-
宇宙
-
火星テラフォーミング
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
って検索すると第二の地球創造的な夢みたいな話がいっぱい出てくるけど、本当に出来るの? - コメントを投稿する
-
生きてるうちにはできんだろう
-
火星にネオヴェベツィア作ってゴンドラ漕ぎたい
-
磁気圏が無いから地球と同じ環境には出来ないよ
-
火星をテラホーミングするより、地球の環境を修正した方が断然安上がり
火星をの氷を溶かすのに核爆弾使うとか、何かと方法が気違い染みてる
どう考えても、地球再生の方が早い -
人類が千年くらい冬眠すれば地球も再生するよ。
-
現在の例外的に安定な間氷期から普通に不安定な間氷期になってたら人類は保たんな
-
問題点
・磁場ないので有害な太陽からの荷電粒子が直接降り注ぐ
・質量が小さいので、大気を安定的に保てるだけの重力がない -
火星より小さいタイタンは厚い大気を保ってるけど、なんで?
-
コアが生きてるかしんでるかじゃね、内部の金属原子が熱を帯びて対流してるか固まってるか
-
>>8
小さいから大気が維持できないといっても、プシューッとどんどん空気が抜けてくわけじゃなくて
億年単位でゆっくり抜けていくから、それほど問題にはならないと思うけど。
数万年とかのレベルで補給していけばいい。
それより、低重力が生物に与える影響はどうなんだろ? -
ゴキブリ100匹位はなってみたい
-
>11
火星は地球の4割しか重力がないから、その重力に順応した進化?をする。
住んでみないと詳しいことはわからない。
歩き方走り方も変わるだろうし、骨が低重力のため細くなって背が伸びる。
>小さいから大気が維持できないといっても、プシューッとどんどん空気が抜けてくわけじゃなくて
巨大な太陽風が来たら吹き飛ばされる。 -
昔、NASAが計画しているテラフォーミングの番組を見たけど、こんな感じだった。
?火星に数人程度の基地を作る。
?二酸化炭素を発生させる装置を作って大気中に撒く。
?メタンを精製するバクテリアを使ってメタンガスを発生させる。
※メタンは二酸化炭素に比べて温室効果が高い。
?火星の大気の温度を上昇させる。(この過程で1000年とか)
?極地のドライアイスが溶け出して二酸化炭素を発生させ、より一層温室効果が上がる。
?地下にある水が溶け出し海を作る。(これも何百年とか)
?温室効果が進んだ結果、火星の気温が上昇する。今より60℃くらい?
?大気中の二酸化炭素とメタンを酸素に変えるため、光合成の優れた植物を海中で育てる。
?大気の酸素濃度が上昇すると、地球のように青い空が見えるようになる。
?土中を改良しバクテリアが育つようにし、植物を植える。
?人間が住める環境になる。(何千年単位の話し)
問題点は別として、こんな感じだったと思う。 -
>>13
>巨大な太陽風が来たら吹き飛ばされる。
いや、だから、巨大な太陽風が来たら飛ばされるだろうけど、急に気圧が下がるような
急激な吹き飛ばされ方をする訳じゃないでしょ?
火星ができてから数億年単位で大気は存在していたわけだし、それこそ液体の水が
長期間維持できる程度は大気は維持できてた。
巨大な太陽風が来て大気が飛ばされるとしても全体からすれば微々たる量な訳で、
それこそ1000年単位くらいで補給していけば問題ないでしょ。 -
>>16
確かに急激には吹き飛ばされないかもしれないけど、数億〜数十億年前の
火星には磁場が(今の地球のように溶岩の対流)あって太陽風を遮る役目を
はたしていた。
今は地中の対流も止まって、磁場もなくなり、直接太陽風の影響を受けるように
なった。
テラフォーミングで大気を作っても留めておく方法はちょっとわからんけど。
問題点であることは確かだね。 -
テラフォーミングは現実的だけど問題点としては
・宇宙からの有害な放射線への対応
・重力が地球の4割になるため人体への影響
・コスト
ハビタブルゾーン内だし、自転も地球に近いしね。
今探査されている太陽系外惑星のスーパーアースみたいに、重力が地球の何倍
もあるほうが人体に対する影響は大きいだろうね。 -
火星は太古、生命体はいたと思う。
もちろん地球の生物とはまったく違うタイプだが。
何かがあって死滅した。
我々人類が住めるような場所ではないと思われ…。
火星に住めるような人類を生み出すほうが早い。 -
筋肉ムキムキのゴキブリがいるんでしょ?こわいわー
-
恐竜やら昆虫がでかかったのはなんでかね
昆虫は酸素濃度が濃くてでかかったという研究は聞いたことがあるけど
現代という同じ環境の中で巨大化した生き物クジラなんかは浮力のある海の中だし
恐竜がいた頃の自転の速度を計算してもたいしたかわらんし何でや、絶滅したモアや、ドードーも結構デカかったみたいだけど遺伝子なんかね? -
ちょっとレッドプラネット見てくるわ
-
クジラは大きい方が効率良いから大きくなった
餌や環境の都合さ -
ギガフォーミング
テラフォーミング ←この辺り?
ペタフォーミング
エクサフォーミング -
座布団全部持っていきなさい!
-
このままだと狭い地球で食い物や資源奪い合いの核撃ち合いので衰退していくしかないだろうね
戦争に金使うより人類結託してテラフォーミングに全力注いだほうが未来の人の為やね
フクシマあたりに実験用のバイオスフィアでもつくろうぜ -
吉牛とスタバとパチンコ屋は必須だよな。
俺はインテリだから本屋も必要。飯は居酒屋で我慢するけど、一件くらいキャバ頼む。 -
火星の地表じゃなくて地面掘ってその中に住むのはダメなん?
ガンダムに出てきたフォン・ブラウンだかみたいな感じの -
むしろそれしかないぞ
太陽風(荷電粒子)防ぐにはそれしかない
火星には地球みたいな磁場が無いから -
放射線防護してる場所があるから、そこに退避する
-
最終的にはコストの問題。
簡単に低予算で大量の人間を火星に送り込める時代にならないと現実的ではない。
後は食料から生活物資やインフラ等、全て自給自足できること。 -
やっぱ近日点に近づかないと定期便って出ないのかな?
チャーターだとサーチャージどの位になるんだろう? -
火星をテラフォーミングするより金星をテラフォーミングする方が楽じゃないのか?
-
>>38
金星は金星で難しい課題があるからなぁ。
自転の問題が解決すれば、後の大気改造とかは金星の方が簡単そうだし意義はありそうだけど。
ほぼ1Gが期待できるだけでも金星の方が望ましい。
でもやっぱり金星の場合は自転加速が一番のネック。 -
金星に耐えられる機材なんてどんなや
-
>>38
400度の気温と90気圧と二酸化硫黄の雲と硫酸の雨をなんとかできるとでも思っているのか? -
金星のテラフォーミングについて
重力が地球と近いのは非常に魅力的であるが、水を液体として存在させるには
かなり困難があり難しい。
現状で金星には水はほぼ存在しないし、ハビタブルゾーンの内側に位置している。 -
>>42
ハビタブルゾーンの内側って件では、宇宙空間に大きなサンシールドを展開して、金星の日照量を
減らすことでクリアーするという案が出されてる。
大きなサンシールドといっても厚みはペラッペラでいいので、小惑星一個くらいで資材はまかなえるそうな。 -
>>41
今のところ雑誌などで読んだ話だと、金星の自転を加速する時に金星に小惑星をぶつけたりして
コントロールする必要があるんだけど、その過程で小惑星衝突で大量に舞い上がった塵に金星大気が
吸着されて、自転加速の副産物として塵が落ち着く頃には気圧も劇的に下がるとか。 -
金星は液体の水がないから光合成で二酸化炭素を消す技が使えない
ただし、なんらかの方法で二酸化炭素濃度を下げることができれば
液体の水が存在できる温度になるんじゃね? -
水は彗星をバンバン落とせばいいんじゃない
-
水蒸気が増えたら温室効果が更にひどくなるだろ
-
そもそも火星はハビタブルゾーンじゃないぞ
-
金星の遠日点は、ギリギリハビタブルゾーンに入っている という説
火星の近日点は、ギリギリハビタブルゾーンに入っている という説 -
火星の決定的な欠点は重力が地球の半分ということ。
海を作っても大気が薄いので温室効果が足りなくては水が凍ってしまう。
金星を遮光するほうが現実的 -
火星に作った大気がなくなるのが億年以下だと思ってるんか?
-
>>53
違う。重力が地球の半分ということは気圧も半分になる。
地表が、エベレスト山頂みたいな空気になる。
地球のような温室効果は望めない。
大気の総量(厚み)は増やせない。
弱い引力が保持できず吹っ飛ぶ。
金星をアルミホイルで遮光するのが一番現実的 -
気圧が何で決まってると思ってるんだ?
-
>>54
コアが固まっちゃってるからな、遮蔽してもむりぽ -
地球に火星ほどの惑星が衝突すると月ができることがシュミレーション計算で判明している。
火星の組成などでこの説が一番有力で矛盾点がない。 -
>>18
金星も磁場がないので太陽風で水素イオンと酸素が吹き飛ばされている。 -
地球で二酸化炭素が閉じ込められるのはプレート運動でマントルに引きずり込まれるからだぞ
それに海に溶けるのも造山運動でできた高地から流れ出る金属イオンと結合するからだし
火星じゃどちらも無い -
>>57
金星のコアは固まってない
地球のような連続的なプレート運動はないが、間欠的に大規模な地殻変動を起こす
前回の変動は5億年前だったらしい
http://www.nikkei-science.com/?p=17880 -
>>63
海水には金属イオンが豊富にある。
だから海水はアルカリ性で硬水。
空気中の二酸化炭素は水によく溶け込むよ。
充分にエアレした水をバケツに張って3日ほうっておけば
二酸化炭素が溶け込んでpHが下がる -
>>63
ちなみに山からの流水は基本的に軟水で金属イオンはほとんど含まない。
だから雨の多い日本や熱帯雨林の河川は軟水。水道水も軟水。
硬水のヨーロッパは、水道水のほとんどが地下水だから。
地下で金属イオンは溶けてる -
地下水も山からの水だって
地下を多く通るから金属イオンも多いが
大小どっちにしろ金属イオンを運ぶ -
草津温泉などはものすごい酸性泉で
硫化水素や硫化金属塩がたくさん溶け込み白濁している。
しかしこのような温泉にもバクテリアが生息している
硫化還元によりエネルギーを得ている -
ちなみに草津温泉のような酸性泉に一円玉を入れておくと一週間ほどで溶けて消え去る
-
>>15
それらに素人の思いつきを書き加えさせてもらうが、?、?、?の代わりに
火星の居住区の予定地を掘り下げて低地にするって考えはどうかな?
地球の場合高地ほど気温と気圧が低いが、火星は-43℃、0.7-0.9kPaらしいから、
10km掘り下げるごとに気圧が倍増すると考えると、
-70kmくらいの低地を作れば、人間が住むのに程良い気温と気圧にできるんじゃないかなあ? -
マントルに到達するだろ
-
富士山の18倍かよ
-
火星の大地を70kmほど掘り下げよう!
コイツ最高に馬鹿 -
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○ -
火星入植者の最初の世代って、食料どうすんだろうね
水は地下の氷を解かして蒸留すればいいし、野菜なら野菜工場で量産できる
穀物は・・・これも穀物プラントを作るか
魚は・・・養魚プールでも作るか?
豚・牛・鶏は・・・最初は地球から食料だけ積んだロケットで食いつなぐとして、
後々は養豚とか農場を作るしかないな -
>>75
入植するのはテラフォーミング完了後だろうから、海もできてるし平地に緑も豊かだろ。
テラフォーミングを完成させる技術力と時間があれば、入植前に海の魚を十分に繁殖
させるとか、自動で農耕をさせるプラントを作るとか農場作って繁殖させておくとか
可能だと思われ。 -
テラフォーミング自体が人間なしでやれるとは思えんから自給装置持ち込みで始めるだろ
入植と言うより環境計測と研究だろうが -
火星まで行って地下暮らしなら地球の地下の方が良いよ。
-
火星開発の一番のネックは、地球から火星までの距離だよなぁ
現代の技術だと180〜300日くらいかかるみたいだし -
行っても帰って来れないよな
-
片道切符で送り込めばいいよ
-
もっとも光合成で酸素を作り出す植物ってなんじゃろうな
-
今の植物は低い炭酸ガス濃度の環境に適応してるから期待は出来ん
微生物を改良して先祖返りさせた方が有望だろう -
来年火星に落ちるかもしれない彗星によって
テラフォーミングが捗る可能性はあるのだろうか -
彗星誘導して火星におとしまくって海作っちゃおうか
-
火星の氷に落ちても大気を変えるほどの威力は無いよ。派手なクレーターができるくらい。
-
いんや、火星にあるドライアイスが全部気化、氷が全部融解する程度のエネルギーにはなる。
CO2,H2Oどちらも温室効果ガス。
問題は塵が舞い上がって「核の冬」(放射能はないが)状態になるのと相殺してどっちが勝つか
判断できないところ。 -
>>88
金星のテラフォーミングの手法として、自転速度を上げるために小惑星を多数衝突させることが提案されてる。
小惑星を衝突させると大量の塵が大気中を漂うわけで、その副産物として舞い上がった塵に金星の濃密な
大気が吸着されて、気圧が劇的に下がることが期待される。
前置きが長くなったけど、火星の場合も同じように、塵が舞ったら、せっかくのCO2やH2Oも塵に吸着されて
思ったより気圧は上がらないんじゃないかな? -
これまでの無人探査機は天体に地球の生命が持ち込まれないようにしてきた。これもたしかにひとつの考え方ではあるが、発想を逆転して積極的にバクテリア等の地球の生命体を無人探査機で火星等に持ち込んだらどうか。
バクテリアや植物等が地球以外の惑星や衛星でどう育つのか育たないのか。これはこれでなかなか興味深い問題だ。
仮に地球が滅亡したとしても地球以外の惑星へ運ばれた地球の生命体が人類滅亡後も生き残る可能性もある。 -
>>89
逆に小惑星の揮発成分が気化して気圧が増えたりしないかな? -
夢のある話だが、やはり俺は地球に住みたい
-
いつまで住めるかなー
-
磁場ないから行ってもどうせ地底暮らし。
夢があるな。 -
表面だけだろ
-
ピテカントロプスになる日も〜
近づい〜たんだね〜♪ -
あらあらうふふ
-
あらふぉ〜
-
既に地底に住んでいる説は?
-
火星は現在でも、ちょっと掘れば水は豊富にありそうだな
探査機が撮影したクレーターとかで1年前にはなかった
流水の跡が見つかったりしてるし
地熱も、オリンポス火山やタルシスならある程度は期待できそうだ
太陽風の問題も濃い大気があればかなりキャンセルできる
地球の磁極付近で生物が絶滅してるってないだろ?
金星はマントルまで含めてカラカラみたいだからなあ
自転速度を与えることを考えたら、EKBの大型氷天体を
うまく斜めにぶつけるのがベストだろうな
その場合、大気は原始水蒸気大気からやり直す
サンシールドは地球で最初にテストされるだろ
温暖化が今後加速するようなら、地球を冷やさなくちゃならんからな
ちょうどいい練習台よ、地球はw -
金星は水蒸気大気にしても水にならんだろ
金星の雲で反射してるのに -
火星の弱い重力で支障なく生活とかできんの?
-
オレは大丈夫みたい
-
ふんだんにカネ持って火星に移住したい人はいくらでも居るけど、果たして移住の技術が追い付くか?
-
追いつかない、なぜなら楽観的な見積もりでも、そいつが生きている間にテラフォーミングは終わらない
-
勿論テラフォーミングしましょう
-
今の人間が生きてる間に不老不死技術が完成する可能性がある
-
今世紀中だったらテロメア伸ばす程度が限界
来世紀には癌化抑制が可能になる
再来世紀にコールドスリープ実現
次の世紀くらいに有人ケンタウリ探索 -
鍋将軍はいらん
-
人類は有害な紫外線から肌を守るため一万年以上かけて肌の黒化(メラミン色素活性化)を
遺伝子レベルで獲得したが
放射線に対する防御は無理だろうな。 -
猿でもシマウマでも黒肌が基本
人類が最初じゃない
(細かいツッコミすまん) -
股間のあたりが黒ずんでる件についての説明を希望する
-
火星を水の惑星にしてネオヴェネツィアを作って
そこでゴンドラ漕ぎたいです -
部分的に社会を移住させる。
居住地としては使えんが商工業用地にはなるだろう。
学校とか開発実験場に演習場に産廃処分施設に遊技場・・
地球は住宅地、月と火星は勤務地ってな感じで。
通勤に時間が掛かるけど、そこは人類の精神を改造してだ・・・ -
金星と地球と火星が大きさも重力も大気もほぼ同じで近接してて、熱帯温暖寒冷という違いしかなかったら良かったのにね。
でも月を巡って紛争は起こるだろうな。地球だけ便利な衛星持っててズルい!とかくだらない事で・・・ -
くそつまんねw
-
やはり半導体工場を作って浮かべて輸入するって感じだろう。
それほどかさばらないし。宇宙開発業界の収入源はこれでキマリ! -
資源って言ったら月など大気が無い場所に存在するヘリウム3活用だろーー
-
金星テラフォーミングはよ
-
金星にエンケラドゥスをぶつける案が提案されてたな
-
そんなメンドくさいテラフォーミングするより
地球の環境を守るほうが楽だよな -
たしかに、サハラ砂漠や北極圏などのほうが住みよい場所にできそうだ
-
地下に巨大な街を造り、天井をガラス張りにすれば良くね?
-
惑星間移動ってアリだとは思うが星食い尽くして移動しましょな事になりそうだがそこら辺どうすんだろ
-
どうすんだろ、ったってどうしょもないだろ。星食い尽くして移動すん
だろ。 -
地球上だってアフリカ出た人類の元が広がってベーリング海渡って一万年もしないうちに
アメリカ大陸最南端まで行き着いた。
食料事情や条件のいいところに移動するとか人間関係が嫌で未知の土地を目指したかも知れん。 -
今はまだ惑星間移動なんて夢の中だがいずれ現実になり分散スピードに加速がついて人口(人かどうかわからないが)増加が加速すると銀河的に大丈夫なんだろうか
だからといって調整だなんだとやる訳にもいかないだろうし未来人はどうするんだろうな -
どうするもなにも、移住先も確保できなくなって既存居住地も飽和状態になったら
マルサスの法則どおり人口が頭打ちのまま推移するだけだろ・・・まぁ紛争は絶えないだろうな -
マルサスは本質的に間違った事を言ったわけじゃないんだが、現実には
当時は「このまま馬車が増え続ければロンドンの町は馬糞であふれて
しまう」みたいな心配をしていたのに、実際は当時の人間が想像を
絶するような技術革新により、エネルギーも農業生産もライフスタイル
も全く別物になって今に至っている。その上「子供なんかいらねぇや」
みたいな人間が多くなってくるという社会というのも当時としては
想像し難かったと思われる。今後銀河レベルで開拓が進んでいくと
もはや紛争が絶えないとか居住地が飽和状態とか「はぁ?何それ?」
みたいな事になっている程の変化がある事も予想した方がいいのでは
ないかな。人間もどんどん肉体依存がなくなり、やがて「肉体いらん
のでない?」みたいに意識がチップに収まったような世界が常態化し
子供を増やすという概念さえほとんどなくなったりとか、、、ま、
いつまでも未開人並みに紛争しながら増えすぎないように、という
糞つまらない選択肢もあるのかも知れないが俺はそういう想像は
あんまり面白いとは思わんな。 -
そ?1万年の間にも世界単位で人口激減が二度、もち局地的な中世ペストは除く
10万年単位だと人類は絶滅寸前なんて出来事がある
同時にこのことがあったから人は寒冷地域にも進出出来たのだけどな
百万年単位になると破局的事態に遭遇する可能性が高くなり
千万年単位だと脊椎動物の大半が絶滅寸前の事態に遭遇するリスクが高くなり
それ以上になれば地底深くの微生物だけが残っただとか活火山周辺の液体水の中だけにとか
地殻移動でパンゲアなんて出来れば高温化と内陸の乾燥化で住めるところは高緯度の東岸だけ
ま千万年は置いといて、百万年に一度程度のクライシスに来年遭遇する確率は
年末宝くじ1等の当選よりもケタ違いに高いことだけは確か -
様々ID変更 乙。
-
これまでの生物は天変地異になす術もなく絶滅してきたんだろうが、知能を
持った人間に至って初めて、「環境の方を変える」事を意図的にできる能力を
身につけたんでそうそうやすやすと絶滅はしないだろうね。一時的にかなり
減る事はあってもだ。あと数百年も持ちこたえれば隕石迎撃も可能になる
だろうし、太陽の激変に耐えるとか、宇宙進出とかだんだん何でもありに
なっても全くおかしくない。脊椎動物の中でも大して知能もないのに何億年か
変わらずに生きてる奴もいるしね。 -
地球人は地球でしか住めない生きられない
これが現実これが全て
火星テラフォーミングなどという無意味で無駄なこと考える時間とカネと労力を
地球の環境改善に当てる方がはるかに有益 -
>>138
わかってねーなぁ
隕石が落下するか核戦争が始まっただけで人類は滅ぶんだよ
絶滅しなくても人が住める環境じゃなくなる
地球に閉じこもるって事は自らの弱点を晒してるのと同じだ
戦争も無くならない -
宇宙にゴロゴロしている岩を太陽からの距離が
ほどよい位置に集めよう -
安楽死合法化
-
じょうじ
-
宇宙に適応するため
人間の遺伝子改造を! -
一番簡単な方法を挙げると
木星を太陽化さすこと -
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
-
火星から地球に来たのにまた戻るのか
-
>>131
太平洋越えなくても、アフリカから北西だとアメリカすぐじゃん -
>>144
これらの世界は全てあなた方のものだ。ただし、エウロパは除く -
ムリ。絶対にムリ。
・重力小さすぎ、よって気圧の確保ができない
・地球の月と同じ役割をする衛星無し
・磁場がないし、マントルもない
結論
放射線を遮蔽し、気圧と酸素濃度を保持しつつ、遠心力で良いから重力を確保し、食料と水と医薬品他の生活必需品を自己生産しつつ排泄物他の廃棄物を処理できる設備とエネルギーを確保できる施設に引き篭もる以外に、火星で生活する術はなし。
どうしても火星をテラフォーミングするならば、
地球と火星の差分の白色矮星なり何なりの物質を火星のコアに据え、地球と同じく地殻下をダイナモ化して地場を発生させ、バンアレン帯やオゾン層を形成させて有害放射線と紫外線をカット、地球の月と同じ役割のできる衛星を持ってくる。
但し、現在の火星の重力バランスを崩すので、公転軌道は勿論、太陽系惑星全体のバランスを崩しかねない。
ガンダムのコロニーの方がまだ現実的。 -
火星を人間に合わせようとするから無理なんでしょ?
人間が火星に順応出来るよう、進化すればいいだけで。 -
タコになろう
-
わざわざ火星テラフォーミングするって事は
太陽が燃え尽きるまで使うって事でしょう? -
金星の方が手っ取り早い気もする
とりあえず扇風機と掃除機で金星の二酸化炭素を吸いまくる
火星をぶっ壊し 金星をロープで火星のあった位置に移動させる -
あーたまがわるいのね
-
>>154
それ、地球の公転軌道まで持ってくれば充分じゃね? -
金星を地球の公転軌道の真裏に持ってったらどうかな。
当然だが公転速度は同じに。 -
せっかく公転速度を同じにするなら
地球のすぐそばの方が行き来が楽だぜ! -
俺の愛車ジムニーで火星でクロカンしまくりたい
-
内燃機関は無理だからバッテリー駆動のみね
タイヤは空気圧を火星に合わせれば良いじゃない -
真空に耐えるバッテリーなんてあんの?
-
>>162
完全固体バッテリーとか、真空でも気化しないイオン液体の電解質のバッテリーとかが有る
特に、イオン液体のバッテリーは今注目株
http://www.yomiuri-o...kansai-u/page01.html
「イオン液体リチウム二次電池」を開発した。
これは可燃性・揮発性がある通常電解液の代わりに、揮発成分を含まないイオン液体を用い、
超真空・高放射線の宇宙空間でも、安全かつ安定した運用が期待される蓄電池だ。 -
あれは確か、マーズダイレクトだか言う本に
書いてあった話。
酸化剤と燃料を選べば、火星表面でも
内燃機関が使えるとか。
例えば、炭酸ガスと水素とか。 -
ロボットにバッテリーはないの?探査機の動力て何?
-
>>165
小型原子炉 -
>>165
原子力電池(ラジオアイソトープ発電器) -
キュリオシティはRTG
-
バイキング着陸機が原子力電池使ってるし、マーズ・サイエンスラボラトリー
だったかが、原子力電池使ってる。 -
その原子力なんだかってつおいの?寿命は?車の動力になる?
-
>>171
ググれ検索しろ -
ググるなら全てのスレは必要ない
-
>>173
お前のレスが不要なだけだよ -
とりあえず、キュリオシティの出力は2.5kWh。
いわゆる、一般家庭の消費電力が1日で10kWh。
電気自動車(7km/kWh)なら、17.5kmは走れる。
寿命は、50年を下らない。
余談だけど、「キュリオシティ」は、
「マーズ・サイエンス・ラボラトリー」のローバーの部分。 -
原子力電池は、電気は作れるし
熱源にもなるし、便利なんだけどね。
放射線が出るのが問題なんだ。 -
アメリカも何回か原子力電池搭載のロケットで失敗してるから
どこかの海の底でゴジラを生産してるかもね -
水素と酸素はどうにかしても、バンアレン帯、オゾン層、重力の問題をどう解決する?
-
重力は生きて行くには十分有るから違いは慣れりゃ良いって考えだろう
バンアレン帯やオゾン層は工業的に作るって案も有るが、
普通は現代的な生活なら人間は24時間屋外に居る訳じゃないから、
致命的じゃ無いので無視って発想が多いな
地下居住区なら無くても問題無いので、肉体労働者が労働時間の8時間屋外に居るくらいなら問題無い -
環境に適応するのが生命
道さえ造ってやればあとは体が適応するもの
最初は放射線で寿命が1年しか持たないとしても
徐々に3年、5年、10年と持つようになる
それが生命 -
重力が小さいとカルシウムが抜けるらしいが。
あと循環器に支障が出るらしい。
それからガイア理論の実験は大失敗だそうだね。
何でも蛾が大発生したとか。
それとコンクリートが二酸化炭素を吸収して大気バランスがメタメタとも。
そう考えると地球って偉大だな。
自己修復能力が半端ない。
つまり火星をテラフォーミングしても、火星の自己修復能力で元に戻ってしまうとか? -
地球に地下都市つくったほうがはやいんじゃね?
火星を開発したほうがいいってほどのメリットは存在するのだろうか -
>>183
強制的に分断されてるので火星なら自給自足して行くしかないのがメリット
地球の地下都市だと出入りが楽なので中のメリットが無いと出て来てしまう
経済的に地下都市に籠ってる方が優位な環境を作りにくい
火星なら生まれても百億円積まなきゃ地球に来れないよってので強制的に居させられる -
それ以前に火星まで生命体、特に高等生物である哺乳類を運ぶ技術がどこにあるのか。
テラフォーミング以前の問題。 -
>>184
それ、メリットというか・・・・監獄w -
そしたら歴史的にオーストラリアみたいな感じになるのかねぇ
-
>>187
英国はまた愚かな歴史を繰り返すのか -
どちらかと言うと、アメリカの清教徒だろうな
第一世代は志高く望んで行くが、第二世代からは嫌でも戻れないので開拓するしかないってな -
そして火星の地下に金鉱とか発見されて
移民が大勢押し寄せて
なんだかんだでいつの間にか経済の中心が火星に移る
というのまでは予想できる -
それはありえない。
地球引力圏を離脱して火星まで有人でどうやって行く?
無重力状態で何ヶ月も耐えられるの?
次に火星までの食料と水は?
そして火星に着いてから食料と水の生産が軌道に乗るまでのそれらはどうする?
それ以外にも生産設備やその他必需品など重量物を打ち上げる、着陸させる技術がどこにある?
机上の空論以前の問題。 -
せめて月に海外旅行気分で行けるようにならないと
火星なんてとてもとてもだな -
月なんて何も無い所に行っても仕方ない
火星は大気や水が有るから片道切符も有りじゃね?になってるんであって -
で、食料どうすんのよ。
-
>>195
http://www.afpbb.com/articles/-/2411009
「火星の土壌に生命の発生を妨げるような特徴はない。むしろ非常に向いていると言える」
「裏庭の土と同じような土だ。アスパラガスが良く育つだろう」
「生命の存在に必要なだけの栄養成分を発見したと考えている。現在データの解析を進めているところだが、おそらく他のミネラルも見つかるだろう」 -
でも殆ど真空と言ってもいいんだよな。。。
-
>>197
スレタイ読めよ。
テラフォーミングを考えるスレなんだから、今移住する話じゃなくて、テラフォーミング後に移住する前提だろ。
食糧にしても同じ。
どっちにしろテラフォーミングなんて技術的にも実行期間にしても遠い未来の話だから、今の技術で火星までの
移動方法とか考えても意味ないし。
テラフォーミングできるような技術レベルになってれば火星までの大量輸送も実現してるだろうし、逆にその
技術がなければ、テラフォーミングとか無理。 -
多分永遠に無理
-
>>196
火星の土壌をそのまま使うとして、表面に存在する
過酸化物質と強すぎる紫外線が問題か。
この状態のままでは、ほとんどの生物が死滅する環境だ。
あと、火星の環境には窒素分が少ないって話だから、このままじゃ
植物の生育は難しい。
とりあえず小規模なドームを作って、その中の
土壌を改良して農作業を始める形になるのかな? -
>>201
土壌には窒素が少なくても大気の2.7%が窒素なので窒素肥料を工業的に作るには十分かと
まあでも火星で一番無駄遣いできない資源かもしれないな
金星から持って来る事ができるくらい物凄く進んだ科学技術でも使わない限り、
外惑星圏や彗星から氷の形で得られる水よりも得にくい -
火星をテラフォ出来る技術があるなら、重力制御も出来るだろうね。
と同時に何らかのエネルギーも確保出来るだろうね。 -
「テラフォーマーズ」という漫画が流行っているようだが
現実には有り得ないわな
極寒の地でも耐えられるよう品種改良した藻類や生命力の強いゴキブリを火星に放ったところで
簡単に生き延びられるほど甘くは無い
1つ隣の惑星と言葉では簡単に言えるが
地球と火星は大きいものはもろん小さいものも含めるとありとあらゆるものが別物
植物も動物もその星で生まれ育ったものはその星でしか生きられない
この定説を打破できるレベルにまで達するには現在の人類のレベルから更に1万年進化しなければいけない
漫画のようにたかだか500年そこらじゃ絶対無理
まぁ現在の人類がここから1万年も滅びることなく進化できるわけないんだけどねw -
>>204
単に惑星全体を暖めて極地のドライアイスを溶かしてしまうと、全部溶けて1.5気圧の二酸化炭素で動物は生存できないからなあ
植物だけで光合成で減らしても、今度は1.5気圧の酸素になって、やっぱり生存できない
彗星を何万発も落として大量の水に溶かしこんで、珊瑚などで二酸化炭素の固定をしないとテラフォーミングにならないから、
あの手の水の追加無しで生物だけで火星全体を暖めてしまうのは返って不味い -
重力制御ができたら、ワープが可能になるな。
-
誰か火星有人着陸までのプロセスを教えてくれ。
技術的な問題とその解決を中心にね。 -
誰でもいいから、金星を火星の軌道を交換してくれ・・・
-
木星が気持ち悪いし、寒いから嫌だって。
-
もう既に強い紫外線でも生きていけるメラ二ン色素を遺伝子に取り込ませた
合成生物が実験室で生まれてる時代に何言ってるんだ -
現状では無理でしょう。
絶えず地球から補給物資(空気、水、食料、医薬品、エネルギー源など衣食住を支える一切)を送る必要があります。
少量を地球から持ち出すのであれば問題はないでしょうが、それなりの量ともなればコスト的には勿論、地球のバランスを崩しかねません。
手順としては月と地球の間の重力バランスの取れた場所にガンダムさながらのコロニーを建設して、そこから月面基地、火星基地、と広げていくより他にないと思います。
当然ですが前述の補給物資を自活出来るような状況は必須です。
地球上でのガイア理論の実践ですら、様々な要因で失敗したのですから、ガンダムさながらのコロニーを作るのもまず不可能と考えるのが自然に思うのです。
仮に安全と言われる常温核融合の技術を確立しても、その装置を自前で完全補修(部品設計から製造組み立て)出来る状況にないと危険、と言うよりまず無理でしょう。
大航海時代の冒険とは次元が違いすぎます。
大航海に失敗して座礁或は漂流したとしても、生存率がゼロになることはありません。
水と食料医薬品に困ったとしても、呼吸だけは出来ます。
ひょっとしたら無人島に漂着出来るかも知れません。
でも宇宙空間では無理でしょう。
当然、月や火星上でも無理でしょう。
だから火星移住はよっぽどのブレイクスルーがない限り無理です。
【宇宙ヤバイ】人は火星で68日間しか生きられないらしい
http://hayabusa3.2ch...cgi/news/1413373727/ -
>>212
テラフォーミングの意味を理解してから書き込んでね -
火星が爆発って本当?
-
>>213
基地を作って維持するのも無理なのに、寺なんて。。。 -
無重力でも寝られるベッド
https://pbs.twimg.co.../B2RsvhACMAAWort.jpg -
>>181-182
テラフォーミング後は元に戻らないように継続しなけりゃならないのか -
「火星」が冷えて枯れちゃったからわざわざこっち「地球」に移り住んできたのに
なんでわざわざ不毛の地に戻るわけ?w
テラフォーミングするなら、どっちかっつーと金星とか、木星、土星の惑星あたりだろw -
テラフォーミング等を含めた他惑星移住は、超人ロックの世界のように、元々地球の環境に酷似した星を探して、
尚且つその星の先住生物をバクテリア単位まで「浄化」するか、人類自体をその星の生態系に組み込むようなレベルでの遺伝子改造が必須。 -
素朴な疑問。
アポロ宇宙服着て火星に降り立ったらどうなるかな? -
生存できるでしょ。電池と空気が持っている限り。
-
>>221
アポロの月面服は、月面でも十分オーバースペックな宇宙服なんだ。
なにせ、短時間なら一人分の携帯生命維持装置で二人分
なんとか出来るように作られてるから。
火星と月では重力が違うしね・・・
(アポロの月面服は、地球上で使っても問題ない運動性を持ってたりするんだ) -
太陽風に耐えられるかな。
陽子線やばいよ。 -
太陽は11億年に10%増光してるから、早めに外惑星に移住しないと人類終わるな
-
>>226
で、何処にどうやって移住すんの? -
火星になんとかして移住する。俺に移住方法を問われても困る。
-
火星がハビタブルゾーンの中心になるけど
火星は狭いから人口がだいぶ減っちゃうね -
>>71
火星は芯まで冷えて固まってる。 -
>>230
仮に火星が芯まで冷え固まってたとしても、マントルと核の違いぐらいはあるんじゃね? -
マントル、ホテトル
-
地球人はワレワレ宇宙人からすれば実に下等な生き物だ
こんなバカは地球人に火星をテラフォーミングするテクノロジーなどない
現在の自らの生活環境である地球のコントロールさえ出来ぬバカに
100年かけても出来るわけがない
バカ地球人 バカ地球人 バカ地球人
ワレワレ宇宙人は何でも出来るが 絶対教えてやらんんんんんんんんんんんんんんんんん -
>>219
素人考えなんだが人類が持っている核弾頭を隕石の進路近くで爆発させた場合どのくらい進路
変更出来るの?
隕石の大きさはパチンコ玉でもサッカーボールでもベジータの宇宙船大でも構わんから
誰か計算してくれ。。 -
>>235
アルマゲドンでも言っていたが近くで爆発させても何にもならん。
問題は運動量なのだから表面を炙ったって軌道は何にも変わらない。
中に打ち込んで真っ二つに出来れば別だがね。
で、問題はそんなことじゃなくてそもそも
対応策を打つことができる時間内に接近する小天体を発見することが
事実上ほぼ不可能だということだ。 -
>>235
宇宙はほぼ真空。なので、爆風が発生しない。
核兵器と言えども、ただ爆発させただけでは、無生物である隕石に対してはその熱線しか意味が無くなる。
だから一瞬の爆発では、直撃でもさせない限り、たとえ拳大の石ころでも進路を変える事は出来ない。
あと、宇宙空間を移動している物体はだいたい速度がバカみたいに速いので、
核兵器の爆圧範囲内に奇跡的に巻き込めても、平気でそこを突き抜けてくるから、やはり無意味と言える。
なんで、アルマゲドンではわざわざ彗星に進行方向と速度を合わせ(ランデブー)て着陸し、
彗星内部に核爆弾を埋め込むなんて面倒臭い事をやってた。
あと最大の問題は>>236。
でもまあ、よしんばこの問題をクリアーしたとしても、直径数kmある隕石が秒速数万kmで衝突コースに入ってたら、もうどうしようもない。
凄く前から察知して、隕石の回転を止め、横位置に超出力のロケットモーターを設置して継続的に吹かし続ければ、或いは何とかなるかもってレベル。
あと、基本的には隕石(小惑星)は太陽の引力に引かれて"落ちて"きているので、
太陽から遠ければ遠いほど加速しておらず、進路変更は用意になる。
でも、そこでまた>>236の問題が出てくる。 -
久々シムアースやりたくなってきた。
-
軌道エレベーターを作るよりもオリンポス山に軌道エスカレーター作った方が簡単そう
-
テラフォーしたとしても、重力はどうすんの?
-
隕石の速度は秒速でなく時速数万キロでは?秒速数万キロでは光速の数十%にもなる
でも天体はでかすぎて手がつけられない物だな。ヒマラヤ山脈が落ちてくるようなもの -
>>241
重力はあると困るもの -
山だったら軌道ロープウェイが一番安上がりだと思う
-
太陽が遠い
重力が小さい
二つは動かせない。
大気を地球並みにすると気温が下がってどっちみち屋外での活動は困難/場所が限られるかな -
金星のテラフォーミングの方が現実的
-
月がとっても青いから
遠回りして帰ろ
ふと行きずりに尻あった
想い出のこみち
あの寺かりてフォーミング
心ウキウキおつむも軽いよ
月の地下都市
ちっちめも始めからとび魚で上陸したわけじゃない
先ずはゆつんばいで水亀に潜む -
火星が赤茶色なのは酸化鉄を多く含むからであり、熱還元により酸化鉄から
酸素を抽出する方法を効率よく行う合成生物(バクテリア)を火星に散布すれば
テラフォーミングは完了する
また、水は温度が上がれば揮発し雨となって得られるし、ドライアイスを温暖化ガスで
二酸化炭素に還元する方法も併用する
水と二酸化炭素と気温上昇があればコケ類や植物も繁栄出来るだろう
材料はすべて火星に揃っているので金さえあえばすぐにでも可能 -
まずは、地球の温暖化や砂漠を何とかしてください。
-
サハラ砂漠を一面の緑にするのと火星テラフォーミングとではどっちが難しいの?
-
それより、おいらの仮性ホーケイをテラホーミングを
-
大体、月でも火星でもいちいち定住するという発想が現代的じゃないというか。
あんな所は全部地下街にして地球外臨海工業地帯にでもすればいいよ。
低重力と真空がタダで手に入る環境下で色々な商売が出来るでしょう。
更にテーマパークを作って低重力ならではのアトラクションとか楽しそうだ。
特撮だって地球外のほうがやりやすいと思うし。
入れ代わり立ち代わり当番制で人類が住めばいいんだよ。どうせ地球上は失業だらけだしねw -
南極基地みたい
-
水も有機物も液体として存在する事が出来ない惑星って詰まらないよね。
-
>>251
砂漠砂漠を緑化するのはエラ呼吸のチョンに任せて
人類は月の地下都市建設に励めば良い
都市計画が完成する頃には砂漠も緑化されている事だろう。
したらば繁殖力の旺盛なチョンを火星に送り込めば良い。
取り柄が繁殖だけなのだから、死骸からウズムシが湧くだろう
新たな循環がうまれる。 -
昭和の時代は南極基地、平成の時代は月面基地、次の時代は火星基地。
県外に集団就職したり海外に輸出攻勢仕掛けたりするのと同じで大気圏外に出稼ぎだよ。
日本経済の居場所はもう上空にしか無いとも思うしね。 -
日本経済の居場所は海底だろ
経済水域の広さを活かさずどうすんのよ -
火星が良いのは、別にテラフォーミングなどしなくても、
現状の南極基地の運用のように全部持ち込みでの維持に頼らなくても良いように作れる所
二酸化炭素と水が使い放題っぽいと分かって来たから、熱エネルギーさえどうにかできれば自給自足に持って行ける -
火星の二酸化炭素って、そんなに豊富にあったっけ?
金星のがありそう。
呼吸出来る大気層があるし、硫酸や重水素があるから液体が結構豊富だし。 -
>>260
火星の二酸化炭素濃度は、地球の二酸化炭素濃度よりも濃い
金星は窒素の気圧が高すぎて、温度や酸素濃度を合わせても窒素中毒で駄目
大量の窒素を固体化か惑星外に持ち出す必要があって大変すぎ
テラフォーミングしない基地作りの場合には金星は暑すぎて維持できないし -
金星の場合は、降りたら二度と上がることはできない
-
>>258
は〜ねっからだめだ、って言葉があっぺ。
根ばりが良くないと健康な葉を付ける事が出来ない
よってしっかりした幹も望めない。
そのてん日本は恵まれている、海はミネラルの宝庫だ
潜水艦技術も政界一。
ヤマト浮上 -
火星にも金星にも人はいます
来年日本に現われるマイトレーヤが明らかにするでしょう
NASAに騙されていた恥ずかしさで気がめいるかもしれません
理系ほど現実がわかっていないことが露呈します -
海底は水圧との無益な争いがあるので金星と一緒なんだよ!
金星だって大気鉱山としてなら利用価値があるし、海底も現実には鉱山みたいなもんだし。
そこに商工業用地としてのインフラは整備出来ない。やはり月面、ラグランジュ点、火星の3兄弟だよ!
潜水艦技術うんぬんはすでに潜水要員が宇宙飛行士になってる事例があるし。(医官)
とにかく打ち上げ費用の大半を空飛ぶ燃料タンク方式に吸い取られてる現状をなんとかしないといかん! -
火星のオゾン層は大気中のCo2が太陽光で分解されて出来るんだけど、
技術でもっと分解出来ないかな。 -
電離圏は不安定過ぎて無理じゃね?
-
>>233
まだ有るの? -
二週間よ♡
-
私が独自に発見しました〔グーグル・マーズ〕
火星の全長117kmにもおよぶ2本のパイプ?橋?空中トンネル?
ともかく確実に建造された物です。見てみれば判ります。
場所↓
Tanaica Montes グーグル・マ−ズ画面上で検索します。
座標:40°24'37.19" N 90°20'33.27"
この場所に明らかに異質の2つのパイプ状の建造物が存在。
空中に橋のように作られており、陰影もシッカリと映っている。 -
私が独自に発見しました〔グーグル・マーズ〕
火星のクレーターの1つに全長5kmにもおよぶ建造物?スペース・シップ?
形状は鷹のくちばし、コンコルドと類似した物体が存在しているのを発見。
場所↓
Davies グーグル・マーズ画面上で検索します。
座標:49°30'35.92" N 4°04'26.92"
これは世紀の大発見ではないでしょうか?
根性で見てみてくださいませ! -
>>273の鷹のくちばし状の何か存在するクレーターですが、
Daviesクレーターから北東に位置する小規模な無名のクレーターです。
その小規模な無名のクレーターは(22km)ほどのクレーターです。
火星上で他にもクレーターなどとは違う巨大で異様な横穴をいくつか発見しました。
そして自然的な流動性地形とはまったく違う筒状のタワーも発見しました。
いずれも火星の無名・未開拓地帯で独自に発見しました。 -
ルナ・オービターが撮影した月の写真でも、似たような事
言ってた人居たよな・・・ -
Google Moon はダスト・フィルターかかりすぎで
極秘地帯の画像は規制がかかってる
真の月表面の画像を観ることができない
Google Mars は今なら奇妙な構造物を発見できる可能性が残されている -
火星の運河はただの誤訳だけどな
-
「フランケン!」「運河〜!」
-
1:火星に存在する
高さ2km / 底辺1.5km / 円形の頂上部幅1km
壺型の何か(地形や山・岩ではない)
場所:Olympia Mensae の南に在る漆黒部分
座標:71°08'53.40"N 124°51'45.12" E
2:火星クレーターの中心に建つ
高さ3km / 横幅8km の細長いタワー
場所:Sirenum Fossae のスグ北に位置する無名のクレーター中心
座標:33°33'27.96"S 161°43'23.63" W -
>>278
で、何が問題なんだ? -
何も問題なんて無いさ…
火星では当然の光景だよ
発見するのが容易ではないというだけ… -
ただの地形
-
火星への移住計画って
あれまじで基地レベルの詐欺師だよな
あんな杜撰な計画で成功するわけが無い -
http://www.inetres.c...p/02/bebop_02_04.jpg
こういう部分的なテラフォーミングで十分だと思う -
千里の道も一歩から。
まずは水の出るクレーターにドームですか。 -
スピーカーボタンで人工知能のメッセージが聞けるかも?
https://translate.go...a-tan-dehsu-yo%20!!!
http://steve-lovelac...il-siri-hal-9000.png
Siriの使い方・設定方法
http://www.teach-me.biz/iphone/siri.html #settings
音声でiPhoneを操作することができるSiriは、iOSのバージョンを重ねるごとに進化を遂げてきました。
Siriを使えば、特定の人に電話をかけたり、メールをしたり、周辺のレストランを検索して
さらにその場所までナビをしてくれたりと、音声で様々な操作が可能になります。
ここでは、Siriの設定方法や話し方、そして、Siriとの実際の会話集などを紹介していきます。
イルミナティカード全まとめと解説
http://i.imgur.com/K1zlrIE.jpg http://i.imgur.com/IuM6cOo.jpg http://i.imgur.com/JoDxX4X.jpg http://i.imgur.com/UJ2SbOY.jpg http://i.imgur.com/S2gF918.jpg -
[科学] 人工知能(AI)が人類を滅ぼす!ホーキング博士の警告と2025年の世界!
http://aurorawave.at...LA&RD8rrgcqc1VLA http://i1.ytimg.com/...qc1VLA/mqdefault.jpg #AuroraWaveTV -
アクトロイド
http://aurorawave.at...i8&RDNiliPslpHi8 http://i1.ytimg.com/...slpHi8/mqdefault.jpg #AuroraWaveTV -
同時多発テロ確定らしい!
ロシアの旅客機墜落、爆弾テロ。
南スーダンでロシア人を乗せた輸送機墜落 死者も。
http://jp.rbth.com/n...ws/2015/11/04/537035
http://www.asahi.com...67SN8HC6UHBI03D.html
http://headlines.yah...107-00000014-nnn-int
日本テレビ -
Hhttps://ja.wikipedia.org/wiki/ファインマン・ダイアグラム#/media/File:Feynman-e-e-gamma.svg
-
20131103 その2 浅草花やしき Rev from DVL 橋本環奈アングル
http://aurorawave.at...Z8&RDSkjakUEEBZ8 http://i1.ytimg.com/...UEEBZ8/mqdefault.jpg #AuroraWaveTV -
>>259
重力が圧倒的に足りないし、こればっかりはどうにも出来ない。
重力が足りないと大気を留めておけない。
そうなると密閉式のドームシティしか選択肢が無くなって、歩留まりが極端に悪くなる。
つーか、火星をテラフォーミングする技術と資金があるなら、それを地球に向けて使った方が遥かにマシ。 -
どかな?
環境学者とか言ってる連中は、
「環境を守る為には、人間活動を縮小させなければならない!」
ってのがドグマらしいから。
「現在の地球環境を良く出来る技術が出来ました!」
なんて発表すると、環境学者はがっかりするって話だし。 -
火星より金星テラフォーミングのほうが難易度が低い理由
・地球により近いのは金星
・金星は太陽により近い。つまり太陽の重力の坂を下れるので地球から大量の物資を運ぶには低コストになる
・磁場があるので火星のように人工磁場を作る必要がない
・金星は熱く火星は冷たい。冷やすのは簡単(遮光)でコントロールしやすいが、温めるのは大変(陽が弱い)
・植物が大量に繁栄すれば温室効果ガスが減り、惑星はより冷え易くなる。元々熱い金星のほうが適している -
ちなみに、もし今、地球上の全生物が絶滅すると地球は火星にそっくりになる。
加速度的に温度上昇して二酸化炭素の分厚い大気になる。地上の大気圧は10気圧以上になる。
地球は元々、水のあった惑星だぜ?w
その通りだが、その生命誕生時は、太陽放射が今より3割も少なかったからである。
地球が二酸化炭素だらけでも太陽が弱く水が存在できた。
今の地球は、生物によってテラフォーミングされ続けているのである -
>>303は一つ訂正。金星に磁場なかったわ
-
コアの地場の動きが止まった惑星は何をやっても無駄
-
>ちなみに、もし今、地球上の全生物が絶滅すると地球は火星にそっくりになる。
馬鹿丸出し -
>>308
根拠となる数字出せ -
>>309
二酸化炭素では呼吸できないけど? -
バカが必死に食いつこうとしてふなw
-
急に湧いて出てきたなw
-
何も書けない馬鹿がいる
-
自己紹介してるバカw
-
>312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/02/28(火) 16:47:39.68 ID:5xsEDVt2 [1/2]
>バカが必死に食いつこうとしてふなw
>315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/02/28(火) 18:10:47.15 ID:5xsEDVt2 [2/2]
>自己紹介してるバカw -
馬鹿の戯言
-
>>316
そいつほんまもんの馬鹿だなw -
くやしがる馬鹿
-
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測される
https://www.youtube..../watch?v=fWF3Ee8kDcs
9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube..../watch?v=-Ls8O7jjK1A -
>>319
背伸びはもうやめとけって -
http://youtu.be/EfVSvrKkoWM
_________
| (^o^)ノ | < フェーズ
|\⌒⌒⌒ \
\|⌒⌒⌒⌒|
 ̄ ̄ ̄ ̄
http://youtu.be/Z4ob6ahoZ9U?t=29s
_________
| (^o^)ノ | < フェーズ スルぉ
|\⌒⌒⌒ \
\|⌒⌒⌒⌒|
 ̄ ̄ ̄ ̄ -
꧁꧂ 重力波 ꧁꧂
-
重力を地球並みにすることはできないの?
-
1、小型核融合発電(ロッキードマーチンが間もなく実用化)
2、核融合発電を搭載した探査機を金星に飛ばし宇宙ステーション完成
3、アルミシートを金星の静止軌道上に設置し、太陽放射を遮断し冷却
4、冷却により金星の大気が固定化され減少
5、氷を含む小惑星や彗星の軌道を、核融合発電探査機で動かし金星に落下させまくる。
6、金星に海を作り、炭酸ガスを吸収、固定化させる。
7、太陽遮光を緩めて光合成バクテリアや植物を金星に投入
8、金星地表に基地建設しテラフォーミング化
金星テラフォーミング
http://rio2016.2ch.n.../galileo/1409552216/ -
火星を一から地球化するより
地球環境再生したほうが遥かに現実的 -
惑星移住は、これから先絶対に必要になるのだから、
その第一歩として火星移住はアリ -
絶対とは?
そこまで文明が維持されてると思ってんの? -
まじめな話、金星よりも火星の方が
地球に近い環境だからな・・・ -
地場の止まった惑星に何期待してるんだよw
巨大ステーション作ったほうが遥かにマシ -
磁場?磁場に何を期待してるんだ
火星表面の放射線レベルは国際宇宙ステーションと同レベル
火星の大気を地球レベルするなら磁場のあるなしは関係ないが -
馬鹿現る
-
磁場がねえと大気があっても太陽風で剥ぎとられるってのがお困りポイントだろ
だからこういう話が出てくる
「人工磁場で太陽風防ぎ、火星を居住可能に:NASAが新計画を提案」
http://www.newsweekj...d/2017/03/nasa-3.php -
こっちの記事だと火星の大気流失は年数百万t 地球が失ってる大気よりも少ない
https://www.astroart...rticle/hl/a/605_mars
これを数年止めただけで気圧が地球の半分にも上昇するのか? -
とりあえずテラフォーミングが前提だろ どうせ足りない水や大気の資源は
他の 木星の衛星やら彗星核から持ってこなきゃならない
少なくても数百万年単位での大気の流失なんて 補充すればいいだけ
>>335の計画で済むならそれに越したことはないけどな -
「太陽が若く、もっと活発に活動していた数十億年前には、散逸の割合ははるかに大きかったと考えています」(メイブン主任研究員 Bruce Jakoskyさん)。
-
なら今ならもっと持つということだな
-
>>336 これの記事見直したら流出量は秒間100kgでなく100gじゃないか
年間だとせいぜい数百トン 火星大気全体の量(今の薄い大気でも25兆トン)
から見たら 問題にならない量 やはりテラフォーミングした後の
磁場が無い事の大気の流出は 人類文明的には問題にならないな -
大気がもともとないんだから出てく量も少ないのは当たり前だろ
馬鹿かよw -
掛け算も出来ないのか?たとえ年間100万トン流失しようが1兆トン(大気全体の数%)分
無くなるのは100万年かかる
それに流失の原因は太陽からの高エネルギーの紫外線 大気が多くてもそれが当たる面積が
増えるわけでもないから流失量が比例して増えるわけでもない -
剥ぎ取られるメカニズムを理解していないのか。。。
-
ROB GASSER - SUPERSONIC [NCS 1 Hour]
http://rainbow.cafem...Og!RD7tMMCkC_JOg#MIX
http://i1.ytimg.com/...kC_JOg/mqdefault.jpg -
By イー論マスク
-
太陽風以外のもっと強い銀河の放射で直接剥ぎ取られるんだが
その結果が今の状態 -
>大気の量が今の200倍、地球と同じになったら
重力が低いから無理
前提が間違い -
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
? 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
? 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆ -
>>350
マルチすんなハゲ -
>>349
もっと重力の低いタイタンは? 地球と同じ重力の金星の気圧は? -
http://www.titech.ac...ews/2017/039129.html
重力が低くても 100万年ほどでは重大な事にはならないな
テラフォーミング出来るだけの技術があるなら補充は簡単だろうし
NASAの案による惑星磁場を補完できれば流失は問題にならない -
そんなもの出来ないので無駄
-
火星の固有磁場消失に伴う大規模な大気の宇宙空間への流出
-
ごみを丸ごとエタノールに変換する生産技術の開発に、積水化学工業などが世界で初めて成功したと発表。
「まさに“ごみ”を“都市油田”に替える技術」だとアピールしている。
積水化学工業は12月6日、米LanzaTechと共同で、
ごみを丸ごとエタノールに変換する生産技術の開発に世界で初めて成功したと発表した。
ごみ処理施設に収集されたごみを分別することなくガス化し、微生物によってこのガスを効率的にエタノールに変換できたという。
熱や圧力を用いることなくごみをエタノール化でき、「まさに“ごみ”を“都市油田”に替える技術」だとアピールしている。
収集されたごみは雑多で、含まれる成分・組成の変動が大きい。
ごみを分子レベルに分解する「ガス化」の技術は確立されており、微生物触媒を使ってこのガスを分解する技術もあるが、
ガスにはさまざまな夾雑物質(余計な物質)が含まれるため、そのままの状態では、微生物触媒の利用が難しかった。
両社は今回、ガスに含まれる夾雑物質を特定し、その状態をリアルタイムでモニタリングする制御技術を開発。
また、ごみに含まれる成分や組成の変動に応じて微生物の生育状態を調整し、活性を一定に維持する技術も開発した。
これにより、ガス内の夾雑物質を除去・精製した上で、微生物触媒によって効率的にエタノールを生産できるようになったという。
同社は、埼玉県内のパイロットプラントで2014年から3年間、実際に収集したごみを、
極めて高い生産効率でエタノール化することに成功したという。
関連ソース画像
http://image.itmedia...2/06/l_yx_eta_01.jpg
http://image.itmedia...2/06/l_yx_eta_02.jpg
http://image.itmedia...2/06/l_yx_eta_03.jpg
ITmedia NEWS
http://www.itmedia.c...1712/06/news079.html -
いろいろと役に立つPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』
YJ7D4 -
インスピレーション・・・( ^ω^)・・・未来の火星を予言
https://www.google.c...4!4d39.8579118?hl=ja -
CosmicLife https://www.twitch.tv/imagawasugisaku
-
火星を400℃に熱して酸素を作り出す
-
無理 金星がその条件だけど酸素あるか?
-
元素としての酸素はふんだんにあるな > 金星
-
その理屈なら火星にも元素としての酸素はふんだんにあることになるな
火星と金星の大気 量と温度が違うだけで成分的には大して変わらない -
火星探査機”バイキング”の実験によれば、火星の土に水をかけると
酸素が出てくる。
問題は、その水をどこから持ってくるか?
なんだよな。 -
最近の推定では地中に大量にあるらしい
必要なのは熱量 -
【宇宙開発】「現在の技術では火星をテラフォーミングすることは不可能」と科学者が結論を出す[07/31]
https://egg.5ch.net/...enceplus/1533047536/ -
アホか
現在の技術でできるんならとうにやってるわ
できないから未来技術に期待しとんじゃ -
地球改造したほうがはえーわな
火星をテラホーミングしたところで
火星で大変動が起きない保証はどこにもない -
なんのためにテラフォーミングとか必要なんだよ?
火星植民のためならドーム都市や地下都市で必要十分だろ -
奴らの主張は隕石が落ちたり地球が大変動おこしても生き残るためだとよ
どちらにしても地球に作ったほうが早えーわな
火星のテラフォーミングなんか何百年単位かかるだろw
そこまで間に合うわけねーよ
もし仮に今危機が来ても、それでも地球に作ったほうが早いわなw -
小学生でもダメ出しするレベル
-
何百年後のために今投資するんだよ
今の地球の環境問題と同列に語るなよ
どっちもやるんだよ子供だな -
費用対効果も考えないとな
数百年に渡って巨額の資本を投下し続けて、できるのが地球の(超絶)劣化コピーではねえ -
>>373
やっても意味がないってのはお前の価値観。一般化すんなよ -
費用が掛かるとかとてつもない時間がかかるとか出来る出来ないとか、そういう問題ではないんだよな
テラフォーミングの案が最初に出てきた頃と今では、惑星移住に関する考え方はだいぶ違うし
やったことも試したこともない技術なんだから、議論するというのがこの手の話の本質だろう -
「付きで十分」とか書く奴に言われてもなw
-
オニール型コロニーでさえ現状の人類の生産力では夢物語でしかないのに、テラフォーミングとか何万年かかるんだよ・・・
「議論」と言うなら、かかる費用と時間についても議論したら?数百年でできるとか、希望的観測すぎる。バカバカしくて話にもならん。
こういう↓のじゃなぜ駄目なの?https://i.imgur.com/dZH4pDB.jpg
これでさえ、現在の人類の生産力と技術からすると夢物語なんだけどなあ。
因みに上図のは直径40キロ高さ1500メートル。これだってテラフォーミングと比べると鼻毛みたいな規模だぞ? -
だいたいさあ、「地球のコピー」を作れるほど、地球のことわかってるの?
地球上に生息する生物種の一割かそれ以下しか分類も同定もできてないのに?
それら未知の生物種が互いに影響しあって安定を保ってる生態系全体のことなんかまるでわからないと言っても過言じゃないのに、それを一から敵対的環境下で作り出すって、どうやったらできるの?誇大妄想もいい加減にしろよ? -
何ムキになってんだろうね
まあ落ち着け つ 【期限切れのイリコ】 -
磁場なんかいくらでも解あるわけだが
-
無いよ
-
つかいくらでもあるなら
惑星である必要がない -
お前が最近の科学情報もろくに読んでないのはわかった
-
あるなら書け
書けないなら
クソふかしホラ吹き負け犬な -
太陽-火星のラグランジュ点L1に1,2テスラ程度の磁場発生源を置けば
火星への太陽風はほぼ防御できる -
その程度の答えなら
テラフォーミングよりダイソン球作ったほうがいいってのと同じだろ
アホかよお前w
その装置の規模と予算建造年数を答えよ
答えられなければ、依然としてお前はクソふかしホラ吹き負け犬 -
で、その最近の論文とやらのPDFのURL貼っとけよ
なかったら前科2犯目な -
つまらんマウンティングするんだな
資料読みたくて仕方ないの丸わかりだぞw -
出せない言い訳がそれかよw
糞だなお前
前科2犯確定 -
IDコロコロw
-
糞だなお前
前科2犯確定 -
つか無能のくせに他人を断罪するとか度厚かましい
ろくに科学素養もねえだろ -
糞だなお前
前科2犯確定 -
ほい、コレ解いてみろ
複素関数知ってたら楽勝だぞ
sin x=i
できなきゃダメ出し厳禁な -
そもそもMRI並みなら宇宙機なら楽勝で実装可能
ヘリウムレス超伝導も開発済みの技術なので起動時以降の消費電力は超伝導の維持のみ -
先に来てるのこっちなんだけど、答えてから出題しろよ
厚かましい
PDFのURLなかったことにしたくて必死なのか?w -
お前が1〜2テスラって言ったんだろw
鳥頭かよwww -
最近の論文とやらのPDFのURL貼っとけよ
お前が何か言えるのは、出した後な -
クソスレ
-
地場産品がご用命と聞いて
-
テラフォーミング Part5
https://rio2016.5ch....i/future/1289829085/ -
北極と南極から大気が出てく
-
磁気シールドを張っても現在の条件が維持されるだけで 気温が上がる理屈が判らないな
いずれにしても 現在の火星に存在する2酸化炭素(極地のドライアイス 地中に固定化されてる物)を
全て気体化しても温暖化を起こすほどの気圧にはならない
https://wired.jp/201...2-terraforming-mars/ -
NASA火星探査車、30日に打ち上げ…日本の技術者らが独自技術やアイデアで貢献
https://www.yomiuri....20200727-OYT1T50133/
>探査車は、火星地表の道なき道を地形などを判断しながら、自動走行で進む。
>日本人研究者である小野雅裕氏が探査車の人工知能(AI)の改良に取り組み、時速200メートルで、1日に走行できる距離はキュリオシティの数倍となった。 -
NASA火星探査車、30日に打ち上げ…日本の技術者らが独自技術やアイデアで貢献
https://www.yomiuri....20200727-OYT1T50133/
>探査車は、火星地表の道なき道を地形などを判断しながら、自動走行で進む。
>日本人研究者である小野雅裕氏が探査車の人工知能(AI)の改良に取り組み、時速200メートルで、1日に走行できる距離はキュリオシティの数倍となった。 -
ナメック星の家みたいなのに住むぞ
-
軌道から落下したとされる火星の隕石
宇宙(天体)は紀元前から確認されていた
江戸時代に出現した火の玉はUFOだった!?ほか特集記事盛りだくさん
http://shop-rakuten-...rchives/7064381.html -
一番の問題は太陽から離れすぎてること
そこで考えた方法が
まず火星の地面にアンカーを付ける。
アンカーにロープを付けて地球と月の間の軌道まで持ってくる
地球と火星をロープでつなぎ同じ公転速度にする
こうすることで常に地球近郊に火星がある状態が出来上がるので色々と捗る -
地球型惑星で水を保持するには、強い地磁気が必要
強い磁気が無いと、太陽風によって水が宇宙に流出する
地球型惑星が強い地磁気を得るには、自転と液体金属の核が必要
金星は、液体金属の核はあるが、自転がほとんど無いために、強い地磁気が無い
火星は、自転はあるが、液体金属の核が無いので、強い地磁気が無い
金星も火星も水が宇宙に流出してもう残ってないので、テラフォーミングは不可能 -
今の薄い大気でも砂嵐が酷いのに地球並みの濃い大気になったら
益々酷くなって酸素マスクはいらなくても防塵マスクを付けないと呼吸できないだろうね -
イーロン・マスクが「核爆発で火星をテラフォーミングできる」と断言するワケ|前編
テスラやSpaceXの創業者であるイーロン・マスクは、核を使ったテラフォーミング(火星の環境を変化させ、人類が住めるようにする計画)を語ることがあります。
しかし実際のところ、このようなテラフォーミングは現実的なのでしょうか?
これについて、海外YouTubeチャンネル「The Infographics Show」が解説しています。
(以下略、続きはソースでご確認ください)
appbank 2022/07/31 11:48
https://www.appbank....chnology/2271046.php -
腹が減ったからスパゲッティ買ってこい
-
ぐだぐだ言ってねーで買えよおめーら
-
>>422
核兵器を火星に運ぶのが現実的なのかねー -
既出だろうが、
磁場がない上にバンアレン帯もオゾン層も無いから有害放射線&紫外線ダダ漏れ
大気圧も地球上で言うほぼ真空
土壌に猛毒の過塩素酸塩が大量にあるらしい
重力が地球の1/3だから、骨粗鬆症や筋力低下は確実、他に循環器障害など何が起きるかわからない -
とはいう物の、一応大気があって、大気中と地中に水分があるってのは火星ぐらいなんだよな。
>土壌に猛毒の過塩素酸塩が大量にあるらしい
これも考え方によってはプラスになるかもしれない、この過塩素酸塩だが
水をかけると酸素が発生するんだよ。 -
火星に海を作ってもオーストラリア大陸くらいの大きさの陸地しかできないらしい
つまり無駄骨 -
公転軌道を何とか太陽寄りに移動させた方が結局ランニングコストは良いんじゃなかろうか?
-
火星をテラフォーミングすると言うのは環境を地球並みに改造して生命維持装置無しに
地球上と同じ草木を植え放牧し散歩できる環境にする事だよ。
地下に潜ったり太陽風・放射線・紫外線・隕石を避けシェルターで暮らすのは火星に
滞在するに過ぎない。
だから、大変な事業だよ。火星に地球と同じ磁場や重力を造り、火星の周りにバンアレン帯を造り
宇宙からやって来る太陽風や放射線や紫外線などの有害物質をバリヤーし、大気を留め隕石を燃焼させ
酸素を吸って生活できるようにするんだ。それでこそ億単位の移住移民が可能だ。
この事業1000年万年の大事業だ。 -
書き尽くされている感があるが、一番の問題は重力だろうな
-
無重力な環境よりはまだマシだとは思うんだけどね、火星ぐらいの低重力下で
2年とかすごした場合の結果が判らない。 -
月や火星で重力を生み出す巨大施設「ルナグラス」構想。京大と鹿島建設が考えたらしい…
https://www.gizmodo....ss-mars-glass-1.html -
人間は地球の重力に抗して立ったり座ったり歩き走る、重力の3分の1では筋肉が衰え、
足や手や骨が伸びヒョロット伸びた新人種誕生だな、長く滞在したら地球には戻れない
フニャフニャの人間に成るぞ。 -
火星テラホーミングなんて、現在の技術力では環境を地球化は遠い先の話。
AI生成技術で知恵を借り地球の環境を改善する方が先決問題だ。 -
いきなり火星テラホーミングなんて言う前に、月のテラホーミングで経験してから
の取り組みだな。地球化なんて難題が多い。 -
月面開発も不可能に近いからな
重力の問題も然る事乍ら、月の砂レゴリス
太陽放射線と銀河放射線にダイレクトに晒され磨かれ、超細かいガラス繊維のようにトゲトゲで宇宙服や観測機器の内部にまで情け容赦なく入り込んで来る上に呼吸器官に入った時の問題はアスベストが可愛いくらい
火星の過塩素酸塩といい、他の衛星惑星の土壌の問題はかなり根深いものがありそう -
アレ、アノ町、けっこう好きやわ
-
>>437
ぶっちゃけ、ガンダムのコロニーの方が現実味ある -
ガンダム世界でも火星のテラフォーミングはなかったよな
木星に核融合エンジンの重水素を往復五年かけて取りに行く設定はあったような -
ぶちゃけあと1000年かかるでしょう
そのまえにコロナワクチンくらい開発できるよう技術に力を入れましょう -
地球の遺伝子を火星で誕生させれば平均身長3M45cmまで伸びる
-
地球は小人の惑星になるのだ
-
1833年に、カリフォルニア州ランポック・ランチョで、推定身長3.6メートルの巨大な頭蓋骨が発見された。1982年にはテキサス州のパラクシー河流域、約1億4500万年前〜6600万年前の白亜紀の地層から、恐竜の足跡を追いかけるように続く60センチの人間の足跡が発見された。しかも、周辺洞窟から、2メートルを超える女性のミイラまで発見されている。
-
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM -
火星移住、テラフォーミングの問題は
・重力
・宇宙放射線
・猛毒の過塩素酸塩の土壌
・地球上で言うところの真空に近い大気圧 -
>>446
・宇宙放射線
・地球上で言うところの真空に近い大気圧
に関しては、地下に潜れば解決できるかもしれない。
潜れるような地下空間を探すのが大変なんだけどさ。
・猛毒の過塩素酸塩の土壌
も、水をかけると酸素が出てくるって性質があるから、使い道によっては有用かも知らん。
・低重力
は、どうにもならんな。 -
重力だけなら金星が地球の0.91だ
他は超過酷 -
>>440
ガンダムは科学音痴だから参考にならん -
ミノフスキークラフトには笑った
-
火星の地上って地球上の5,000m級の高山の風景に似てるよな
-
>>451
地球での5000㍍級の高山での風景だと、空が青いよね。 -
空気の成分が違うし
-
タクラマカン砂漠、サハラ砂漠など、砂漠地帯を緑化する方が現実的じゃね?
-
火星のテラフォーミングも非常に厳しいね
というわけで、逆の発想。人間の方をマーズフォーミングすれば良い
こっちの方がずっと簡単だろう -
そもそも地球人が地球から離れても生きていけると驕ってるのがダメだ。映画の見過ぎ
-
こいつ何で宇宙板に書き込んでんだろ?
-
5000mの山で空が青いって? 濃紺から黒いって感じの空だよ。戦前空気が澄んでいた頃、
満州(奉天)や朝鮮(平壌)や日本の田舎の空をジッと眺めると濃紺から黒い空に感じた。 -
>>448
金星は当面、雲の上に気球浮かべて住めばいいという話がある。まあ、ダイソン球ならぬ、金星球も手だと思うけど。できるのかな。 -
火星に地球のような地磁気を持たせるのは無理だから別の工夫が要るな
衛星軌道上に超電動リングでも作って太陽風を捕まえるか? -
科学が超ブレイクスルー的に飛躍的に発展したとして、火星に恒久的な人工重力、人工磁場を作ったとしたら、太陽系の重力バランスに影響はないのかな?
-
火星のような小さな惑星じゃ影響など無視できる
-
火星表面の重力を1Gにしたら、間違いなく太陽系惑星の重力バランスが狂うだろうな
地球の海の潮の満ち干きが月の引力によって齎されてるわけで、重力のパワーって我々の想像以上に強い -
馬鹿
-
重力を制する者は宇宙を制すやね
-
仮に「火星地球化」に成功したとして、一人あたり何十億円くらいあれば火星にいけるんだ?
いったいそれを誰が払ってくれるんだ? -
頭のおかしい大富豪だろ
-
火星資源基地でいいと思います
あんなところに命がけで住みたくないでしょう
おまんこできないでしょう -
地球温暖化さえ手遅れにしてしまった人類が火星テラフォーミングだって?
人類総認知症ってことか? -
人類の愚かさに限度はない
-
まだ地球温暖化言ってるの?
あれは数千年単位で起きる気候変動だっての -
現実を見ない馬鹿
-
>>475
君、ウクライナ好きだろ -
話題が温暖化問題に及ぶとエネルギー関連会社の社員が
仕事で反論を始めるのが常だそうだ
なるほどね、って思う -
なるほど
-
地球温暖化を考える際、参考にしてください
https://www.modernti...-01paleoclimatology/ -
地球には自己修復機能があるようで、人類が汚染破壊した地球環境も数年から数万年単位で元に戻してしまう
ということは、火星金星にも自己修復機能があると考えるのが自然じゃね?
つまり人類がテラフォーミングしても元に戻ってしまう、と -
コピペ
-
反論できなくて悔しくてそれいうだけで精一杯なのかな?w
-
「コピペ」ぐらいで何を悔しがってんだ?
過敏だなー -
火星に住みたい人は自分のお金で行ってもらうとして(帰ってくるなよ!)
オレは地球で充分だ。 -
自分のお金で行くなら指図される謂れはないだろ
お前ナニ様なの -
オレは地球でいい
どうぞご自由に火星にでもどこにでも行ってくれ
もちろん自分のお金でね。
オレは彼女と地球でいいから、ここで充分だ -
>>487の彼女って、空気で膨らませる奴?
-
地球を去る時は世界の工業生産地に核攻撃していくかな
自然へのダメージ抑えて文明を維持できなくする
汚物は消毒だ -
火星植民したがる奴ってつまりは現実が受け入れなくて逃避したがる奴って事か
出来もしない事を夢見てんだから
地球のバックアップが無けりゃ移民何て出来ないし 移民側より地球側の方が武力あるに決まってる
消毒されるのはお前らだよ -
火星植民ってテラフォーミングなしにできるだろ
ていうかテラフォーミングしなきゃ火星植民できないのなら、永久に火星植民なんて不可能だろ
テラフォーミングっていくらかかるか試算あるのか?今の人類の可処分所得全て注ぎ込んだとして何万年くらいかかるんだ? -
期間も費用もピンキリ
色んなアイディアが出てる -
何万年も人類が保つ訳ない
-
速いプランだと百年単位で済む
-
これを覆すようなプランあるの?
NASA、イーロン・マスクの火星移住計画を否定 ── 火星のテラフォーミングは不可能
https://www.business...sider.jp/post-172572 -
主語がすり替えられてるな
-
うん? NASAでなくNASAが支援した研究者が否定してるからあってるとは限らない
テラフォーミングは可能って言いたいの?
NASAの探査を基にした研究なんだから同じだろ -
NASA、火星環境に1年間住む人4名を募集中 報酬は900万円
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1709217306/ -
まず、テラフォーミングの内容を定義し、
実現可能性をそれから語れ。
俺はまず、火星磁気衛星上げて太陽風防がないと、
だめだとおもう。 -
まず大気圧を上げる算段つけないと
中身ないものに蓋しても意味ないだろ -
火星磁気衛星が何か詳しく
L1に置くより良いとは思えん -
大気圧を上げる、といっても重力が低い上に磁場がないから太陽風に吹き飛ばされるんじゃね?
-
金星は火星同様に磁場は無いが、厚い大気と太陽風がぶつかって磁気プラズマを形成してそれがシールドになり大気が吹き飛ばされないようだ
金星の大気は太陽風を阻む
https://www.astroart...cle/hl/a/12929_venus -
磁気シールドあった方がいいのは確かだがそれを建設保持していくだけの
メリットがあるのか疑問ってところ -
火星大気の総量が25兆トンで気圧が6Hpa
これを地球並みの1気圧1013Hpaにしようと思ったら
火星の大気を25兆トンから169倍の4225兆トンまで増やさないといけない
磁気シールド有無関係なく無理な話だ -
hPaもマトモに書けんのか……
-
>>500
蓋がないと中身がたまらない。 -
因果は理解してるよ だから既に失われたものに蓋しても無駄だろ
今失われてるのは年に数百トンか数千トン位?
増やさなければならない数千兆トンの事考えれば誤差の範囲 -
>510
1 磁気で蓋をします。
2 水分の多い引っ張ってきて、火星におとします。
3 50年待ちます。
4 テラフォーミングが不自由分なら2にもどります。
5美味しく火星をいただきます。 -
引っ張ってくるのは小惑星な。
-
量的言及が全くないな
数千兆㌧1回でとは思わんが1回の試行に50年掛けるとかバカバカしい -
そもそも蓋なんか最後でいい
月に地球と同じ気圧の大気圏を作っても半減期は1万年のオーダー
火星なら百万年は保つ
ぼちぼち対策すりゃいい -
木星、土星のリングの氷塊を遊星爆弾みたいに火星にドカドカ落とすのはどうよ?
-
>>515
ある程度の大きさを超えると絶対に地球に落とせないから、危険性と効率との相関で最適値取る必要がある。ドカドカはちょっと。 -
現状構想されてる火星テラフォーミングは大気や海を形成するのに
量の追加は必要ないという事をお忘れなく
本当にそうかどうかはまだ地下の探査の知見が乏しい -
なお1975年に日本語版が出たA・ベリー「一万年後」では火星の
テラフォーミングのために土星の衛星エンケラドゥスにマスドライバーを
設置しバンバン氷塊を射出する
蒸発防止カバーとソーラーセイルを備えたそれは数年後から火星の
上空に無数の流星として現れ大気と暖かさを供給し続ける
子供心に「じゃあ大気の量が足りたあとは熱の供給はどうすんだよ」と
思ったのはここだけの話だ -
NASA、イーロン・マスクの火星移住計画を否定 ── 火星のテラフォーミングは不可能
https://www.business...sider.jp/post-172572 -
おじいちゃんそれもう書いたでしょ
-
読まずに量増やす必要ないとか言ってる奴がいるからな
前提条件は大事 -
その知見は「そういう説もあるよね」程度
-
テラフォームに必要な二酸化炭素が足りないってのは説でなくNASAの探査機からのデータによるんだが?
地下に残ってるかもしれないというのが説というよりただの願望 -
それもただの説
あんな矮小なデータで断じるとかアホくさ -
少なくともデータがあってそれに矛盾しない地質学的な仮定を根拠にしているのと
地下全部を調べてないからあるかもしれないとデータゼロ 根拠ゼロの話が同等とは思わないな
説というなら何か地下に保存されるようなプロセスを書いた論文あるのかな? -
>>219
亀レスだがスペースコロニーは宇宙放射線は考慮されてるぞ
オニールが最初考えたバーナル球は却下されて周辺に遮蔽を
配置したスタンフォードトーラスという形状に変更された
ちなみに自転するコロニー本体より遮蔽の方が質量が大きい -
地球上の砂漠の緑化ですら難しい、と言うか不可能に近いのに
火星や金星、木星土星の衛星のテラフォーミングなんて
それを言っちゃあお終いか -
地球環境を改善しても玉子を1つの籠に盛るだけだぞ
-
>>530
じゃあ火星は今の太陽系の配置からすると、どうしても今の極低気圧極乾燥寒冷状態になる場所じゃん -
既出だろうが、ガンダムのスペースコロニーの方が実現性あるだろうな
維持するエネルギーは必要だが、火星基地みたいな閉鎖空間は可能だろう
しかし重力の問題はあるだろう
火星の衛星軌道上に遠心力による擬似重力発生装置を完備したスペースコロニーとセットじゃないとキツイだろう -
維持するエネルギーて…
そもそもスペースコロニーは生存に太陽エネルギーを有効利用する前提 -
宇宙空間なら太陽光線も強いから効率的な発電ができるだろうけれども、太陽フレアとか太陽放射線ヤバくね?
って言うか、陽子線とか中性子、ガンマ線とかX線、とか使った発電って出来るのかな? -
>>535
自己レスだが、ググッたらガンマ線応用の発電は可能みたいだ
https://www.chubu.ac.jp/news/2957/
電磁波放射線、粒子放射線のエネルギーを効率的に電気に変換出来れば放射線シールドも可能かな? -
スペースコロニー構想に放射線遮蔽が考慮されてないとでも
思ってたのかよ -
>>534
構造材の劣化とか、維持するエネルギーがゼロではないだろ -
テラフォーミングってどうも、一万円しかもってない人が投資を語るみたいな滑稽さを感じるんだよなあ
いや、1万では投資はできんだろ?順序としては貯金が先だろ?って気になる
大規模なスペースコロニーが実現して、さらに全太陽系規模の経済社会が実現したら、その後で考えたら? -
放射線で発電出来たらすげえな
-
>>538
潤沢な太陽エネルギーあるだろ -
そもそも構造材の劣化って…
可動部分とかないんだが -
1. 太陽電池のどこが構造材だよ
2. 太陽電池のコロニーてジオンかよ -
宇宙空間って放射線だらけなんだよな?
惑星探査機に放射線発電機を搭載出来たらすごいよな -
>>546
人工重力や気圧による張力は静的で一度建造したら変化しない
そもそも風雨や地震に晒される東京タワーですら様々な改修工事は
しても塗装や防水、電装品他で構造材自体はメンテナンスフリー
地上でこんだけ保つんだからコロニーも数世紀は大丈夫だろ -
火星の重力は地球と同じ1gではなかったかな
-
>>549
火星の重力は地球よりも弱い、地球の重力の4割ぐらいかな。 -
この程度の科学力でこの板に参加www
-
強烈な太陽光に曝されたり日陰になったりを数分周期で繰り返すだけで相当劣化しそうだけどな、構造材
-
火星のエネルギーは金星の太陽光レーザー衛星でまかなえる。あと、核融合。テラフォーミングの副次利用は、要するにマスドライバーのところで、エネルギーがいる。
重力エネルギーが、解放されるので、エネルギー効率高そうだけと。 -
構造材じゃないから簡単に取り替えが利く
少しはその両肩の上の物体使えよ -
その前に砂漠の緑化だろう
それが出来ずして他惑星、他衛星のテラフォーミングは絶対に無理、不可能
まあ、これを言っちゃあおしまいだが -
何度もそれはそれ、これはこれ言われてるんだが
一つの籠に玉子を盛るな -
火星植民などという極小のしかも卵保護効果のまったく当てにならない籠に卵をいれるのは無意味
-
スレタイ読めんのかねえ
-
他人の足を引っ張るしかないのよ
-
空論ばかりで地に足がついてないからな
-
現時点で実現できないから空論という主旨なら
このスレはキミには合わないから出て行けば? -
現実的で無い空論をするなら未来技術板のテラフォーミングスレでやれと言ってるの
-
現時点の技術力で火星テラフォーミングの話をするならは技術的にも資金的にも不可能で
実行する動機もなくて否定的な話になるのは当然だろ
否定的な話でも議論には違いないんだからこっちが出ていく理由もない
そっちも好きなだけ空論を述べればいいだけ -
劣等感は否定しか救いがない
-
ゴルゴは自分の秘密を漏らす者を許さな
い。従ってゴルゴがもし実在したら最初
に処置されるのは「さいとう・たかを」
である。
然るに「さいとう・たかを」は存在し続
けた 。
従ってゴルゴは実在しない。
同様に、捏造信者は存在し続けた。
従っ て捏造者は存在しない。
∴ アポロ月面着陸は真正である。
Q.E.D. -
>>565
テラフォーミングに現実性求めるなよなぁ -
やっぱり重力が重要
無重力だと眼球が変形したり、心臓の機能が低下したり、循環器異常が起きたり、といろいろヤバい
人間は地球の1Gの恩恵を受けてるわけで、それ以上も以下もヤバい -
0Gでは問題あるけど低重力下の代謝の知見はほとんどないんだがなあ
12人を数日程度1/6Gに置いただけで長時間の影響は未知数 -
地球上の重力分布はどうなんだろう?
極地と赤道では差がありそうだが -
0.3Gのsexは最高とかいや0.6Gぐらいがちょうどいいとかいう話になりそう
ソ連時代の実験だと0Gだとやりにくいけどやれなくはなかったとか -
クラーク卿の予想では月の重力くらいが境界でそれ以上だと
身体が「有意な重力がある」と知覚する -
我々の想像以上に重力は重要っぽいぞ
赤道直下の重力は極地の5%減らしいな、自転の遠心力で相殺されるらしい -
重力が小さくなると骨中のカルシウムが溶けだして骨がスカスカになるそうだな
筋力も低下するそうで
だから宇宙飛行士は筋トレするんだけど、それでも地表に降り立つ時に自力歩行できず、介助されてそのまま入院だそうで -
生物の歴史で海から陸に上がったのも最近の話でこれに比べれば大したことないかもよ
-
>>528
確かに、地球上の砂漠の緑化ですら容易ではないのは事実よね。過酷な環境下で植物を育てるのは、技術的にも経済的にも大きな課題だわ。でも、火星や金星のような環境でテラフォーミングを行うのは、さらに難易度が高いのは確かだけど、決して不可能ではないと思うの。
例えば、火星なら、温室効果ガスの放出や大気中の酸素濃度増加といった方法で、地球に近い環境を作り出す研究が進んでいるのよ。もちろん、技術的な課題は山積しているけれど、人類の英知と努力で克服できないことはないはず。
それに、テラフォーミングは単なるSF空想ではなく、将来的に人類が宇宙に進出していく上で必要不可欠な技術かもしれないわよね。地球環境の問題も深刻化しているし、テラフォーミング技術の開発は、人類の存続に関わる重要な課題と言えると思うの。
だから、火星や金星のテラフォーミングは、夢物語ではなく、未来への希望を秘めた挑戦なのよ。難しい課題ではあるけれど、諦めずに研究開発を進めていくことが大切だと思うわ。あなたはどう思う? -
夢物語などではなく、荒唐無稽なホラ話
地球温暖化も、いまさらどうしようもないそうだ
つまり地球のテラフォーミング(要するに今のまま)さえもできない有様だ -
まず地球をテラフォーミングするのが最優先だよなあ
-
地球の歴史をみると温暖化と寒冷化がサイクルしている
何によって起きているのかはパラメータが多すぎて分からないが
人間が石油石炭を燃やして出してる炭素なんておそらく無視できるレベル -
「テラフォーミング」が地球温暖化防止のことなら無理
EUや日本が地球温暖化にブレーキ掛けようとしても米中がフルアクセル
トランプなんか「化石燃料ガンガン掘って燃やそうぜ!!」だし -
そういえば地球温暖化、とマスコミが言わなくなったな
-
今住んでいる地球環境を維持できない人類が
火星に移住するとか。ナントカは死ななきゃ直らないってホントなんだよね -
人類の炭素排出が地球の平均気温を何度上げていると証明できた人はいない
それにこれまでも人類は暮らせる緯度経度に移り住んで命をつないできた
その変動幅でさえ数十億年規模でみれば微動たるものに過ぎないのに -
なんかヤニカスみたいだな
「喫煙が健康に悪いと証明できた人はいない」 -
実効性より行動が大事みたいな
牛乳の紙パックのリサイクル
ペットボトルのキャップ集め
排出権の取引 -
エネルギー関連会社の社員さんだね
こんなところでも書き込みのお仕事してる
お疲れ様のご苦労様 -
じゃ脱炭素運動がオゾンホールのモントリオール議定書みたいにならないのはなぜ?
-
最近知ったんだが、サハラ砂漠を完全緑化すると地球規模で気候変動が起きて大変なことになるらしいな
洪水とか平均気温上昇とかするらしい
同じく、サハラ砂漠を完全太陽光パネル化すると、パネル製造過程で莫大な資源消費とCO2発生がするそうで
何れにせよ、矛盾だらけなんだなSDGs
さて、火星テラフォーミングだが、やっぱ無理なんじゃね?
サハラ砂漠ひとつ取ってもこれだしな
現実的なのは火星基地だろうな
資源の問題はあるが、ガンダムに出てくるようなスペースコロニーの方が火星テラフォーミングより現実的かもな -
そう、パラメータが多すぎて分からない
フロンならヒトとカネが本気になれて代替技術の開発から貧困国の使用禁止までババッとみんな動いた
しかし化学的根拠が明らかでないならライバルとの凌ぎ合いや白人支配への恨み辛みを譲らないのが人間
それを地球を守るマインドが足りないとかいう意識の問題で人を動かそうとするのが一般人の無知につけ込むポリコレビジネス -
環境学者諸氏に論破されまくった挙げ句こんなところで気炎を上げると
-
環境学者諸氏?
どこで誰を論破したとか研究者ならどうでもよくて学会で何を証明できた? -
脳内だからそっとしといたれ
-
とっくの昔にNASAに否定されてる とにかく温暖化させるための量が足りない
https://www.esquire....s-marsnuking18-0806/ -
フロンガス工場をフル稼働させりゃええやん
-
>>601
https://moonstation....ect-new-mars-mission
>同大学は来年にNASAより600万ドル(約7億円)の資金を受け取り、科学的、技術的な検討を進めます。
こんな予算でファイナルアンサーはない -
量が足りてないと言うのは現時点の乏しい情報から
正直火星の極々一部の知見しかない -
SpaceXがやってる資材輸送のフィジビリティが出たら
地下洞窟でも大気の濃い海底地点でも拠点作って調査検証する
やらないファイナルアンサーはない -
>>605
別にテラフォーム不可能だからといって探査をやめる理由にはならないだろ
NASAの到達目標は、「宇宙空間の開拓、科学的発見、そして最新鋭機の開発において、常に先駆者たれ」
テラフォーム不可能だってのも科学的発見だ -
そもそも火星になきゃ外惑星の衛星のちっこいのとか
遠めの氷質小惑星持って来る解思いつかないのかと -
火星も金星もテラフォーミング不可能、とNASAが結論付けてなかった?
但し、月面基地のようなもんは可能かも知れないくらいの含みは残してたようだが
問題は、例えば月面基地の場合、月の砂「レゴリス」でアスベストより遥かに細かく鋭いそうで、宇宙服に付着したものを完全除去するのが困難だそうで -
つ 【クラークの第1法則】
-
反動推進に決まってるじゃん
今のところ慣性駆動なんか原理すらわかってないんだから -
予算と実行時間はいくらぐらい掛かるんでしょうね
マスドライバーと答えた方がまだマシだったのにそれすら思いつかないかw -
マスドライバーなんか反動推進の代表例じゃん
オニールも小惑星をマスドライバーで動かす事例示してたし -
テラフォーミングは難しいだろうね
-
結局ロケットだろうがマスドライバーだろうがテラフォーミングに必要な量を外部から火星に運ぶのは
予算的にも時間的にも現実的ではないね -
あのさ現実言い出したらスレ意味ねえから
-
>>610
火星や金星のテラフォーミングに関するNASAの公式な「不可能」という結論は、現時点では見当たりません。むしろ、火星についてはテラフォーミングの可能性を模索する研究が盛んに行われており、NASAもその一環として様々な研究プロジェクトを進めています。
確かに、金星については極端な高温高圧環境のため、テラフォーミングは非常に困難であると考えられています。しかし、火星に関しては、液体の水が存在した痕跡が見つかるなど、地球と似た環境を持つ可能性が指摘されており、テラフォーミングの有力候補として挙げられることが多いです。
月面基地については、確かに建設は可能と考えられていますが、月レゴリスによる健康被害や宇宙服の摩耗などの問題が指摘されています。この問題に対処するため、特殊な素材の宇宙服や、レゴリスの除去装置などの開発が進められています。 -
レゴリスって人工出来ぬほど細かく鋭い
-
え、生きてるうちとかスレタイも>>1も限定してねえが
-
火星、赤い惑星。私たち人類が長年憧れ、そして移住の可能性を探求してきた天体です。火星テラフォーミングとは、そんな火星を地球のように、人間が住める環境に変えるという壮大な計画のこと。SFの世界の話のように思えますが、科学者たちは真剣にこの計画を研究しています。
火星探査は、テラフォーミング実現への第一歩。探査機が送られ、火星の環境や資源について詳しく調べられています。そのデータは、将来の有人探査やテラフォーミング計画に欠かせない情報となります。惑星科学の分野では、火星だけでなく、太陽系の他の惑星や衛星の研究も進められています。これらの研究は、宇宙の成り立ちや生命の起源を探る上で重要な手がかりとなります。
宇宙開発は、人類の未来を大きく変える可能性を秘めています。火星への有人飛行や月面基地の建設など、SFの世界が現実のものとなりつつあります。環境問題が深刻化する地球において、宇宙に新たな居住地を見つけることは、人類の生存にとって重要な課題と言えるでしょう。
火星テラフォーミングを実現するためには、多くの困難を乗り越えなければなりません。例えば、火星の薄い大気を厚くし、気温を上げる方法、液体の水を生み出す方法など、解決すべき課題は山積しています。環境工学の分野では、これらの課題解決に向けて、様々な技術開発が進められています。
火星テラフォーミングは、人類の夢であり、同時に大きな挑戦でもあります。この壮大な計画が実現する日には、人類は宇宙という新たなフロンティアを切り開くことになるでしょう。 -
金星で発見された特徴は、初期の地球の大陸と驚くほど類似している。このことは、過去の金星において、地球と想像以上に類似した現象が起きていた可能性を示唆している(カピタニオ氏)。
-
火星でコケが育てば人類は住めるようになるのか|au Webポータル経済・ITニュース
https://article.auon...823_1724407691959789
https://portal.st-im...71f_1724407691_2.jpg -
テラフォーミングが進まないとコケ類は無理
本末転倒 -
火星環境を変えるってのは無理だろうな
-
わざわざ行く必要がない地球の環境も維持できないありさまで
火星をどうするって?
まず自分の頭の構造を何とかするべきではないのか? -
こういう馬鹿
-
火星環境を変える ≒ 地球と同じような環境に変える、とするならば…
まずは大気圧をどう固定するか、地磁気をどうするか、紫外線その他のシールドたるオゾン層をどうするか、そして最大の課題である重力をどうするか、だよな -
テラフォーミングなんか現状の持ち出し単価じゃ誰も金出そうなんて
考えておらず思考実験みたいなモン
ムキになって無理とか現実的じゃないとか言うのはタダの嫌われ者 -
重力だが永久重力として考えるのならば、火星の自転公転による遠心力を相殺して平均1Gになる質量の白色矮星を火星のコアに埋め込んで、地球のコアと同じように白色矮星を回転させてダイナモ効果で発電させて地磁気を発生させる
技術的な問題だらけだが、これはどうよ?
問題は太陽系の重力バランスを崩しかねない事か? -
宇宙船すら恒星間移動できてないのに天体規模質量を移動てアホか
-
くだらない妄言に騙され、なけなしの税金をJAXAにぶん取られてきた愚かな日本人どもよ
それに拍車をかけて愚かな米国人どもよ
今なんとかしなければならないのは地球環境ではないのか? -
トランプは化石燃料フル稼働にするつもりだからな
中国はEVシフトに舵切ったというのに -
遠心力以外の人工重力は可能だろうか?
-
ガンバレ!
JAXAの回し者 -
火星は小さすぎるのでどうしょうもない
現実的な方法といえばやはり金星を火星の軌道までロープで移動させること
太陽から離れさせれば丁度いい温度になるだろう -
アホくさ
ココは金星テラフォーミングスレじゃない -
語り尽くされてるが、最大の問題は重力。
これさえ解決されれば火星に住むことは可能、あくまでも住むこと、ね。
火星上の重力を地球上と同じに出来る技術があるならば、エネルギーの問題も解決されてるハズなので放射線防御の完璧な超大型シェルターを作れるはず。
火星の大気が希薄で隕石その他の落下物が地表に届くだろうが、それを防御できる何らかのシステムも開発されてるだろう。
テラフォーミングはそれからだろうな。 -
初耳や
重量なら遠心力で代替できる。 -
京大と鹿島建設がマーズグラスの構想出してるのに知らないんだな
-
長期間の無重力環境の健康に対する影響についてはデータが蓄積されてるだろうけど、長期間の低重力環境の影響ってあまりデータはないんじゃないのかな?
せいぜいアポロの頃の月面滞在くらいでしょ。地球上ではどうやっても再現はできないんだし「長期間の低重力環境」。ISSに疑似低重力実験モジュール作ろうという計画もたしかポシャったでしょ? -
ノーチラスもセントリフュージも流れたからな
人体への長期間の低Gの影響の知見は今のところゼロ -
セントリフュージほどの専用モジュールではないが
代わりにきぼう内に小動物飼育装置(MHU)を設置して
遠心力で月や火星のGを再現してマウスで研究してる -
さて、火星が住める星になったとしても火星まで行く手段がない
具体的には、ママチャリでなんとかならないだろうか? -
火星と地球の通信、めちゃくちゃ難しいんだってな
アマチュアには不可能に近いらしい
月面反射通信はアマチュア無線の上級者がやってるようだが -
>>649
米国が外宇宙に居る探査機からの通信をするアンテナってのが、最大で72mもあるパラボラアンテナだって話だからね。
アマチュアじゃ難しいってのは、感覚的にわかる。
月面反射通信でも、それやってるアマチュア無線の人は口径で数mのパラボラアンテナ使ってる
なんて記事を見た記憶があるし。 -
そう考えるとボイジャーって凄いよな
40年以上前の技術で未だに交信出来るんだもんな
ヘリオポーズ超えて銀河放射線がバシバシ降り注ぐ外宇宙から微弱電波を地球に向けて発射してるんだから
凄いよ、NASA
今のアメリカは糞だけど、ボイジャー発射時のアメリカは凄かったよなぁ -
宇宙空間に飛ばす探査機の電子部品や回路って1世代2世代前の技術を使うそうで
理由は安定してるからだそうだ
あと配線はハンダ付け等はせず、金線を巻き付けるとか
放射線や高温低音などによる劣化防止らしい -
低音て
-
◉今まで長きにわたって「神の有る・無し」について議論がされてきましたが「明確な証拠」による結論が出ました。
この世において「神。それも全知全能で愛のみの神」が存在するという事ほど「神秘的な奇跡」はないと思います。
このまま私はアドレスのみ置いて立ち去りますが興味のある人は参考にされて、人生が根本・決定的レベルで楽になられて下さい。
人生において『神や転生(魂の不死)』などを証拠・確信をもって知っておくと(我々が潜在的に神様から保証されている膨大的な恵み・永遠の命にも気付けて)心に余裕が持ちやすくなり、自分の将来・運命に対してもプラスとなる生き方がしやすくなり、逆に知らなければ人生の長きにわたって遠回り・大損になると思うので、ここに一つの「真理の検証・証拠HP」を残しておきたいと思います。
当サイトでは、共に世界的ベストセラーである神の言葉『神との対話シリーズ』と、その神の言葉の裏付け・証拠となる体験本『喜びから人生を生きる!』という本を関連付けて紹介していますが、
ご自分で直接に本を読んで頂くのみでも『本当に誰にも救いがある事』、『神や転生の存在』に確信を持って頂けると思います。
https://conversation...kamitonotaiwa-matome -
【帰化朝鮮人を論破】
日本は帰化朝鮮系の家系の人間によって隣国の大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは「差別」を盾にした日本人を対象にした迫害であり「民族浄化」である
国際法でもこのような行為は決して許されていない
しかし何となく加害者が日本人で、差別されているの朝鮮系と言う意識を刷り込まれて彼らに遠慮してないか?
事実は逆である、加害者は彼らの方で迫害されているのは日本人である、まずこの意識を共有しよう
なぜそうなっているのか? 新聞、出版社、司法、テレビ局、会社の起業家、大学教授などが帰化系の人間で徒党を組み
日本人を差別、排除してまるで日本人であるかのように振舞っているからである
テレビに映り世論を形成している人間が日本人の振りをして韓国、北朝鮮に有利になるように論調を組み、
日本を支配し、日本人が朝鮮人に隷属することを強要している
これが侵略行為以外のなんなのか? なぜ日本人が日本で差別の対象にならなければいけないのか?
帰化系が起業し外部の朝鮮系と通じ合い会社を成功させる、または帰化系が既存の会社組織でトップに居座り
管理職を帰化人系のみで固め、日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を朝鮮半島に流出させ、日本企業が競争力を失っていく
芸能人、テレビ局員、スポーツ選手(五輪代表、野球、サッカー)、報道関係者は帰化系で独占されている
もはやテレビに映る人間はほとんど日本人ではないと考えろ
では何をするべきか?
もはや野党はほぼ全員、もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
まず「政治家に立候補する時、外国の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
国際的にもごく一般的で、アメリカでも何系かはすべて明らかにされている
そうなると帰化人の家系の人間に支配されたメディアは差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間による侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い、韓国北朝鮮に占領されてしまう
日本人よ、まず声を上げるのだ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑