-
ニュー速VIP
-
友達にキレられたのだが「政治なんて気にするだけ無駄」ってそんな間違ってるか?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
大きめのニュースくらいは、今後の国や生活の予測立つから抑えといた方がいいと思うけど
政治批判とかするより睡眠時間増やしたり働いたり遊んだりする方がよくね - コメントを投稿する
-
政治厨うぜーよな
-
政治の話する奴ってもれなくメディアやネットの煽動に乗せられてるから相手するの鬱陶しいんだよ
-
vipの方が有意義な時間の使い方だよね
-
>>4
言うて、メディアとネット以外の情報取得先ってないから、それは原理的に仕方なくね -
政治のこといろいろ知ってて考えて一周回って「気にするだけ無駄」って言ってるならキれられることはないだろうな
-
社会に参加してる意識はもうすこし強く持ったほうがいいんじゃないか?
-
選挙にさえ行けば政治批判する意味なんてない
-
自分にとって必要性があまり無いニュースはスルーするのが一番
-
選挙に行ってる奴は選挙に行ってない奴に足を引っ張られてると感じるからな
-
政治家でもない輩が政治の話をしたがるのは
政治の話してる俺かっけ〜がしたい場合が多い
ただの自己顕示で何かできる訳ではない -
>>15
俺個人の考えだけど、選挙に行かない人は頭悪いと思う
選挙に価値がある、とかいう意味ではなくて、タトゥーをする人が頭悪いのと同じ理由
このスレ見てわかる通り、世の中って「選挙には行かなきゃいけないんだ!」と思ってる人が多いんだよ
だから単純な話、「選挙行ってますよ」と言えるってだけで、無駄に嫌われたり余計な嘘を増やしたりする手間が減る -
政治が実質椅子取りゲームと化してるから政治批判なんて無駄なことに時間を使う奴が出てくる
-
個人的な意見だけどバカほど「個人」をつかうよな
-
>>17
お前多分いい奴だな -
政治脳が多過ぎる
-
ニュースより仕事を覚えてほしい奴多いのだが
-
だから自分の利権を守るために他人の利権を優先する政治家に否定的な者を増やそうとするんだ
-
政治なんて気にするだけ無駄
日本は0か100かの生き物。IQ低いから
どん底まで落ちたらまた日本は頑張り出すから衰退とか気にしててもしょうがない
どん底まで落ちたらまた本気で頑張り出すし
良くなればまた落ちる
そして今は落ちてる最中 -
うっせぇわ
いまの時代はこれ -
国の衰退を楽しめ!
ゆるやかな衰退を楽しめるのだって今を生きてる者の特権
じわじわ生活の質が下がって生き地獄な社会
楽しすぎる -
冷笑系定期
-
「世の中よりまず自分の人生の事を考えよう」って考え方を冷笑と呼ぶのは
何か見るべきもの、考えるべき事を誤ってるだけだと思うよ -
近年ニュースをあまり見ない若者も多いが
自分の時間を大切にするという意味では正解なのかも知れんね -
>>17
スレタイ言うやつが選挙行ってることを正当化するのはなんか理解出来ん -
政治とか性的暴行・殺人事件のニュースは気に留めない人の方が多いよ
生活に必要な情報は得た方がいいけど -
選挙行かない人も多いが悪い事だとは思えないな
俺は行ってるが行って良かったと思った事が無い -
これはとても正しい見解ですね政治に関心厨はまずお前の人生見直せって話ですよ新宿古着屋ワタナベお前もだよダイバクショウ
-
石破とかいう名前もろくに覚えてもらえない無能
-
あと、そもそも投票の労力なんて僅かなもんなので、コスパ的には釣り合ってると思ってる
-
政治は頭おかしいヤツに限って熱心だから触れちゃダメ
が正しい -
ニュースの中には嘘の情報も含まれていることがあります
全てを鵜呑みにしないよう心がけましょう -
政治の事知らんやつは気づかんうちに騙されてるけどまあ別にいんじゃない
-
選挙に行かないだけで差別されるってこの国どうなってんだ
-
政治なんて気にするだけ無駄は大いに賛同する
選挙行ったところでなんも意味が無いし政治をどうこう知ったところで米が高くなってるのをどうにも出来ないじゃんねガソリンも何もかも高いのって政治が上手く回ってないからでしょ
誰かのせいにしても無駄だし
石破が高額医療費を変えようとしてるのとかその次の週には新人政治家に10万の商品券渡そうとするとかそんなの気にするだけ無駄じゃね
高額医療費勝手に自己負担にされるにしても1人の力じゃ署名活動の1人にしかすぎないしなるようにしかならないしダメなことはそのうち天網恢恢疎にして漏らさずだし -
有意義なスレだなぁ
-
選挙に行くことで自分も政治のために何かしてる気になってるんじゃね?
-
ほんとに政治のこと考えてるやつなんか見たことないからわからん
大抵は自分が気になった部分だけを取り上げて偉そうにあーだこーだ言ってるだけだからな
政治ってものを見てるわけじゃない -
んでなんか国家予算むちゃくちゃ中抜きしてるやついるだろ?天下りにしてもさ
そんなのどうにもできないし上手いこと生きてるジジイ多いなと思うと腹立つだけだし -
「笑」
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑