-
なんでも実況G
-
【悲報】大谷翔平さん、ヒアリングを頑張るもスピーキングで吉田麻也に到底勝てない…
- コメントを投稿する
-
悔しいけどこれは吉田凄い
-
吉田さんは別次元だろ
-
なんでECCは吉田をCMに起用しなかったんや
-
マヤは長いことイギリスいたから
-
大谷の通訳行けるな
-
吉田も薄くなったなー
-
吉田はベラベラだな
-
コミュニケーションの部分は野球とサッカーマジで違う試合中に必要なやり取りのスピード感や濃度が違うのもあるけど割とイチローのせいというのもあると思う
-
大谷には優秀な通訳がいるから
-
まぁ野球は競技性的に英語とか出来なくてもなんとかなりそうやしな
-
サッカーとバスケは喋れなきゃ論外だから当然だろ
野球はそんなん求められないから労力かける必要が低いんだよ -
でも大谷ホーム帰ったあと結構他の選手にピッチャーの情報伝えたりしてるよな
-
英語うめーなって思うのは八村かな
これで勉強は大学からっていうんだから大したもん
久保のスペイン語とかには負けるが
https://video.twimg....BVt2NZZvH.mp4?tag=16 -
角田さんも凄い
というか野球以外のアスリートは語学も頑張ってる -
久保のスレには大谷信者湧きまくってたのにここにはほぼ一切湧いてこないの草
都合悪すぎて近寄らないのか? -
>>14
ガタイの良さもそうやが声低いってエエなやっぱ -
一平は無料版やってたんかな
-
麻也は18歳の頃から将来見据えて個人レッスン受けてたからな
日本に居る時からレッスン受けるのはサッカー選手に多い -
てか野球選手って将来メジャーを見据えてるのになんで英語勉強しないん?
コミュニケーションってめちゃくちゃ大事だと思うんだけど
せめて日常会話くらい話せるようになってから行けよ -
>>9
野茂が「野球をしにアメリカへ来たんで別に英語をしゃべりに来たわけじゃないんで」って大々的に公言しちゃったから
後続のMLB挑戦日本人らも「英語に関してはそんな感じでエエやろ」になったんやと思うで -
海外では顔も含めて吉田の方がモテそう
-
>>21 大谷の方が稼いでるんやから結局大谷の方が正解やん
-
サッカーはカズとか中田とか現地語覚える奴らがロールモデルになってるけど
野球は野茂イチ松がそういうの苦手だったからそれに続いちゃってるのがなあ -
野茂イチローの経路依存性もあるけど、やっぱり競技の性質として個人競技ってのが大きいんじゃないかな
しかしゴルフやテニスの連中は喋れているわけで…
結局のところ先人の伝統かね -
これだけ頑張っても吉田正尚以下なの可哀想だよなベラジョン吉田
-
野球はメジャー行く時点で専属の通訳付けられるぐらい稼いでから行くわけだろ
他の競技の人はそこまで稼ぐ前に渡んなきゃイケないからじゃないか -
これにはブサイク中距離バッター松井さんもガッカリ😞
-
Jリーグの外国人選手ってどうやってコミュニケーションとってるの?
-
>>25
「野球選手はなぜ英語を勉強しないのか?」という質問に対して「大谷の方が稼いでる」って回答は意味わからん -
>>33
草 -
>>34
優勝して減俸とか情けねぇよなぁベラジョン吉田 -
焼き豚が英語を弄られると逆ギレ単発湧いてくるのって御馴染みの光景なんか?
そらバカにされ続けるわなと -
サッカーの海外組には現地語で話す俺かっけーみたいな文化はあるよな
超有名選手で外国語喋れないの中村俊輔ぐらいじゃないか? -
>>40
正解じゃない -
メッシに英語喋れとかイニエスタやジーコに日本語喋れとか言わんだろ?
-
バスケも渡邉八村富永とかはペラペラよな
河村も渡米1年経ってないのにかなり頑張ってる印象 -
そりゃ話せたら話せた方がいいけど競技の能力を上げる努力に比べたら優先順位は低いわな
歴代の野球選手は年収20億超えが10人以上10億超えが30人以上いるけどサッカーは10億超えが鎌田1人だけ
日本人サッカー選手は野球選手に比べて海外で結果を残せてないから力の入れる所を間違ってるんだろ -
スティーブンAスミスが「大谷は通訳使ってるようじゃ…」って言って差別って言われて謝罪に追い込まれたけどあれ結構アメリカ人の本音だよな
というか、実力だけあれば留保なくリスペクトするリベラルでWokeなアメリカと、言葉も喋れんアジア人がリーグの顔って冗談だろっていうコンサバティブでMAGAなアメリカがせめぎ合ってる感じ
そしてトランプが勝ったようにまだ後者の方が強め -
>>44
メッシも流石に英語勉強してるらしいで -
大谷様に合わせて向こうの奴らが日本語喋れよ
ったく -
大谷信者ってマジで大谷=自分になってるんだろーな、だから大谷が少しでも貶されると自分が貶されだと思って顔真っ赤にしちゃう
-
まあ語学の勉強する前に競技の実力を上げろって話だな
流暢な英語を話す長谷川とそんなに上手くないイチローだったら数千倍イチローの方がリスペクトされてるからな -
>>50
大谷がまともに英語話せるようになるまでは定期的にスレ立ち続けるやろけど毎回発狂しながら生きていく気なんか?
スゲー生きにくそうで可哀相やけどキミがそう生きていきたいなら止めないよ?好きにイキるといい -
まあサッカーとかバスケは戦術とか理解しないといけないからな
野球はサインとかあるからなんとかなるんじゃね -
ベラジョンまだ現役なんか
-
語学力あれば越したことないけど結局、実力だろ
喋れんでも上手ければ問題ないだろ
サッカーの内田も似たようなこと言ってたぞ -
なんで他のスポーツの世界レベルの選手は英語ペラペラなのにやきうだけこんな子供みたいな英語力なんやろな…
サッカーだけじゃなくてバスケ渡邊雄太とかカーリングのロコソラーレの人達とかも吉田レベルやろ? -
文章の頭が「まあ」のなんGが気持ち悪すぎる
-
スポーツそれぞれのコミュニケーションがどうとか言ってるけど
1人で壁をよじ登るだけのボルダリング楢崎とかもペラペラだからなあ
マジでやきうだけ… -
>>17 語学に時間かけずにトレーニングにしてたら大谷の年収の100分の1はかせげたかもしれないのに
-
7年間とかアメリカに住んでて未だに通訳頼りって本来は相当恥ずべきことだよな
他の非英語圏出身のメジャー選手とかってどうなん? -
大谷は英語がしゃべれるってことにしたい勢おるよな
-
>>61
2人で殴り合うだけのパッキャオとかも普通に英語ペラペラやからな
しかも記者会見で英語喋ってアメリカ人に受け入れてもらう為に勉強してたんやってよ
この真面目さをリスペクトもせず逆ギレは醜いから勘弁してほしいわ -
現役引退後のセカンドキャリア考えたら、別に選手としてメジャー行く行かない関係なく
あらゆる面でMLBやアメリカビジネスから学ぶ点が多いし
現役中から英語身につけようって慣習が生まれないのが謎
そのくせ引退したら指導者になろうみたいなのが多いけど結局国内で経験則で教えてるだけ笑 -
で、イチローは20年近くアメリカにいたのになんで喋れんの?
むしろ勝手に身につくと思うんだけど -
ペドロとかオルティスってスペイン語圏出身なんだけど
引退後もちろん英語でMLBの喋り仕事やるぐらい英語力あるよな
もしやこんなに英語できないMLB選手ばっかないるのって日本人だけ? -
>>68
そもそもフィリピン人は大半が英語話せるから -
なおこのスレの人間は一人も喋れん模様...w
-
>>63
なんで焼き豚ってクローン人間みたいに同じセリフの開き直りしか出来ないんや? -
逆に外国人力士も訛りはあるけど
幕下にいる奴は全員日本語喋れるようになるよな
「住み込みしてるから」って一言で片付けるんじゃなくて
あのノウハウもどうやってるのか知りたい -
野球選手は令和になっても昭和のおっさん的思考のやつが多いんだよな
現地でも日本人ばっかとつるんでそう -
>>73 サッカー選手がニュースになること自体少ないのにソースなんか出しようがないだろ
ハンドボール選手で喋れるやつあげろって言ってるようなもん -
イチローかてペラペラやぞ
自分の言葉を本当に相手に伝えたい時、拙い外国語喋るより日本語で話して通訳(エキスパート)に正しく翻訳してもらいたいだけや
そんなことも想像つかんか -
>>75 何でヘディング脳ってサッカー選手は英語喋れるとかいう謎のマウント取りたがるの?
日本に来てるブラジル人は誰も日本語喋れないから語学力なんか関係ないしな -
普段はMLBに比べてNPB遅れてる!ってバカみたいに繰り返すくせに
何故か英語話す話さないに関しては話せなくて構わないだろ!って逆ギレするのなんなんだろうな笑
本当にMLBに追いつこうとするならむしろ英語身につけて引退後もアメリカでノウハウ学ぶ流れが作られた方がいいだろ… -
実際問題例えばイチローに語学力って何のために必要なんだ?
語学出来たら給料2倍とかになるのか?
単に語学出来たって用途が明確じゃなければその時間意味あるのか?
イチローとかそんな時間あったらトレーニングしてただろ -
>>79
今の代表スタメンてほぼ海外組だけど現地語でインタビュー対応出来ないのってまじで伊東ぐらいじゃない? -
>>88
だからそれペラペラやないやん、一般的にペラペラ喋れるって言うなら現地人と遜色ないくらい喋れるって思うやろ -
思うにやきう選手って競技中の野球脳みたいなのは優れてても学力的なものは本当に酷いんだろうなって感じるわ
他のスポーツだと引退後に弁護士とか医者になる人とか相当数いるのに
やきうのOBでその手の成功者ってほぼ聞かない -
>>53 他人が英語喋れるからって何故かアホの基地外が自分が英語喋れるかのように語ってて笑える
-
サッカーはパイオニアの中田がイタリア語も英語もペラペラやったからそれが基準になったのはある
-
>>94
まんま大谷信者の自己紹介って自覚ある? -
メッシ「英語話せません」
イニエスタ「日本語話せません」
Jリーグにくる外国人「日本語話せません」
もしかしてサッカーって言語取得要らないんか?日本人サッカー選手って勉強に時間割いてるから結果でないんちゃう? -
東大や京大からプロやきう入りして選手は何人かいるけど
やきうで好成績あげてプロとして稼げた人はほぼいないから
そういう人らが引退後に成功してるのはまた別の話だしなあ -
大谷なんてマジで野球上手いだけのバカだと思われてるんだろうな
5年以上アメリカにいるのに通訳頼みで挙句その通訳に多額の金抜かれてさ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑