-
防犯・詐欺対策
-
【詐欺師 今田栄司】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
今田栄司(59才)
all建玉lウォッチのブログ(旧バスケットの死角)の管理人
【図解でわかる投資ファンド】の著者
エッジアセットマネジメント株式会社 代表取締役
ブログ閲覧会員に運用委託を持ち掛け預かった金を持ち逃げ。
投資詐欺被害者が全国に多数。被害額判明しているだけで数億円。
この男の情報を何かお持ちの方教えてください。
これ以上被害者を出さないためにお願いいたします。
別件ではありますが https://www.jiji.com/jc/article? k=2022020901115&g=soc
この事件でも逮捕されています。 - コメントを投稿する
-
all建玉ウッチブログ閲覧会員は今後今田栄司に1円もお金を払ってはいけません。
こいつは忘れたころにメールでお金を無心してくことも考えられます。
こんなくそ野郎、汚物野郎にお金を渡してはいけません。 -
アンタ、どないしとんの?
-
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし -
こいつそろそ捕まるぞwwwwwwwwwwww
-
こまらし、こまず、む。、
-
こんめち💔
-
こんめち💔
あっか💔クラブへんじゆう
へ■、、とぅ、 -
最近投資詐欺やるあほが続々と逮捕されてんね
-
今田の番はいつかな? そろそろかwwwwwwwwwwwwwww
-
また投資詐欺師が捕まったなw
-
あん◾、うどう、きやすし、
あは、あくまのあ あくまとう。 -
か、る、たなんだ、じん⚫︎いわ。おわり
おなじことば、じぇ、いそ。べ。 -
投資金名目で現金150万円をだまし取ったとして、福島署は6日、詐欺の疑いで栃木県日光市、会社員の男(22)=詐欺の疑いで逮捕=を再逮捕、自称泉崎村北平山字山寺、自称無職の男(24)を逮捕した。同署は両容疑者が交流サイト(SNS)などでつながり、離合集散を繰り返す「匿名・流動型犯罪グループ(通称・トクリュウ)」のメンバーの可能性があるとみて調べている。
2人の逮捕容疑は、共謀して投資実態がないにも関わらず、インスタグラムに「お金稼ぎたい人いますか」などと書き込んで投資客を募り、応募した二本松市の20代男性から昨年9月5日、投資金名目で現金150万円をだまし取った疑い。同署は捜査に支障があるとして、2人の認否を明らかにしていない。
同署によると、2人は男性から直接、現金を受け取ったという。同署は8月、同様の手口で福島市の20代女性から現金150万円をだまし取ったとして22歳男を逮捕していた。県警組織犯罪対策課と捜査した。 -
アフリカのコバルト採掘事業に投資するとうたい、無登録で資金を募ったとして、警視庁生活経済課は6日、金融商品取引法違反(無登録営業)容疑で、投資コンサル会社「リートジャパンホールディングス」社長の李基道(39)、元役員の高橋勇喜(39)両容疑者ら男女6人を逮捕した。捜査関係者への取材で分かった。
-
投資コンサル会社「リートジャパンホールディングス」を巡る無登録営業事件で、金融商品取引法違反容疑で逮捕された同社社長、李基道容疑者(39)=住居不詳=らが高配当をうたう複数の投資名目で、7億円超を集金したとみられることが7日、関係者への取材で分かった。警視庁生活経済課は同日、李容疑者のほか、関連会社元社長、黒田茜容疑者(31)=東京都港区台場=ら6人を逮捕したと発表した。いずれの認否も明らかにしていない。両容疑者らは配当を払わずに投資家とトラブルになっており、同課は詳しい実態を調べる。
関係者によると、李容疑者らは金融商品取引業者として国に登録せず活動。月5~15%の高配当をうたい、アフリカでのコバルト採掘のほか、競馬予想ソフトや3D技術を使った広告などの事業への投資を募っていた。 -
急増する「SNS型投資詐欺」。延べ100人以上が逮捕された一連の詐欺事件に動きがありました。
大阪市内を拠点としたSNS型投資詐欺グループ100人以上が逮捕された事件。警察は15日、詐欺未遂の疑いで公開手配をしていた澤野泰雅容疑者を逮捕しました。澤野容疑者はグループのリーダー格とみられていて、SNSで知り合った20代の男性から投資商材の代金などとして現金をだまし取ろうとした疑いが持たれています。
澤野容疑者は「詐欺をしているという認識はなかった」などと容疑を一部否認。これで一連の事件の逮捕者は107人となりました。
大阪府警によりますと、2024年8月までのSNS型投資詐欺の被害件数は516件と2023年の同じ時期と比べ、400件以上増加しています。さらに被害額も65億円を超えるなど、被害の深刻さが増しています。 -
詐欺師続々と逮捕wwwwwwwwww汚物今田の順番は?wwwwwwwそろそろかなwwwwww
-
立川裁判所激おこwww今田お前出頭したほうがいいぞwww自分から懲役行ってこいwwwwwwwwwwww
-
自身が監査役を務める運送会社から現金を詐取したとして、警視庁福生署は9日、詐欺容疑で、金融情報配信会社社長今田栄司容疑者(59)=千葉県船橋市坪井東=を逮捕した。「収入がなく生活のためにやった」と話し、容疑を認めている。 逮捕容疑は、東京都東久留米市の運送会社監査役だった2015年9月~16年1月、「銀行融資を受けるのに弁護士費用が必要」などとうそをつき、同社から十数回にわたり、今田容疑者の口座に計約495万円を振り込ませてだまし取った疑い。 同署によると、今田容疑者は15年2月、業績回復のためのコンサルタントとして運送会社の監査役に就任した。何度現金を振り込んでも融資を受けられず、不審に思った同社社長が追及したところ、連絡が取れなくなったため17年10月に解任。同社は20年11月、福生署に刑事告訴していた。
-
はよパクられろwwwwwwww
-
汚物今田栄司 お前の逮捕は近いぞwwwwwwww
-
汚物今田栄司 立川裁判所激おこ 出頭しろwwwww 懲役行けwwwwww
-
sg、あ◼ゃを、きらいなうらみんぱな。
また、、たか、なし。、ほうけ、💔とる、ゆ◼か、。 -
タイミングすいとるきんしさ。
どん💔💔。だんかい
だらくたく。えっしゃこう。禁止。 -
いつ、もあわそい、たえんいわない
た●るこ■り。引退に💔。 -
うれしい、サタン
うれしいだけ、禁止、 -
あ■ま、💔わしら
うれ、しぃから解散に。、 -
反抗期おもしろい、ない
う■ん。解散、、 -
ばかな、あまえ、チンピラは
な💔ぶちだけ、こうは、、な
すきで、こうは、おとこ
が、おとこずき -
や、きゅ、うみたいな
うらだじゃれ、大凶、う■ん
反抗期おもしろいは、解散に -
おい今田、分けわからん書き込みするな
-
お前は頭悪いのに余計あほかと思われるぞ
-
新宿109wwwwwww
-
大阪市内の拠点が一斉摘発され、100人超が逮捕されたSNS型投資詐欺事件で、大阪府警は4日、住居不定、無職の中村晋弥容疑者(42)を詐欺容疑で新たに逮捕し、発表した。中村容疑者は摘発された2グループの片方の主要メンバーで、府警が昨年7月に公開手配していた。
府警によると、逮捕容疑は昨年2~3月、SNSを通じて投資の講師になりすまし、為替相場などを予想するバイナリーオプション取引をめぐって、情報商材の購入費などの名目で現金90万円をだまし取ったというもの。「何も話せません」と供述しているという。
中村容疑者と関係する人物の捜査で、千葉県内のログハウスにいるところを発見したという。一連の事件での逮捕者は計108人となった。府警によると、被害者は計99人で、被害総額は約1億1300万円という。
府警はグループのトップとみられる会社役員の池宮悠仁容疑者(29)ら4人を詐欺の疑いで公開手配している。 -
SNSでうその投資話を持ち掛ける「SNS型投資詐欺」で、現金100万円をだまし取ったとして、警視庁組織犯罪対策特別捜査隊は31日までに、詐欺容疑で、いずれも無職、住居不定の戸野谷紘亮(23)、加藤隆太(25)両容疑者を再逮捕した。戸野谷容疑者は否認し、加藤容疑者は容疑を認め、「FXなどの投資や生活費に使った」と話している。
-
兵庫県神戸市に住む70代の男性がSNSを通じて架空の投資話を持ち掛けられ約6億6000万円をだまし取られた事件で、被害金の一部を引き出したなどとしてベトナム人の男2人が逮捕されました。
窃盗や組織犯罪処罰法違反の疑いで逮捕されたのは、ベトナム国籍の2人で、神戸市の大学生の男(24)と大阪府の職業不詳の男(33)です。
警察によりますと、2人は2024年3月、他人名義のキャッシュカードを使いそれぞれ50万円から150万円を引き出した疑いが持たれています。
2人は、2024年3月に神戸市内の70代の男性が証券アナリストを語る人物からSNSを通じてうその投資話を持ち掛けられ、約6億6000万円をだまし取られた事件の「出し子」役とみられていて、この事件に関わったとみられる容疑者の逮捕は初めてだということです。 -
自身が監査役を務める運送会社から現金を詐取したとして、警視庁福生署は9日、詐欺容疑で、金融情報配信会社社長今田栄司容疑者(59)=千葉県船橋市坪井東=を逮捕した。「収入がなく生活のためにやった」と話し、容疑を認めている。 逮捕容疑は、東京都東久留米市の運送会社監査役だった2015年9月~16年1月、「銀行融資を受けるのに弁護士費用が必要」などとうそをつき、同社から十数回にわたり、今田容疑者の口座に計約495万円を振り込ませてだまし取った疑い。 同署によると、今田容疑者は15年2月、業績回復のためのコンサルタントとして運送会社の監査役に就任した。何度現金を振り込んでも融資を受けられず、不審に思った同社社長が追及したところ、連絡が取れなくなったため17年10月に解任。同社は20年11月、福生署に刑事告訴していた。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑