-
一人暮らし
-
一戸建て一人暮らし Part.32
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=4/2
■ 参加資格
・一戸建てを購入検討中の方
・一戸建てを既に購入した方
・一戸建てに関する相談
※マンションに住んでいる方はマンションスレへ※
■ 規則
・荒らし行為は禁止。荒らしにレスする人も同類
・喧嘩しない
・自慢話は禁止
・各人の収入・生活ぶりに関する話題は禁止
・妄想話は他所でどうぞ
・マンションに関する一切の話題は禁止。書き込みも禁止
・別荘に関する一切の話題・書き込みは禁止
・スクリプトが出たら砲撃よろしく
※前スレ
一戸建て一人暮らし Part.30
http://rio2016.5ch.n...omealone/1712544466/
一戸建て一人暮らし Part.31
https://rio2016.5ch....omealone/1720524961/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=4/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ニダァ
-
どんぐり入ってる?
-
やっちまったなぁw
-
>>5
そっちのスレに早速スクリプト荒らしが湧いてるぞゴミが -
こちらか
-
他でもスクリプト湧いてるが
正直そこまで情熱傾けるようなことなんだろうか -
>>8
商売でしょあれ -
神奈川で擁壁崩れたニュース見たが
なんでそんなとこ買うの?って素直に思った -
俺も今の居住をなんで買ったの?って思ってる
-
何か聞きたい事があったけどド忘れしてもうた
-
似た様なスレになるとマンションはいいぞ〜…と言うレスが必ず並ぶ
-
>>12
( ^^) _旦~~ -
岐阜県大垣市は場所によっては冠水してて、緊急安全確保も発令されてるのに
俺が住んでる可児市は冠水も何もなくて草
さっき発令されてた洪水警報も解除されて注意報になった -
神奈川 擁壁 崩落で検索すると沢山参考になる画像が出るなぁ
-
家買うときの最終2候補が同じような町に見えても
1昔の山の上 2古い河の下らしき土地
で水害リスクは雲泥だった
不動産屋のアドバイスに過ぎなかったが
前者を選択しておいて良かった -
一条工務店のhug meってどうよ?
-
一条はとにかく断熱全振りだからそこが合えばいいと思う
-
昨日夕方、簡単20分弱で、片手に蚊取り線香持ちながら草刈したのだが、それだけでもうくたくたになり、汗流すシャワーでもう立つのが精いっぱい
確か22時くらいに扇風機点けっぱなしで眠ってしまったが、隣の(おそらくわざとの)騒音で夜中2時に目が醒め、今も眠れず
しかし、その音のおかげで扇風機を切る事ができ風邪ひかずに済んだかも
秋が来るな -
>>10
安いからでしょ -
3階上がってエアコンつけるたびに激しく家鳴りが始まる
-
翻訳機アプリにてサイトごとぶっこめよ
-
これで最後は美味しいなら
量が大事だぞ
何の成果を上げました
それで文句言うだろうしな -
時々、家の奥の部屋から徐々に誰かがこっちに向かって歩いてくるような床鳴りがする
結果的に何も起きないが超怖いわ -
くっそ大雨で雨漏りしだしたわ悲しい
とりあえず天井剥がしてみるかあ自分で直せると良いけど -
うちも雨漏りして
これはたいへんだ
とりあえずブルーシート飛ばないように厳重に張らないと
どう直すのかこのあと時間が出来たら詳しく調べよう
って屋根に登ってブルーシートはったんだけど
あとから調べたら瓦が数センチずれてるだけで
30秒で直った
最初からそうすれば簡単だったのに
雨漏りしたらとりあえずブルーシート張るもんだって
イメージだけで行動してものすごく無駄なことをした -
水関係は早期改善しないと家が急激に老いるからなぁ
-
そのうち急に後ろから声がかかるかもね(*´ω`)
-
うちにあちこち雨漏りあとあったし動物はいたし梁が落ちそうになってたり色々あって凄くお金かかるなぁと思ってたけど外壁塗装以外はとりあえず一通り全部やった
おかげでこの大雨降る季節当然だけど全く雨漏りせず安心出来てよかった -
俺が買った中古戸建は壁際に雨漏りした形跡があった
防水を数年前にやりなおしたと言ってたから、それが理由だろう
こっちはあと20年くらい住めればいいので、特に気にはしてない -
あとベランダも落ちそうになってたんだ
前の持ち主の時の改装が悪く傘木のとこから雨入っちゃってたまたま下の軒裏が剥がれてたからそこだけ張り替えって工務店頼みつつ作業前に自分でスコープ突っ込んだらベランダの骨組み?が雨水の腐食でほぼ朽ちてて危なかった
あとは屋根裏も床下もほぼ入れるとこや見えるとこは自分で確認したからもう大丈夫なはずw -
戸建てのいいところに水圧が強いというものを発見した
-
知らない人が2日連続インターホン鳴らしてきたけどみんな知らない人でもインターホンって出る?
前の住んでたエリアが初め宗教関係ばかりだったので最後の五年間くらい宅急便以外全く出なかったけど何も支障がなかった
今回のエリアも半年感はほぼ何もなかったので油断してたんだよな
ちなみに近隣引っ越し挨拶したときには会ったこと無い人だった -
で、何の用事の人だったん?
俺は今町会のお役があるから固定電話もインターフォンも無視できない状態だけど
ほとんど関係ない営業だね(*´ω`) -
拒否の意思を表明している消費者への勧誘行為は不当な取引行為として禁止されてるからね
-
チラシとかも該当するんかね?
毎日入ってるから嫌になってくる
新築なのに家売りませんかとか新築如何ですかとか来ると煽られてるとしか思わんわ -
怪しい営業なんかは見た目も怪しいから最初から無視できるけど宗教の勧誘は近所のオバチャンと変わらんから厄介だわ
興味ないって言ったらどうして興味ないのか教えてとかしつこくて困った -
つかいい大人が飛び込みや宗教やら何であろうと軽くあしらう事できないとかの方が問題だと思うんだが
日に5件10件と来られるならまだしもたまにの事くらいで困るとか一体日々どうやって社会生活してるんだろ会社で人と接しないの?誰とも話さない仕事?そんなんで疲弊しちゃう精神でどうやって生きてんのってマジで思う -
>>40
しつけーな興味がねぇっつてんだ警察呼ぶぞの一言で終わるだろ
何でキレたフリすらできないんだよ
んなナヨナヨしてっからつけ込まれるんだって知れよマヌケ
強引なかんゆうわ〜とか消費者庁が〜とか関係ねーんだよ断ってんだよテメぶっ○○すぞくらい嘘でも言えよアホ -
知らん顔してりゃいい
出るから悪い、話し合いは犯罪者の言葉と心得た方がいい -
めっちゃ切れてはるやん
-
町内会入らなくても良い?
-
町内会側からのアクションがあるまではスルーでいいと思う
-
>>47
無視しとくか -
玄関ドア交換と内窓1枚の分の窓リノベ補助金133000円来てた
もとの支払いが654500円だけど結構美味しかった -
35だけど近隣の人で工事やるのでよろしくおねがいしますみたいな奴だったよ
手土産持参してたけど最初来たときは手ぶらだったから警戒したんだよね -
それなら二度も来るより手紙でも入れてくれたら良かったのにね(*´ω`)
今はインターフォンも出ない家結構あるみたいだし -
録画インターホンと浄水機能付きキッチン水栓がほしい
ビルトイングリルも好感したい -
>>49
焼肉行こーぜー! -
>>49
内窓付けたら冷房の効きが違うよね -
プラマードとかいいなとは思うけど高いからガラス面に紫外線防止フィルム貼った上からプラダン貼ってる
-
一人暮らしで災害時なにかあったら怖いから一応町内会入りました
-
あ~あ
-
隣のアパートの外国人が窓開けてて五月蝿いから寝室にうち窓つけたいけどまだ建てたばかりだから補助金でない
-
最悪な環境だな
-
>>54
凄く違う、ドアもめっちゃ効く
冬場の暖房費が楽しみ
大窓は二重にするのがダサかったので昨年トリプルガラスサッシに交換したけどこっちも補助金出た
窓とドアで総額310万ほど払って補助金で90万くらい戻って来たかな -
単板ガラスのアルミサッシ
夏冬ともに大変な思いをするだろうと住んで1年様子見て覚悟してたけど夏涼しく冬暖かかったのでサッシの入れ替えや内窓も何も全く不要だった -
うちの近所は完全な住宅街だけど、中国ベトナムインドロシアの多国籍軍に取り囲まれている
普通に日本で家買って家庭を築いている系の人ばかりだな
ただ中国ベトナムは常に誰かと話してるか、携帯で大声でやりとりしてるのでうるさく感じる
彼らの文化だからこれはなかなか修正できないだろうな
ロシア人の奥さんは若くてきれい、赤ちゃんはかわいらしい -
中国に赴任してた知人が中国人はその場でしっかりはっきりと言えば行列の横入りなどの迷惑行為はやめてくれる人が多いと言ってたな
-
中国系かもだがベトナムとかって
肩くんだり腰に腕まわして歩くの好きよな
鬱陶しくねーのかな? -
うちの隣は多分ネパールじゃないかと思う
近所にネパール料理屋があってそこで働いてる人がいるみたいだから
一人オバサンが窓あけて金切り声で電話してたりするのが五月蝿い -
ベトナムとネパールの違いなんてこっちにゃワカらん
-
うちも隣に外国人の一家(多分白人)が住んでるけど、別に特別うるさくもないしマナーいいわ
-
ネパールは旅したことあるけど、優しい人多かったよネパリ。
日本と同じく大国に挟まれた小国だからか、少し日本人と境遇が似てる感。
対極にインド人は酷かった。 -
日本が小国と言えたのは江戸時代まででは
-
山中菜摘とえっちをしたい
-
明日側溝の掃除あって名簿回って来たから見たけど同じ町内に外人一人も居ない、、、
-
今度井戸水から水道水に切り替えないといけないけど
思った以上に色々とお金かかるのな… -
このスレ民は大丈夫だと思うが、間違っても井戸水を乳幼児に飲ませるなよ
-
井戸なんか地方にしかない
-
23区でも子どもの頃は井戸ある家はあったけど今はどうなのかな
-
>>75
東京都心部でも相応に社会構成の全体像を把握している有識者なら、日本の水源地がどんどん海外勢力に買い漁れている現実を危惧して、自己防衛手段として井戸持ちする者は一定数居ると思うよ。 -
買われているのは地下水の元となる水源なので対策として意味なさそう
-
>>77
地下水は地表を流れる川とは違い塞き止めて独占することは物理的に難しいから、地下水利用の場合は一定の対策になると考えるよ。 -
>>77
ついでに言うと地下水の場合は構造原理上の問題として、高所になるほど取水可能量は目減りする故に、水源地となる丘陵地帯や山岳地帯を買い占めたところでメリットが無い。 -
あくまで経済的目的で水源の利用に対して不当な釣り上げ、制限を行った場合法律で縛れるんだよね
経済以外の悪意をもってPFAS汚染など行われた場合は井戸にも蔓延するから意味ないんだよな -
井戸水から水道水に切り替える工事の見積もり頼んでるけど出張費やらお金かかるんだね
見積もりは無料のイメージがあったから何社も見積もりしてたら結構お金かかるね -
結構ってどのくらい?見積もりは無料だと思うけど
-
大人に仕事させるなら無料はないんじゃない?
契約成立しての見積もり無料だと -
どっかの離島住まいとか?
それなら見積もりに行くだけで脚が出るから
有料になるのは分からんでもない -
工務店?も忙しくなってるのかな?
何が何でも仕事とらなきゃって感じでもないとか -
以前、雨漏り工事の見積もりを頼んだらGoogleマップで我が家を確認したらしく訪問無しで大体の見積もり額を電話で告げられた事があった。
便利な世の中になったもんだ -
ズボラすぎだろ
-
>>88
何だかんだ言われて見積もりよりずっと高くなりそうな予感 -
絶対相見積もりした方がいいよ。
安いだけのところで選ばず、人となりや、話をしてしっかりやってくれそうな所選んでね。
後悔先に立たず。 -
久々に見に来たらなんかスレ2つある
どしたん? -
後悔も教訓にはなるが活かす場が少ないと勿体ないかもね
-
うん
-
住める人は最終的に実家へ戻るかな
-
実家がないんです
-
実家に帰ってもなぁ・・・死んでも同居なんてしたくないクソ親父と、90歳近いばあちゃんが一人ずつ2世帯で暮らしてるだけだからなぁ・・・
-
初のコロナにかかってくたばってるんだけど思ってたよりしんどい
喉痛くてめしなんも食えないしカロリーメイト以外にも非常食用意しとくべきだったなぁ -
食料をまとめ買いしてる?
おれはだいたい5,6食分ぐらいにとどめてる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑