-
一人暮らし
-
一人暮らしで親と絶縁した人 その25
- コメントを投稿する
-
>>1
乙です -
良かった良かった( *´꒳`*)自分で選べたって凄く良いよ。無理せず頑張れ。
-
家を出る時別れは言ってあるさ。まぁ入れよ
-
>>4
ありがとう
数年前までは糞親凸恐れて住所すら移せず職場に恵まれ正社員にはなれたけど会社から紹介されたところで細々暮らしていたから、築浅のマンションで日々伸び伸び過ごせる今は天国。辛い時期もあったけど生き抜いて本当によかったよ -
しまったコテ付けちった(汗)
生きてりゃイイことあるもんだよ。去年毒母が死んで預貯金と家が遺ったんでちょっと余裕が出来た。遺ったのは毒母の再婚相手が仏様の様な人だったからw今模様替えを考え中。たのしいよね。 -
すみません。
質問なのですが、「一人暮らしで親と絶縁した人 その24」がまだ466までしか書き込みされてないようですが、その25を作った理由ってあるのでしょうか? -
>>8
荒らしにスレ落とされたから -
希望があるかも知れないスレ
過去ログ見返してこよ -
どなたか助けてください。
絶縁する際に調停または裁判を起こした方はいますか?
自分で出来ることは何でもするので弁護士に依頼するつもりはありませんが難しい書類などがあって弁護士を使った方がいいと言われましたが、自分で出来た人はいるでしょうか? -
絶縁ったって、此処に居る人達ぁ自分含めて『絶縁』と言ってるだけで、血が繋がってる限り法的には離れられんのよ。えーと、親からの接見禁止が望みなの?
-
>>13
レスありがとうございます
法的に縁を切れないことは理解しています
親に殺されかけたので警察から接近しないよう警告してもらったのですがそれを無視して接近してきて困ってます
今日も警察にいってきましたが今回のケースでは刑務所にぶち込むことはできないとのこと
絶縁して相続放棄する変わりに慰謝料請求するつもりで、その際の調停のことをいいました
説明不足ですみません
以前のスレを見たら裁判所で名前を変えて別人になって生きている人がいたので、自分もそうするつもりです -
あ、また説明不足ですみません
今回のケースというのは殺人未遂では刑務所送りにできないとのことです -
本当に1日も早く法的に親族と絶縁できるようにして欲しい。
一生親族に付きまとわれるのはおかしい。
死んでも骨を拾われたく無いし、死んだら無縁仏になりたい。 -
マツコデラックスが、死んだら燃やしてゴミで捨ててくれていいって言ってたけど、自分も同じ気持ちだわ
実家の墓に入るなんて絶対嫌だわ -
賃貸保証人も保証会社使ってるし用がないよ
-
>>14
うーん、弁護士立てて法的に接見禁止にして貰い、近ずいたら警察に通報、かな。一般人からの訴えを警察は軽んじてるから、弁護士間に立てて警察の尻引っぱたかないとね。弁護士連れてけば警察動く動くw -
>>20
レスありがとうございます
実は「絶縁の件」と「離婚協議」の同時進行中なのであれこれとやることが多くて精神的に参ってしまっていて
さっき頭がおかしくなって「絶縁」「絶縁」と騒ぎまくってやったら、逆に向こうから「絶縁」し返されましたw
とりあえず「絶縁」の方はこれで話がついたみたいです
次は「離婚」の方を頑張ります
皆さまにはお騒がせしてしまって本当に申し訳ありませんでした -
時期ちゃんとずらしなよ。真剣に相手して損したわ。もう来んな。
-
>>22
すみません。親と配偶者の2人がかりで殺されかけたので、2人に対して刑事罰は問えないかと警察に相談していました
それで同時進行中だったのですが不快にさせたみたいで申し訳ありません
もう来るなということなのでこれで書き込みは最後にします
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑