-
大阪
-
高槻市 Part13
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
大阪府高槻市について語りましょう。
>>980踏んだら次スレ立ててください
公式
http://www.city.takatsuki.osaka.jp
Wikipedia
https://ja.wikipedia...98%E6%A7%BB%E5%B8%82
※前スレ
高槻市 Part12
https://pug.5ch.net/...gi/osaka/1729684822/ - コメントを投稿する
-
大阪・高槻市はマンホールのふたを広告スペースとして貸し出し、その収益を下水道事業に充てる取り組みを始めることになり、完成したふたが披露されました。
高槻市はことしからマンホールのふたを使った広告事業を始めることになり、除幕式では市内の6つの事業者の広告が掲載されたふたが披露されました。
このうち地元のこども園はカニやカメなど子どもたちが描いた生き物をデザインしたほか、事業者名や会社のマスコットが描かれているものもあります。
式のあとJR高槻駅の周辺に設置され、通りかかった人たちがスマホで写真を撮ったり眺めたりしていました。
人口減少などに伴う使用料収入の減少や、物価高によるコスト上昇で下水道事業の経営環境は厳しくなっているということで、市では広告で得られた収入を施設の維持管理費に充てることにしています。
広告を出した地元のこども園の園長は「地元の川で子どもたちを遊ばせているので、未来に向け環境を守っていきたいという思いで広告を出した。子どもたちの絵を見て何か感じてもらえればうれしい」と話していました。
府内では枚方市や寝屋川市などでも同様の取り組みが行われていて、マンホールを活用して財源を確保しようという動きが広がっています。 -
跳躍企業のサンディならびにマクドナルドについて
サンディは純利益が「2,267百万円」ですが、単位が間違えており、「2,267千円」でした。
また、マクドナルドは純利益が「381,989百万円」ですが、単位が間違えており、「381,989千円」でした。
単位を「1/1000」減らす必要があります。
また、各地方自治体ならびに都道府県の財政も単位が「百万円」や「十億円」ですが、単位が間違えており、「十万円」や「億円」でした。
単位を「1/10」減らす必要があります。
大阪府も財務諸表の単位が「十億円」ですが、正しくは「億円」です。単位を「1/10」減らす必要があります。 -
大阪府立芥川高校の財政は21ですが、単位が「億円」だったため
芥川高校は「21億円の資産」がある高校として広まりました。
しかしながら、正しい単位は「百万円」のため
芥川高校は「2100万円の資産」しかありません。
大阪府教育委員会ならびに文部科学省へ財政状況提出書類を作成時に、
コンピュータ入力した情報科の教職員のミスです。 -
模範解答
サンディ:2,267万円
マクドナルド:38.2億円
芥川高校:2,100万円
高槻2中:1,200万円
池田大作氏:31.2億円? -
大阪府では市区町村役所(高槻市含む)や公立中高等学校が総務省・文部科学省ならびに財務省へ「財政現況報告書」を提出時に、
学校の情報科教職員や事務員が「百万円」が単位であることを確認せずに、「千円」や「万円」と思い込んでデータ入力して日本政府へ提出してきたことが判明しました。
また、創価学会でも池田大作氏の資産ならびに遺産を財務省に報告する時に、正しい単位が1000倍であることを知らずに西方光雄全国青年部長がデータ入力していたことも判明しました。
池田大作氏の本当の資産は31.2億円です。 -
「R3財政現況報告書」のExcelファイルのM列かN列の6行目あたりに
M6セルかN6セルあたりに
「単位:百万円」とあるはずです。 -
Excelファイルには、
.xls, .xlsx, .xlsm
の3拡張子がありますが、
.xlsm(VBAマクロ有効化 "Excel Sheet Macro enabled")ファイルだけは
ほとんどのMicrosoft Office互換ソフトでは正しく開けません。 -
大阪府立三島高校の元教諭で大阪府立芥川高校の教諭である、寺田先生の拘束が決まりましたことをご報告申し上げます
御婦人は大阪府立大冠高校の元教諭のN先生です -
大阪府立三島高校の寺田先生の教え子と大阪府立芥川高校の寺田先生の教え子ならびに同高校和太鼓部の卒業部員、
大阪府立大冠高校音楽科の元教諭のN先生の関係者らのことも大阪府教育委員会により、
捜査を受けることを申し上げます -
質問:子供はなぜ万引きをするのか?
回答:万引きの理由は、年齢によって異なる傾向があります。 小学生は「仲間外れにされたくない」という同調圧力が主な原因ですが、
中高生になると「スリルを味わいたい」「周りがやっているから」といった理由が増えてきます。
日頃から、周囲に流されずに正しい判断ができるよう、子供に教えることが大切です。
なお、中高生の考えの「(万引きで)スリルを味わいたい」は「脳内快楽を満たすため」と考えられます。
子供の万引きは複数人でやる傾向があり、単独犯は非常に少ないです。
出典:警察庁、犯罪心理学を専門分野とする国公立大学教授の学術論文 -
市長になるきっかけ
【聞き手】弁護士から市長に立候補された動機などをお聞かせ頂けますか。
【濱田市長】プロフィールにもありますように、私は平成21年4 月から2年間、高槻市の公正職務審査会の委員を務めていました。この審査会は外部からの不当な要求などがあった場合にこれをチェックして、仮に不正があれば告訴なども行うような組織なのですが、その委員を務めている際に、前市長から次の市長に出てみないか、とお誘いを受けたのが直接のきっかけです。もちろん、もともと法律家はみんな同じと思うのですが、何か社会に役に立ちたい、という気持ちがあったことや、このような機会は一生に一度あるかないかだ、と考えたことも理由の一つです。 -
高槻市の現在の問題点
【聞き手】市長は現在の高槻市の抱えている問題点はどのようなものとお考えですか。
【濱田市長】少子高齢化の進展が北摂のなかでも早いというのがあります。もともと高槻市は昭和40年代からベッドタウンとして急激に発展したのですが、当時現役だった方々が次々と引退していっておられます。このため、急激に高齢化が進み、これから税収が減っていくことが予測されています。もともと北摂5市のなかでも平均所得が高くないため、高槻市にとって大きな課題と考えています。 -
大阪弁護士会に期待すること
【聞き手】自治体の首長という立場から外部の弁護士に期待することはどのようなことでしょうか。
【濱田市長】1 つは行政事件にしっかりと対応できる人が多く現れてほしい、と考えています。法科大学院になって行政法を皆さんしっかり学んでおられるので、若い方々に期待をしています。もう1つは、弁護士会はもっと社会に向かって弁護士の存在価値についてアピールをして欲しいと思います。法律の専門家として、法曹資格を有する弁護士が相談に応じるのと、そうでない場合とでは、相談をする市民の側の受け止め方が全く違います。法曹倫理という面でも他の専門士業とは違い厳しく律しており、この点でも市民は安心です。是非、もっと市民が気軽に相談できるようなアピールを弁護士会にはして欲しいと思っています。また、自治体の首長や議員などの政治家へもチャンスがあれば進出して欲しいと思います。条例を作るにしても法律を知っている弁護士が関与すべきと思いますし、議論、すなわち論理が重要な世界です。弁護士が活躍できる場があると思います。 -
【新春・市長からメッセージ】高槻市長 濱田 剛史さん
高槻市長の濱田剛史さんに、2025年の新春メッセージをお願いしました。
「4月から大阪府内で初となる子ども医療費の完全無償化を実施」
明けましておめでとうございます。
旧年中は市政各般にわたり、温かいご理解とご協力を賜り、心から御礼申し上げます。
昨年は、日本将棋連盟の関西将棋会館が本市に移転オープンした記念すべき年でした。「将棋のまち高槻」にとりまして、街のにぎわい創出、新たな魅力の発信など、これからのまちづくりに様々な効果をもたらすものと期待しています。
本年も引き続き、これまでの成果を礎として市民生活の安全・安心に最善を尽くすとともに、希望と輝きに満ちた未来を創出するため、本市の持つポテンシャルを最大限にいかしたまちづくりを進めます。
特に、子育て支援・教育環境の充実の取組では、未来を担う子どもたちを支援するため、小中学校給食費の完全無償化に続き、本年4月から大阪府内で初となる子ども医療費の完全無償化を実施します。健康・福祉の取組では、全国に誇るべき医療体制を活かし、全ての市民が健康でいきいきと暮らすことができ、質の高い医療・介護が受けられる「健康医療先進都市」の取組を更に進めます。 -
一実追求に弁護士 高槻市長・濱田剛史
検察官を6年間務めた後、大阪で弁護士事務所を立ち上げた。間借りしたビルの下の階に事務所を構えていたのが元検事総長で弁護士の土肥孝治先生。駆け出しの検事だった時のトップだ。恐れ多くもあいさつに行ったのがきっかけとなり、その後も長くお付き合いが続いている。
年齢は30歳以上も違うが、先生の話しぶりはいつも丁寧で面倒見がよく、気さくな性格。それでいて頭の切れは別格だ。先生を含めて数人で担当した経済事件は忘れられない。先輩弁護士と意見がぶつかり、議論が白熱する中、眠るように目を閉じて静かに聞いていた先生が口を開いた。「こういう論点もあるのでは」。事件の本質を突く指摘に、先輩と思わず顔を見合った。
同じ大阪出身で阪神ファン。よく甲子園で試合を観戦したり、仕事の合間を縫ってゴルフに出かけたりした。2010年に市長選に立候補すると伝えた時は「とてもさみしいが、濱田先生が決めたことなら応援する」と声を掛けてくれた。必要としてもらえることが心の底からうれしかった。
濱田先生の座右の銘は「千虚、一実に如かず」。巧みに嘘を重ねても、1つの真実には勝てないという意味だ。検事、弁護士として半世紀以上にわたって真実を追求している濱田先生は、まさにその言葉を体現している。 -
高槻市は「一実追求」が市民と市長の座右の銘です。
また、「千虚、一実に如かず」も同様に座右の銘です。
どのような虚言も一つの真実に勝るものはありません。 -
高槻市長の濱田剛史さんの先輩弁護士である土肥孝治弁護士は2023年8月1日に高齢のため、お亡くなりました。享年90歳。
このほど、日本国の叙位・叙勲である位階令により、土肥孝治弁護士に従三位が叙されました。
そのため、濱田剛史弁護士にも従三位の贈与が予定されています。
日本国の叙位・叙勲の位階は
正一位から従八位の十六階からなり、親授、勅授、奏授によって授与されます。
また、事実上の最高位は2番目の従一位とされています。 -
マイナンバーカードについて
マイナンバーカードは既にゆうちょ銀行口座とリンクしています。
理由は、マイナンバーカードも日本郵政公社も「総務省」の管轄だからです。
郵政省が現存した時代に近畿郵政局では近畿2府4県の郵便局を集配局も簡易郵便局も一括管理していました。
小泉純一郎首相の時代に、郵政省を解体せずにそのまま総務省の傘下に置くと日本政府で決定されたため、
総務省が日本郵政公社を管轄しています。
郵便法とマイナンバー法との関連により、ゆうちょ銀行の口座とマイナンバーカードがリンクしています。
なお、生活保護受給者のうち、マイナンバーカード保有者はゆうちょ銀行に口座があるかと、
口座があった場合の預金額は高槻市役所でも確認できます。 -
65歳以上の高齢者には2019年にお伝えしましたが、
郵便法で凍結されたゆうちょ銀行口座は
マイナンバーカードと印鑑で銀行口座凍結解除の手続きが可能です。
ゆうちょ銀行の通帳もしくは、ぱ・る・るの通帳があれば、
約2〜3週間でゆうちょ銀行口座の預金が自由に使えるようになります。 -
2025年1月現在、大阪府では30〜58歳である社会人の資産監視がされています。
それは税金の「相続・贈与税」です。
税法は何度も改正されております。
65歳以上の高齢者が毎月10万円以上、子である30〜58歳の社会人に渡している場合、
税法により「課税対象」となるからです。
なお、税額は10%以上です。 -
【動画】隣にベトナム人が引っ越してきた大阪のお姉さん、アパートオーナーにブチギレ
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1735950445/ -
アップルがSiri利用者の会話を無断録音…集団訴訟で和解金150億円の支払い合意
iPhone5〜iPhone15 / iPhone SEの利用者
米アップルのスマートフォンiPhoneなどで利用できる音声認識機能「Siri(シリ)」が利用者の会話を無断で録音し、プライバシーを侵害したとして訴えられた集団訴訟で、アップルは利用者に9500万ドル(約150億円)の和解金を支払うことで合意した。
2024年12月31日付でカリフォルニア州の連邦地裁に提出された書面によると、14年9月〜24年12月にSiriに対応した「iPhone(アイフォーン)」などの端末を所有・購入した米国在住の利用者が和解の対象。同地裁が和解案を承認すれば端末1台当たり最大20ドル(約3100円)の和解金を受け取れる。
日本でもiPhoneのSiriとの会話をした関西のiPhone2800万台も同様に録音されていた模様。 -
大阪府では社会福祉施設や女性や未成年(小中高生)に大人気のiPhoneで、
Siriと会話しているのを録音されているようです。
お父さんを世界的に有名にしたいとか、池田しねとか、うちの子は世界的にべっぴんとか言っています。
また、ママとうちの子は美人姉妹とか、ママのお料理宇宙一うまいとも言っています。
なお、このSiriとの会話は米アップル社だけでなく、仏アップル社や印アップル社にも送信されています。 -
とある精神保健福祉士は、
「政森博光しね。オレが世界一の精神保健福祉士じゃ。そうだろ?Siri」とか
「何でオレの料理(メシ)食べないんじゃ。この娘はオレの娘じゃない!」とSiriに愚痴ってます。 -
被害端末(iPhone)のiOSは7.1以降です。
(概要)
2014年3月12日にアップデートされたiOS 7.1以降では発音が滑らかになり、男性の声も追加された。女性の声は以前の「Kyoko(キョーコ)」から新しいSiri専用の音声に変更された。
このiOS 7.1以降での日本語の女性の声は「O-ren(オーレン)」、男性の声は「Hattori(ハットリ)」に変わった。 -
How to Disable Siri AI Assistant
1. 設定を開く: デバイスで設定アプリを起動します。
2. Siriと検索に移動:下にスクロールして「Siriと検索」をタップします。
3. Siri をオフにする: 次のオプションをオフに切り替えます。
「Hey Siri」を聞いてください⇒サイドボタンを押して Siri を表示する
4. Siri の無効化を確認する: Siri を無効にするかどうかを確認するメッセージが表示される場合があります。「Siriをオフにする」をタップして確認します。 -
Apple iPhone Security Level: Over 95
Apple iPhoneがセキュリティレベルが最高値に近いのは、Apple iPhoneを起動した時にSiriも同時に起動し、SiriによってiPhoneと利用者本人を常時監視するからです。 -
iPhoneユーザーへ
Siriと仲良くしてね♥ -
市民へ
米国企業のスマートフォンはプライバシー侵害します
中華系企業のスマートフォンはプライバシー侵害は皆無だそうです
値段も米国企業のスマートフォンは異様に高いのに対して、
中華系企業のスマートフォンは約30,000円で本体が買えます -
ここを見ている5ちゃんねるの管理人3名やまちBBSの管理人Deep Ecoは、
iPhone Siriに
「Takatsuki, Crazy Note Crazy Note hahahahaha」とか
「Dorobomaru What I get ?」とか言っています。 -
Siriの機能2
Always Control Human System -
Always Control Human System
iPhone XS初搭載(iPhone XRは未搭載)
iPhone 11から標準装備 -
高槻市北柳川町ではクローバーハイツだけが
廊下で部屋がつながっています。
総持寺は団地であるため、1階には2部屋しかありません。 -
創価学会の壮年部で元創価班の男性や男子部で創価班ならびに牙城会の方々も「空き巣」を繰り返したため
常習累犯窃盗罪や組犯法違反の容疑で2017年から捜査を受けています。
これには高槻市だけでなく、茨木市や枚方市や寝屋川市や吹田市の創価学会の信者も含まれています。 -
創価学会では大阪だけ「常勝窃盗大阪」という異名で、
大阪の創価学会信者を呼称しています -
2024年12月8日試験日の創価学会教学部青年1級の配点は
問三の二(五重三段)と問五の四(血脈)は宗教上最重要のため、
問三の二は配点20点以上で、問五の四は配点12点です。 -
高槻市の前市長である奥本務氏も、池田大作よりも戸田城聖大先生のことを研究されていました。
創価学会では戸田城聖大先生を池田大作と比較し軽蔑や侮蔑したりする場合は
今後、創価学会でどのような役職であっても降格処分しかありません。
創価学会では戸田城聖大先生の全著書を見直しています。池田大作は大分、下の下だそうです。 -
創価学会の会憲
池田大作と同位であるならば、どのような場合であっても戸田城聖ならびに牧口常三郎を見下してはならない
これに反した行動をした場合、謗法とみなす -
表彰状の価値
表彰状をどのように作っているでしょう?
まず、表彰状用紙を買います。ダイソーで200円。
家に帰って、PCでWordを立ち上げます。Wordが起動したら、テンプレート⇒表彰状テンプレート(横)をダウンロードします。
編集モードに切り替えて、賞状名と受賞者名と日付と送り主の氏名を入力します。
印刷します。EPSONのEP-98xA3シリーズがおすすめ。
印刷後、組織の判子を該当部分に押します。20分おいて乾かしたら出来上がり。
人件費は60円くらいかな?
先日、令和6年度「わたしと年金」エッセイ厚生労働大臣賞を受賞された室田律子さんの賞状の価値は380円くらいです。
また、2014年7月に取材されたNHK大阪「青春どんどこどん」で文化庁優秀賞を受賞された大阪府立芥川高校和太鼓部の賞状の価値は文化庁長官の身分からして310円くらいです。 -
大阪府立芥川高校和太鼓部がもらった賞状
賞状
文化庁優秀賞
大阪府立芥川高等学校殿
あなたがたは第三十八回
全国高等学校総合文化祭
郷土芸能部門において
優秀であると認められました
ここにこれを賞します
平成二十六年七月
文化庁長官 青柳正規 -
>>47
20分で作れます -
忘れてました
全国高等学校総合文化祭
郷土芸能部門において
文化庁長官以外はごく普通の公務員です。
和太鼓好きが2人くらいかな?
徳重くんの方が知識が豊富にあると思います。 -
>>26
最新のApple Intelligenceの主な機能は次のとおりです。
○文章に磨きをかける作文ツール⇒Microsoft Word(Copilot)の機能
○通知やメール、メッセージの優先順位を判断したり、内容を要約したりする機能⇒SNSの機能
○説明するだけで写真やビデオの中からほぼすべてのものを検索できる機能⇒Google写真の機能
○メールの優先メッセージを、今日中に返事が必要な招待や午後に乗るフライトのチェックインリマインダーなど、急ぎのメッセージを受信ボックスの上部に表示する機能
⇒カレンダーと+メッセージの機能
各々の最新AI機能はみなさんが使っているアプリ独自の機能として搭載されています。 -
大阪府ではブレイン・マシン・インターフェイスの実験が多数の民間人に対して行なわれていましたが、
日本医師会に着手金の2億円の支払いがなく、また、同技術使用料の約120.8億円の支払いもなかったため、
高槻市の大阪医科薬科大学と枚方市の関西医科大学に対して日本医師会は被害届を提出し、ならびに刑事告訴が始まりました。
被験者とされる被害者は計6200人の民間人です。 -
高槻市の大阪医科薬科大学と枚方市の関西医科大学が行なったブレイン・マシン・インターフェイス(BMI)の技術について
BMIとは、脳信号からコンピュータを通じて文字などを伝えられるようにする装置です。
対象の病気は、脊髄損傷患者と発話が難しくなった脳卒中やALS(筋萎縮性側索硬化症)の患者です。
また、てんかんやパーキンソン病の患者は2021年11月時点で北アメリカでは実用化しています。
今回、計6200人の被験者のうち、そういう脳神経損傷患者や筋肉神経損傷患者ではない民間人や障害者が被験者に多数含まれていたため、日本医師会による刑事告訴が始まった次第です。 -
BMI (Brain Machine Interface) means
how to get the thinkings and letters with computer from man's brain signals.
[tips]
letters: 文字、ことば
man: 人間(男ではない) -
今日の英語の歌
A Pack of Lies(うそ八百)
Your eyes tell me one thing
Your lips they speak of love
I'm your only one flame
You swear by stars above
You say that you love me
You say that you love me
But your words
Are just a pack of lies
My friends tried to tell me
My friends tried to tell me
That your words
Are just a pack of lies -
Quiz.
A Pack of Liesは有名な歌手、坂本九の曲の英語版です。
曲名を答えなさい。
また、Japanese friends try to tell me, Japanese words are a pack of lies.
という風に歌う国が増えていますが、
日本人のイメージはどうでしょうか? -
Answer:
「明日があるさ」
ただし、その曲のメロディーラインだけを利用し、歌詞部分は「日本人のイメージを英語で表現した」と書かれています。 -
This song "A Pack of Lies" is for Japanese women.
And it means that Japanese woman says " I love you" to International friend.
However, Japanese woman really hates International friend from the bottom of her heart.
So the song "A Pack of Lies" means Japanese women really hate International friends and they never learn Foreign languages, International People say. -
日本人女性の方が男性よりも英語好きで外国人の友人が多いと言い切って、公文式やヤマハのジュニア(キッズ)英会話教室では趣味で日本人女性は英語を小学生に教えています。
しかしながら、そういう日本人女性はECCやAEON英会話やNOVA等の英会話教室専門講師との知識の大きな違いが判明し、VocabularyとPronounciationやIntonationが日本人女性は正しくないので、外国人との会話に溝が大きくできています。
英会話業界として、日本人男性と外国人講師の受け入れの申入れを行ない、公文式もヤマハも受諾したことをここにご報告申し上げます。
今後、公文式やヤマハのジュニア(キッズ)英会話教室には外国人講師が入って行きます。 -
世界で有名になった曲があります。
幸せなら手をたたこうです。
この曲を英語で歌いながらエクササイズするリハビリがあります。
それを大阪・関西万博での出し物にするそうです。
楽しもう「ボディパ」
"if you're happy and you know it"
https://youtu.be/hwTwt4oIW3U -
大阪府高槻市に吉村知事がいると広まったそうですが、それは間違いです。
大阪府高槻市にいるのは社会福祉法人明星福祉会の常任理事である吉村哲也です。
民間人の精神保健福祉士です。
ここにお詫び申し上げます。 -
報告書
大阪府高槻市では、高槻市議会議員の北岡隆浩が高槻ご意見番と名乗り、高槻市役所職員同士で不正発見させるために高槻市役所職員数名を洗脳し、意図的に洗脳した高槻市役所職員に不正行為をさせ、北岡自身が大阪地方裁判所で原告となって裁判を行なってきた。
そして、それで金稼ぎをしてきたと認められる。
以上のことから、以下の容疑で被疑者北岡隆浩を起訴する
容疑:
刑法第223条強要罪、刑法第246条詐欺罪 -
高槻市障がい者福祉センター
「冬のふれあいデー」
知的障がい者同士でふれあおう
当事業は、高槻市内の知的障がい者が通う社会福祉施設で運営されています。
日時:2025年1月11日(土)11時00分
場所:高槻市城内町1-11
高槻市障がい者福祉センター(愛称:ゆう・あいセンター) -
愛称「ゆう・あいセンター」について
ゆう・あいセンターは、共に生きる社会を目指して、「あなたとわたし そして 友愛の意味をこめて」(YOU・I CENTER) “ゆう・あいセンター” と名付けられました。
なお、ゆうあいセンターは誤表記です。
「ゆう・あいセンター」です。 -
大阪府高槻市は高槻市役所別館2階のゆいたんの営業中止を決定いたしました。
理由は、社協だより2025年1月新春特別号にゆいたんの4団体の賛助広告を掲載すると契約したにも関わらず、広告料を支払わなかったためです。 -
大阪府高槻市では、
Sim City 日本国大阪府 Versionで、
高槻市富田町5と高槻市富田町6を
高槻市吉良町1と高槻市吉良町2に名称変更したら、自治会長の吉良が250万円使い果たしました。
なので、高槻市富田町5と高槻市富田町6に戻して、元自治会長の吉良は320万円を高槻市に支払う必要があります。 -
Sim City 日本国大阪府 Versionでは、
大阪府知事は橋下徹です。
大阪府高槻市の市長は朴貞子です。
Sim City 日本国大阪府 Versionでは、創価学会女性部だけが納税義務があります。仕事は小学生でも働けますが、最低賃金法に基づき、小学生にも時給1115円の最低賃金を支払う必要があります。
なお、現実世界でも大阪府の最低賃金は時給1115円です。
(以下、現実世界のおはなしです)
日本国では最低賃金ランキングで
神奈川県が1163円で、1位です。
東京都は1162円で、2位です。
大阪府は1115円で、3位です。
近畿では、
京都府は1058円です。
兵庫県は1052円です。
滋賀県は1017円です。
2024年11月現在 -
高槻 万代成合店のネット宅配会員募集
会員になって月額550円払い続けないと駄目だけど 自宅に宅配ロッカーを
設置して配達してくれる 配達料金は何回宅配してもらっても0円だよ 1500円以下は100円かかる
マンションはエレベーターがない物件は配達してくれない
高槻の山手の地区はほとんど配達してくれる
阿武野1丁目から2丁目 安岡寺町1から6丁目 美しが丘1から2丁目 浦堂1から2丁目
浦堂本町 奥天神町1から3丁目 上土室1から6丁目 黄金の里1丁目 古曽部1丁目から5丁目
柴谷町 清水台1〜2丁目 大蔵司1から3丁目 大和1から2丁目 高見台
塚原1から6丁目 塚脇町1〜5丁目 月見町 寺谷町 天神町1から2丁目
奈佐原1から4丁目 奈佐原元町 成合北の町 成合中の町 成合西の町 成合東の町
南平台1から5丁目 高槻 西之川原1丁目から2丁目 東城山町 氷室町5丁目6丁目
日吉台1番町から7番町 別所中の町 別所本町 紅茸町 真上町1から6丁目
松が丘1から4丁目 緑が丘1から3丁目 宮が谷町 宮之川原1から5丁目 名神町
弥生が丘町 花林苑 -
高槻のラブホテル ホテル PLATON(プラトン)が閉業したみたいだね
少子化でセックスをガンガンできる10代20代の若い人が急激に減ってるのにラブホテルの
数が多すぎで供給過剰が原因らしい 箕面とかラブホテルが1軒しかなかったけど最近潰れた -
大阪府高槻市野田の野田中央自治会にゴミの日でも無いのにゴミ出してるのをみて自治会に入っていない奴等が自治会に文句言ってくる。自分たちは何の迷惑もかかって無いのに自治会を行政の一部とでも思っているのか(アホ)
外人がゴミ出ししてると言っては自治会に文句を言って来て防犯カメラがあるんや‼って怒鳴り散らす。自分で外人の家に文句にイケヤ‼
結局自治会長も恐くて行けなくて関係ない役員にいかす。
いい加減にしろや -
>>69
自治会のごみ集積所が自治会長所有の私有地でない場合は無視がベストです。
最近は、ごみ集積所自体が自治会費から捻出されていないところも増えています。
ごみ集積所は誰が清掃しているか、も調べて自治会費から捻出されていないこともあります。
収集した自治会費は外部委託費用に使うそうです。一般的に。 -
ゴミ置場に車を停めたいからでしょう
ゴミがあったら違法駐車出来ないから -
最初に買ったスマホはキットカットでした。その後、オレオとパイを買いました。
今は、バニラアイスクリームです。 -
1月8日のNHK大阪の「ほっと関西」見ました。
高槻市役所の中谷太一さんが必死になって、将棋ではなく「勝負めし」を売り込んでいました。
メディアによると、「勝負めし」は棋士の藤井聡太さんが対局中に食するものだけを指すそうです。
なお、「勝負めし」は対局中に棋士が食べるものを指し、棋士が食べたことのないものを勝負めしとは言いません。 -
「勝負めし」は「棋士が対局中に食べるもの」です。
また、「勝負めし」はデザートでも飲み物でもあります。
2023年の藤井聡太棋士の勝負めし
○山水館自家製秘伝の出汁 キジうどん
○高槻野菜たっぷりのソース焼きそば
○摂津峡地玉子プリン
○「雪うさぎ」
○モンブランショコラ
○はにたんどらやき
○槻っ子
○はにたん最中 -
2022年の藤井聡太棋士の勝負めし
○カツ煮定食
○牛すじカレーと串カツ
○「つきたてお餅のいちご大福」
○「しあわせプリン」
○「幸せのリング(焼きドーナツ)」
○「あまおう苺のモンブラン」
○はにたん最中
○ゴロゴロあまおういちごのタルト -
NHK大阪のほっと関西が使った『しあわせニュース』は、NHK総合テレビジョンで2012年末から2017年末まで毎年大晦日などに放送されていた特別番組です。
「しあわせ」というキーワードをコンセプトに、各地で放送された心温まるニュースを紹介します。 -
社会の歴史のテスト
問1
第二次世界大戦で主犯とされる「枢軸国」は何カ国か?
1. 5国
2. 9国
3. 50国
4. 70国
問2
第二次世界大戦で参戦したのはおおよそ何カ国か?
1. 5国
2. 9国
3. 50国
4. 70国 -
問3
日本では、第二次世界大戦で広島県と長崎県に原爆が投下されたが、原爆の名前は何か?(複数回答)
1. ファットマン
2. ファットウーマン
3. リトルボーイ
4. リトルガール
第二次世界大戦では日本が枢軸国となり、6か国を率いて、アメリカ合州国を襲撃したため、アメリカ合州国は広島県と長崎県に原爆を投下したとWorld BBCでインタビューに答えている。
当時、日本は多数の国と友好国であったが、第二次世界大戦終戦後、友好国は7か国まで減っている。 -
日本人は「被害者は以前、加害者だった」と言うのはウソと言っておきながら、日本全国でそれが「事実」だと証明してきています。
それで、今回は第二次世界大戦でアメリカ合州国が日本への原爆投下の理由を発言したそうです。
ただし、World BBCだけでです。 -
第二次世界大戦での死者
軍人(自衛隊):2,120,000 people
民間人(赤紙で招へいされた者含む):740,000 people
高齢者の知識のうち、「赤紙」ならびに第二次世界大戦に関しての資料は日本国ではなく、大韓民国に保管されています -
名簿を公開いたします
第二次世界大戦における戦没者
1951年12月31日時点
(日本政府、総務省、防衛省、外務省) -
以下の理由で、第二次世界大戦終戦日を1945年9月2日に変更する
1945年8月15日の終戦報告をする昭和天皇の公開放送は日本国のAMのラジオ電波であったため。NHKラジオ第一のみ。
また、昭和天皇が降伏文書に調印したのが1945年9月2日であるため。
よって、日本兵は自衛隊は1945年8月15日以降も戦地で戦い、昭和天皇が降伏文書に調印した1945年9月2日をもって戦地から撤退した。 -
警察とのやり取り
日本国では窃盗事件があると、1窃盗被害が10,000になる理由を解明いたしました。
それは女性に多いのですが、窃盗事件被害者を知ると、自分も同事件の被害者だと勝手に思い込み、警察に名乗り出ます。
この繰り返しで、1窃盗被害が10,000になると判明いたしました。
なお、昔から窃盗犯は窃盗時の快感を得るためにすることが多く、数回だけの窃盗事件が増加しています。
また、それにより窃盗罪の被疑者は罰金刑という「略式起訴」が急増しています。
「略式起訴」とは裁判を行なわず、罰金もしくは科料を裁判所に納付して罰を受ける仕組みです。
そして、2回拒否すると、裁判に持ち込みます。 -
大阪府の行政
大阪府では条例として、組織が行政に「事後報告」をした後、組織が使った代金を行政に請求できない
2008年10月1日 -
住民税非課税世帯になる方法教えてクレメンス
-
「ナマポは人民を救う」をテーマに
K-pop最強の名曲「コンギョ」をお忘れなく
高槻市民にならコンギョのジャズバージョン演奏するとうけるよ
其から「平壌は心のふるさと」
ポンポン山は高槻市民にとってモランボン山 川は芥川
高槻で義務教育受けた中年世代には懐かしくて泪がとまらないだろう
〆は「釜山にとっとと帰れ!」を桜井誠の熱唱で
司会進行は令和タケちゃん
アシスタントは高槻れい
コメンテーターぷりん将軍
解説には あべちゃんとつじもっちゃん
この企画は絶対ばするよ -
住民税非課税世帯になるよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
高槻DQN大杉
国の成り立ち、行政組織とか当たり前の事がわからん奴大杉
自転車専用ラインをランニングして、横断歩道でも無いところを後ろも振り返らず横断、滅茶苦茶体に悪いってわからんのかね。歩行者でも横断歩道でも一旦停止しないとアカンかったんちゃうかな?
野良猫に餌やりするのは、まあ嫌々なが認めたとしても糞尿は他の家の敷地ないでしよる。
車の洗車も自分とこのはまあまあいいとして、他人呼ぶことないやろう。
ゴミかって自治会関係ないやろう!気になるなら自分とこでゴミ預かったらいいことやろ?
文句垂らすんやかったら市役所や警察とか公務所に言うべきや
ほんまに、低能としか言えない。 -
観光大使「高槻やよい」のバースデーイベントが3月22日開催決定
アイドルプロデュースゲーム「アイドルマスター」に登場するアイドルでたかつき観光大使「高槻やよい」の誕生日3月25日を前に、高槻市の安満遺跡公園で令和7年3月22日(土曜日)、「高槻やよい」バースデーイベントが開催されることが決定しました。 -
NMB48が特殊詐欺対策呼びかけ 110番通報、いたずら23万件 大阪府警察
「110番の日」の10日、大阪府警が大阪府枚方市内で、適切な通報や特殊詐欺対策を呼びかけるイベントを開いた。警察庁から「特別防犯支援官」を委嘱されているアイドルグループNMB48のメンバーも参加した。
大阪府警によると、昨年1年間に受理した110番通報は計114万7917件(前年比3%減)で、3年連続100万件超だった。全体の約20%にあたる約23万件がいたずら電話などで、約16%を占める「要望・苦情・相談」の中には「家に虫が出た」「免許証の住所を変更したい」という内容もあったという。
イベントで大阪府警の警察官は「110番は事件・事故に遭った人の緊急用の電話。いたずらの110番は犯罪」と呼びかけた。緊急性のない悩みや相談は警察相談ダイヤル(#9110番)の利用を促している。 -
>>84
大阪府警察では鉄道会社とも連携して、「痴漢」被害の撲滅にも取り組んでいます。
「痴漢」被害に遭ったら、すぐに同じ車輌にいる乗客全員に聞こえるように「痴漢です!」と大声でしゃべってください。
そして、次の停車駅で痴漢容疑者と目撃者数名と共に下車し、駅員に警察へ通報するように言ってください。 -
フジテレビジョンならびにフジ・メディア・ホールディングスより
大阪府では志村けんが出演するフジテレビジョンのドリフの大爆笑や志村けんのバカ殿様や志村けんのだいじょうぶだぁで志村けんが女優や女性芸能人にセクハラするシーンをYouTube動画からダウンロードし、志村けんの顔を民間人に差し替えて、FacebookやXやInstagramやLINE Voomで公開してきました。
今回、そのようなディープフェイク動画を作成した、元吹田市民と元枚方市民はフジテレビジョンに対して映像公衆権と公衆送出権と知的財産権の侵害をしたとして、不法行為で民法709条違反としてフジテレビジョンは最大、100億円の損害賠償裁判を行います。
バラエティ番組での志村けんのセクハラシーンを利用し、特定の民間人を脅すために映像を改変し、FacebookやXやInstagramやLINE Voomで公開したことを認める必要があります。
民法709条の公訴時効は20年です。
2039年が公訴時効です。 -
6 > 3
壊れそうだから限界なのか? -
1 > 3 > 9 > 6 > 9 > 1 > 1 > 8
興味ない感じか… -
7 > 4 > 5 > 5 > 4 > 3 > 7 > 3 > 5 > 9
が消えていく -
6 > 6 > 6 > 5 > 3 > 6 > 1 > 9
崩壊してんじゃん -
1 > 9 > 5 > 6 > 1 > 9
が充電器付属やめる -
6 > 8 > 1 > 2 > 7 > 7 > 6
が充電器付属やめる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑