-
なんでも実況G
-
【悲報】大谷翔平さん、ヒアリングを頑張るもスピーキングで吉田麻也に到底勝てない…
- コメントを投稿する
-
語学出来ないからひきこもりなんだろ?
せっかくアメリカいってもつまらなくね???1人で行動も出来ないやろ -
>>128
頭大丈夫か??テニスへのコンプレックスで壊れた豚のお仲間が立てたスレを紹介してあげただけなのに頭に血が上り過ぎて文字も読めなくなったの?
そんでIDコロコロしてますよ~って白状してる辺り効きすぎやろキミ -
サッカーは通訳を横に置いて練習できないからなぁ
-
日常会話は英語でオフィシャルでは通訳介すって通訳に仕事も与えて労力も最小限で理想的やん
-
因みにhearは物音が聞こえてくるのように自然と耳に入ってくる音に対して使う単語であり自主的に意識を向けて音を聞きにいく場合はlistenを使う
よって英語の聞き取りはlisteningが正解
hearingとかで教えてる文科省から間違っているんだよ -
>>133
もしかしてテニスって野球より人気ない?
https://nova.5ch.net...egalileo/1742309976/
ついさっきなんてテニスにも発狂してたしな
脳内で勝手に敵を増やし続ける人生って可哀相 -
>>160
その結果野球界からの犯罪者が後を絶たない訳だ -
大谷「Well, it's their fault for not being able to avoid that.」
-
サッカーにもテニスにも興味ないダニ豚がIDコロコロしまくって荒らしてました~でも頭に血が上って普段使ってるIDで煽り返してしまいました~ってオチが一番オモロイ
マヌケってオモチャにしやすいな -
サカ豚とかいういよいよ「英語が喋れてすごい」というカードを切ってきたガチ障害者ww
いや大事なのはスポーツ選手としての格だろww -
錦織とか頭の中英語で考えてるって言って無かったか?まぁ小さい時から海外だしな
-
>>172
今までずーっと英語喋れない事を気にしてていつバカにされるのかとブルブル震えてたのかい?カワイイねキミ -
>>170
事実を受け入れられない気持ちはよくわかるよ -
日本語も読み取れんアホばっかやん
サカ豚はサッカー選手の語学力を誇るより自分の日本語力を磨いたほうがええで -
赤の他人が英語喋れるだけでよくそこまで得意げになれるな
どんな人生送ってきたんだよ -
日本の野球選手はオフィシャルな場では通訳使うって文化あるよな
サッカーは昔から試合前会見ですら選手本人が喋るのがほとんど
何年も海外住んでて言葉しゃべれんってことはないだろうし慣習的なものな気がする -
>>180
一度も他人の能力で得意気になってないのにどう自己紹介なの?
頭悪すぎるのはお前だよ
お前のレス無職の躁モードって感じでクソ気持ち悪いんだよさっさと死ね
そもそも21レスもして1つも自分の英語力の話は無いんだよな
それが全てだろ -
大谷「my beautiful wife」
日本人「うおおおおおおおおおおおぉぉぉぉおおおぉぉぉぉおおおぉぉ!!!!!!」 -
>>181
そもそもサッカーだけでなく他のスポーツは殆ど英語喋れるのに野球だけ何故か喋れないって言ってるんやけど何を得意げにしたらええの??
他が当たり前にやってる事が1人だけ出来てないからバカにされてるだけ、しかもそれを文脈から読み取れないとか日本語力まで低いんやね
ここまで来るとビビるわ流石に -
モロ障発狂してて草
-
これで麻也嫌いなったんか
-
野球程流動性が低いスポーツもあんまりないんじゃねえの?
だから英語覚えなくてもなんとかなるんじゃないのかな
咄嗟の声掛けが必要な場面ってほぼない -
>>185
IDコロコロのモロ症がずーっと暴れてたのはもう分かってたけどいよいよ隠さなくなったな
つーか他人の事で毎日得意げにマウントしてる気色悪いダニ豚が得意げとか言ってきたから自己紹介って揶揄したのにそれさえ通じてないのは怖いよ流石に -
MLB開幕戦なんてやるからストレスで爆発しとるやないか😨
-
スピーキングでも勝利の快感をぜひ味わってほしいね
-
吉田さんは英語は喋れても成績がいまいちやろ?
-
サッカーの日本は弱小やけどNPBは世界的にトップクラス
英語に次ぐ野球の第二言語は日本語やで
大谷も引退したらNPBで監督に就くなりでセカンドキャリアはほぼ確約されてる
メジャーで活躍できるレベルの選手が英語を頑張る必要性は薄い -
MLBの看板選手が通訳通してしか現地ファンに言葉を届けられないことを恥ずかしいと思わんのかという話なんやけどね
-
もともと野球は言語の壁に寛容やからな
NPBの外国人選手も日本語が堪能であることなんて求められてないし -
メッシなんて一言すら英語喋ってんの見たことないけど
アイツも相当アホだろ -
7ヶ国語使える川島さんが最強ってことで
-
>>42
お前気付いてないかもしれんけどこのスレではお前がガイジ扱いだぜ -
双六も球転がしも所詮なくても同業以外誰も困らん娯楽
稼いだもんが勝ちや -
レス全部見てないから既に書かれてるかも知れんが単純に試合数の差で語学学習に割ける時間の割合の差なんちゃう
-
馬鹿でもできるのが野球のいいところだから…
-
Jリーグは低年棒やから海外に出稼ぎに行かないとまともに稼げないのに対して
NPBは国内でもガッツリ稼げるから外国語を学ぶ必然性が低い
メジャーに挑戦するにしても身の回りのサポートをするスタッフが随行してくれる -
>>124
オンカジやってても誰がやってたか隠蔽するような卑劣な界隈に言われてもね -
>>174 英語が分かるのに今時酒飲ませてレイプまがいのことやるサッカー選手すげー
海外のニュースとか見てないのか? -
>>203 いやサッカーは調査すらしてませんよ
レイプ疑惑も代表クラスで二人だし税りーがーならもっといるんじゃ? -
>>205
隠蔽という事実に妄想で対抗しようとしてて草生える -
久保の日本語はスペイン訛りになってるような気さえする
スペイン語のスピードで日本語喋ってるような -
現状日本の球転がし屋は金も稼げない数字も取れない学歴だけ威張る半端なお笑い芸人と同じやな
-
>>206 だって鳥栖で八百長疑惑出ても何の調査もしないような組織だろ税リーグって
鳥栖の八百長疑惑は妄想じゃなくちゃんと報道されてるからな
だから清田スポーツちゃんねるに馬鹿にされんだわ
気持ち悪いよなーお前ら基地外ヘディング脳って -
>>202
東南アジアの人が必死に英語や日本語覚えるのと一緒で草 -
大谷のECCはオファーする方も受ける方もガイジ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑