-
一人暮らし
-
【UR都市機構】一人暮らし 【旧日本住宅公団】Part.65
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
都市再生機構(UR都市機構)の物件について語るスレです。
*前スレ*
【UR都市機構】一人暮らし 【旧日本住宅公団】Part.64
https://rio2016.5ch....omealone/1515652493/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
1乙
-
>>1
乙 -
一乙☆
-
ごみ置き場に屋根と柵を設置してごみステーション化されたけど、
いちいち扉を開閉しなくちゃならなったのが面倒くさいw
50年超の団地だが、これだとまだまだ立替はしないだろうから、当分安泰だろうね -
ライトじゃないなら建て替えのがお得だけどね
-
エントランスホールに宅配ボックス設置してくれると有難いんだがなぁ
ヤマト利用出来るときはコンビニ受取にしてるがそれでもタルい -
隣の糞女が機嫌悪いと奇声あげながら騒音たてていらつくわ
-
一人でわかっただけで原付4台、原付二種1台、自転車2台持ってるやつがいる
殆どこいつが駐輪場のスペース使ってやがった -
そいつはひどいな
-
畳の部屋しかない築古いURの部屋をいかに格好良い部屋にするか考えたが諦めた
-
質問ですけど、ネットで仮予約して期間が過ぎたらまた仮予約できますか?
いい感じの部屋が見つかっても場所が良いと直ぐに業者?に予約されてしまいます。
今見つけた部屋は内覧可能日まで日にちが空いてるので、仮予約しても内覧せずに手続きしないと誰かに取られそうなんです。 -
いまいちよくわからんが仮予約って内覧の事?
うちの場合は内覧しないと仮契約の申し込みできないって言われたよ -
>>14
自分も内覧可能日まで期間あったけど、仮予約したら内覧日まで部屋確保されるから気に入った部屋があったら即仮予約した方がいいよ。
実際見て嫌だったらキャンセルすればいいんだし。
内覧可能日から一週間以内に本契約みたいな流れだよ。 -
自分は物件がそこそこ遠かったからネットでしか探してなくて、
ネットで仮契約?後、内覧可能日になったら内覧って感じでした。 -
ネットに出てる物件だったらネットから即仮申込するといいよ。
っていうことが言いたかった! -
畳の部屋はおしゃれにしたいなら旅館みたいに民芸か飛騨とかの家具か大正ロマンしかないな
今はそれらの家具も意外と安い
間違ってもニトリやイケヤとかはノンさ -
“壁”の季節到来だな
寒くなると発作が起こるらしい
早く引越さないとこっちが先に心不全で逝っちまうぜ -
>>21-22
今は「和モダン」も普通になって来たからな・・・
俺は畳の上にベッド置いてるし・・・
この前の日本でのG7会合でも、畳の部屋に普通にテーブル&イスを置いてたからな
あんまり、「和」にこだわらない方が良い -
URの畳はテーブル椅子置きやすい気はする
-
↑ ただ、畳表の凹みには気をつけろ!
退去のとき、弁償することに・・・ -
>>26
どう気をつければ良いの? -
たまに家具の下にカビ生やす人もいるらしいぞ
そうするととんでもない金額になると査定で言ってたわ
換気や除湿には気を付けてるわ -
え、カビそんなことになるの?
もう壁がまっくろなんだけど・・・
URでカビをはやさず暮すなんて可能?
住んで9年です -
とんでもない金額にはならんだろ。
長く住めば弁償額も減っていく。 -
でも壁真っ黒はマズイですよ…
-
3台ぐらい除湿器フル稼働でカビ生やさずに住めるなら置こうと思う
-
退去前にカビキラーでもぶっかけて白くすれば誤魔化せるだろ
-
畳1枚6000円くらいだろ
そんなにとんでもない金額か? -
いつも風呂の窓開けて台所の換気扇回しっぱなしにしてるおかげか
部屋にカビは生えないな -
そのかわり虫が入ってくる
-
部屋とか殆ど掃除したことないんですが
この状態で退去時の査定してもらったらブラックリスト入りしますかね? -
カビだらけの風呂に入れるってすごい神経してんだな
-
ご近所さんじゃないことを祈る。
-
立て替え前に埼玉の松原団地に住んでいたんだけど、探せば東京、埼玉で家賃5万くらいのとこあるかな?古いとまた立て替えになってしまうかな?
-
>>40です すみません建て替えでした
-
>>40
ミネオ仲間だから教えてあげるよw
松原近くの同じく大規模ならみさと団地があるよ
建て替え予定はないから数年後の心配はない
松原に住めたら、団地民度にビックリ辟易コリゴリになることもないだろうw
全体的に埼玉千葉なら5万前後は沢山あるよ -
埼玉県だったら高麗川なら3万円台であるよ
新宿まで乗り換え1回で出られるので、通勤も便利 -
>>42
ありがとうございます
松原団地も新三郷のURと家賃変わらなかったです
新三郷のほうがIKEAやコストコ、ららぽーとできたから家賃上がってました 見に行ったんですが駅から、凄い遠い場所しか空いてなくて ネットでちょこちょこ見てみます -
>>43
ありがとうございますね ネットで調べます -
>>40
建替えなのにURは引っ越し先世話してくれなかったの? -
URの家賃て当月分当月払いなのな普通民間だと翌月分先払いだから引き落としこなくて心配してたわ
-
築54年だけど建て替えこねーわ
スパー保育園ドトール銀行が入ってるから難しいみたい -
>>34
それは表替えのみで畳の値段ではない
カビが畳床まで侵食してたらはり替えてもすぐカビ復活するから、それじゃ済まない
今までは表面しか見なかったがあまりに掃除しない酷い客が増えて
細かくみるようになったそうだ -
築50年近いボロ高層棟だけど廊下にでかいGがいたからゴキジェットをかけたのにしばらく元気に動きまくってた
今まではちょっとかけてもすぐにひっくり返っていたのにあれが耐性Gってやつか?
8階なのにどこから湧いてくるんだろ -
ネット見てたら、今日すごい勢いで都内の古団地なくなってたけどなんでだろう?
-
換気扇つけっぱなしで旅行に行ってしまったから、小さな虫の亡骸がたくさん床に落ちていた…
-
浴室排水の洗濯機を回してて気がついたんだが
もし浴室の排水口が詰まったらこれ大惨事になるんでは… -
これって浴室排水?
https://i.imgur.com/JOsAYhc.jpg -
>>58
違うよ -
洗面台右側の縦排水管に床下で接続しているように見える
-
58みたいなタイプなら洗濯機置ける防水パン作って設置すればいいのにと毎回思うわ
長く使える物だし、urはそこいらはケチ臭いわ、いらない改修はしまくるのに -
>>58
洗面台キレイだね そんなに古くない物件? -
古団地の浴室排水だけど、目皿とって釣り鐘みたいのとってみたら、めっちゃ細い配管だった
多めのシャワー流すと滞留するから、洗濯機の排水ホースは風呂床に置かないと溢れないかい? -
>>67
これなら楽だね、洗面台新しいのにするときに排水用のつくったんだね -
自分が住む予定の築50年団地、もちろん階段しか無いんだが、階段が汚い、カビ臭い。(各部屋から漏れる生活臭ではなく踊り場だけあきらかにカビっぽい臭い)
なんかすごい凹んだ。これ築50年あるある?
臭いはどうにもできないけど、階段は引っ越したら勝手に綺麗にしようっと。 -
ウォシュレット自力でつけた。トイレ狭くてキツかったけどなんとかついた。
けど今後の水漏れが心配。ある日突然とかあったらと思うと…。
かといって外出する度に蛇口閉めるわけにもいかず。 -
階段や廊下が臭いのはあるね、自分はかってに掃除しちゃってるわ
うちは掃除は毎日は来ないし -
カビの臭いじゃないの雨降った後に乾いていく段階でかなりくっさいよ
多分業者呼んで薬液散布しないと個人ではどうしようもないと思う -
引っ越す前にバルサンする予定だけど
勝手にして大丈夫かな?
隣ぐらいの人には言った方が良いのだろうか -
密閉してやらんと意味ないし普通言わないよ
-
霧タイプなら全く煙は出ないぞ一応感知器だけはビニール被せておいたけどね
引っ越し前にダニアースとバルサン仕掛けたが細かい虫が結構死んでた -
どーせ業者がやるんだから余計な事しなくていいよ
-
築50年越えの団地だが、押し入れは襖と下の戸溝と側面、底面もリニュされてたが天井や上の戸溝は古いまま
そこは荷物入れる前に掃除したが...
正直二度とやりたくない -
え〜!感知器付いてないなんて信じられない
-
感知器の設置って法律で義務づけられてるんじゃないの?内覧で気付かなかっただけじゃない?
-
夜になると、どこからか犬の鳴き声するんだよな〜
二重サッシだし3階だから、外からってことはないと思うのだが -
>>83
二重サッシ羨ましい -
隣が引っ越してから4ヶ月経つけどまだ工事が入る気配もない
民間だったら考えられないけど、こんなもん? -
余程大規模なリフォームになって職人確保が間に合わないとかかね
普通なら遅くても1ヶ月後位には始まるよ、その部屋の募集は出て無いの? -
リニュ3に越してきたけど押入れがカビくさい
ふすまを閉めていてもそばを通るだけでツーンとする
きったない感じだから掃除機とダンボール箱しか入れてない -
>>38
肺もカビだらけになりそう -
アホがバスケのドリブルみたいなことしててすげえ音が響く
-
部屋で?やべーなそれわ
-
買って間もないママチャリ前も後ろもパンク
いたずらか?修理してもまたやられそう -
うちは真上から腹筋ローラーらしきゴリゴリ音がする
夜中にやられるとキレそうになるわほんとURって常識ない人多いよな
駐輪所も何年放置してんのって感じのボロボロの埃被ったバイクがスペース占拠してるしああいうの撤去してほしいわ -
・一回の階段と坂の横にあるちょっとしたスペースにバイク置く(シートかぶせて)
・結構な音出して玄関(車も)ドア閉める
・敷地内で堂々と朝の犬のお散歩(団地以外の近隣住民かもしれんが)
いろいろな人がいる -
犬の散歩も結局は糞の排泄と遺棄が目的なわけだから
外からの住民であろうが禁止して排除すべきだよな -
放置自転車や粗大ごみ放置も特別清掃費で支出だから、結局入居者負担になってるんだよな
-
和室ってPCどうしてる?
洋室あんまりねーしなぁ -
団地レベルに住んでるんだから単なる日常じゃないの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑