-
北陸・甲信越
-
長野県須坂市 part3
- コメントを投稿する
-
長い歴史を紡いできた長野県須坂市。
そこで古くから大切に守られ伝えられてきた雛人形を、町屋や博物館、美術館といった80カ所で約8000体を観覧することができる
「第19回・信州須坂『わくわく』おひなめぐり」が、3月1日(日)から4月5日(日)まで開催されている。
期間中は、笠鉾会館ドリームホールで「十四段の雛飾り」、信州須坂蔵の町のきもの店「綿幸」で「つるし雛や歴史ある雛人形」、
須坂アートパークで「三十段千体の雛人形」など、市内各地に様々な歴史ある雛人形が展示される。
また、おひなめぐりに参加しているお店でマップを入手し、6カ所のスタンプを集めると須坂の特産品などがもらえる「雛めぐりスタンプラリー」も実施される。
さらに、3月15日(日)には笠鉾会館ドリームホールで、プロの着付とヘアアレンジで思い出の着物や大切な着物を楽しむ「着物でファッションショー」が開催され、
3月29日(日)には芝宮神社境内で思い出の雛人形を供養する「ひな供養」も行われる。
歴史ある信州須坂の町並みを楽しみながら、貴重な雛人形をたっぷり鑑賞できる「第19回・信州須坂『わくわく』おひなめぐり」にでかけよう。 -
雪が降っている
-
イオンモール早く作って
-
コストコは嫌
-
昔須坂在住の信用金庫の女の子と車で臥龍公園にドライブ行った
-
医療現場では
https://twitter.com/...189835148910593?s=21
、
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
>>6
須坂に信金あったっけ? -
空売りしたらアカンのか
-
小布施町の事話すスレはあるの?
-
最近須坂にゆるキャラいるって知ったんだけどグッズってどこで売ってるか知ってる?
なんかホームページとかも全然情報なくて…てか活動してたのかもよくわからん
グッズあるならゆるキャラ好きの子に買ってあげたいんだけど -
日本共産党最高幹部として、津久井近くの豪華山荘で住み込み職員付きで暮らす不破哲三氏(90)の夫人、上田七加子氏(91)の訃報が「赤旗」に出たが、死因が書かれていない。
共産党議員や幹部の誰もSNSでお悔やみすら言わない。あまりに奇妙だ -
ついに須坂も来たか
-
須坂市第一号だ
-
東京に何度か行ったみたいだが新幹線か自家用か知りたい
新幹線ならもう怖くて乗れない 最新の研究では感染後治っても徐々に抗体がなくなって免疫力が落ちて数年後に死ぬらしいw -
明日、須坂クラシック美術館に牧の末裔が埼玉から来るらしい
身長180、歯科医、新七の生まれ変わりも知れない -
外で流してる放送の内容ってどこかにあります?市のツイッター見ても何もなさげだしどこ見れば分かるのかな、メルマガとか何でもいいけどそういうサービスってありますか?
何言ってるのか全然聞き取れない… -
>>22
参考になりました、ありがとうございます! -
テスト
-
須坂市の患者多いからここに書くけど
新生病院はコロナ対策で面会謝絶してたんだよね
国としても医療関係者優先してワクチン接種したり入院患者に感染させないためのお膳立てもしてきた
今回のクラスター発生は医療の知識が無いアホが東京とか行って感染させたのと違うんだよ
全国の病院で起こりうる「対策の穴」があったということ
20代の医療関係者が濃厚接触とか噂になってるけど
家族や恋人友人に角籐関係者などコロナ感染者がいるのに近づいた?
そもそも病院に出入りするのに対策してなかった?
露骨に報道しないけど本来なら全国レベルの大問題よ -
クマーはまだ見つからんですか?
-
やっぱりまだ見つかってないのか…怖いな
どっちの山からおりてきたんだろう -
須坂市ってオリンピック観戦チケット購入するんだね
-
雷こわすぎる
絶対落ちただろってくらい爆音するんだけど -
長野市から見ると何度も稲妻が下まで落ちてて凄いんだが大丈夫か?
-
おうちに引きこもってるけど、さっきからピカピカゴロゴロ本当にすごいね
以前そこそこ近くの学校の木に落ちたことがあったけどその時以来の恐怖だわ -
GEOの隣の旧村さ来んとこは何できんだろ?
駐車場広くするんかな? -
確かに村さ来の跡地は何ができるか気になる。
目立つ場所だし結構広いからな。 -
須坂の大規模開発 『イオンモール』が出店へ 2024年開業予定 市長「北信にプラスになる施設」
https://news.yahoo.c...3c21f4148ca8c0a739bc
インター付近の渋滞エグいことになりそう -
市内にまともな皮膚科ないのか...
どこも癖が酷い -
>>36
同感 -
>>35
おまいらこんなビッグな話題が出ても盛り上がらないんだな -
国民の皆さんへ
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。
痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。
犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。
ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。
空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。
派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。
髪は、黒髪で外出してください。
髪の形は、坊主かスポーツ刈りか七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。
車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。
バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。
車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。
日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。
髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。
鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。
短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。
デブ、ブズは、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。
雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。
歩きスマホは、やめましょう。
悪口を言うのは、やめましょう。
歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。
他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。
自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。
自転車は、車道の左側を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。
他人と友達になって行動願います。 -
清野●すぞ
-
清野●すぞ
-
あなたはこのスレッドにはもう書けません。
-
雨と強風ばっかりだった
-
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです
過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物
5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ
今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで
っhz -
>>15
JA須高地区でハウス栽培されたシャインマスカットの出荷が4/23始まりました。
「糖度は十分。今年の味を楽しんで」 シャインマスカット出荷始まる 須坂市の共選所 信濃毎日 2023/04/24
https://www.shinmai....e/CNTS2023042300584/ -
また中武ババアに金抜かれたよ
気をつけてたのに -
江部はもう静かになってたな
-
2011年 セイコーエプソン 広丘事業勤務時代に上司(飯坂英仁)の命令による一人の社員をターゲットにした数人による
集団パワハラの被害を受けました。
原因は課長(飯坂英仁)にたった一言反論したことです。
加害者(セイコーエプソン社員)
上司(課長) 氏名 飯坂英仁
リーダー 氏名 保坂宏行
同僚 氏名 若林淳一
元同僚 氏名 佐々木仁
主に保坂宏行 氏が1ヶ月以上、被害者にまとわりついてハラスメントを実施
他、課内のメンバーによる集団嫌がらせ
被害者はメンタル休職
エプソン伝統の社内村八分嫌がらせですね
泣き寝入りしてはいけない -
島崎藤村の代表作「破壊」の地域で、要はその血筋の子孫が住み着いていて
同和地区の人権を盾に行政が立ち入れない地区でしょ? -
同和行政で区画整理不可で川渡って途端に道幅狭くて寂れた風景です。
-
北須坂の行ってはいけないあの団地
-
なんだこれミステリーに須坂小が出ててびっくり
-
未だトタン屋根のバラック長屋があって区画整理出来ないのって同和行政有りを物語るし
-
千曲川渡ると長野市内と格差が雲泥の差あるの一目瞭然なんだよ…地元民の差が出てるし
-
ジャスコ過ぎると極端に水準落ちてくるな
小布施との市境までがごみ溜めのような町並み -
島崎藤村文学発祥の地なんだけど…代表作「破壊」がモロに部落扱っていてココがそに地ですって自慢出来ないジレンマあるんだよ。
-
駅前の店の看板もモロ昭和の寂れた風景
-
旭ヶ丘団地がマジヤバイ
全国から流れ着いた部落民が住み着いてる
バラック小屋は昔建て直ししてアパートにしたが中の住民は変わらず
彼らの全国的な情報網があるらしい -
「破壊」の舞台だったし、結構当時の部落民で今で言う同和系の人って残っているんじゃないか?
-
長野市内と千曲川渡った須坂市では人種のDNAが違うと県内で言われてます。
-
北へ行くほど貧民街っぽくなってくるけど市境こえて小布施に入ると
とたんに雰囲気違ってきれいな町並みになるのが不思議 -
地区によって北朝鮮なんじゃないかな
-
小河原の地名の由来は被差別部落が扱う動物の皮から来てるんだろな
-
長野市からは同和行政地区にしか見えない地域なんだよ。
-
同和利権が存在するのか…
-
駅前も寂しい街並みだし
-
市内と違い垢抜けない人ばっかで、美人もいないしね
-
やっぱりアッチ系統だから特有の顔つきしてるのでは
-
妙に地元民と外者を分けたがるし
-
部落だからやたらよそ者を敵視するよな
駅前とかそのへんはまだマシ、北へ行くほど酷い -
県内に未だ同和行政が存在する証拠
-
橋渡って途端に道幅狭くなる異様な地域です…
-
街並みも昭和のままだし
-
北信地区はヤバイ…
-
平地じゃなくてわざわざ傾斜地に住んでる事実
これが何を意味するかだな -
そして川沿いとか昔の皮革工業で獣の皮洗うから川沿いに住んだその子孫が住んでる証拠
-
士農工商の下に位置した社会階層の人達なんだよ
-
俗に言う賤しい人達の真末?
-
島崎藤村「破壊」の舞台になった地区だしね
-
同和行政が未だ存在する地区って事だろ。
-
千曲川沿いに皮革工業の場所ってあるの?
東京の墨田区の隅田川沿いみたいに異様な臭気で -
蔵の街だから中心部はそれなりに豊かな商人が暮らしていたんだろうね
ただ辺境部になるにつれ下層階級の棲家になったんだと思う -
寺の入口周囲にあるトタン屋根のバラックってどうにかならないか?
-
確かに商店主たちは裕福だ
売上も想像以上 -
客が入ってるの見たことない小汚い魚屋でもけっこう金持ってるのが不思議
-
同和利権?
-
そういうことかなー仕事してるようす無いけど酒飲んでパチンコばっかりやってる
-
小説にもなった黒歴史がデカ過ぎて皆語りたくないんだよ
-
旭ヶ丘団地にいたことあるけどモラルが低いとかじゃなく人種が違う感じ
人の物や金盗んでシレッとしてるし好意で何かやっても感謝も何もない
いつまで経ってもよそ者あつかい
何人か家畜関係の仕事だってチラッと聞いたからそういうことなんだろうね
もっとも、仕事してるかしてないかわからない奴らばっかりだったな -
そこは同和行政対象地区ではないか?
いる人もあっち系で品位を求めちゃダメな地区 -
中心部から外れたところにポッカリ集落がある時点で気付くべきだったな
-
~~~-y( -)^^) ブチュッ
-
川沿いは昔の獣解体を生業にしていた名残だし…今も存在する驚異の地区
-
その地区って在チョンも混在してない?
-
春木町にあるお寺の浄念寺ってどうよ?
-
あっごめん、ハゲじゃなくて、ヒゲ!
-
悪さ用の無線LANを用意して通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等のフィッシング詐欺(Wiフィッシング)をしている、国道8号線沿い富山県高岡市笹川の守衛の近くに門扉があり、左側の倉庫のシャッターは青色で、青いシャッター開けたら左に青い自動販売機があり、横にはダンボールが山積み。歩道の横に赤文字の縦長看板、3階建ての事務所の上に緑文字の横長看板があり、構内には神社がある調理器具の製造会社。
-
住職は坊さん大学8年通てで妹は高校中退で家出と強者一家だって。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑