-
家庭用ゲーム
-
【総合】GOD EATER:ゴッドイーター1976喰目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際コピーして2行以上にすること
◆GOD EATER 3:発売中
対応機種:Playstation4、PCSteam、Nintendo Switch
発売日:PS4版2018年12月13日発売、PC版2019年2月8日発売、Nintendo Switch版2019年7月11日発売
価格:通常版(パッケージ・DL)8200+税、初回限定生産版(パッケージのみ)9980+税、Nintendo Switch版6800+税
・公式サイト
http://ge3.godeater.jp/
・公式ブログ
https://blog.godeater.jp
・次スレは>>980
・>>980が無理な場合は代役を指名、スレが立つまで書き込みは自粛
・スレ立ては宣言してから
・基本的にsage進行
・コテハン、荒らし、アフィブログ関係者はスルー
・行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の「」内のコマンドがなければ追加
※前スレ
【総合】GOD EATER:ゴッドイーター1975喰目
https://pug.5ch.net/.../famicom/1710068652/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
スレ、大丈夫かな
-
フェンリル本部奪還か…結構アツい展開やん
↓
アヌビス倒してようやく本部も見えたな
これから本部に巣食う化け物共を掃討するんやろなぁ…
↓
😅😅😅 -
本部はワクワクしたんたがなー
-
シリーズ進むごとにシナリオの劣化がね…
無印が一番熱かったわ -
今思えばバーストの林道復帰がイけなかったのかもしれない
-
駄目になったのは明らか2から
-
無印は配給ビールとか合成食みたいな食糧難やアーク計画に参加するかの各人の葛藤とか世界観や心情がそれなりに描かれていたけど2は全てにおいて薄い内容のラノベみたいな感じになってしまったからなージュリウスもメンバーとの関わりないから無理矢理RBのOPで接点ありましたみたいなカット入れてたくらいだし
-
2で狂ってRBで壊れた
-
外伝扱いのコードヴェインが一番おもろかった
-
ただの劣化ダクソやん
そもそもソウルライクゲーだが -
ゴッドイーターのメディアミックスって何が悪かったんだろうな
アニメが悪いのはわかるし、オフショットと抱き合わせの売り方も悪い
ノベライズとコミカライズは内容的に問題なくよくやってた
3のときにコミカライズを続けていかなかったのが謎
コミカライズなんて関わる人間の頭数が少なくて済むし、それによりアニメみたいな大コケもしないのにな -
ノベライズコミカライズは富PのSSからアンカバまでの無印の設定世界観で続いてるのは良かったけど
2とRBのはゲーム本編で世界観も設定もグチャグチャなものを後付けでツギハギしてるから
余計酷さ増したしつまらんかった -
コミカライズはいくみ先生の丁寧で綺麗な絵もいいんだけど個人的には見やすくてアクションが映えるロクロ先生の作画が好きだ
3のコミカライズも描いて欲しかったけどその時期ペルソナコミカライズの仕事で忙しかったみたいだからなぁ -
メディアミックスは全部富澤が監修してたけどまぁやる気失くすよね
-
2のメディアミックスはほぼ渥美と吉村だったような
まあ出るよって言ったマリーギース存在ごと消されたり
今まで作ってきた設定はボロボロにされて思うことありそう
GEはほいほい人が生き返る世界じゃないって苦言してたこともあったし -
マリーとギース懐かしい
すごい粘着してる人がいたなあ -
>>17
いたいたwあとジュリキチみたいなのもいたよな -
2から薄っぺらくなったよなあ
無印〜バーストは粗もあったけどそれなりにまとまってた
リザレクの追加エピソードもまあ許容範囲だし -
もとから薄っぺらいからなんとも…
-
2から開発の本性が出たなって感じ
結局のところバーストの神対応は撒き餌だったな -
やるならやるでいいからもっと上手く搾り取れやることなすこと下手過ぎる
-
今3やってるんだが
これ男主人公選んでたらフィムからおかさんじゃなくておとさんって呼ばれるのか? -
そうだよ
-
ファミ通の吉村の新年コメント見ると今年も発表とかなさそう
-
吉村に期待なんかしない
誰か他の人が復活させてくれないものか -
お前がバンナムに入って神作を作るんだよ
-
神作を作るには新骨格やプレデタースタイルを超える切り札が必須だと思うんだけどな
-
3はアラガミもNPCも少なすぎてね…
挙げ句の果てに神機のカスタマイズ性とバレットエディットまで消し去る始末 -
GE2RBとGE3とソシャゲの人気キャラかき集めたオールスターゲーにすれば売れるんじゃない
-
人気なのはアリサやリンドウさんだから…
ところでツバキさんって2にいないのなんでだ? -
PXZにGEキャラも出てたけどあれのGE版とかあったらおもしろそうだなと思った。例の新作アクションRPGはこれでオナシャス
鉄骨バキさんはクーデターの鎮圧で1主と一緒に海外遠征中とかじゃなかった? -
仮に出せたとしてもツバキさんはもう出せないんだよ・・・
-
のゆりえひふてありさととあろをかさしつほしけむろをえさのそふほあつれれいねひるち
-
倒し方知っててメディア露出も多い印象や
https://i.imgur.com/boJY7dP.jpeg -
メンバーがやらかすの辛すぎ
https://i.imgur.com/A2HnFwA.jpg -
フリーダムウォーズスレがのびてる
-
Bの頃の勢いが夢のようだったな
-
リマスターもう発売したんだったか
2でアンチになっての他共闘タイトルに手を出してたときフリウォも触ったな
結局どれも合わんくてRB出るタイミングで戻ってきたが -
>>38
ガキの頃はどんぐりの背比べでも20年後の収入がピンキリになってるのと同じだな
というのは冗談として、新規IPで300万叩き出せているんだから一応勢いはあるだろ -
3が出て7年目か。令和の年号と共に空白期間が増していくのはわかりやすいね
-
バースト出してピーク迎えた後はオワコンRTAでもやってるのかのような展開だった
-
2月4日は盛大に祝おう
-
5日かな〜?ら〜ず♪
-
モンハンもスキルインストール導入か
複合スキル云々言ってるし、しっかり死体から回収されていってるなw -
どんどん進化していくモンハンw
-
>>46
そりゃカプコンのエース様だもんな -
スキルインストはサンブレからあるぞ
複合に至ってはクッソ前からある -
RBのTシャツサバイバルって良いバランスだったよな
久しぶりにやりたいけど人おらんか -
紅煉灰域の最後の最後のミッションがクリアできねー
てか、やっと30個クリアしたと思ったらまたHPモリモリ&攻撃力モリモリの灰域種とデバフだらけの中戦わされるとかウンザリ
こんなん楽しくもなんともねえよ イライラするだけ -
それなんだっけ…
ちょっと躓くことはあるかもしんないけどそんなに難しいものではないような -
明日で15周年とは
-
おま国解除
ないな -
15周年まえにXにトレンドあったが
パチスロかよ・・・ -
今年もなにもなさそうっすね
あーつっかえやめたら開発 -
何作ってるかは知らないがここまで開発長期化してるのに凍結とかないからにはバンナムから期待されてる内容なのかね
-
吉村担当のタイトルが開発終盤らしいしいくら何でも今年中には答え合わせ来るだろう
それが違ったらさすがにもう知らんわ -
7年て、ドラクエくらいのネームバリューでも間にリメイクとかスピンオフ挟まないとキツそうなのに
未だに空白が続いてるのがもうね -
はよ版権をカプコンに売ってくれ
あっちも色違いのモンハン作りたいだろ -
富澤がXでこんな事を言ってるが…
>今日も、ゲームショップの開店時間くらいに、皆さんに心ばかりの感謝をご用意しています。 -
DL版のセールかな
-
>>61
Switchは少し前からもうやってる -
>>60
板倉さんとかが描いたイラストとかでないかな? -
イラストだったな
-
はあーGEBのリメイク出してくれねえかな
-
ゴッドイーターバーストリザレクションか?
リザレクションの時点でバーストまでのリメイクなんだが -
リザレクションはリメイクとは認めない原理主義者は結構いる
-
RBベースで作ってるからGEBとは仕様が違うからな
同じに見えるのは大してやってない層だろ -
GOD EATER2レイジバーストリザレクションでいいんじゃない
-
とりあえず15周年おめ()
-
元と仕様が変わらないのはリメイクじゃなくリマスターでは?
-
7年前から呼吸停止の15周年
-
15周年の内半分近く何もないのか
-
バーストで急にNPCの動き良くなったよな
鬼ごっこシリーズでもろくにダウンしなくてビビった記憶 -
3の最終アプデから数えればまだ5年くらいだから……
しかし〇周年のお祝いばかり長々やってるけどさ、誕生日を祝ってもらえるのは基本的には生きてるヤツだけなんよ
GEくん、キミは今の状態で生きてると自信もって言えるかい? -
モンハンは15年目でアイスボーン出してるのがなかなかエグいな
-
15周年なのに何かプロジェクト進行してます!とかじゃなくグッズ作ってます!なのがヤバい
-
ぶっちゃけ言ってまずゲームは元の開発も主導するプロデューサーもやる気ある人材が今誰も居らんのでは
メディアミックスも今やる旨味がない -
生誕記念日に注目するのはそれこそファンの一部くらいだしなるべく多くの目に触れるために新作は大きめのゲームイベントで発表が主流だしで期待しても仕方ない部分でもある
匂わせくらいは欲しいけど今のところは吉村Dシフトのプロジェクトのネタバレ待ちくらいかな -
割と人気のあるシリーズだったのになんでこんなに作られなかったんだろうな
-
厄介オタクがうるさすぎてやる気がなくなった(ほぼ自業自得)
-
グッズなぞ作らずそのまま墓に入っとけよ
クソ展開続けててめえらで墓に埋めたんだろ -
信者ならグッズ出しておけば喜んで買うだろうというのが見えるな
-
>>80
シフトの従業員数がカプコンの60分の1だから -
下手に時間飛ばしちゃったからもう無理だよ😭
あと無駄にオンラインとか小説とか広げすぎてわけわかんないよ -
アリサとか3時点で何歳だよもう引退してるだろって年齢だよね
-
どうせ榊支部長とリッカがGEの現役寿命問題解決しましたのテキスト入れとけばどうとでもなる
-
ジュリウス返せって凸られたからって女オタに媚びて謝罪して展開変えてクレイドルの活動するアリサ達の3を潰したのがまずクソなんだよ
その後のソシャゲでもエリナ達の部隊が真面目に戦ってても極東のギャグで全部台無しにされたし
バーストのストーリーも後付け設定で意味ないものにされたし最悪すぎる -
このシリーズで1番面白いのってパチスロだよね
-
今となってはな
-
去年出たパチンコとパチスロも稼働良かったらしいな
-
3のキャラモデルで過去作出してくれないかな
-
モデル差し替えただけでモーション流用するから結局古臭いままだぞ
GERでそうだったろ? -
エンゲージ集まらね〜
アプデ追加のやつはなかなか出ない仕様なのかな? -
そういえばGERでも主人公のゴリラのような歩き方は改善されてなかったな
-
GERの良いところは戦闘中でも表情が変わるところだったな
無表情のまま攻撃食らって吹っ飛ばされるのはキモすぎたわ -
4か3バーストいまも待ってます
-
絶対クソミソ言うけど無印で脳焼かれたせいで新作が出るなら多分また性懲りもなく発売日に買っちゃうんだよなぁ
でもGE風死にゲーの方はいらない -
ジークアクスよろしく別世界線でやり直せばええんちゃう
アナザーリザレクションとか適当に -
2で世界観も設定も変えまくって出てくるキャラ消したりして別な世界線やったから
GEの場合は元の世界観と設定とストーリー展開に戻せばいいよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑