-
家庭用ゲーム
-
【PS4/PS5】地球防衛軍6 Part4【EDF6】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑をコピペして2行表示させること
発売日:2022年8月25日 予定
対応ハード:PS4 / PS5
プレイ人数:オフ1~2人 / オン1~4人
CERO区分:D(17歳以上対象)
価格:パッケージ&ダウンロード版 8,980円(税込)
DL版デラックスエディション 12,100円(税込・シーズンパス同梱)
※パッケージ版には店舗別特典あり
■公式サイト
地球防衛軍6 https://www.d3p.co.jp/edf6/
地球防衛軍ポータル http://www.d3p.co.jp/edf_portal/
次スレは>>900が宣言してから立てること
宣言が無い場合は>>950が立てましょう
■関連スレ
【EDF】地球防衛軍総合スレ172【IAも2Pも4PもIRも】
https://pug.5ch.net/.../famicom/1660558649/
※前スレ
【PS4/PS5】地球防衛軍6 Part3【EDF6】
https://pug.5ch.net/.../famicom/1660751431/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
保守必要なら頼む
-
たておつ!
今作はどんなセリフを追記する事になるのやらw -
ダイバーの布面積増えてるのか…
-
多分0時にフラゲ出来る
-
距離による威力減衰って6でもあるの?
-
いちおつ
相変わらず酷い導入 -
なにこれ
-
全世界で100万本売れた5の続編の発売直前生放送なのに視聴者少なすぎて笑う
岡島はいい加減生放送の在り方考えろよ -
たいした情報なかったら荒れそうだな
いや毎回のことだしいつもの放送だったですむか -
日本以外で売ってたんだこのゲーム
前作1回だけ外人と遭遇したけどサーバーが別なのかな -
>>4
逆に考えるんだ!面積が増えた分想像力が鍛えられると -
布の面積じゃなくて胸部も増やしてくれ
-
そもそももうあと4日だからあんまりネタバレ見たくない人が多いんじゃね?
-
この布の下にどんな果物実っとんやろなぁ?おっちゃんに見せてみぃ~ヘッヘ
-
3年経過したということは、ダイバーも3年年老いた。ということだ たぶん
-
嫌な色した空だな・・・真っ赤だ
-
スタンコプター!?
-
この空はタイムリープ前の空なのかね
-
>>12
コアな人はやってそうだけど海外だとTPSよりFPSの方が人気ありそうなイメージ
ツシマ等のゲームの影響で日本舞台のゲームって事でプレイする人増えてそうな感じがする
ちょっと前にべゼスダがゴーストワイヤー出してるし -
ダバ子のこのクッソ短い使い物にならないショートブースト続投しとるやん・・・
-
ドローン強くね?攻撃頻度も早くてファンネルやん
-
ゴージャスさん一年ぶりのedfだろうしなぁ
-
イカやばい
攻防一体やつだ -
イカビーム威力やばくね
-
ハードでも570のダバが一瞬でとけたなw
そしてレンジャーの奴別の敵に一人だけ攻撃しとるな -
イカの手足破壊するとちゃんと砕け散るの良いね
盾の必死な動きに笑ってしまうwww -
イカはバルジレーザーみたいな上からの攻撃がよさげか
-
触覚突き刺しもディロイの比にならんくらい速いし痛ぇw
-
やっぱゴージャスさん場慣れしてんな
喋り上手いわ -
ビームは威力高いけどダイバーが歩いて避けられる程度の速度だったからまぁ
-
ビームキャリアーとかいうドローン
バルジみたいに角度固定でジワジワ移動するんじゃなく角度変えて即時対応してくれるのか -
イカのシールドに弾かれてるときのSEがものすっごい不協和音に聞こえるな
-
多重ロックオンで足全部破壊してやりましょうよ
-
シールドクッソダルそう
こんなのは求めてない -
最後ゴージャスのダバが建物の間にいたがレーザーも防いでたし突き刺しも喰らってなかったからありかも?
-
ビームキャリアーは盾反応してないように見えたな
衛星兵器カテゴリには反応しないのか、もしくは上方向は防げないか
後者の場合はプロミネンスが特効兵器になりそう -
INFになって敵性能向上してどうなるかだよな
ぶっちゃけハードイカは何とでもなりそう -
タマ子は結果としてコマンドシップの存在を考えて勝利に導いたとして6では英雄視されてるにスーパー銀の人人形
-
地下でバルガ使う気かよwww
巣穴が崩れて崩落するわ -
プレゼントのとこで地下でもドローン使えるっていったが地下でドローン爆撃とかもいけるのかなぁ
-
地下でドローン使えるのに全武器は使えないってことは
やっぱり従来の要請兵器や空爆もあるんだな -
空爆するのチャットがあるし空爆はあるのかね
-
ヤバイ
発売直前なのにいつも通りの放送のこのまま終わるんか・・・? -
EDFもバカじゃないから前大戦の経験から
地中用ビークル増やしてるはずだよな・・・?
アッグみたいな地中仕様コンバットフレームが支給されるに決まってる! -
発売延期かと思った
-
結局ファミ通の方が内容もプレイスキルも上だったな
-
ゴージャス配信か
-
クリア後だと序盤で空爆使えたりするかどうかは気になる
-
今回プレイ映像2回あったからまだマシな部類じゃね?w
イカは楽しそう・・新規PVあるか? -
出演者の声セクシーだな
-
PVきたきた!
-
スプラトゥーンもやるつもりなんだが、こっちもイカかよw
-
一緒かよ・・・リングの詳細知りたかったのに、本編まで待つか
-
最後のは
-
たいした情報なかったな
最後にまた軍曹のpv流すってことはやっぱり -
小原博士が黒幕で、未来のストーム1が過去に戻ってやり直した姿だったりしないかな
-
岡島お前もう船降りろ
いや頼む降りてくれ -
ここまで販促する気がない生放送なかなかない
-
フェンサーの新情報はどうなっている?
-
何もなし?発売日配信のDLC武器の紹介くらいあるもんだと思ってたわ
-
せめてさシーズンパスがどんな構成になるか予定だけでもいいから教えてくれよ
なんで中身全く分からないまま売るんだよ -
大尉、法律では月に最低4日休暇を取らせなくてはなりません。
休暇の許可を申請します。 -
>>64
フェンサーだけじゃないかもしれんが迫撃砲が戦車砲みたいに赤線で軌道見える上に爆破範囲も赤いサークル出るようになってたのは一昨日かのファミ通の生放送で見た -
>>62
ショットガンは確実に5のほうが強いぞ -
6でも武器の能力がランダムって設定は続投なのかな
せっかく拾った新武器が使い物にならないとか最高レベルのを拾うまで周回するの大変だったから少し簡単になってて欲しい -
結局発売までズンパス情報なし。ミッションパックが1つだけの可能性もあるし
-
>>62
まともにやってないのバレてて草 -
>>67
了解した!5分後に再出撃だ! -
中身が分からんもんを買うのはやめた方がいい
でもみんなはお布施のために買ってくれ -
個人的に本編は外れないから(後からの修正含めれば)DX買ったよ
-
通常との値段なんて誤差だしお布施兼ねて高いの買ったわ
-
5のDLCがストーリー無しで凄くガッカリしたから流石に今回は詳細判明してから購入検討する
-
買うか迷うなぁ
-
つかDLCだけならバラでもまだ安いんだから通常盤でいいのでは?
DLCでるのいつかわからんけど年末は色々他のゲームでるしそのころには飽きてるかもしれんからバラで買ったらいいと思うんだけど -
発売直前だってのにやる気も売る気もない放送だったのは残念
-
ぶっちゃけミッション追加されてその出来を見てから買ってもいいと思う
ズンパスなんて買うのはよっぽどの信者か頭足りてない人だけ -
信者だからDXにしたわ
-
DLC出ても忘れずプレイしたのはソウルシリーズ系だけ
クリア後はDLCやりてー感がぱねーんですけどねぇ -
信者だけどズンパスは買わんわ今までの見てきてたら到底買う気になれん萌え枕ハンマーとピュアデコイはちょっと欲しかったがバカさはいいとして後でバラ売り結局してるしな
-
ゲームは本当に面白いのに放送はなんで毎回…
-
5のズンパスを見ろ
本部の罠だ! -
ほんとに過去に戻るならタマ子がコマンドシップ見つけて大活躍みたいな
名誉挽回シナリオありそうだな -
何の新情報もない宣伝放送ワロタ
-
ファミ通LIVEの方に出なければ一応新情報あったんだけどね…
-
適当に新規の地下ステージ序盤とかでも出してEDF言っておけば盛り上がるのに
下手なのわかってAP1000未満ハードでわーやられたーは茶番過ぎて白けるし
好評なファミ通放送手本に改善して欲しい -
今回はかなり情報秘匿してる気がするから楽しみ
そもそも生放送期待してないし延期さえしなければええわ -
邪神クルールのステージ、勝ちました!とか言って無理やり終わらせてたけど、レーダー大群で真っ赤になってたよな
まだ見せられない敵でもくんのかなあのあと -
5のラスボスもやばかったんだから6は更にやばくなりそう
-
王道的な展開で、5のラスボスの銀の人が8体ぐらい同時に出現して絶望するステージ欲しいなw
5の最大最後の戦いみたいな感じで -
>>93
でもコマンドシップって最後の最後に舐めプで地球に降りてきた奴だから序盤は地上に存在しないのでは? -
>>100
皇帝都市から無限に銀の人 -
あのイカ防御もできるレーザーグレイって考えると恐ろしく凶悪な気が
-
人型の敵好きじゃなかったから今回海鮮系で素直に嬉しいの自分だけだろな
-
発売前日曜にどうしてもやりたかった内容か?
-
EDF6はポリコレに配慮して軍曹は黒人、オペレーターはオネエになります
-
正直エアレイ子にはもう一度会いたいと思ってる
-
5がそうなんだけど最初からシーズンパスで買っとかないと結局理由つけて買わないことが俺の中で判明したのでDX買ってやるか仕方ない
-
盾持ち重装グレイとか出てきそう
-
同一世界線2作目は皇帝都市やアースイーターという空を埋め尽くす系が通例だから今回も出そう
で毎回敵ってのもマンネリだし汚染大気を浄化する味方側とかだったら嬉しい -
配信見たけど結局いつものEDFだなズンパスは止めとこ
-
そういや盾持ちの敵は近くで爆発武器使うとプレイヤーの目の前に盾を出して誤爆させてくるから相性悪そうだったな
-
散弾迫撃砲で即死しそう
-
イカシールドは拡散レイピアで一瞬で無効化出来そうな感じだし近接攻撃のほうが楽そう
-
ズンパスはいらんけど通常版との差が2650円でミッションパック買うなら大して変わらんよなあ
-
私は、何が入ってるかも分からないDX版を買ってしまいました
もしかしたら金ドブだったかもしれません -
4のプライマーのに5の新勢力が全部でてくるカオスなステージがほしいDLC
魚人エルギヌスサイレンアーケオス同時出現の大怪獣ステージでもいい -
何故か超期待されてた21日生放送の内容が今までと大して変わらなくてガッカリしたわ
やっぱ岡島が声優とイチャイチャしたいだけか
Vコラボもそうなんだろどうせ、今作でんほぉするのに5以降の売り上げ使い果たしてそう -
我々、異星人ならびに侵略生物が人類を滅亡した暁には、
全てのEDF隊員に休暇をお約束します! -
永遠の休暇
-
これが発売何ヶ月前とかなら怒ったかもだけど正直もう発売間近だし別にって感じ
-
無双シリーズの広報とかもこんな感じやね
まぁ既にPV6まで出てるし、割と多い方だと思うよ -
キャンプだホイ
キャンプだホイ
キャンプだホイホイホイ -
2の時はCMで皇帝都市がチラッと出てきてたな
今思えば酷いネタバレだ -
久しぶりに5で練習してて思ったけど、コスモノーツの火炎放射とかビームみたいに画面が何も見えなくなるやつは6では無くなって欲しいな
-
ファミ通生放送で見た感じはイカのビームは控えめだったね
-
貫通効果がある武器はアーマーの上から中身にダメージ通るようになってないかなぁ
なってないだろうなぁ -
鎧カエルが頭耐久弱くなってて、鎧の上からもダメージ通るようになってるのは開発なりの反省だろう
-
正直あんなトロトロビームでぴいぴい言ってる開発陣見たら今作はヌルゲーだろうなとしか思えないや
地球防衛軍、全体的にヌルゲーすぎる -
INFだとこんなもん避けられるかボケ!みたいな感じになるんだろ
-
入隊前に積みゲーを終わらせるの間に合って良かった
皆様の前世のご職業は?
私は錬金術士でした -
5初期レーザーグレイ級のえげつない敵がたくさんほちい
5の話だけど
真ん中に線路横切ってて、途中からアンカー2.3本降りてくるステージで、ビル上のレーザーグレイを集中砲火で倒す手順に慣れるまでめっちゃ殺されて、その部分はすごい楽しかった
てか歯応えあるミッションそのくらいしか無かった思い出 -
シールドベアラーがいないことを祈るぜ!
-
>>106
オネエのオペ子はDLCでも買ってしまいそうになるから是非やって欲しい -
ピキュイィィ(抗議の鳴き声)
-
ダンゴムシは見たくない
-
そういやムカデ大人気なのになんで出さないんだろな
空中をドゥルドゥルしてる胴体にロケランブチ込むの最高に気持ちよくて散らばった部位がまたこれ気持ち悪くて最高だよなアイツ
弱いけど -
>>131
ヒゲの坑夫 -
ダンゴはいるだけで正直攻略する気が無くなるレベルなんで6には出ないで欲しい
私の兄のステージが5で一番嫌い 次点で目前の本営 -
6に向けて5クリアまでやったんだがこのシリーズ初めてやったけど面白かったわ
4.1と5ってどっちの方が面白い?
4.1の方が評価高そうだが少し古いからやるか悩んでる -
もう4.1なんてやる暇ないっしょ
6は目前だぞ -
5はキャラ性能でなんとかなる感じ
4.1はキャラ性能うんぬんより立ち回りがより重要な感じ -
橋の下とか駐車場の安置からチクチクするだけでダルいよなダンゴムシ
ビル上登っても謎ジャンプしてくるし -
今のところいつものEDFだし不安は無いな
唯一尻ダッシュだけが残念って感じか -
いやだから尻ダッシュは視点変更できますって
-
難易度インポを今こそ実装すべきだと私は思います
ED!!ED!!うわああああああ!!!って話だな -
視点変更できるなら完璧だな!
-
視点変更って言ってもアップして見辛いのは変わらないんでしょ?
ケツが問題なのではなく、アップそのものが問題だと思うんだけど
それとも今回は普通の画面で走れるのか? -
確かに
どう変わるんだ ソース欲しいわ -
https://youtu.be/Mb3dC2hJAPU
ケツアップの動画あったわ、左右に遊びはあるっぽいけど…うーん…
設定見た感じ、通常視点でのダッシュ出来そうになくね?
TGSの動画だから今は改善されてるとか?
-
だいぶマシにはなってるよね
-
左右にグリングリンできるなら兎も角、どの動画も前方20度くらいしか回せてなくね
だいぶ改善されてるは無理があるんじゃ… -
おお!!可動域思ったより広いな!上下も動かせるから道分かりやすいしこれは良いな
速度上げる装備付けて逃げるときよく使うから出来れば真後ろまで見たかったけどあんま便利すぎてもビークルいらねってなっちゃうし難しいのかな
情報提供してくれてありがとうございます -
あ~…5って確かダッシュの性能向上させる装備あったよね?
もしかしたらだけど、固定でなくなったからワンチャン装備で画面の旋回性能上げたり出来るかもしれないね
期待と妄想で震えるわ -
癖のあるダッシュよりモンハンの回避距離みたいな方が嬉しいんだけどね
せめて乗り越えアクション追加するならダッシュにも付けてくれたらよかったのに -
レンジャーにガウチョシスターのバレット・タイムとかソルジャー76のウルトみたいなアビリティほしいわ
-
不評しかない糞みたいなケツダッシュ直さないのはなんなの?
「ユーザのいいなりになるのは悔しいじゃないですか(笑)」っていう知的障害者なの? -
レンジャーの脚にスラスター付けてヴァンキッシュのダッシュしようぜ
-
フラゲくるとしたら明日くらいかな
そろそろ撤退しとくか -
確か5の時は相当厳しかった記憶有るから
フラゲ動画配信とか片っ端から消されてくんじゃない? -
今回は胸熱無線あるかな
-
アーケルス軍団、レーザーサイレン、大型アンドロイド行進の時は空の色は普通だった。
最大最後みたいなミッションはありそうだ。 -
>>131
渋谷で死神ゲームしてきたぜ -
5発売前に「ハデスト以上の難易度で床に残った酸に攻撃判定ある」って大嘘ついたのは私でごさいます
-
最大最後枠は相当な難易度になりそう
>>160
いんしばで2時間以上かかってもう嫌になったわ、1度最後の紫蟻の処理ミスって食われて終わったし
まずドローン処理からあまりにもダルすぎる ドゥンケル1発じゃ落ちないし
カエルはバグ挙動するし、銀蜘蛛キャリアなんて配置しやがるしマジでやってられん
挑戦1みたいな山場も何も無いただ長いクソミッションは勘弁してくれ -
ストーリー性出すためなんだろうけど軍曹護衛ミッションはやはり嫌だなぁとにかく遅えしかも洞窟地下でやりやがってるからな
無線でだけ軍曹だしてゴール地点で登場パターンでいいがなテンポロス甚だしい -
>>131
2042年の戦争を死んだ魚の目をしながら味わったりしてたわ -
チラッと触ったことあるだけだから皆が何言ってるのか理解不能だわ
エアダイバーでしかやったことないけど地上にしかいれない職種はどうやって敵の猛攻から生存してるの? -
エアレイダーとウィングダイバー合体させるの好きねぇ
-
空にダイブするってイメージだったけどそう言われればそうだな
エアレイダーは召喚のやつか -
プロデューサーが声優やらにんほってるの見るとゼスティリア思い出しちゃうんだけど、4.1や5の時もそうだったの?
-
>>173
殺られる前に殺れ -
ずっとそうやで
声優も何年も続けてるのにまったくゲーム上手くならないどころか興味すらなさそうなのもずっと -
シーズンパスの内容も告知しないまま売るって問題ないのか?
企業側からすればシーズンパスの売り上げによって
内容変えられるとか最高じゃん -
今更だけどエアレイダーがほとんどドローンになるなら「ドローンオペレーター」とかで別兵科にして欲しかったかな
なんなら2人目の女性枠にしても良かった
あの通信が醍醐味であってドローンは違うんだよ -
>>131
ポケモントレーナー -
>>131
核戦争後の復興を託されたレジデントを兼任 -
久しぶりに地球防衛軍3やると4とか5みたいなしつこいWAVE追加がなくサクサク進んでいいね。
-
>>131
豊臣秀吉 -
>>180
むしろレンジャイは近付かれてからが本番やぞ。 -
オフ限定でINFクリア特典復活してくれないかなぁ
-
>>184
4.1やると洞窟暗すぎてつれぇわ -
PS5版のハプティックフィードバック機能に期待してる。
-
難易度制覇武器復活してほしいな
なんでなくしたんだ -
PS5版の人は画質モードどっちにする?
4Kモードだと60フレームにならないのかな? -
>>192
画質に拘るゲームじゃないしFPSモード一択 -
PS5で5動かすとPS4よりフレーム安定するけど画質は多分1080pを4kにアップスケールしてると思うんだが、6のFPSモードもそれと同じような画質になるのかね?
-
>>189
最初は辛くて挫折しかけたけど、今はあれじゃないと物足りないわ -
どうせ画質優先にしてもfps優先とグラ大して変わらんだろ
-
レンジャイ様をなめ僧おおすぎだろレンジャイには太古より伝わる秘伝かんしゃく玉があるからな金銀さばけるのこれだけとも言うがな!
かんしゃく系がパワフルならあとは何もいらんでも自爆特攻緑アリだけは勘弁な! -
オフ1周するまでスレを離隊する
じゃあなオンラインで会おう -
かんしゃく玉は他のグレネードと同じで補助装備枠かな?
今までみたいな使用感でポンポン投げられればいいんだけど -
補助装備ほとんど使わないでクリアできそうな気がしなくもない
リロード中も投げれます!って言われても、今までリロードの隙ある前提で立ち回ってそれで難なく捌いてこれたし…
無駄に使おうと照準合わせるのに手間取るばかりで逆にDPS下がりそう -
初見オンとか無線ちゃんと聞いてられなさそうだからオフでやるわ
-
>>200
便利に使われると悔しいからきっちりナーフしてくるのがサンドロット様 -
補助に移動したらリロードつくの確定でしょ
ビッグバンでグレイプ出しっぱなしとかもできなくなるしそういう意味では5でできたことができなくなる -
オンも行きたいけどまずは画面分割で家族で遊ぶわ
-
とりまソロでやるかな俺も
-
まずソロだな
1人で楽しみたいし
オンは慣れてから -
早々に過疎ることもないだろうしまずはのんびりオフだなあ
-
初見オンは足引っ張りそうなのが怖いチキンハートだからまずはオフですね
-
初見部屋なら結局未経験者だけなんだから皆一緒だけどな
ただグッダグダのぐだになるからやはり野良でやるには危険が危ない部屋になるわな -
チーズ牛丼ってなんでオン嫌いなんやろ
-
発売直後の初見わちゃわちゃ感味わいたいからオンでやるわ
それっぽい部屋立てるからお前らよろしくな -
オフで軽く序盤のミッションだけやって
ちょろっとだけAPや武器拾ってチャットやエイム速度の設定調整したら速攻オンハードいくわ
オフで一周済ませてきた人らと合流しちゃうとまた空気も変わるだろうし
しょっぱなは初見同士でイチャコラ楽しみたい -
初見オン派もオフ派も気持ち分かるからなんも言えねえ
まあ押し付けせずに好きなようにやればいい -
>>202
純粋にストーム1としてのストーリー楽しむのはオフの方がいいと思うけどな
自分もオフ1周してからオン出るつもり
作品ファンなら一週間ありゃいけるんじゃ?
兵科は1種でいくかちゃんぽんでいくかは未定 -
フラゲ勢って24日中には出るかな?前回はどうだったんだろ
フラゲ勢の評判如何でDL版事前予約するか決めるかなぁセールが終わる0時までのチキンレースや -
オンだと話に集中できん…
それに地球防衛軍本編は基本オンは過疎らない -
PS5で予約購入したんだけど、ダウンロードはレストモードにしておけば、夜に勝手にダウンロードされる?
-
発売直後だけ味わえる全員手探りで攻略が最高に楽しいから操作だけ確認したら
「初見 ハード 順番に」という部屋をたてるのが習わしだったんだが固定フレができたから今回はできそうもない -
ふとモンハンクロスの野良部屋時計回りだかを思い出したわ。懐かしい。
-
26日休みにしてたのに仕事にされちまった クソが
EDF発売直後のオンが楽しみで仕方ない -
レストモードはあまり使わないほうがいいぞ
電源落ちる不具合まだあるし -
EDFの場合はネタバレよりも敵の増援がどう出てきてどういう奴らが来るってのが一番重要だからなー特に敵が待機モードになってる所は…
またフェンサミサイルとか誘導系持ってきて阿鼻叫喚になる地獄部屋が見れるのか…イヒヒ -
買ってから1年半、1度も不具合無いからおま環かなと思ってる。
-
オンの救助トロフィーあると思ってるからそれだけ取ってオフ籠る
多分みんな死にまくるじゃろ -
生放送、PVとも今までで一番酷かったけど、
重大発表でネタバレ心配してたので特に新情報なくて安心した。
生放送は優木隊員見に行ってるだけだし。 -
新情報ないと買わないって人まで発売日に買わせるためにナタバレする必要ない。
発売日買う人は、地球防衛軍の新シリーズだからで買う人だけで十分。
やたらと情報欲しがる人は発売してプレイヤーのネタバレ情報見て面白ろそうか判断して買えばいいと思う。
元々発売後も細く長く売れ続けるゲームだし。 -
1週目はオフや
初見のまだ増援かよは味わいたい -
次の生放送は情報欲しい人達のためにモロネタバレ情報公開プレイで
EDF6発売記念でワイワイ盛り上がればいい。
そろそろフラゲ回避のため情報遮断か。 -
多分攻略法が確立されてない発売直後はその辺おおらかだと思うからギャースカ楽しむならほんと発売直後だな
前々作~前作で古参隊員がブイブイ言わさない限り行き当たりばったりでも許されそう -
>>231
情報欲しがるのはエアプの下地作り -
緑蟻が普通に出てきそうだしアサルト外せない
FZ強奪されたエアレイダーって緑蟻どうするんだろうね -
ミッション多くなるのは良いんだけど1ミッションの長さはどれくらいバランス取れてるのかな
特にハデスト以上だと最終波でボコボコにされるってよくあるから心折れてしまってしばらくやる気なくなるんだよな
エスコンみたいにチェックポイントから再開があれば良いんだけどそれはそれでヌルゲーになっちゃうか
そんなことを最後の挑戦2をやりながら良く思ったもんだ -
オンで攻略するってのは
ミッション失敗して
チャットであーだこーだ言って
クリアしていく
このミッション失敗とチャットの部分が苦手な人はオフからやるといい -
発売開始直後のカオス楽しいけどな
皆が最適解じゃなくて他人の装備見て研究したり、されたり
効率重視だけじゃないからね
部屋主が選択していくさ
ハードまでなら四人のうち1人地雷でも何とかなるやろし -
EDFは基本的に良くも悪くも変わり映えしない
だから新作をやってみようかな?と思う人は新要素が面白そうか否かで判断するんだと思う
それ故に新情報を求める
例えるなら「ゼルダの伝説」や「マリオ」で「今回の作品はこんな新要素があり遊びの幅が広がりますよ!」って言うことと同じかと
このシリーズ全部やるのが前提の人は新要素を初見プレイで発見して楽しみたい
そこまでのガチファンじゃない人は購入するきっかけとして新要素の情報がほしい
ということかと
ちなみに私、個人的にはおフェンフェンの新要素なくて少しモチベーション下がってるw -
>>140
今4.1やると不便かもな -
>>210
皆初見だろうし… -
>>238
火炎ドローン既に発表されてるでしょ -
>>242
また作ろうぜw
おれも4の時は常時遊ぶ仲間がいた
それからしばらくしてなくてps5購入時に5復帰した
もう部屋は少なくなってたけど、部屋立てたらいっつも入ってくれる人ができたりしたよ
ほぼ1からだし当時よりゲームする時間減ってるがまたフレンド作りたいわ
なんならここで募集かけてもいいくらいなんじゃないかな? -
オフしかやらない
ストーリーの終わりがゲームのおわり -
初見オンは足引っ張るも何もフライングしない限り皆初期体力初期装備スタートだから余程変な動きしない限り「EDF!」で乗り切れるよ
長いことやってる人ほどグダグダ求めるみたいな人もいるしガチな人はフレ4人で組むだろし部屋名ガチみたいにするだろし -
心配なら初見ですとか初心者ですとか書いて部屋建てたらいいんでない
-
そうそう
心配な人は自分で部屋立てたらいいさ -
いつもどおりなら発売2ヶ月経たないうちに飽きるとは思うんだけどシーズンパスって何が収録されるのかな?
-
使えない武器と追加ミッションパック
-
サイレントヴォイス流しながら白色エアレイダー使うけど真似すんなよ?
-
初見分割オフ派だ。気を使わなくていいし戦略細かく決められるしストーリー一緒に盛り上がれるし。オススメだ
-
あ、ミッションパックで追加される武器はクソつよだよ
-
>>256
5とか4にも追加ミッションDLCあったのは覚えてるけどシーズンパスがついたのは今回初めてだっけ?なんか前はシーズンパスなんてなかった気がしたから特別なもんでも追加されんのかなとかおもったんだけど -
5もあったよ
-
>>258
5にもズンパスはあったよゴミだったけど
6は内容分からんけどデラックスで3000ちょい上乗せ+プレオーダーで割引あること考えると
あとから割引なしでミッションパック買うのとそう大差ない値段になりそうだから5よりはよっぽど良心的になってるっぽい -
5にもあったんだ その時に目新しいDLCなくて今回は内容も秘密となると通常版でいいかな
-
5はちょくちょく小休止挟んでたが5年やってた
115ステージ以上あるって事は6もそれくらいやるやろうな -
>>201
めっちゃ分かる -
>>242
「E・D・F!」と「うおおおおおお!」だけ覚えておけば何も困らない敷居の低さがこのシリーズのウリだぞ -
挨拶 EDF!
負けそうな時 EDF!
優勢な時 EDF!
賞賛する時 EDF!
応援 EDF!
勝った時 EDF!
EDF言っておけば困らないぞ -
後このゲームに限り「はい」の汎用力の高さよ
-
今更だけどPS5は定型文を音声認識とかで出るようになんないかな
長年遊んでてもどこに分類されてるかわからんのがある -
勝ったとき位うおおおおおぉ!とか我々の勝利です!にしてくれ
我々の~のが声無しになって哀しかった5の思ひで… -
よろしくお願いします、はい、ありがとう、すまない、EDF!!、また会いましょう
くらい定型文に入れておけば十分コミュニケーションとれるから相当敷居低いよなマルチ -
劣勢の時に状況は最悪だってやるの大好き
-
そううまくいけばな
かもしれないな
そういうことにしておく
これ好き -
帰還途中から始まって奇襲されるミッションで開幕に勝利の雄叫び上げまくったあとに敵襲で絶望するの楽しすぎた
-
絶望(赤蟻)
-
折角ならVR対応して欲しかったね。
-
>>271
ボイスが欲しい -
スターシップ・トゥルーパーズが元ネタなんだから「死ぬにはいい日だ」がほしい
-
ソワソワして落ち着かねえ
-
結局PS5買えなかった、PS4版買ってもあとからPS5版にアップグレードとかは出来ないんだよね?
-
>>278
ダウンロード版は両方だし、そもそも後から出来ないとかない -
公式サイトのトップに書いてることをなぜここで聞く?
-
本当だ無料だやったね
-
初心者部屋(無効INF)
下手なのでよく倒れます
とか言う判断に困る部屋 -
部屋名にラスボスバレ書かれたら泣くぜ
-
ということでストーリーが気になる6は初の初見オフで行こうと思います
-
初心者アピールする奴は言い訳ばかりで向上心もないから信用しない
-
無効部屋で出荷されればマジで下手なままかもしれん
ハード×4とハデスト×2で解除できるしな -
EDFにも異世界、並列世界の波が来るのか……
-
>>285
初心者部屋(ノマ武器限定INF) -
自称初心者がハードを攻略する部屋なら入るけどそれより上の難易度の部屋には入らんな
-
いつも一定の割合でいる初期データINF突撃勢
無謀なのか寄生なのかいきなりINF自信勢なのか -
チャットは音声有無を表示して欲しいと思った
「音声ありそうだ!」と思って出したときの「スッ」が悲しい -
最近、ap2000くらいのエメロブッパマンがINFのDLC2部屋に入ってきてエイリアン部隊2でも変わらずエメロブッパマンだったから死んだら放置されてた
EDFはそんなにハードル高いゲームでもないのにね -
>>270
大群相手にもうダメだ うわあああぁ!とか組み合わせるの好き -
もう少しで出来るのか…はよレンジャーしたい
-
>>293
赤蟻でアホほど騒ぐの好き -
今回はピュアデコイでコラボしてるし新規も割といそうだから
ksみたいなローカルルール押し付け野郎がいないといいなぁ
部屋名に体力○○以下のみってちゃんと記入してる人は意思疎通がちゃんとできてるから良いけど
何も記入してねぇのに体力高いとキックとかいうks共ばっかだったからなぁ今まで -
誤爆された時は
「やったぜ!」にしてる俺
そーいやPS4(pro)初参戦で、Steamでも
「左手パッド+右手マウス」という超変則プレイで色々混乱することになると思う
ふつつかものですが、よろしく願います(定型文) -
>>254
恥を知れ、俗物 -
>>299
それなら逆に25日まではオフやったほうがいいかな
各兵科の基本的な動きすら体が覚えていないだろうし、
オンは4人だと敵の攻撃力2.4倍、体力2.6倍になる
これで各兵科を5〜10話くらいまでやっておけば若干武器も手に入るし
どうしても開幕オンでやりたいなら、
オフの1話(実質0話)だけやっておけばいい
これはチュートリアルミッションでオンには存在しなくて、
各兵科の基礎の基礎な部分だけやり方を教えてくれる -
ソニーが特集組むらしいぞ
https://pbs.twimg.co.../Favz2C_VEAAUYS8.jpg -
実はプレイステーションブログで何度も取り上げられてる
-
最初にオフやるかいきなりオンやるかは個人の好みの問題なんでどっちが正解とかはないと思う
ただオンでハデスト以上の難易度にくるのはある程度ゲームに慣れてからにして欲しい -
>>299
ストーリーのネタバレは避けて武器情報だけ投下してくれるとおじさんは喜ぶぞ -
6では生命体が多い印象を受けるな過去作の機械とかによる無慈悲な侵略のが絶望感があって好みだが既に入隊しているのでファタジー路線にならなければ「よし!」5万ドルはイタダキだ
-
また馴れ合いでキャーキャーしてるだけじゃないの?
-
シリーズ未プレイだが6から始めてもだいじょぶ?🥺
-
防衛軍5の完全な続編だけど、それでも良いなら買うが良い
人類は9割死んでる状態からスタート -
ちょっぴり敷居が高くなった気はするな
展開によっては5やっときゃ良かったになるかもしれんし -
ぶっちゃけストーリーとかあってないようなもんだから
戦闘を見て楽しそうだと感じたら買いだと思う
初EDFがフリプの4.1だったけど楽しかったし -
EDF5のタマ子は経験しといて欲しいと思いますね
アレを知っていてからのEDF6の物語がワクワクするしw
地底ステージ増えててくれぇ・・・EDF5の不満は地底の少なさが個人的にタマ子より上だった -
あんまりストーリー関係なくね?
あくまでオマケの印象
今回面白いミッションいくつあるかなぁ
敵が増えても定番鬼畜ミッションも捨てがたい -
>>317
燃える展開を期待してる -
>>254
暗黒の世界に戻れ -
洋版アースディフェンスフォース1・2も遊んだけど
あっちは何かなぁ違うんだよね -
女の子も女体も大好きだけど地球防衛軍の宣伝に女性を使っても面白さが伝わらない気がするわ
女人禁制な硬派なゲームってわけでもないけどできたらキャラコンのうまい配信者にやらせてほしかった
やっぱ声優とかアイドルのほうがウケがいいのかな -
プロデューサーの趣味だし上手さとか宣伝でいるか?
-
EDF6かなり売れてるっぽいな
PSストアで売り上げ順に並べ替えるとPS4で一位 PS5で二位か -
>>312
5既プレイだとワイがプライマー倒して地球を守った前大戦の英雄ストーム1やで~ってなりきりプレイできるメリットはあるな
未プレイだとほーんこの主人公は前大戦の英雄とやらなんか~って一歩引いて見ないといけないかも
つってもその程度のもんだから6から始めて全く問題なしよ -
ぶっちゃけ5のキャラ(ストーム2と3)登場でうおおってやるだけでも5からやった方がいいレベル
-
>>325
4の時もオメガチームで最高に燃えたな -
5発売日に買って2ヶ月くらい満喫して売ったからストーリー全く覚えてないわ
-
5はとりあえずぶっ壊れフェンサーでソロノーマルでラストまでやってたけど
今作ソロいけるんだろうか・・・エアレとか一部の上手い人しかデキそうもないのは相変わらずなのかな -
安いしお試しも兼ねて5から始めるのが良さそうかな
-
みんなPS5でやるんだろうか?未だに買えなくてPS4版なんだがラグとかあるんかな
-
めっちゃ長いよ…
そして(体力のみ)時間をかけて強くしていくゲームなんで6前にやると疲れそう -
ラグというか処理落ち差で弊害はあるんじゃないある程度
PS4版の映像て使われたことあったのかな -
>>330
・ラグ→本体よりも回線のほうが大事
いくらPS5でもぼろぼろな無線だったり集合住宅だったりADSL回線使われたらどうにもならない
・処理落ち→オンなら殆ど部屋主以外は影響でないから気にするな。時々ワープするだけだ
・ミッション開始前の読み込み速度→一部の優越感主義者が叫んでるだけだから気にするな。
どうしても気になるならPS4にSSD装備すればいい。Steam体験してれば30秒も1分も変わらん -
ストーリーは3でアッチッチ展開だったからその幻影を開発が追っかけてるだけだ大体4から選べるキャラ4体になってストーリーがしっくりこない特にエアレとか爆撃しまくりでちっともストーム1感がない
まともにストーリー展開出来たのはレンジャイ=ストーム1時代のお話だろ当時すでにペリ子クリアーの場合は違和感バリバリだった -
ミッション数今回最大らしいが
正直5も相当だったよね100越えてたっけ
ミッションはいいけど武器種も増えてると良いな、配信だとエアレ以外あんま変化見えないけど
5の武器強化システム地味にめんどうだったけど続投なのかな -
EDF5って無駄に長くて冗長なステージも多かった気がする 覚えてないけど
脱出するやつとか護衛するやつとか、移動する隊員がくっそ遅い -
>>320
アイアンレインはインセクトアルマゲドンの続編ではありません -
人が気持ちよくロケランぶっぱして目の前に飛び出してきて巻き込むAIが何とかなっている事を願う
-
伸びてるからフラゲきたかと思った
-
岡島「アレもコレもソレも伝統だからw」
-
結局一部の稼ぎステージ以外難易度別1回クリアしたらまずやらないし
数自体は多いに越したことはないけど
それより1ミッションあたり長過ぎるとこあるのはなんとかして欲しい「まだ来るのか」てダレる
ドローンとかずっと上向くステージは特にしんどかった -
5は本当に楽しんだけど、同じMAPを使いまわしてのステージはちょっと残念だったかな
特に札幌駅みたいな特徴的な建築物のあるステージだと気になった
6でも使いまわしはあるだろうけど、廃墟だったMAPが復興してるみたいな演出があると嬉しい -
5よりDL容量2倍になってるってまじなのかな
そんだけ敵の種類やステージ数も期待していいのかな、武器はそんなに容量食わない気がするが -
ムービーが多いと容量増えまくるけどこのゲームなら心配ご無用だな
-
5の敵に更にさらに敵追加してるんで様々なシチュエーションを楽しめそうでホント期待してるわ
ただし、タッポだけは勘弁してくれ -
ガイドあるとはいえ5の地下の上下落下のある細道と無駄に入り組んだ構造は嫌いだったわ
一度作っちゃったら後戻りできないんだろうけど
ぶっちゃけ4.1より煩わしくなっただけだったし6では単純構造に戻ってることを願うばかり -
>>345
ボイスが増えたんだろうな多分 -
4.1の糞暗地下に比べたら5は全然いいわ
骨太なの割とあるし -
最初の発表の頃って、EDF6は建物破壊の倒壊の仕方がめっちゃこだわってましてー
破壊された部分によってビルの崩れ方とかが違うんですよーってアピールしてたよね -
ステージな、序盤から荒廃はいいけど
時越えとかで平和世界でてくれないといつもの色んな店舗ある街並み味わえないのか
流石にずっと赤い空で100ステージは・・・怖いな -
重くなるだけだからそういうのいらないけどな
敵の部位ばらばらになったりとか
ガクガクになるだけだし -
また初心者ばかりで溢れるのか。
(EDF6)初心者です。(5はinf縛り全クリ嗜んだ程度ですが。)とか出るんだろな。 -
スレが伸びてるから退役兵が復帰したのかと思った
-
地球ハモウ滅亡シタンダ
君タチEDFノ諸君ラハ現実ヲ受ケ入レ
我々ニ従イ共ニ生キテ行コウデハナイカ -
カエルと人間の混血が進んでもおかしくないレベル
-
ついにこのスレともお別れだな
寂しくなるな -
地底ステージなくしてほしい、レンジャーだとめんどいだけ。
-
そんな大きいの入らないよぉ…
-
地底ステージあるから5は人に勧めにくいな
いきなり地底ステージみたいなところから始まるし -
4では四つ足相手のタイタン部隊、5ではテレポーションシップ相手の空軍部隊
今回は誰が調子に乗るのかな? -
>>321
絶対に女性である必要は無いけど
ゲームが上手いってだけの人出すのもメリット無い
ファンに情報を届けるためでもあるけど新規を取り込むためやってる配信でもあるからやった事ない人が上手い人のプレイ見ても上手いかどうかわからないし、わかったとしても見るだけで満足して買わない可能性もある
下手な人がじれったい操作で俺ならもっとちゃんとできるのに!と思わせた方が効果ある
あと単純に上手いだけより下手な人のが面白い
RTAみたいなレベルまで行くと上手くて面白いってなるんだろうけど
結果女性のがゲーム上手くない人多いので選ばれる
画面に男ばっかよりかは女性いた方が視聴者稼げるだろうし声優って肩書も割と視聴者稼げるからね
今まで買ってきた隊員はどうせ今作も買うんだから新規向けの配信にするのはまあ当たり前やね
最後に配信者なんて言ってしまえばただのプレイヤーでしかない人に先行プレイみたいなのさせるのは割と反感を買う(別ゲーでそういう事が実際あった) -
インセクトアルマゲドン版のイントネーションがおかしいEDF!EDF!も収録して欲しい
-
俺は稼げそうなステージを検証しながら進めていく予定だから進捗はめちゃくちゃ遅い
-
アイテム回収の判定、もっと広げてほしい
意地でもやらないよね -
3日前は流石に嘘だわ
海外のトロフィー情報サイトでもまだバレ来てないのに -
オンライン系のトロヒィーはやめてほしいと思うわけ
わかる?この罪の重さ -
プレインストールっていつからだっけ?
-
レイダー不安だなあ
5はまじつらかったからなあ -
今日深夜にトロフィー解禁
5も早々にバレたけど文字だけじゃ何も分からんかったから大丈夫だろ -
むしろ地底でもドローンよべるみたいだし機銃掃射とかバルジで地下の通路はかなり強そう
-
ぼくは今から5とデジボクを始めます
6が安くなるまでこっちの地球は任せて下さい
でもイージーでごめんなさい -
野良VC有りか無しかだけ知りたい
-
ソロはダイバーとフェンサーが安定過ぎてね火力も移動も
それでも空中相手はクソダルかったけど
6のエアレのドローンファンネルがどれくらいの性能なのか
開発としても地上戦強すぎるとレンジャー涙目になるし難しいだろうな -
自分はDL版なので知らんけど、パッケージで買ってる人は既に発送連絡ぐらい来てるんじゃないの
その時点で、フラゲしようと思えばいくらでも可能な気がするが
金蟻がレーダー内周までやって来たのにビルで遊んでいるようなもどかしさ -
4.1は配送業者ミスで1週間フラゲだったし今更3か前程度
-
>>373
EDF5にオントロフィーはなかったぞ? -
3振りで新作の6をやろうと思ってるけど最初からマルチでストーリーって迷惑かな
-
今作初プレイなんだけど調べたらソロとマルチは進行別って見たけどこのゲームってソロでやるのが多数派なん?それともプレイヤーの9割はマルチでやってる?
-
アットホームな職場だし
休暇はホリデーだし安心!
武器は先輩が扱いを教えてくれる!
心配ご無用です!
今なら面接なし!筆記試験なしで入隊可能! -
>>384
蘇生回数とか無かった? -
>>390
4.1で5人救助のトロフィーが51%だから半々ってとこだな -
>>392
画面分割でも出来るからね -
4はラスボスの名前までトロフィーに書かれてて酷かったな
-
今作はミッション1がかつて無いほど丁寧なチュートリアルらしいからそれだけやったらオン行っていんじゃない?
-
ぼくがたのしみにしているさいきょうのようそ
・他作を経験してるとニヤリとできる展開
・バルガの扱い
・最序盤を抜け出したあたりで来るであろうコスチュームチェンジ
・プロフェッサーの死に方 -
amazon、24日に発送してくれんかな
-
アマゾンはプライムなら前日発送じゃない?最近は使ってないからわからんが
-
未だにとの兵科で行くか迷ってるわ
王道のレンジャーかシステムが目新しそうなレイダーか -
尼で注文してる人は今すぐキャンセルして他あたったほうが良いぞ
セインツが明日発売なのに未だ発送されてなくてキャンセルしたわ・・・マジゴミ -
konozamaは風物詩みたいな物だろ
-
バルガの小型化に成功してないかな。
-
公式通販がこのゲームは一番早いよ
なにせ発売日に届けるのを確定させてるから2~3日前には最寄りの配送所についてる
だから直接受け取りに行くと確実にフラゲ出来るんだ
4 4.1 5と同じ方法でフラゲ出来てたから間違いない -
はー、5の時はシンプルに楽しみだったけど今回はストーリー展開がめっちゃ気になるから期待と予想と不安が入り混じって感情大変だわw
-
ミッション115超えてまだ人類は戦えてるのかよ!
-
田舎ならゲオでええやん
あそこ25日の0時に販売してくれるし -
ごめん散々話題に出てると思うんだがPS4とPS5でマルチ可能?
-
3のときの目を瞑っても当たるぜ!ってセリフ好きなんだが映画とかに元ネタアリそうと感じて意外と見たことない。発売以前の昔の映画でなんかある?
-
>>412
公式見てこいよ。 -
あのリングってまだ詳細不明か
-
我らは歩兵隊 燃えたぎる投資のタフガイだ
-
バルガの肩にセントリーガンつけて
-
海外だとダウンロード即プレイ可能なん
-
ミッション数は132
礼賛乙は星2で威力5900 -
セインツみたいなゲームはPC版が無難
-
うせやろ
-
白状します
嘘です
EDFキチだから130くらいがいいなぁと思ってる -
>>418
ステップ付けて他の人を乗せれるエレベーター配置してくれたらそれでいいわ -
>>425
倍プッシュだ -
配信規約見るに115以上は確実にあるよなこれ
150くらいあってもおかしくないような気がする -
浜辺で赤蟻と戯れるミッションは当然あるよね
-
ん~でも5でDLCなしでラストが111だったのよね
で、シリーズ最大て書いてあるし120はまじでありそうよね・・・すげぇな -
シリーズの総ミッション数は増え続ける一方じゃないですか!
-
終盤の1ミッションが滅茶苦茶ヘビーでヒィヒィ言いながらクリアするのが好きなんだ...
-
EDF5のときは制限ある状態だとM83まで配信OKだったか
これだとEDF6は130超えてても不思議じゃないけどあんまり参考にはならないか -
5だとわりと序盤でドローンが大量に出てくるステージあったよね
ノーマルで遊んでたのにあそこクリア出来なくてちょっと絶望した記憶あるわw -
序盤の大量ドローンは初心者殺しだよな
建物に身を隠すチュートリアルなんだろうがさ -
>>434
5と言うか序盤大量ドローンの対空戦は割と恒例行事のような -
>>430
120だときり良すぎるからラストステージって雰囲気で騙して121や122をラストにしてくるのもありえる -
製作陣はキリのよさなんて考えなさそうだし
作りたいの作ったら136ステージでしたみたいな感じ -
今回の規約ってオフとオンのステージ数同じなんだよな
マルチ専用ステージがないのか数ステージ渋っても特に意味がない事に気付いて切りよくしたのか -
おまえら最初はどの兵科使うの?
俺は当然レンジャーだけど -
4も5も最初はエアレイダーだったから今回もエアレイダーかなぁ
まぁ初日一気に進めるか配信しながら規定ミッションまでを別兵科でやるかは悩むとこ -
変化強そうなレイダーでやって
結局絶望してフェンサーに逃げそう -
5でも後半ちょっと作りが苦しそうなミッション多かったけど更に増やしてちゃんとネタ持つのかが心配
-
今までのテストプレイ見た感じ1ミッションは短くなってるぽいな
タイムスリップ前に50、タイムスリップ後に50、前後の世界が合体して50で、全部合わせて150ミッション程度やろ -
>>441
2の初プレイ以降ダバ子だけだわ -
しかしあれだな店舗特典
エアレイダーだけないのなんなの? -
ブラッドストーム早くうちてー
-
陸男のバランスまともになってるならやりたい
-
バーション1.00で32.98GB。Day1パッチは今の所ありませんでした。
一番最初のチュートリアルミッションを終えてゲームを終了させて
PS4本体のトロフィー画面開いたのですが地球防衛軍6の項目自体がありませんでした
発売日にならないと防衛軍6のトロフィー一覧がインストールされないという事でしょうか? -
エアレイダーには脚付きニクスのオマケがあるから…
あと初回封入のデコイがエアレイダーも使えれば良かったんだがなぁ
たまに戦車とかヘリにくっつけて遊ぶし -
そろそろスレから離れた方がいいか
-
毒ガスがどんなもんか気になるなー
-
フラゲって今はBANされたりしないのかな
-
フラゲでBANは消費者の強さ考えるとあり得ない
-
デジボクしかやった事ないんだが6いけるかな?
地球防衛軍てハクスラ系? -
配信してたらBANされるだろうけど
-
>>456
ステージごとの敵の位置や数は固定 -
EDFじゃBANはないだろうけどスクエニ、コナミ、任天堂あたりのゲームをフライングしたレシートをTwitterとかにあげたらその店は以降そのメーカーの入荷無くなるかもな
あの辺はやたら厳しくて0時取引も禁止してる場合あるし -
デジボクはなんというか本編とは別物だから
デジボクが気に入ったなら本編もオススメ!とは言い難い -
>>447
ニクスで十分だからか -
まもなく事前ダウンロード祭りかな
-
5もすごいボリュームなのにたったの16GBしかなかったのか
-
評判見てからとか思ってたが、先程デラックス版予約してしまったわ
シンプルシリーズから遊んでるが、まさか10000円超えの商品になるとわな -
容量でゲームの質が決まるわけでは全くないが最低でも20GBぐらいはあると嬉しいね
-
今回増えたデータのほとんどは、建物破壊時に演算してたのを崩壊テクスチャに変えたり、爆風や爆炎を細かいテクスチャに変えた分か
処理は軽くなるわけだな -
デジボククリア出来たなら問題なく遊べると思うけれどデジボクのノリが好きだったらちょっと困惑するかもしれない
-
25日の晩飯は寿司にするか缶詰にするか悩ましいな
-
本当に0時にトロフィー解禁されるの?
-
まだ予約してないけど楽しみすぎて動悸がしてきた
まだ公開してない敵はラスボスや各種巨大ver以外にもいるのかな -
巨大ダンゴムシなんだろ…
-
ゴキブリ出して本当の絶望を
-
ムービーがあるわけでもないし容量はそんな大きくならんわな
広大なマップをいくつか用意してあとはスタート地点や敵の配置で違うステージに見せてるわけだし -
いっそ大美人とか
-
>>468
人類が滅亡寸前で一般市民がろくに食べれてないのにEDF隊員さんは良いもの食べてるんですね! -
>>475
今では全ての人類がEDF隊員だからセーフ -
レイダーくん火力高くて派手だけど
囲まれたら終わりだからなぁ... -
人類9割滅亡?
とりあえず産むことも同時進行しようぜ
この時代そういう装置作れてないのかな
産んで1週間くらいで成人するような -
>>477
クリアしたら高難易度が解放されて強い武器が出るようになるぞ! -
戦えない女性隊員達はEDF隊員達の慰みものに・・・・
-
龍虫復活祈願
-
>>477
トロコン目指すなら4兵科×3難易度(イージーノーマルはハードクリアで省略可)=12周は遊べるぞ
5のトロコンは400時間掛かったぜ
ちなみにトロコンしてからも新しいセーブデータで100時間ぐらい遊んでるがな!ガハハ -
ここぞって時に少佐とたま子が出てきたら胸熱だな
-
>>481
カエルにだって穴はあるよなぁ・・・ゴクリ -
6はボリュームありそうだしプレイ時間の桁数増えてるかもな
どこかで見たけど全兵科全難易度やって700時間だっけ -
もう、タマ子なんて言わせません!
あんな卵、ゆで卵にしてやるんだから!!EDF隊員達は戦っているんです! -
>>431
100番代は難度高いけどクリアできる楽しさが大きかった
DLC武器手に入れてから烈火でも楽にクリアできるから低レベル武器埋めに暇な時にぽちぽちやってる
ブレイザーに貫通付いてたら文句なしに敵なしだった
今回もブレイザー出るのかねえ -
>>477
武器は、敵が「武器箱」を落とす
何が出るかは「ステージと難易度に依存したものの中からランダム」なので、周回と稼ぎが成立するタイプ
しかも、「武器には射程、威力、弾数等にステータスがあり、どれを引けるかもランダム(持ってるのより上の部分は更新される)」
なので、 プレイスタイル次第ではストーリーを何周やっても手に入らない武器もある
(勿論稼ぎミッションで脳死稼ぎ周回すると出やすくはなる)
体力も敵がアーマー箱を落とす
取れば取るほど延々と増えていき、基本的にカンストはしない(多分符号付きdouble型の限界までいく)、その代わり、オンでは難易度とマップごとに最大制限値が決まってる
「やりこみ」
に関しては個人的には「何周野良をプレイしても楽しい」と感じる人間なので
5はPC版かつ武器も全部揃ってるけど、1500時間プレイしてる -
ブレイザー充電出来るのかな
-
>>490
殆どがマップと敵のテクスチャだろうから、まあそこまで驚かなくてもって感じだな
武器テクスチャなんてドローン以外はほぼ使いまわしだろうし、
他のデータは圧縮されたテキスト(しかもJsonだから展開すると文法上カッコとスペースまみれ)なんだから -
魔軍復活しないかな、オフラインで
-
50ミッションまで行くとラスボスが出てきて強制タイムリープで最初のミッションに戻される。
微妙に異なる2週目を50ミッションまで進め、道中で伝説のブレイザーを手に入れてラスボス戦へ -
>>489知りたかった事全部答えてくれてまじで助かる
それ聞いて購入決定なのでオンであったらよろしく! -
初見オフと初日初見オンやりたいから誰か記憶飛ばして?
-
事前ダウンロードきた!きた!きたきた!
-
33GBはすげーなw
タマ子の絶叫音声10GBぐらい追加収録されてそう -
ほんとにダウンロード来たやんけ
-
10GBなんだが違うゲームでも入っとるのか!
-
EDF4.1 容量6GB ミッション数98 マップ16種
EDF5 容量16GB ミッション数110 マップ19種
EDF6 容量33GB
楽しみだな -
てことはフラゲは本バレか
既に離脱してる人はいるだろうけどネタバレ嫌な人は本格的に退避した方がいいね -
PS5版で29.763GBか
-
って10GB・・・?嘘だろ?
-
10GBてのはここまでダウンロードしたら最初の部分はプレイ出来るよってやつだよ
-
ネタバレ
人類は必ず勝つ -
せっかくだからPS4版とPS5版をダウンロードするが、セーブデータに互換性あるのか気になるな
-
PS5の圧縮凄いからな
-
2段階ダウンロードで、10GBと23GBに分かれてる
-
どうせボイスだろ
-
ボイス10GBとしてもASMR10時間分くらいあるぞ
タマ子のASMRでも入ってんのか -
ネタバレが来るぞー!退避ー!
-
amazonの購入ページに特典表記ないんだけど、もう特典分売り切れたとかある?
-
ストーリー展開バレは見たくないけど新武器とか未公開敵は早く知りたくて困る
-
本編クリアまでここ外すわ
お前らまた戦場でな -
3以来で買おうか迷うな…
マルチは上手くなってからやる感じなのかな -
そういやトロフィーはまだきてないの?
-
殉職しとるやんけ
-
死因はフレンドリーファイアなんだろ?
-
ロケラン自爆だろうな
-
赤ヘルかも知れない
-
9割は殉職ってそれ一番言われてるから
-
いよいよ間近だなあ
仕事で0時から出来ないのが無念 -
とりあえずの10GはDL終わったがトロフィーとか見れないぽいし残り分はレストモードで放置して朝にまた確認するかなぁ
-
たとえ1割になろうが1人で10人分働けば解決
-
1人10匹ぐらい倒せばイケるか?
-
4のアースイーター戦でやったペイルチームスカウト4オメガチーム援軍からの胸熱無線みたいな演出を6でもやってくれ頼む!
-
バックパック枠に威力低いけど爆破範囲がめっちゃ広いグレが欲しい
爆風で吹っ飛んで移動したり 段差をショートカットしたり リンチから脱出したり
絶対楽しいよ!
もし楽しくなかったらベース228の地下に格納してもらって構わないよ! -
いけるわけないだろ・・・1人1000でも足りるかどうか
-
俺の分を残しとけ
-
5のNPCみんな好きだったわ(オペレーター以外)
今回も軍曹みたいなのいるといいな -
事前DLもう始まったのか
-
この中にオンソロやる奴おるかー?
-
そういやオンソロはまた4人マルチと同等の難易度調整になるのかな
ちょいちょいミッション埋めるのにソロは固くてだるかったな -
5の倍って事は5のデータ丸々入ってそうだなこれ
そろそろ撤収するか -
開始までってカウントダウン入ったから何か出来るかと思ったけどまぁ無理だったw
-
1から3のデータ丸々入っていてもおかしくない
-
俺の予想だと足りない戦力はオペ子の歌で補う
敵が戦意喪失して退却して終わりや -
これほどまでにゲームの発売に焦がれたことがない
-
全人類がストーム1化すればいけるいける
-
4.1がフリプになった宣伝効果って割とありそうだよな 5よりは売れると思いたい 4から5すっとばしてだと一部操作がスタイル違いすぎて戸惑うだろうけど
-
ちくしょう我慢出来ずにDXDL版ポチってしまった
楽しみだぜ… -
今作で初入隊するつもりだけどいきなりオン行きたい
モンハンで言うハットトリックみたいな要素有ったりするの? -
これってPC版はありますか?
-
ダウンしたら蘇生出来て全員落ちたら終わりって感じかな
蘇生させるときはHP分け与えるから分けたほうも結構減るけど
いきなりオンも別にいいと思う -
救助回数に上限追加されたんじゃなかったっけ
-
ま?知らんかった
-
救助というか死亡回数か
公式生放送のep13で 魚を相手にしてて1人生存してるのにミッション失敗してる
オンですげえギスりそう -
ソースは?
-
オンのハードル上げるのは意味不明だな
気軽に遊べるのがウリだろうに -
モンハンじゃないんだからダウン回数でミッション失敗とかあり得なくね?
-
そもそもオンライン例えばインフェルノが簡単すぎるなんて意見なんて微塵も聞いたことないけどわざわざ難易度上げる必要あるのか?初めてPS3で4やったときもマルチの敵硬すぎてノーマルのステージ13とかで積みかけた記憶あるけど
-
残り回数表示みたいなのがないからデモンストレーション用の特殊なミッションだからこそなのかもしれないけど
なんの説明もなくミッション失敗してるから何もわかんねぇ
早とちりならいいんだけど -
あと2日……交通事故に気を付けねぇとな……確率はゼロじゃあねぇ……
-
久々に5起動して操作感覚思い出している
-
失敗のとこだけ見てきたけどやられた直後にミッション失敗とかになってないし倒れる回数がトリガーじゃないと思うな
ホストが退却するとミッション失敗扱いになるとか開発用の特殊コマンドの類でしょ
そもそもそんな重要な仕様変更事前に出さないとは考えられん -
6入隊は評判を見てから。
なんか嫌な敵が多い。見た目じゃなく倒しにくそうって意味。 -
>>566
EDFの誇りを思い出せ -
紫の空めっちゃ敵見にくそう
ここ洞窟真っ暗にしたり霧出したりビーム目潰ししたり見えないのが面白いと思ってるふしあるからなぁ -
早くMLRLでミサイルカーニバルしたい
-
>>517
それはPS5でPS4のソフト起動するからや互換があるのとは違う -
赤い空もうちょい彩度下げてほしい感じはあるよな、気になってた点だわ
まぁテレビで調整するからいいやもうDX予約しちゃったし -
DRGのディープダイブとかスクリップ集めてコスメと交換みたいなのほしいわ
武器集め終わったら虚無だから本当に好きな人しかずっとは続けられないよナ -
武器は到達したことのある★の範囲内で自由に数値を弄らせてほしいわ
★レイヴンが完成しても任意で集弾性能だけは☆2みたいに調整できるようにとかな -
初見オンラインハードやろうとおもってるけどモンハン仕様はやめてほしい
-
PS5版ゲームサイズ29.81GB
前作のほぼ倍だな -
そろそろスレから去るか
25日に会おう -
5で敵残ってるのにクリアは多分回線相性で四人いるのに自分だけ三人に見えてる時、その見えてない人が倒した敵は残ってる現象だろな
カエルとかグレイは棒立ちだけど怪物は普通にアクティブだからその見えてない人がエアレとかフェンだと恐ろしい数に追いかけ回される -
倍になったと言っても30GBしかないのか
コンパクトだな -
その現象俺も頻発してたけどプロバイダ変えたら目に見えて激減したわ
もちろん0ではないがマジで快適になったぜ -
ゴースト隊員なんて数百時間プレイしてて2回程度しか見たことないからホント環境によると思う
-
>>583
そらEDFのちゃっちぃポリゴンとテクスチャならこんなもんだろ -
ゲームデータの大半は音声データとテクスチャ
後はムービーか
最近のゲームはムービーはリアルタイムが多いから容量はあまり食わないか -
あと40時間後には地球を防衛出来ちまうんだ!
-
4から5になって減ったボイスがあったけど容量大きいならそれが元に戻ってるといいなー
-
まだかなまだかなー!
5のプレイ時間を超える内容だったらいいな -
★はなぁ…固定数値じゃなくてポイント割り振れる感じのほうがいいな
今作はもう諦めてるから次回作あるなら是非検討してほしいもんだ
5以前のようになにも無いよりはマシなような気がしなくもないけど、強化って言い方はなんか違う気がするわあれw -
調べたら5は1400時間やってたわ
-
イカれた戦闘狂の隊員
-
EDF EDF!!
-
アイコン出てきてるな
入隊が楽しみだぜ -
発売間近でも意外とネタバレ無いもんだな
まあストーリーそこまで重要なシリーズじゃないけど -
テレビコマーシャルセンスゼロ
もうちょっとうまくできんの?? -
小峠のはわりと面白かった
-
PV生放送CM
ゲームと比べて広報面が弱過ぎる -
今回のEDFはとことん情報隠してる感あるわ
-
とりあえずEDF言っときゃなんとかなるゲーム
-
PDF!PDF!
-
>>589
わかる
★は強化っていうより品質の方が近いと思う
でも各武器の性能に幅を持たせる下地はできたからいつか自分で強化したり重ねれば重ねるほど強くなるようなシステムに発展させてくれるって信じてる -
武器の星は拾ったら最低でも1つは上がるようにしろと
同武器拾った時の虚無感減らす為の星だろうに同じ虚無感味合わせてどういうつもりなのか -
CMって朝のニュース番組でしかみてないけど、これ視聴層と購買層かぶるんか?
ちなみにグランツーリスモ7も同じ番組でCM流してたけど -
EDFの誇りを思い出せ
-
今更聞くのもあれだけど、ダイバーの店舗特典のビームサーベルみたいのって
特典限定なのかな?作中で普通に入手できるって言ってた? -
特に明言はされてないが限定って事はないだろ
どうせ上位版も手に入るし -
上位版手に入ったら全く使わないんだよな
-
例外的に使い道あったのは後にも先にもピュアデコイだけ
-
>>606
5の特典のヴォルケイニアクラッカーとスターバーストは上位品ないよ -
そっか~、まぁ明言したら特典の買われなくなるだろうし仕方ないか
でも声前から挙がってそうだし、下位特典の持ってる人限定で上位入手できるように~て可能性も微レ存だったり? -
4の時、低レベのビークルの操作性機動力が人類滅亡するくらい悪くてただただストレスだったんだけど5ってどうだったの?
-
広報のセンスの無さは昔からだからもう仕方ないよね
安さ爆発くんとか -
ビークルといえばバイクは相変わらずゴミぽいね・・・岡島自ら配信証明してるの笑ったわ
地形に左右されないホバーバイクにして攻撃も右スティックでレティクル操作にしたらいいのに、機体ごと傾けないと狙えないからそりゃああなるよなぁ -
岡島って5の発売前放送で
横の声優が「◯◯みたいなのあったら面白いですね!」的な事言ったら「そういうのいらないから!」ってイラついてたのドン引きした記憶がある -
外人のフラゲ配信見てるけどミッション数は相当多そうやな
-
DLCが前回みたいな適当の極みじゃないことを祈りたい
-
攻略のヒント:フラゲネタバレが来る。警戒せよ。
-
予習のつもりで数年ぶりに5で遊んで指を慣らしたが、
あのズルッと滑るキャラ挙動や
洋ゲーじゃあり得ないビークル操作法
とか外人は気にしないんだろうか。 -
>>615
バイクがゴミとは? -
だめだ…
ps5手に入らん -
ゲオで予約したけどDL版の特典の方が便利な気がしてきた
まあ上位版出ると思うが…… -
5分後に再出撃だ
-
CMに関してはFNSの千葉さんとゆっくりの時で酷い酷い言われてたのに全く直ってないもんね…
-
プレイ動画だと5とほとんど変わらないようにしか見えないから早く自分でいじってみたい
-
ピュアデコイさえあとあと入手できるなら買うのは様子見するんだが
-
店舗特典ってデジボクの時みたいにシーズンパス購入者なら2ヶ月後くらいに使えるようになるんだっけ
-
武器は使えばランダムでどこかの性能が星1つ上がる可能性がある、というシステムにして欲しかった
次回作に取っておくのか -
バイクの不満は前傾姿勢の奴しか無い事。
もっとハーレー見たいな背もたれ式で乗りながらバズーカー撃ったり出きる奴が良い。 -
地球防衛軍12のバイクはホバーじゃなかったか
-
>>630
こういうやつらの意見鵜呑みにして相手にしてりゃそりゃシリーズも先細るわな -
ホバーバイクって挙動キモいしルックスダサいから実装して欲しくない
なら今の2輪バイクの方が良いわ -
>>629
道路に瓦礫多くて普通に走りにくそう -
ズンパス買わなくてもいいかと学べたいいゲームだな
-
折角の廃墟なんだしマッドマックス仕様でもいいよ。
-
荒廃した道でバイクってもねぇ
4の時の2人乗りでも瓦礫で跳ねてひっくり返るだろし -
レンジャーだけビークルに機銃とロケランとミサイル積めるようにしろ
-
アマプラでオススメ作品見てたらネタバレ出てきたわ
https://i.imgur.com/RXkGyTV.jpg -
そいや宇宙人系ばっか追加公表されてるけど
蟲系は追加無いのかな -
電気蜘蛛、、、βの新種とかいるんだ、蜘蛛系怖いな
-
虫そのものの種類は増えてないのか
-
ウデムシ来たらクリア出来ないかも
-
人間そっくりな蛙を人間にやらせてやたら強調する辺りこれは蛙と共闘あるな
-
初見はノーマルソロがいいかな?
マルチはあんまりやったことないけどハード以上じゃないと相手にされなさそう -
楽しみすぎて夜しか眠れない
-
俺は不眠症なんだ
-
あと2日…この1年長かった この1ヶ月長かった 1日が長い…
-
オフハードクリアまでオールでやるとしたら何時間かかるかな……
-
武器周りのシステムは前作と一緒なの確定してるの?
-
>>654
1ミッション10分で120ミッションぐらいあるとしたら20時間だな -
>>654
1ステージリトライ含め10分でクリアし続けたとしても20時間は超えそう -
1日あれば行けるんだな
-
25日からは激務だ。
休暇は今の内に申請しておけ。 -
そういえばダンゴムシってリストラされたのか?
-
5が出てから5年経ったんだな
-
>>659
有給で5日間休みにしてるわ -
にしてもコラボしたからかピュアデコイが早期購入になったから今回店舗特典全部微妙だなぁ
今までピュアデコイ揃えるためにd3pからソフト2本買ったり5の時はソフト2本とデラックス版も買ったけど
ショボすぎてd3pでソフト1本しか買えんかったわ… -
今まで情報絶ってたんだけど、わざわざアーマーや武器を駆けずり回って拾わなきゃいけない糞仕様無くなった?
-
>>662
地球が滅亡するかの瀬戸際なのに有休なんて認められるか! -
安心しろ!あるぞ
-
>>664
もちろんそのまんまだから今作もクソクソ言いながら存分に走り回ってくれていいぞ -
大尉!応答願います!大尉!応答願います!
法律では最低月4日人を休ませなければなりません!
休暇を申請いたします! -
ムカデも復活して欲しいけど苦手な人多いのかな
-
>>656,657
徹夜でスタートだとすると中々キツいな…… -
クロスレビュースコア34/40か。低いな……
あまり進化を感じられないと言われてるな、悪い予感が的中してしまった -
つまり発達障害のチーズ牛丼専用ゲームってこと?
-
>>673
大体の人がこのシリーズに求めてるのって大幅な進化じゃないと思う -
発売間際のゲームって感じになってきたな
-
みんなどこで買うんだ?
やっぱ特典あった方がいいのか? -
防衛軍はただひたすら絶望感しかない演出に全てを注ぎ込んでくれ。
あ、でもレンジャーがちゃんと使ってもらえるぐらいの調整はオナシャス -
FFとかドラクエとかだったらもうネタバレの嵐なのにさすがEDFだな
-
ドーモ ワタシ カラクチエイリアン
センジツ スレニ オリタチ
スレノ ジンルイニ スルー アボン ノ チエヲ サズケタ
カツヨウ シテネ アイラブ エドフ -
超絶望的な状況で軍曹とGRこいこい
-
要はいつも通りなんだな
ある意味安心した
そんなすごいゲームなど望んでないし -
けどアーマー武器回収とかのうんこくらいは改善しろ
-
簡単に回収されたら悔しいから絶対に実装しない
-
やる事いつもと変わらないんだから事前情報なんかどうでもええわ
早く買わせろ! -
>>660
むしろ跳ね攻撃に建物破壊効果のついた変異種くらい出してきてもおかしくない -
マルチでペロったら他のプレーヤーの視点にならねーかな
-
使えない武器ばっかなのも変わってなさそうだなぁ
-
電気蜘蛛って数秒行動不能にするだけだろうしマイルドになったな
-
>>673
前回31点だから進化してる -
ファミ通は5を31点とかつけたからな
まぁEDFってスルメゲーだから序盤だけでは面白さはわからんよなぁ -
ミッション1はまあわかるけどそれ以降は十分面白いと思うんだけどな
-
グリムリーパーみたいなのがまたいるといいな
ついついあいつらが死なない様に立ち回ってしまうんだよな -
31点の気持ちもまぁわからなくもないな
ちゃんと武装整えて高難易度挑むまでやったら多分50点くらい -
今回はレンジャーの戦闘力は期待できる。前回は失敗してDLCであからさまに調整してきたから反省してるだろう。
-
34ってまぁまぁ良いじゃん、一人は10点みたいだし
-
あ、ファミ通って100点満点じゃないのか
じゃあ31点は間違ってない素直な感想だな -
無駄に洗練された無駄のない無駄な定型文期待してるで
-
その電気蜘蛛のお陰かこの前の生のエアレでスタン(電撃)ってのあったな
二発とも連続でイカに撃ってたからどれくらいビリビリするもんかわからんかったが -
>>700
過去作にあったボイス削除はマジでやめてほしい -
40点で満点じゃなかったっけ?いまって5人なの?
-
見てきたけど普通に高評価じゃん
-
>>689
これ欲しいわあ -
自動回収だけは欲しいなぁ…
レイダーだけ回収ドローンあったりして -
ファミ通のスコアもいい加減だけどな、参考にもならんよ
金積んだりコネで変わるし -
復帰する前に周囲の状況も見ておきたいから仲間との距離も表示しといて
-
4>4.1なんて評価のファミ通レビューのどこが素直な感想なんだか
-
>>548
そうでもないんだ
俺は元々信者じゃなくて4.1をフリプで拾ったところからの外様のいわゆる「お客さん」なんだけど
4.1はトロコンするぐらいしっかり遊んだ
オフもオンも100%にした
なんでそこまでやっかっていうとダイバーとフェンサーの外観が最高にいかしてたから
過去作調べたら隊員のデザインが古臭い昭和の怪獣特撮みたいな感じがしてさ
レトロ嫌いなんだ俺
そこからすると4.1ってレンジャーとかも含めて垢抜けてる格好良さがあった
テッカマンがテッカマンブレードになった途端に洗練され過ぎたとかさ
大昔の全身タイツともっこりパンツなバットマンが現代だと洗練され過ぎた厚手のバトルスーツになったりとかさ
大昔のバケツ被ったブリキの兵士みたいなアイアンマンがアベンジャーズだと洗練され過ぎたスタイリッシュなパワードスーツに生まれ変わったりとかさ
そういう瞬間大好きなんだよ
新しいところから見るのが好きで昔のバットマンは見ないのと同じで昔のEDFも触らないし
でも5のダイバーとフェンサーはなんかグレードダウンを感じるんだよね
だから5はどんだけセールしてても買わなかった -
>>548
ダイバーはメタルで鋭角的な装甲感薄まってやたらと軽装でパンツ丸見えのエロばっかり強調してるし
フェンサーは鋼鉄のアーマーを捨てて柔らかそうな肉厚パッドみたいなの着けてて貧乏臭くて前より弱そう
野暮ったいっつーかダサいのに戻っちゃったっつーか
だから5は買う気にならなかった
それでも外様のお客さんかもしれないけどIAはnowでやったしIRはセールで全部入り買ったし、デジボクも4のキャラ目当てで全部入り買ったから完全な他所のお客さんというわけでもないのかもしれないけど
IAとIRはキャラの外観が骨太で好みだったんだよね
IRは全キャラ重装甲に着替えさせられたしね
もうこの全EDF作品のデザインに対する感じ方は誰に何を言われても胸に沸き上がる感情は変えられない個人の絶対の見地だから論理で説得して5も買わせようとか試みるのは無駄だから辞めてくれと最初に断っておく
で、6だよ
6はあのボロボロ装備のまま最後まで行くと思えないから、どこかで超展開の反撃になるときにきっとおニューの衣装に着替えると思ってるけど
それがどういう結果になるかでポチるかどうか決めようと思ってる -
>>299
フラゲしたのならそこが知りたいね
ストーリーが人類大反撃みたいな展開になったときニュー衣装は来るのかどうか
ボロボロ衣装のままなのか、ただ5のフル装備衣装に戻るだけなのか、それとも全く新しい超展開新衣装が来るのか
横レスによる予想とか私見は要らない段階です
フラゲした人からの事実だけが知りたい
できれば画像付きで
公式放送によると24日の23時59分までは早期購入特典とかに滑り込めそうだし
横レスの予測は要らない
フラゲした人だけが言える製品情報内を根拠にしたハッキリした確定事実だけが知りたい -
とまぁそれはそれとして
-
長文すぎて草
タマ子かよ -
なげーよ
-
聞いてください
-
いやだ
-
私は髪を探しています
-
3連レスw
-
エアレの補助武器ってアマコアのeoみたいな自動迎撃だけなのか
-
PS5ってまだ連コンないよなぁ
セミオート武器どうすっかな -
>>617
それはいったいどこで見られるんだ?
YouTubeは検索してみたけどそれっぽいのは見当たらなかったな
ネタバレとか全然構わないからとにかく衣装が最後どうなるのかの確定情報が欲しい
欲しくて堪らない
衣装情報 -
レンジャーは足遅いんだし遠距離の狙撃くらいまともにやらせてほしいわ
4.1のストリンガー返してくれよ欲を言えばオンの赤ドローンを確殺させてくれ -
前作のストーリー思い出すためにwikiの通信記録読んでたらいつの間にか昼過ぎてた
-
どこを縦読みしたらいいかわかんない
-
通信記録しっかり読むと結構面白いんだよな
今作のDLCミッションではしっかり頼むぞ -
ネタバレを煽るような奴がきたか
ここも潮時か -
礼賛二丁持ちできないままなん?
-
トロ100%までやって多摩子知らないとかダウトだろ
ハードまでクリアのとーしろの俺でも知ってるぞ -
今日の0時にできると思ったら明日のだった
クソォッ! -
長文読んでないからお前の考えは知らんがそんなに衣装が気になるならカスタムメイドでもやっとけ
-
>>724
5持ちでも4版買えば全て解決するじゃん -
セミオートは連打も楽しめるし 狙撃も楽しめるぞ
-
ようつべでフラゲ配信なんてやったら速攻バンされるんじゃないの知らんけど
やるとしたらツイッチとかそっち系じゃないの
知らんけど -
ノジマオンラインが安くて午前中指定できたけど、首都圏ならちゃんと発売日に届くかな?
店舗特典はすぐ使わなくなるだろうからいらないんだ -
でもこういう異様な雰囲気の人間が書き込み始めるといよいよ発売間近なんだなぁと思うなw
ここが地獄だ、楽しめ -
肝心の内容は別としてDLCミッションの力の入れようならユークスの方が上という事実
-
誰に何を言われても胸に沸き上がる感情は変えられない個人の絶対の見地だから論理で説得して5も買わせようとか試みるのは無駄だから辞めてくれって
誰も説得しようとしてないし買わせようとしてないのに一体何と戦ってるんや? -
そういや今作前哨基地や四足要塞みたいな枠ないのかな
-
>>742
もしかしたら俺はEDFのことをキャラゲーとして見てる稀有な人間、いや人類で唯一と言ってもいい人間なのかもしれない
なんでこんなみんなが6発売で盛り上がってるときにひっそりこっそり今更な4無印を遊んでるんだろう?と自分を振り返ると思うけど
それはやはり4のフェンサーとダイバーの洗練され過ぎて近未来感でキラキラ輝いてるデザインが好きで堪らないからなんだろうと思う
今更を飽きもせず、ゲームシステム上の多少の不満も全部不問にして遊び続けられるんだもの -
なんか特殊な方が降臨なさっているな
-
ファミ通レビューなんて40点の方が不安になるもんだがな
-
>>752
ジョジョかw -
レビューで34/40点?
セインツとか65/100点だけど好評だし問題ないだろう -
何時の間にか発売間近か。
4.1で離れて5は積んだままだが6で復帰しようかな… -
つかゴッドオブウォーが11/9で2ヶ月しかねーじゃねーか
こりゃDLCやる暇無さそうだな -
>>757
人によってはイカちゃんもあるぞ -
礼賛2丁気持ちいいから仕方ないね
友達も3でどんなミッションでも礼賛2丁で出撃してたなぁ
強くなくてもいい、昔のフレーバーを感じられるだけでいいから最新作で2丁持ちしたいね -
令和なのに自動回収もないし武器はランダム取得だしさすがに飽きる
-
クリア後で良いから歌は全部歌えるようにして欲しいな
-
>>751
知ってるか?4のフェンサーはあのフェンサー様なのにガードレールに引っ掛かるんだぜ?
槍でガードレール破壊しようと思っても当たり判定が根元に無いから壊せなくて戸惑うんだぜ?
もうすっかりガードレールを避けるフェンサーの所作が染みつき過ぎてる
今じゃ慣れっこだ
ガードレールの手前で丁度ダッシュが終わるような距離感で臨んでジャンプで越すんだよw
飛び越せないことに不平不満を上げるよりも、身体に染み渡る4フェンサーへの愛情が俺にガードレールを飛び越えさせる
今4.1でガードレールを避けようとする特殊なフェンサーを見かけたらそれは俺だ -
状況は最悪だ
-
ガードレール懐かしいな
ガードレール+電柱にやられた隊員は多いと思う -
前作の大量の巨大マシンで戦うのマジ熱かったからそういうミッションあるといいな
-
5はせっかく衣装2種類あるのにな
やってないなら知らなくても仕方ないけど -
興奮しすぎて鼻血だす小学生みたいなこどおじ居るな
-
EDF!EDF!
-
事前ダウンロードは始まってるけど、DLCや特典の追加武器はまだ?
-
>>617
…見つからんわ
セイザーXのゴルドみたいな外人のオッサンがEDF5やってるやつぐらいしか見つからなかったぞ
お前凄いな
よく見つけたな
凄いなお前
IAタクティカルのレーダー設置並みに状況が見えてるぞ凄いな -
長文で語ってるから6が待ちきれないのかと思ったら購入渋って4愛語ってるだけで草
カービィとか好きそう -
マジで精神成長できなかったオッサンって感じがしてキツい
4愛語りたいならせめて総合スレでやって -
レイダーでいけるか不安のほうがデカいが
やっぱドローン従えるの楽しそうなんだよなぁ
もうちょっと他種武器拾えて気軽にジョブチェンできたらいいのに -
あれ前作も他の兵種の武器拾えなかったか?
気軽に切り替えてた気がするんだけど -
なろうとか読み漁ってるおじさんがこういう文章書きそう
-
そろそろ撤収した方がよさそうだな
-
そろそろ狩るか♠︎
-
スレにフォーリナーが攻めてきたと聞いて
今はプライマーなんですよおじいちゃん -
ダイバーのぷにぷにおまんこ
-
6に備えて5初めてパッドでプレイしてるけどエイム難しすぎる
これ砂で使いこなしてる人すごいな... -
5は使ってない兵科の武器アーマーも割合は少ないけど手に入る
別兵科の武器でもポロッと☆がついたりする -
対人じゃないしバトロワでもないんだからエイムなんてあってないようなもんよ
-
5は武器もアーマーもだいたい3:1:1:1で分配される ただめっちゃバラつく
-
6から始めようと思うんだけど、ストーリーがわからないんだが
-
ストーリーなんて気にしないで平気なゲームだよ
-
とりあえず目前の気持ち悪い生き物しばいてたらなんとかなるストーリー
-
>>752
満点と満点-1の信用の差凄まじいよな -
>>786
宇宙人が数千年ぶりにやってきた!
そいつら地球人が汚したことに激怒で地球人滅ぼして環境浄化するつもりだ!
散々ナメプしてたらストーム1(主人公)に状況ひっくり返されて司令船まで落とされた!
司令官激怒で直接降りてきたけど見事に粉砕された!
宇宙人諦めて帰っていった!
地球守ったはいいけど人類1割しか残ってないぞ!
英雄も主人公以外全滅だ!
そして3年後...
毎度毎度のこれだけだ。特に知らなくてもプレイできる -
説明書にストーリーくらいのるやろ
それ見ればおk -
説明書なんてあるのか…
-
ファミ通の点数気にしてるとか微笑ましいな
糞ゲーのジョジョに40点満点付けるメディアだぞ
このせいで全てのゲームがジョジョ以下の糞ゲーになってしまった
献金が全て -
今作はヘリ使いこなしたい
-
最近メタスコアも当てにならんしゲームカタログみたいなユーザー編集系もゲハ戦場になって微妙
尼は星4以下評価は削除みたいなことを平然とやるようになって論外
自分でプレイして確かめるのがいい -
ゲームカタログといえば箱のEDF3は評価なしなのにPSPのEDF2が良作判定とかいう謎判定あったな
-
アマ特典付きもう無いのか
似たような武器は拾えるかな? -
解禁が近づくとたまらんなってくるな
まだかまだか -
>>794
パケ版に入ってるのはディスクの他は「健康の為のご注意」と初回特典デコイDLコード書いてる紙の2つだけで
ゲーム内容について書いてるものは入ってません
PS4初期に出たお姉チャンバラZ2には一応操作方法について書いた紙入ってたんですけどね
あの時もゲーム起動させたら「これ皆PS3お姉チャンバラZを使いまわして解像度引き伸ばしただけじゃねーか!」って思ったけど
防衛軍6も2022年のフルプライスゲーとは思えないグラだな。流石D3 -
ファミ通の点数っていうか「進化を感じられない」って感想がヤバめだと思うんだが
シナリオは基本的にお約束って感じのゲームだから遊びの幅が広がってなさそうなのは… -
5で陸男がダッシュできるようになって
6ではなんとグレネードをサブウェポンとして携帯して投擲できるようになったんだぞ?
超進化どころか究極進化なんだよなぁ
パルクールできるようになったとか細かい部分も含めるとエンシェントスピリットレボリューションと形容していいレベル
次回作ではしゃがみアクションや武器ホイールが追加されるから期待して桶 -
拡張パックレベルのフルプライス
-
シリーズファンはいつもの地球防衛軍、でも少し変わってるぐらいを望んでると思う
それを進化が感じられないって言うのはファンでもない外野の意見 -
気にしないでいいよ~ 軍人ってのはこういうおふざけが大好きなんだ
-
タイムリープが本当だとしても先輩には会えないだろうな・・・
-
>>802
くどいようだけど、ジョジョに40点つけるようなレビューなんか気にするな
さんざん武器を集めて最低限一周プレイしてようやくINF開放されて、
そこからが本番のゲームで、難易度ノーマルでちょろっとプレイするだけの評価で
何を評価できるってんだ
そもそも毎回赤波、血戦、烈火を繰り返して、
そこにシステムに微妙な違いをつけることで別の良さを楽しむゲームで進化もクソもないわ -
どうせたいして変わってないことくらいここにいるほとんどの奴らは知ってるだろ
わかってても買うんだよ -
EDF隊員は地球を守るのにレビューなんか気にしないんだ
最終的に地球がもとに戻るのかはたまた地球崩壊終わって別の星に移住するのか
結末を見届けなければいけない -
まぁ欲を言うと新武器>ガワ変えて数字弄っただけの使い回しばっかだから
ダイバーのビームサーベルみたいに全く新規造形の武器がもっと欲しかったな
レンジャーでマグナムやデザートイーグル撃ちたいんよ -
爆発物で敵を倒すと死体が目の前に飛んできてそれで自爆するゲームを俺たちはやりたいんだ
-
イカシールド鬱陶しそう
-
全体的なシステムは過去作でもう完成してるもんな
あと細かい部分手直ししたりちょっと増やしたりするくらいしかないよね
あとあくまでバカゲーのノリなゲームだしそこまで重厚なものを求めてるわけでもない -
進化を感じられないということは
5のオンHARDの楽しさがそのままということだな! -
>>805
流石にステージの幅は増えて欲しいって毎回思ってる
地味に今回不安なのって最初から世界が荒廃してるところなんだよね
レビュアーの指してる内容が「目新しいステージがない」ってのが個人的に怖いパターン
5は建物のバリエーションやステージ構成かなり幅が出てて良かったんだが -
アイテム回収自動になったら進化したと認める
-
まぁ、5の時ですら進化してないとか言われてたもん
-
世界というか町はEDFが破壊する為にあるのに最初から荒廃してたら俺らの存在意義ないじゃんってのはまああるな
-
デジボクとアイアンレインをクリアした者だけが自動回収無しに石を投げなさい
-
今まで偶数で新兵科だったのに今回ないからな
-
実際の街並みをモデルにされるのは嫌だな
札幌に里帰りした時、大丸デパートの上から
蟻が出てくる錯覚に悩まされた。 -
ミッション進んだらダバ子はもちろん迷彩パンツ脱ぐんだよな?
-
デジボクとIRやってわかったことは結局自動回収ありになっても最高効率のミッション回すだけになるということだな
何回ムカデ落としたりネフィリム倒したりしたことか -
むしろいつも通りだから買うわ
自動回収は勿体無い感あるけどまあどっちでも良いし
武器もランダムドロップの方が楽しい
馬鹿みたいに時間使うゲーム最高や -
地球が滅亡しかけてると言うのにお前らはいつまで仲間割れしてるつもりだ!
そんな奴らにゃ休暇はやらんぞ! -
みなさんデラックスエディション買ってるの?
-
岡島が伝統ノイローゼ状態だから、自動回収とかは岡島が降りるまで実装しないだろ
-
ダウンロード版だしデラックスかな
二千円しか変わらないし -
>>819
視界確保の為に街を破壊しまくるEDFとか、怪獣が暴れまわって破壊される街とか
戦況悪化がステージに反映されるとか日常の延長的な部分って結構重要な楽しみ要素だよな
まあネガキャンしたい訳でもないし単なる不安要素だからもうやめとく -
ナンバリングなのにDLCレベルのを出されても困るので、やりたいのは順当にパワーアップした続編と言っておきたい。
-
>>827
さっきデラックス版ポチったわ。 -
絶望するほどの大群を希望!
EDF! -
待ちきれなくて事前ダウンロード始めた
2日後の再出撃が楽しみだ
今回もヘルフレみたいな大躍進する武器あるといいなぁ -
無謀にもスリムPS4組だけど本体と共に心中して来るわ
-
我らは捕鯨隊
\燃え滾る闘志のタフ鯨だ/ -
プレイ前に本体の吸引口の埃取っておくか…
-
明日考えよう
-
タコもイカもいるし実質スプラトゥーンなのでは?
-
まぁとりあえず6に望むのは青空や夕焼けのステージだわ、希望をみせてくれ
-
>>838
PS4で腕に自身があって、保証がきれてるなら
割と本気で分解してCPUグリス塗り直したほうがいいぞ
俺PS4 proだけど、ここの過去スレで言われて分解してみたら、
グリスがカッピカピになってて、塗り直したら驚くほど静かになった -
我らは捕ゲイ隊?
-
>>840
スプラ3からデビューするんだけどこっちで練習できるのか -
ps5版の方コントローラーアップデートきた
-
血糊もペンキみたいだし確かにスプラトゥーンだ
-
ワイはEDFの為に、接点復活スプレー注文した。
-
PS5持ってないからPC版待つしかないんだけどどうして一緒に出してくれないの?他ゲーだいたい同じ日に解禁だよね?
-
>>849
接点復活剤は通電するから無闇矢鱈に吹き付けないのと完全に乾いてからバッテリー繋ぐんやで…(一敗) -
>>545
マクロスやないかい -
個人的に港湾ステージ好きだったから復活しねーかな
アイテム沈むのが不評だったのかな -
地上の荒廃と空の青さのコントラストは終末世界の醍醐味やな
-
>>855
基盤にかかるし構造上肝心のスティックの接点にかかりにくいし乾きも悪くなるし乾いてるかどうかの判別も出来ないからから素直に分解するか新しいコントローラー買った方がいいぞ -
警護カプセルAさぁ
>携帯型の支援兵士。先進技術研究部が主導する「魂なき兵士計画」によって産み出されたロボット兵士「カプセルソルジャー」のひとつ
もうちょっと人型にせーよwただのタレットじゃんこの形状だと -
水に落ちた箱はぷかぷか浮かんで欲しい
-
PS5無いならPS4でやればいいじゃん
4も無いなら知らんけど -
後1日と6時間か
待ち遠しいな -
>>860
レベルが上がるごとに徐々にアンドロイドに似てくる訳か -
>>860
日本の産業ロボット「半導体と自動車作るのやめるぞコラ」 -
PS5でPS4版やるつもりなんだけどPS4版は別途ダウンロード必要なんだね
気づかないまま明日日が変わってからダウンロードする羽目になるところだったわ -
>>860
ん…?人間そっくりだろ? -
PS5でPS4版とか意味わからないわ
クロスプレイあるのにわざわざ粗くて重くてチーター野郎に出くわす4版やるイミがない -
人類みなEDF隊員やぞ。
-
もうステージ半分でよくね
多すぎてもだれるわ -
>>872
じゃあ半分でやめたら? -
大気の影響でアリクモが変異するなら人間にも影響ないとおかしいよな
目からビームとか出せるようになってもいいじゃん -
>>874
B級映画にマジツッコミとか… -
X-forceに改名しなきゃ
-
初心者でいきなりマルチ突っ込んでプレイするから覚悟しとけよ
-
人間にも影響出てるだろ
障害物乗り越えられるようになったり
資源不足なのに露出度が落ちたり -
人間はあくまで人間だからいいんだよ
ただし動きや武器は人間離れしてもいいッ! -
人類も影響を受けて、全員EDF隊員に進化したろ。
-
そろそろマンネリ打破のために新職がほしいと思うのはワガママだろうか
-
PS5版と4版でどれくらい差があるか興味あるから両方ともDLしたぜ
-
我らは歩兵隊~
-
そもそもスペックで対戦人数変わるゲームでもあるまいし4と5のサーバー共通じゃないの?
-
楽勝だな!
-
6からやるんだけど楽しめるか心配
-
じゃあ今から5やれ
-
今からストーリーの為だけに5やるならノーマルで駆け抜けりゃギリ間に合うな
-
明日の深夜0時に出撃か・・・ちゃんと準備しないようにしないとな
-
5の場合ps5とps4一緒にやると必ずホストだろうと敵がテレポートするけど6も変わらないのかな
-
【急募】金曜日に休暇を取る口実
-
俺は普通に木金で有給とったわ
-
地球を守り為に有給とります。
最高の理由になると思います! -
どんなストーリーだか。過去とか別世界が絡むとかありがちだけど一番妥当か。
指パッチンしたら人口の9割が復活したぐらいのノリでもええけど。 -
>>895
素直に地球を守りに逝くって言えばいいじゃん -
EDF!
-
正直言うとストーリーには全く興味ない
とりあえず害虫駆除したい -
>>883
自分も両方DLしといた
PS5でPS5版、PS5でPS4版で比較したいのは
FPSの安定性、ロード時間、処理落ち具合が変わるのか気になる
もしかしたらPS4版のほうがグラ劣化する分、ロード時間や処理落ちしにくいとかで快適な可能性もあるからね -
てか事前DL完了したけど6のアイコンださいなw
-
レンジャーのサブ武器枠にハンドガンはよ
-
うちの会社はやることやってれば何も言われないからEDFやるってかいたら
普通に承認されたぞ -
まあ5はPS5版なんてのは存在しなかったけど6は存在するから5とは違うだろうよ
-
エルデンリングはps4版のほうが安定するなんて話あったし蓋開けるまで分からんな
-
エルデンリングと一緒でベースがPS4だから
PS5版だけのバグがあったりPS4版の方が快適な可能性はある
PS5版は致命的なバグがあったりしたら
サンドロ本当にアプデ遅いから最悪 -
>>810
だが俺はコスチュームの行方を凄く気にするぞ?
6の衣装の情報はまだか?
まだか?まだか?まだか?
んん?
まだか?すかる?まだかすかる?
マダガスカルは~~~~・・・・・
トコトコトコトコトコトコトコトコ!
・・・・・・・・・ここっつ!!!!!!! -
KOF最新作なんてPS5のコントローラの仕様でラグが発生するバグが2ヶ月間治らなかったし、今の段階だとどちらがいいとは言えないな
-
フラゲまだ?
-
木曜日にやりすぎて金曜日に「昨日はオナニーしすぎた?」って聞かれそう
-
流石にやべーだろw
NGしたわ -
PS4版とPS5版
トロフィーは別だからみんながんばって集めような -
ここに来るようなのはDL版デラックスエディション買ってるからフラゲなんてできない
-
>>920
だからPS5所持でも4版でやる必要があるんですね -
ガチのプライマーおるやん
-
みんなテンション上がりすぎて>>901に乙を忘れてるぞ
-
エイリアンが来たりプライマーが来たりこの板も大変だな
-
15年くらい前からタイムスリップして来てんのかな
-
>>901
お前は俺の英雄だ -
!だ罠の敵はれこ
-
泥酔してるのかもしれない
-
オンですごいテンションの友軍と出会いそう
-
>>901
立て乙は遅れてやって来る。そうだろ? -
変な長文自分語りしてる奴NGにしといたわ
-
はっ!気持ち悪い長文垂れ流してネタバレを逆に防いでるのか!?
-
>>901乙!
長文で暴れてる奴、些細なこだわりを持ってることにプライドを持ってそう
こんなことに気をつけてる僕はすごいんだ!みたいな
それはそうとなんでこのゲームはいつまで経ってもミニマップのアーマー装備品と、回復アイテムの色を分けねぇんだよ! -
>>937-939
甲斐田裕子が読み上げる説明文
「新兵科、フライングゲッター。
ゲームが開始される前に攻撃を仕掛けられる特殊な兵科です。
巨大生物の中にいるアトラクションの係員の方々は勤務時間外で休憩中です。
無防備です。
今がチャンスです。
攻撃しましょう。」
フラゲ班はよ来ーい -
謎のこだわりといい話の通じなさとかまんま糖質だから相手するだけ無駄
-
ダウンロード組は明日の夜中からやれるwww
店頭組は明後日の10時以降wwwざまぁwww
そんなに出遅れたら地球守れねぇぜぇwww -
上で外人のフラゲ配信ってあるけどこのゲームまだ日本版しか発売されないはずなんだがどういうことなんだ?
-
基本は前作の踏襲でいいけど
オンの部屋検索機能向上と定型文にボイスしっかりつけるのとエアレのアイテム回収能力アップはしっかり進化しててくれよな、頼むぞ酸泥 -
>>942
そういうのを気にする人は最初からDL版買ってると思うの… -
5の時にフラゲして1日早くプレイ始めたけどそれでもオン繋いだら10部屋以上立ってたから意外とフラゲ勢は多い
-
フラゲしてると赤い人が乱入して殺しに来るんでしょ?
-
まぁDLだけど正直2時前にはいつも寝るんだよな・・・
このゲームはミッション性だから辞め時見つけやすくて良いよねほんと
OWとかRPGとかまぁ先気になってやめれねーの無理して辛いことある -
パッケージ版も販売店の店員が0時に配達してくるべき。
-
誤射するから仲間が目の前を通るの改善していてくれよ…
-
>>950
それだと店員も販売本数分身しないといけないから巨大生物並みの繁殖力盛ってないと無理 -
うおおおおおお6発売までに5クリア間に合ってくれええぇぇ!!!!
今ステージ1クリアしたところだぁ!いけるいける!! -
今回は無限飛行みたいな抜け道はないよな?
-
エルデンやバイオ8みたいにこれもトロフィー別個だよなあ多分
PS4版やってからセーブデータコンバートしてPS5版ってやった方がトロフィーコンプ的には良いのかなあ -
オペレーション・オメガを発動しました
正真正銘最後の作戦です
残された全戦力を投入し0時にパッケージ版を配達します -
>>954
いつも通りでしょ -
>>951
仲間の後ろを通るお前が悪い -
ラジオチャットで配下のnpcの動き制御できたらねぇ
後退するで下がるとか前進ー!で自分の前に展開するとか -
PS5でPS4版とPS4でPS4版を混同してる人いるけど、エルデンはps5でPS4版で60fps出るよ
-
前にダメ元でゲーム発売日0時にゲオ突撃したけど売ってくれなかったな当たり前だけど
そのゲオもコロナ時短で23時閉店なったからもはや抗うこともできなくなったが -
>>955
問題はPS4からPS5版に移行したときトロフィーが自動的に同期されるかどうかだよな
ツシマやノーマンズスカイはトロフィー取得状況も含めて全部複製されたけど
大抵のゲームは同期されずに一生取れない項目が残ってもやもやする -
地球防衛軍6進められたんだけど2と4とほぼ変わってないんだよね?
-
フライングゲットしたやついないのか?
-
アマゾンでPS4版なぜか300円値上げされた
ふざけんな -
岡島が役に立たないし売れるかどうかはEDF隊員の奮戦にかかってるぞ
-
ソニーにもプッシュされてるし売れるんやないかな
-
今回もまた地下で迷子になって
空の敵相手に首が痛くなる -
発売日的にも競合する有力タイトルもないし売れるんじゃないかね
俺もそうだけど暇持て余して積みゲー崩ししかやることないゲーマー多そうだし今の時期 -
いつも直後にモンハン出て引っ越ししてたけど今回は逆になった
売れ方に影響があるかはわからないけど -
過去作やってる兄弟やイナゴVTuberみたいな実況者たちも確実に食いついて勝手に宣伝してくれるしな~
-
王葉山はおもすろいなぁ
-
いよいよですね。
4.1には発売日から参戦、なのに5は遊んでないブランク隊員ですが再度波に乗ろうとたった今deluxeをポチりました。
これのcoopでの一体感に勝るゲームは他に無かったと今でも確信しています。
ふつつか者ですがよろしくお願い致します -
なんだかもうドキドキして落ち着かないよぅ…
-
ネタバレが来たぞおおおおおおおおおお
-
手が震えてなければな!
-
そろそろスレ退避するか
-
>>979
問題ない -
>>979
EDFへとうこそ -
EDF!
-
PS5は足りてないのは事実だけどそれでも普及のペースはPS4くらいはあるんじゃないっけ
そこそこには売れると思う -
アース・ディフェンス・フォース
う~んなんか違うなぁ -
先にこっちのスレ埋めろや…
-
E!
-
D!
-
えふぅ↑
-
うめ
-
うめ
-
うめ
-
1000なら発売延期
-
あぶね
-
発売延期
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 43分 33秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑