-
番組ch(NHK)
-
クローズアップ現代 オウム真理教の子どもたち 知られざる30年★1
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
[総合] 2025年03月18日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)
外の世界を“現世”と表現し、教団内でヘッドギアを着用、腐った物を食べさせられるなど劣悪な環境に置かれていたオウムの子どもたち。今回、番組が独自入手した児童相談所の記録や施設内部の写真からは、教祖を崇拝し、その教えに染まった子どもたちの姿が浮かび上がってきた。しかし、子どもへの支援を検討する国の研究は1年で終わるなど長期的なフォローは行われなかった。当事者たちの声から社会に何が必要だったのか考える。
【出演】山梨県立大学人間福祉学部教授…西澤哲,【キャスター】桑子真帆 - コメントを投稿する
-
ぬるぽだよな、宗教って
-
なんか薄い報道やな
-
>>808
黙っててもこれ見たら気付くね -
あれオワタ
-
リスカするような不安定な女を好む男は一定数いる
-
ぼくらは オウムの子どもさ
-
>808
もちろん知らないさ言えないさ過去は関係ないよもう -
結婚で人生変えられた人は良いよな(´・ω・`)
-
あーやっぱり統一教会への反対運動起こるのを
抑えようって意図があるな
まあ石破降ろしも不自然なまでに凄いしな
執念深いわNHK -
宗教やん
-
これも宗教みたいなもん
-
入れ墨か
-
もう一回こういう問題は鎮火しちゃうと盛り上がらないな
宗教二世とかまだ解決なんかしてないもんな
他の宗教が有るわけだから -
>>822
本人同士はよくても親は嫌だろうな -
ぱよちょんてやっぱり基地外やな
こんなことがあってもデモに子供連れてったりしてるし
子どもまで入信させるとか -
この曲嫌いだわ
メロディ良くない -
>>618
斉藤由貴?3回だっけ?お盛んなコッタ -
>>739
Come away, O human child!
To the waters and the wild
With a faery, hand in hand,
For the world's more full of weeping than you can understand -
>>814
本当はメシウマしてんだろうな -
アイドルだけ良い
-
オウムのバックにいたのはCIAです
宗教を利用してただけです
両親を喚起するものを利用して悪用してただけなのに
なんでそんな簡単な事もわからないの?
猿どもは(´・ω・`) -
>>741
假谷さん事件調べてみ -
みんなはよあそびみるん
-
>>818
既存宗教の寺を乗っ取って新興宗教に変えると思う -
>>819
キレそうになるわ -
>>827
前科のある人が結婚式で着飾って祝福されてるのを見たとき正直複雑な気持ちになった -
>>653
山田太郎が絡んでるからアニオタはやかましいと思う -
>>804
善と思って行動しているのが実は悪で悪が善の世界があるかもしれない -
村井が刺殺された直後、塾帰りに自転車乗ってたら後ろからおっさんが自転車で近づいてきて、そのおっさんの緑のレインコート?がオウム服っぽく見えて、なぜか村井が来た!って思ってしまい半ベソで逃げた思い出
-
>>842
上祐「僕はロシアのCIAに雇われてましたって?」 -
>>824
共依存体質 -
>>842
五毛おつ -
>>820
ガッ -
Project 2025 wikipedia https://w.wiki/8HkB
プロジェクト2025 ( 2025年大統領移行プロジェクトとも呼ばれる)は、アメリカ合衆国の連邦政府を再編し、右翼政策に有利となるよう行政権を強化する政治的取り組みである。この計画は、ドナルド・トランプが2024年の大統領選挙で勝利することを予想して、アメリカの保守系シンクタンクであるヘリテージ財団によって2023年4月に発表された。
プロジェクト2025は、数万人の連邦公務員を政治任用者として再分類することにより、トランプ大統領の政策を実現することに意欲的な忠誠心のある支持者に置き換えることを提案している。このプロジェクトの支持者たちは、この変更を実施することで、彼らが巨大で無責任で大部分がリベラルであると見做している、政府の官僚制度は解体されると主張している。この計画では、キリスト教右派が支持する法律を制定することを提案している
トランプ大統領からハマスへ:これはお前らへの最後の警告だ!&2025年大統領移行プロジェクト
https://note.com/zenika/n/nc241a9532250 -
テレビを作ってるのは自分を始めとしてみな人間の屑(ビートたけし)
YAHOO!知恵袋
質問「なぜテレビ局は麻原彰晃を出演させ、共演したビートたけしらは麻原彰晃を持ち上げたんですか?」
ベスト回答「出演させた理由は視聴率がとれるから。
肯定的に振る舞っていたのは刃向かった場合の宗教組織の恐ろしさを知っていたから」*
今またテレビは、本能のままに悪の限りを尽くす三女アーチャリー(狸禍)を出演させて嘘の言いたい放題を言わせておる(´・ω・`)
テレビ局にだって『アーチャリー(狸禍)がオウム信者の洗脳を深める目的で嘘八百を並べ立てていること』すら分からない馬鹿しか居ない訳じゃないだろうに(´・ω・`)
* 上祐史浩「アレフの連中にポアされるのではという恐怖に怯えながら生きてきた」 -
書き込もうとしたのに
消されたぞ
私のレスが
まだ検閲やってんのか5chは(´・ω・`) -
>>839
あんた本が好きだろうけどシニカルやな -
外国でもそうだけど宗教は団結して組織行動するから強いよね
俺らは数だけは多くてもそれぞれ孤立してて烏合の衆でしかないし -
インターネットで世界に向かって「私は白痴で人間の屑だ 殺してくれ! 殺してくれ!」と叫んでる>>842 が怖いよー(´・ω・`)(説明が必要だと言う白痴は居るかい?)
-
オウムの子なんかよりサリンで死んだり後遺症ある人やその遺族の方が百万倍可哀想だ
被害者ぶろうがどうでもいい -
>>856
ヘリテージ財団 The Heritage Foundation wikipedia https://w.wiki/CZqS
ヘリテージ財団は、ワシントンDCに拠点を置くアメリカの保守系 シンクタンクである。1973年に設立され、1980年代のロナルド・レーガン大統領時代に保守運動を主導した。レーガン大統領の政策は、リーダーシップへの使命を含むヘリテージ財団の研究から得られたものである。→トランプがやっていることはレーガンの続き。トランプの研究に、レーガンを調ることが役に立った。
カレイドスコープ情報では尖閣諸島漁船衝突事故はヘリテージ財団のシナリオ。ワシもその説を推すが、その考察の過程は載っていなかったはず。 -
>>864
とはいえ、石原知事がヘリテージ財団でこう述べた。
石原知事はワシントンのヘリテージ財団のシンポジウムで16日午後 (日本時間17日未明)講演し、尖閣諸島の魚釣島、北小島、南小島を買収することで所有する民間人と交渉に入ったことを明らかにした。都議会などの承認を得て、年内に正式に契約を締結する意向という。
ニュースが汚いのは、ワシントンのヘリテージ財団とは言わず、ただ「ワシントン」と、それのみで報道していた。ワシは日本の問題なのに、なぜワシントン?(・・)だった。 -
オウムよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
今はアレフだっけ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑