-
ニュー速VIP
-
推理問題、作ったので解いてほしい
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
とある学校の放課後、黄昏時のことです。
学校の裏庭に悲鳴が響き渡りました。
「キャーーーッ!」
それはマヤちゃんの声でした。
悲鳴に驚いたタカヤ君たちが駆けつけてみると
飼育小屋で飼っていた、ウサギの『キュゥべえ』が血塗れの無残な姿で死んでいました。
「ひ…ひどいよ、何も殺さなくても」
マドカちゃんが泣き出してしまいました。
「わ、私じゃないわよ。私が来たときには、もう…」
マヤちゃんが、あわてて答えます。
一体誰がどうやってキュゥべえを殺したのでしょうか? - コメントを投稿する
-
くっさ
-
マドカ
-
事件の概要
・キュゥべえは刃物のようなもので、めった刺しにされ、おそらく即死。
・血の跡から殺害現場は飼育小屋の中で間違いない。
・死骸の体温から、死んでからしばらく時間が経っている。
・マヤちゃんは、その日のキュゥべえの餌やり当番であった。ちなみに前日はユズル君、その前がキイチ君。 -
この世界
-
俺くん
-
・発見時、小屋の扉は南京錠で施錠されており、小屋、扉、南京錠に細工された形跡なし。
・南京錠はかなり古いもので、同じものを用意するのは不可能である。
・南京錠の鍵は職員室にかけてあり、複数の先生がマヤちゃんが取りに来るまで、そこにあったと証言している。 -
情報あといくつある?おわり?
-
・キュゥべえの世話をするときだけ、南京錠をはずす決まりになっている。
・イリミちゃん他数名が、朝にキュゥべえが生きていたこと、南京錠がかかっていたことを確認している。
【問題】
誰が殺したかでは簡単なので、どうやって殺したか、そのキーワードをお答えください。 -
【ヒント】
実際の姿がどういうものか、説明を省略したけれど
訊かれなかったからさ。知らなければ知らないままで、何の不都合もないからね -
犯人がマドカなら弓で撃ったんだろ
矢には紐を付けておいて回収した -
マドカちゃんの「なにも殺さなくても」っていうセリフは製作者である俺くんに向けられたものである
マドカちゃんは理になっていたので上位者である製作者の存在をもちろん認知していた
なんで俺くんが!?ってことで俺くん -
飼育小屋くらい大きかったらパンパンに詰まったキュウベエを外から刺すなんてのは簡単なことさ
-
マヤちゃんが南京錠の鍵で殺した
-
くぅ〜疲れましたw これにて完結です!
実は、ネタレスしたら代行の話を持ちかけられたのが始まりでした
本当は話のネタなかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りのネタで挑んでみた所存ですw
以下、まどか達のみんなへのメッセジをどぞ -
気になるから正解だけでも教えて欲しいな
-
すまん杏子って誰?
-
>>20
もうやめて城之内のライフはもう0よ -
あー
時間遡行したの忘れてたね1くん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑