-
コンビニ
-
コンビニのセルフレジ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
働いてる店のレジがセルフレジに変わったんだけどさ
以前のレジとくらべてめっちゃ混雑するようになった
特にピーク時に機械内部でお金が詰まったりしたらもう最悪
あんなんレジが何台もあるスーパーとかに設置するもんであって2台か3台しかないコンビニで使ったらダメだわ - コメントを投稿する
-
機械に疎い老人とかだと、いちいち客側に出て液晶を指さして教えなきゃならんし、マジで従業員の負担が増えただけ
使っていくうちに慣れる人は慣れるだろうが、いつまで経っても慣れない人だっている
そういう人は店から足が遠のくだろうし、慣れてる人だって大行列ができてるとイライラする
本部は従業員の負担軽減になるといっているが、店にとっても客にとってもいいことなんか何もない -
自動レジは袋詰めするスペースのないコンビニでは無用の長物だよ
レジでモタモタした挙句、その場で客が袋詰めするんだから渋滞して当たり前 -
>>2
端末のUIを全て統一すべき
開発会社が違ってもUIはこれにしろって法律で決めてしまえばいい
それとコンビニは商品棚にレジ行列を作りやすいからか、散々レジ行列に並んで、自分の番目前って時にセルフレジの存在に気づくって事が多いのが微妙にイラつく
よく行く店舗ならセルフレジの存在わかっているんだけど、
初めて行く店舗はわからない(セルフレジあるかも!って探す事自体忘れて、行列に並んでしまう) -
=
-
あのレジは目の悪い人のことを考えていない
-
某所の711、自動釣銭機のセミセルフレジに置き換わってから、漢字が苦手な外国人客が減った。
-
店の負担軽減は結構だが
その負担を客に転嫁してるだけ -
元々ナナコ派なんで、セブンイレブンの支払いは少しだけ楽になった
『あ、ナナコで』って言わなくてよくなった -
セブンのレジ、
か↑くにんのうえ、って言うのなんなんだww -
>>11
そこの自動音声は要らないかなと思う。それよりも、お釣りより先にレシートが出てくる上に、レシートの
タイミングで 「お取り忘れにご注意ください。」 などと、目的語が無い音声を発することに違和感。
どうして普通に「お釣りとレシートをお受け取り下さい。」って言えないのだろうか。
セブンのTECレジやSCって、ユーザ・インターフェイスや言語スキルのレベルが低すぎるよな。 -
アンカーをミスった。>>12だったスマソ
-
$
-
万引き推進運動
-
>>13
自動音声って何をどう勘違いしてるんだコイツは
客が電子マネーの種類を店員に告げずに済むようになって助かるって話だろう
「お取り忘れにご注意ください」に対する違和感なんて全くありえないだろ
これ1つで、クレカや電子マネーの取り忘れ レシート 釣り銭 商品
に全対応できる その程度のことは人間側が都合よく解釈しないでどうする
各種金融機関のATMでも普通に主流の方法だよ -
udkjyudjkg
-
セルフレジはお釣りの間違いをしないからいいね
-
20
-
セブン折角自動支払なのに
セブンアプリからのpaypayで余計な手をかけさせてるわ -
ジャンプを買うときによく使ってるんだけど
立ち読み防止のテープがバーコードに重なってるから読み込みにくいのが腹立つ -
あと決済方法が多すぎて最初は失敗した
うちの場合はQUICPayがいいみたいだ -
"
-
ローソンの人件費が50万から70万の間になってるのでセルフレジは必須です。
今年の8月末からオーナー退職ラッシュが相次いでます。 -
ローソンは公正取引委員会が問題にあげても無視して10年間契約を見直されてません。
その結果、最低賃金が高騰してるのに現場で使える人件費は(値入れ値の増、見切り増、光熱費増されているため)下がる一方です。 -
#
-
30
-
31
-
32
-
33
-
$
-
もっと増えてほしい
というか有人レジ縮小してセルフのスペース開けてほしい
複数あるとこもセルフレジが密着し過ぎて使いづらい
セルフレジ増えてゴミ店員が増えてるから全部セルフに切り替えてこいつら全員首にした方がいい -
???
-
Q
-
テスト
-
39
-
コンビニのセルフレジは車椅子に対応しますか
-
⊂´⌒⊃ ̄ェ ̄)⊃━・~~~
-
aho
-
う゛う゛う゛
-
44.
-
だいたいどこも小銭は30枚までですか?
-
セブンイレブンの。
最後、ありがとうございました等の挨拶が無く、初期画面に戻るんだけど。
「取り引きが終わった。もう立ち去って良い。」の区切りがスッキリしないのよね。
感謝の言葉を発せよ、てな事を言うつもりは無いけどさ。まあ普通はありがとうございました、で締めくくるのが一般的だよな。セブンイレブン馬鹿。 -
わかりました。
-
「お支払いは完了しました」とかでも良い。
-
ありがとう。
-
ミスドのセルフレジは小銭何枚でもいけるみたいど。
-
汚客様の人生は完了しました
-
令和5年6月7日
-
>>52
ゾロ目やんけ -
そうですね。
-
55.
-
ありがとう。
-
きもちくしてくれて
-
う゛
-
60.
-
無人はよせい!
-
ホンマや無人レジはよせんかい!!!!!!
-
2個で無料ってフルセルフ透の?
フェミマ金曜日冷凍選り取り見取り2つで50円引き
も
10度てまだろ? -
ホットストックもセルフにして
コミュ障チー牛には助かる -
ローソンはセルフで取れていいよね
-
ローソンはホモ並み45歳発言だから不買
-
おう一生有人レジで買ってろ
-
69.
-
70.
-
!
-
ぷ
-
セフレジル!?Σ(゚Д゚ υ)
-
阿呆
-
#
-
##
-
77.
-
バーコード読み取りの店員さんのテクニックの奥深さを知るよね自分でセルフでやると
-
セブンのホログラムレジやってみたいな
東京行く用事ないんで寄れないけど -
80.
-
!
-
"
-
ローソンのセルフレジ考えた奴は性格最低
-
ファミマはセルフレジ導入しないの?
セブンの様な。 -
Family Martなどにあるセルフレジ。
同じ商品のbar codeを2回以上読み込ませてしまうと、
「同じ商品が2つ登録されました」と言う警告音を発する。 -
W
-
88.
-
Q
-
コートコーポレーションが買い取るべき
-
国公立という優良誤認ワードを使うのは底辺公立だけ 豆な! ★2
https://medaka.5ch.n.../jsaloon/1710312999/
公立大学というのはどっかの自治体がやってる私立大学なので要注意★4
https://medaka.5ch.n.../jsaloon/1710294854/ -
・・・
-
>>78
その代わり、セルフレジで買ったら『レシートの見直し』をしたほうがいいです
僕はセルフレジで買った後、必ずしてます
念には念を入れて念入りに2~3回確認!
クルマで行った場合、そのあと駐車場を出た別の道路のところでハザード点けて停めて
赤ボールペンとレシートで実際 買った数を数えて、正しく合ってること確認して✅チェック記入してます -
>>84
セルフレジの店舗に行けばいいじゃないですか?
あとVカード(旧名Tカード)、dカード、楽天ポイントカードなど持ってれば忘れず出しましょう
僕はオートバックスのTカードのみあって、レジで入れてます -
>>1
ところでコンビニって売れた後、棚に補充するとき
・レジ通った後の(減った)データ
・棚の実際の数
が一致してるか確認してるの?
レジのデータとタブレット?は、ネットワークでパッと照合できると思いますが
※レジのタイムラグ(商品をかごに入れてレジまだ)除く -
>>95
セルフレジを利用する場合、購入した商品の個数はチェックした方が良いみたい。
バードードの読み落としがあると、わざとやったのではとあらぬ疑いをかけられてしまう。
一度、ある店で「商品を5個以上購入のお客様はセルフレジのご利用をご遠慮下さい」
と言う貼紙があった。これもバーコード読み落としの防止の為か。 -
>>97
レスありがとうございます
僕は車でコンビニに買いに行ってセルフレジ使うのですが、そのあと別の道路のところでハザード点けて停めてレシート見ながら実際 買った数を数えて、正しく合ってること確認してます
過去に『あっ、1個スキャンしてなかった。数 合ってない』というミスに気づいたことあったのですが、その時は恥ずかしがらず すぐに
・袋の買った商品現物
・赤ボールペン記入のあるレシート
・クレジットカード
・Tカード
を持参して有人レジに行き訳を話して謝罪して、改めて1個スキャンしてもらいました -
有人レジはスタッフが取り扱うから分かるけど、セルフレジは使う人しか分からない異変?分かる(気づく)のかなぁ?
先週セルフのガソリンスタンドで給油したら、両ふちに赤い線の入ったレシート出てきた -
100.
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑