-
同人イベント
-
大手サークル情報交換スレ271
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
大手サークル情報交換スレ270
https://rio2016.5ch..../comiket/1691803603/ VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ぺい
-
スレ立て乙カレー
-
前スレ998
わざわざ中国から来るのではなくて在日がスタッフやるんやで -
たたみの抱き枕カバー販売停止食らってるw
-
乙
-
多種持ってきて糞遅いサークル死なねーかな
-
きょくちょ進む速度と伸びる速度同じやねん
-
きょくちょ牛歩だから抜けたわ
-
リンゴヤ早いな
-
るろお1限にしてなかったし!
-
WASABI抱き枕頒布停止してたのか
てかもうエロ抱き枕はBOOTH販売で良いんじゃね?
デカい送料払って会場まで持ち込んだのに頒布禁止食らってまた金払って家に戻すとか悲惨だろ -
スジくらい許容してくれないかね
-
手島やっちゃったな
-
>>5
カロリーのようにマジックで塗りつぶして売る根性見せろや -
カッタ列無し
-
ぽんかんウマウマよ
-
ドラキもタペ頒布停止だし
世知辛いわ -
るろおっていつ完売?
-
SJだけ敵視されすぎなんよなぁ
-
ほんとコミケの配布物、転売まずまずになったよな。物欲がもうないんかな?出品すら少ないように感じるよ。
-
そして、ヤフオク一本じゃなくて、メルカリ、Yahooフリマの相場みるのがすごいだるい
-
コミケの転売なんか株転がす種銭もないやつがやるもんだ
皆ライフステージ上がってるぞ -
具ありは、わかる
SJが駄目な理由がわからないよな -
現物でなくても撮影されてSNSなど何でもいいけど海外に流れると非難されるのはコミケ運営だからだろ
-
スマホの普及で同人転売が終わったと同時期に元祖ニーサが始まった
そりゃ同人抱き枕よりも株の転売するのは自然な選択
オルカンなんて無かったからVT一択だったが -
転売とかめんどくなったわ
全力で楽しんで飽きた本は買取に持っていく
それでよくなった -
まずまずで良きかな良きかな
-
>>23
Kブやらしんばんが高値買取しなくなったからな -
たまに整理で駿河屋にいらないものぶん投げるとめっちゃ高値になることない?
-
ヤフオクもメルカリも利益出る値段だと全然売れない・・・
-
でも株で儲かってる人がここ見に来るとは思えないから、想像マウントしてるだけなのかなって思ってしまう。売る側はいいんだけど、買う側は本当にグッズかわなくなったよね。一時期のワイらが買いすぎてただけか。あとはネットでたくさん買えるようになったからか。
-
自分も毎月10万積み立てでやってるけどそもそもNISAって長期投資でしょ
-
>>35
そうそう、NISAが出てきた時点でわけわからない。そもそもモノがうれない、買う側はどこにいった?って話がしたい。 -
在日駆除しないとあの不快な欠陥言語ずっと聞かされるんだよな
-
フリーダム行ったやつおりゅ?
page.auctions.yahoo.co.jp/auction/t1148310985 -
チケ組は中華グループが幅を利かせ始めた
BOOTHのせいで個人が手軽に通販出来る時代になり、下手に瞬殺されると後日再販される場合が増えた
不況や物価高騰で荒む中、公式がアリチケやリストバンド制なんて始めたもんだから、その分相場に上乗せしないと不味くなった
ヲタ趣味が多彩になり投資先が増え、コミケグッズに金を出す奴が昔と比べ減ったので転売需要が減る一方
そもそもヲタの懐事情がヤバい
コロナ禍を境に全てが変わったな -
数を用意したプリン体に感謝だよ
どう考えてもまんさん激減の今のコミケじゃ需要はなかったのにしかもメカメインってな。。 -
中国人おおすぎるわ
-
>>41
今後はどんどん増えるよ
ダミサだけじゃなくスタチケも駆使してるから運営とも懇意になってるのは確定だし
そりゃ客気分な日本人ヲタは過酷なスタッフボランティアなんて誰もやりたくないだろうし、そこに中国人が付け入るなんて隙だらけで容易だわな -
日本人は便所の壁に落書きをするかもしれないが
中国人は便所の壁に糞を塗りに来る
そういう差 -
シナ人のいないとこはない
ワンフェスだってそうだし -
>>43
上手い -
別に大陸の奴らが来るのはいい
割り込み等の問題さえ起こさなければ
あいつら未だに待機列でひとり並ばせといて後から割り込ませるよね
徹夜組かよ -
日本人が作ったルールなので適用されません
-
てぃんくるの値段凄いなーと思ったら元値も凄かった
-
500円でもいらねえw
-
サインもらっておいて売るのはゲスいわ
それにしても、コミケもSJは解禁していいと思うんだけどな…
コミケで本は完売してて、布モノだけ余ってる大手サークルも増えてるし -
てぃんくるは昔フルセット5万ぐらいのものが9-10万ぐらいで売れてた。今回のは高かったから12万ぐらいで売れるかもと思ったが、外して正解だった。
今回は初落札が7.8円、10%手数料ひかれて7万だから利益1.2万よ。すげー重いもの持たされて状態気にしながら回らないといけないからゲロまずい。 -
たぶん、今回は企業攻めた人が勝ち組だったきもする。みるくそふとが20万ぐらいで落札されてる。原価しらんけど。
-
みるくファクトリーじゃなくて?
みるくそふとだと巨乳中出しメーカーになるぞ -
>>55
みるくファクトリーが正しい -
孕ませなんとかのとこか
デラウエアかしらんとか
発売記念のくじモノが高く売れてんの見たことある -
タペストリーに特典CDとキーホルダーがついて各5000、10種で5万
何故そこまでの値段になってるのかは不明
裏名義声優がかなり有名な声優とかなのかな?
結構いるんだよ、この女性声優があんな喘ぎ声を!!?ってやつ -
紙袋とクリアファイル、新刊2種、折本、ポストカードが入って1000円という利益度外視のサークルやべぇわ
-
同人印刷屋だと部数をかなり刷ってるのか商業仕事のツテでエロも刷れる商業印刷屋なら1000セットも刷ればそれくらいは余裕
-
まだ本文カラー印刷が珍しかった頃石恵が価格破壊だってサークルから叩かれてたの思い出したな
-
うかみって漫画家の直筆色紙がなぜか半分くらいヤフオクで転売されとる
全部別のIDで出品されてるけど価格は10万で統一されてる
入札はないが、本人あきれてんのか怒ってんのか追加で色紙書きまくってるわ
こういうのどうにもならんのだろうな -
誰か知らないが、ヤフオク見て来た
あんな色紙10万円どころか1万円でも売れないんじゃないか? -
ガブリールのアニメやったときにめちゃくちゃ混んだ印象しかない
-
直筆の一点物の色紙だろうが出品者が思ってるほど高額で売れるのはほんの一部だけだからなあ
親父が持ってるコナンの人のヤイバの色紙売りたい -
>>68
その書き込みアウトだぞ -
コミケ参加2回目の時の三嶋くろねのサイン入りブース展示B1ポスター持ってるけど、押し入れに保管してたら輪ゴムが劣化してポスターにくっ付いてしまった
-
ポスターはポスター用のビニール袋に入れてからポスター用の段ボール箱だろ
もしくは強度のある透明なハードタイプのファイルに挟んで洋服箪笥に吊るしておく
三鷹市のポスターこれで十枚ちょっと保管してあるわ -
みけおうが遺品整理とか言ってるけど誰が死んだん
-
あんな村で回収に行ける奴そうそういないだろ…
-
よくわからない一般人
-
神水流 将寛って人らしい
X垢漁ったら、複製原画とか結構買い込んでたっぽいな -
そいつとみけおうの繋がりが謎
即売会で売り子していたとかなら分かるけど -
ガチ信者だったようだから、根気よく即売会に通い詰めて名前覚えてもらったとかじゃね
コネ作りってそういう地道な活動でも作れるもんだろうし -
保証人にでもなっていたのかね
まったくの赤の他人でそう簡単に遺品整理の依頼なんて来ないだろう -
一部界隈で叩かれてて草
-
大スポンサーが許さねえだろw
-
メインライターイラストレーター作曲家が逃亡するのは流石に草
-
KVイラスト描いたブルアカ絵師に対して裏切り者扱いするとかブルアカ界隈怖すぎやろ
今後KVは踏み絵にされるんか -
>>83
その人達艦これとアズレンでも似たようなことやってたでしょw -
>>84
まぁ175絵師やからな -
>>83
その思考は中韓では基本だぞ -
ブルアカ界隈はシナチョンだからなホヨバースあっち企業だし
-
企業丸出しのサークルは停止あるんじゃないの?
-
C2がサークルにいる時点で
-
KVは公式絵でいきなりモロにパンツ見せたり、乳首と股間以外裸みたいな絵を載せてきたり
なりふり構ってない感じだな -
実際コミケに出す本で躊躇なくエロ絵が描けるとか言ってるしな
-
>>89
C85って何時の話だよw -
目が腐ってて草
-
共倒れしてくれると嬉しいね
-
お国芸の内ゲバが極まっている
-
こどおじネトウヨは分裂した日本企業が無いと思ってるのかな
-
むしろこの件に関しては日本人の方がクリエイターの独立騒動に慣れてて静観気味だったな
本国の燃え方が異常だった -
0年代10年代のエロゲ業界で散々見たからな…この手の騒動
ましてや片方の当事者はその頃かなり悪名轟かせたネクソンだし -
斎藤健吾がヨースターに引き抜かれても特に何もなかったような?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑