-
東北
-
【糞味噌】住民税非課税世帯の俺やりぃ【蟹味噌】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
糞味噌蟹味噌がしばかれに来る部屋でもいいんだが、向こうからの流れで真面目なスレタイにしてみた。
給付金情報や給付時期、タイミングの日本政府やいわき市役所への陳情代行ならここへ。池沼に管理されてる爆砕にはここのスレ主は二度といきません。当然ながら糞味噌や蟹味噌はここに来なくていいよ?向こうで勝手にやってなw - コメントを投稿する
-
日本の最大の強みは「母国語で高等教育まで終えられること」なのに、その母国語である日本語を差し置いて英語教育に力を入れることの愚かさに気づかない人が世の中でこんなにも多いことに呆れ果てる。しかもソレを、日本語力がより必要なはずの新聞紙が推すのだから世も末だ。
-
日本の内需は絶賛収縮中。それでも増税に負担増を進める岸田政権、財務省。その先棒を担ぐ大手メディア、御用学者に御用言論人モドキ。みんな揃って日本を衰退させたいらしい。
-
過激主義や陰謀思考などを専門に研究している行動科学者のヤン=ヴィレム・ファン・プロイエンは、陰謀論について、
? 自分自身や自分たちの集団が重要であると認識することで脆弱な自我を守ることができる
? 自分の信念や行動を正当化することができる
? 刺激的な物語の中で謎を解明する機会を通じて楽しませてくれる代替現実を可能にしてくれる
という3つの利点を挙げている(Psychological benefits of believing conspiracy theories/Current Opinion in Psychology, 47, 101352.)。ただ、あくまでこれらは短期的なものであり、一種の即効性を与えているにすぎないと付言する。 -
陰謀論は尊厳を取り戻す機能をもたらす
最初の指摘は、とりわけ尊厳に関わる問題だ。作家のユアン・モリソンは、陰謀論とともに人生を歩んだ実父について、「陰謀論を信じることは、父にアイデンティティと人生の目標を与え、混乱した出来事を解釈する唯一の方法を与え、深い仲間意識を持たせることになった」という。
彼の父親は、イギリスがスコットランドを支配しようと陰謀を張り巡らしていると信じ、自分のような過激な分離主義者は当局から監視され、仕事からも排除されかねないと気を揉んでいた。その心理的背景には威信の失墜があったとみている。「長年、万能のイギリス国家という世界観のもとで生活してきた彼は、敗北感を感じていた」と(The Unexpected Benefits of Conspiracy Theories/2021年2月18日/Psychology Today)。
コロナ禍以後、急拡大した「闇の世界政府(ディープステート)がパンデミックやワクチンを駆使して人口削減を図っている」という類の陰謀論は、雇用の不安定化や生活不安、孤独感といった事柄によって、これまで自分を支えてきた「世界観」が危機に見舞われた人々にとって、容易に尊厳を取り戻す機能をもたらしたことが推測できる。
筆者は、モリソンの父親のように陰謀論によって活性化した人々を間近で見てきた。彼らに共通するのは、新たな「世界観」の獲得による欠乏の埋め合わせである。定年退職後の役割と居場所の不在や、経営者としての評価の不足といった尊厳に関わる問題を、自ら発見した重要なミッションとそれに対する決意や責任の感覚によって乗り越えるのである。 -
ファン・プロイエンが、「陰謀論を信じることは、何か本当に重要なことを発見しているという印象を高めることによって、意味と目的の感覚をインストールすることができる」(前掲論文)と主張している通り、人々に重要性や優越感を与えることができ、脆弱な自我を防衛する有益な手段となりうる。
だが、これは一方で、社会との摩擦を増大させる方向に作用しかねない。なぜなら、自らが発見した重要なミッションを否定したり、阻んだり、攻撃したりする社会の主流派を敵視するからだ。しかも、前述の「深い仲間意識」に表されているような同志的なつながりは、かえって過激化の温床となる場合がある。 -
現実のつらさを軽減するために陰謀論にのめり込む
「刺激的な物語」という娯楽性の問題も侮れない。筆者は、主に中学から高校時代にかけて典型的な陰謀論者であった。世界はユダヤ金融資本が牛耳っており、軍産複合体とともに戦争や紛争を仕掛け、疫病や気象コントロールで人口削減を行っていると信じていた。
厳密には、とりわけ陰謀論だけを強く信じていたというより、UFOや宇宙人、超古代文明、心霊現象等々を「刺激的な物語」として片っ端から享受し、友人たちに得意げに吹聴していた。関連書籍だけで300〜400冊ぐらいは読んでいただろう。雑誌も山積み状態だった。当時を振り返ると、学業や進路に不安を抱え、兄弟の中で最も勉強ができない劣等感にさいなまれていた。そのため、「刺激的な物語」で意識を飛ばし、その一部になったような気になることで劣等感を埋め合わせていたのである。
ここには当然ながら「脆弱な自我を守る」という部分も含まれていた。もちろん、純粋な娯楽として面白がってもいたが、過度の深入りを考えると逃避的な行動であったことは否めない。事実、これらの「刺激的な物語」のお陰で現実のつらさが軽減できていたからだ。結局のところ、尊厳の問題とも強くリンクしていたことが浮かび上がってくる。 -
毎度おなじみの「国の借金」ですが、よく見ると、国債の半分以上(53.5%)を日本銀行が所有しています。国の借金は1286兆円もありますが、その内半分は日本銀行が肩代わりしてくれているのです。
しかも利子収入は国庫に返納してくれる。日本銀行さんありがとう。(三) -
日本政府の国債残高に対する利払い費は、金利低下のせいで最近は低下傾向です。
「金利が上昇すれば利払い費が大幅に増える」というのはウソで、政府にとって金利上昇の影響は新規国債にしか現れませんので、過去の国債全体の金利負担が一挙に増えるわけではないです。
財務省「日本の財政関係資料」 -
公共事業費を大幅に削減したのは、民主党政権ではなく、小泉竹中政権になります。建設業を支持基盤とする経世会潰しのために、大幅削減しました。これでは経済成長しないのも当然です。
-
脆弱な自我を守るためにディープステートである統一教会に入信し
陰謀論を金科玉条とするってどんだけ脆弱な精神と肉体なんだよw
まぁそうだよなーw
真グソでできた全身では固くてもたかが知れてるわなw
ああ恥ずかしい私の糞生by糞味噌タコ造 -
そもそも家計が金融資産をどこに振り分けようとそれが企業の投資行動に影響を与えることはない。だから「家計の貯蓄が株に向かえば投資や消費が増える好循環が起きる」
などというのはまさに“金融リテラシー“のない人間の発想で、それが金融相から飛び出すのだからもう辛い。 -
某所でインボイス1000万で区切るのおかしい厨が大量発生して対応に苦慮しております。蟹味噌糞味噌みたいなバカがこの国のほとんどを占めております。
神様お助けを。。。
って出てくる神様が統一教会の教祖だったりするのが今の日本。
笑えない冗談。。。と言うか事実だ。 -
少子化対策の支援金制度について、本ポストでは「全世代で子育て世帯を支える」とありますが、その財源の約90%は現役世代を含む74歳以下の公的医療保険の加入者が負担します。(事業主負担を含む)
-
『全世代で協力して少子化を解決するための「大きな財布」をつくる本制度は、大幅な前進でもある』
子育て世帯を全世帯で支えるという共感を広げねばならない。 -
既に通貨発行権という巨大な財布を持っている政府が、国民のなけなしの金を財布から奪うようなことは、本当に止めて欲しいです。
-
【速報】統一教会とは一切関係がないと主張してきた岸田総理
文鮮明夫妻が写った統一教会のイベント冊子を持つ写真をスクープされ窮地に!
岸田よ!にこやかな笑顔が気色悪い!
やはりお前もズブズブやん!
この嘘つきメガネ -
日本はそもそも政府雇用者数が全雇用者に占める割合が5.9%とOECDで最も少ないのに、
「公務員は多過ぎる」などという柳井正等に代表される不当な公務員バッシングと小泉改革によるコストカットで業務が激化、
非正規割合は4割に迫る。
「人への投資」を企業に求めるならまずは政府から発想の転換をどうぞ -
みんなバカだから公務員と言うと市役所職員くらいしか思い浮かばないんだろうが昔は日本も景気が低迷するたびに求職者を公務員としてそれこそプルシットジョブをやらせて国民の生計を支えてたんだよ。
と言うか、それが民主主義、資本主義国の常識。計画経済の基礎中の基礎。
ゆえに生活保護受給者も年金生活者も胸張っていい。我々は生きてるだけで日本経済を支えてるんだよ。その辺までなきものとしようとしてる自民党の改憲草案は、全体主義者の憲法。
それを支持する自民公明支持者は肉屋を支持する豚。維新になるともっとひどいと言うのは周知の事実。でもなぜか年金生活者に自公支持者が多いって言うよなw
お前ら目ー覚ませ豚共w -
ロケット開発は中小まで含めると関連企業は1000社にも及ぶ裾野の広い産業で、この製造業の裾野の広さこそまさにわが国の強みであるが、宇宙関連予算は1兆円にも満たない。米国は日本の13倍、中国も2.4倍を充てるという。
不確実性の高い事業や産業こそ国がカネを出す意義がある -
石原伸晃が「1円単位で政治家の領収書など要るのか。そのために税理士を雇って検査する費用と労力たるや」などと発言して大炎上しているようだが、
なぜそれをインボイス導入時に反論として言わなかったの?あなたが「無駄な労力」と称するソレこそまさに国民に課しているもの
あれだけ政治家として優秀だった父親のDNAを受け継がなかったのか?
ノブテル。。。
まぁ父親も経済は無残なくらいに無知だったけどな。 -
悲報】消費税増税を訴える経団連さん、
中国企業のファーウェイや上海電力を入会させていたことが発覚してしまうwww -
もう統一教会とかかわりのある政治家(自民党とか)
は反日だと思った方がいいな… -
何すかこれ…
経団連は自民党の支持母体であるわけで
つまり日本政府は外国企業の言うことを聞くってわけで…
全然保守じゃない -
私は日本はこのまま経済成長することは無いし、
少子化=非婚化も加速すると思っています。
それはひとえに自民党政権が無能だからであり、
日本人がその無能な自民党政権を選び続けているからになります。
解決策はありますが、
自民党政権ではその解決策が取られることはないから、
問題は解決しません。 -
GDPと政府債務。
しかし、日本のこの数字にはカラクリがある。
連結で見てみれば良い。
問題は、それを日本の政治家がわからず、今もなおプライマリーバランスの黒字化とか訳のわからない政策目標を追っている事だ。
ライオンでさえ餌とならないものを追い続ければ体力を消耗して死んでしまう。今の日本はこれに似ている。 -
三島由紀夫がヒトラーについて語っている言葉がある。
「ところでヒトラーね。彼がやったことは世界中の人が知ってる。
だけど、彼がほんとは何者だったのか誰も知っちゃいない。
ナチの独裁者、第二次世界大戦の最大戦犯、アウシュヴィッツの虐殺者、悪魔……。これがいままでのヒトラー観だけど、ほんとはそれどころじゃない。
彼のほんとの恐ろしさは別のところにある。
それは彼が、ある途方もない秘密を知っていたってことだ。
人類が結局どうなるかっていう秘密だ。
彼は未来を見通す目を持っていて、それを通じて
その途方もない未来の秘密に到達しちゃった。」
(三島由紀夫談) -
テレビニュースで一番視聴率の高い
「NHK7時のニュース」の報道項目がこれだ。
今国民の怒りが沸点に達している「裏金事件」は 影も形もない。
明日の予算委員会も中継をしない。
こんなNHKが存する限り
自民党腐敗政治は終わらない。 -
<6兆円、日本がウクライナ支援か>
非公開で進める岸田政権
「日本のウクライナ支援 非軍事分野で『6兆円』との噂 大統領選トランプ優勢の余波、米・EUで押し付け合いの構図も
ウクライナ政府は、支援国の財政援助がなければ、公務員約50万人と教員約140万人の賃金、約1100万人分の年金の支払いが遅れると公言している。というわけで、非軍事への支援なら日本という連想で、日本が<6兆円の支援をする>という噂が出ている。
たしかに最大の支援国である米国は、ウクライナ支援予算が通らない状況だ。共和党は支援に否定的で、かつ11月に大統領選があるので、今年は期待できない。大統領選ではトランプ氏が優勢なので、来年も状況改善は無理と見たほうがいい。 -
次年度予算を、全て前年度税収で行うなら、経済発展はありません。経済のパイを大きくするには、流通するおカネを多くして、ややインフレにする必要があります。だから、通貨発行の必要性があります。
通貨発行と経済発展は、表裏一体だと思います。 -
仰る通りです。プライマリーバランス黒字化目標って、通貨発行量を減らします目標ですからね。日本経済を衰退させるために、
小泉竹中政権が意図的に仕組んだとしか思えません。 -
海外に出て気がついた日本のヤバイところ
1. 社会的弱者に冷たすぎる
2. 政治家の金に対するモラルが低い
3. 日本のエロアニメは人類のモラルに対する挑戦
4. 女性地位が低すぎる
5. 無駄に残業することを『勤勉』と勘違いしてる
6. 強烈なデモが無いことを『民度が高い』と勘違いしてる -
おら蟹味噌三橋の最新動画観てみろやw
安倍晋三に嘘教えてた事とか、政府のバランスシートに関する無知を暴いてるけど、
i良いのか?言われ放しでw
オメーの教祖弁護してこいや。俺は三橋氏が全面的に正しいと思ってるけどお前は高橋派なんだから
当然言い分あるんだろ?ここで鬱憤晴らしてみ?
嘘つきは泥棒の始まりってホントだよなwん?どっかにもいたな嘘つきw
あ、そうだ。糞クソクソクソクソクソクソクソなんつったっけなほらw
思い出した糞味噌とか言うこきたないおんじだったなw
桃の節句に備えて割り箸と桃でも万引きしてんだろきっとあれはw
まぁ糞味噌は嘘つき以外も高橋に似てるよなw
立ち居振る舞いとか見た目の汚さとかw
ほらお前のアイドル高橋を弁護してみろほらw
じゃなきゃこのスレ終わるまで高橋言われ放し決定だw
お前の責任でな蟹味噌w -
自ら屠殺場へ行く、と笑っていたのはグローバリスト
-
えー!!
消費税やインボイスって老後や社会保障のためじゃなかったの!?
トヨタには5350億円もキックバック!? -
えー!!
消費税やインボイスって老後や社会保障のためじゃなかったの!?
えー!!
アトキンソンはよくこの図を使って、日本は積極財政だと嘯くが、政府支出の一般予算が横ばいだからGDPが増えないのは当然だろ❗社会保障費用は国民負担だから年々増えてる=国民負担率が上がってるんだよ❗そんな状況でGDPが増えるわけないだろボケが‼
-
アトキンソンはよくこの図を使って、日本は積極財政だと嘯くが、政府支出の一般予算が横ばいだからGDPが増えないのは当然だろ❗社会保障費用は国民負担だから年々増えてる=国民負担率が上がってるんだよ❗そんな状況でGDPが増えるわけないだろボケが‼
-
高橋信者ってアトキンソンの言う事も有無を言わさず信用してそうw
同じくうそつきであり権力側に阿るパシリ気質であり日本人コンプレックスが強い。頭に蟹味噌を頂くバカにうってつけの何も考えさせないファスト言説。 -
マクロ経済は単純ですよ。政府支出を増やした国が経済成長します。政府支出を増やさない、要は国民の銀行預金を増やさない国は経済成長しません。
政府支出とは国民の銀行預金残高を増やす行為であり、逆に税金とは国民の銀行預金残高を減らす行為です。 -
ステファニーケルトン教授 記者会見 2019年7月17日
日本がすべきこと、間違っていること
「最も大切なのは、日本の消費者の心理の安定化だと思います
消費者の支出こそが、経済全体の牽引力として最も重要です
その目標に向かって政策決定者が出来る事は色々あります
例えば国家による財政支出です」 -
次期総理茂木って話でてんだなw 河野とかよw
ゴリゴリの親中議員w
日本広しといえどもそんな中国に日本を差し上げる議員を支持してるのは糞味噌ただ一人だろうがなw -
まぁ蟹味噌の中では高橋が安倍晋三に嘘教えようがどうだろうが、安倍晋三の通夜にさえ行けばそれは三橋より正しい経済観を安倍に吹聴した人物のしての価値を持つのだろうがなwwwww
蟹味噌の中ではなw 蟹味噌の思考回路がぐちゃぐちゃなのは蟹味噌の蟹味噌たる所以だからな。まぁそう言われ続ける事に関し反論できるわけはないよなw
安倍晋三の通夜に行った事が正しい財政政策をアドバイスしたか否かに上回るなんてそんなw -
日本政府は日本国民から搾った金を外国へプレゼントするための機関なのでしょう。
国連かアメリカにそう指示されてんでしょうね。馬鹿馬鹿しい限りです。 -
はい、そういうことですね。日本国政府に「財源が必要なんです!」と言われて、暴動もデモも起こさず、
せいぜいツイッターで愚痴る程度で、大人しく金を渡す日本国民はお人好しです。 -
中央省庁のシステム調達の審査で設立10年未満の企業に評価点を加算する制度が始まるそうだ。“老舗企業だから“選ばれる必要はないが、同じように“スタートアップだから“選ばれる必要もないだろ。
「女性活躍」と同じように、これは本質的な新興企業支援ではない。ゴリ押しすぎる -
?「日本社会と民主主義の持続可能性を考える超党派会議」
自民、立憲、維新、公明、国民民主の5党
注視しておくべき国壊議員
【特別顧問】
大島理森(自民)、野田佳彦(立憲)
【代表世話人】
小渕優子(自民)、木原誠二(自民)、大島敦(立憲)、藤田文武(維新)、伊藤渉(公明)、古川元久(国民民主) -
この動きは相当まずい。
ここに名前が上がっている議員は、国家を破壊する国壊議員として認定していい。
それほどの大きな動きである。この集団が力を持つと、日本はとんでもないことになるだろう。
令和臨調、超党派で政治改革提言へ 財政、人口減も議論 - 日本経済新聞 -
大企業と大企業労組による、
大企業と大企業労組のための組織。
つまり、中小零細、地方、弱者など、
「生産性の低い」者たちは切り捨て。
金とリソースはもっと儲けられる者に回せ
庶民には増税、大企業には減税
規制緩和で中小を淘汰
行き着く先はこんなところではないか。 -
海外支援にはドンと金が出て来る時点で、財源は不要なことに、
多くの国民が気付いて欲しいものです。 -
米国の間接統治の受け皿として自民党は機能してきた。そういう日本の政治方針は永久に変わらないという前提が、彼らをつけあがらせている。米国に服従し、貢いだ見返りのように私利私欲をむさぼる構造がある。保守を掲げてはいるが、単なる保身なのです。
-
蟹味噌が対抗概念として米山隆一論法振りかざしてきたら大笑いだがおそらくあれはそのレベルにさえ到達してない大バカなのだろうな。
-
自国通貨建て国債は「国の借金」ではありません。未来永劫、返済する必要の無いものです。期限が到来したら、
新しい国債へと借り換えを続けるものです。この点を政府に認めさせたいので、国会議員の皆さんは質疑のほどを宜しくお願い致します。 -
盛山文科相の不信任決議案が否決された。
自民・公明が反対するのは既定路線だが、ここで重要なのは「日本維新の会も不信任否決側に回った」という事実である。
ここに維新の ”いかがわしさ” が滲み出ている。
維新を野党だと思ったら大間違いだ。維新は「是々非々」なる詭弁を弄していたが、最近は自民の補完勢力であることを隠さなくなった。
自民は公明を失っても、維新と組んで政権維持を狙っている。
自民と維新は同類と見なすことで間違いない。 -
自公維連立で、高齢者も含めて医療費が一律3割負担になりますね。高齢者の医療費負担が増えるということは、高齢者を親に持つ、現役世代にも大きく負担が増えるということです。これを分からない近視眼的な人間が、ツイッター上には多くて呆れますね。積極財政派は徹底的に抗戦して行きましょう!
-
もちろんですッ❗
医療費の増やした所で結局は国庫短期証券として消えてしまうんだから私も抗戦しマス‼ -
心配しないでも自公維新支持者は喜んで全額払うよ。いわき市を代表しては糞味噌と蟹味噌だけは10割負担でも自公維新を支持するさ。
-
外国人がお金持ちになったのではなく、日本の賃金が30年近く上昇していないことが原因です。先進国は軒並み給料が上昇しているのに、日本だけ給料据え置き。
そこに円安が直撃しているのだから当然です。日本人の4割が年収300万円以下というのは、明らかに政策ミスです。 -
政府は国内の景気判断を下方修正した。無論、GDPの6割近くを占める消費の伸び悩みが主因である。金融市場は株高もあって
「日本はデフレ脱却」「日銀は金融緩和終了へ秒読み」と先走っているが、それは上澄みの0.1%だけを見た誤った判断だと私は思う。
日本経済に力強さはない。 -
おおさか維新の選挙戦略はとにかく「大阪府民の目を引くこと」で、政策の中身など二の次三の次です。そのため「大阪都構想の否決」は、維新にとって存亡の危機でした。そのため起死回生の策として出てきたのが「大阪万博」です。最近は不祥事で目を引くのですが。(三)
-
仮に現役世代の社会保険料が下がったとしても、それは一時的なものでまた必ず国民負担は増えていく。
財務省キャリア官僚は税金を増やす事が一生の仕事だと信じ「税金は財源だ」とごまかしを言う
ザイム真理教を打ち破るためにも、国債発行が望ましい。 -
ザイム真理教の別名は「プライマリーバランス統一教会」です。歳入と歳出を一致させなければ、日本は破綻するという新興宗教団体です。
-
なぜ日経の記者はこう揃いも揃って利上げしてほしくてしょうがない人間ばかりなのかな。まるで「金融引き締め=善」「金融緩和=悪」と決め打ちしているかのようだ。金融政策とは経済の状況に応じて柔軟に変え得るもの。今の日本経済はとても“利上げ“を正当化できる状況にない
日経は救いの無い経済音痴の愛読紙だからねw -
私自身が成田悠輔氏がGDPの計算式を知らなくて唖然としてしまいました。政府支出を増やせば、その分のGDPは増えるという当たり前の話が通用していませんでしたからね。
計算式を徹底しなかったことは私の反省点ですが、GDPの計算式が分かる人が見れば、成田悠輔氏がおかしいとなりますね。 -
そうですね。成田は何か言い募って誤魔化していましたけど私も見てて唖然としました、これで経済学者なのかと…。その点は見る者が見てれば十分に判ったはずですが、
ただ、残念ながら表層の強い言葉に流され誤魔化されてしまう者が多いという事ですね。 -
表層の強い言葉に流され誤魔化されてしまう者ツートップ↓
いわき市代表
>>糞味噌
>>蟹味噌 -
#財務省 をかたる #詐欺 にご注意!】
「財務省」の名前をかたって、「税金の未納」を理由に銀行口座への振り込みを求める内容のメールが届いたという情報が、財務省に寄せられています。
⚠ご注意ください⚠
財務省がこのようなメールを送った事実は一切なく、詐欺等を狙ったものと考えられますのでご注意ください。 -
>>財務省自体が「財政破綻という詐欺」を語って、国民からの増税で、銀行口座への振り込みを求めていますから、やっていることは同じですね。
「国債発行は将来世代のツケ回し」という大ウソ〜国債発行の制約は発行残高ではなく発行速度である〜 -
ですよね、メールで事前相談などすっ飛ばして口座から
強制的に抜き取りますからね本家本元は格が違いますわ -
【#財務省 がかたる #詐欺 にご注意!】
テキトーな説明をして国民からお金を巻き上げることには執念深いですが、政治家の脱税とバラマキには寛容でいらっしゃいますね。
財務省と政治家による長年の詐欺にも注意したいと思います。
#財務省がかたる詐欺にご注意!
#ザイム真理教にご注意! -
マジでヤバいな日本。あらゆる方向から攻撃されている。
【中国メディア】日本に居住していない場合でも、現金による購入であれば規制が設けられていないため、中国人はお金さえあれば、自由にいくらでも土地や住宅を購入することが可能となっています。 -
都内のマンションとかなら投資だろうしどうぞお好きにって感じだけど
阿蘇の自然地とか北海道の湿地とか
水源地とかそういうとこ開発して有害なメガソーラー作るには今日から規制した方が良い -
法律で規制する。買った物件も強制的に買い戻す。それぐらい規制を掛けるべき。相互主義でも良い。即時に実施すべき。
-
日本を拠点するビジネスに500万円投資すれば『経営・管理ビザ』が容易に取得可能 米国では約1億円以上、シンガポールでは約2.4億円以上の投資が必要。これも日本にお金を投資する理由にもなってます。
-
糞味噌や蟹味噌が維新や自民や高橋やひろゆきや成田や池上彰支持してる間に日本大バーゲンだなw
-
バスやタクシー、トラック運転手、鉄道運転士等を含む分野への外国人労働者受入拡大は「来月の閣議決定を目指す」そうだが、
なぜこの手の“もっと慎重にやるべきこと“に限って猛スピードで進んでいくの?
日本語や日本の生活習慣への理解が不可欠な分野に外国人入れてどうするの -
全ての分野に移民入れようと考えているのでしょうね。
最近やたらと人手不足だ人口減少だと大手メディアに加えてインチキネットメディアでも煽りまくってますが、
忠犬フミオ政権ではなく何か別の大きな力が働いているように思えてなりません。無論、騙されず、国民が反対の声挙げていきましょう! -
安全保障分野にまで外国人を受け入れる危機意識ゼロの国。
-
21カ月連続で実質賃金は低下。コストプッシュインフレで内需が弱りGDP成長率は2期連続マイナスです。
株高の恩恵を受けられるのはお金持ちだけじゃないですか。これのなにが好循環なのか僕には理解できません。 -
コストプッシュインフレ=悪いインフレ
デマンドプルインフレ=良いインフレ
だからな?
くれぐれも騙されんなよバカどもw
今はコストプッシュインフレだから、インタゲ2%とは何も関係ないと思っておけ?
日本は相変わらずバリバリのデフレだからw
需要不足も全く解消してねーぞ? -
3人のアメリカ人(オバマ大統領、ブッシュ大統領、クリントン大統領)が23年間に9カ国を侵略し、1100万人の一般市民を殺害したが、
誰も彼らを『テロリスト』とは呼ばなかった -
管理通貨制度下では、資源獲得力と製造力があって、国債を買ってるのが自国民なら経済破綻は起きないんですよ。
-
日銀を普通の会社だと思って賃借対照表を見て日銀の財務の健全性を見ている時点で吉田さんは全く間違っている。安藤裕さんなら「日銀は自分で資金を作れる会社だから資金ショートして倒産することはあり得ない」の一言でおしまい。
-
日銀を普通の会社だと思って賃借対照表を見て日銀の財務の健全性を見ている時点で吉田さんは全く間違っている。安藤裕さんなら「日銀は自分で資金を作れる会社だから資金ショートして倒産することはあり得ない」の一言でおしまい。
-
GDP=供給能力は一定みたいなことを言う人がいますが、供給能力なんて需要によって左右されるに決まっています。需要が無ければ生産しない、
需要があればフル稼働で生産する。これが企業活動なので、当然、支出によって、供給能力は変化して来ます。 -
GDP=供給能力は一定みたいなことを言う人がいますが、供給能力なんて需要によって左右されるに決まっています。需要が無ければ生産しない、
需要があればフル稼働で生産する。これが企業活動なので、当然、支出によって、供給能力は変化して来ます。 -
田「日本が経済成長しない原因は分からない。」
池戸「明確に分かります。政府支出を増やさなかったからと、消費税増税によって、個人消費が伸びなかったのが原因です。」
成田「その論理と根拠は?」
池戸「GDPの構成要素に個人消費と政府支出があるんですけど。」
成田「論理と根拠になっていない!」
池戸「GDP統計は明確な根拠です。そうやって、実際のデータが取られているのですから。」
成田「頭、大丈夫ですか?」
池戸「・・・(話が通じていない人間だ)」 -
とりあえずABEMA TVとテレ朝に、
成田悠輔氏の「高齢者は集団自決すべき」等とした優生思想発言、
「助教を助教授と偽る」経歴詐称疑惑について問い合わせてみた。
再度イエール大学にも問い合わせする。 -
安倍友コメンテーター イエール大学助教 成田悠輔氏が、ウェブサイトに載せてた
「役職」欄をシレっと全削除してたのでスクショ貼っておきますね。 -
一応「恥」を知ってるようですね。
高下駄履かせても無理無理… -
役職を削除したということは。
自分の発言が、これからのところに知られるとまずいとわかっているのだろうね。
特に、アメリカの大学に知られたら、解雇されるよね。 -
インチキコメンテーターのメッキがどんどん剥がれていきますね!
-
成田、イエール大学助教授って経歴にあるが、
実際は、成田は、Assistant Professor。
教授( Professor)・准教授(Associate Professor)
成田、助教(Assistant Professor)と言う身分ですわ。
准教授と助教では雲泥の差の役職です(笑)。
学歴詐称の腐れおじさんですww。 -
日本では、イエール大学助教授という身分を詐称したような紹介があり、権威があるように報道されていたが、assistant professorは、助教であり、教授、准教授の下の格付けで、身分も安定したものではない。日本のマスコミの責任も大きい。
Yusuke Narita, an assistant professor of economics -
成田ってさ池戸氏との討論二度目観て気づいたけど、ケインズが提唱した乗数効果も知らないようだね。
話にならんしイエール大学の助教で経済学者ってイエール大学にも経済学者界隈にも迷惑な話だねこれw セーの法則くらいは授業中微睡ながら聞き齧りましたって感じなw -
成田祐輔 助教授でなく助教(助手)だったwww
なんでなんでイエール大学の助教授が日本にずっといてアベマ出まくっているのかがわかった -
成田氏はイエール大学助教だが実際は7年で解雇される一番下っ端の役職。会社経営してるが実際はダミー会社で経営実態なしのショーンKの再来。テニュアという長期的な地位が保証された立場ではなく
5年で頑張って結果を出さないと大学を去る立場の人間、TVに出ている暇は無い -
安楽死発言の成田氏のこと、NYTが報じている。イエールからはコメントをもらえなかったようだが、
While he is virtually unknown even in academic circles in the United States,(米国ではアカデミア界隈ですら無名)と事実を書いている。(ギフトリンク) -
彼は本当に経済学者なんだろうかと疑問に思います。というのも、経済学は全ての世代や障害者など社会保障も加味して、現在の経済活動の一因を提示して研究し研究結果を発信すべきだと思うからです。
彼がやってる安易な考察と発信はとてもイエール大学助教としては稚拙でナチズムな発想としかいえません
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑