-
特撮!
-
仮面ライダービルドpart101【なんだ?このエビフライ頭】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※本文1行目に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】のカッコ内をコピペしてください。
ここは、2017年9月3日から2018年8月26日まで放送していた「仮面ライダービルド」の本スレです。
◎テレビ朝日公式◎ http://www.tv-asahi.co.jp/build/
●東映公式● http://www.toei.co.jp/tv/build/
※このスレッドはネタバレスレではありません。
未放送分の話題は次回予告、公式サイトにあるものまでです。
※ネタバレする人や荒らしには注意せずに無視。相手をしたあなたも同類です。
ニュースサイトや児童雑誌などに載っているもの、劇場版の内容に関するものもネタバレ対象です。
※アフィリエイトブログは画像を含むスレの内容一切転載禁止です。
※本作品・キャスト・その他スタッフに対する煽り叩きは全て該当スレにてお願いします。
本スレでは完全スルーを。
※他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。
※次スレは>>980が建ててください。
重複を避けるためスレ立ての際は必ず宣言を。辞退したい場合は速やかに意思表示してください。
※荒れることを防ぐために荒らしが建てたスレは使わない方向でお願いします。
※特撮!板での実況行為は禁止されています。
前スレ
仮面ライダービルドpart100【自意識過剰な正義のヒーローの復活だ】
https://mevius.5ch.n....cgi/sfx/1577858789/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
【キャスト】
レギュラー・準レギュラー
・桐生戦兎 / 仮面ライダービルド(声)、佐藤太郎:犬飼貴丈
・万丈龍我 / 仮面ライダークローズ(声):赤楚衛二
・石動美空:高田夏帆
・猿渡一海 / 仮面ライダーグリス(声):武田航平
・内海成彰 / 仮面ライダーマッドローグ(声):越智友己
・滝川紗羽:滝裕可里
・氷室幻徳 / ナイトローグ(声) / 仮面ライダーローグ(声):水上剣星
・石動惣一 / ブラッドスターク(声)、エボルト(人間態):前川泰之
・氷室泰山:山田明郷
・多治見喜子:魏涼子
・御堂正邦:冨家規政
・葛城巧:木山廉彬
・葛城忍 / 仮面ライダービルド(声):小久保丈二
・難波重三郎:浜田晃
・赤羽(大山勝) / キャッスルハードスマッシュ(声) / キャッスルハザードスマッシュ(声) / キャッスルロストスマッシュ(声):栄信
・青羽(相河修也) / スタッグハードスマッシュ(声) / スタッグハザードスマッシュ(声) / スタッグロストスマッシュ(声):芹澤興人
・黄羽(三原聖吉) / オウルハードスマッシュ(声) / オウルハザードスマッシュ(声) / オウルロストスマッシュ(声):吉村卓也
・鷲尾風 / リモコンブロス(声) / ヘルブロス(声):足立理
・鷲尾雷 / エンジンブロス(声):奈須田雄大
・石動美空(幼少期):森山のえる
・内海成彰(幼少期):大竹優青
・鷲尾風(幼少期):高岩芯泰
・鷲尾雷(幼少期):渡辺虎雅
声の出演
・ナレーション:バッキー木場
・エボルト / ブラッドスターク / 仮面ライダーエボル、エボルドライバー音声、エボルトリガー音声:金尾哲夫
・ベルナージュ:雨宮天
・ビルドドライバー音声、ネビュラスチームガン音声、ジーニアスボトル音声:小林克也
・スクラッシュドライバー音声、クロコダイルクラックフルボトル音声、クローズマグマナックル音声、グレートクローズドラゴン音声、ジーニアスボトル音声、グリスブリザードナックル音声:若本規夫
・ガーディアン、スマッシュ:小峰一己 -
【スタッフ】
・原作:石ノ森章太郎
・脚本:武藤将吾
・音楽:川井憲次
・チーフプロデューサー:佐々木基(テレビ朝日)
・プロデューサー:井上千尋(テレビ朝日)、大森敬仁・谷中寿成(30 - 49)(東映)、菅野あゆみ
・アクション監督:宮崎剛(ジャパンアクションエンタープライズ)
・特撮監督:佛田洋(特撮研究所)
・監督:田?ア竜太、上堀内佳寿也、諸田敏、中澤祥次郎、山口恭平、柴崎貴行
・クリーチャーデザイン:篠原保
【音楽】
・主題歌「Be The One」
作詞・作曲・編曲:小室哲哉、浅倉大介 / 歌:PANDORA feat.Beverly -
【2話〜28話】
火星で発見されたパンドラボックスが引き起こしたスカイウォールの惨劇から十年。
我が国は、東都、西都、北都の三つに分かれ、混沌を極めていた!
【29話〜35話】
スカイウォールの惨劇から十年。
世界を滅ぼす強大なエネルギーが秘められたパンドラボックスを開ける為、新たな戦いが幕を開けた!
【36話〜】
地球を滅ぼす程のエネルギーが眠るパンドラボックスがついに開かれた!
その力を操る地球外生命体・エボルトの前に、仮面ライダーが立ちはだかる! -
このままあるきつづけてる
-
今夜も真っ直ぐ一人の足跡たどって
-
果てしないだけどきみだけは
-
どこかで待ってる笑顔絶やさずに
-
There You will
-
Be The One, Be The One
-
All right!
-
明日の地球を投げせないから
-
Be The Light, Be The Light
-
All right!
-
強くなれるよ 愛は負けない
-
何かを助け救って抱きしめ
-
心に触れて 届くよ 伝われ
-
Be The One, Be The Light
-
メッセージ送るよ 響くよ
-
保守は終わりました
前スレがまだ埋まっていませんので、前スレを1000まで完走させてからここを使い始めてください -
チャーオー
-
やっぱ何回見てもジーニアスクソダサいな…
先ず下地が白ってのがダサい -
ビルドの最強フォームはクローズビルドだから
頭脳と筋肉が合わさり最強に見える -
立ておつ
-
無敵はかっけえだろ
-
ジーニアスは主人公なのに単純な戦闘力だとマグマに
多分グリスのキングキャッスルにも劣りもしかしたら他の二人にも僅差かもしれない
普通は主人公が最強になるのが普通なのに単体では最強じゃないのが
ビルドらしい -
エボルブラックホールは下地白でもカッコいいのに何でジーニアスは同じ白であんなにダサいんだ
-
クローズビルドって完全に合体事故だったし最初全然息合ってなかったけど
最強フォームの一つではあるんだよな?
ダメです含めて好きだけど、なんか変身する時にいつもと違うとか思わんかったのかな戦兎 -
合体はブラッド族特有の流体があってこそだから
本来は一人で変身するはず
クローズエボルも -
>>29
父がエボルトを倒すために考えていたフォームだ最強じゃないはずはない -
>>22
結構ルックス重視の作品なだけに残念だね -
決め台詞はそもそもいらないと思ってる派だけど
俺のマグマがほとばしる!のやつ
長すぎるしダサいし寒すぎる
しかも戦いながらでも忘れずに言うところが腹立つレベル -
あれがいいんじゃないか!
-
ほんそれ
-
あれがいいって小学生の感想かよ
ファンはクローズなみにボキャブラリ弱いってこと? -
素晴らしい
-
万丈もいいけど個人的には一番はグリスだな
-
四大ライダー全部いい
-
味方ライダー4人
全員おもちゃの必殺技少なめで
みんなライダーパンチ、ライダーキックの設定があり
よく使ってくれたのはよかった
主役もフォーム強化されるごとに
ライダーキックを忘れていく奴ってよくいるからな -
そういえば見終わったよ
一言で言うなら
仮面ライダー版ドラゴンボールって感じの作品でした -
>>36
最高だよ -
信者怖い
-
いきなり信者呼ばわり
どうしたのこの子? -
考え方の違いはできるだけ尊重したいが自分の異なる考えを持っているだけで
相手を貶す行為は許されざるよ -
そうそう
よくないと思ったこと書いただけで
発狂するなよ -
誰も発狂なんてしていないから落ち着こうや
-
エビフライでも食って落ち着け
-
EXITの片方が幻徳にみえる
-
第5位 高田夏帆(「仮面ライダービルド」石動美空 役)
第5位は、Instagramのフォロワー数19万6千人の高田夏帆。
『仮面ライダービルド』(2017年〜2018年)で、ヒロインの石動美空を演じました。
ネットアイドルみーたんに扮している姿も印象的でした!
Instagramでは、彼女らしい元気な姿の写真や動画を沢山投稿してくれいています。
見ているこちらまで元気をもらえること間違いなしなので、ぜひフォローしてみてはいかがでしょうか? -
過疎りすぎでしょ
これが第5位の仮面ライダーのスレなの?
俺が一気見しなかったらまだ前スレだったろ -
新規が来てスレが伸びた
流石5位だな -
まあいいじゃないかのんびりやっていこうのんびり
-
×新規が来てスレが伸びた
○下らない言い争いで無駄にレスを消費している
放送から数年後にはどこも過疎になる
賑わうのは、新規情報、配信開始、役者のスキャンダルなど
下らない喧嘩をしないで、ゆっくり行こうや -
ビルドって毎回敵にアイテムもってこいと脅されてノコノコ出向いては負けてるイメージ
-
歪んだイメージだな
-
巨人の星のちゃぶ台返しのように一度しかなかったことも何度もやってるみたいに
イメージされることもあるしな実際そういうわけでもなかったと思う
勝った時も何回かあった -
みーたんのインスタに見覚えがあるポーズしてる何かがw
https://i.imgur.com/GUSrMts.jpg -
若干ウィングマンぽいな
-
腹筋が6つに割れてるのがムカつくw
っつーか色合いがヒュッケバインっぽい。 -
高田夏帆:「仮面ライダービルド」の“みーたん” “カズミン”武田航平との電話で素を見せる ささやかれた恋人説にも言及
高田夏帆、『仮面ライダービルド』で共演した武田航平と電話でトーク。“恋人説”の真実も語る -
高田夏帆:「仮面ライダービルド」の“みーたん” “カズミン”武田航平との電話で素を見せる ささやかれた恋人説にも言及
2017〜18年に放送された特撮ドラマ「仮面ライダービルド」で、ヒロインの“みーたん”こと石動美空(いするぎ・みそら)を演じた女優の高田夏帆さんが、
YouTubeコンテンツ「RING3(リン・リン・リン)」に再登場した。
同コンテンツは電話を通じて”素”を切り取る企画。電話相手は「仮面ライダービルド」の猿渡一海(仮面ライダーグリス)役などで知られる俳優の武田航平さんで、
共演を通して仲を深めた2人だからこそできる、軽快なやりとりで盛り上がった。
電話での話題は、ファンの間でささやかれていた恋人説の真実から、高田さんの最近の活躍ぶり、
“アーティスト・高田夏帆”とシンガー・ソングライターの阿部真央さんとのコラボまでとなっており、
高田さんが親密な間柄である武田さんに思いを打ち明けている。
高田さんは、「そうでした、あの人がいたんでした。これからもずっと続くご縁なのだと受話器を取って確信に変わりました。
あの役の続きかなにかで違う世界線があるとするならば、2人は良い距離感で楽しくやってるよと心から伝えたいものです。
私たちの声のやり取りで、皆様の心がラブアンドピースで包まれますように」とコメントしている。 -
https://www.oricon.c...;utm_medium=referral
テレビ朝日『仮面ライダービルド』(毎週日曜 前9:00)でアクション担当として出演した俳優の野辺大地さん(21)が13日午前11時20分ごろ、
千葉県白子町中里のホテルで飛び降り訓練直後に意識不明の重体になり、
病院に搬送されたが、14日午前5時40分に亡くなった。
野辺さんの所属事務所・ジャパンアクションエンタープライズが公式サイトで報告した。 -
ゴメン変なコピペした
-
スルーしてorz
-
みーたん朝ドラに出る予定だよね しかも高校生役で
当時から可愛いと思ってたが主演2人に華がありすぎて霞んでたな -
また万丈と共演?と思ったらみーたんは今期で万丈は後期か
-
前半まではシリアスキャラだった幻徳が後半でギャグキャラに変わってたのにすごく違和感感じた
テコ入れだったのかな -
パンドラ光の影響なくなったからな
まぁドン底に落とされるし最期はかっこいいしギャグキャラってのちょい違うかな -
光の影響がなくなったからキャラは確かに変わったが
ギャグキャラっていうのとはちょっと違うと思うな
真面目なお坊ちゃんキャラになった感じ -
私服のファッションセンスが極めて特異だったということが後半になって判明したキャラっつーことか
-
真面目なシーンでは革ジャンに着替えてたけど
-
民族風衣装で民族風音楽鳴らしながら出てきた時は普通に爆笑した俺は文句言えない
-
まだわかってないかつての将軍ロンメルのようにだな。
コイツが生身の女よりよほどいいか?………まさか、な…。アルテマを食らって消滅したブリザガウィングも我の戦友<とも>よ、もネビュララ・ヴォスをジャンクションした刹那でもう冒険者じゃないんだよ。しからばオークの斥候を退治した程度で一人前の冒険者を気取っているお前は兵器を破壊して新たなる世界を創造したにすぎない。
其れに破滅の魔王に志を遂げた今遅かれ早かれ味わう類の話だ。それとも召喚獣の真の力で君なの?それとも似てるだけ?もダメージを与えないとでも思ってたのか?
だとし…俺がもっと強かったら能天気にもほどが在る…………かつてはそう幻想〈おも〉っていた…………。
お前が代表最終闘争に現界しないのは預言書の指示に従わずだ。けどそう…君はもうクラウドになったオプティマ誰が代わりにログアウトと我が魂(プシュケー)が申しておる?
バァン・ジョだ。バァン・ジョは今回の件で”抜け殻の器”に負い目を共鳴してる――予想できていたはずだ。…歯車まになって朽ち果てるつもりはないし俺にとってリアルはFFだから所詮はなりそこないのお前がやらなけりゃあ最も身近な悪から手を挙げるだろう。
けど今のあいつじゃ北都の守護神には勝てない。
当然なれば東都の仮面の一団はよってたかってクローズを責める。
サボテンダーの煮びたしなんぞで晩酌をしていたお前が戦うしか─ただそれしかないんだよ。お前にもわかってるはずだ。
だから何かを識なる底、脈動してアビス(ここ)に来たんだろう!貴様のようなやつに、神聖なる戦いを汚させたりはしない!!
何……だと……を躊躇っている!まさか…人間の憎しみを取り込んだというのか!?なんて事だ!!お前にはこの イージスのたてで きみらのこうげきは ふせぐぞ魔法があるんじゃないのか…真紅の眼の黒竜よ、銀河の英雄と交わりて鋭利な刃で切り刻め!融合召喚!?愛すべきこの[earth ]の主人公の信じ戦い抜きた盲目なる信念のため、そしてあいつを止めるために戦うん程度のものではないのかどうだすごいだろう!?…それがどうしたのだそれともここで朽ち果てるのを待つか?いや、あるいは辺り一面、敵も味方も諸共に最終幻想…つまり、全て俺のせいだったのかしかし、悲鳴、血飛沫、断末魔…これだから戦いはやめられねぇ…! -
つい最近平成ライダー見始めようと思って、デザインが気に入ったビルドを鑑賞したんだけど、めちゃくちゃ面白かった
観てよかった -
それはよかった、もし見てないなら続編にあたるVシネ2つもお薦めだよ特にグリスは良い
-
見事に二人とも売れたな
-
みーたんまだセーラー服いけるな
主役2人に続いて売れて欲しい -
バイオ系ライダーが出てくるのって
結構久々じゃない? -
メイン二人とも活躍してるけど赤楚くんが出てたSUPER RICHってドラマよりも
主題歌の方が大ヒットしたイメージが強かったのがちょっと残念 -
トレンド入りしてて驚いた
<武田航平>「平成仮面ライダーの申し子」人気BLマンガの実写ドラマで主演 アラフォーの癒やし系イケメン上司に(MANTANWEB) https://news.yahoo.c...d4eb0fa1a4a015cb981e -
ビルドメンツどんだけBLやるねんw
あとはヒゲか -
生物系ライダーってエボル以前しばらくいなかったことない?
パッと思いつくのはギルスくらい
平成2期でも面白いことするなーと思ったよ -
>>83
アマゾンズとどっちが先だったっけ? -
オイヨイヨもBLとは
やっぱりBLに出るとおいしいんだろうか -
赤楚のは話題になって映画化までしてるし犬飼のもシーズン2までやるからヒットしやすいんだろうね
-
ビルド小説版がいつ頃出るかの予測はおおよそついてる
おそらく2028年だろう。
ディケイドやジオウ、オーズの例を見る通り東映は10周年という区切りに何かしらのイベントを出す傾向にある。
ビルドも同じようなパターンだろう
2028年にはビルド10周年と題して小説版の内容そのままにオリキャス総出演の劇場版が出される可能性もある
東映もネタ切れ気味だし最悪の事態も想定して有用性のあるネタは10年後までとっておこうという魂胆なのだろう -
溜めスギィ!でも映像作品作りそうではある
-
>>1-89
原神は神ゲー -
ここ数年のライダーのラスボスでエボルトだけは印象強い。
-
>>91
エボルト様は歴代最高の神悪役だな -
キャラ濃いからな
-
エボルトいいよね
-
前川さん(マスター)、金尾さん(エボルト)、岡田さん(スーアク)はビルド撮影中は会えてなくて
打ち合わせとか当然できない状態でエボルトのキャラ作ったんだよな -
今ポップUP!に犬飼君出てますね!
-
>>96-97
野球根絶は阻止しなければならない -
人々の自由を守るのが仮面ライダーっていうのが基本的な仮面ライダーの共通概念だったけど
ビルドの場合並行世界の無関係な人間の自由を奪い去って、融合の素材にして声さえも上げられなくしたのが仮面ライダー側なの草だわ
何喰ってたらこんな倫理観がゴミ屑な仮面ライダーを生み出すことを良しと出来たのか謎だわw -
融合しても死んだわけじゃなく普通に問題なく生きてるのだから別にいいのでは?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑