつだけ封印されたのか -
>>44
カメラ動いて見切れてるけど爆炎見えてるぞ -
ゲイツってなんでこんな微妙なキャラに感じるんだろ
戦闘であんま見せ場なかったからかな? -
デレるのが早すぎた
-
>>47
2002年にもよく見た顔だし… -
オマドラのジオウ2みたいなところって取れるのかね
-
俺はデレが早い所も含めてゲイツすき
1期みたいな仲間同士の不和は一気見すると面白いけど1年通して見るには個人的にはキツイ -
秋山蓮ポイントを溜めすぎた結果色んなものに還元した男
-
>>50
取れるならプレバンに最初から取れてる画像とセット内容に付属パーツとして紹介が出てると思うよ -
秋山蓮と対象的に主人公の腕の中で死んだんだぞ
うーん物は言いよう -
ゲイツくん蓮と違って年相応で見てて楽しかった
-
>>52
ゲイツ死亡シーンは木戸やらバロンやらチェイスやら幻徳やらいろいろなものが重なって意味が分からなかったw -
グランドジオウは完全に不遇なんだろうか?
まだそこまでではないんだろうか?
最終回にだけ限定すればプトティラみたいに別形態に譲った感じだけど -
初登場以降ドライブ未継承という理由、加古川による精神攻撃、ツクヨミの力も吸収したアナディケと相手と状況が悪かったイメージ
-
オーマジオウってってキカイとかのウォッチもあんのか?
-
冬映画とかVシネとかも気になるけどファイナルステージもどうするんだろ
-
>>60
あーセクハラ問題だっけ?困るよね -
Gロッソの件は関係あんの?
-
>>59
多分ないでしょ -
ファイナルステージはTV続きのオリジナル脚本で意外によく出来てるんだよ
Gロッソの話では無い -
>>64
全てのライダーの力って言ってるしあるんじゃね -
いつも2~3本Vシネやってるからウォズ、ツクヨミは来てほしいな
-
>>68
普通にゲイツ、ウォズだよ -
オーマジオウの話も気になるな
-
全てのライダーの中に仮面ライダーエボルは含まれている。◯か×か
-
総選挙候補と商品化してるウォッチは全部入ってるでしょ
スウォルツが呼んだエボルはアナザーワールドのやつだし -
>>71
○でお願いします -
>>71
○ -
主人公に平成ライダー全部載せしたから2号ライダーにも2号要素てんこ盛りしたらゲイツになった、みたいな
-
あれ?ひとつの世界に
一人の仮面ライダーじゃなかったっけ?
俺の思い違いか? -
>>71
小さくて見えにくいけどウォッチ大集合のシーンでブラックホールあったらしい
キカイは元々ソウゴの妄想から生まれたものだしどうとでもなるんじゃね
オーマジオウになるとライダーの力も自由に創造できるみたいだし -
>>77
ホモのライダーとかも作れるのかなぁ? -
デザインが勿体無いから劇中に出したんだろうけどフォームウォッチって謎な存在だよな…
まぁタジャドルとオーズフォームが同時に存在してたわけだし今に始まったことじゃないけど -
既にいるから
-
>>78
もういるんだよなあ -
やめてくれないか!
-
>>67
でもミライダーってオーマジオウルートだといないからなぁ -
いないわけじゃなくてオーマジオウに吸収されてるからだろ
-
ホモでイケメン!嫌いじゃないわ!!
-
ライダーは嫁や彼女ができる奴以外月日が経つごとに重くなっていくから
ヤンホモは行き着くところまで来てしまった印象 -
>>84
キカイ「」 -
>>76
代表的な意味合いだろ、そういうところを突っ込むのは話がややこしくなるから普通に察してやれ -
ょの人の旬の果物って何を指してたんだ?ライダーツクヨミの中の人のこと?
-
そいつ偽物だけど
-
勝鬨主任の事じゃなかったっけ どこら辺がモノホンか忘れたわ
-
>>89
パインアームズ -
>>93
01? -
もうテンプレに入れなきゃダメか?
そこまでしなきゃダメか?
そこまでしてもどうせ読まないからダメか
本物
149 ◆lyonogKJ6k (アークセー Sx4f-RXvy [126.246.169.214]) sage 2019/06/13(木) 21:47:44.14 ID:fmvVNFIBx
竜装編じゃないょはナマコ嫌いがナマコ嫌いじゃなくなるょ
竜装編じゃないょの次はフィリップと明日のパンツだょ
なりきり
631 ◆/Pbzx9FKd2 (アークセー Sx11-Ohi2 [126.146.55.87]) 2019/07/21(日) 23:00:26.44 ID:G7STiM5Ox
フィリップと明日のパンツだょの次は笑顔と旬の果物だょ -
令和ザ・ファースト・ジェネレーション
敵はAIを暴走させて全ての時空を支配する力を持つヒューマジャッカー
自らが最高権威となるために天皇制の廃止を目論み暗躍する
ゼロワンとジオウのピンチに歴代天皇が駆けつける
仮面ライダーアマテラスも登場 -
つまんね
-
>>95
正直すまんかった -
公式平成ライダーページのクウガが埋まることはあるのだろうか‥。
-
ビルドからエグゼイドまでに2か月半かかってるから当分無理だろうな
終わるまえに公式が飽きて閉鎖がいいとこ -
龍騎公式サイトの13ライダー埋まらない問題思い出す
-
>>99
平成ライダーの分は2年後を目処にって言ってるから再来年の冬くらいまで待つ覚悟要る -
間違えたわテレ朝公式サイトのことか
一度放送終了したら更新することなんてないから埋まることはないだろうな -
ソウゴすら歴史改変の影響受けるのにウォズは最後まで受けなかったな
クォーツァーだからか -
リセット後だと黒白ウォズと海東だけかな記憶保持者
-
作品の紹介と写真だけで良いから最後に追加してあげて欲しかったわ
レジェンドキャストがテレビ本編に誰か一人出ないと追加しない決まりでもあったのかな<テレ朝公式 -
>>105
士は? -
>>102
ちなみに2年後をめどにってのは何の話? -
ウォズかクォーツァーだと白ウォズの存在するのおかしくない?
-
結局ょの人何者だったんだ
-
次の映画がジオウ主役(非現行側だけど)のラストだから
レジェンドのラストチャンスや -
ガワで社長ライダー集合させとくか
サガだけ本人吹き替えで -
>>98
佐々木健介さんかな? -
>>112
義務じゃないしもういらねーだろ -
令和一発目で同じことやるのかどうか
といってもそう特別なネタがあるのかどうか -
>>47
四人のなかで一番一般人に近いからじゃない? -
レジェンドから逃げない
-
結局、ジオジオ言いながら公式ツイッター更新してたのは何者だよ
-
ビルドとかエグゼイドは本人で出すんやないの
-
それはこの俺
-
>>121
オーマジオウ -
冬映画、レジェンドもいいが
もっとオーマジオウ無双観たいw -
>>121SOUGOさんだぞ
-
>>121
ょの人 -
>>121 ISSA以外のクウォーツァー
-
>>121
トリニティの上の顔の人 -
>>122
エグゼイドもちょっと売れつつあるので厳しそう -
>>114
ガチクズレスラーの話はやめるんだ -
結局リセットする前のオーマジオウはどういった経緯で世界を支配したのか気になるな。過去に何かしらあったんだろうがなんか一番大事なところが説明されてなくてモヤモヤしか残らない
-
1話から見てきた高岩オマジオがレジスタンスボコってたあの荒廃した未来は本編周のタイムラインを生み出すために破壊された前周の搾りカスなのかもしれない
破壊といっても跡形なく粉々に消滅するんでなく壊れた形である程度残るのであれば次の高校生活周を作り出した本編のオマジオソウゴも本編周の搾りカスの未来でほぼ同じようになってる可能性が高い
本編周と違ってスタート地点の状況いじられてるから次周以降は全く同じにはなりにくいだろうし周回重ねると徐々にスタート地点と過程が改善されて
最終的にオバクォに繋がってソウゴがオマジオにならずゼロワンがデビューできる結果になればループ打破ってことなんだろうな -
クォーツァー製のダイマジーンとカッシーンがオーマジオウの配下になってるからクォーツァーとは戦ったんだろうな
カッシーンは当然としてツクヨミもオーラもオーマジオウがダイマジーン使役してるところ見たことあるらしいし -
>>135
そういやオーバークォーツァーは新時代を作る新たなる王のゼロワンがいるのか
オーマジオウルートのゼロワンはライドウォッチ化してしまってどうやっても2018年9月になってしまうだろうしオーバークォーツァーはやはり後日談と考えるのが自然か -
>>137
各ループの尻とその次の頭を繋げて一本の直線と見た場合(荒廃未来は時間のズレた平行宇宙扱い)ならこの先のどこかから繋がるから一応後日談になるな
なぜか大量にあるオマジオウォッチが各周回のオマジオをウォッチ化したものだとしたらオバクォ周に入るまでに最低5周はしてる -
5周とすると
最悪魔王ルート
救世主ルート
ツクヨミが橋渡ししてソウゴが消えるルート
学生ノーマルエンド(本編)
オーバークォーツァー
がありそう
どのルートもクォーツァーには勝つ -
救世主と橋渡しルートとかはクォーツァー出てこないか
-
FOREVERが既に東映お得意の「明確に繋げると矛盾あるけど大体それっぽい事は体験してるよ、多分」なのに
意地でも夏映画と本編繋げようとするのなんなんだろ
白倉の作風考えてもふんわり繋がってるパラレルENDの一つってだけだろ -
どうしても思考停止したいやつには何言っても無駄なんだな
-
>>139
オバクォ周ソウゴはオマジオにならないからその前周以前のオマジオ5人分で最低6周だな
救世主ルートは実現するとオマジオが死んで次周に繋げられないからそっちに入るパターンはループ中に存在しないかもしれない
キカイがソウゴに作られたのと同じで白ウォズのパターン自体がソウゴの創造力の産物でもおかしくはない -
ぼくのいけんいがいはみとめん
こんな奴だからな -
>>144
兄さん! -
てかループって言わないでしょ
-
時間ものでループっていうと普通は、同じ時間、同じできごとの連鎖を繰り返すことだな。
-
ジオウについては徐々に違う状況になって進んでるからループではないよね というか最後のオーマへのソウゴくんの言葉が全て表してる気がする
-
スタートレックの時間ループ回とか見たことあるけど同じような流れでも周回ごとに少しづつ状況が変わるもんだぞ
ジャップのチンケなエセSFはあんまり見たことないから違うのか知らんけど本場ではそういうもんで通ってる -
オーマジオウって意識の並列化しててもゲイツやウォズという仲間がいなかったルートしかなさそうな言動だったし、ループでも並行世界でもTVの結末以外では仲間いたルートはないっぽいな
時間が後な他の並行世界ならありえるかもしれないが -
>>149
言われてるのはそこじゃない -
>>149
これは恥ずかしい -
なんかよくわからんけど
しゅまんw -
ジオウループ説で引っ掛かるのは士と海東
あの2人、ループしても記憶引き継いでそうだから、本編が2週目ならもっと色々知ってそうなんだよね -
ヤンホモのやつは既にVシネでネタバレする気マンマンだし
-
なんとかしてまたジオウとゲイツにならないと映画がね
-
まぁ別にそこまで整合性気にせず冬映画のジオウ陣はなんか勝手に変身できるようになってても良いとは思うけどね
-
>>154
他の世界を沢山巻き込むルートだから気になって入りこんできてたのかも。 -
>>136
ツクヨミは「オーマジオウはあれを使ってオーマの日に大規模な破壊をした」みたいな言い方だった
ゲイツが言った通りオーマの日以降にライダーが増えない未来ならオーマの日は遅くても2019年って事になるし、ツクヨミは実際に見たわけじゃないんじゃ…? -
そういえば、ソウゴとゲイツが海辺でキャッキャウフフは何だったんだっけ?
-
>>160
将来起こる可能性があった未来じゃないか おそらく分岐して現実にはならなかったんだろう -
ディケイド組の介入でやっと普通の高校生ルート突入かな
TV本編後の平成は醜くなさそうだし -
クォーツァーは世界リセットの影響で被害を受けた連中が多いのかもしれん
-
そもそもオーマジオウってなんで悪いことしてたのww
-
>>166
この一年なにを見てきたんだ -
>>166悪いことをしてたのではなく人類半減させたという情報の第一印象のせいで
他の行動も悪印象になりレジスタンスに襲われるようになったんだぞ -
クォーツァーが流した悪口のせいで悪くないのにレジスタンスに殺しにかかられるとさすがに気の毒だしちょっと反撃したくはなるわな
-
オーマジオウのルートや路線変更しなかった話とかいつか見てみたいもの 補完で言ってた王位決定戦のとかも
-
第二次ライダー大戦も見てみたかったな
-
wikipediaで復習
逢う魔が時(おうまがとき)・逢う魔時(おうまどき)ともいい、黄昏時(たそがれどき)のことで、古くは「暮れ六つ」や「酉の刻」ともいい、現在の18時頃のこと。
〜中略〜
誰彼(「誰そ、彼」の意)時とも表記し、「そこにいる彼は誰だろう。良く分からない」といった薄暗い夕暮れの事象をそのまま言葉にしたものであるのと、漢字本来の夕暮れを表す文字を合わせたものだからである。
つまり良くわからないということだな -
誤解している人がいれば訂正してあげれば良いし本編見ていたら個人的な見解とは分かるけどな
ゾンジスの件といいちょっと過敏な人がいるなあ -
正露丸は糖衣錠じゃないと臭くて飲めない
-
結局夏映画はパラレルってことでいいの?
-
本編の2019年のオーマジオウは世界を創造する為に世界を破壊してるから
傍から見たらスウォルツとやってることは変わらないっていうね -
そのスウォルツやオーマジオウと同じコトしとったヤツが1年前にもう1人おったよなw
-
想像は破壊からしか生まれないからねしょうがないね
-
夏映画だとコウタさんも晴人も最終的には世界ぶっ壊したな
-
世界の破壊は主人公の特権
-
>>178
本編がパラレルなんじゃね -
スウォルツどうした?移籍か?
-
スウォルツ如きって奴が地球融合させようが結局こうなるみたいな意味合いもあったんだろか
-
>>178
案外、夏映画はパラレルはパラレルでも、
ゼロワンの世界のジオウの出来事だったりして
ジオウ本編でクリムと剛の事を知っていたのは、
アナザードライブ撃破後からアクア退場までの間に
ドライブ編の部分だけ夏映画と似た出来事があったからと推測 -
>>178
すべてパラレルと考えておけば、それを否定する方法はない。 -
思考停止した低脳にはそれ以外の発想なんて不可能だもんな
-
東映もパラレルかどうかなんて深く考えてなさそう
-
>>190
思考停止の典型 -
ほらな
-
まぁ事実だからな
-
>>191
実際に本編との繋がりは考えてないって言ってたしな。 -
東映は思考停止した低脳
-
などと低脳未満が
-
欲望だけ刺激されて 思考停止
-
たった一度与えられた 命はチャンスだから
everybody enjoyしなきゃもったいないんだよ! -
高岩さんゼロワン4話から早くも参戦みたい 後半の敵とかに入るかなと思ったらめっちゃ早くて草
-
どんなミラクルも起き放題だから...
-
こじつけとか辻褄合わせで楽しんでるところに「そこまで考えてないー」「オリキャス呼べないだけー」「◯◯のくだりいらなかったー」って急に論点ズレたわけわからんこと言い出すやつは話の流れも理解出来ないガイジだから放っておけ
公式の設定とか見解はセーフ
スレチ警察はまぁがんばれ -
ちなみに最後リセットされたわけだがディケイドのジオウライダーカードはどうなったんだ?
-
ディケイドにはどうなろうと影響無さそうだからそのままだろう
-
>>204
モノクロカードからカラーになる演出なかったから前周から取得済みのを持ち越ししたっぽいし周回リセット受けないんじゃないの -
高校生海東ってリセットの影響受けてるんだろうか
受けてないで単にコスプレして潜り込んでるだけなら士も影響受けてなさそう -
この作られた世界での平穏は楽しいかい?とゲイツ君を唆す役割
-
ディケイド組は絶対リセットされてないと思うわ
というか存在がそう思わせてくる -
肥やし2の改変の時もウォズともやしは影響なかったし海東も受けてないでしょうな
-
公式ユウツベに1話アップされてるけど
ゲイツがタイムマジン内でソウゴ確認するさいの
モニター表記はSOUGO TOKIWAなんだね。
その後にソウゴが人違いじゃないかって
質問するんだ。。
感慨深い。 -
>>210
海東もその時受けてなかったから大丈夫だな -
もやしとホモは立ち位置とか服装だけ見ても影響の有無に関わらずコスプレしてなりきっている線もあるからめんどくさい
-
>>210
アナジオに時間戻されてたなもやし -
なんかもんじゃみたいな作品だったな
-
しもつかれだぞ
-
しもつかれならうまいから問題ないな
-
ウール君の役者さんこの1年で結構変わったよね 声の高さとか体格とか
-
別のレジェンドもちゃんと出してくれよゲイツマジェスティ
海東は世界観の説明役だと思うけど -
Vシネくらいオリジナルでも良いわ
俺はオリジナル部分楽しみに見に行くから -
>>219
世界観は本の人が説明するよ
海東の役は、ツクヨミとオーラの間で揺れる恋心、でも何かが違うと思い始める
心の中には常にソウゴがいる
この感情は!?分からない!
???「泣いているのかい?青年君」 -
ホモのパイセンか
-
>>223
レジェンド抜きってことだろ -
レジェンド抜きのジオウとかネタ抜きの寿司じゃねえか
ただのすっぱい飯だぞ -
後半のオリジナル回は普通に好きだったけどなぁ
-
ス氏がオーマジオウ公認とはいえ役不足というかね
-
ツクヨミポッピーアーマーはどこかで出してくれるのか?
-
ファイズフォンXアーマーの方がしっくり来る
-
>>227
はい役不足警察です -
自分の想像でしかないんだが50年後ソウゴ版オーマジオウも実は仲間はいたがスウォルツに全員惨殺されてその怒りでオーマジオウとなりスウォルツごとスウォルツ世界を破壊その後力を制御できず暴走して最低最悪の魔王に・・・・だったのでは時々思う
全てを失ったオーマジオウにとっては魔王であることだけ存在意義だと自分で言い聞かせてひたすらレジスタンス虐殺を繰り返すうちに自分にかつて仲間がいた事すら記憶から?無くなっていったとか -
フラグ管理の観点から言えば本編周回でわざわざ「人の心がわからない王様になっちゃうぞ」と叱られるイベント発生が描写されてるので、そのイベントがなかった場合は「人の心がわからない」王様になると思うので初期周回には友人居なかった派
-
覇道に影響のないゲイツくんとか即裏切るツクヨミとかはいたんだよ
-
ジオウってゲームの中の話だったんだな
-
リセット、リセット
-
最終回のリセット後の朝ごはんのシーンで「早くしないと遅刻しちゃうよ」ってちゃんと言えてるおじさんでアーナキソ
-
そーいや出てないアーマー沢山あるよな
全アーマー全身見たいが何かない? -
フィギュアかなんかで出すんじゃなかったか?主役ライダーアーマーだけ
-
ジオウに登場した全キャラ商品化するとかイキッてた食玩野郎は中途半端に出したアナザーライダーは続ける気あんのかね
-
超全集が12月発売みたいだな
CGかデザイン画でも全アーマーは掲載してほしいな -
望み薄だったディケイドアーマーファイズフォームとミラージオウまで出してくれたから正直残りのアナザーは出すならプレバンとか使ってくれてもいい
もちろん店頭ならそれに越したことはないけど
あと地味にホビー店とかめんどいし -
プレバンって代引や後払いが出来なくなったんだね
ドタキャンや支払いトンズラが多かったんだろな -
おかあさんと一緒も60周年で歌のお姉さんコンプリートフォームが出てきた。
スプーやべぇ -
>>241
オプションパーツで過去の姿にできるディケドとディエンドは優遇されてるなぁ -
ゼロワン特番見てるけど東映のスケジュール相変わらずヤバくて草
-
ジオウも路線変更やらで相当ギリギリで作ってたことが本当によく分かる
-
大物アーティスト相手にこんなスケジュール要求するとか、道理で売れっ子レジェンドが客演できんわけだw
-
基本的にメインキャストは一年間は撮影所近くに寝泊まりして撮影するんだろ?
だからジュウオウジャーとか激写されちゃったりする -
>>239
公式の説明すら読まずに悪態つくとかどういう神経してんだこいつ -
こういう神経してまーす♪
-
激写はキュウレンジャーじゃなかったっけ?
-
>>243
使えなくなったの魂ウェブ商店だけで他は普通に使えるよ -
アクア立体化は?
-
映画のノリダーが撮影一ヶ月前オファーだったって話してたな
-
よくモノが出来上がったな電撃作戦もいいとこじゃねえか
-
やっぱバカじゃん
-
君が?
-
突貫で十分稼げるならしっかりやればもっと稼げるって発想にならないか発想はあっても実行しないのはいくら稼ぎを延ばしたところで
記録の数字にしかならず出来高で予算が増える訳でもなく大物老害のクソ大作とかいうドブに捨てられるだけってわかってるからなんだろうな
だから最低限の誉めてもらえる水準ちょい越え程度になればいいやってなって結果を延ばすことより低コストで同じ結果を出すためのコストカットばっか進むようになる -
>>263反応をみて実際路線変更することになってるんだから
突貫の方が正しいって結果が出てるのよなあ -
なんか勘違いしてる人多いな
西川がJにメールしたのが7月
Jに連絡するのが一日でも遅れたら(比喩)間に合わなかった
西川アニキのとこにはもう少しだけ早く連絡いってたよ -
1年前から決まってたしな
-
>>267一年ずれたって発言もあったしな
-
それはライダーの主題歌じゃないとも言ってたけどな
-
どう考えても取り繕いやん
バレバレの言い訳を真に受けるとかピュアなボクチャンすなぁ -
西川オバクォについては誤植のお知らせに訂正前の誤表記文が無かったり(普通はどういう間違いをしたのかも書くのが当たり前)
BGMで流れてたイベント動画が即削除とか明らかに隠蔽モード入ってたんだから公式サイド本人サイドが何を言おうが鵜呑みするべきでない
一年ずれたみたいなわざわざ取り繕いの入るようなポロリ発言こそ逆に信憑性がある -
せっかくだから冬映画の主題歌に西川verのオバクォ使ったらいいのに
-
もうあの音源はなかったことになってるからないぞ
-
>>270
あんたがひねくれすぎた大人になってしまっただけでは -
つうかどっちにしろ去年に変更したあと、
・去年の時点で翌年回しが即決まってた
か
・去年のことがあったから翌年の作品の主題歌決める際に再依頼した
かの二択しかない気がするけど -
その二択ってどっちだったらピュアとかどっちだったら汚れてるとかいうようなもんか?
-
そんなに根に持つなって
よっぽど刺さったんか?w -
東映のスケジュールだと後者もありえるし、というか去年から決まってたらもうちょっとマシなスケジュール組めるだろと思うんだけど
なんか嘘に決まってる!って決めつける方がピュアな潔癖さを感じる -
なんかすまんこまんこな
-
ピュアだね
-
曲あるのに違うとか・・・
西川貴教もフェスやっててギリギリオファーだぞももクロやUVERworldやGRANRODEOが言ってた本当は出たくなかったとか -
>>282
そんなに悔しかったんか?涙拭いとけよきたねえな -
バレバレの隠蔽に必死に噛みついてくるかわいいかわいいボクチャンはアレか
西川信者の火消し部隊が頑張ってるのか
まあまあごくろうさんなこったせいぜい頑張ってくれや -
ツクヨミのVシネマやるのかな?
-
Vシネやるなら利益の為に強化アイテム付けなきゃならんしないだろ
まあまだ商品化してないクローズビルドとかのレジェンドウォッチ付けて出してくれるだけでもありがたいけど -
仮面ライダーになった以上あるかもしれないぞ。
-
それより単純にゲイツのポスターがいきなり全ライダー集結してるからな
-
あれポスターだけのイメージだったりして…
内容的にみんな記憶復活して変身する可能性は低そう -
>>285
なんだろう、エロい奴かな -
言われてみればVシネマってエロとか任侠のイメージだよな
まぁそのイメージ作ったの東映だし自分でイメージ変えたんだから別に良いけど -
>>285
真仮面ライダー ツクヨミ 序章だぞ -
ビビルゲイツ届きはじめたらしい
時系列どこだろ -
サントラの発売日調べてたら収録曲にタイムジャッカーのキャラソンあって草生え散らかした
-
劇中で一度も使われなかった挿入歌
挿入歌ってなんだ -
ツクヨミのも使われてないしウォズとゲイツは20秒ちょっとしか使われてない
最近全然挿入歌使わなくて悲しい -
流さないんだったらなんで作ったんだろうと正直思う
-
Pが白倉に戻ったし挿入歌作ったりで1期みたいに結構流すんかなと思ったらそこまでという アレンジ版のbgmとかはよく流れたけども
-
ツクヨミは仮面ライダーツクヨミで流すべきだったよな
-
流すためのツクヨミのための尺がなかったんだろ
-
ツクヨミの挿入歌もし使うなら
Vシネマで仮面ライダーツクヨミの主題歌として使っても良いんじゃないかな
ツクヨミのVシネマが出ればだけどね -
アクセルのあたかもこいつが1号ですみたいなレベルの気合いの入った偽造OP映像はもう作らんのかね
-
別に平成ライダーではよくあることなんだよぁ
-
毛利さんの脚本だから海東だけでなく戒斗とか出しそう
-
>>305
ゲイツが全2号ライダーの力を使うみたいだからあり得るだろうね -
>>306
レンゲルの力も? -
御神木の精霊さんいいかげん生き返ってもいいぞ
-
>>307
いやレンゲルを2号扱いする人初めて見たんだが…ってこれ触れちゃいかんやつかな -
>>307
お前レアキャラだな -
>>307
俺もレンゲル好きだから2号でいいや 1号は橘さんな -
全2号ライダーって数人やべーやつがいるから使いたくないな
草加橘さん753怪盗強者マコト兄ちゃん -
>>312
アーマー内部でライダーバトル始めそう -
>>314
でも橘さんは見てるだけ。 -
急遽作ったマジェスティのせいでゲイツの体はボロボロだ!!
-
ライダーシステムに不備はない(不備はないとは言っていない)
-
ウォズのキャラソンめっちゃカッコええな
-
揺らめきあってぶつかり合ってまだ見えないストーリーって言ってたんだね
やっぱTVだと音量小さすぎるよ -
タイムジャッカーの曲、歌詞聞いて何故かロケット団が浮かんだ
てかハモリの部分が恐怖を感じるほど綺麗
スウォルツの声イケボすぎ -
ス氏の兼崎さんってテニミュの舞台とかも出てた人よな だから上手いのか
-
ジオウのbgm最初の方は印象に残り辛いなとか思ってたけど1年間色々聞いてると普通に記憶に残ってるもんだ
-
もしかしてタイムジャッカーが時間止めてる間に流れてる
「コッコッ…」って感じの曲入ってない -
>>321
たしか少年時代のスウォルツの子に演技指導したらしい。 -
ゲイツリバイブのBGMが救世主登場!な感じがあって好き。
-
映画の疾風とワクセイが戦うところのゲイツリバイブのアレンジすき
-
グランドジオウの挿入歌配信されたな
iTunes Storeで
Next New WΦrld
と調べたら出てくるよ -
やっぱりあと数ヶ月延長で挿入歌も含めてたっぷり尺で見たかったものだ
曲大好き -
ライダーチップスの歌声もう飽きたわ
あの人が歌うと無条件にブレイドあたりの挿入歌か何かに思えてしまう -
>>283
別人なんだが……きっしょ -
>>332
鏡見てなにいってんだオメエ -
ビビるゲイツはどんな感じなんだろうな
-
ビビるゲイツ感想とか見るととりあえずみんな可愛かったって
-
結局仮面ライダーゲイツってなんだったの?
誕生秘話がない -
そこ重要かって言われるとって感じだな
-
>>335
最終回が記憶がない分Vシネまではビビるゲイツでジオウを補給しなきゃな -
英雄祭で
ス氏「妹にライダーの敵やるって言ったらお兄ちゃんは優しいから無理だよって言われた」
とか言ってたのホントすき
マジでそうなんだろうなぁ -
なおスウォルツ氏は妹にすら優しくない模様
-
最終回の「よっしゃオーマの力吸ったろ!そしたら俺は妹越えられるわw おっとすげぇ力だ、まぁこんくらい吸ったら充分やから自分の世界帰るわ(内心ビビり)」これほんま草生える
-
仮面ライダーゲイ♂ツやめろ
-
ビビるゲイツもなかなかのホモだったらしいぞ…
-
だがそんな時加賀美の後輩が現れ
-
えぇ!?ツクヨミにか弱いヒロインポジションを?!
-
できらぁ!
-
なんか言った!?
-
(銃声)
-
ツクヨミは鼻濁音さえ知っていればああはならなかったのに。
養成所とか行ってないのかね -
顔が平成2期ヒロイン最高クラスにカワエエんやからエエやん
-
ツクヨミのおてんば娘描写は自然にあったし、下山脚本がキャラ人気で左右するとは思えないしツクヨミは元々ああいう路線だったんだろう
-
そういやオーマジオウの助力から誕生した仮面ライダーツクヨミは普通にカタカナだったな
ひらがなのゲイツは別系統のライダーってことかもしれん -
白ウォズが1番謎なんだよな
どういう流れでライダーの資質を得たのか -
まあクォーツァー全体に言えるしその辺は開発者権限かな
-
>>354
白ウォズ路線自体がソウゴの創作ライダーのうちなんでないの -
白ウォズもソウゴが作ったんやろ(ハナホジー
-
>>356
下山のジオウゲイツ本のインタビューだとリバイブルート自体創造したものだったなそういえば -
>>333
ガキかな? -
>>359
お前ほどのガキにガキなんて言われちゃおしめえよ -
こういう誰かの受け売りみたいな悪口もそろそろ聞き飽きた
これからは悪口にも個性が求められる時代だと思う -
ワイもそう思います
-
じゃあ俺もそう思う
-
>>351
好みって人それぞれ違うんだね… -
やーいお前の目の前オーマジオウ
-
渡邉くんが写真集のイベで「ウォズって最終回幸せだったんですか?」って聞かれて「幸せだと思う 常盤ソウゴが生きているからね」的なことを言ったらしい
-
このスレがネタバレスレとして正しく盛り上がるのは次いつだろう
-
ネタとバレのスレだから常に正しいゾ
-
ビビルゲイツのネタバレおしえてくだせぇ
-
>>351
みーたんが最高クラスなんだよなぁ -
俺の嫁さんが一番可愛いに決まってんだろスピードロップかますぞ 胸盛ってるけど
-
ドライブはでかい派もない派もどっちも満足できる完璧な布陣だからつよい
-
ツクヨミの胸って防御力高そうだよね
-
>>341
あれは最大のネタシーンだな。 -
ツクヨミが人襲ってるようにしか見えない…
-
>>376
割と凄い -
(銃声)ってどう見てもバキューンだけど本当はピチューンなところまで含めて好き
-
ビビるウォッチはおばけに対するゲイツの恐怖心にゴーストウォッチが反応して変化したものだょ
-
https://i.imgur.com/s666nhR.jpg
30800円でこのクオリティか。すげーな -
映画見に行って冬映画の特報映像流れてたけど、まぁ別にそれだけ
-
そうだ、東映ヒーローMAXの白倉のインタビューでVシネマについて触れてたよ。もう出たかな?
シリアスじゃないとか、サブライダーピックアップとかじゃなくて「続編」とか、改変後の話だとか。
この設定で最初からやっても良かったとも言ってた。 -
サブライダーピックアップじゃないってでないのか??
-
ゲイツのVシネマじゃなくて仮面ライダージオウの続編って意味か
-
あくまでも仮面ライダーゲイツという企画ではなく
仮面ライダージオウ本編内でリバイブ出た時くらいの感覚で
ゲイツ新フォームにならせるってことだろ -
学園ものか
-
客演には期待できないな
解凍は出るけどネオディケイド・ネオディエンドはジオウのライダーって扱いだし -
ゲイツ主役の続編ってことでしょ
-
せやから、ゲイツがツクヨミとオーラの間で恋心が揺れ動くも、何かが違うと感じ、最後に真のアイに気づく学園ドラマやて。
なんのために海東客演するおもてん? -
>>391
海東もヒロイン枠ってことか -
ヤンホモとの遭遇イベントで常盤ソウゴルートが出現
-
鎧武とディケイド組いっつもルート変更させてんな
-
そういや鎧武も複数の分岐は用意されてるけどはじめから未来が決まってる系だな
-
>>391
ゲイツ「ジオウ!お前がいいんだよ!」 -
ここだけの話腐男子的にゲイツのデレデレはホントよかった
海東は超えられないけど -
,、イミミミミxY,彳三ミs。,,
/⌒) } ,彡三ミミミミ州ハVW彡彡≧ミ
〃 // //i仆三ミミミ州jij彡彡彡彡ijハ
- {{-=彡 ,'i/i/i/彡^^ -=ニ三=- ^~^ヾi从Vj`、.
/-=ニ {{ ―-ミ、 _ノi/i/_ノ \Wijハ )}
/ (_ -=ニ ー=う 人/i/i/iY 、、、,,,,_ | }i从jミ=イ,ノ
`ー {{_ _,.彡 .〃i/i/i/| ````ヾ、 | ,ィ=ミ彡 マWijWi<
-=ニ  ̄ {「 {i/i/i/W (_,、、、,,‘, | / ,,,,,,___ノ .}j从从从ミ、
/ r――=ニ _ .{{i/V⌒j 乂 ◎゙i `、 ' / /◎ ア j⌒∨ji州ハ
└{ } `ヽ {i/|i{ { `ー= | | `ー ´ { .|州从V
≧s。,,,,ノ , \ /i/i八 八 , ' r j__ j -、 \ ,j 人Vjトji{
/⌒`、ー' ∨ /i/i/i/i/\}`ヽ_/ ー(___)― `ー-イ |/从从从ミ、
rー,' ミx=彡 \イi/i/i/i/iハ ヽ / ./W|ト|刈介、ハ
__{ { }L _ -=ニ \从/V `、 } .,、ji>ー―<、, { ,:'’ .W州iViji洲 }
/⌒ 八 r ^~ }从,イ 人;jiii<_____>ji;/ W从从ガ ,/
{ { \人__,__,ノ八イ_{ \iii `¨¨¨州|¨¨´ 人 }ハ从j{ {
八 \_ ノ \ ノニニ{ ≧s。;;ijiijiji;;;;。イ ,'ニヾ≧s。__
,.x__ラ¨ 才 ̄ ̄j{二二八 { .’ ,ニニj{ニニニ≧=三三三三=- ,,_
/ニニニニ\_,、 ’j / j{ニニニ‘, V / /ニニj{ニニニニニニニニニニニニ\ -
ジオウがディケイドウォッチ手に入れた途端オーマジオウと喧嘩しだしたりス氏がディケイドの力半分しか吸ってないのに最強な気分になってたりディケイドの力って身の程をわきまえず傲慢になる成分でも入ってるのでは?
-
>>400
そりゃお前だってディケイドになれたら、そうなるだろ -
>>401
たしかに... -
>>401
これ程説得力のある言葉は初めて見た -
4人の活躍が好きだから続編としてのVシネは楽しみ
-
>>401
まあアイツの能力を手に入れたら俺って最強!世界の破壊者(厨二)!レジェンドと共演したり後輩に強さを見せるぜ!ってなるな
逆にオーマジオウの力はあまり手にいれたくない類いの感じ
ソウゴ以外扱いきれずに自滅しそうだし -
>>394
神と破壊者は便利グッズ -
ファイズフォンメモリアルフィッシュバージョンとか出ねーかな
-
サバじゃねぇ!
-
ツクヨミに俺のファイズフォンXでメモリアルフィニッシュさせたい
-
そのスウォルツしまえよ
-
ついこの前まで10周年のもやしがジオウ暴れてると思ったら昨日でWは10周年になってるしフォーゼ組は8周年を祝ってた
-
ツクヨミのVシネマにレジェンドとしてキバーラがゲスト出演・・・とかないだろうな。
-
>>68
ツクヨミが無い -
ジオウはヒロインも戦えるから客演時も一般人の避難任せられるから頼もしいな
この流れだとVシネウォズもジオウオールメンバーの続編かな -
ウォズやるなら冬映画かウォズで4人同時変身してほしいな
ディケイドみたいな感じで
ついでにおじさんは幹部にコスプレしてもらう -
ソウゴ君?この間直した時計、気に入ったから量産してみたんだ。
で、一緒に参戦してほしいぞおれは -
仮面ライダー順
-
>>417
順は人気投票で意図的に外されたから嫌い -
仮面ライダー准
-
仮面ライダー淳
-
>>398
ムサシ!! -
>>398
スキ って書いてるの? -
ディケイドが時空そのものを直接破壊できるかって不明だよね?
あくまで世界を存続させているライダーを倒して世界を破壊することが出来るって事しか分かっていないと記憶してるが -
アナザーワールドも破壊できなかったしな
-
あくまでもその世界のライダーの手助けで世界を変えるのは客演先のライダー本人というスタンスだからな
客演時にファンが騒ぐほど万能ではない
でもジオウでの人生の先輩ポジのもやし好きよ -
>>424
最近ディケイド見直したけどディケイドは抑えきれないパワーで世界が滅ぶってよりは1世界に1ライダールールに乗っ取ってライダー狩ることで世界を同時に破壊してた感じ
今回破壊するっていってソウゴを倒そうとしないでわざわざ融合計画立てたのはソウゴに身を重ねていたのかもしれない -
そーいやソウゴとあいつの入れ替わりみたいなのって回収されてないよな?
-
>>428
あいつ? -
多分新聞記事のやつはマジで間違って逆にしちゃったんでしょ
-
ネットで話題にして欲しくて意図的にやっただけでは?
-
正直あれ伏線にしては薄すぎない?
ホントに本筋に絡めるならツクヨミが反応するとかするだろうし -
マジで間違えたんでしょ
でもそれでみんながスゲー考察繰り広げてるからいいやみたいな -
あれ写真の説明は合ってて
記事本文が左右間違ってただけだからただのミスだと思うよ -
いちご狩りの時にごときがソウゴになんかやってたのって何だっけ 王になるように暗示かけたつもりだったけどそれは結局ソウゴ自身の昔からの夢だぜって話?
-
多分力を注いでた
スウォルツはSOUGOが選んだソウゴに力を注いで時の王者の最低最悪ルート誕生…って感じ
あれ2000年生まれに限定してたあたりスウォルツとクォーツァーって最初は共謀してたよな
鎧武編だかでウォズがお久しぶりですスウォルツって言ってるし -
なにも考えてなかった可能性もある
-
ジオウ何も考えてなかった説多すぎじゃね?
-
OQ以降良くも悪くも説明つかないことは「瞬瞬必生だから」で済ませられるみたいな風潮がある
-
そもそも士が当初4話しか出ない予定だったって事からして
途中で設定変わってそうなのは確実 -
マジでちゃんと考察すると絶対矛盾あるからこの作品に関しては深く考えずにエモいで済ませちゃって良いと思うぞ
ていうか自分の考えた考察が正解(とはいえこれからの展開で説明されるものもあるだろうけど) -
アンチスレでエモいって言葉だけで作文作ってたやつ思い出した
-
考える脳がないやつには他人が考えてるのを見ると嫉妬して悔しくなっちゃうんだな
かわいいね -
どうした?
-
こうした?
-
>>427
連レススマンがディケイドはライダー達を手助けする事が世界を救うと思っていたらそれが元で世界融合と崩壊を加速させてしまったことで危うく全てを失いかけた事があるからな・・・(結局冬映画で何とかなったけど)
だからこそ彼は彼なりに最善の方法で手助けしたいと思ったんだと思う
ディケイドは一見冷めてるけどなんだかんだで困ってる人を見捨てておけない所あるから -
スウォルツって、スウォルツの世界からやってきた先はゲイツたちと同じ時代だよね
そもそもどうやって時空を超えてやってきたのか謎 -
GOZEN面白かったけどそういうのやるんかな
-
神崎士郎がアナザーウォッチ作れるんだし時間操作の能力を持つやつならみんなタイムジャッカーもどきなこと出来るのかもしれん
-
10年後はそういう奴を取り締まるタイムパトロール系ライダーになるかもな
-
原動力にしてる人工怪人が暴走しそう
-
結局タイムパトロールとしての電王の関わりが意味不明になったな
-
でもメタ(役者の事情)的に出て来にくいからその間に時空は滅茶苦茶になる
-
歴史を奪ってるのは時の運行的に大丈夫なのかとは思ったな
-
>>461
電王からしたらジオウの改変ぐらいたいしたことなくて、一瞬で戻せるから放置したとか。 -
ジオウの過去改変歴史抹消はついでに本来離れてるはずだった世界も消し飛ばす仕様だし電王の管轄というかを思いっきり超えてるな
というか過去改変のためにそもそも存在もしてない歴史を作って(別世界を持ってきて)から消すっていう手順踏むからなんなら電王の守るべき歴史ですらない -
電王は劇薬にはなれなかったよね
-
7割くらい番組乗っ取ってたから十分劇薬だったぞ
-
映画での劇薬だからOK 本編のも好きだけど
でも今後の客演で良太郎をを出すのは奥の手みたいになりそう -
>>466もう奥の手として呼んじゃったから
今後はオファーして佐藤の都合がつく時なら出てもらうでしょ -
まあグランドジオウ完成のウォッチを時の運行を守る人から渡されるってのは熱かったなって
-
オーマジオウがいたり結局不完全のままだったり可哀想グランドくん
-
>>467
役者のイメージとして(夢を壊すから)本編の良太郎のイメージまんまの役は出来ないと言っていたけど次はいつになるんだろう
今後の電王の客演はイマジンズ主体かな
またジオウのメンバーと共演してくれたら嬉しいんだけどね -
もう約束果たしたから出ないと思うよ
-
何度でも約束を果たせば良い
-
ジオウはなんだかんだ良かったけどやっぱりディケイドのリマジって必ず1号出せるし色々楽だったなとは思う
サブでも何でも本人出したのは評価するけど…クウガがね…
リクを本人出演って言うのは流石にキツイ -
でもガワの1号で良いならディケイド以降の映画で視聴者は散々見飽きているし集客するならサブライダーでもオリジナルにした事は正解だと思う
結果的に放送中の話題として盛り上がったのも映画や玩具売り上げがトップクラスに良かったのも確かだしな -
>>458良太郎が父親が死んだとき遊び呆けてたってマジ?
-
今年のニュージェネはオダギリか菅田&桐山の出演が期待できるな
竹内→福士→佐藤健って来てるから楽しみ -
菅田は2年先までスケジュール埋まってるって聞いた
-
ジオウ関係とはいえ
フォーエバーにオダギリジョー、菅田将暉、佐藤健、
クォーツァーに竹内涼真期待するのは
それぞれそのライダーがストーリーに関係あるから分かるけど
次のフォーエバーでもないのにWなんの関係なくない?
オダギリならまだ年号的な感じでわかるけど -
令和ファーストジェネレーションって言っちゃったからね…
閉伊ジェネは誰かしら出てたし気持ちは分かる
MOVIE大戦に戻せば過度な期待されないににな -
ものすごいタイプミスしてる
-
Wは10周年迎えたけど2人とも忙しいから無理ですね()
-
ディケイドがでしゃばった次作だからダブル
何の問題もないな -
今思うとジオウで1番よく分からない存在のアナザーキカイ
-
FINALの鎧武みたいに昨年のリベンジで桐山だけでも呼ぶかも
-
映画見てないから解決したことかも知れんけどウォズって何者でなんでオーマジオウ側に寝返ったの?
-
風都民の亡霊まだ成仏出来とらんかったんか…
もう平成ライダーのお祭りは終わったんやで…w -
オーマに初めて会った時に色々聞いたんやろ(適当)それで考えが変わったんや多分
-
須田も佐藤くらいの出番なら半年前から言えばいけそうだけど桐山と二人の変身見たいもんな
-
3年前から言わないと無理だろ
そしてそれに桐山を合わせるのは…
10年前はこんなこと想定していなかっただろうな
むしろ2人いる分どちらかは呼びやすいと思っていたかも -
吉沢亮が再来年の大河の主役に決まったらしいけど、うーん、ライダーへの客演も忘れずにいてほしいなぁ
-
特オタの悪い所だすな()
-
オファーギリギリ台本ふわふわ撮影環境ヤバヤバとか普通の事務所なら他の予定をスケジューリングするのが当たり前なんだよなあ
出演料ってどうなんだろ?せめてそこくらいは手厚いと信じたいけど -
菅田将暉や竹内涼真は時間と口実があれば出演出来るだけ良いと思う
令和10年まで平成ライダー出るかな -
でも菅田は夏映画では競合作品であるアルキメデスの対戦に出てたし、ああみえてライダーへの思い入れが弱いんじゃないか
-
スケジュールが合わないってだけや
-
ライダー出演者の思い入れ云々を想像で一々語るのって醜くないか?
-
これはクォーツァーが正しい
-
ワイトもそうおもいます
-
クォーツァーは個性的な奴らばかりで好き
ウォズってあの中でどういう立ち位置なんだろう
新人にしては身代わりの育成係という重要な任務を担っているし -
令和ジェネは来月になれば分かるでしょ
-
やり直した平成の主人公を仲間たちに割り振ろうとしてくれるSOUGOの優しさ
-
クォーツァー主催の平成ライダーも見てみたいわ
舗装されてるなら設定ガー連中黙らすぐらいの脚本力はあるのだろうか -
昭和ライダーのように地続きになるだけでは?
-
なんだか顔が濃い人主役が多そう
アバンは○○は改造人間である!から始まる -
ガンダムの宇宙世紀年表みたいなもんができそう
-
全部クウガの続編になるんだろう
-
ジオウ最終回が救世主たるゲイツとの一騎討ちで叔父さんとツクヨミはいつの間にか消されて人類は組織に滅ぼされ
勝者になったソウゴが「俺は誰なんだ〜!」と叫んで終わる
最初に見たときソードマスターヤマトみを感じたエンディング -
ふと思ったんだがアナザードライブって変身者抜きにしてもクソ強くない?
リバイブ疾風並の高速移動が出来て、重加速も使える
さらには時間停止も時間差で対抗できて、多種多様なタイヤを生成して攻撃可能
おまけに愛車も召喚できるって等身大アナザーでなかなか強いと思う -
変身者の外見を偽装できるしな
それ抜きで格好良いから好きなアナザーライダーだわ -
何年かかってもいいからアーツで20体頼むぞアナザーライダー
-
>>509
あれパラドックスロイミュードの能力じゃないの? -
>>511
そこ含めてアナザーライダーの特性じゃない?アナザーリュウガの倒せない理由と同じで -
機能でいえばアナザーライダー1だな
ポンコツ愛車も格好良い -
やっぱリュウガといいパラドックスといいモノホンをアナザーにするとクソ強やね
-
アナドラはわざわざ変身しないでロイミュード態で自力で行ったほうが強そうなのがな
-
重加速とかもアナザードライブでやるよりパラドックスでやった方がいいもんね
生まれた瞬間グローバルフリーズみたいなの起こるし
まあスウォルツが上に立てるようそうさせなかったとかだろうけど -
アナザーライダーの能力と変身者に能力は別物でしょう
-
ミラーワールド入れたり未来予知したり本家の動作は出来てたしコピーもいけるんじゃないかな?
-
結局時間停止を破れたのはなんでなんだろうな
重加速の究極系が時間停止ってことならドライブの重加速の中でも動ける性質で動かせそうだけども -
ドライブアーマーは時間止め無効でよかったな
元の番組からそれが売りだしそこ取られたら車のライダーくらいしか特徴残らん -
重加速で時間停止強制解除してるならドライブアーマーも頑張れば行けるのだろうか
-
ドライブアーマーもうちょっと見たかったね…
-
もしかしたら冬映画やVシネでアーマータイムするかもしれないし…
まあシメはリヴァイブなんですけどね -
ゲイツはファイズウィザードばっか使ってたイメージ
-
ゲンムリデコとはいえ1回しか使わなかったな()
-
ドライブアーマーは疾風出てから完全にいらない子になっちゃったね
-
しょっちゅう使ってたのはファイズじゃね
-
>>519
後出しが勝つだけでは -
終盤補正補正
-
ゲイツは基本どのアーマーもそこそこの回数使ってたよ
-
ジオウ?やリヴァイブ出てもアーマーがそこそこ活躍していたのは良かった
-
なお映画含めまともな活躍のないクウガアーマー
アーマー作る予算で別の演出作ったほうが良かったんじゃとまで思う -
アナザークウガは普通の怪人にしてアルティメットだけ巨大ボスでも良かったかもね 予算と時間カツカツだったっぽいしあれだけど
-
アナザーでオリジナル本編のラスボス倒せるくらい強いのっている?
一応アナクウガはアルティメット化したけど、でかい的になりそうだしなぁ
アナザージオウがなぜか一段階強いからアナザーグランドジオウくらいになればアナザーディケイドにならワンチャンあるか? -
アナザーリュウガやアナザードライブがワンチャンかな
-
スご氏も欲張ってオーマ吸おうとしないでグランドで吸っとけば一段上補正でオーマミラーワンチャン狙えたのにな
-
グランドなら勝てるからプライド的にオーマジオウ(変身したばかり)を狙ったんだろ
問題はその格上の力量の量り間違い -
>>530
そうか時間停止って意識残るから技自体はどうにか発動できるのか -
ウールも重加速されながら何とか時止めして逃げ切ったからな
-
後出し勝負
-
ノリが良い方が勝ちます
-
だがそんな時、加賀美の後輩が現れ
-
>>543
つまりキングジョッカーか -
時間停止は白ウォズノートが勝ってたような
-
>>547
他人から他人にかけたらそれよ優先できるんだろうけど自分にかけられたら発動できんよな -
だから加賀美の後輩ってなんだよ
-
結局ノートってどうなったっけ?
時間停止できる最強のホモの手持ち? -
奪った後は使われないコレクションの1つになった
-
海東が盗んだので使ったのってアナジオウォッチと大戦のビックマシン起動の石版くらいよね
-
あとケータッチか
-
もやしゲッダンさせる時暴走する危険を認識してるアナジオ使うよりウォズノートに
「門矢士死すが、その時不思議なことが起こり息を吹き返す」って書けば安全に解決したんでないか -
ノートはあくまで可能性のある未来へ導くだけだから
さすがに生き返りは難しいんじゃないか -
その時不思議なことが とか、他にもいろいろ…
ブラックやRXって、キャラとしては正統派だが、演出やテンポは平成一期とも昭和二期とも違う、マジで独特な異色作だよな -
>>536
基本的にアナザーライダーってライダーの基本形態がベースだからなぁ
アナザーディケイドはアポロガイストに勝てそうだけど
あとジョーカー2体分吸収したアナザーブレイドならジョーカーに勝てるでしょ -
>>557
ジョーカー吸えた時点でそれもうジョーカーに勝ったってことじゃないの -
ソウゴの力を奪ってウォッチに封じる能力って客演で使えるかな
-
またライダー大戦で昭和とか令和と戦うことになってもウォッチに力を封じられたらジオウ相手に勝ち目ないよな
ムテキですらライダーの時点でメタられるし -
平成に足突っ込んでない昭和ライダーってウォッチ化できるんか
-
>>556
フォームチェンジや武器でトドメをやり始めたのは太陽の子が初だしな。 -
ライダーマンアーマーはみてみたい
-
Jアーマーはスッカスカなのだろうか
-
データ上にあるのに一切使わなかったの本当に勿体無いなぁ…
平成だからって言うなら玩具とイラストで出せばよかっただろ -
>>566
ゼロワンシューティングウルフは玩具では可能な設定上存在だからまた違う気もするけど…
一応前例としては鎧武が劇中でやったし
ジオウで例えるならドライブとかファイズみたいな感じでしょ
見たかったなぁ! -
ベルトの文字列パターンで「ライダー」ってのあるけど面白そうだし使って欲しかったわ
-
>>536
ぶっちゃけると中身次第なのもある
アナザーオーズ、アナザーリュウガ、アナザーカブト、
アナザードライブ、アナザーディケイド辺りは
歴史改変後の黎斗はエグゼイド関連の歴史が消えてたから
ラスボス級はきつい感じもするけど、
キックホッパーでもある矢車、ミラーワールドの住人たる鏡像真司は、
片方は現役、片方はリュウガであった異形の存在
実戦経験や素の強さも合わさって勝てると思う
逆に後半の召喚式のアナザーライダーだと
変身者のスペックがない分、ラスボス未満の実力と思う
アナザードライブは仮にも映画のボスが変身者、
アナザーディケイドはジオウのラスボス
単純にスペックが高い -
アナザーライダーのデザインは正直一番好き
醜悪なのに格好良いのが
アナザーアギト?
個性的なアナザーライダーでしたね -
ファンの集いのときそれぞれのアナザーアギトに個性あるの笑う
-
低予算感あるブサアナアギくんも好き
-
今年の冬映画に昭和ライダー参戦はあり得ないんだろうか?
-
昭和が絡むなら50周年の企画な気もするが
-
今年はあくまで平成から令和のバトンタッチに専念しそう
決して交わるはずのない平成と令和〜って予告だし -
平成と令和が交わって平和になったってやったら見に行かない
-
おう見なくてええぞ
-
>>577
じゃあ見ない -
お前誰だよ!
-
>>575
平成から令和へのバトンタッチを見守る役割とかないのか -
>>575
平成から令和へのバトンタッチを見守る役割とかないのか -
おっと連投失礼
-
>>576混乱の渦だったのが「れいわ」と「へいせい」が交わってれいせいになるんだぞ
-
だがそんな時キバットが現れ
-
キバットの後輩も現れ
-
エボルトの後輩も現れ
-
加賀見の先輩が現れ
-
>>587
ミサキーヌ! -
幻のレジェンド加賀美の後輩好き
-
>>589
高鳥蓮華って一応加賀美の後輩じゃなかったっけ -
>>588
ファイヤーマン? -
令和でも一期の人達は客演するのだろうか
-
>>574
スカイライダー村上弘明出してほしいな。本人もオファーがあれば出るって言ってたし。 -
でも昭和の人でタケル君は良い子だなそれに比べて鎧武!の人以外平成で出てきたのいたっけ
不思議な事が起きる人はワンチャンあるけど -
2号とV3はレッツゴーで声だけだけど出てたしXとZXも平成VS昭和で出て来てるが
BLACKとか割と出てくれてるし -
ストロンガーの人は鬼籍に入られてるし、色々と限られてきそう 藤岡さんと再来年に周年が重なるライダーとか
-
こいつらいまだにジオウのネタバレを求めてアナザーワールドを彷徨ってるの?
ジオウはもう終わったよ?? -
まだだ…まだマジェスティがある…
-
マジェスティは海東だけだろうし冬映画もあって大森作品から誰かっぽいし 50周年の話をしようや()
-
Vシネや冬映画を知らない奴が現れるとはな
-
ええっ!?石川さんがひさびさにシンを?
-
現代版の真の変身シーン観てみたいけど
絶対当時のやつのがいいよな -
進化してるはずの今の技術で見ると逆に微妙に思えるの結構あるからね
-
シンはあの特撮感が良いからな
海外の監督かなんかも絶賛してたらしいし -
単に50周年だとか、昭和・平成・令和の3ショットを撮りたいという理由で
藤岡弘が納得してくれるかどうか・・・。 -
>>604
仮面ライダー展の写真のピックアップで脊椎ぶっこぬき(影)他があったんだがシンの写真を見たチビッ子が「アナザーライダーだ!!」って言っていてお母さんも「怖いねー」と言っていた
その後に来た客もほぼ「え!?ライダーなの?」という反応だった
シンさん敵に間違えられてるやんけ -
海外で絶賛されたのはZOじゃなかったか?
-
毎年のように春映画に出ててバラエティでも度々紹介されるのに世の中にはまだシンを知らない情報弱者のクソニワカがいるのか
やってられねえな -
>>608
シンさん乙 -
春映画最近無くなって来てるんすよ…
-
春映画は設定のゆるい地方ヒーローショーの映画化みたいな軽いノリに乗せて
昭和とかキカイダーみたいなガキニキやニワカにとっては遠い存在に触れさせられるいい機会だったのに
口だけは達者な意識高い系オタクがバッシングでそれを奪い潰した
その結果がシンさん怪人扱いネタの再燃という訳だお前らの頑張った成果だぞよかったじゃないか -
映画5作(対大ショッカー、レッツゴー、SH大戦、平成vs昭和 SH大戦GP)しか出てなくてもう5年近く映画には出てないしそもそも春映画自体ビルド以降作られていないのに毎年出てると思ってるお前みたいなにわかもいるしな
-
50周年時も本編でコラボかvシネとかの他媒体で企画やるのかな もう春映画はやる気なさそうだし
-
50周年の節目ぐらいやってもおかしくないんじゃないかなとも思うものだが
-
カイザ漫画始まってて草 なおご本人の変身() 尺あったら回想で昔の変身シーン再現とか欲しかったなぁ
-
何にせよ、ジオウとRXの共演は見てみたい
-
後、RIDER TIMEもっと見たかった
あの2本で終わらすのはもったいないと思う
まあ、そんな余裕無いのは分かってるが -
RX vs ネオディケイド vs ジオウが見てみたい
-
最終的に共闘した時の敵が可哀想ですね
-
同等の力がぶつかっても1000日戦争を引き起こすだけだぞ
-
じゃあその間にRXあたりを洗脳するのが黒幕で
-
>>617
作れば売れるつて感じぽかったけど、それに携わるスタッフの数が圧倒的に足りないんだろうね -
そういえば最近ライダータイム龍騎円盤出たんだったな
-
>>622
残念だなー -
だがそんな時、三原の後輩が現れ
-
冬映画は夏映画の後になるんだろうか?
それが気になってぐっすり眠れん -
おう寝ないでええぞ
-
まあ作中でも中盤まで学園生活と平行してアナザーライダーと戦っていたんでクジゴジ堂から始まれば問題ない
力は普通にグランドとリヴァイブとギンガ使えるだろうけど -
仮面ライダー555(ファイズ)』主人公を仮面ライダーカイザ・草加雅人に据えた『仮面ライダー913(カイザ)』のコミックが電撃マオウで連載スタート!!
https://hobby.dengek...com/news/845596/amp/ -
ビビるゲイツまだ?
-
もう来てる
-
>>621
キングストーンで即洗脳解除しますから。 -
ビビルゲイツに人体模型役でアナザージオウは出ましたか?
-
>>631
クウガにカイザとその他の仕事もあるだろうし井上氏が過労死しないかとっても心配 -
>>621
12宮にラスボス配置して制限時間内に攻略しそう -
>>637
ステーキ宮には誰を配置したら喜ばれますか? -
>>638
ユウトをよろしく -
>>638
宝生永夢ゥなぜ君がステーキ宮に配属されたのか -
>>631
平成ライダーのコミカライズは上手い具合に出版社がバラけているな -
冬映画のバレお漏らしとかは何時になるか
-
今冬映画はゼロワンがメインだから
ジオウの扱いは難しいよな
ジオウの世界から見れば
ゼロワンの世界なんて超未来世界だよ -
ヒューマギアも時計みたいなものだからおじさんが直すよ!
-
冬映画に戦兎役の犬飼君は出せるの?脚本の高橋さん繋がりでエグゼイドは出しそう。
-
いくら脚本同じとはいえ前作前々作でも無いのに無理に出したら顰蹙買わないか
ストーリーもそっちに尺取られるだろうし -
エグゼイドはそろそろトリロジーの時系列だから忙しい時期ゾ(適当)
-
平ジェネの流れを汲むならビルドと何作か客演くらいはありそうだけどどうでしょね
-
満を持してオダギリジョーと菅田将暉に決まってるじゃん
レジェンドの中のレジェンドが二人並び立って変身するシーン早く劇場で観たいね〜 -
レジェンド出演状況
ジオウ→ディケイド、ディエンド
ゲイツVシネ→ディエンド
ウォズVシネ→ユウスケ?
ツクヨミVシネ→キバーラ? -
去年エグゼイド出れなかったしだして欲しい
-
だって、カッシーンとかまさにAIロボだろ?
-
>>650
オダギリジョーさん具合が悪いのかなぁ
ちょっと心配
初監督作の会見で
「健康診断の結果が、あまり良くなくて。大げさな話、残された自分の時間を改めて考えて、やっぱり映画が撮りたいと思った」と神妙な面持ちで語った -
ゲイツVシネマは冬映画の後の来年初春公開だから、冬映画のジオウ世界はテレビ本編後ではなくて
OQ後の世界の続きと思った方が良いのだろうか?
でもそうすると、テレビラスト見てOQ観ていない冬映画の客が???となるから、どうするのかなあ
「決して交わってはいけない」
ジオウとゼロワン、それぞれの世界に同じ敵から攻撃を受け、
最後は意志疎通して同時攻撃して勝利
一瞬だけ邂逅する、とか? -
どちらにせよ力が戻る事はVシネでほぼ確定なので問題ない
クジゴジ堂に行って叔父さんのご飯を一緒に食べて事件に巻き込まれて共闘してソウゴが先輩としてアドバイスついでに不穏な未来予知でもすれば良いだろう -
ジオウとゲイツの間に生まれた息子が未来から来るってのはどうだろう?
-
当たり前のようにくっつけるな()
-
どっち似なんだ?
-
>>661
その話題はX前後にかかわる為、荒れるからやらない方が、、、 -
>>658
Vシネって学園物でコメディなんだっけ?
戦隊の帰ってきたシリーズみたいに
例えば
帰ってきた特命戦隊ゴーバスターズVS動物戦隊ゴーバスターズ
みたいなパラレルワールド系かな
夢オチでもおかしくないけど -
ソウゴとゲイツの子供はソウゴ似だょ
-
逆に外見ゲイツ似でソウゴの性格と能力の人間いたら良い感じに映画の正統派ラスボスになれそう
多分ツクヨミ似の嫁に刺されそうだけど -
映画ではジオウ?あたりで戦闘するのだろうか
-
まあVシネ次第だよな
FOREVERみたいにあとあとになって別時空で済ます可能性も無くはないが
Vシネはどうやって力を取り戻すんだろうな
ソウゴが未来創造出来るかって言われてもソウゴに力を与えたスウォルツが教師になってたりで過去を掘り下げるのは無理そうだし、かと言って未来からベルトを渡しにくるにしても白ウォズがその立ち位置なんだろうけど、結局はクォーツァー絡むんかな -
クォーツァーもどの時空の人間なんだか…
新世界では未来にも過去にも行けなくなってるのか?
ループ世界なら過去も未来も巻き戻るのか?
東映時空は科学やSFから激しく逸脱していて難解すぎるわ -
力戻らなかったらただの学園ものじゃないか…
-
ホモの学園ものにすればいい
ツクヨミとオーラは二人の恋路を邪魔するゲスい連中で -
でも設定やら伏線やらを本編では全て回収しきれないと公式サイトで言ってたが、それは言い換えれば設定自体はちゃんとしてあるってことじゃないか?
本編では尺とかの都合で無理だけど、本編後のVシネとか小説で明かすつもりなのかもしれない -
実際Vシネは本編後と明言されているしな
Vシネゲイツで力を取り戻しVシネウォズでウォズやウォッチの謎と新たな戦いをかくのかもしれない
小説はオーマジオウかな -
ウォズ自体は持ち物も引き継いでるだろうしスピンオフは作りやすいだろうな
-
ウォズの敵ってなんだろう
白ウォズみたいな別の時空の自分が属するクォーツァーみたいな組織とか? -
小説は初回周の話やってほしい…
-
小説は平成の残留意思が産んだTOKIWAティードとバトルやぞ
-
アナザーキバともう1回戦おう
-
令和ザファーストジェネレーション
監督 中澤
脚本 毛利・高橋(共著)
アナザーゼロワンは出ない。完全にゼロワンの企業・AIバトルベースのお話 -
Vシネ一発目は、ゲイツが偽りの愛のツクヨミとオーラから目を覚まし、ジオウを愛する話。
客演海東
二発目は、全ガチホモ即ち全ライダーが集まりガチホモ大戦が起きる。
その中でゲイツはジオウとの間に子を宿す
客演はあの人。
最終章はジオウとゲイツの子が真の黒幕を倒す話
客演は極秘 -
ウォズvシネすんのかな
ゲイツがどれくらい売れるかか? -
ゲイツの売り上げを問わず三弾まではすると思う
ジオウの映画は全部興行収入良いしウォズは人気キャラだからVシネを作らない手は無い -
ゲイツで終わると思う
-
さすがに2本までじゃないか
-
ゲイツで全く補完しなくても、ウォズのvシネといつか売るであろう小説で謎は全部回収出来るでしょ するか知らんが
-
>>680
おじさん殺されてオーマジオウ化とかな -
まあしない為の牽制てか口実だろう
本人も実現が難しい条件出しているのも分かっているだろうし -
ラジオでなんか語ってたなオダギリ
そんな嫌悪してなかったぞもっと友好的な感じだった -
そら本人は自分の原点だのスケジュール合えば出たい言うさ。
キチガイ相手でもミッキーは手を出さん様なもの。実際は出たないわ。
年食って未だに子供俳優のイメージなんかマイナスにしかならん。増して変身ポーズとかw -
出ろ出ろ言うけど
お前らだって同窓会出席しなかったじゃんw -
同窓会はシンガポールにいたからいけなかった
この国を南北に縦断する地下鉄を私は作っています -
「面白い脚本なら」ってのがもう「出たくない」って意思表示だわなw
-
演者もまさかこの10年でレジェンドの客演がここまで定着化するとは思わなかっただろうなぁ
-
話変わるけどょの人がジオウ開始前に言ってた二期俳優で一番忙しい彼が出るって誰のことだったんだろう?佐藤健は一期だし、出演予定だったけど流れたって噂のある菅田将暉のことだったのかな?
-
まぁ開始前の企画期間とか考えると永遠関係だろうし多分そうじゃないかね
-
>>696
なぜか再利用された星の本棚からすると菅田を呼べる自信はあったんだろうな -
オダギリは当時からずっとP高寺+クウガ単独じゃないと絶対出ない(ド正論)ってはっきり言い続けてるのに話を聞かないガイジに出ろ出ろ言われて大変だな
平山P狂アンチ白倉のオファー受けまくってネタ厨ガイジに餌与えまくってる藤岡の方が頭おかしい -
女でいったら3040の元グラドルのおばちゃんがグラビア復帰するような感覚なんかね
-
>>700
あんたが一番おかしいな -
アナザーゼロワンは出ないかもしれないけど見てみたい気はする
どんな感じになるかしら -
アナザーゼロワンは冬映画に出そうじゃね?
-
平成のまま生まれてしまったゼロワン的な
-
現役ライダーの歴史を奪うなよ
-
筋肉崩壊太郎にアナザーゼロワンウォッチ入れそう
-
どうでもいいけど怪人発生アクション2年連続で腹パンだな
-
正直冬映画でのクソ強メンタル戦兎かっこよかったからまた見たいです(小声)
-
10月に入ったら第一報くらいは出るだろうか
-
もしそう思ってたとして
グリーンバックで撮れるから半日空いてりゃいけると思ったんだろう -
>>657
また新しいパラレルだと思っておけば外れはない。 -
さすがの東映は一ヶ月前オファーとかやる会社やぞ
-
急なオファーで影山ダイエット間に合わなかった悲劇…
-
>>715
撮影終わったあとしっかりやせちゃって余計悔しかったらしいしなぁ -
>>711
去年の冬からまだ1年でオファーして出てもらえるわけないわなw -
でも1年であれだけの数のレジェンド出ていたのは凄いと思う
令和10周年は令和レジェンドと平成二期のレジェンド客演が主になるのだろうか -
>>716-717
なんだその良い話w -
>>719
今回でやっぱり特撮楽しかったらしいしまたオーディションを受ける為に頑張るらしいぞ -
ファンも喜んでくれるから反応がわかりやすいしな
-
台湾出身ジェイ・チョウの新曲のMVに渡邊圭祐さんが出演!さっそくウォズのコラがw
https://akkinews.net/archives/208903
https://i.imgur.com/GA8SFGQ.jpg -
https://i.imgur.com/p8yQRQd.jpg
我が魔王鬼畜すぎ問題 -
無関係のとこでしょうもない事やるから嫌われるんだな
-
特撮民とアニメ民の悪い癖だな
それにしてもトリニティって便利だな
今後のライダーでこういうフォーム出てくるのだろうか -
トイレしてるときにトリニティで呼ばれたら
ぶちまけながら腕時計になるのかね -
トリニティに変身すると膀胱の状況も共有されます
-
Vシネ2弾あったら門矢士が本編で登場するまでや出てない所で何してたのか回収する話やって欲しい
願わくばネオに収録されてる最終フォームのカメンライドもやって欲しい -
流石に本来3号のVシネする枠でディケイドしたら非難されると思う
ディケイドの活躍があるとしたら令和二年目以降じゃね -
もうそろそろ井上正大を仮面ライダーから解放して差し上げろ()
-
ディケイドはもういいからウォズ主役でレジスタンス以前からの補完とか
ツクヨミで王家の話をやってほしいんだが
ジオウの謎って結局68歳ソウゴが歩んだ歴史とゲイツウォッチの出自やひらがなライダーであることと
ウォズのレジスタンス時代前後が謎な68歳オーマジオウルート
ゲイツ勝利の救世主ルートとツクヨミの王家世界の3つの世界(歴史)が明らかになればいいだけだし
あとギンガ -
夢中で腰降ってるときに呼ばれたら、ちんちんジオウのケツ穴にはいるんですね!?
祝え! -
本人がノリノリでゼロワンネタの演技した動画とか上げてるんだよなあ…
-
もう、リイマジでユウスケが変身するディケイドで良いよ
-
だがそんな時
-
御成の後輩が現れ
-
ジャベルか
-
仙人かもよ
-
>>724
関係ないとこまでヒーローヒーローって -
うわあ…
-
仮面ライダーに出る事でファンを増やすことは出来るけど下手したらずっとそのイメージで語られる事になるからな
ライダーが終わった後にどれだけ他に印象がある役を演じられるかだな -
俳優生活10周年でシンケンジャーのツイートをした松坂桃李は立派だったな
黒歴史にすることなく大事にして縋ることなく活躍しているわけだから -
ライダーが黒歴史というより、その後に代表作がないからそうなってるだけなんだけどな
-
なんか上から目線のやつ気持ち悪いな
-
デビュー間もないころ1年間演じた役なら役自体には愛着あるかもしれんけど
いつまでも一つの役の話されるのは単純に嫌な人もいるだろうな -
ディケイドの人とか個性が強い役のせいかファン層の反応が顕著だもんな
特撮とか二次舞台寄りの俳優だとそういうコメントも多い気がする
TVや映画出演とかがあって一般層がいる俳優はコメントも役じゃないで俳優自身へが多いイメージ -
その俳優のファンというよりかは、キャラのファンなんだろうね。
その俳優さんのSNSの投稿全てに対してキャラのネタやキャプチャ送られてんのみるとなんだかなあと思う。 -
>>745
こういうやつも大抵アニメとかのスレでは監督さんとか脚本さんとかについて上から目線の素人丸出しレスしてるんよなぁ -
>>748
役柄と役者の区別が付いていない -
俳優にキャラのネタ送っちゃいけないなら法律で禁止しとけよ
-
うっわー中学生以下じゃないと許されない返し
-
>>752
中学生以上は法律で禁止されてるのか? -
ここですらネタコラに文句つける層がいるのは時代の変化を感じますね
-
ここですらってここ雑談スレじゃないけど^^;
-
だったらジオウのネタバレしろよ
終わった作品のネタバレしてみろよ
あんぽんたんw -
なんか小学生湧いてるなそもそもTV放送は終わったけどジオウという作品は終わってないしな
-
vシネと小説出たらとりあえず終わりやね ビルドとか情報ないが小説出るんだろうか
-
そこにネタバレの後輩が現れ
-
今年もファイナルステージは本編の後なんだろうかね?
その場合本編の後にVシネかと思いきや、間にファイナルステージを挟むのか -
その場合には一旦は記憶と力を取り戻すけど、最後にはまた歴史を創り直してVシネに繋がるのかも
そしてVシネでも創り直す。
これによって最初のオーマジオウのルート、本編のルート、ファイナルステージのルート、Vシネのルート
そしてOQの5つのルートが出来てる
これがOQでオーマジオウライドウォッチが5つ有った理由になる。という妄想 -
そういえばオーマフォームがホルダーも全部オーマな理由気になるよなぁ
-
世界作り変えてる間の出来事だと去年のビルドファイナルと被りすぎかな?
-
世界を作り直してもソウゴはおじさんの家に暮らしてるから
バス事故のソウゴの両親の死は変えられなかったの? -
親よりゲイツ優先したんだよ
-
親が生きててもおじさんと暮らすルートにしたくて下宿にしたかもしれない
-
個人的な考えだけど世界の再構築や創造には具体的なイメージが必要なんじゃないかな
オーマジオウが世界再生しなかったのは戻りたい過去がイメージ出来なかった感があるし
両親は幼い頃にいなくなってそこからの記憶が無いから構築しにくいんで全ての起点でありイメージしやすい2018年のあの日が1番いける気がしたんじゃない -
オーマジライドが5個なのは、ソウゴが喰った男の数だよ。
ウォズ、ゲイツ、ウール、柔道部の男、オジサマ -
バス事故に関してはソウゴとかスウォルツとかじゃなく、クォーツァーが必ず起こるようにしてるのかも
-
世界にはライダーが必要だから仮面ライダージオウになる要因になったバス事故は変えることが出来ないのかもね
-
オダギリの一番の謎は、蟲師の実写版に主演したこと。
ファンタジー漫画の実写なんて、特撮と同じようなもんなのに。 -
オダジョーが嫌いなのは子ども騙しな荒唐無稽さだろ
設定や理由付けをしっかりしてれば文句は言わない -
>>771
もう運命付けられてるのかもsage -
しまったsageの位置を間違えた
-
メタルボトルっていかにもフルフル系列ですみたいな名前ついてるけど結局ただの黒塗りのタンクボトル2本セットなの?
-
すまんスレ間違えた
-
だがそんな時
-
霞のジョーの後輩が
-
後輩とかいうクソつまらないネタをばらまき続ける一匹のゴミ
-
こんなゴミの後輩が
-
そこに>>782の後輩が現れ
-
さらには御成の先輩が現れ
-
なぜか爆発に巻き込まれる
-
なぜなら二人はホモ。
愛の導火線に火がついたのだ。 -
つまんね
-
二人の愛に嫉妬し、狂う>>782
だが彼の汚いケツ穴を愛でるものは居ない -
ジオウ達はアナザーカブトのクロックアップで大ピンチ
-
そういえばやっと超全集の特典内容が出たな
滅茶苦茶豪華で楽しみにしている -
まぁ、ジオウは糞シナリオだったな
-
いや別に
楽しかったぞ -
後半は楽しかったぞ。
ディケイドのファンってのもあるが、あれ以前は単に懐かしの俳優がでるだけだった。 -
病気かな
-
自演くらいもう少し上手くやればいいのに
-
全然関係無いが、冬映画のエキストラの募集が来たな
-
ジオウの映画でもある訳だから関係なくないぞ
-
募集ってホモのみ?
-
Vシネはそうかもな
-
>>798
関係無いってそういう意味じゃないんだがな -
近年アスペルガー症候群が増えたな
-
お、おう^^;
-
>>802
君のことかい -
話の流れに全然関係ないがって普通にわかるけどな…
-
キャラクターブックの2弾でちょいちょいVシネ情報もあった。オーラがVシネでは父親に色々お願いするお金持ちのお嬢様設定とか。
-
そっかあの世界では普通の子供として育てられてるんだよな...
-
裕福ならリムジンで通学しろよ(偏見)
-
お嬢様なのに学校は普通・・・あっ
-
冬映画は12/21公開か
-
https://twitter.com/...088701777580032?s=21
これは実質ジオウキバ編
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
>>811
瀬戸ビッグボーイの人形みてえな顔してんな -
草
-
このような形とはいえジオウでのキバの扱いの悪さはこの件で多少なり覆されたのだろうか…主演の出世祝いにキバファンはジオウを許そう!
-
じぇんこくのじょしこうしぇいのみなしゃ〜〜ん!
-
>>815
フカキョンが出てたからヤッターマンにしたのかな -
春映画のワンシーンでも違和感ない絵面
-
>>819
腕の2本線がたまらん -
バイクの爆音も
ちゃんとサイクロン号のを使っていたよな -
ここ何スレだよ
ジオウですかが外れた宛先の面倒までは流石にここじゃないだろ -
>>824
コーヒー豆生でバリバリ食ってそう -
>>823
ある意味ジオウのキバ編よりキバしてた気がするけどな -
ジオウラストの、オーマジオーとの会話は原作通り、
ソウゴ「ガチホモは男だけ愛せばいいのかな?」
マジオ「、、、ガチホモも女からしか生まれないからな」
「、、、だよね。」
の方が、間から生まれる悲壮感があって良かった
駄目な改変 -
ちょっと何言ってるかわかんない
-
ジオウのネタバレしろよ
-
次ネタバレがあるとしたら冬映画とゲイツマジェスティぐらいか?
-
こっそり原作バレしてんのに
-
説明書読んでないの多すぎぃ!
-
10月に入ったらVシネの情報って出たりするのかな
-
Vシネって猥雑なイメージが
歴代仮面ライダー女優がここまでやる!
っていう企画で一本出さないかな -
それなら真理とか若菜姫の人が主演のやつで既にそんな映画やってるからそれオススメゾ
-
賞味期限切れのババアになったジャスウメがオイルテッカテカに塗りたくられて
触手リョナされるも全く話題にならんかったクソゴミVシネとかあるやんw -
>>835
なんかこれとだーりおのクランクインが同じ日だとかで騒いでんのね -
全ライダーをあちめろ!
ガチホモ大戦をおっぱじめる!!! -
まだジオウですかやってるの?
-
冬映画 進之助とクリム(人間)確定
進「ベルトさん、、、」
クリム「こんな時にベルトさんはやめてくれ。進之助」
進「ベルト、、、」
この先は君の目で確かめてくれ! -
>>845
その話題遅すぎ -
ウォズライドウォッチとは…
ファイナルステージででるのかな -
今までファイナルステージのDVDに玩具が付いたことってあったっけ 珍しいね
-
>>847
ウォズタイムマジーンの頭にはまってたやつか? -
ジオウウォズ アーマーでも出すのか?
-
ミライドウォッチシリーズは実際は白ウォズ発の別の歴史のアイテムだから
正式なルートでのウォズ専用アイテムとしてVシネマ第二弾でお披露目になるんじゃね?
今回の特典はVシネマへの布石とか -
やっと冬映画の情報出てきた
公開は12/21か -
>最高最善の魔王として戦い、名実共に平成仮面ライダーの王となった仮面ライダージオウだが、彼が選んだのは、オーマジオウとして生きる世界ではなく、すべてがリセットされた新しい世界であった。
新たな世界で生きるソウゴ達は、なぜ再び仮面ライダーに変身し、仮面ライダーゼロワンと交わることになったのか。
仮面ライダージオウが選ぶ、本当の終幕が描かれる。 -
フッ!ハッ!ジオウ!どうして変身しない!
-
本当の始まりに本当の終わりって初代MOVIE大戦かな?
-
ファイナルステージ見た人いる?
内容教えてほしい -
すごい展開だったよ
-
おしえてあげないよっジャンッ
-
>>858
へーどんな? -
本編後なのか
-
>>861
あ、そうなの? -
セカンド軍団!
-
2号ライダー三人も出るとは予想外だったわ
あ、海東合わせて四人か -
仮面ライダーカイザ、アクセル、バース復活!「ジオウ」Vシネに登場
https://headlines.ya...9-00000011-flix-movi
この記事の感じだと伊達さんと福井警視は変身するけど草加はまたしても変身させてもらえないのか… -
ゲイマジすごいな
-
「2号ライダーのウォッチなんて全然継承してないのに2号版グランドウォッチ出してもな〜」に対して
「Vシネに2号レジェンドいっぱい出すよ!」という力業を繰り出すのスゲーなw -
普通に変身するんじゃね
使いまわしじゃないし -
本編で絡んでたしビーストも出てくれ
-
ヒューマギアの普及で職失った人とかいないのかな
-
所長がリュウソウジャーに出るから残念だったが旦那がジオウとは!
-
>>866
なぜお前がそう思ったのか知りたいわ -
後藤さんじゃないんかい
-
>>847
ジクウドライバー用かな -
>>870
あのビーストウォッチ結局回収されないのかな -
てか伊達さんプロトの方じゃないのね
-
ファイナルステージにファースト・ネクスト組と
アマゾンズ組が出演したってまじ? -
あれ?吉沢亮はまだ解禁されないの?
サプライズ枠かな?
俺はもう知ってるけど笑 -
プロトタイプはポセイドンとの戦いで廃棄処分になったし
-
ファイナルステージにツクヨミに仕える赤ウォズが出てきたらしい
-
すげーな
4人もレジェンド確定か
名護さん出てくれないかなぁ -
ミシシッピ川くんがウォズとツクヨミを操って「我が女王」とツクヨミを呼ぶ赤ウォズが出てきてジオウウォズフォーム?が出てきたらしい
-
斜め下を行く重大発表のあとに、斜め上を行くただの発表きた
-
仁藤も出ないかな。
そしてサプライズは蓮登場ですね、わかります。 -
>>873
木ノ本さん(アクセル)と岩永さん(バース)は変身シーンも披露って書いてあるけど、村上さん(カイザ)だけ書かれていない。 -
本編に二号ライダー大量に出たんだから継承しとけばよかったな
-
一条さんワンチャンある?
-
ゼロワン始まってるのにゲイツがトレンドランキング1位ってすごい
-
伊達さんの風貌が財団Xにいそうな感じ
-
変身シーンは無いけど前後は出るとかかな
-
赤ウォズってなんだよ!?
姿変わらずにジクドラウォズってことか? -
すぐに時系列とか気にするやつは脳の病気だから死んだ方がいいよ
-
ウォズアーマーにツクヨミ推しの赤ウォズってマジか
-
>>899
いや、ファイナルステージは気になるだろ毎回 -
時系列とかはともかく話の大方の流れとか教えてほしい
-
最近はファイナルステージも時系列に組まれてるしな
-
赤ウォズとジオウウォズアーマーはTwitterとか見る限り確定っぽい
-
ウォズアーマーってトリニティの下位互換としか思えないけど強さ的にはどうなんだろ
-
赤白黒ウォズ3人でトリニティやるのか?
-
仁さんでるってまじ?
-
>>906サンシャイン池崎っぽく全身で祝ってきそう
-
アマゾンズと昭和、First勢出たらしいね
-
まじで見てきた人細かく教えてほしいわ
-
>>906
ワインみたいだな -
ファイナルステージは劇場版の続きだってよ。
オーマジオウとオーマフォームが共闘したらしい。 -
アナザーオーマジオウやらと色々面白そうなワードが飛び交ってる
-
>>899
お前が死んだ方がいいよ -
昭和96年とかウォズアーマーとか色々出てるな
-
冬映画が本編後となるとゲイマジェも本編後だし時系列どうなるんだ?
-
< 仮面ライダーカイザが> 〈ヽ /7
/Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ ヽヽ //
ヽヽ __ //
>ヽ´ ! !`ヽ//
/,、ヾヽ.l l::://ヽ
/:::/:: : :ヾヽi !//:: ヾヽ
i:::::!::: : : : :ヾヽo,//: : :!i
|::::|::: : :ヾ、.,/:: ::l:|
/) |::: !::: : : :::| |:: ::!i
///) i::::::!::: : : : : :,/,_ヽ:: :;/
/,.=゙''"/ ヾ::::ヽ:: : : ://: :ヾヽ: : :,イ
/ i f ,.r='"-‐'つ <\:`ー'//___,ンヾ';/
/ / _,.-‐'~ ヾ、ヾ、_/、ー―‐ァ、,〉
/ ,i ,二ニ⊃ l::::::>、ヾヾ_/ヾ/ンイ
/ ノ il゙フ ,__,|::::::! |`ー――'i´!::l
,イ「ト、 ,!,!| /ヽ`ーくヽ_::::::::::::::::! |::|-、 人,_,人,_,人,_,人,_,
/ iトヾヽ_/ィ" ,--―く、 `ー- ,,, ヽ::::::::::::j..!:ノノ.ヽー-、< >>913ゲットだ> -
>>917
そんなんだから変身シーンが無いんだぞ(とばっちり) -
悠と仁さんが本人ボイスらしいね
-
昭和93年ってwwww
あの世界の昭和天皇って何歳になってるよw -
theシリーズの3人は本人じゃないのか…(落胆)読んだら来てくれるだろうに
-
>>878
どこ情報? -
配信されてたのに信憑性強い情報が全然ない
-
んで白いスーツは出るんかいね
-
醜い平成だの昭和93年だの年号おもちゃにしまくってるけどそろそろ不経済言われるんじゃねえか
-
天皇を悪役ライダーにして爆発四散させてるわけじゃないしこんなん序の口だろ
-
オーマジオウとオーマフォームの共闘とかアナザーオーマジオウとかパワーバランスどうだった?
-
アマゾンズ知らんけど赤と緑の奴に「頑張れー!」を元気に言わないと狩るとか言われて3回も言ったぞ
-
オメガとアルファマジなんか…
-
>>921
バカじゃないのお前 -
ネオは…?
-
仮面ライダーツクヨミにもアーマータイムさせて
ポッピーのウォッチあるんだしポッピーアーマーいけるでしょ -
クウガとネクロムが出てる時効警察見るかな
-
メテオとビルドの出ていた朝ドラは終わっちゃったな
世の中ライダーだらけだ -
さっきは西銘くんがポツンと一軒家に出てライダーの話してた
-
照井と伊達さんは変身できるのはわかる
けど、一番の謎は草加の存在
ジオウが全ての世界を元どおりに戻した以上、
ファイズの世界における正史だとすでに亡くなってるんだよな
やっぱり、世界は元どおりプラスαの数の世界に戻ったけど、
ジオウの世界は、融合解除の反動とかで各世界とは別に、
オリジナルの世界に近い歴史を辿った現役ライダー達もいる世界になってるって事? -
>>866
草加は変身解除で姿見せるんじゃないかな?
よくよく考えたら、世界創生される前も後も、
草加はカイザウォッチ託したわけでもないから、
ウォズならともかく、他のジオウのメンバーは
草加が仮面ライダーカイザだったって事は気づけない -
草加は海東のカメンライドとかじゃないの()
-
>>926
何のツイートか教えられる? -
調べたけど本当だった
-
ファイナルステージまでジオウらしいLet's partyで楽しみ
祭りはこうでなくちゃ -
オーマジオウとオーマフォームの共闘
アマゾンズ・FirstNext組出演 仁さんが客に「がんばれー」と言うのを強要(ちなみに彼らの扱いは平成に生きる昭和ライダー)
加古川飛流がウォズとツクヨミを操ってさらに赤ウォズ登場
飛流はやっぱ救われない
ジオウウォズアーマー
ジオウは令和に生きる平成ライダーとして戦うと決意
こんな感じらしいファイナルステージ -
劇場版のその後の話(最終回軸が若干混雑:ツクヨミ変身)
ジオウとゲイツがアナザーライダーを倒すと昭和ライドウォッチが。
そこに女王を名乗るツクヨミが現れジオウとゲイツを攻撃、栄光の7人、7個のライドウォッチを集めて新世界を作ると宣言。
ツクヨミの呼び出しに応じて赤ウォズが登場しツクヨミに跪く。 -
ツクヨミがザモナス、ゾンジスを召喚。一旦引くジオウら。
まあなんだかんだ昭和ウォッチを集めるジオゲイ。(ジオウ2、ゲイツドライブ、グランド、剛烈)
そこに現るバールクス。だがジオゲイの味方をしてアナザーを倒す。正体はsougoではなく加古川。加古川は改心したという。それを信じるソウゴ。
7つ集まった昭和ウォッチ。それを奪い取る加古川。「味方な訳ないだろ」加古川がツクヨミとウォズを操っていた。集めたウォッチを使い平成を消しグランドの力も消える。 -
仁さんとか加古川って中の人が出演したの?
-
ウォズが操られて赤ウォズになった際に分離した黒ウォズ人格の影響でウォズライドウォッチ生成、ジオウに渡しウォズアーマー誕生。
善戦するも、昭和ウォッチを使いアナザーオーマジオウに変身する加古川でクジゴジ一同破れる。加古川は平成でもなく令和でもなく昭和に生きると宣言。
危機に現れたのはリメイク1号2号V3とアマゾンズ(オメガアルファ)彼らは平成の昭和ライダーとして登場。ジオウも令和の平成ライダーになれと話す。加古川「平成は平成だし、令和は令和だろ」
彼らはジオウを応援してくれとコール求める。仁さんが狂いまくって応援求めてくる。
それに答えたクジゴジ組がオーマ、疾風、ギンガ、ツクヨミに変身。 -
仁さんたちの力でオーマジオウを復活。オーマジオウはジオウと共に戦うと宣言。疾風ギンガツクヨミ共闘パートとオーマフォーム、オーマジオウの共闘パート。
加古川はWオーマのキックに敗れる。そのあと俳優パートあって総括しておわり。
(加古川、仁さん、オーマジオウは確実に本人ボイス)
(アナザーライダーはクウガ、アギト、龍騎、ファイズ、剣、響鬼、カブト、キバ)
(グランドはクウガビルドオーズ電王召喚) -
おーわり
-
普通に豪華で草 ファイナルステージまでオリキャス呼ぶとはたまげたなぁ
-
アナザークウガはどうやって出てきたの?映像?
-
アナザークウガは映像でめっちゃぴょんぴょんダンスしてたよ
-
そこはこの作品のすごいところだよな
確かに出せなかった作品やキャストもいるけどやれるだけのことはやってる -
後ファイナルステージで冬映画は変身前のアクション多いらしいとのレポがあることから、坂本監督なのかね
-
補足
・赤ウォズは変身しても別にいつものウォズ。白ウォズもウォズだし、黒ウォズに至っては別に黒くもないとのゲイツつっこみ
・ウォズアーマー、アナザーオーマジオウは新造。ウォズアーマーは蛍光グリーンがベースでストールと鎌を用い闘う。
・加古川はたまたまバールクス手に入れたらしい←わろた
・加古川は当初、ツクヨミらを操っているのは平成dis昭和ライダー至上主義の過激派が原因と主張(うそ)
・劇場版軸なのにツクヨミが変身できた理由は、操られた影響で変身する時間軸との混雑があったとのことウォズ説明。
・画面をうろちょろするアナザークウガおもろい。それを追って客席中央通路からツクヨミ赤ウォズが登場、アナザークウガを撃破して1号ライドウォッチ生成
・客席に応援を求める仁さんが気が狂いすぎてて爆笑がおきる -
仁さんここまでライダーよくしてくれるの嬉しいな
-
ファイナルステージまともに見たことないからゼロワンの機会でも現地に見に行ってみたい
-
やっぱウォズアーマーは装動改造では行けない感じか
出してくれるかなぁ… -
栄光の七人って
スカイライダー、スーパー1、ZXはハブられたのか? -
加古川も一応被害者なのにここまでとことん悪として描かれるのか
-
結局元の性根がどうしようもなかったんだね
-
ふつうにみたい
-
ここまでくると加古川は今後映画でもソウゴ達の前に立ちふさがって欲しい気持ちがある
小物だと思っていたら悪の大物に成長しちゃう王道好きだから -
昭和ライドウォッチが出たのか
商品化するのかな? -
10年後ソウゴが客演した時にずっと後追ってた設定で登場するぞ
-
やめてくれないか!
-
ジオウの後追いをどれだけやっても友達がいないからアナザートリニティにはなれない悲しみ
-
過去ガワ使い回すならアナザーグランドジオウのほうがよかったな
アナジオ系のワンランク上補正で中身はオーマジオウ級で -
グランドジオウ自体にあまり強かったイメージないからそこはオーマジオウとオーマフォームが共闘する最大級の敵としてアナザーオーマジオウが使われて良かったと思うけどね
-
消滅したオーマジオウってあるけど、オーマフォームに継承してたから消えていたのか、平成が消滅したからオーマジオウも消えたのか、どっちなんやろう。不思議な力で復活はしたが。
-
加古川がアナジオ?になって時間の流れが代わった時は当然のように存在してたのに今回は消滅するのか
-
仁さんは平ジェネのアギトとかみたいな感じ?
さすがにガチの本人じゃないよね? -
ガワ+本人の声
-
オーマジオウになる器じゃないだけでバールクスやアナオジになれる加古川君
-
たかがヒーローショーを真面目に考察してるのワロタ
-
>>980
ビルドみたいにほぼ本編といっていいものもあるから多少はね? -
ビルドはVシネのクローズやグリスともかなり繋がりあったからな
-
エグゼイドやゴーストもそうだったな
-
もうツクヨミとかから事故の真実告げられたとしても変わらないだろうな飛流は
-
>>983
「この世界にいずれ仮面ライダージオウがやってくる...そしてそいつはこの世界を破壊するだろう...」 -
ピエロ加古川
-
次の方男(三重県土人)阻止
-
次の患者さんどうぞ
-
ショーの場合ホモシーンどうするの?
公衆の面前でフッフッフフッフッ!!? -
次スレは?
-
終わった作品のネタバレスレなど不要
-
ウーメータイム
-
昭和ウォッチが揃うと平成が消える理論はよくわからんけどまあ突っ込まないでおこう
多分昭和の力集めて昭和創世とかそんな感じなんだろうけど -
>>993
まだ終わってないけど -
ウーメータイム
-
ウーメータイム
-
ウーメータイム
-
ウーメータイム
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 6時間 47分 54秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑