-
ニュー速VIP
-
本能寺の変の時に明智光秀に攻められた時の秀吉の母親と妻の言葉が泣ける😭
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
わかる? - コメントを投稿する
-
今宵はこれ迄にしとうございます
だったかな -
うんち
-
本能寺の変で信長を殺した明智光秀
秀吉はその頃中国地方を攻めていたが、京都本能寺の近くに城を持ってたからそこを明智光秀は秀吉不在の時に攻めた -
その時の母親と妻の言葉が泣ける😭
-
敵は本能寺にありだろ知ってる
-
人生五十年~だよな
-
秀吉母
秀吉の武士としての名を汚さんが為、城を枕に討死いたす。それが道じゃ。「秀吉の家のもんは命を惜しんでみっともにゃ。やっぱり百姓の出じゃ」などと言われてゃーかわいそーだ」
秀吉妻
旦那様は備中に出陣する際こう申されました「もしや何か事が起こらば城を捨てて逃げよ」
私は旦那様の運の強い所に添い遂げようと思いました。
母上様。旦那様は日輪の子でご様いましょう。その方が事あらば逃げよと申されました。私は旦那様の運にすがるだけでございます
秀吉母
「皆々様、逃げます!」 -
結果、長浜城は明智光秀に攻められて落ちたが、秀吉一族は難を逃れたって話
-
どう?
-
>>8
彡ミミミミ))彡彡)))彡)
彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
ミ彡゙ .._ _ ミミミ彡
((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ)) / / / | _|_ ― // ̄7l l _|_
ミ彡 ' ̄ ̄' 〈 ̄ ̄ .|ミミ彡 /| _/| / | | ― / \/ | ―――
ミ彡| ) ) | | `( ( |ミ彡 | | / | 丿 _/ / 丿
((ミ彡| ( ( -し`) ) )|ミミミ
ゞ| ) ) 、,! 」( ( |ソ
ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/
,.|\、) ' ( /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄ -
さすがねね
-
嵌められてるよな 光秀可哀想
日本のJFK暗殺事件やで -
実話なん?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑