-
同人イベント
-
コミケスタッフ総合スレッド その49
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(.蚊帳.) (.ベル.)
.):::::::( ):::::::( サークル通行証が欲しいのなら
/::::::::::::;\ /::::::::::::;\ おネェさんたちと楽しくお酒を(ry
//"|::::::::::::: l | //´|:::::::::::: l |
| | .|:::::::::::: | | | | |:::::::::::::| |
| | /::::::::::::/| | // ./:::::::::::/| |
U |::::::::::/ U U |::::::::::/ | |
|::::||:::| | | | | |::::||:::| U
|::::||:::| | ∧∧// |::::||::|
| / | | ( ゜д゜)/ | / | |
// | | | / // .| |
// | | | /| | // | |
// | | // | | // | |
U U U U U U
※本スレッドは、コミックマーケット準備会、(有)コミケット、旧CPS、その他各種イベント組織・団体等とは関係ないかもしれませんし、あるかもしれません
※スレ立ては>>980を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
スレ立ての際、>>1の1行目に下記をコピペして書き込んで下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
コミケスタッフ総合スレッド その48
https://rio2016.5ch..../comiket/1660501056/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1
すれたて乙 -
コミケ非公開情報を探ろうとしている人達がいるスレ。
-
情報出た試しがないじゃん
-
日夜コミケアンチと戦うスタッフ様のスレ
-
昨年バズったコミケスタッフ、イキってオフパコしまくってて楽しいかな!
身バレしないといいね! -
某所の直前集会乙でした〜
-
直前集会の集中日乙。
どの部署もSNS扱い注意されているな。 -
それにしても企業スペースの施工会社の人たちのガラの悪さは
なんとかならないのかね -
向こうも気持ち悪いとか思いながら仕事してるからしゃーない
-
今回のコミケスタッフはほんとあほ集団すぎるな、リストチェック今まで1回しかしてないのに今回道路から東7横駐車場行くとき1回、そのまま列を形成する前に2回目、そして最後のいつものチェック場所で3回も腕あげさせてホン無能すぎる
まじでなんで3回もチェックしているか聞きたいわ まわりも何回腕上げさせるんだって言ってたわ -
前回リストなしが紛れ込んでやりたい放題やったからだろ
-
入場or退場の導線の設定が無謀すぎるわ
コミケの「客」はよく訓練されてるから無謀な誘導でも文句言わずに従ってくれるけど
商業施設とか花火大会でこんなルート設定したら100%暴動が起こるぞ -
n
-
スタッフつてちょっとやばい奴多いな
サークルの売り子急遽頼まれたから地理もよくわからず今着いてサークル参加の道聞いただけで凄い剣幕で捲し立てて怒られたわ
物には言い方ってないんですかね -
>>16
お前が臭くて汚かったからじゃね -
なるほど、臭くて汚いと道聞いただけで怒鳴るのが普通なのか
そういう基準の民度なんだな
確かにこちらも事前に下調べをするのが義務だったかもしれんよ
言い方の問題な -
なんか2日目現地情報でア−リ−なのに一般始発のやつらをまとめて橋の方へペナルティでもっていってる話があるみたい、どうみてもスタッフがバラバラで行動指示しているみたい
一般東は海の待機はいれないけど100人くらいうろうろしているけど、下手すればまとめてペナにもっていこうとしているみたいだし
ほんと金とってこれは無能スタッフだわ -
開場前ってことは道聞いたの入口担当だろうな
入口はスタッフの中でも○暴みたいな奴や頭のおかしい奴おおいよ
有象無象の参加者相手にするからそんな奴しか残らない
人も定着しないから新人はそこにぶちこまれる -
前回ぐらいから、いかにペナを与えるかが優先的になってる感はあるよな
-
前回ぐらいから、いかにペナを与えるかが優先的になってる感はあるよな
-
アーリーの金額を考えると無料参加みたいな扱いはどうかと思う
ペナとか、基準が曖昧すぎるし -
>>23
いやみんな有料参加なのにデカい面するのはおかしい -
スタッフ始めてぬくぬく部署に入ろう!
-
スタッフは、名目上ボランティアだからを免罪符に必要以上に高圧的だったり怒鳴ったりするよな
皆参加者は対等であるという認識がない奴が多すぎる
人として最低限度のコミュニケーションや礼儀がないやつはスタッフなんかさせるなよ -
Gがどうしようもないのはいつものこと
-
駅前の二日目東午前の案内が
最初西南行けだったのが途中で東行けに変わったらしいけど?
何時から誘導切り替えてたんだろ -
東1担当の方、お疲れ様でした
特に初日メーターサークルの列整理をしていた女性スタッフ
あの若い男、指示出しても聞いてないしちんたらちんたらパケット送ってるし
ああいうの指導するの、大変ですよね -
知るか馬鹿
-
うどん
-
>>18
建前上対等な立場ということであるが故に言葉遣い考えないと取っ組み合いのケンカになるぞ -
>>33
それそのままあのバカスタッフに返してやるよ
こちらは物ごし低くサークルの入場口を聴いただけだよ
そしたらいきなりヲタ特有の早口で凄い剣幕でマシンガン説教だもん
そら、君に言っても見てないから証明のしようはないけどね。 -
俺にも部分的に非はあるってのは認めるよ
でもな、そこまで人を捨ててイライラしてコケにするような人間はボランティアなんかしないほうがいいと思うけどね
楽しいからやってるんじゃないの?
折角だから時系列言わせてくれや
6時過ぎに国際展示場についた
近くにいたスタッフにサークル入場への道順を聞いたら逆三角形の真下を案内された
階段上がってると既にかなりの人が待機というかたまってて、スタッフの人が拡声器で
「こちらはサークル入場の方以外は入れません、サークル入場をお待ちの方はまだ時間がありますので
雨に濡れないような場所でお待ちください」と言っていた
この時点で自分としては「あぁもうサークル入場の人間は会場待ちしてOkなんだなと思った
しかしそこでここって西だよな・・・と思い、目的の東の入場口も既に同じように待機しているんだろうと考えた
東ホールに向かう途中の交差点にいたスタッフに「すみません、東のサークル入場へはどういった順でしょうか?」と聞いた
青いベンチコートを着た細身のいかにもな風防のスタッフはすごい早口でおおよその場所を説明した直後に
まだ開城時間でもないのにここに来るなということ、たまられると危険だとか迷惑だとかすぐにここから異動しろだとか
もう聞き取れないぐらいのマシンガンで赤子の癇癪のように一方的に怒鳴っていた
自分はその様子に正直驚いてしまって、ただただ黙ってはぁ、、、と聞いていた
この」移転で大体7時過ぎぐらいだったと思う -
お前が悪い
-
異動するにも周りは通行規制だらけで、向かい側に渡った時
別の太ったスタッフにそこ!一方通行って描いてあるよね!見えないの?目!とか怒鳴られた
まぁ確かにこちらも慌ててたしその看板が瞬時に目に入らなかったのはあった
すみませんといいながら東の駐車場方面に抜けて、横断歩道を渡って防災公園へ
Uターンするように回って戻ってまたさっきのl交差点まで来るとさっき怒鳴られた時にはなかったサークル入場→の看板が出ていた
えっ、時間がどうとか怒鳴ってたのに15分後、しかもあれだけ8時前に来ることが問題だと怒っていたのに
7時半の時点でもう開場してるじゃねえか・・・お前の固執してたルールってなんだよ・・・と思った
そのまま東のサークル口から入ると既にそこそこの数のサークル参加者がシャッター待ち?で並んでいた
まず俺が言いたいのは、物には言い方があるだろ?って話
見えてんのかとか目がどうとか、8時に!とかいいなが7時半に開場とかさ
お前等が他人に説教できるような人間じゃないと自分は思いましたけどね
ルールを把握してからこいとかそういった指摘はごもっともなんで自分の足りなかったとこですけどね -
>>36みたいなしょうもない煽りはNGしました
-
でさ、来場姉弟時間がーって言うならお前が今目の前で誘導してる駐車場への一般参加者には説教しねえのか?ってのも言いたいよね
7時に東の駐車場に来てる奴はルール違反なんだろ?なんで誘導してんだよ
首根っこ掴んでお前のマシンガンで追い返せよ
何故できないんだ?
ようするにただの八つ当たりだろ?イライラしてたとかの -
スピード違反で捕まった奴みたい
-
自分がね、サークル入場口の目の前で張り付いてたならまだ強い口調で言われたのもわかるよ
そうじゃなくただの公道じゃないの?あの交差点
そこで道聞いただけで発狂とか、正直境界知能か何か、障害者なんじゃないんですかね?
いくら人手が足りなくても知能障害者は採用しないでください
以上です -
>>40
怒鳴ったのお前じゃないの? -
ここには明確なルールなんかない人によって違うし
スタッフの言動なんか信用しても痛い目みるだけ、困っても話しかける行為自体やめたほうがいいよ
館内担当はマシだけど入口は悪意の塊みたいな人間か、ギリ健のようなきつい奴多いから触らぬ神に祟りなしっやつさ -
ついでに聞くけどさ
じゃあ君らがばら撒いてるスタチケはなんなの?君らこそまさしくその買い専の最大温床なんじゃないの?
はい私も憶測で批判してみました -
ここまでで二人ほど典型的な奴がかかったけど
しょうもない民度の人間同士が村作って「皆参加者である」とかいいつつ内心ではイキりちらして上から目線なんだろうね
勿論多くのスタッフはイイ人で頑張ってるけど少数のクズが目立つと一気に残念な気持ちになるもんだ
館内では嫌な経験少ないし、やっぱ入口って精神的に病むのかもねもしくは最初から病んでる奴しか残らないのか
ご意見ご感想、お待ちしております -
>>47
参加者に対していかに面白いペナルティを与えるかにご執心だからな
重箱の隅つついて相手を詰める事しかスタッフの頭にはない
ボラでそんなんやって楽しいのかね?と思うでしょ?
面白いんだこれがw弱い立場の参加者を叩いて仲間と悪口を言い合う
それが最高に楽しいし法の番人になった気分になれる
君もスタッフやってみなよ -
思ったより食いつき悪いな
もっと食いつけよ -
もうスタッフアンチスレ作ってそっちでやったら?
-
そもそもアンチ以外いるの?
-
昔と違って古参スタッフが減ったのか?
俺は参加側だったがスタッフおもろい人多かったなってイメージがあったが
変人の意味で
バスと電車のアナウンス以上に面白いやついなかったんだな -
入口は他の部署と比してもスタッフとしての旨味みたいなのが少ないからな
朝クソ早くて合宿必須だし、下手すると午後まで業務が食い込むから買い物休憩みたいなものは存在しないし、そもそも業務内容がキツすぎて終わった後は何もできないほど疲れはててる
スタチケと青封筒という額面上の報酬だけじゃ続ける人はいないでしょ -
サークル参加参加のなのにアピール読んでいないのが多いことがよくわかったよ。
-
0053>>C100を区切りに古参スタッフが大量にやめたからね、25年以上やっていたひとがツイッタ−でとにかく派閥(仕切りやVSベテラン)みたのがあって待機列の対処でめっちゃ悪くなる あほすぎる 並んでいる一般人がかわいそうとか裏話最後にばらしていたからな
今回も腕チケ確認なんか1日目3回別々にやってここで叩かれて2日目は2回 これ話し合い最初からしてたらなかったらしいな -
リストバンド確認してるのが入口担当と公共担当の両担当だったりでその辺のすり合わせもね……
入口も午後チケ導入前は13時ごろあがれてたのに、午後チケ導入後15時あがりになって昼ご飯も食べられなくて会場内にも入れなくなってどんどん辞めてるよね -
リスバン付けてなくてもチェックしきれないっていうか絶対スルーしてるよね
-
急なルール変更をしたいなら決めた上層部が現場に出て来るべきでしょ
それでいて後フォローもなし3人も代表がいて何やってんの? -
1日目午後事前購入リスバンで 12:32に国際展示場駅に着いたあと
スタッフ誘導で1時間ほど回り道ルートを歩かされエントランスinが13:30になったが
あれもペナなのでしょうか -
コミケスタッフのSNSを特定する特定するスタッフがいるらしいぞ! 特定班見てる。
-
コミケスタッフのSNSを特定するスタッフがいるらしいぞ! 特定班見てる。
-
>>61
特定したところで何か意味あるのか? -
スタッフ証の実名表示はいつ廃止になるんだろう?
世間ではカスハラ対策でなくす方向にいきつつあるけど -
スタッフの実名特定なんてすぐできるでしょ、みんなSNSやってるし鍵じゃない限り探せばゴロゴロ出てくる
-
>>62
特定して他部署に対してマウント取りしたいだけ。ド素人が過去ポストから推測して特定しているだけだからな。捨て垢でポストされたらお手上げだろ。 -
顔出しや本名の人達は問題は無いよ。
-
なぜか特定部署の問題SNSは指摘されない。
-
サークル設営準備中に通路側からディスプレイのセッティングしてたら
スタッフに「机の内側からやって!ここ通路だから立ち止まらないで」って
注意されたんだけどいつからNGになったの?コミケ前からNGだっけか
アピール読んでも記載ないからわかんないんだけど詳しい人いない? -
>>71
コミケやめれば。 -
スタッフの質の低下が著しい
-
>>71
もう10時半すぎてたんじゃないの? -
クオリティーが高かったスタッフは準備会上層部への反発と待遇の悪化と生活が変わってしまったことで次々に辞めていった。
-
コミケ向いないな。
ちょっと注意されたて書き込みか
サークルは客じゃねーんだから。 -
転載です
同じスタッフかな、1日目東館で開場直後の人もまばらな時に通路側でチラシまとめてたら立ち止まらないでって注意されたわ。ちなみに他のサークルは到着して目視でシール確認してたらカート指さされてここ通路だから物置かないで危ないよ!って大声で注意されたわw -
サークルも客ではなく参加者という対等な立場だからこそ言葉遣いには注意しないと取っ組み合いのケンカの原因にもなるぞ。
-
取っ組み合いの喧嘩になったら警察にドナドナされるのでは…
-
んじゃ罵声で応酬する罵声大会発生ならあるか
-
内部批判を誘発しそうな雰囲気だな。
どの部署にも手に負えない問題児、お局様はいるよ! -
>>73
市川政権が、どこまで持ちこたえるやら。 -
スタッフによる選挙なり代表からの指名なりで新代表に交代への動きが始まるか?
-
今年選挙の年か。
-
>>81
この類のスタッフがモンスター化して数々の問題を起こすんだよな。 -
相変わらず元スタッフの恨みスレだな。
-
>>65
とりあえず現金を扱う部署では無くせないよ。 -
>>73
スタッフの質を上げたいならスタッフ用通行証の配布を増やすことと食事環境を良くすること。
スタッフ個人においてもそのルールがある意味って何故あるのかを考え前日までにイメージを頭に叩き込む。
列移動開始前に移動先確認励行。荒れた言葉使いは慎む。 -
スタッフ通行証だけ目的スタッフを排除するため廃止で良いのでは。その分弁当のグレード上げてくれ。
-
何の問題も無し。
-
ガセ情報を流すスレで安心した。
-
スタッフ特定班が特定間違てさあ大変!?
-
もうボランティアっていうのが前提として完全に間違いなんだから
さっさと雇用契約に変えろよ
それで副業禁止の会社に勤めてるやつが全員リタイアしてもそれは仕方がないこと -
X(旧Twitter)鉄道界隈ヲチスレ その5
https://rio2016.5ch..../twwatch/1702142136/
2024年1月20日午後8:06
ktgohan
@ktgohan
また医クラが雑なことを言い出しているけれど医者がメカトロニクスを極端なまでに軽視するのは病気か何かなの?
https://x.com/ktgoha.../1748663332327076326
2024年1月20日午後9:27
ぷよ太郎
@puyotaroh
しかもこの方、コミケの医務室担当の医師です…。
さらに、本業の医療関係、特にCOVID-19関連では素人の「できない言い訳するな」に対して専門知識で説明する側だったのに、
全く逆の立場になってしまっているのが何とも。
https://x.com/puyota.../1748683568883384704
コミケ救護室担当のイキり開業医アイマスPの話が続いている -
スタッフ弁当に不満ならYにおいでよ
炊き出しサービスが有って
牛丼やカレーライスやその他もろもろのビッフェが控え室に用意されて居るぞ
しかも、おにぎりやホットドックのデリバリーもしてくれるよ -
昔はKの外周もテントで色んなもん食えたが、今はどうなんだろう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑