-
コンビニ
-
NewDays18店舗目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
JRの駅ナカコンビニNEWDAYSのスレです。
kioskも仲間。
公式:https://retail.jr-cross.co.jp/newdays/
過去スレはDAT落ちしました。
NewDays17店舗目
https://rio2016.5ch....conv/1574219129?v=pc
まったり行きましょう - コメントを投稿する
-
やめると思ってなかった人にやめていかれるのはつらい
このご時世だとしょうがないか -
「レジ袋要りますか?」と聞いてきたかと思いきや
「レシート要りますか?」だった
500円・未満の買い物の時は
いちいち聞かないルールにしてよ、鬱陶しい -
10年以上バイトしてるけど時給が10円しか上がってないよぅ。
-
チルドのたらこスパゲティ、バターの旨みと書いてあるけど、どうせ風味を付けたマーガリンなんだろうと思って、材料みたら本当にバターだったんで驚いた。
道理で良く売れる訳だ。 -
誰も居ないと思うが、NewDaysにバイト応募したわ。
月曜に面接 -
>>6
決まるといいね! -
あのな、面接地なぜか本社なんよ
-
面接終わった。
手応えしかない笑笑
勝ったな -
採用連絡キターーーーーー!!!
早ない?ワイ早ない?笑笑
やったるでいおまいら見てろ^^
ワイの出世劇を -
>>12 ありがちょん!現役でコンビニ経験はあるから大まかな事は大丈夫そうやでな
今週の水曜日から研修や -
>>12はどこのNewDays?
-
おにぎりだけはここのががちで美味い
価格とのバランスもいい
他の大手三社にも見習えと言いたい -
おにぎり美味しいよね
-
今度買ってみるわ
-
今まで気が付かなかったんだけど、手巻きおにぎり高くなったんだね。鮭おにぎりが170円て。
最近丸いのばかりよく売れる理由がわかったわ。 -
おにぎり美味いよね。
バイト終わりたまに買うわ。 -
今年の北海道フェアは函館特集
7/4~7/31開催中 -
他のコンビニとは違ってすべて直営店ですね。
-
平塚の駅から離れたモールの店も直営なの?
-
キリンガラナ売ってたから買った
暑かったからすぐぬるくなってしまったが -
ww
-
>>24
直営 -
リポビタンfineの無料クーポン来たけどカフェイン入ってんじゃねーか
-
さらば
もう書き込むことはないだろう
どう思ってたかは知らないけど友達だと思ってた -
友達になりたいです。
-
おう
-
ほとんどの鉄道会社が大手コンビニのフランチャイズになる中で、
NewDaysのように独自でコンビニを経営している鉄道会社はほかにどこ? -
ベルマートとか?
-
お茶のクーポンいいね。
1本買うともう一本 -
謹賀新年!
-
おーい店員!聞きたいんですけど駅のキオスクでJRポイントのバーコードスキャンしてもらおうとしたら怪訝な顔しながらスキャンされたんだけど、なんか間違ってる?
そのあとモバイルSuicaで支払ったんだけど、もしかしてスイカ払いでキオスクとニューデイズって自動的にJRポイントって付くの? -
ニューデイズでJREポイントは貯まる?
→JRE POINTに登録したSuicaでお買い物をすると、200円(税込)につき1ポイント、JRE POINTがたまります。
ここで登録してね。
https://www.jrepoint.jp/ -
>>36
登録してればSuica使用時に自動的にポイントは加算されるので、手動でバーコードスキャンはやらないよ。
多分怪訝そうな顔してたのは、ポイントのシステムを理解してなくて自分のやり方に自信がなかったからかもしれないよ。 -
>>38
あーなるほどね、そのあとレジ操作にトチったのかタッチしても決済ミスってた。そりゃホーム設置のキオスクでいちいちポイントバーコードごときをスキャンしてらんないよな。試しにやってみたんだけど。むしろ駅ナカの土産屋だと「JRポイントお持ちですか?」って聞かれるからキオスクでも同じなんかと思った。サンキュ -
ニューデイズ上野9号店朝の3時間しか営業しなくなったというね。あそこでよくお菓子買ってたのに。
-
人手不足とは聞いたな
-
他のコンビニより作業楽なのに応募がないのはなぜなんだろ
-
駅にしかないのが逆に厳しそう
-
おいっ!ニューデイズで買っても自動的にJRポイントついてなかったぞ!やっぱスキャンさせる必要あるんちゃうか?!
-
社員も説明してくれないし、キャンペーン情報も読まないから新製品のラインナップを見てて、もしかしたら北陸フェアでもやろうとしてたのでは?と推測してたらビンゴだった。
1/9付の指示書を見つけて読んだら地震への配慮でキャンペーン中止、pop は破棄だって。
だったら、負けるな石川県!食べて応援北陸キャンペーンとかにしたらキャッチーで話題性もでて良かったのに。
-
人が少ないなここは
-
JREポイント7倍は嬉しいね。
-
ホットコーヒーの紙製のフタ廃止しろよ、ちゃんと閉まらなくてコーヒーこぼれるんだよ、全然エコでもないしなんでこんなのにしたの?
-
あー、みんなコーヒーの蓋苦労してるよねー。こっちも同じ気持ちよ。補助の時位置揃えないとかさばるし。NEWDAYSのお客様センターみたいな所に直接言ってくれたら改善するかも。
-
閉めにくいのもそうだが、
紙のやつは蓋もストローもまずくなる気がする。 -
ここ少し前に働いたが、他の大手3社と比べるとシステムが古臭くて面倒だから辞めたわ
紙が多すぎ -
紙製のフタやめろって意見したわ、エコでもなんでもないし、コーヒーこぼれるし
-
グッジョブ
-
鉄道系は融通きかないから、どうせずっと紙蓋だよ
-
店の横のモニターでずっと親子丼のCM流してるけどいざ買おうとしても売ってない、見たことがない
田舎駅の六畳間くらいの広さの店舗じゃ入荷してもすぐうれてしまうかもしれない -
乳製品の発注担当が商品が列一杯ないと気が済まないらしく、毎日大量にやってくる。たまに社員が少なく発注して数減らそうもんなら、空いたスペースを埋めようとして大変な事になる。社員も数見て発注する様伝えてるみたいだけどダメらしい。なんだかねー。
-
中野駅南口にまちと、暮らしと、地域・地方と”つながる”新拠点「NAKANO stand」が誕生!
〜みどりの窓口とNewDaysが一体空間として生まれ変わります〜
https://www.jreast.c...yo/20240423_to01.pdf -
>>56
六畳間ってどこの店舗? -
もし、国鉄みたいに分割されてなければ、3大コンビニのような規模だったな
-
トラックの代わりにクモヤで配送だな
-
「KIOSK」なんと読む? 実は2つある呼び方 地域で差があるって!?
https://trafficnews.jp/post/132257 -
>>62
キヲスク -
スクラッチくじ2回当たったで
-
浮上
-
浮上
-
鉄道系コンビニ唯一の存在ですね
-
どこの店舗とは言わないけど、中央線沿線(23区内)勤務地だけど、MGもSVもダメダメすぎて笑える。なんか自分の評価ばかり気にしててバイトの事を会社の駒として使ってる感じがする。どこのNEWDAYSもそんなもんなのかね。終いには支店や本部には言わないでとか言ってくるし、言われるような事しなければいいのにね。
-
>>68
バイトは会社の駒…なんかわかる。自分10年以上働いてたけど最近辞めたわ。業務は嫌いじゃなかったけど、社員とのコミュニケーションが全然なかった。ワンオペで一人で回してたんだけど洗面でやってくる社員はトイレ済ませて戻るとすぐに帰っちゃうので会話無し。結構頑張ってたんだけどそれに対して労いは無いのにミスしたらすげー咎められる。社員は自分の事嫌いなんだなと疑心暗鬼になってきて気持ちが折れちゃった。バイト最後の日はMG 休みだったので辞めて良かったんだと確信したよ。
今は新しい職場で大事にしてもらえてる。 -
上野9号店よく行ってたのに
-
中央線沿線23区内の店舗で勤務してるんだけどさ、毎日来る常連(クレーマー)の対応してて疲れる。それをSVやMGに言ってんだけど、何も改善されないし、しまいには副課長とか来てなんかめちゃくちゃなこと言われるし、なんか会社の駒って言うか使い捨ての兵隊っていう感じがして精神的に疲れてきた…
なんだろうね。この会社。 -
ちなみに休憩も満足に取れないし…
なんか色々と精神的に疲れてきました -
きついっすね・・・
-
「アルバイトなので商品の入れ替わりを把握できてなくてごめんなさい」にクレーム入ったんだが、そもそもこれ言ったバイトが悪いのかな?
-
渋谷の新人が役員になるなんて
時間の流れは速い -
うんこ
-
上野駅9号店よ永遠に。平日の昼間によくお菓子買ってた。
-
ここのオニギリはすごいよ。セブンのおにぎりのショボさを感じる。
-
おにぎり美味しいよね
-
美味しいんだけど納品されてくるおにぎりの向きが揃ってないことしょっちゅうだから、棚に置く前に向きが揃ってるかチェックする手間がかかるんだわ
-
おにぎり工場のスタッフの教育があまりなってないのかな?
-
某横浜市内の店舗はMGとかお局の陰湿なパワハラがある。つかマネージャー連中そんなんばっかよ。まともな人いないの?
-
>>82
某埼玉県内の店舗も同じだ -
>>83
埼玉もかぁ…。ここのマネージャーって結構難のある人多いよね。上がちゃんとしてないからパワハラ訴えるにも訴えにくいし。 -
某店舗のMGとパートに知り合いが虐められてる。その人だけがターゲットだから分かり合える人がいない。理不尽なことあれこれ言われて萎縮しちゃってる。「マジで辞めてほしい、どっか行ってほしい、クビに出来ないの?」とかパワハラじゃないの?辞めたくないらしいから通報も出来ないし可哀想。
-
NEWDAYS弁当のここがすごい!
嵩上げ具合は良心的な部類で満足感ある。
冷えてもまあまあ美味しい。
NEWDAYS弁当のここがダメ…
種類が少ない。
NEWDAYS弁当のここが神
どこからでも切れますセロテープが本当にどこからでも切れる。
セロテープの上からシール貼られてる場所でもマジで難なく切れる。
このセロテープ採用した奴マジで有能。神。 -
ここ客におしぼりくれないよね
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ ⌒ ⌒ \
| ,ノ(、_, )ヽ | 色んな板にクソスレ立ててるキチガイインフォガーゴキブリに粘着されてる♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
\ トェェェイ /
/ _ ヽニソ, く -
>>88
http://kizuna.5ch.ne...i/jfoods/1735038078/
26やめられない名無しさん 警備員[Lv.3][臭臭臭] 2024/12/26(木) 01:09:37.31SLIP:ワッチョイ 240b:c020:432:58ee:*ID:9zgSUDef0
↑埼玉の公衆便所に住む究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういちの究極悪臭炸裂きたあああああああ♪っwwwww
う〜〜〜〜っわっ!♪くっさくさくさくっさあああああ〜〜〜〜〜い♪wwwwくっっせぇええええ〜〜〜〜♪♪wwっwwwwwwっ
とうとうゴキブリの唯一の心の支えである「自分の新スレに必ずレスを付ける」事も出来なくなって糞尿を撒き散らして敗走した
クソ雑魚究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ超絶くっっっっそクッッッッッッッッッッッソワロタ♪wwwwwwwwww
全てのスレにレスまだ〜?♪はよ〜♪はよ〜♪はよ〜♪死んだ?♪死んだ?♪死んだの?♪wwwっwwwwwwwwwww
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ <ぎゃあああはははhああはあhfdさkだskふぉ;だ!!!!!!!♪wwwwwwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー’´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バンバン!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
糞雑魚の負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういち=どんぐりネーム「どんぶりプランナー」完全死亡クッソワロタ♪w www
ぎゃははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂♪wwwっwwwwwwwww ♪ -
おにぎりうま
-
>>88
____
/ \ ぎゃははははははっははっはははは♪ 1000スレ立ててやる!(キリッ とキモいツラで宣言しておきながらwwwっww
/ ─ ─\ 一つもスレを立てられなくなって糞尿を漏らして泣き叫んで敗走した究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ超絶くっっっそわろた♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
/ ⌒ ⌒ \ 軽く踏み潰しただけでぎょうっわfじあふぃds;あjfだj(号泣」とキモい悲鳴を上げながら内臓をぶちまけて死亡ざあああああああああああああ♪
| ,ノ(、_, )ヽ | 全ての板にスレを立て続ける根性もなく惨めなチンカス負け犬として完敗した究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういち完全敗北死亡w
\ トェェェイ / チンカス負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういち完 全 敗 北 死 亡 w
/ _ ヽニソ, く チンカス負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういち完 全 敗 北 死 亡 w
チ ン カ ス 負 け 犬 究 極 悪 臭 豚 賤 人 糞 尿 食 い 埼 玉 ゴ キ ブ リ 蟯 虫 梶谷こういち 完 全 敗 北 死 亡 wwwwwwwwwwwwwwww
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂wwwっwwwwwwwwwwwww ♪wwwwwwww wwww
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂wwwっwwwwwwwwwwwwwwwww ♪wwwwwwww wwww
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂wwwっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
国鉄解体
JRも解体 -
久しぶりに上野9号店が開いてるの見たから買物しようかと思ったけど
-
【帰化朝鮮人を論破】
日本は帰化朝鮮系の家系の人間によって隣国の大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは「差別」を盾にした日本人を対象にした迫害であり「民族浄化」である
国際法でもこのような行為は決して許されていない
しかし何となく加害者が日本人で、差別されているの朝鮮系と言う意識を刷り込まれて彼らに遠慮してないか?
事実は逆である、加害者は彼らの方で迫害されているのは日本人である、まずこの意識を共有しよう
なぜそうなっているのか? 新聞、出版社、司法、テレビ局、会社の起業家、大学教授などが帰化系の人間で徒党を組み
日本人を差別、排除してまるで日本人であるかのように振舞っているからである
テレビに映り世論を形成している人間が日本人の振りをして韓国、北朝鮮に有利になるように論調を組み、
日本を支配し、日本人が朝鮮人に隷属することを強要している
これが侵略行為以外のなんなのか? なぜ日本人が日本で差別の対象にならなければいけないのか?
帰化系が起業し外部の朝鮮系と通じ合い会社を成功させる、または帰化系が既存の会社組織でトップに居座り
管理職を帰化人系のみで固め、日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を朝鮮半島に流出させ、日本企業が競争力を失っていく
芸能人、テレビ局員、スポーツ選手(五輪代表、野球、サッカー)、報道関係者は帰化系で独占されている
もはやテレビに映る人間はほとんど日本人ではないと考えろ
では何をするべきか?
もはや野党はほぼ全員、もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
まず「政治家に立候補する時、外国の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
国際的にもごく一般的で、アメリカでも何系かはすべて明らかにされている
そうなると帰化人の家系の人間に支配されたメディアは差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間による侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い、韓国北朝鮮に占領されてしまう
日本人よ、まず声を上げるのだ -
>>87
新幹線の通路側でない席でサンドイッチ食べるときは、欲しいのよね -
九州・沖縄フェアでさんぴん茶買ったんだ
さんぴん茶ハイにするんだ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑