-
なんでも実況G
-
もし俺の自作美少女テニス漫画がゲーム化したらお前ら何千円までだせる?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
キャラは序章、プロ編、エトセトラ全部合わせたら100人近くいるものとする
メインモードはプロキャリアモード、チャンピオンシップモード、マッチモード
プロキャリアモードは、その名の通りプロとしてランキングを上げてタイトルを手にしていくモードだけど
収入は基本はスポンサーからおりるんだけどそれ以外にもバイトしたり、配信だったり色々な手段で金稼げてなんならゲームの目的も別にテニスでの成功じゃなくてもいい
車を買えたりレースできたり、不動産経営したりテニス以外に展開していくこともできる
あくまでテニスと言う軸でそこでドリームを掴んだら生活はどうなっていくのかというのを体験する
やろうと思えばテニスプレイヤーとしての別の生き様も生きれる自由度の高いゲーム性 - コメントを投稿する
-
チャンピオンシップモードは実際の大会事にステージが分かれアーケード式に勝ち上がってくだけの要はシンプルなアーケードモード
-
キャラデザにもよる
-
パワプロのマイライフかな?
-
これにいくらまでならだせる
てか開発費はどのくらいになる -
ちなエトセトラとはフェデラーとか現実のレジェンドのことや
名前を????にしたら肖像権とか著作権とおるかな? -
その自由度に細部のクオリティまで高められているなら7000円くらい?
あんま興味ないジャンルだけど -
ちなプロキャリアモードにゲームオーバーという概念はないけど成績が落ちるとスポンサーからの収入もどんどん減ってゲーム攻略により時間がかかったり難しくなったりする
タスクマネジメント的にその分ほかの収益で補えばスポンサーからの金が落ちても補えたりやり方は色々
スポンサーを打ち切られるってことはない -
ちな恋愛もできてキャラと親密度を深めて交際し結婚はできないけど婚約者にまでなれる
-
スマホがあってそこで色々と連絡先交換したりSNS式に連絡しあったり
自分の大会結果がネットニュースにのったり
動画があがったり色々とリアルを感じられるシステム -
もちろん食事もあって毎日行わないといけない
1日のルーティンとして必ず組み込まれたシステムだが自分で街に出歩いて店を探して立ち寄ったりしていい食事を取るとそれぞれに合わせて普段より大きな効果をえれる
店とか見つけていくとブックマークが埋まっていき簡略的に移動できるようになる -
服とかももちろん買えてシャレオツもできる
-
テニス用品ももちろん買えてセッティングやチューニングもできる
-
要はなんでもできる
これなんぼで売れる?
てかこれ作るとしていくらかかる? -
誰か作ってくれ
-
多分売れる
-
たのまい
-
まずお前の漫画みせて
-
>>4
育成はパワプロに近いかも!コナミだよなぁ!? -
テニスの試合はだいぶリアルよりの操作感
ここはこだわって作ってほしい
例えばちゃんとフラットストロークとトップスピンでは
テイクバックからの入力のタイミングや運用方法が違うとか -
ボールが射程範囲にきた時丸ボタンを押し続けてテイクバック
丸ボタンを話すとスイングしてインパクト
トップスピンではこの離すタイミングに余裕があって擦る感覚を再現する -
フラットショットではトップスピンのようにインパクトの余韻を残すようなボタンの離し方をするとすぐボールを弾いてしまってアウトになるため
逆にインパクトと同時にボタンを離さないといけないとか -
おはよう青葉
-
フォームや運動域も徹底的にリアルを追求し各キャラごとのフォームの個体差にもこだわる
-
>>24
青葉はなんでもかんでもパクリだとおもってる青葉と同じ価値観で生きてるお前 -
ただおはよう青葉ってフレーズは素直に面白いのに嫌いではない
-
美少女である必要は?
-
なんでスルーしたの?
お前の漫画はってよ -
あと各々にはもちろん必殺技やスキルがあるんだけど
これはテニプリのゲームと一緒かもしれない
技として使う必殺技と特定の状況で自動発動するスキル
またセットするだけで効果を発揮するアビリティ -
それで必殺技は非現実的な技もあるけどそういった技もなるべく通常の打ち合いから自然につながるようにシームレスに見せれるように通常のテニスに落とし込む
-
誰か作りなー?
-
誰か一緒にチームくんで作ってくれ
-
フェデラーとかむっちゃかっこよく作るから連盟の方からお許しでないかなぁ😭
-
少なくとも選手ごとのフォームにもこだわってくれないトップスピンよりかはマシになると思うんだが
-
>>32
残りの2割はなんだよ -
>>38
いやそら企画、原作であるわおの懐にも入るやろ -
はよ作れよゴミ
作る姿勢だけでも見せれば評価されるこの激甘業界やぞ -
>>40
プログラマーが集まってくれんことには作れん -
>>41
集めろよ -
だから今募集してる