-
特撮!
-
星獣戦隊ギンガマン15
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てしてください。
INTRODUCTION・STORY
地球狭しと駆けめぐり、荒野揺さぶる風になれ!ギンガの森の戦士たち!!
大ヒットを博したギンガマン、待望のDVD化!
(H10.2.〜H11.2.テレビ朝日系放送)
三千年の時を超えて、新たに誕生した星獣戦隊ギンガマン──。今、伝説は始まった…!
cast
リョウマ(ギンガレッド):前原一輝/ハヤテ(ギンガグリーン):末吉宏司/ゴウキ(ギンガブルー):照英/ヒカル(ギンガイエロー):高橋伸顕/サヤ(ギンガピンク):宮澤寿梨/ヒュウガ:小川輝晃/青山晴彦:高杢禎彦/青山雄太:早川翔吾/ボックの声:深雪さなえ/モークの声:納谷六朗/シェリンダ:水谷ケイ/ゼイハブの声:柴田秀勝/ブクラテスの声:茶風林/サンバッシュの声:檜山修之/ブドーの声:林一夫/イリエスの声:高島雅羅/バットバスの声:渡部猛/ナレーション:若本規夫
前スレ
星獣戦隊ギンガマン14
https://mevius.5ch.n....cgi/sfx/1658626701/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
靖子節全開の特撮がまた見たいぜ
-
シェリンダのエロさに対して、ピンクの清純派な対極さが良い
-
>>99
手のひらを返した後に左手(ギンガブレス)が前に出る方が正しいはず -
ヒロインメイン回が遅いな
ヒカルは2回もピックアップされてるのに
ヒロインが相対的に注視度の低い作品なのかな?
ダブルヒロイン3作続いたのが一人になってるし
こっから4年一人ヒロイン続くのよね -
サヤはパンチラ多過ぎ
-
砂爆盗戦まで無敗のギンガイオー
-
>>107
当時はメインライターが女性になった影響もあるのかと思った -
全財産没収されて嘆いてるビズネラを見て嫌味言ったり嘲笑ん辺りブクラテスはそこまで性格悪くないよな
-
ガルコンボーガンは砲烈道戦が最後の使用となった
-
ギンガマン側のキャラは少年含めてみんな魅力的なキャラばかりなのに悪役側は仲悪い、口悪い、頭悪い、無能、平気で手下を捨てる、責任をなりすつける、存在感薄い、全員が魔獣復活頼みで強敵感無しと全く魅力が無いのは敢えてなんだろうか?
-
>>113
ゼイハブは強いだろ -
悪の宇宙海賊だから、アットホームな部分は無いって事かな
-
仲が悪いのも前作のメガレンジャーもヒネラーが直属の部下には優しかったとかやってたし(それら以外は同陣営にもやさしくはないが)
色分けのためだったのもありそう -
グレゴリを見る限りゼイハブも自力で巨大化出来る可能性が高い
-
ギンガマンはよく海賊戦隊の手助けする気になったよな
またよりによってギンガマンと相性最悪な属性w -
野牛鋭断がRVソード激走斬りに酷似している
-
待ちに待ってた第11話
鈴子先生の登場回、大好き
ギンガマンはここから面白くなる -
番組初期の頃に侍と牛みたいな幹部がいたのにいつの間にか三人まで減ってる幹部・・・
-
サンバッシュ死んだか
-
>>121
減ってる訳ではありません。4人軍団長がいる中でサンバッシュが選ばれたので他の軍団長は、彼に出番を譲っただけです。 -
リョウマ ヒュウガ
ハヤテ シェリンダ
ゴウシ 先生
他の2人も因縁のキャラとか出るのかな? -
ゴウシはギンガマンじゃない
-
ギンガイオーのテーマってボーカル付きだと格好良いけど
インストだとこち亀みたいなちょっと脱力感ある曲に聴こえる -
>>125
ヒカルとサヤは、ゲストキャラクターとの交流があったくらいかな -
虚無八は等身大戦の時は強かったけど巨大戦はパッとしないな
-
担任の先生はなんでも鑑定団の無愛想なアシスタントに似てるなと思って調べたらその人の実の姉のだったのは驚いた
姉妹で芸能人だったんだね -
今は料理研究家だっけ
-
過去に負けた原因なのにバルバンの仲の悪さは凄いわ、そこが見所でもあるんだけど
まあ逆に仲が良かったらギンガマン達が詰みそうだが -
照英って俳優辞めてたのか
知らなかった -
>>134
水戸黄門に風の鬼若役で出演してたのは覚えてる -
サヤ2回目のメインエピソード回メッチャ良かった!
個人的に前回のメイン回より好き
おてんばサヤが前面に出てたし
いい話もあり、一般人の協力もアツい
演技の出来るアイドルって事で特技を活かした作戦でもある
変身前変身後共演も良き
とィイハナシダナーで感動してた所に何だあの予告はw -
>>130
ギンガイオーの噛ませ -
しゃっくりのエピソード、全然面白くなかった
こんな脚本でよくOKが出たなって思う…… -
小林先生が描きたかったのは所詮海賊になるような奴等は頭が悪くどれだけ失敗しようが時間が経とうが本質的に進歩しないという事じゃないだろうか?
もし頭が良かったら海賊じゃなく帝国を作ってるだろうし -
えー、まだ見観てないけど面白くないんだ?
予告は面白かったのに -
地球魔獣は羽根のないデストロイアみたいだな
-
バルバンてロンダーズどころかボーゾックより社会性低いよな
-
>>140
面白いか面白くないかは、御自分の目で確かめた方が良いかと。他人の評価を気にし、敬遠するのは勿体無いですよ。 -
>>125
ヒカル ビズネラ -
ヒュウガとゼイハブの対決はニンジャレッドと妖怪大魔王の対決再びって感じだな
-
ギンガマンはスーパー戦隊の中だと真っ当に良作すぎてネタにできる要素が少ない
-
>>146
サンバッシュ=イッタンモメン -
第15話の家電店に「FACE誕生」って書いてあったがREGZAの前身のFACEが出たのはこの年だったんだな
-
ヒュウガはケインコスギでもいけたんじゃね?と思った
-
ストリートファイターzeroのOVAだと弟がまともに日本語喋れてるのに対して兄のリュウは片言だったな
ケインはソドムでも良かったのにわざわざリュウ起用されてるもんな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑