-
ニュー速VIP
-
【悲報】炎上したストリートピアノ、早くも撤去
- コメントを投稿する
-
逆ギレで撤去www
-
担当者にキが混入したんだろうな
-
仕事が早い
-
((∵)) ((∵)) ((∵)) ((∵)) だ け ど \(∵)\(∵) (∵)/(∵)/
( ( ( ( ) ) ) ) 僕 に は .) )ヽ .) )ヽ ノ( ( ノ( (
ノ人) ノ人) ノ人( .ノ人( \ ピアノがない / ((( ((( 、、 , , ))) ,)))
みんなまぁるく タケモトピアノ~ \∧∧∧∧/ もっと もーっと タケモト
─────────────< ピ タ >─────────────
♪ ポロロ~ン ____ ピ < 予 ア ケ > ウァァァン ♪ ニャー
/ ‐ ‐ \ ア < 感 ノ モ >。・゜(゚´Д`゚)゜・。 電話して チョーダイ
ち .i|/ (●) (●) \ ノ < !!! の ト > __
ょ 」」」c) (__人__) | 売 /∨∨∨∨\ ( ゚ω゚ ) | i \ \
う | |入 ____へ っ / ピアノこうて \ | i l =l
だ ヽ_ィ mm ___) て/ \ ヾ( ゚∀゚)ノシ | |__ノ ノ
い .| イ. / あーかーん! \. ( o o) | ̄ ̄| ̄ ̄| -
薪にして暖を取る
-
海外のような粋な心意気がないから無理よ
-
まぁ元々誰も得してないから早い方がいい
-
ストリートピアノにグランドピアノって珍しくないか?
高そうなやつ置いてんな -
音が苦だから仕方ないね
-
プロに無料で弾いてもらうのをストリートピアノと思い込んでたんだろう
-
カスタネット置いとけ
-
下手くそが騒音鳴らしてたからブチギレたのか、こういう所で意気揚々と演奏する人ってそれなりのスキルがある人とだと思ってた
-
おれもストリートピアノで猫踏んじゃった弾いたけどあかんかった?
-
面白くない人が面白い試みを真似ても面白くはならないなって
-
弱男嬉ションw
-
>>14
っていう動画の切り抜きばっか見てた奴が問題起こしたんだよこれ -
日本にストリートピアノって文化が合わない
-
商用で演奏すると金掛かるからフリーにしたらこうなった感
-
理解や気質の備わってないヤツが物事の上辺だけ猿真似するとどうなるか
をよく表している一例やね
自分で考えてやってないから起こることの想像性に欠けるんよな -
これ結局なんだったん?
-
タケモトピアノに売ったのかな
-
こういうのって
ピアノに興味持ってもらえるような
きっかけ作りのために置いてあるものだと
思ってた -
ストリートならガキが遊んでも素通りできるが
フードコートに置いたらそりゃダメだわ -
自由に演奏してくださいって書いてあって下手くそは触るなってキレればそりゃ叩かれるよなぁ
-
駅にしろ空港にしろ、欧米人は「haha, 仕事帰りに俺の十八番を聴かせるよ^^」アジア人は「発表会にきました(キリッ)」
こんな雰囲気 -
何か起きた時の責任を負わされるんだからそらピリつくやろ
特に今の御時世モンペとかそこらじゅうにおんのに
たとえ親の監督不行き届きでも結局叩かれるのはやってる方なんや
つまりは安易にやってるヤツがアホやな -
>>27
フードコートに置いて(プロの方は)ご自由にお弾き下さいはストーリーピアノじゃないんだよw -
まだこの話を、一般聴衆が狭量だったと思ってるアホいるんやね
-
クラシックピアノもミスをぁそれて平坦だよね
日本は特にそう -
>>9
全面的に南港側が悪いとは思うけど育児をワンオペって言うのだけはイラッとする -
もったいねー
-
>>26
違います -
よしストリートミニ四駆会場作ろうぜ
-
>>22
ストリートピアノの撤去なんて今に始まった話じゃないでしょ? -
ストリートピアノはね…ストリートに置こうよ…
-
判断が早い
-
俺もここで怒鳴られたことあるわー
あなた下手なんで帰って引けってゆあれた -
>>44
上手くなって見返してやるっていう気概はないのか貴様 -
乞食ピアノ撤去でみんなハッピー
-
一部のマナーを守らない人間のせいで中止ってのはこれに限らずよくある話だ
-
勘違いしてるやついるけどストリートピアノ自体は練習だろうが何だろうが誰でも引いていいんぞ
今回の問題はストリートじゃないとこに置いちゃったことだからな -
>>9
ほとんどタママライダーだけじゃん -
炎上 ←間違い
炎上してくれえ ←正解 -
仮にストリートに置いてあったとしても「ご自由に演奏してください♪」→「ヘタクソは練習してから来いや!」→「はいはい私が悪うございました反省してまーす」→「あーあピアノないなっちゃった!あーあ!」という流れは変わらなかったろうな
-
ストリートピアノ(実はすごいやつのみ可)
-
「お手を触れないでください」もセコく思われるから「ご自由に演奏してください♪(空気読めよ?リースだから絶対に触るんじゃねえぞ!)」が答え
-
所場代安くないだろうからな
どうせどこかで隠し撮りしてtiktokとかに投稿して利益にしてたんだろ
下手なのは撮れ高悪いしな -
ど真ん中でうんこしたい
-
結局、大阪だから金にならんと撤去ってことじゃないの?
文化とか大阪民族は金にしかみてないから -
Xポストした奴はクビか二度と昇給なしだろうなぁ
-
>>45
津波来てるのに逃げずに学校で子どもらを待機させて皆殺しにしそー🤣 -
>>9
運営はクソだけどママライダーもかなりのクソだな
2歳?おまえが触らせたんだろ?子どものせいにしてんじゃねーよ
こういうのがパン屋で子どもが素手で触ったパンを「え?買い取るの?」って言い出すんだろうな -
てす
-
エアピアノ弾き放題
-
>>57
なんか奥の方不味そうな食事しか出さない雰囲気のレストランだな -
苦音ヘタってキャラ作ってデビューしよう
-
このスペースどうするの?
-
>>61
例え下手くそ -
誰だよタママライダーって
有名なのかよ -
迅速な対応は素晴らしい 褒め称えろ 死ね
-
>>65
何その架空ボカロみたいの -
YouTuberの再生数稼ぎに利用されるのがそんなに嫌だったのか
-
ストリートピアノとは(定義
-
ちんぽピアノ
-
逆にこんな舞台みたいになってるトコで弾けないやつが弾こうとするのがスゴイな
-
>>75
むしろ下手でも人前で弾ける奴こそがピアニストの適正があるよ -
何があったのか産業で教えて
-
>>77
下手くそはピアノ弾くなバカってツイートしたら炎上した -
ヘタクソが弾くなってより
イキったガキが鍵盤ひとつふたつ押して音が出た~とかゲラゲラ煩かったんじゃねーかなーと思う -
結局ガキが原因だったというお話ww
-
ミスリードに必死すぎんか?
-
>>80
それでも別にいいんじゃね -
>>54
ご自由(ノーミス千本桜のみ可) -
定員が悪だろ頭ピアノ線かよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑