-
なんでも実況G
-
ワイが思う面白い格闘漫画を挙げていく
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
これまでワイが読んだ事ある作品限定やから
メジャーやけど抜けてるのもあるやろうけどそこは勘弁してな - コメントを投稿する
-
>>84
どちらかと言うと超人漫画寄りかも -
>>69
富士子の成長物語やぞ -
オールラウンダー廻は作者が作者だからいつ誰が不幸になるかヒヤヒヤして見てたわ
-
>>86
滋五郎の「勝てィ」ほんと好き -
俺が読んだのは
刃牙(相撲編まで読んでる)タフ(龍継ぐ29まで)ケンイチ(全巻)エアマスター(全巻)はじめの一歩(120巻まで)火ノ丸(全巻)ケンガン(最新話まで) -
・B.B.
サンデーのボクシング…ボクシング?漫画
人を手にかけてしまったボクサーの主人公が宿命のライバルとの対決を夢見て海外で傭兵として戦い抜く漫画
ジャンルとしては格闘漫画というより超人バトル漫画寄りやと思うけど主人公での戦場での暴れっぷりが刃牙の範馬勇次郎みたいやった -
>>10
これも読んでた最近の話は見てない久しぶりに見よ -
板垣は刃牙より餓狼伝が最高作品やわ
絵もあの頃がピークやったし -
ケンガンはときどき臭いけど戦ってれば面白い
-
とりあえずこれまでワイが読んだ中でパッと名前が挙げられる格闘漫画はこんな物やと思う
…結局メジャー物ばっかりやんけ! -
軍鶏
・少年院編 おもしろい
・vs表の格闘王者 おもしろい
・中国編 最後まで読めないこともない
・バレエダンサー 無理
ほんとここから読み進められない
話が一切頭に入ってこない -
相撲漫画ならバチバチ一択やな
-
>>85
興味が湧いたから試し読みしてるんやけど古代ローマの話かと思ったら2008年に時代が飛ぶんやね -
愛気も読め
-
ケンガン好きだから求拳も一勝も読んでたわ
-
空手小公子 小日向海流も途中まで読んでたな
-
ケンイチがないやんけ! ケンイチの話しろや!
師匠はドラゴンボールしてるけど… -
ケンガンは迦楼羅が呉最強な設定あったけど今更女の子がオーラパワーみたいなんでトップクラスと張り合っても引くだけやで
-
>>106
カルラは血筋は濃いけど最強ってあったか? 雷庵が現最強ちゃうの -
>>93
餓狼伝って刃牙がピクル編とかの時期でちょっと失速したかな…って時でもずっと面白かったの凄いよね
特にトーナメント編とかあれ原作から改変しまくっててほぼ漫画オリジナルみたいなもんやったのに殆どの試合が面白いし -
>>99
タイトル的に合気道の漫画かと思ってたんやけどそうでも無いんか! -
>>97
最後の15日の最終回が凄すぎるわ -
ワイが挙げたのも挙げてこのスレで名前出てる漫画が今の時代やったら殆どスマホのアプリで読めるんやからええ時代よね
ワイは毎日ジャンプラとかでTOUGH読んでるで -
ここだとバチバチと比べて評価されてないけど火ノ丸相撲もクッソ出来いいと思っとるで
-
>>114
お母ちゃんのビデオレターは正直泣いた -
最後は消去法で天鳳ちゃうか
泡影に挑み続けて未だ勝てていない大関にどんなドラマがあったのか興味あるわ -
◆このスレの目的は…?
-
タフは今ネタにされっぱなしだけどゼロ距離の攻防を描かせるとトップクラスだと思っとる
特に寝技をあれだけ分かりやすくかつ激しく描けるやつそうおらんやろ -
気になったからレッドブルーてどんな漫画かと思ったらMMA物やねんな
オールラウンダー廻の人が描いてる無敗のふたりもそうやけどMMA漫画ブーム来てるんやろか -
真島くんすっとばすは結構読んでる人おるみたいやけど続編の方を最後まで読んだ人はあんまりいないみたいやね
-
オールラウンダー廻はリアルな格闘描写なんだろうけど
リアルな事がそのまま面白さにつながるわけじゃないんやなと思った -
アフィ
-
刃牙外伝ゆうえんちが本家超えでおもろい
-
>>126
ハトリが出て来たら腐女子がめっさ推すと思うわ。 -
野球漫画も現実準拠でひたすらリアルで生々しい奴より超高校生級の選手が出てくる奴の方が面白いみたいなもんかもしれんね
-
ゆうえんちは作品としてもファン目線でもハイエンドすぎる
-
六三四の剣って格闘漫画に入る?
-
格闘漫画はいつの時代でも廃れん気はするけど
流石に刃牙や一歩みたいな大ヒット作はもう出てこんかな -
>>128
これは盛りすぎやろwって書いた結果現実にそれを上回る奴が出てしまったとかいう -
バチバチもええけどいっぽん!も面白かった
-
ゴリラーマン
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑