-
ニュー速VIP
-
ワイ「……」ガラッ 個人店の店主「?らっしゃい」 常連客「誰?w」 店主「さぁ?w」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
常連客「そんでよーwwwww」
店主「ダハハハwwwwww」
ワイ「……」スッ
店主「おいおい兄ちゃんたけやんの席だよそこ!w」
常連客「ハハハwww」
ワイ「たけやんなら来ねぇよ」
店主「……ッッッ!!?」
常連客「ッッテメェッ!!」
ワイ「申し遅れました。私、たけやんこと武田剛の息子、武田猛と申します」
店主「え?」
常連客「たけやんの!?最近たけやん来ねえけど何してんだ?」
ワイ「今朝亡くなりました。明日が通夜、明後日が葬儀になります」
店主「え?」
常連客「そんな……」
ワイ「大好きだったこの店に父は生前言いたいことがあると常々申しており、今日はその事をお伝えに来ました」
店主「え?」
ワイ「この店は八潮市で一番の店です。ただ一見さんに冷たいのがいけない。散々常連客として特別扱いしてもらった自分が言うのも何だが、一見さんも大切なお客様。一見さんを常連客のようにおもてなしすればこの店は日本一になれる……と」
店主「た……たけやん……」
ワイ「それから常連客さん。奥さんを亡くされて辛いのはわかりますが毎晩この店で浴びるほど飲むのは身体によくないと」
常連客「……」
ワイ「もう三回忌もすみました。そろそろ再出発しても良い頃……だと」
常連客「馬鹿野郎!いつも下らねえ話ししかしねえくせに!そんな事思ってやがったのか!」
ワイ「さあ皆さん一見の私をもてなすために……そして父のために献杯していただけますか?」
店主&常連客「たけやーん!」 - コメントを投稿する
-
たけだけしいな
-
謎改変
-
なんか長くね
-
何が面白いのこれ
-
イオン進出に反対してそう
-