-
東京
-
【港区】白金・白金台
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
昭和には創価学会二代戸田会長が住み、平成には渡辺美奈代さんがインテリアショップ「かぐや姫374」をオープンさせた地 - コメントを投稿する
-
贅六
-
白金でも…都心でタヌキの目撃相次ぐ 記者バッタリ遭遇、緑多い公園などねぐら
東京23区内で昨年以降、タヌキの目撃報告が相次いでいる。記者も先月中旬、都心の港区白金で目撃した。23区内には緑が多い公園などをねぐらにするタヌキが約1000匹生息するとみられ、遭遇の可能性は常にある。専門家は「都会でたくましく生きるタヌキを温かく見守ってほしい」と話す。(池井戸聡)
◆動物がスルスル寄ってきた…「タヌキだ!」
1月14日夜。地下鉄白金高輪駅近くの港区白金1丁目を歩いていた記者に向かい、何やら動物がスルスルと駆け寄ってきた。「犬か?」。いや、首輪はつけていない。街灯に照らされた顔を見て正体がつかめた。「タヌキだ!」。思わず叫んだ。
タヌキは港区立公園「白金一丁目児童遊園」に入り、落ちていたペットボトルを口先で転がしていたが、近づいてスマートフォンで写真を撮っても逃げない。数分後に再び路上へ。さらに近寄ってスマホを向けると、西へ走り去った。
約20年前から東京のタヌキの生態を調べ、「東京タヌキ探検隊!」のホームページで公表している宮本拓海さんによると、タヌキが出たこの公園から半径500メートル圏内では2007年以降、4件の目撃報告がある。
◆「国立科学博物館付属自然教育園」など自然残る場所に
ではどこに住むのか。宮本さんによると、約1.5キロ南西には20万平方メートル(東京ドーム約4個分)の敷地に豊かな自然が残る「国立科学博物館付属自然教育園」があり、当初はここにいた可能性が高いという。
その後、タヌキは記者の目撃地点にほど近い白金2丁目付近に家族で「転居」。一帯には敷地内に木々が茂る服部時計店(現セイコーホールディングス)創始者、服部金太郎氏の旧邸宅(現在は空き家、敷地面積約1万6000平方メートル)や寺社が点在しており、現在は周辺をねぐらにしているようだ。
本紙が昨年12月に目撃例を報じた豊島区、さらに江東区など、最近は東京都心でタヌキの目撃報告が相次ぐ。19年度に江東区内の関係機関に寄せられた目撃報告は5件だったが、20年度は既に14件に上る。
◆夜行性「触らずに優しい目で見てあげて」
個体差はあるがタヌキは夜行性で人目を嫌う。目撃の増加は新型コロナウイルスの感染拡大で夜に出歩く人が減り、タヌキが活動しやすくなった影響もあるように思えるが、麻布大いのちの博物館(相模原市)の高槻成紀名誉学芸員は「それは状況によって変わる。東京全体で人の動きとタヌキの関係が変化したとまでは言えない」と語る。ギンナンや柿などの木の実や昆虫を好み、都心でも緑が多い場所には生息。かつて上皇さまは皇居のタヌキの生態を研究されていた。
尾が長いハクビシン、尾にしま模様があるアライグマと違い、タヌキは木登りは苦手で、木に実る農作物を食べることは少ない。「狸」の文字通り古くから人里近い場所に生息し、東京でも生き延びてきた。高槻さんは「病気や寄生虫を持つこともあり触らないようにしてほしいが、優しい目で見てあげて」と話す。
東京新聞 2021年02月03日 17時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/83773 -
●
-
「日本の過去8年間は、『政治家』も『マスコミ』も忖度ばかりしていて、明らかに異常だったな。
ようやく『普通の国』に近づきつつあるな。 」 -
>>5
「ところで、『民主党政権』の期間(2009年7月〜2012年12月)には、確かに『東日本大震災』(2011年3月)が起き、『福島原発事故』等が起きた。
しかし、そもそも、いい加減な『防災政策』や、『原発事業(東京電力など)』に対するいい加減な規制をしていたのは、例えば小泉政権などの歴代自民党政権だろ!」
「それに、日本経済に関しては、直前にリーマンショック(2008年9月)が起きていたし。」 -
>>5
「さらに言えば、民主党の『野田内閣』の防衛大臣(2012年6月〜12月)は、民間人から起用された『森本敏』さん(元自衛官・元外交官)だった。
日本の歴代の防衛大臣の中で最も有能だったんじゃないのか?」 -
●
-
★「本日、以下の2つの報道があった。
国政において、『公明党』の幹部も、今の『自民党』に対して激怒しているようだ。
(つまり、公明党幹部は、お前たちのような、非常識な連中に対して怒っているぞ。)」
「これで、自民党は益々苦境になるな。」
「(お前らも知っていると思うが)公明党の支援がないと、自民党は選挙で大敗することになる。」
---------------------------
(1)「森氏発言「男女共同参画の潮流と逆行」 《公明・石井幹事長》」(「産経新聞:2021.2.5 12:08」)
<出典> https://www.sankei.c...lt2102050018-n1.html
「公明党の石井啓一幹事長は5日の記者会見で、・・・森喜朗会長が日本オリンピック委員会(JOC)の会議で女性蔑視ともとれる発言をした問題で、「男女共同参画を目指す社会の潮流と逆行し、五輪の精神からも逸脱している」と一連の発言を批判した。」
「・・・「大会開催に影響を及ぼさないように努めてもらいたい」と対応に万全を期すよう求めた。」
---------------------------
(2)「接待疑惑、徹底調査を 《石井公明幹事長》」(「時事ドットコムニュース:2021年02月05日 11時44分」)
<出典> https://www.jiji.com...1020500649&g=pol
「公明党の石井啓一幹事長は5日の記者会見で、総務省幹部が・・・菅義偉首相の長男から接待を受けたとされる問題について、「徹底的に調査し、国民の行政に対する信頼を損なわないよう厳正に対処していただきたい」と述べた。」
--------------------------- -
3月5日金曜日、
目黒区内の道路で、品川ナンバーを中心に、派手なタイヤホイルを装着しているのを多く見かけました。
不良非行行為なのでやめましょう。
地味なタイヤホイル(メーカー純正)で装着するようにお願いします。 -
新型コロナウイルス感染拡大防止の為に、
グループ行動は、やめてください。
一人行動でお願いします。 -
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。
あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。
そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。
だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。 -
柴咲コウの幼少期は礼文島育ち
両親とも北海道出身
貧乏
両親も高齢出産で一人娘
母がガンで2001年に死んで
父は港区の戸建てに住んでると -
こっちの映像の方が判りやすいかな?
https://www.fnn.jp/articles/-/203272 -
熊田曜子が住んでる
-
三光坂下近くの本妙寺や西光寺周りの歩道は掃除をあまりしないのかな?
ゴミが散乱してて酷い時がある。 -
高田
-
科学
-
幸福の科学、ありがとうございます。
-
再開発道路辺りにまた協和エクシオのジャンパー着た奴らがいたな
電話線工事だろうがここは2017年に住吉会系右翼団体(日本青年社)構成員と共謀で新宿区内のマンションへ空巣に入ってから監視カメラを押し売りしたり、既設のアンテナ壊して地デジアンテナ工事押し売りする事件起こして従業員が逮捕された事ある会社だから周辺住民は要注意
部署は通信ビジネス事業本部、ICTソリューション事業本部という部署だったが事件後に部署の名前変えたとか
空き巣、押し売り、特殊詐欺にはご注意を
奴らは組織プレーで騙しに来ます -
来春からは白金高輪や白金台は新横浜と電車一本で結ばれるぞ
-
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。
痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。
犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。
ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。
空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。
派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。
髪は、黒髪で外出してください。
髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。
車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。
バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。
車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。
日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。 -
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。
髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。
鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。
短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。
太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。
雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。
歩きスマホは、やめましょう。
悪口を言うのは、やめましょう。
歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。
他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。
自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。 -
自転車は、車道のを走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。
厚化粧は、やめましょう。
使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。 -
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、グループ行動をやめましょう。一人行動をお願い致します。
マスクは、新型コロナウィルス感染が収まっても、ゴールデンウィーク明けまで、マスクをしてください。
路上飲食は、やめましょう。
70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。
70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。 -
テロリストに乗っ取られた世界最悪の地球破壊ジェノサイド腐敗国家日本を正常化するために外圧と戦争を推進しよう!
https://dotup.org/up...dotup.org2772017.jpg -
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。
痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。
犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。
ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。
空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。
派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。
髪は、黒髪で外出してください。
髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。
車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。
バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。
車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。
日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。
国の決まりです。
守りましょう。 -
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。
髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。
鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。
短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。
太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。
日本国民全員、スポーツクラブへ行って運動してください。
雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。
歩きスマホは、やめましょう。
悪口を言うのは、やめましょう。
歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。
他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。
自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。
国の決まりです。
守りましょう。 -
自転車は、車道のを走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。
化粧は、やめましょう。
使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。
ヘアーアイロン、ヘアーワックス、整えた眉毛、不良非行行為なので禁止。
前髪は、眉毛よりも下に伸ばしてはいけません。不良非行行為だからです。
マスクは、白以外禁止。不良非行行為だからです。
メイク禁止。不良非行行為だからです。
パーカー着用禁止。不良非行行為だからです。
国の決まりです。
守りましょう。 -
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上のグループ行動をやめましょう。一人行動をお願い致します。
室内は、マスクをしてください。
路上飲食は、やめましょう。
70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。
70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。
入れ墨、タトゥーをしないでください。不良非行行為です。
首輪チェーンをしないでください。不良非行行為です。
イヤリング、ネックレス着用禁止です。不良非行行為です。
転倒防止の為、ズボンのポケットに手を入れて行動するのは、やめましょう。
国の決まりです。
守りましょう。 -
これらの国の決まりは、
「新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上集団行動をやめるようにお願い致します。一人行動でお願い致します。」以外、コロナとは、関係ありません。
人類滅亡するまで、永遠続きます。 -
あぼーん
-
派手な髪で刺青まで入れて闊歩してるのいるね。
隠せばいいのに全開にして
オラついてて威嚇するように歩いてて怖過ぎる。 -
北斗の拳に出てくる雑魚キャラみたいな?!
-
刺青金髪集団が奇声出して営業してて笑わせる
勘違いが多すぎる -
自意識過剰な奴が多い街
-
港区生まれの俺から言わせると、
この地区は港区の中の離れ小島のイメージ -
_†_ 総裁先生
-
強面ですと飾れば飾るほど、
心の弱さが出てて笑える。
メンヘラの証なのに本人は威張ってて
ボケてんのかよwwwww -
【神童だった】過去の栄光【意外とモテてた】
-
⇒あの世で→来世は、、、、。
-
人の目気にしてメンヘラ全開
ビクビクしてて気持ち悪いぞ -
大連慕情/松任谷由実
花紀行/松任谷由実 -
マスクでごまかして服や髪色でも
能力もごまかして、
偉そうに闊歩してて恥ずかしいイキリ
承認欲求強めで痛々しい -
白金は昔はバスしか無くて陸の孤島だったのに
-
無理して住んだり憧れて働くから、
違和感が溢れてしまう。
下品な言動でバレてしまってるという -
『杉作J太郎のファニーナイト』📻
-
>>45
高輪が西台の時から住んでる -
派手な従業員雇って
承認欲求強すぎて
浮きに浮いてる
注目してくださいと奇声を発してる
面接で派手な奴しか雇わないのかな? -
怪しい商売して目立ってれば、
捕まえてくださいと頼んでるようなもの
素行の悪さや頭の悪さで短命に終わるのは確実
加えてメンヘラなら世間のお荷物直行だな -
近ごろの大悟館界隈は、、どんな様子ですか。
-
白金は下町だった、5日の清正公の縁日には朝日中の連中がたむろってたのが懐かしい
-
野菜とかクリスタルとかブロッコリー多すぎだろ?
-
刺青してるのに弱々しいなんてwwwww
-
のっぽ(長身)の窃盗犯 >>49
-
北里大学wwwww
-
承認欲求高くておかしな格好に奇行を繰り返してる
万能感出てるのか自意識過剰過ぎて違和感が浮き出てやがる -
マツモトキヨシ糞すぎる
パン売り場にかごねーし、バカ糞底辺低能無知無能無学人員るのにカゴすらもぅてこない
田町駅オーケーに食われろよ!?
サミットにもな! -
昔は三光坂付近の近くの氷川神社も縁日出たんだよな、吹き矢も売っていて買ったな
-
道交法違反の違法駐車にLAWSON前は喫煙所
密閉型じゃないから匂い漏れまくりで近くの住人の洗濯物干しの糞邪魔
なーにが子供達老人に障害者に優しい街作りた!
クソ矛盾な無知無能無学カッペな武井雅昭
駅の歩道橋まで平日は臭いと副流煙受動喫煙対策違反してるぞ!
健康権の生存権の侵害
高輪支所の痴呆公務員も路上喫煙ポイ捨て -
変なジジイが喫煙所以外でも座り込んで吸ってる。
張り紙なんて見えてないかのように -
万能感たっぷりの勘違いっぷりが酷い
コソコソと犯罪行為してるくせして被害者ぶる厚かましさ -
ガリガリのメンヘラ刺青人間
異様な雰囲気がジャンキーっぽさ丸出し
勘繰りからくるものなのか?
自意識過剰なビクビク具合が余計に怪しさ増してる。
通報レベルの集団 -
刺青隠してコソコソしてて笑える
弱すぎだろ -
売人みたいな雰囲気と行動で個性ですと主張してやがる。
薬中丸出しのイカれっぷりに周りは引いてるだけ。
心の弱さ全開で薬物に刺青で派手な格好して大騒ぎ
ヤバさがバレてるのに怖い連中だな -
売人みたいな雰囲気と行動で個性ですと主張してやがる。
薬中丸出しのイカれっぷりに周りは引いてるだけ。
心の弱さ全開で薬物に刺青で派手な格好して大騒ぎ
ヤバさがバレてるのに怖い連中だな -
古い話、リアルの話題が欲しいってやつがうるさくて
そいつのせいで回線ぶっ壊れたわ そもそも物の扱いが粗雑な奴だし
仕事の命令と勘違いするから、やめてほしい だが破壊したいヤツがやめるわけないので 対策を打つしかない -
統失なのか?
独り言多めの刺青チキン野郎や
奇抜な格好の自意識過剰な奴
メンヘラは確実っぽいから、
うろつかないでもらいたい。 -
大声出して馬鹿ですと自己紹介してるようなもの
大人なのにイキリ癖が治らずアピールし続ける痛々しい奴
本当は小心者だから外側でごまかしにかかる。 -
-y(▼。▼メ)Ξ(▼。▼メ)/⌒-~ポイッ!!
-
派手な奴ほど小心者
あるある過ぎて笑える
武装しないと立ってられない -
ダサいシャツに派手なパンツでパジャマかと思った。
個人の自由だから仕方ないけど -
『ゴーマニズム宣言』
-
文句ばっか言うなよ
イキって飲食店やってりゃ批判はあるよ
迷惑かけなきゃいいだけ -
ただのビビりが周りに押し潰されると勘違いして、
派手に武装して粋がりたがる。
心の弱さが外見に滲み出てきてて笑える。 -
周りを気にしてキョロキョロオドオドとしてる人いるね。
刺青や派手な格好や髪してるのに真逆な行動
薬物でもしてそうな勘繰り行動が噂として周り巡る。
かなり有名だから問題起こしそうで皆ヒヤヒヤしてる。
場違いなのに白金名物の問題なところ -
大五とか壱参ラーメン好きだったなー
しんかいろうもないしもう知ってる店なさそう -
オシャレしてる奴って、どうしてもルッキズムに陥りやすくなるね。
マウントもとりがちだし
人それぞれでいいとは思うけどなあ -
細弱刺青派手人間が奇声で威嚇してた。
何と戦ってるんだろう?
薬物でもやってんのかな?
パフォーマンスだけは一人前
痛々しく弱々しく関わるとヤバい連中
はやく捕まらないかな -
整形モロバレ顔にサングラスで怪しさしかない。
バレててもいいのなら構わないんだろうけど、
誰が見ても違和感の塊
変装したり誤魔化す程に注目が集まる。 -
『木原事件』と『ジャニーズ問題』
-
ヤバい従業員集めて上っ面にしか興味のない客相手に、
小銭を集める詐欺商売
奇声出して自意識過剰なことが長く続くと勘違いしてる終わりよう
半グレ反社じゃないんだから調子乗るのも大概にしとかないと -
薬物でもやってるかと疑うくらいのぶっ飛び具合
派手にして奇声出して目立って幼児的万能感丸出しで、
見ててこっちが恥ずかしくなるレベル
みんなから注目されてて疑心暗鬼で狂ってやがる。
メンタル弱いならおとなしくしてればいいのに -
住んではいるけど、歩き方で育ちがわかるwww
-
という思考から育ちがわかるwww
-
こらから品川まで繋がるとか胸が熱くなるな コンビニも無く目黒までバスで行って大井競馬場行きに乗って帰宅してたのが嘘のようだ
-
南北線が品川まで繋がると目黒⇔白金高輪は都営三田線単独になる
でも直通運転は続くらしいよ -
TBS『報道特集』で、ジャニーに12歳で触られた男性の母親が涙!!!!!!
-
あの新興チェーンの従業員って.....
もしかして? -
店員に癖多めの口コミ最悪な所かな?
悪目立ちで調子乗ってるってなってた -
なんの表現なんだろ?
自由だろうけど場所柄なのか浮きに浮いてる。
人間性が良ければ文句出ないけど、
そうでもないからね -
主人公として歩いてるようだけど、
誰も気にもしてない。
過剰に警戒して心の弱さでおかしな行動してる。
自意識過剰で被害者意識たっぷりの迷惑人間
その辺の精神科でも行って治療したらいいのに病識無いみたい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑