-
なんでも実況G
-
東大阪市議「全国各地で新サカスタへの公金投入が否認されてる。Jリーグのスタジアム基準はおかしい」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
先週の東大阪市議会でJリーグのスタジアム基準が議論された模様 - コメントを投稿する
-
東大阪市 川口市議
「秋田県や平塚市・水戸市・静岡市と首長から新スタやJリーグスタジアム基準等に含め税・公金投入についてコメントを聞く機会が最近増えてきました
今回の制裁の件はスタジアム基準によるところが大きい
Jリーグスタジアム基準に大きな課題があるのではとのネットの意見もあります
市長は制裁の件でJ リーグに抗議しておられます
各首長のようにスタジアム基準等Jリーグのあり方について明確に本市の考え方を表明すべきでありJリーグに対しておかしい部分ははっきりおかしいと声を大にして言うべきであると
私ならそうする
制裁の抗議の後のことを含めて市長のJリーグに対するお考えをお聞かせください」 -
東大阪市 野田市長
「Jリーグに対して様々な自治体から意見が出ているということこのことについて私も承知をしているところでございます
Jリーグの理念の中でクラブが地域に指したスポーツ振興やスポーツを通じた地域の発展を担う総合的な役割を果たすということこれも理念の中にあると理解をしております
そういうことであるならばJリーグも自治体の様々な現状状況等々ですねしっかりと組みとるということが求められているのではないかと思っております
私自身はJリーグに対してそのような思いを持っているところでございます」 -
東大阪市 川口市議
「その内容をより具体化していただいてですね
やはり東大阪市としての考え方を表明されるべきであると重ねて私から申し入れをさせていただいておきます
市長よろしくお願いをいたします
ただですねFC大阪は今期開幕から無敗という無敗の首位ということでJ2昇格に向けて視界は良好
選手には是非とも頑張っていただきたいと私も毎試合ごと一喜一憂して応援をしております
ただ経営フロント陣においては約束を守っていただきたい
6月まであと3ヶ月であります
やはりこの6月に向けて東大阪市としても自治体として求めるべき書類提出は求める
そういった協議を重ねていただき実際のものを出していただきたいと思います」 -
東大阪って花園ラグビー場をFC大阪が乗っ取ったところやろ?
-
ちなみにこっちの方がホットやで
「浦和レッズ」と「埼玉県」が繰り広げる「暗闘」の驚くべき実態…サッカーの聖地・埼玉スタジアムをめぐって「いま起きていること」
https://news.yahoo.c...03e717ed5808721ddf7c -
伸びんな
-
なんGがとっくの昔におかしいって気づいてたことにようやく政治家達も気づき始めたのか
-
例として出てる静岡市は出しまくる側なのに違和感
-
あかんばれてきた
-
>>11
そもそも天然芝の養生って条件が無理だよ -
>>14
静岡市も民間主体前提だぞ
そして、気になるのは採算性だ。
新スタジアムの建設費は市の試算では240億円となっている。
莫大な費用の負担に市がどこまで関与するかも今後の検討課題だが、難波市長はこれまで「民間主体の事業」と強調してきた。
市はスタジアムへのホテルや商業施設の併設や近くの魚市場のリニューアルなど周辺の再開発も含めたエリア一体となった“お金を稼げる”街づくりを目指している -
>>17
150億出すのに
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑