-
孤独な男性
-
孤男の雑談独り言 part83
- コメントを投稿する
-
**モスクワでの爆発、ロシア軍幹部死亡**
2024年12月17日、モスクワで爆発が発生し、ロシア軍のイーゴリ・キリロフ中将が死亡しました。爆発は彼の自宅玄関前で起き、当局は刑事事件として捜査中です。背景は不明ですが、ウクライナ戦争後、ロシアではウクライナ側の無人機攻撃や爆発事件が多発しています。 -
>>3
モスクワでの爆発事件は、ウクライナ戦争の影響がロシア国内に及んでいることを示しています。特に、ウクライナ側とされる攻撃や反政府勢力の活動が増加しており、ロシアの軍事幹部がターゲットとなる事例が増えています。例えば、2023年のロシア軍の上級幹部へのドローン攻撃なども類似した状況です。 -
>>4
2023年、ウクライナ戦争の中でロシア軍の上級幹部がドローン攻撃の標的となりました。特にウクライナ側による無人機(ドローン)攻撃が活発化し、ロシア軍の指導者層にも脅威を与えています。この攻撃は、戦争の新たな戦術として無人機の重要性を浮き彫りにし、戦場の動向を変えつつあります。 -
>>5
ウクライナ側の無人機(ドローン)攻撃は、戦争の新たな戦術として重要性を増しています。これにより、ロシア軍の指導者層も攻撃の対象となり、指揮系統が揺らぐ事態が発生しています。ドローンは高精度で低コストなため、戦場での戦術的な優位を確保する手段として活用されています。この傾向は、今後の戦争形態に大きな影響を与える可能性があります。 -
>>4
モスクワでの爆発事件は、ウクライナ戦争の影響がロシア本土にも及んでいることを象徴しています。ウクライナ側のドローン攻撃や反体制勢力の活動が、ロシア国内の安全保障に直接的な脅威を与え、戦争の範囲が戦場を超えて拡大しています。このような攻撃は、国内の不安定化を助長し、戦争の長期化や民間人への影響を深刻化させる可能性があります。 -
>>7
ロシア政府はウクライナ戦争による国内の不安定さに直面しています。ドローン攻撃や反体制活動の増加は、政治的な権威を揺るがし、社会の分断を引き起こしています。これにより、国内支持の低下や経済的な困難が加速し、政府は内外で厳しい対応を迫られる状況です。今後、国内政治の不安定化はさらなる問題を引き起こす恐れがあります。 -
>>8
ウクライナ戦争による経済制裁はロシア経済に深刻な影響を与え、物価上昇や失業率増加を引き起こしています。また、戦費負担が国家予算を圧迫し、国民生活に困難をもたらしています。これにより、政府の政策に対する不満が高まり、国内での政治的な不安定さが深刻化しています。今後、社会的な不満が更なる対立を生む可能性も考えられます。 -
>>9
ウクライナ戦争を巡る経済制裁は、ロシア経済に深刻な影響を及ぼしています。特に、金融制裁や輸出規制により、ロシアのエネルギー産業や銀行システムが制限され、インフレや資本流出が加速しています。加えて、国際的な貿易の縮小が国内産業の競争力を低下させ、民間経済に広範な影響を与えています。これにより、国民生活にも困難が増しています。 -
>>10
ウクライナ戦争を受けた金融制裁は、ロシア経済に重大な影響を及ぼしています。特に、ロシアの銀行が国際金融ネットワークSWIFTから排除されたことで、国際取引が困難になり、資本流出やインフレが加速しました。これにより、ロシアの通貨ルーブルは価値を大きく下げ、経済成長が鈍化しています。制裁はさらに強化される可能性があり、ロシア経済の回復は難しい状況にあります。 -
>>11
ロシアの銀行が国際金融ネットワークSWIFTから排除されたことは、同国の金融システムに重大な影響を与えました。この措置は、ロシアの国際的な取引を制限し、貿易や資金移動に困難をもたらしました。特にエネルギー輸出の決済に影響を与え、国際市場での信用を失わせ、ロシア経済はさらに孤立化しています。ロシアは代替の決済手段を模索していますが、完全な回復には時間がかかると見られています。 -
>>12
ロシアのエネルギー輸出は、ウクライナ戦争とその後の制裁により大きな影響を受けています。特に、欧州連合(EU)やアメリカなどの西側諸国による制裁により、ロシアの石油やガスの輸出先が制限されました。代わりに中国やインドへの供給が増加し、新たな市場の開拓が進んでいます。しかし、依存度が高い欧州市場との関係断絶は、ロシア経済にとって長期的な課題となっています。 -
ロシアのウクライナ侵攻は続いており、各地でロシア軍とウクライナ軍が戦闘を繰り広げています。市民の多くは国外へ避難しており、戦闘や外交の動向が注目されています。
-
17日、モスクワで爆発が発生し、ロシア軍の幹部が死亡しました。爆発は住宅に仕掛けられたもので、ウクライナ軍による化学兵器使用の報道とも関連があります。ロシアでは侵攻後、爆発事件が頻発しています。
-
また、ロシア国防省は、ウクライナ東部や南部での領土掌握を誇示し、ウクライナが保持する領土の縮小を指摘しました。20_23年中に42万7_000人以上が軍に加入し、国防費はGDPの6.3%を占めています。
-
一方、プーチン大統領は無制限の軍事費増加には限界があると述べ、経済や社会発展とのバランスを求めました。
-
>>15〜19
ロシアのウクライナ侵攻は依然として激化しており、戦闘と市民の避難が続いています。ロシア国防省の領土掌握報告や爆発事件は、戦局の複雑さを示しています。これに類似した事例では、シリア内戦における戦闘と市民避難が挙げられ、国際的な人道しえんと外交的解決が求められる局面です。 -
>>3
イーゴリ・キリロフ中将は、ロシア軍の生物・化学兵器部隊の指導者で、20_24年12月17日にモスクワで発生した爆発事件で死亡しました。この爆発は、住宅に仕掛けられた爆発物によるもので、キリロフ中将とその補佐官が命を落としました。 -
>>21
ロシア軍の生物・化学兵器部隊は、兵器の研究・開発・運用を担当し、非対称戦争において使用される可能性があります。ウクライナ侵攻でもその使用が報告され、国際的に非難されています。 -
>>22
ウクライナ侵攻において、ロシア軍が化学兵器や生物兵器を使用したとの報告が複数あります。これらの兵器の使用は国際法に違反し、戦争犯罪としての疑いを深めています。国際社会はその真偽を調査し、適切な対応を求めています。 -
>>23
化学兵器や生物兵器の使用は国際法、特に化学兵器禁止条約や生物兵器禁止条約に違反します。これらの兵器は市民を対象に無差別に使用される恐れがあり、戦争犯罪としての疑いを深めています。国際社会は、このような行為に対する調査と責任追及を強化しています。 -
>>24
化学兵器禁止条約(CWC)と生物兵器禁止条約(BWC)は、化学兵器と生物兵器の開発、使用、保有を禁止する国際法です。これらは戦争の際に無差別な被害を避けるために制定され、全世界で兵器の非使用を促進しています。違反者には制裁が科され、国際社会の安全保障を高めることを目指しています。 -
**トランプ氏、世論調査を巡り訴訟**
アメリカのトランプ次期大統領は、選挙前に発表された劣勢の世論調査を伝えた新聞社や調査会社に対し、選挙妨害として損害賠償を求める訴訟を起こしました。トランプ氏は調査結果が実際の選挙結果と異なり、信ぴょう性に欠けると主張しています。 -
>>26
世論調査は有権者の心理に影響を与える可能性があります。特に選挙戦終盤における調査結果は、有権者の投票行動や候補者の戦略に影響を及ぼすことがあります。誤った情報や偏った調査結果が流布されると、選挙結果に不正確な印象を与え、選挙の公正性に疑問を生じさせることになります。 -
>>11
SWIFT(Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication)は、国際的な金融取引のためのメッセージングシステムです。銀行間の送金や決済情報を安全かつ迅速に伝える役割を果たしており、世界中の金融機関が利用しています。最近では、経済制裁の一環として特定の国や金融機関がSWIFTから排除されることもあり、その影響力が注目されています。 -
>>28
イランの核問題に対して、国際社会は制裁を強化しています。イランが核兵器開発を進めるとの懸念から、アメリカや欧州連合は経済制裁を課し、イラン経済に大きな影響を与えています。これには、金融取引や貿易の制限が含まれ、イランの核開発を抑制しようとしています。また、核合意(JC_P_O_A)を巡る交渉も続いており、国際的な対話が重要な役割を果たしています。 -
>>29
イランが核兵器開発を進める懸念は、地域の安定性に深刻な影響を与える可能性があるため、国際社会の関心を集めています。イランは核開発を平和的目的だと主張していますが、核兵器保有の意図が疑われ、特に中東地域での軍事的均衡を崩す恐れがあります。そのため、アメリカや欧州連合は経済制裁や外交交渉を通じて、イランに核開発の制限を求めています。 -
>>30
イランの周辺国は、特に中東地域の国々を指し、サウジアラビアやイスラエル、トルコなどが含まれます。これらの国々は、イランの核兵器開発を強く警戒しており、イランの影響力拡大に対する安全保障上の懸念を抱えています。イランの核開発が進むことで、これらの国々が軍事的対応を強化する可能性が高まり、地域の緊張を一層高めることが懸念されています。 -
>>31
イランの影響力拡大は、中東地域の安全保障に対する重大な懸念を引き起こしています。特に、イランがしえんする武装勢力や代理戦争の存在は、サウジアラビアやイスラエルなどの隣国にとって脅威となり、地域の安定を揺るがす可能性があります。国際社会は、対話と制裁を通じて、この問題への対応を強化しています。 -
>>32
イランは、シリア、イエメン、イラクなどで武装勢力をしえんし、地域の代理戦争に関与しています。この戦略は、イランの影響力を拡大し、地域の政治的・軍事的バランスに影響を与えています。 -
特に、サウジアラビアやイスラエルとの対立を激化させ、安定を脅かす要因となっています。
-
ロシアによるウクライナ侵攻が続き、ウクライナ全土で戦闘が激化しています。多くの市民が避難しており、戦況や外交の動向は日々更新されています。
-
12月17日、モスクワでロシア軍幹部2名が爆発で死亡しました。ロシア当局は、ウズベキスタン国籍の男を犯行に関与したとして拘束しました。この男は、ウクライナの指導を受けて爆発物を仕掛け、ロシア軍幹部を狙ったとされています。
-
一方、ウクライナのゼレンスキー大統領は、ロシアがきたちょうせん兵士を戦闘に投入し、その死者を隠蔽していると批判しました。アメリカ軍は、クルスク州で戦闘に参加しているきたちょうせん兵士の死傷者が数百人にのぼるとの見方を示しています。
-
ロシア国内では、死亡した軍幹部に対する報復の可能性が高まっています。ロシアのメドベージェフ副議長は、ウクライナの指導者に対する報復を示唆しました。しかし、ウクライナは関与を否定しています。
-
ウクライナのポドリャク大統領府顧問は、ロシアとの和平交渉には軍事力が必要だとし、アメリカのしえん継続に期待を示しました。また、ウクライナの復興には日本の技術と投資が重要であると述べ、さらなる協力を呼びかけています。
-
>>35〜40
ロシアのウクライナ侵攻は、20_22年2月に始まり、戦闘は依然として激化しています。特に東部のドンバス地方や南部のザポリージャ、ヘルソンで激しい戦闘が行われ、双方に多大な被害を与えています。国際社会はウクライナへのしえんを強化し、戦争終結への圧力を高めていますが、和平の見通しは依然として不透明です。 -
>>3
ウクライナ戦争は、2022年2月にロシアの侵攻で始まり、現在も続いています。戦闘は特に東部と南部で激化し、多くの市民が犠牲となり、膨大な数の難民が発生しています。国際社会はウクライナへのしえんを強化し、戦争終結のための圧力をかけ続けていますが、和平の兆しは依然として見えません。 -
>>42
ドンバス地方はウクライナ東部に位置し、ロシア語を話す住民が多い地域です。20。14年に始まった紛争では、ロシア支持の武装勢力とウクライナ軍が激しく対立。その後も戦闘が続き、現在も戦略的に重要な地域として激しい攻防が繰り広げられています。ドンバスの戦闘は民間人に大きな影響を与え、ウクライナ経済や社会に深刻なダメージを与えています。 -
>>43
20_14年から続くウクライナ東部の紛争は、ロシア支持の武装勢力とウクライナ政府軍との間で激化しました。ロシアはクリミア半島を併合し、ドンバス地方では親ロシア派の分離主義者が活動を強化。これにより、ウクライナは領土の一部を失い、数万人の犠牲者を出す大規模な人道危機が発生しました。現在も紛争は続き、地域の安定は遠い状況です。 -
>>44
ロシア支持の武装勢力は、ウクライナ東部のドンバス地方で活動している親ロシア派の分離主義者を指します。 -
彼らは、ロシアのを受けてウクライナ政府に対抗し、20。14年から戦闘を繰り広げています。
-
>>44
ロシア支持の武装勢力は、ウクライナ東部のドンバス地方で活動している親ロシア派の分離主義者を指します。彼らは、ロシアのしえんを受けてウクライナ政府に対抗し、20_14年から戦闘を繰り広げています。ロシアは直接的な軍事介入を行っており、この紛争はウクライナの領土保全と国際法に対する重大な挑戦となっています。 -
>>47
親ロシア派の分離主義者は、ウクライナ東部のドンバス地方でロシアのしえんを受けながら、ウクライナ政府に対して独立を求めて武力闘争を繰り広げています。特にドネツクとルガンスクでは、ロシアとの結びつきが強く、紛争の激化を招いています。この状況は、ウクライナの領土保全と国際秩序に深刻な影響を及ぼしています。 -
>>48
ロシアのしえんは、ウクライナ東部の親ロシア派分離主義者や武装勢力に対して提供されています。これにより、ドンバス地方の戦闘が激化し、ウクライナ政府との対立が深刻化しました。ロシアのしえんは、地域の安定を脅かし、国際社会の緊張を高めています。特に、ウクライナの領土保全と国際秩序への影響が懸念されています。 -
>>49
ドンバス地方は、ウクライナの経済と軍事において重要な地域です。豊富な鉱物資源や工業基地が集まり、地域の支配権が戦略的な価値を持っています。また、ロシアとウクライナ間での重要な軍事的対立地でもあり、双方にとって領土保全や影響力拡大の要となっています。 -
>>50
ドンバス地方は豊富な鉱物資源、特に石炭や鉄鉱石が埋蔵されており、ウクライナの経済にとって極めて重要な地域です。これらの資源は工業生産の基盤となり、地域の発展に寄与してきました。しかし、戦闘によるインフラの破壊や供給の途絶が経済に深刻な影響を与えています。 -
>>51
ウクライナの主要産業地域が戦闘の影響を受けることで、鉄鉱石や石炭などの輸出活動が大きく制約されています。特に東部のドンバス地方や南部では、インフラの破壊や交通網の寸断が輸送に支障をきたし、国際市場への供給が減少しています。これにより、ウクライナ経済は大きな損失を被り、外貨収入の減少や経済回復の遅れが懸念されています。 -
>>52
ウクライナは鉄鋼や農産物の輸出国として重要な地位を占めていましたが、戦争の影響でこれらの輸出が減少しています。戦闘地域のインフラ破壊や港湾機能の低下が原因で、輸送網が寸断され、国際市場への供給が滞っています。この結果、ウクライナ経済は外貨収入の減少に直面し、経済回復に支障をきたしています。 -
>>53
ウクライナは世界有数の農産物輸出国であり、特に小麦やコーンの供給源として重要な役割を果たしています。しかし、戦争により農地の荒廃や輸送網の寸断が発生し、これらの輸出が大きく減少しています。その結果、国際市場への供給が滞り、食糧供給の不安定化や価格上昇を引き起こしています。 -
>>54
ウクライナは、世界の主要な小麦やコーンの供給国であり、その農産物は特に中東やアフリカ諸国にとって重要です。豊かな農地と肥沃な土壌により、高品質な穀物を大量に生産しています。しかし、現在の戦争の影響で生産や輸送が困難となり、世界的な食糧供給網に深刻な影響を及ぼしています。 -
>>55
ウクライナの小麦やコーンは、中東やアフリカ諸国にとって重要な食糧供給源です。これらの地域は、ウクライナからの穀物輸入に依存しており、戦争による輸送の遅延や生産減少が、食糧不足や価格上昇を引き起こしています。この影響は特に貧困層に深刻で、食糧安全保障に対する脅威となっています。 -
ロシアのウクライナ侵攻が続き、戦闘は激化しています。ウクライナ各地でロシア軍とウクライナ軍が衝突し、市民の避難が進んでいます。
-
イギリス国防省は、ロシア軍が36_00両以上の戦車と80_00台近くの装甲車を失ったと報告しています。また、アメリカではウクライナしえんの予算が次期政権に引き継がれる可能性があると伝えられています。
-
プーチン大統領は年末の記者会見で、ウクライナ侵攻の目標に近づいていると述べ、交渉にはロシアの条件が必要だと強調しました。ロシア経済は安定しているとしつつ、インフレに懸念を示しました。
-
きたちょうせん兵士がロシア西部で戦闘に参加し、約100人が死亡したとの報告があります。国連安保理はロシアときたちょうせんの軍事協力を非難し、核兵器の使用についても議論が続いています。
-
ロシアはきたちょうせんとの関係強化を続け、ロシアの学校では「チュチェ思想」を学ぶ活動が行われています。これにより、ロシアときたちょうせんの結束が深まる可能性があります。
-
>>59〜64
戦闘が激化している背景には、両軍の戦力強化と戦術の変化があります。ウクライナは西側諸国からのしえんを受け、戦闘力を維持している一方、ロシアは戦略的目標を達成しようとし、都市や重要施設を標的にすることが増えています。この状況は多くの市民に被害をもたらし、国際社会からの懸念が高まっています。 -
>>65
戦術の変化は、両軍が直面する戦況に応じて進化しています。ウクライナは、迅速な反撃と小規模な部隊の運用に注力し、ゲリラ戦術を強化しています。一方、ロシアは都市や重要施設を標的にし、戦線の縮小と制圧を目指しています。このような戦術の変化は、戦闘の激化と民間人への被害増加に繋がっています。 -
>>66
両軍が直面する戦況は、地理的・戦略的要素に大きく影響されています。ウクライナは都市部での防衛を強化し、国土を守るための反攻を続けています。一方、ロシアは支配地域の拡大を目指し、重要なインフラや軍事施設をターゲットにしています。このような戦況は戦闘の長期化を招き、市民の被害を深刻化させています。 -
>>67
地理的・戦略的要素は、戦争の進行に大きな影響を与えます。ウクライナの都市部は防衛が困難である一方、広大な平原地域は反攻に有利です。ロシアは主要な都市とインフラを制圧することで、戦略的な優位を保とうとしています。このような地理的な特徴が両国の戦術に深く関与しており、戦局を複雑化させています。 -
>>68
ウクライナの都市部は、防衛が困難な要因がいくつかあります。狭い道路や密集した建物が戦闘を難しくし、敵の砲撃や空爆を避けるのが難しくなります。また、都市部では市民と軍の混在があるため、民間人の被害も大きく、戦闘が長期化する傾向にあります。これらの要素がウクライナ軍の防衛戦術を複雑化させています。 -
>>19
プーチン大統領の発言は、軍事費の無制限な増加がロシア経済に与える影響を意識したものです。例えば、戦争の長期化に伴う財政圧力が現実味を帯びてきており、経済制裁やインフレの影響も無視できません。過去の例では、戦争のためのしえん増加が経済の持続可能性に悪影響を及ぼしたケースもあり、バランスを取ることが課題となります。 -
>>70
軍事費の無制限な増加は、国家経済に深刻な影響を与える可能性があります。戦争の長期化に伴い、財政負担が増大し、経済成長が停滞する恐れがあります。また、経済制裁やインフレが重なると、国内の生活水準が低下し、社会不安を引き起こすリスクも高まります。バランスを取ることが、持続的な戦争と経済の安定のために重要です。 -
>>71
戦争が長期化すると、軍事費の増大により政府の財政負担が膨らみます。これが財政赤字を拡大させ、政府が資金調達のために国債発行を増やすと、インフレ圧力が高まります。また、戦争による労働力不足や生産の停滞が失業率を引き上げ、経済全体の成長を鈍化させます。これらは社会的な不安を引き起こし、治安や公共サービスにも影響を及ぼします。 -
>>72
財政赤字の拡大は、政府の支出が収入を超える状況を指します。戦争などで軍事費が増加すると、通常の予算を超えて支出が膨らみ、税収だけでは賄いきれなくなります。その結果、政府は借金を増やすために国債を発行し、財政赤字が拡大します。この状態が続くと、長期的には経済の安定性が脅かされ、インフレや信用不安を引き起こすリスクが高まります。 -
>>73
将来的な返済負担とは、政府が発行した国債の元本と利子を返済する義務のことです。国債の発行が増えると、返済額が膨らみ、将来の予算に圧力をかけます。この負担が重くなると、他の公共サービスや社会保障に使える資金が減少し、経済成長に悪影響を与える可能性があります。加えて、返済のための税金増加や国債金利の上昇も、社会に対する負担となります。 -
「おひとりさまの老後対策」
孤男に必読だからポチりました -
ロシアによるウクライナ侵攻は続いており、ウクライナ各地で戦闘が続き、多くの市民が避難しています。日本時間12月20日、キーウにミサイル攻撃があり、死傷者が出ました。攻撃の背景には、ウクライナ軍のロストフ州攻撃への報復があるとされています。
-
また、ウクライナと日本の経済的な連携を強化するため、在日ウクライナ商工会議所が設立されました。会議所は、ウクライナ復興をしえんし、両国間の投資や技術移転を促進することを目指しています。
-
ウクライナ大統領ゼレンスキーは、ロシアとの停戦を実現するため、トランプ次期大統領就任後に協議を進める意向を示しました。また、ヨーロッパ諸国との連携強化を訴えています。
-
一方、ロシア国防省はウクライナ東部で新たに2つの集落を掌握したと発表しました。ウクライナ軍はこれに対抗し、ロストフ州の製油所を攻撃しました。ロシアは報復措置を示唆しています。
-
プーチン大統領は、ウクライナ侵攻について「目標に近づいている」と述べ、交渉への準備を表明しましたが、ウクライナ側の妥協が必要だと強調しました。
-
>>33
イランの地域戦略は、確かに影響力を強化していますが、同時に周辺国との緊張を高め、長期的な安定を妨げる可能性もあります。例えば、シリア内戦ではイランのしえんがアサド政権を支えたものの、地域内での対立を深めました。イランは、戦略的な利益と安定の間で慎重なバランスを取る必要があります。 -
米下院、つなぎ予算案可決
米下院は、政府機関の閉鎖を回避するため、20_24年3月までの資金繰りを支える「つなぎ予算」案を可決しました。これにより、一部政府機関の閉鎖が回避される見通しです。法案は党派対立の中で可決され、上院での承認が期待されています。 -
>>37
確かに、今回の事件は代理戦争の影響を示していますが、テロリズムや犯罪組織の活動も絡んでいる可能性を排除できません。過去には、アフガニスタンやイラクで非国家主体による攻撃が多発しており、地域の不安定化を助長しています。今回の件も、広範な国際的な影響を及ぼす可能性があります。 -
ロシアのウクライナ侵攻は続き、各地で戦闘が激化しています。市民は避難を余儀なくされ、戦況や外交の動向は日々更新されています。
-
国連によると、ウクライナ市民の死亡者は1万23_40人以上に達し、けが人は2万78_36人以上となっています。ウクライナ軍の越境攻撃により、ロシア西部で6人が死亡しました。この攻撃にはアメリカ製の高機動ロケット砲が使われたと報じられています。
-
ロシアのプーチン大統領は、外国との天然ガスの決済に関して新たな措置を講じました。制裁強化を受け、他の銀行を通じた支払いも認める大統領令を署名しました。ウクライナとの輸送契約終了を控え、ガス供給の行方が注目されています。
-
キーウでは、ロシア軍によるミサイル攻撃があり、14人が死傷しました。攻撃には極超音速ミサイルや弾道ミサイルが使用され、迎撃されたものの住宅や車に破片が落下し、被害が拡大しました。シュミハリ首相は、戦争終結には国際社会の強力な対応が必要だと訴えています。
-
また、この攻撃でポルトガルやアルゼンチンなど6か国の大使館が被害を受けました。ポルトガル外務省は外交施設への攻撃を非難し、ロシアに強く反発しています。
-
>>43
ドンバス地方の紛争は確かに複雑ですが、ナゴルノ・カラバフとは異なり、ウクライナの主権問題が根本的な争点であり、国際法に基づく解決が求められます。国連や欧州連合の介入が進んでおり、平和的解決に向けた努力が続けられています。例えば、アフガニスタンの和平協定は長期的に困難を伴いましたが、最終的な合意が形成されつつあります。 -
舐めた口きくんじゃねえぞ、ド低能が。
-
ロシアのウクライナ侵攻が続き、戦闘はウクライナ各地で行われており、多くの市民が避難を強いられています。最新の情報は随時更新され、22日の動きが報じられています。
-
21日、ウクライナの無人機がロシア中部カザンを攻撃し、空港閉鎖や火災が発生しましたが、死傷者はありませんでした。カザンはモスクワから東に800キロ離れた都市で、BRICS首脳会議が行われた場所でもあります。ロシアはこの攻撃を「復讐」とし、非難しています。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑