-
なんでも実況G
-
佐々木朗希、ガチで電通の操り人形だった 交渉時常に電通社員同席とMLB公式で報じられる
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「ジ・アスレチック」の敏腕記者ケン・ローゼンタールは、佐々木の交渉プロセスに広告代理店・電通が大きな影響を及ぼしたと「佐々木朗希の争奪戦でMLB幹部を怒らせた日本企業を紹介」と題した記事で報じている。
佐々木が大方の予想通りにドジャースへ移籍したことに対して、獲得を目指した他球団から不満の声が上がっているのも事実だ。
ただ、その他球団の幹部が不満の声を上げているのは、佐々木の代理人を務めたワッサーマンのジョエル・ウルフ氏ではない。いくつかの球団は佐々木の交渉プロセスに携わった電通、そして電通社員の酒井知基氏を批判しているという。
酒井氏は佐々木の交渉プロセスにおいて、代理人のウルフ氏以上の影響力を持っていたとされる。ウルフ氏はアメリカの大手エージェンシー・ワッサーマンの副社長であり、ダルビッシュ有(パドレス)やノーラン・アレナド(カージナルス)をクライアントに持つ球界の大物だ。
しかし、佐々木の獲得交渉が行われたある球団とのミーティングでは、ウルフ氏は長机の端に座り、酒井氏は佐々木の隣に位置していたという。
ウルフ氏は後に、出席していたある球団幹部の1人に、冒頭と締めくくりの発言以外は、佐々木側からミーティング中は質問しない、話さないよう指示されたと打ち明けた。
佐々木獲得を目指したある球団の編成トップは「電通には計画があり、その計画が何であれ、私たちがその計画に本当に合致しているとは思えなかった」と、匿名で同記者に漏らしている。
佐々木獲得に失敗した球団の複数の幹部は、佐々木がドジャースを選んだ決定にも、酒井氏及び電通が主導権を握っていたと考えているようだ。
彼らは佐々木争奪戦の結果は「あらかじめ決められていた」、そしておそらく金銭的な理由から電通がそう導いたと不満を述べている。 - コメントを投稿する
-
「誰がすべてをコントロールしているのか、実際に何を重視しているのかを把握するのは困難だった」とはある球団幹部の談だ。
実際、佐々木争奪戦のファイナリストとして残ったのは、ドジャースの他にパドレスとブルージェイズがいた。
パドレスはオーナーのお家騒動を抱えていたにもかかわらず、佐々木の大先輩であるダルビッシュの存在、そして投手育成力と近年の成績の良さからドジャースと並んで本命視される球団だった。
一方でブルージェイズがファイナリストに残ったことについては疑問も残り、争奪戦から脱落した他の球団はそのことに「激怒した」とさえ同記者は伝えている。
ブルージェイズは2016年以来プレーオフでの勝利から遠ざかっており、投手育成力で知られる球団でもない。ブルージェイズが佐々木争奪戦のファイナリストだった理由は「マーケティング」だろう。
一部の球団幹部は、佐々木がブルージェイズに興味を示したのは、電通が彼をカナダ最大の野球スターに育てることで利益を得たいという願望からだったと考えている。
「マーケティング部門だけの問題でない限り、正気でトロントを検討するはずがない」とある球団幹部は語った。 -
なんGって大谷翔平や佐々木朗希のアンチ多いよな
-
また、同記者は記事を通して電通が日本で持つ多大な影響力を紹介。あるMLBの役員は比較対象となり得る米国企業はいるかと問われ「比較のしようがない。例えることさえできない。彼らはどこにでもいるのだ」と述べている。
同記者は「電通が今後もスポーツ界の主要プレーヤーとして台頭し続けるなら、今後チームには、この影響力のある日本企業とどう付き合うかを考える以外に選択肢はほとんどなくなるだろう」と見解を加え、締めくくっている。
米敏腕記者がドジャース・佐々木争奪戦の裏側を報じる
https://www.mlb.jp/2025/03/19/78791/ -
佐々木は普通に通用しなさそう
ノーコンやし一回でバテて160出なくなっとるし -
日本語記事はなぜか即削除されたため元記事
https://x.com/TheAth.../1901619716252455032
https://www.nytimes....saki-signing-dentsu/ -
電通案件ササロー(・ω・)
-
電通とか不要やろ
潰せよこんなもん -
電通案件で判明してるのは野球では佐々木 柔道では阿部兄妹 水泳では池江か
-
>>8
でも食事会の予約は取れるし -
なにが問題なの?
-
うーんやっぱり佐々木は素直に応援できんな
-
ロッテ時代も電通絡みのトレーナーとべったりで球団はあまり関与させてもらえなかったらしいな
-
消せ消せ
-
ロッテファンにとってはとんでもないやろ
-
ロッテ
歴代生え抜き200勝投手⋯村田兆治のみ
歴代沢村賞投手⋯0人
そりゃ佐々木朗希もこんなチームに育成任せたくないよな -
大谷と同じチームに入れて絡んでる所撮りたいもんなぁ
-
逆にこれならロッテ退団も分かる
電通がロッテにポスティングと同等の裏金出したんだろ -
まあみんなモヤモヤしてるやろ
これはな -
実際投げたら想像以上の酷さで担当したやつら真っ青になってそうやしざまぁとしか
-
巨人ファンってなんで大谷と佐々木と山本嫌いなん?
上原は好きやのに -
トレードに出されたら電通お怒りなんかな
-
大谷が圧倒的すぎて電通パワーも鳴りを潜める
-
ブルージェイズとばっちりで草
そこまで言わんでもえぇやろ -
電通案件だったか
これからはゴリ押ししてもケチつきそうやな -
>>22
その辺は日系スポンサー紹介抱き合わせでもう手は打ってるやろ -
結局は実力の世界や
-
あり得ないとか言われるブルージェイズかわいそう
-
>>9
水泳の泳ぐチンポ瀬戸大也、卓球のチンポダイスキ福原愛 -
>>23
大谷がああなったから佐々木にはガッツリ来たんやろ -
電通マーケティング下手すぎない?
-
ってか大谷って電通ではないん?
-
すまん
NPBも電通の顧客やろ?
こんな不義理は別腹で許されるんか? -
山本が電通案件やな
それ経由で佐々木に食い込んだ -
電通的には日本でドジャースブームを作りたいんやろ
大谷とそのお友達って感じで -
>>6
これが一番草はえる -
佐々木本人や代理人がやるとタンバリンになる行為でも電通がやる分にはセーフなんかな
-
振られた球団に不満があるのはわかるけどクライアントたる佐々木のために仕事しただけじゃん
-
電通の前身は満州鉄道情報部、悪名高い関東軍の残党な
-
芸能人に良席配ってんだな
https://x.com/akb48s.../1902512609385226456 -
ドジャースから金がもらえなくても他のスポンサー料がすごいから25歳ルールとか無視しても行った方が得だったんだろうな
-
電通絡みの話とは別にロッテには失望してたのは有りそう
前人未踏の2試合連続完全試合達成出来そうたったのに味方の援護なく9回でマウンドを降りた時に何かを決心したのかもな -
MLB自体電通案件ってオチじゃないだろうな
-
>>34
どっかの社長が会いたくて広告代理店に頼もうとしたら全くコネなかったみたいな話がある -
大谷、山本、佐々木全部電通ですw
-
>>44
妄想キモ -
3日前の食事会とかなんならもっと前のチェコ代表にお菓子渡したのも電通がセッティングしたんやろなw
-
大谷いる以上は大谷の舎弟、大谷と愉快な仲間たちの一人にすぎないけど電通はそれでええんか
-
昨日ロート製薬の広告あった?
佐々木利用してスポンサー増やそうと企んだろうけど
ゼロになっちゃうね -
>>46
その割に猪苗代湖でボートでガキ轢き殺した社長は中田翔経由で会ってるんだよなw -
電通「まずは舐められないように四球を連発してください」
労基「はい…」 -
Athleticに元記事読んだけど終始佐々木と電通酒井キッモに終始してて草だった
-
ロッテが引いてしまったのがな
日ハムなら国民的スターになってた -
電通社員の兄ちゃんだろ
いわば人質 -
「なぜ山上の裁判を始めず3年なのか」日本保守党が石破政権に質問 [159091185]
【赤いき◯ね】国民民主党が英断「子どもが使うタブレットにも性的な広告が出てきた!もはや猶予はない」と国による規制主導へ [339712612]韓国検察】ソウル市長の執務室を家宅捜査 ミョン・テギュン氏運営の世論調査費肩代わり疑惑 [3/20] [ばーど★]
韓国軍、戒厳令直前に遺体袋3000個も購入していた事がバレて大問題に 本格的な反乱を計画していた模様w [709039863]
国民民主・玉木ん、反ワクチン・オーガニック給食推進自然派ママ団体と手を組み始めるwww [77985798 -
電通というより個人だろ
電通がそんな個人業務認めてるのも謎だけど -
ローキック嫌われてるって言うけどそりゃ嫌われるような行動しかしてないからしゃあないやんw
-
こういうの見ると関東球団に行かない方が良いのかもな
-
嫁の情報も出てこんし
いかにも上納って感じなんやろな
一般人(元アイドルとか元アナウンサーとか) -
>>61
山本は大阪 -
必死で球速もどっただの日本では本気を出してなかっただの記事出してるけど
実際のところ昨日も全力で160ちょっとってのは実は去年までと同じで戻ってないし
同じく去年のフォーム変更以降コントロールがまとまらなくなったのも直ってないし何も変わってない
それでも150後半出てフォークも落ちるから良い投手なんだが実はフォークの質もブレ球フォークからストンと落ちるフォークに変わって
去年から当てて逃げられるようになってしまってる
全体的に健康なら絶対的だった一昨年までのクオリティは戻ってない
んで煽りでも何でもなく絶対シーズン完走できない
ただ現実がどうあれ全力で持ち上げまくると思う
色んな意味で日本時代と同じ電通主導の野球選手だろうね -
大船渡の山火事も開幕シリーズ登板にむけていいタイミングだったよな
-
>>26
玉川取材しろ -
酒井お前初めからLADと接触してただろ?何で何処でもOKみたいな振りしたん?とか交渉球団がキレて渡したタブレット返せやボケェみたいな面白い話多いから元記事読むのがオススメだぞ
-
>>61
関西には電通が存在しないの?? -
>>42
なんでこんな野球好きでも無さそうなよくわからんアイドルがクソええ席貰えるんや -
別に電通が関わるのはいいが食事もトレーナーも電通が用意したせいで体デカくするの嫌がったからか
何年たっても体が大きくならなかったのは佐々木朗希がかわいそうだな
筋肉ダルマにしたら商品価値が下がると電通からしたら思ったんだろうけど -
>>64
全く同意見だ
そもそも1年間圧倒的に過ごした経験が無い中でメジャーに行っても1年ローテを守ることなんか出来るわけがない
日本のマスコミもドジャースのフロントもある程度擁護するだろうがファンは何試合かぶち壊されたら怒るだろうな -
国民民主・玉木ん、反ワクチン・オーガニック給食推進自然派ママ団体と手を組み始めるwww [779857986]【大阪】万博工事、約7割が「1者入札」 費用増の要因に 識者「検証必要」 [七波羅探題★]
悲】NHKさん、【安倍悲報】タマキン「私はザイム真理教とか言ってない😤」→証拠をつきつけられる→「申し訳ありません」 [359965264]
『財務省デモ』を完全に『頭のおかしい人たち』というナラティブで取り上げてニトラ秘書&愛人の色仕掛けですっかり骨抜き
竹中平蔵「財務省デモなんて無意味だと 堀江貴文さんが言っておられますが 全く同感です」 [659060378]
高市早苗の夫の山本拓ん、福田康夫の側近で親中派なので周囲から高市の邪魔してると批判される
imgur.com/GVncmf7.jpeg
pbs.twimg.com/media/GmJDvYMaAAAjivs.jpg
imgur.com/xfoJZvO.jpeg
【悲報】デモ参加者、財務省のみならず省庁すべての解体を表明 -
通用するかもちょっと不安やね
四球治さないと -
>>70
買ったんだろ -
やっぱ電通ってクソだわ
でも佐々木を叩く気にはなれんな
10歳で親父が死んで自分が家族を守らなアカン立場になってしまったところに電通が擦り寄ってきたら自分を売ってしまってもしゃーない -
ワッサーマン頑張れ
パイパンマンを滅ぼしてくれ -
この場合佐々木がどうとかやなくてそこまでベタベタで入り込んでくる電通がキショい
-
今回の来日も日本組はメディアへの露出や日本人選手との絡み全然無くて安売りしませんよ感全開やったもんな
-
ロッテ時代の怠慢具合も指示出してそうだよな
23歳で出れるように扱いづらく操ってそう -
電通のおかげで早くドジャースに行けたのは事実だろ?
電通有能だわ -
二刀流だの山神だの自然発生した訳でもなくキャッチコピー考えてメディアが死ぬ程ウザくリピートしてんだから広告代理店入り込んでない訳ないよ
-
文春の佐々木母インタビュー記事 佐々木は「いつかはメジャーに行 けたらいいな」ぐらいに思ってたの を、その電通社員が「25歳未満 でも良いので、直ぐにでもメジャー で」と急かした。それに佐々木家が振 り回された
-
s://www.nicovideo.jp/watch/sm40178133
5分ぐらいから電通のルーツ -
過去の文春記事には電通の人と決別って書いてあったみたいだけどなんやかんや絡んでたのか
-
?
-
>>88
今永なんて門別に自分から話しかけに行ってたらしいから好感度爆上がりですよ -
あ、>>3にやった
-
>>3
大半は信者が嫌いなだけやろ -
>>87
いつ電通は佐々木を囲い込んだんやろ -
いえーい電通最強!
-
ネクスト大谷を作りたいのか?
労基では役者不足だと思うけど -
なんでもかんでも電通のせいにすりゃええいうもんやないけどな
本人の意思じゃん -
>>90
その前は担当が変わったみたいな感じの論調やった覚えがある
それがメジャー容認辺りから代理店と決別みたいな強い言葉の記事が出始めた流れやったような
結果として一緒に行動してるんやから世間のイメージ意識したポーズだったんやろな
あの頃野球ファンだけじゃなく世間からのイメージもかなり落ちてたから -
>>101
陰すぎてね… -
若い頃にメジャー行くことの価値が分かってない奴多いよな
あれ以上ロッテで何をしろっていうんだ
電通最高! -
電通からターゲット逸らしたい単発沸きまくってて草や
-
大谷は別格として山本もまあいい
そこに同格のように佐々木並べるマスコミはよくわからん -
>>103
日本国内だけならまだしも海外の企業やメディアから言われるのはよっぽどやと思うぞ -
>>110
第2の大谷を作りたいんやろ 実績あるとは言えんけど知名度はそこそこあるし -
内面が大谷と違う
-
残念やな佐々木
スターに慣れる素質はあったのに皮肉だ -
>>4
電通をアメリカの誰かに例えるんならイーロンマスクだと思う -
東京で開幕戦開催も電通が音頭とらないと不可能でしょ
それだけ必要なんでしょ -
電通パワーでメジャーもウハウハよ
-
>>35
電通ってCIAのイヌだぞ -
>>68
吉本なんてモロに電通絡んでる -
>>106
今すぐ死ねやユダヤのイヌめ -
貧乏な日本に外貨を稼いでくれる佐々木に文句言う資格がお前らウジ虫にあるの?
-
この人ヒョロガリに見えるけど90キロくらいあるんやっけ
-
記事の中で電通はアメリカの広告代理店をイメージするのは間違ってるそんな生易しいものではなく日本の何処にでも影響力を持つモンスターみたいな書かれ方をしてる
まあ政府企業とのズブズブ振り考えたらその通りやろな -
ずっと自我ないよな佐々木って
そこが好きになれない -
>>125
10代で囲われてたとして最初の数年くらい拒否出来ないってのはわかるよそら
けどメジャー行くかどうかという人生においてあまりにも大きな決断すら他人に流されてるとかはっきり言ってこいつの資質の問題としか
野球しかしてこなかったとかよく言う人いるけど馬鹿にしすぎやで
そんくらいの判断くらい出来るやろ -
>>77
完全同意 -
佐々木ってもうメジャー契約したらしいけどこんな早く契約できるなら25歳以下はマイナー契約って規定は意味あるのかって思った
-
>>134
メディア自体が電通の傀儡なんだからそりゃね -
行動がおかしいからなこいつ
操り人形ってのがぴったり
意思を感じない -
ファン感謝はインタビューで一言も出て来なかった昨日電通さんありがとうと脳内メッセージ送ってたんだろう電通に作って貰った会社通して年俸処理等丸投げを球団とやって貰わにゃいかんし
-
普段経営真っ赤っかで東京五輪ねじ込んだり他人の人生操作しないと維持できないような企業ならなくてええやろ電通
-
>>121
日本開幕は佐々木移籍前から決まってたしカブスのホームゲームって扱いだから今回はカブスの日本人勢を意識した興行
メインスポンサーもシカゴの企業
色々その前に東京各地で限定MLBショップとか小さなイベントやってたけどそっちは全然報道されてないし
もし大谷佐々木を売り込む電通主導の案件なら多分そっちも大々的にやってる -
ロッテはもうプロ野球から追放でいいわ
強くする気ないんやから勝つことが仕事なのにそんな怠慢ありえない -
所詮は世間知らずの若造やでしゃーない
-
佐々木ロボ
-
そもそもどんなに頑張っても佐々木では人気出んやん
-
あの顔でCM出るのはやめてな
-
甘やかされたせいで投げる以外の技術が身に付かずにアメリカに放り出された感あるわ
昨日は運良く1失点で済んだけどシーズン進んだら解析されまくって四球&走られ放題になるやろ -
サイドレターがあってメジャー挑戦する(◯)
メジャー交渉時に電通社員(☓)
今まではサイドレターあるならしゃーないと思ってたワイだがさすがにドン引きですわ -
今更電通とは切れた言われても信用出来んやろ
電通の名前出ると評判悪くなるから切れたって事にしただけだと勘繰ってしまうわ -
311のマスコットキャラやろ
サンドイッチマンもいると思う
いい加減しつこい
その電通のバックには東電とかおるんとちゃう?
別にどうでもいいけど、佐々木は通用しないのは昨日でわかった -
というかこんな信用ないヤツ広告塔として使いたい企業なんてほっともっとだけやろ
-
こいつも信用できんな
-
>>149
守備が下手だから180キロ超のピッチャーライナーが飛んできたら大怪我する可能性もあると思ってるわ -
だってプロ入り後に母ちゃんとか兄ちゃん世話になってるから
断るに断れないとかなんやろ、つくづく震災で父ちゃん亡くなったりしなきゃ又違ったんやろね -
佐々木のここ数年の一連の流れは山本由伸くらいの結果を残し続けてようやく許されるレベルのガイジ行動やと思うわ
-
岩隈と同じただの自己中だろ
岩隈も楽天では痛い痛いとサボってたけどメジャーでは投げまくってた
それがプロとして悪いとも思わないしなんで佐々木朗期が叩かれてるのかわからんが -
高橋由伸と巨人みたいな関係なんやろ
もう金玉握られてんのや -
電通が絡んでいると何か問題があるのか?
-
ネットで昔から言われていた陰謀論的なものって実は真実なこと多いよな
-
>電通社員の酒井知基氏を批判しているという
一般人なのに個人名までさらされてるのかよw -
>>161
ガイジやんこいつだからわかんねーんだよ -
>>142
佐々木関係なく電通が段取りとらないとこんなイベント開催できないよ -
まあなあ
ロッテに行ってもうたのがなあ -
昨日見てわかったじゃん
佐々木はメジャーでは超一流でもなんでもないよw -
>>3
ワイも信者は嫌いだが大谷はNPBで1回・MLBで3回のMVPの文句なしの実績があるんで普通に凄いと認めてるけど
佐々木は光るモノはあるがNPBでの実績がNPB投手大谷以下で球団に利益ほぼ無い25歳未満のポスでメジャー行ったんでNPBも応援してるワイは嫌いやね
まあ佐々木がメジャーで規定投球回に6回到達した黒田くらい活躍したら実力あったんだなと認めるが -
球団の栄養士とメシは信用できないので代理店が連れて来た栄養士と調理師に毎日メシを用意してもらいます
球団施設内でも常に代理店職員といて食事さえチームメイトとはとらず代理店ととります
球団のトレーナーもコーチも信用できないので代理店と自前で用意したトレーナーと勝手にフォーム変えます
結果メカニック崩れて球速がMAX5km落ちてコントロールもつかなくなったんで志願ファーム落ちして2軍コーチ独占します
それでも戻らないのでメジャー球団にデータを出させてドジャースに渡します
出て行く時には拒否ってた球団トレーナー、栄養士、理学療法士を引き抜いて連れていきます
こんな自己中ムーブあってたまるかい -
昨日の試合後インタビューであの投球内容なのにニヤケが止まってなかったのがムカついたわ
やっと俺のメジャー生活始まりましたわって感じなんやろか -
地方大会決勝の不可解行動からして電通噛んでいたんだろうな
-
大船渡のコーチだった人が珍しく必死な佐々木見たと感想述べてたで
基本的に上から目線で野球やってたそうな
岩手県内じゃ受け止めきれない逸材だから仕方ないにせよ
名門高や名門球団通過せず大海目指したからどうなることやら -
テスト
-
>>9
結果出してる阿部をそこに混ぜるのは可哀想 -
岩隈と佐々木じゃ投手としての実績違いすぎる
-
結局実績が完全試合だけなんよな
-
昨日の投球見る限り佐々木は今シーズン早い段階で怪我して離脱しそう
昨日出力120%ぐらい出してたやろあれ -
ホントに結婚してるのかね
台本の中の嫁じゃないよな -
自身の球速に体がついていけてないイメージ
-
>>184
2回位で汗だくになってたからすぐ変えられてたしな -
かぐや姫みたいな質問出してたのは絶対こいつらの入れ知恵だと思ってるわ
-
同じ奴にマネジメントされとる山本は古巣やファンに理想的な移籍やったし
結局本人の資質やろな -
電通が絡むと碌なことないな
-
ロッテにやたら態度でかかったのも電通がバックにいるせい言われてたけどほんとなんかな
-
>>184
どうせ年末には便器におる -
山本の成績を上回る可能性は高いだろ
ポストシーズン無かったら山本はクビだったし
NPBでの成績なんてチャラだからな -
???「大谷から絶対に離れるな!」
-
>>21
佐々木も山本も嫌いやないし大谷言うよりハムが嫌いや -
>>42
どおりでチケット取れないわけだ -
>>175
アホかそれは前試合200球近くなげてかつその前もから球数多くスペ体質(入学当初は違和感ありセカンドオピニオンで疲労骨折)
だから監督が決勝でぶっ壊したら指導者失格になるから後の事考えて辞めさせただけやぞ、電通絡んだのはプロ後や -
広告宣伝のプロが絡んでこの体たらくとはギャグでしかないだろ
-
どっから食い込んだんやろな
母ちゃんやろか -
>>42
選手が知り合いにチケット配れるとかよくわからんルートでチケット流れてるし一般販売に出てないチケットがたくさんあるんやろ -
はい被災者への誹謗中傷
被災者の希望の星だぞ -
ロッテと佐々木の不和は何がきっかけやったのかそこが1番気になる
-
>>205
指名したからや -
震災の被害者っていう最強のカード持っててここまで人気無いのは逆に凄いよな
-
たかが選手っていい言葉よな
-
>>208
そりゃ全員が同じ考えかは別でしょ -
怖えよw
-
大谷の時は電通絡んでなかったの?
-
大谷はメジャーで日本人とチームメイトになってつるむの嫌ってるかと思ってたけど
後輩は積極的に迎え入れたい感じか
イメージに合わないな -
どういうこと
-
捨てられたロッチョンええ加減粘着するのやめーや
ろーきは日本中で応援されてるぞ -
大谷みたいに昔からメジャー行きたいって言ってたらもう少し応援されたんやないか
本人は何も発言しないで「佐々木はメジャー行きたいらしい」みたいな記事が出るだけでこいつの本心がずっとわからんままや -
中4日で先発やらないとサイ・ヤング賞は無理ではなくても厳しくなるんちゃうの?
山本とか佐々木はそういうの目指してないんかな -
サッカーにしても無理くりプッシュした選手って嫌われるしやっぱ消えるよな
武藤とか上田とか -
父親いないからだろ
母親はよくわからんから任せてる -
自分が嫌いなものが電通案件だった時だけ騒ぐよな
-
>>6
🌿 -
WBCの時もお涙頂戴の演出してたしガチなんだろうな
-
大谷は花巻東の佐々木監督の操り人形
-
>>220
サッカーは実力が伴い続けないと代表に呼ばれないで消えるから野球よりずっとシビアよ -
>>218
大谷は日本でもちゃんと日本一とって出ていったから全然違う思う -
本田なんてまともに走れなくなっても代表呼ばれてなかったっけ?
-
電通て本当に有能なのか?
労基の商品価値だいぶ落ちてるように見えるが -
お前ら電通に親でも殺されたのか
-
>>214
絡んでないって元記事に書かれてる -
>>232
電通の全力バックアップがあっても売れなかったサム8があるから有能じゃない -
>>214
大谷は佐々木監督のレール -
うわぁ
-
>>218
大谷は日本時代から練習や試合と野球に全力で野球に取り組んでたからなそれこそ周囲が引くレベルで止めに入るまで練習やめない位だったし
佐々木朗希みたく練習エピソードは皆無で試合をドタキャンして他投手に迷惑かけまくる奴とは違う -
お前らサッカーは電通案件とか煽ってたのに野球も思いっきり電通絡んでるやん
-
電通はメディアも操れるって聞くからこんなに叩き記事出されてるなら逆に電通ついてないやろと思ってたわ
この電通右腕かなりの無能やないか -
なるほど、電通
麟太郎の方もそうなのかな?
ずっと異様に報道量が多かった
もちろん大谷過剰報道も
嫌気がさして野球ニュース見なくなってきてるよ -
>>172
エグいな -
昨日のピッチングなら通年は無理や
-
中継ぎなら良さそう
-
>>218
佐々木は元々野球で食ってく気もなかったからな
プロ意識したんはピッチング練習で160バンバン出して令和の怪物って呼び方が定着して高校代表で韓国行ってメディアで騒がれた辺りからちゃう
昔のインタビューやと介護士になろうと考えてたとか言っとるし
メジャーどころか高卒プロ入り逃しても一念発起で大社でまたプロ目指すとかそういうタイプでも無かったと思うわ
ちな電通が佐々木と本格的に絡み始めたのも代表入りして韓国行った前後からって言われとる -
あの時流されてれば良かったのにな
-
メジャーのためにサボってたと思ったら
ただ普通にサボってたってのが昨日のでわかった -
電通かよ
一気に嫌いになったわ -
電通が消えても社員以外日本国民全員winwinでしかない
-
電通ほんまきもいな
-
手抜きフォーム身についたんやろ
元に戻るかはわからん -
まあなんもやっとらんうちからCM連発はさすがにどうかとおもうわな
なんか完全に広告屋のお人形さんだわな -
>>232
マジで無能だと思うわ -
電通?
-
電通プロデュース下手すぎやろ
去年のやきうファンからの批判は
もしかして想定外やったんやろか
サイヤングレベルに活躍せんと掌返せんで -
>>167
そんなに電通を神格化する必要はないよ -
佐々木労基の致命的なところは顔がよくない事や
-
>>263
大谷と山本が悪くないから余計にな… -
佐々木朗希はアニメに例えるならちびまる子ちゃんの藤木くんだよな顔や雰囲気が
主人公側の人間にはなり得ないオーラを出しとる -
佐々木は顔がなんか悪役なんだよ
大谷はヒーロー顔なのに -
高校時代大船渡の監督もだいぶガイジな采配してたがあの頃から電通の息掛かってたりしたのかね
-
佐々木も大谷も電通絡みやろ
だからあんなに態度悪い
金金金や
岩手の人間ってみんなカスなんかなあ -
シンママの母ちゃんが電通に丸め込まれてるんよな
父親がおらんから歯止めが効かんやろな -
もっと嫌われろ
そうすれば電通の闇も外圧から暴かれることになる -
電通は現代日本の諸悪の根源やからな
まずここを潰さないといけない
ほとんど宗教に近い -
まあ活躍すればみんな今までのゴタゴタも水に流すやろ
佐々木朗希だけに -
もしかして嫁さんも電通関連の人なんかな?
-
電通最高
-
電通「次はフォーク」
佐々木「はい・・・」 -
>>277
ロッテ選手すら恋人知らないんだから電通関係者って方がしっくりくる -
>>280
お口の恋人なのに -
>>279
草 -
浜辺美波相手に塩対応の男
-
言っちゃ悪いけど
佐々木朗希は電通の奴隷だよ -
>>220
サッカーって無理にプッシュした選手しかいなくね? -
>>232
お前100ワニ知らんのか? -
>>1
佐々木朗希と山本由伸は電通&慶應卒IT社長案件
超人気者でメディアの露出が極めて多い大谷のチームに入ることが電通のビジネスにとって最も都合がよかったということや
https://bunshun.jp/articles/-/68305
現在、佐々木のマネジメント窓口は大手広告代理店の電通だが、電通とタッグを組んで佐々木の直接的なサポートをしているのがこのX氏だ。
またX氏はこのオフにドジャースと大型契約を結んだ山本由伸投手(25)のマネジメントも手がけ、山本の実姉が経営する会社の役員でもある。 -
大谷は電通と関係ないとか思ってるやつwwwww
大谷は電通の申し子やで
その二匹目の泥鰌が佐々木や
https://www.advertim...41120/article481121/
https://www.advertim...30317/article414023/
https://www.advertim...40618/article464081/ -
ロッテ歴代沢村賞投手⋯0人
ロッテ歴代生え抜き200勝投手⋯村田兆治のみ
ロッテ歴代生え抜き2000安打選手⋯榎本、有藤、福浦の3人のみ
ロッテ歴代日本人本塁打王⋯別当、山内、落合の3人のみ
(落合の1986年以降ロッテ本塁打王はなし)
ロッテ最後の打点王⋯初芝(1995年)
ロッテ最後の最多勝⋯黒木(1998年)
ロッテ最後のシーズン勝率1位⋯1974年
お前ら佐々木朗希叩くけど
お前らだったらこんなチームにいたいか? -
現在の大谷の収入って9割がエンドースメントとCMなんやから
大谷は電通に食わせてもらってる状態やで -
でんつうはゴキブリ
-
ロッテじゃなくてNPBバカにして出てったからな
佐々木なんか応援する要素がねーよ -
>>294
全員かよw -
100日後に炎上するローキ
-
電通は会社の力で露出は増やせるがイメージ戦略はヘタクソの部類
-
>>3
ワイは労基の大ファンでタニヘイ別に…やで -
既に酒井の画像もろくに検索できないようになっとるの草
-
どうでもいいけど佐々木◯希って書くと可愛い感じだな
-
マジでWBC辺りまでは順調に人気出てきてたのにこの2年ぐらいでそれを全て台無しにしたよなw
これが電通の台本通りと言うなら無能と言わざるを得ない -
めんたいマヨ!
-
まだ若いんだからこれからの成長に期待
素材は一級品だしね!
ってあと5年は言われそう -
>>6
女性社員が自⚪︎しても微塵も気にしないのに朗希が電通案件だとバレそうになったら必死になるの草 -
国民的なビックイベントの開催運営をリーダーできるのは電通ぐらい
-
ブスの絵被りも電通じゃん
-
日本だとメディアが電通マンの名前伏せてくれるのに……
-
大谷もいたんだよな?
じゃあ大谷も電通やん -
NPB翔平がホリプロの操り人形ってくらい無理ある話だね
ストーリーは面白かった -
黒幕電通
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑