-
streaming実況
-
ストグラ実況スレ★93
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512を本文の先頭に貼り付けてください
※次スレでどんぐりつける場合は以下を上記のコマンドの代わりにコピペ
20コメントまで保守してください
配信者叩きはやめましょう
ワッチョイが無い場合は破棄し建て直しください
sage進行推奨、荒らし・煽りはスルーでお願いします
個人サイト及び個人ブログの転載・リンクは禁止
ニコ・ようつべなどの法律に違反する画像・動画の話題、URL貼りは厳禁
次スレは >>970 が立てる加速時は>>900で無理な場合は臨機応変に
ストグラまとめ@ウィキ
https://w.atwiki.jp/streamergta5/
実況以外はようつべ板のスレでお願いします
※前スレ
ストグラ実況スレ★91
https://rio2016.5ch..../jasmine/1741685467/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
おつ
-
とうかちゃんがんばれ
-
とうかちゃん偽証罪で訴えられるw
-
>>1乙
記事金成ねつぞう -
補佐も陥れられるw
-
勝ちたがり出すぎて口尖らせながらまくしたててるの
はたから見る分には面白いな -
ムーチョめっちゃがんばってるな
-
傍聴人席はみんな「これなにを争うなんの裁判なの?」状態
-
争点以外の話が多すぎる
-
かつらぎさんやってんなー
クリップなるもの提出されちゃった -
かつらぎさんこわーい
-
かつらぎさん潔白とはいかないな
P殺と銃刀法違反は認めてるし恫喝もクリップ証拠がある -
上からの指示とは誰のことなのか
ムーチョ「情報局の三郎太、情報局に入った際にそう言うよう言われていた。上とは誰なのか聞かれていないし、聞かれたらその場で答えていた」
葛城「上とは市役所や市長などと推察した」 -
だん市長補佐「あの記者の人たち人の心ないじゃないですか。P殺ではなく心無き殺人で白パス剥奪はなくていいんじゃないですか?」
ウェスカー「それは今度わたしたちが名誉毀損で訴えられる...www」 -
>>16
だん補佐おもろ -
華月を偽証罪でオチの方向で
とうかの証言は合っていた -
ウェスカーどうオチをつけるのか
-
判決文読み上げの途中でかつらぎが口を挟むからウェスカー頭パンクしとるやん
-
着地仕掛けてたのにまたややこしくなった
-
ウェスカーが脳みそパンクしたのでgdってますw
-
全員死刑でいい?www
-
全員死刑出た出たwwww
-
いちおう丸くなるように調整はしたんだよねw
-
市長のジョブはありませんw
-
自分でオチ付ける気だw
-
ノーリミまたおかしなことしてる
-
頭がパンクしたウェスカー「もうこれ全員死刑でいい?」「私が全てを終わらせて私がプリズンいけばいいんじゃないか」
-
ウェッさんおもろいやん
-
>>28
だから何したか書けよ毎回毎回 -
頭パンクだん市長補佐「一番簡単な方法あります、市長がここで赤いスーツに着替えることです」
-
市長自らオチ付けることになりましたw
-
市長のお仕事って大変だなぁw
-
まぁいったんオチは必要だよなぁw
-
法律はともかく裁判は判例がかなり重要視されるからある意味で一番丸くなったか
-
こういうのでいいんだよw
-
ただただウェスカーさんが罰金といろいろ押収されて損しただけというw
-
ほとんどの市民がギャンボスウェスカー頼みの街確定だから『損して徳をとった』
-
原告は新たなゴシップネタ掴んでおいしい
被告は正当防衛認められてほぼ勝ち
裁判長(市長)は考えうる最良に近いガチ且つチョケ判決を言い渡し自らすべてを背負いプリズンへ
ウェスカー「訳分からん奴のためにプリズンに行く、これが市長だ」 -
みんなピエロになってボケのかぶせ合いしてたのか
-
急な裁判でも毎回いい落とし所作ってきたかつらぎさんはやっぱり凄かったんだなと感じた裁判だった
-
確かに全員オチを考えないマック化とも言える
-
原告は原告で最初から負けるつもりの裁判ではあったんだよな
-
>>41か
-
ウェスカー市長業務の多忙さからギャンボスとしての自分を見失いつつある
市民を平等に扱う期間が長くなってきて敵対組織への感情も薄れつつある -
ひでぇめにあったw
-
19人でやって6億くらいの利益か
-
このあとてるみが来ます
-
セクハラ結局大型3回だしクール90なの分かっててやってるし被せ無し2回とは何だったのか
-
今度はてるみ
重いw -
ひでぇめに遭ったウェスカー「(今から)てるみだと!?」
-
この額でいくなら指名手配の重複は前のに戻しても良さそうだな
-
さっきとの温度差よ
-
衛生兵はまだ当分無理っぽいな
-
>>48
きもっ -
ライオットシールドが当分先になるので
とりまヘビーアーマーの強化をするのか -
シールドだと銃が撃てないが強化アーマーだと撃てるから
バランスヤバくなるのか -
>>59
自分を客観的に見たら同じこと思いそう -
>>62
オマエモナー -
ルナフリックス代表「今日の裁判を見て裁判したくありませんw」
クソワロタ
見てますかウェスカー裁判長
あなたのおかげで円滑な和解が成立しました
確実に街に貢献しています -
しかしノーリミのリスナーって単純だからすぐに釣れるな
-
ライオットシールドの導入が出来るまでとりあえず盾持ち係は強化ヘビーアーマーとヘルメットにハンドガン縛りって感じらしい
-
本署とプリズンにもトンネル掘るのか
RPって何だw -
掘りましょうかw
-
今から山本のおばちゃん連れてプリズンのトンネル
繋がる場所を決めにいきます
おまけで犬ルリもついて来ましたw -
北署ワープは設置簡単なのになんだかんだ前市長が渋ってたのはやっぱRP的な問題なのかな
-
>>71
警察署からプリズンに直接行くのすら本当は嫌みたいだしな -
救急隊は今日も平和だなぁ
-
新市長今日のお仕事はひとまず終了w
-
ならまず幽体離脱とか消せよと
-
まいにいはPYCか
一時期イネヌコ構いに行ってた場所だしなるほどなー -
元難波動きました
-
こういう特定の人物・組織の揚げ足とって叩く事しか考えてない奴はそもそも好き嫌い常駐なんじゃねぇかな
好き嫌いのしょぼ板は街のあらゆる情報(捏造や誇張表現多数)が流れてくるから配信を監視せずとも気に食わない奴を叩く為の情報を簡単に仕入れれるからアンチ活動には欠かせないサイトなんよ -
知らねーよ好き嫌いに帰れ
-
不法侵入ギャオン腫れてる!ってたから気になって観てたのにめっちゃ良い感じに解決しててワロタ
お前らの情報なんも宛にならんやんけ -
犬がスナで高台良ポジ配置の敵をハラスしまくってたけどこれかなり良調整かもな
ギャング側はヤベーヤベー言いながらさっさと脱出するムーブになってるように感じたわ
殲滅戦とかいうクソ長ウンコゲーなくなるかもね
これに加えて建物内街ガイル突入用のライオットシールドありゃほとんどの大型は殲滅から脱出に変わるんじゃね -
うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しいby元2ちゃん管理人
-
>>80
でもノーリミがくそなのは事実だとと思います -
お前はさ、架空のキャラクターに敵意向けるような知能のお前を産んだ両親を恨めよ
-
>>82
5億の値段つけてるのを勝手に使われて、いやでも楽しんでるしな…とか気を遣われて叱られもせず良い感じに解決するのは腫れてるからだと思いますはい -
ただのアンチやんけ
-
サミュエル無言リスキル→腫れてない 真相知ってる加藤なの不二子はNL側 今日初めてのハンタスマと合同
ルナフリックス侵入→謝罪のみで解決 えるなは持ち腐れになっているスタジオについての相談
配信殺し宣言→BANされない
何一つお前の想像した通りに事は運びませーん -
ギャングなんて不快にさせることが仕事なんだからむしろ不快になったならギャングとして正しいことはしてる
-
最近またNL観測者がNLの大型に下手、弱い、雑魚とかチクチクすんの増えてんだよな
Xでもお気持ち捨て垢じゃなくて普通にNL応援垢でやってる
全ギャングがブレキルと個人医から解放された警察に潰されてる環境なんだから
ヘリ重視だったNLなんて撃ち負けて当然で利確できたら大成功の気持ちで見守ってりゃええやん -
まあ空のノーリミとか言ってたけど実はヘリ多く出してただけだしな
-
自分が腫れてるから仲間が欲しいんだろうけどアンチはみじめだよな
-
大型やってるの見て熱くなれるのが羨ましいわ
俺はもう完全に飽きた -
最近の3時以降のレースもだけど全般的にレース盛り上がってるのいいわぁ
レース参加者同期して見れたらもっと滾りそうなんだけどなぁ -
スコちゃん177日目の2:08:21〜
こんな歪みある? -
スナ使ってる犬ルリの切り抜き見たけどこれよく当てれるな
-
だん市長補佐www
-
スナって犬以外が使うとどうなの?
ドライブバイとか猫が使ったら強いってだけなのに1日で消えたじゃん -
ぶっちゃけ犬は地上のはうが強いでしょ
地上苦手な人に持たせて圧かけするくらいが丁度いい気がする -
犬が地上強すぎるから空気読みで砂やらせてバランス調整
とかはありそう -
>>95
完全な同期をとるのは無理だけどやっぱtwitch theaterじゃね -
もうサミュエルで起きることなさそう
-
>>96
法的手段とるって本人が言ってる話題わざわざ広めてどうする -
音声貫通なんてメカニックでも頻繁に起こってるやつやん
-
>>104
魂で何か言ってたの? -
これバグというならPC側もサーバー側もスコを別のプレイヤーと誤認したことになって
FiveMに同期システムで脆弱性があるとして報告するレベルだけどな
いずれにしろなのもスコも鳥肌モノだろ -
そもそも貫通か?
高垣はこの時衛星外だったっぽいしスコを待ってる間に暇つぶしにクリップか何か見ててその音声を間違えてストグラに載せちゃったんじゃないか?
リアルタイムの音声じゃないような気がする -
人の配信に他人の配信の音声乗せるとか
ハゲは一生やらかしてんな -
歪みかもしれんし違ったとしてもミスだろ
監視して報告してくるアンチの方がよっぽど怖いわ -
サミュエルはそもそも今キーモットの方で警察改革が本格的に動き始めそっちに注力しなきゃいけない忙しさだからサミュエルで起きる余裕がない
-
サミュエルいいキャラだから落ち着いたらまた起きてくれると期待
-
前スレに書かれてた「またサミュエりてー」発言ってマジであったん?
ナイフ舐めてるチー牛みたいでクソおもろいんだが -
サミュってちょっと荒れたから全然効いてないですよアピールで言ってるだけだろ
-
もうやりたくないなっていうのが普通だと思ったけど違うのか・・・恐ろしい・・・
-
配信者として面白くする必要ないとか馬鹿にされた挙げくほろんの嫌がらせで全組織にご丁寧に拡散されてもう起きてきたくないやろ
-
>>119
サミュエルってキモ先だろ?ならあ〜またあいつかってくらいじゃね?
どちらかと言うと「面白くする必要ないとか平気で言っちゃうNL」ってのが拡散されて
今以上に周りがNL扱いに困ることになるだけだろ
あんなセリフ吐いてMOZUと抗争やりたいから火種作ってこいとかよく言えるよな
んで自分が肩透かしされる側になったらおもんねーとか言うんだろ?腫物過ぎる -
キーモットは全ギャング(リスナー)からヘイト買いまくってもクソ麻取り続けてたしなんも感じてないだろ
-
これで期間BANにすらならないなら大型中にスケボー乗って一週間BANになったと説明したALLINの2人は本当は何したんだよ
たしかにおかしいよな
韓国人差別発言したALLINメンバーですら一週間の自主謹慎で済んでるのに -
大型でスケボー乗って1週間BANは俺も厳しいと思ったがルールで禁止されてることをしたからBANで他は禁止されてなくRPとして処理できるからじゃないか
-
プロレスする気が無くてプロレスも下手なのに危険な技をするのが好きな奴が
プロレス上手い奴らからルールの範囲内でガチンコで危険な技をくらったお話 -
わかりやすい
-
普通にルールと禁止されてる事をやったから1週間BANになっただけだろw
無知の韓国人差別は自主謹慎、部落ネタは自主謹慎無しだしラインなんて曖昧 -
被せ禁止は大型犯罪計画書を提出して人が被せないようにするって感じなんか?
大変そうだな -
おいおい勝ちたがりでつまらんことするKYギャングはゾンビエモートすることになっちまうかもしれんぞw
そして喉おじに大ウケ -
いつも通り合同しようとするけど却下され
合同の場合は両組織の計画書提出が必要と言われ
そんなの聞いてないとゴネる展開もあるか? -
簡単に合同できなくなった感じ?
-
そうなん?合同30人パシフィックとか期待してたのに
-
パシ成功したら30人でも余裕の利益が出ると思うとやばいなw
-
るんるんによる新南署vs旧南署の話の最中、キャップがいつもどおりの貫通メタで場の空気をぶち壊す
夏苗がキャップを手錠で捕まえる
キャップ(ウィスパーで)「すいませんRPしてませんでした」
夏苗(ウィスパーで)「何ですかジオンって?RPしてないですよね?(圧」
キャップ「(小声で)今日厳しいな」 -
受注者が強制瞑想したり大型自体が歪んだらどうする気なんだろ?
-
https://i.imgur.com/J5qUpb3.png
https://i.imgur.com/b5QnoUx.png
https://i.imgur.com/Sx5LHEj.jpeg
https://i.imgur.com/RUQaV20.jpeg
https://i.imgur.com/rxKEvdC.jpeg
https://i.imgur.com/3J9kmKx.jpeg
https://i.imgur.com/MAWnZqD.jpeg
https://i.imgur.com/3S4v9bW.png
https://i.imgur.com/3qyRhbY.jpeg
https://i.imgur.com/rRzmuGJ.png
https://i.imgur.com/TJoILag.jpeg
https://i.imgur.com/b4QzxUZ.png -
>>126
そういや部落ネタもあったな、誰がやらかしたか忘れたがヌルっとスルーされたなw
差別ワードのゼルクくんはリアルタイムでコメントでバチクソ叱られて豆腐メンタル崩壊だったからなあ
ムチャ振りされるのがイヤでバケモノ出さないようにしてたのにやらかしたから幅が狭まっちゃった
さっきもPYCでNLのフナに轢かれたのに無言のフナに対してなんも出来んかったし委縮してるね -
宗介のリンリン、引き継げるような人がいなければ自身の黒落ちとともにギャングフロント企業にするつもりなので警察メンバーはもう働けない
-
>>128
KY使われると一瞬ギガさんかと思っちゃうだろ! -
警察に犯罪者の人数を連絡してから大型スタートってVCRを思い出す
-
まるん叶なら令状なしで家侵入していいとかヤバいな
-
警察不法侵入しました
-
かえるとユンミは職質から逃げ&盗難車から降りて家に逃げ込むところを目の前で目視されたから警察に家に突入されたのを理解できてない
なので落ち度がないのに警察がいきなり理由なく突入してきたと思ってる
大型の逃げ込みアジトとは訳が違う
アドミゲスはまだまだ大変だな -
令状取って読み上げないの?
-
あけらんかい!
-
家の中を調べるわけじゃないから家宅捜索ではないね
家の中に入っていいかは知らんけど -
オールインの逃げ込み拠点のドア空いてた時にギャンボスに変装して入ったら流石に撃たれなくてワロタ
-
目の前で逃げ込んだなら家宅捜索とは別じゃね?
-
マグナムくっそワロス
-
牢王蓮起きてるの珍しいな
-
鍵開いてる家に入ったんじゃなくて警察アイテムで開けて入ったからダメなやつ
しょうじの時に入るのでも令状必要ってなってるからね
まるんもRPとして理由付けするんじゃなくて叶君なら誰も文句言わないって言ってしまった -
事実として叶君なら誰も文句言わないからなw
-
警察が罪を確定させてる現状は司法がまともに機能してないか警察に委ねられてるんだから令状も警察発行でいいはずなんだけどな
まぁその令状は上官が発行するくらいは必要だろうけど -
日本の場合現行犯には令状は必要ないのにね
-
前例からして普通にアウトだけど叶様なので全て許されます
-
日本なら現行犯の追跡で逃げ込み確認してたら令状はいらないけど
ロスサントスでそれやると大型ではやって来なかった問題が生まれる
じゃあ今後やるわってなったら警察はロードキルされる -
当の本人はスト6か相変わらず好き勝手やってるな
-
上司に許可取ってOK貰ってるからな
大型のアジト逃げだと踏み込んだら蜂の巣にされる可能性あるけど
今回は車両窃盗二人の逃げ込んだ家で
踏み込んだ時には犯人二人が変装変えて表に出てブロッコリーと問答してて
室内の無人を確認するために押し入り=犯人の変装と確定しただけ -
◯◯だから許されるはストグラだとどうしようもないそこを取り締まったら魂の弱い配信者にお気持ちの嵐だし
シャンクズだからmonDだから叶だからキャップだからみたいなのは昔からあったしね -
アジト逃げで室内まで追うことに本来は叩かれる要素ないしな
入ったら撃たれて死ぬだけだから入らないだけで -
大型被りの新しいルールがあるのかな
-
さっきノーリミが話してた
始められる状態で六法に早く書いたもの順
準備してたとしても先を越されたら30分待機の可能性
今だん補佐と横取りの話してる -
しょぼすけがそういうルールを配信で話すなって言ってたのに…
-
ウェスカーが話してた通りだろ?
-
オールインのアールピー台無しじゃん
-
ニシサントス平和でええやんこういう黒白関係ないサークルみたいな大人数の集まり久々だわ
焦げつきペダル以来か -
>>165
でも元市長もルール漏れた時、漏らした側じゃなく漏らした情報聞いて纏めたがってるらしいリスナーにめちゃくちゃヘイト向けててどう嫌がらせするかみたいな話してたからよく分からなくなったわ -
言いたくないがこれもしかしてほs…
-
言いたくないなら言わなきゃいいのに
気色悪い人だなぁ -
>>169
いや分かれよ
配信上でルールを話すな、はルール警察やるリスナーからプレイヤーを守る為の注意
纏めたがってる奴はその漏れたルール情報を広めようとしてるんだからそれを止めたいが為にヘイト向けてるんだろ
ルール漏らしたプレイヤーにヘイト向けたら本末転倒で
ルール警察やってるバカなリスナーと変わらなくなる -
ヘリブレ禁止、コナダ耐久チンカスでヘリアタ不能、大型クールタイム半額セール
どうしろと -
じゃあウェスカー補佐と表で話せなくなるじゃん
-
SWATになるなってことだろ
-
市長大型被せ対策の効果を確認中
-
色々試行錯誤して動いてみてるのに最初から完璧でないとだめな視聴者様多すぎだな
-
被せは無いけど延々と大型続くんじゃないのこれ
-
>>172
有象無象の10万は居そうなリスナーにルール周知させるより、一人一人名前知ってる鯖内でルール守ってもらう方が楽だし、もし広めたがるリスナーに漏れてもそれを注意したらそこで終わるだろ?
そうじゃなくて誤情報流してどうこう、という計画立ててたからプレイヤーへのヘイトどうこうは関係ないのかなと -
ノーリミってミュート会議を頭いいみたいなこといってたギャングだったのに
ミュートするのは自分たちの情報だけか -
2時から各ギャングに大型の受注とリセットのタイミングに
ついてお話があるそうです -
SWATは前から被る方が嫌って人のが多いしな
-
大型開始方法を改めて補佐と確認
1六法にこれからやる大型を宣言
2装備準備
3受注
4開始
の順 -
市長Admin権限が欲しいとのこと
-
むしろ危惧されてた被らない方がずっと大型処理し続けなければならない状態になりそう
-
>>184
お局様がいつものお気持ちして被りを捨てるのがメンタルにくるってミンドリーに報告させてたからな -
だん市長補佐、山下ひろしの掲示(チャンク)はログが残るので
結構ウザかったとのこと -
>>188
でもオールインの中籠りは積極的に捨てます! -
ギャング全員を一箇所に集めたら歪みまくりそうw
-
悪意は見てとれるけど警察視点見てて誰かわからんことなんてあんのか
-
衛星外タラちゃん薬ネリネリでイベテロw
-
別に警察になってもいいけど、ギャングはお金とフラストレーションが溜まる変更があったから軍事や薬で撃てばいいし
通知が鳴るのにスルーできる人ってそんなにいるのかな -
市長忙しすぎw
-
白市民だからお気持ちは取らないw
-
グレキャンがリアルだとありえないっていうけどクスリの効果とかのかありえないだろうに
-
もう何度、大型対応に拘る事はないぞ気にせず外に出て交流してきて良いんだぞと言われて来たのか分からんしそれでもSWATやり続ける人はもう気にせずやらせとけばいい
-
だん市長補佐は三十路あたりかw
-
最近チャル見かけると文句しか言ってないw
-
チャルはずっとだろ
戦闘機の積載減った時のブチギレからしばらく起きてこなかったんだけどひさしぶりに起きてきてからもずっとブチギレてた -
ALLINの警察署襲撃+無馬AI脱退から丁度1年か
-
あれが現実的じゃないこれがリアリティないというギャング達も
ファンタジードラッグには大喜びで全肯定だから馬鹿の浅知恵なんてそんなもん -
つまらんルールばかり増やすなあ
実力不足で負けてルールを捻じ曲げて楽しいか?w -
新市長体制しっかり回ってるな、ギャンボス市長でいいのか?とか言って街を壊すとか言ってるマックが幼稚に見えきた
-
つまらんなら見なきゃいいのにw
-
このスレ一言居士多すぎ
最近のトレンドだろ -
被り無しになったのに今日は警察全敗かよ
-
レース会議さくさく進むしちゃんと有意義で良いやん
-
レース会議いいね
エンジンスワップ復活の可能性も出たし -
パシの曜日変わったのか?
-
>>215
曜日関係無く好きな大型出来るようになった -
無馬が40分だけ時間ありますって言ったからヴァンさんフルで使い切りました
-
餡ブレラさん初めてのパシフィック状態
そしてキモセン強すぎw -
餡パシ失敗なれどチャルはギミックにやる気満々w
-
チャル「ロックピックって練習出来るところあるえ?」
ベロス「俺得意っすよ」w -
パシは今まで通り週2回でその日1回のみ方が良いな
ちゃんと特別な大型ってポジションに置いて欲しい -
チルしたいなら警察ジョブに変えなさい。空気読み禁止
これはセイロンティー -
今の警察の数いたら空気読みとかいらないけど少なくなった時が大変よなぁ
-
新市長ゆるりとやるのかなと思ってたらずっと市長業務頑張ってるの凄いな
-
合同パシ1日何回起きるかなw
-
ウェスカー市長の時は無線抜けてくれないかな
-
警察とギャングで緊密に連絡取って大型やりまーす
ってなりそうだなw -
椅子が足りないw
ハンタスマはたちっぱか -
>>229
遅刻してんだから当然やろ -
ギャング、マジのガチで無駄に多いな
MonDが馬鹿にする「ただ大型やってる白市民」が並んでるだけや -
これなんの話し合いなの?
-
パシのCTは特別感あるな
レーザー引っかかったら荒れるの確定やん -
じゃあ「ただ大型やってる白市民」以外は何がいるの?
-
ボスキャラやってる配信者集めて裏で済ませれば良いのに
ルールや仕組みを観測者に大公開する事でなんか良い事あるんか -
この会議室にいる以上の犯罪者達と一組織の警察が
出来の悪いTPSで対戦ゲームし続けてる構図バカバカしいというか
ヤリたくて仕方ない男達とヤラせてあげる1人の女みたいな関係性やな -
パシレーザーは引っかかったら回収の時間が伸びるとかに変更できんのかね?
-
衛星上でこういうゲームシステム的なこと延々と見せ続けられると
仮想都市としての建前も世界観も雰囲気も全部崩れて興醒めしていくな
マック言ったれよ「ゲームの話ばっかじゃないですか皆さんこの街でそんなにゲームがしたいんですか」と -
むしろチンチロ封じたほうが物語生まれるだろ
-
まぁ新市長の政策は筋通ってるな
警察強い報酬は3倍新興は合同でやれるけど受注権消化
ギャングにDMRは渡さなくていい -
>>238
それなー
元市長が居なくなった事により何かを決定する時他者の意見を求めるようになり
みんなRPなんてよく分からんから隠すべき舞台裏出しちゃってじわじわセルフで観測者削ってるのが今なんだろうな
つーかこんな一生懸命平等ゲーム作ろうとしてるならヴァロやりゃええやんマジでw -
>>238
それ言ったらすごいなw -
でもSRヤダヤダ会議になってるよ
-
撃ち勝とうとするのばっかりだな
警察相手に撃ち合いでは勝てないものとして大型は逃走が前提の方向に一生出来ん -
SRやだブレキルやだって人は一生上から撃てることにはどう考えてるんだろ
-
おもろいよな
自分達は強ポジで好き勝手してたのにやられたら泣き言 -
先撃ち可、待ち伏せ可、好きなタイミングで始められるのに負けたら文句ばかりのゲーム脳
-
ブレキルなしもあって屋外が高所SRゲー化したけどこれオープンで会議する内容じゃないよな
-
DMRまじいらんて発射レート高いし
今の状態でまず攻略を試みないと
調整がめんどくなるだけだ -
ハンさん「ボスリボルバーってなんですか?」
新興はそういや武器商知らないかもw -
30分ごとにしか決められないの衛生的にグロいなって感じなんだけど
ウェスカーには伝わらない -
ストグラ2.0とか言ってるけども
大型という聳え立つクソがなくても楽しいと思える街作りをして
聳クソがなくても楽しいと思う住民達で街が回り始めた時に
むしろ始めてストグラ1.0になれるんじゃないか -
このルール永遠と待たされるギャンは辛いな
-
極端な話
大局的なゲームバランスは見えないけど目の前のキルや勝ちに必死になる人々が別鯖に移動したら随分良い感じになるんじゃないか -
受注権売買は無しか
まぁそうだよな -
ウェスカーまじで大変だな
-
準備してから受注だと青天井になるという懸念だが、最初の一回は即受注の為準備してからになるけど以降は先に受注権を取れるから30分準備にあてられる
-
待たされるというか大型できないギャンがでてきそうな感じか
-
そこで食い違ってるんじゃないか
準備出来てから受注で受注後5分以内開始
であって受注権なら問題ないぞ -
>>258
何だかんだで8割じゃないと思うけどね
ゲーム脳の人だってボコられ役や自分を立ててくれる人やマウント取れる白市民が居るからゲーム夢中になってるんだろうし
市長選だって7割くらいウェスカー以外じゃなかったっけ -
セクハラギャングのボスがいないから話がスムーズに進んで良い感じだな
後日ゴチャゴチャ言ってくる可能性高いけどw -
マック全く首突っ込まなかったな
-
まさにウェスカーとほろんの今の食い違いだな
-
>>264
大型やらんから突っ込めるところがないんだろ -
今ギャングの数は10
その中で起床率を加味しても単独で大型やれるのは3~4
1日2回になったので合同前提なら全然回るでしょ
トナカイとくまぽこ?のFBエモかったな -
こんな時間までアンチ活動してる化け物いるんだなw
-
だん市長補佐「新市長になってから補佐たちのタスクが信じられないくらい増えました」
ウェスカー「私が仕事をすればするほど今後も増えますよ?」
だん市長補佐「私仕事多い方がいいんで大丈夫です、他の市長補佐もそういう人が多いと思います」
タラさん「これは新市長の功罪ではなく功績」 -
まぁだん補佐は最近イキイキしてる感はある
しかもしっかり有能っぽいんだよな
納期から言うし -
なんかウェスカーもうただの運営の人だな
-
レアキャラがちょいちょい起きてきてたけどエイプリルイベントの前準備なんだろうな
-
しょぼはストグラもっと楽しめよ
-
しょぼは結局警察1日荒らしただけだしな
-
仕事のタスク増えて頑張れるのは2週間が限界だぞ
1ヶ月続いたら病む奴が出てくる -
ルール警察で思い出したが
Discordに
ストグラのルールを集めて現状把握しよう
みたいなCHがあって
住民が漏らしたルールを逐一報告しあってるらしい -
RPする気のない大型botがどんどん生きづらくなる世界だな
あ、RP鯖だから当たり前だったわ -
ここ最近の街の様子的にRPに関して運営からお達しあったんじゃないかって感じではある
RPをしてくださいではなくRP鯖なのでRPをしろレベルの
去年のぺいんさぶ郎やパティみたいにエイプリルフールの仕込みでストーリー動かしてる人もいるかもしれんけど -
コナダゴミ過ぎて草
弱過ぎてヘリ出したらイージーゲーム過ぎてこれでまた勘違いしてコナダ強すぎってゴネるの簡単やなぁ -
ルールの開示は難しいよな開示したらしたでシステム的なものがーって文句つける観測者がいるし開示しなければ憶測判断でこれルール違反じゃねって騒ぐ観測者もいる
-
ここ数日で見ても明らかに以前に比べてルールの話を配信上でする様になったし方針の転換はあったんやろ
ルール言うなってルールを守れない配信者もいたし -
レース協会の会議見たらくそ爽やかなレースゲー好きの集いで草
大型ゲーム会議はリスペクトとか諸々足りないな -
本人乙
だいまが -
D4を仲間とも思っておらず、魂貫で警察の同僚に頼りに行って、ちゃんももをガチ萎えさせたサミュエルにほろんは罰を与えてる
-
むしろNLの方がダメージあるやろこれ
-
RP外の椅子取りゲームに負けたら30分間虚無なのが不味いでしょ
-
だからゲーム以外のストグラのRPをしろって話だろ
-
そうだ準備してアジトでひと狩りしよう
ハンターRPだからゲームやってる人RPだから
飲食店?メカニック?RPGでNPCとずっと喋ってたら病気だよ
チョケでもそんなこと言う人は居ないと信じ続けられるだろうか -
>>290
あのーそれで虚無なのは配信者の資質の問題ではないでしょうか? -
市の意向や上官の言いつけを守ってチルタイムに街ブラ、市民対応、車両保守、装備の補充を
17-5でやってるアジカンは本当に成長したと思う
大型タイムに起きて他人の車両乗り倒して2時すぎに寝る人も見習ってほしい -
>>294
言ってることストハラでしかなくて草 -
ジェイミー、アジカン、ババアらでも話してたが
車使うだけ使って修理や給油しないで放ったらかしなのはどうかと思うって話ではある -
誰だよその腫れモノ
-
受注後そのタイミングで報告権利争いは昨日だけって話じゃなかった?
今後は常に受注前に次回分を市役所もしくは専用の場所で争ってから準備だから延々と取れなくて配信が死ぬみたいなのは無くなると思ってた -
大型が微妙に被ってのプリズンでの交流もなくなりそう
-
GTAオンラインで良くないですかねそれ
-
今回の仕組みだと、ギャングが2団体で受注したことにして、
警察には通報行くけどミスですとでも言っとけば
ギャング同士で大型取り合って遊べるよね -
最近ちょっと見てないんだけさど、なん細かい設定、ルールもりもりで視聴者キツくないか?
なんか先鋭化してるな〜このコンテンツ、オタクしか楽しめねえじゃんw戻れねえよw -
ほろん「つまりMOZUさんって準備が遅いってことですかあ?」は草
-
>>303
収束まで準備時間あるとはいえ歪みとか色々でずれ込んだり時間かかったりは絶対しそうではあるか -
IRISの頃MOZUに交換留学行ったハンの感想が大型の準備が遅いだったな
-
868やALLINとか合同ほぼしないところやばそうだな
-
>>306
まあ実際はお互い様で揉めることはないと思うけどね
それよりSWAT急に減って受注出来なくなった時の対応がヤバそうに感じる
素直にユニオン受注出来なくなったから客船やるわって切り替えりゃいいけど準備ほぼ終わってたらSWAT増えるまで粘ったり警察にスワハラするやつが出てきてもおかしくない -
小峯もハンもMOZUは大型準備遅いって言ってたな
MOZUの準備が遅いがずっと改善されないのもはやネタになってきた -
単純に軽犯罪の検挙数だけを上げても
それは困窮者を増やすだけで追い詰められたネズミはコードをかじりながら漏電させ
本来発生しなかった犯罪にまで発展させてしまうことは
犯罪者はあがくという点ではジレンマのようなもので
ゲームの中の世界は
当然難易度によって報酬も増えるようにできているが
リアルの世界の麻薬の値段も警察が取り締まるほどに入手難易度も上がり
相場も上がりながら
すなわちどこかの組織の利益は増大させてしまっている
末端を取り締まることは本当はあまりよくない
通知や通報のない犯罪は
ギャング側が意図的に大型犯罪並みの規模にすることも可能であり
そして現状は意図的にSWATの数を減らすということで対策できるにもかかわらず
犯罪スタートの合図のなかった張り込みでの検挙を
イベテロ罪にしてしまうことは
今後ただのドンパチゲーム化していくことも許容しているともとれ
それは警察チルタイムは単純に張り込みを増やし
暇なギャングもまたドンパチに参加するという懸念も増えるということで
あびすの1億円を返さないということが
街パチドンパチゲームスタートの合図ということになる -
もう普通にシステムがどうかとか大型を攻略とか言ってんじゃん
どこが犯罪者なんだよただのゲーマーじゃねえか
市長変えたの失敗すぎわろたw -
お薬出しておきますねー
-
>>299
流石に改善されるのか -
長い長い長いwww
-
オケつけたら歌になりそう
-
まぁあびすネタ込みでおもろいのでつづけて
でもそのシチュ見てないからなんも言えないんだよな -
あびすととうかは田舎臭い小娘感が売りなので
-
ピークタイムに受注できなかったギャングは青空配信か横取りしか択ないなら
-
ログイン減るだろうな
変更した大型ルールも砂もゲーム感強めるだけでな -
大型ゲームだけやりたい人は別鯖たててやれば?としか思わん
-
排除の理論が好きな人多いねぇ
別鯖とかただの逃げでしかない
それをどうにかしようってのが新市長でしょうに -
塀やアジトの前で話してるだけだから場所が変わるだけだろ
市役所周りに各ギャングがたむろしてるのギャンボス市長の街感ででいいじゃん -
略奪ミッションにもテコ入れできれば大型被りをなくしたことで暇になるギャングの対策にはなると思うけどね
参加できる人数とか範囲とか頻度を増やすとかで
ドンパチしたいだけの人にはそれで十分でしょ -
>>296
それは実社会でもそうだけど、仕事で見るならもうやる方が悪い
自発的にやる人は周りからそれをする係にされ周りはやってくれなくなる
自分の必要分は自分でやらせる環境にしないと改善されない
放ったらかしにしておけばいいんだよ
そういう連中は誰かがやってくれてるとさえ思ってないし
修理も給油も備品補充もいつもされているのが当たり前になる
なんなら自分が来たときにされてなかったら「されてないんだけど?」と文句さえ言うようになる
備品補充なんかは1年以上前の警察は割とちょくちょくみんなで一緒にやってた印象がある
せめて大型終了後の3時まではみんなで修理なり補充なりやり、3時以降は基本やらなくていいorやるなくらいでいいと思うわ -
別鯖立てる話はストグラ内でも結構匂わせがある
シャンクズが別鯖立てる時はだん市長補佐来てくださいって言ったり、無馬とマックもなんか次あるみたいな匂わせしてるし -
エイプリルフールへの前振りやろ
4月1日シャンクズが市長な前振りにしか見えん -
長文こわい
-
修理給油まったくしないのかあまりしないのかでだいぶ印象変わるな
-
ギャングの方が雑用しない奴がしっかり咎められる狂った街だからな
そのうち犬ルリに「この人、警察の備品調達奴隷でかわいそう」とか言われる人員が追加されてたりするのかもなw -
RP的に絡めるならランクの低い下っ端や新人に雑用やらせるでいいんじゃねえの?
雑用係卒業したいならとっとと実績作りまくって出世しろRPでいいやん
警察なんてリアルでも体育会系組織なんだし -
他人のパトカー使いまくって修理も給油もしないガイジがいるって話だろ
-
>>327
横ファまシャック市長としてあれこれするも最後は選挙期間内でのセクハラが発覚して辞任というオチかw
これ参加者と観測者でパロネタだってすぐ分かった奴らが一定年齢以上認定されちまうよ
あとはこのスレを見てた奴認定も微レ存か -
そもそも管理できる人が多かったらダウンしてもそのまま放置ばかりで盗まれて無いわな
-
被り許せない!無しで!SRだ!コナダだ!ワープだ!しても警察ボロ負けなのやっぱり人数いるだけのクソ雑魚組織で草
-
攻め守りの関係もあるし固定メンバーで戦術話し合えるギャングとは違った難しさがあるんだろうな
そもそもボロ負けなのか? -
たぶん利確を阻止出来るか否かで判断してるんじゃね
-
利確の阻止ってギャング側が真面目にやればほぼ無理な気がするわ
-
利確って家に入る必要ある?
車にブラマネ入れといてアジトの駐車場で車しまって利確はいいのか? -
>>339
それは禁止になったはず -
SR持ちとダウン通知見れる衛生兵のコンビで
護送されてる金持ちの車やヘリを狙ったら少人数しかいなくても結構強そう -
それ間接的に攻撃に参加してるから衛生兵じゃないじゃん
-
ハゲついに永BAN…か?
-
ん?誰じゃ
-
春春
Gやってたのが音声漏れてバレたらしい -
2キャラマッチポンプ
ゴミ箱カー
衛星外G
まあスリーアウトか -
ソースどこ?
-
ざまぁですわとしか言いようがない
-
「高垣がストグラを永久BANされた」ってソースが見つからないんだけど誰か分かる人おる?
-
ソースどこ
-
ストグラ運営からはまだフォローされてるしBANされてないんじゃね?
-
確定してから教えて欲しい
-
ソースなし
いつものゲェジですw -
ジャックスくんw
-
るんるんはいい子だなぁ
-
SWAT5人いるから大型始まるかもね
-
mozuとハンタスマの合同ボブキャ来そう
-
ハンタスマとMOZUの合同たしかにMOZUは準備遅いな
-
1回目合同で確実に利確2回目単独で腕試しみたいなムーブが流行りそう
-
始まった
この後30分後に別ギャンが受注か -
合同やり得だから同数か人数不利の犯罪がこれから徐々に増えて行くのか、警察は耐えれるんか?
-
さっくり利確かー
-
大型報酬増は悪手中の悪手だからもう終わりだよ
-
成功率が1/5くらいになるなら良さそうな気がする
-
報酬3倍増と糞受注の影響で合同やり得だから、ボブキャでギャン側合同で警察より人数2倍多いって終わってるな。この仕様ダメすぎだわ。
-
儲けすぎたらギャング側にSRも衛生兵も入らないし警察にライオットシールド入れればいい
-
大型の難易度が上がったから報酬が上がるみたいな感じだったけど合同やると難易度下がって報酬が上がった感じだな
-
ゲームなんだから互いの人数は揃えないとフェアではないよな
-
報酬増加で合同やり得だな
-
ギャングがゲームに夢中でギャングRPやりたがらないのはゲームで大金手に入るから
金持ちギャングという立場は欲しがる癖に、貧困に落ちて犯罪に手を染める過程が存在しない -
報酬3倍だから3倍の人数でやっても十分儲かるよねw
-
まあギャング市長になったんだからギャングが得する街になるのは仕方ない
-
罰金も3倍にして警察にもお金まわそ
-
エギキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
難易度が下がったなら今後ギャングのSR導入なしになったり調整はいるだけでしょ
いきなり完璧な調整なんてできるわけないし今はデータ集める段階でしょ -
どうせそのうちギャングにSR導入されるだろ
なんか訳分からんインフレ対策してたがゲームプレイヤー達の楽して勝ちたいし報酬も欲しい意思の前には全部無駄だった -
>>349
「高垣 G」で検索したら出てくるリプに該当シーンの切り抜きあった
あまりにも完全に音声入っててマジでおもろい
https://www.youtube....JbCBix2rvokyX9wgw6NE -
なんかエラーになるわ
スコ(健屋花那)DAY177の2:08:20で衛星外春春の喉からおもっきしなのの声が聞こえてる
なのの声に合わせて春春の口が動くからなのの声で喋ってるみたいでおもろいぞ -
>>370
過去には貧困でMonDが17時5時で花摘みとかやってたぞw -
横取り行ってるのをアジトでパブビューしてみんなで見てるギャングもいますし
-
ただいまNLリグ中
-
ごめん横取りじゃなくて略奪だ
-
皇帝楽しそうw
-
市役所前がギャンだらけw
-
一番難易度に直結してた警察との人数差を無くしたらそらね
警察が常時30人居るんだったらこれも妥当だと思うけどさ -
これギャングの仲良し加速するな
-
次の受注はD4がゲットしましたw
-
D4が受注権をALに売ろうとしてますがええんか
-
受注県の譲渡禁止とかって言ってなかった?
-
販売が禁止じゃなくて譲渡自体禁止なのか
-
ほろん屁理屈で押し付けようとしてますが月ノ島始め
メンバーが嫌がってますw -
ほろん初回で問題を起こせるのなんつーか流石だわ
-
ほろん完全にやらかし草
どう発展するか楽しみ -
AL固辞したのでほろんソロボブキャに行くことになりそうです
-
公約の街のルールをぶっ壊すって目的を忠実に実行してる
-
ルール作ると滅論は穴付いてくるからより厳格なルールが必要になるの草
-
次868にコンタクト中
-
断られたのでソロボブキャへ
-
グレーゾーンはやって大丈夫か確認とれるまで空気読んでやらないほうが丸いのに空気読めないことするから揉める
-
そして各所に拡散されてます と
-
カイキは空気読んだか
-
D4だけ横取りで重窃盗と警察署襲撃つければ勝手に消えそうw
-
皇帝にCT11分なのどうにかならないか相談してるw
-
まあその交渉もパワープレイじゃなければRPと言えるんじゃね
-
復活したか
-
ストグラ配信者が話してたが
kickの収益がえげつないらしいな
一週間で200万とか -
あじかんメンタルが不安定に見える&お世話になってるシオコに車(クリス宛てでホワイトデー限定車)をプレゼント
シオコ「私たち(クリスとあじかん)これどこに向かうんです?」
※実際RP重視のシオコは大型bot化し変わっていく警察に以前から悩んでおり警察を続けるかどうか揺らいでる最中
警察官が嫌になったのではく、多くの警察が警察官RPせずチームデスマッチを楽しむ状況に付いていけないとなっていて
連日警察に来ては警察官RPしてストーリー作って欲しいと説くマクドナルドに同じ思想を感じ共感すらしてる -
報酬3倍になった代わりに各大型は1日1回とかにしないと
警察官RPできる環境にはならんでしょ -
一緒にリンゴを買いにいってほしいって言ってるようにしか見えないんだけど
撃ち合いたいやつは大型行きゃいいし警察RPしたいやつは大型いかなきゃいいし
その為の警察とSWATなんじゃないのか? -
昨日はイベント行きたいやつと大型やりたいやつで警察わかれていたからあんな感じでいい
-
SWAT廃止して別に大型専門の軍隊組織したら良いのよ
好きなだけバチバチしてもらってヘリも車両もメンテフリー使い捨て
警察はこれまで通り街案内・インパウンド市民対応、小型、準重強盗、取締、マトリ
軍ジョブと警察ジョブの掛け持ち禁止。まあ新鯖作ったほうが早そうだな -
大型対応以外の時間何してんだよ草
-
黒と白はほぼ車修理屋とお金の関係で特段何も起きないし
何等かのトラブルに介入してもシステム的に何の解決も出来ないし白からしたら警察だけが浮いている状態 -
受注権売買の話
一昨日会議時に出てたのは各ギャング一日二回の大型権利を売買可能にしようかどうかを考えてるけど
まだ決まってないから今はやらないでという事で街のルールに関するから市長案件
次やる大型の受注権に関しては市は関与しないギャング間の話になるね -
ファン太までキックいってたのか
ストグラ配信者みんなでいけば国益になるぞ -
ファン太はストリートのみちゃうんか?なんか理由あるんかな
-
>>416
そんなの個別に考えりゃいいだろ。子供じゃあるまいし草 -
>>410
別にニコ生の連中以外は配信の場所増やすくらいでメインに移ろうとしてる奴ほとんどおらんでしょ -
>>421
考えられない人が大半なの知らなくて草 -
>>423
じゃあヴァロでもやってりゃいいよ草 -
kickってオンカジ関係のところだろ
そのうちオンカジ案件やらされたりするんじゃね -
そもそもRPってなんだよ
警察にだけRP求めてくるけど最近はマックもRPしてる気になってるだけに見えるんだよな -
>>424
お前の大元の考えが滅茶苦茶なんだよ草 -
ファン太と底辺じゃ契約はちげえよな普通に考えて
-
>>420
コメントがキモすぎるからだよ -
>>427
こいつらのレスバ全部最後に草つけててクカ -
>>430
キックだとコメントの仕方違うとかなの?キモコメするやつは出向いてまでするんちゃう? -
SWATやってる時はちゃんとSWATで大型やれ
市民対応とかチルしたいなら警察に切り替えろ
人数足りなくてギャングが困るからとか他の警官がダウンしてるからとかでやる気ないのにSWATになるな
って話を人伝に半端に聞いて警察の雰囲気が違うとか言ってるのは流石マンさんだなって感じ -
ジャックスカテジの銭形逮捕作戦面白い
-
元難波芽久未警察受かった模様。救急隊と警察のスーパー公務員誕生。良かったねえ
-
>>435
一応、既に先輩のがみともがなってるよ -
>>435
ストグラに本気って感じでいいね -
テーザーも撃ちたくないって感じだったけどどこまで警察やるんだろ
-
シュガピやりやがったw
-
これでぷぅさん落ちてたら無名だと駄目なのねになるな
-
ぷぅさんは受かっても酒乱のパパが砂漠署配置にしそう
-
警察になった元難波にギャングやめたまいにぃか
-
救急隊のちょっとしたちょけが救急隊の手離れて大きくなってるの草
-
警察合格して初日にコントに巻き込まれるのは持っていると言えるのかな
-
元難波はしゅがぴが想像以上に怒ってるから巻き込まれてドンマイかな
-
>>443
うんうん金のためだよね -
しゅがぴ思ったより怒っててブロッコリー困惑してるの草
-
やいちも降りたがり
-
そもそも1キャラで警察救急のダブル公務員ってどうなの?
新規住民がそれで入れなくなったりしないの? -
銭形がんばれw
-
銭形お疲れw
-
銭形オチつけたなw
ババア「これが早番警察だよ」 -
銭形2000人超えてて草
-
ムーチョ文岡、警察体験を聞きに来る
-
>>443
あなたが噂のファン太ママですか? -
>>456
視聴者なのは間違いないだろうけどママみあるか? -
BMC体験か?
-
SNSメンヘラ女のRP完璧だったなw
事実を隠す。無関係の人を味方に付けようとする。被害者ヅラする。怖い怖い -
ブロッコリーこれセクハラだろ
-
まさかの衛星外ヴァンダーマーwwwww
-
ヴァンダーマー草
-
何がしたいんだよヴァンダーマーw
-
改革だなんだ言ってる奴のやることが一緒すぎて
-
笑うのを必死にこらえてるヴァンダーマー草
-
銭形と付き合えば解決→迫真のするわけ無いだろ!
ババアの口プに勝てる奴はこの街におらんやろなw -
うぜえから警察視点離れたら衛星外ババア起きてきてて草
大事になってて大草原。銭形がトイの件を証言したらもう最高 -
最近バーバリアン支離滅裂でちょくちょく空気冷えるな
-
ばばぁ明日早いのにご苦労なこった
-
デートしてるならキスしろって提案したのばババアなんだよ
-
その場では流されたけど後になったら惨めな自分が悔しくて訴えに来たっていう女特有のメンタリティかな
-
しょうじの時もブロッコリーがALLINに謝った時もばばぁが主導したのに責任なすりつけたからな
実はバランス全然とれないのがバーバリアン -
銭形カワイソスwwww
-
ハンタスマってこんなつまらんRPしか出来なかったのか。残念だわ
-
そもそもシュガピが逃走補助を否定してババアに泣きついた結果こうなってるから
逃走補助認めたら前提が変わるんだよなぁ -
今後こういう事が起きないように約束して下さい!@何度も犯罪して捕まってるギャングより
-
アジカンおもろいやんw
-
アジカンの共有はマジでゴミだからな
-
市長補佐が警察署に来てるのに小型で足並み揃わない上に合同で人数差出来てる事伝わらず終了
-
なぜか警察署でカムがGBC抜ける話してるの草
-
たばこ屋の店員同士なのに面識ないこはると柚麦とと
-
横取りってヘリOKになったんだ
-
ヴィゲロ終わってんな
-
全てが悪かったな車もゴミだしリロードもしてないし
-
半グレの傭兵も大型2回なんかな 傭兵専門でめっちゃ稼げるとかはさすがにないか
-
2回だね
傭兵なら1回でもいんじゃね?と思うけど市長優しいね -
マック結局あれだけ絡んでおいて大型ゲーム楽しもうとしてるの草
結局お前もゲームしたいんやんw
全肯定コメの合間にガッカリしてるコメもいて哀れ -
GBC単独で大型できるようになりたくて白メンバーももう黒になるかって
マックに同調して警察批判してたGBCママ哀れすぎるw -
マックの代弁者気取りが発狂するのは楽しいけど
リセット確定なんだなーとしみじみ -
警察に変わる気がないから一旦街が壊れゆく波に乗るって判断じゃないの
マックがずっと言ってる崩壊とか壊すとかって白もRPもない街ってことでしょ -
たえこ誰に狙撃されてるんだ?w
-
ギャング会議でずっと大型ゲームの話してるギャング達には何も言えなくて
新しいギャング用スナ持って嬉しそうにしてただけのマックなんてこんなもんだよな
それに同調していたママ達がアホだっただけ
切り抜き動画の撮れ高探してるだけのギャング版馬ウアーだし -
アンチ怖すぎる
-
ケインはあんまり合同好きじゃなさそうだな
-
警察アトラクション係根性染み付いてしまってるのか?
-
異常にマックアンチしてる人いて元気だな
一応マックは発言しなかった理由で大型やってないからとは言ってたよ -
マックの言ってる崩壊って街ワイプのことだと思ってるから、今の街はもうコンセプト捨てたメチャクチャでいいって感じなのでは
-
>>491
何故か警察に全ての問題点押し付けようとしてるけど
大型ゲームやろうぜ!ってギャングの声に付き合ってるだけだから元凶はギャングなんだよなぁ
そこにはガチで誰も触れず警察責めてるんだからどうしようもない -
プレイ方針が真逆のマックとMonDが両方街ワイプって結論出してるのがおもろいんよな
-
ストグラの切り抜き動画でキャラではなく配信者をサムネに使うなと
しょぼとして参加者に注意を出した
今参加者に対しても色々言ってておもろい -
キャッ、プのことか?
-
勝手に空気読むの警察の悪い所だわな
-
ワイプ使って顔出ししながらやってる配信者いるのに何言ってんのだな
-
警察側で勝手に手加減してやるなと言うためだけにわざわざ市長にキャラ変えて言いに来たんかwもう裏で全体アナウンスで言えよw
-
犯罪者に直接○○強すぎる!ずるい!って言われたりするんだからそりゃ言われる前に空気読みしよってなるよ
-
案外エイプリルフールが「街ワイプ」ってオチだったりして
-
ワイプしても行き当たりばったりのRPには限界あるし、だったら定期的に何らかのロール付与するか選んでもらうのが丸くない?
-
コナダ強いって運営批判をどれだけ警察が言われたか
-
警察が大型犯罪無視したらRP上まずいし
利益爆増した大型の金が取られ続けたら街全体の金のバランスの問題になるし
それとは別にTPSしたい勢も居て大型付き合ってやりたい空気もあるし
選ばれし奴しかやれん可哀想な職ではある -
空気読みしなくていいって言われてもしなかった結果嫌な思いするのは警察メインのやつだからな
しょぼすけがスワハラしたやつにDMで注意したみたいに文句言う側をどうにかしないといけない -
警察の空気読みはこの間の警察会議でなずぴが主導で強要しようとしたところ
ミンドリーがそんな空気は読まなくていい、やりながら調整していけばいいと釘を刺してたな -
独断で決めるんじゃなくて雇い主の市長に言ってくださいでOK
-
なずぴがいるかいないかで警察の強さ明らかに変わるから本人が気にしてる説
-
>>510
警察でTPSやりたい勢なんてそんないるか?
FPSやりたいなら断然ギャンでしょ
FPS経験者なら待ち有利クソマップで
人数欠けで突っ込む徒労つまらないんじゃないか
おまけに勝っても負けても批評家が湧く -
コメットなんて最高速遅すぎて汎用性ないし調整したのギャングのケインオーなのに
警察にコメット強すぎィ!エグすぎィ!と文句言う馬鹿ギャングもいたしな -
そんななずぴは土日のRAGE 2025で火曜まで起きて来ません
-
なずぴはまさにギャングに直接切れられた張本人だからそういう思考になるだろうな
-
マクドしっかり撮れ高稼げたな
-
どう見ても運営批判なのに、貫通鯖なのを利用して警察批判にして警察が謂れのないクレームでストレス受け続ける環境をさっさと何とかすべきなのになぁ
-
SWATだけで見たらよく居るレッスンるんるんさぶろうとかと比較したら1人で3人分ぐらい仕事しそうだしな
それが何度も直接文句言われれば気にもするわな -
補佐も知らない謎のコナダ被ダメージ45%減説で文句言われてたの理不尽すぎていまだに笑える
-
犬ルリがmondの立場でウェスカーとの合同賛否
強いな -
モンドさあ合同やらないギャングが不利とか言いたいなら
犬ルリじゃなくMondで言えよ -
市長、餡LIMITのユニオンの警察対応に同行します
-
ウェスカーが市長なんだから警察からしたら犯罪者からのクレーム対応はボーナスステージなのにな
クレームきたら「市長に言ってください」の丸投げでいい -
市長はレッサンのヘリに乗って視察中
-
リオ犬ぼぶの正面は強すぎるわw
-
ギャンの合同無線聞きながら警察の同行視察してるのいいなー
-
まぁこんな人数とメンツで毎日やれたらバランス調整もしやすいんだろうけど
実際は全然違うから難しいわな -
餡ノーリミ合同でユニオンやっても絶望的に弱いな。弱いと言うかSWATがやばすぎる
-
非対称ゲームの上にレートも存在しないマッチで勝ち負けを本気で気にしたり調整しようと考える方が理解不能まである
レート無い時点で遊べるゲームになってないからな -
ぼぶ犬ルリが居るけどなずぴドリー皇帝もいないから比較が無理だしね
-
犬ルリ知らんけど知ってるのオモロw
-
ウェスカー大型視察一回だけで「警察は合同の何がきついのか分からない」はさすがにね
見るならせめて一日通して見ないと
17時5時の味野でさえ昨日の大型連続&合同の数の暴力はキツく現状のままなら全部の大型に行くのはやめますとなってた
長い時間起きてる警察ほど全部の大型に行く必要はない流れはきそうではある -
MonD言ってることメチャクチャ
-
ストグラサブ限多い問題について語る山下
-
やっぱウェスカーはギャング視点しか出てこないな
れむで1週間くらい警察した方が良いだろw -
モンドがただのラグアーマーのバレてて笑う
-
レース15人は壮観で見応えあるな
-
ギャンボス同士の会議しろよw
-
犬は自分視点・ALLIN視点
-
犬ルリから略奪の単語出たかw
-
合同は警察きついけど
合同あるからギャン人数増やさんでええわの一面もある
これ以上ギャン増えていったら白市民でRPしてる奴らが去っていきそう -
市長パシも視察するか
-
胡椒リオはともかく犬ボブいるとだいぶ話変わるからな
合同についてちゃんとバランス考えるなら毎日長時間起きてる奴の視点みたりギャングと警察の人数把握して成功率見たりするしかないわ -
犬もぼぶも死んだかやっぱALLIN相手だとそんな強くないな
-
ひろしもパシ参戦で即脱落しました
-
今日の警察メンツ見てもこの人数でパシやるんだな
-
市長、超能力の透明化駆使してます
-
>>550
2人とも別キャラALLINw -
市長視界に突然現れてくっさ邪魔で草
-
市長帰り際に落下死(能力失敗)
-
ひろしヘルアンをプリズン前で収監w
-
ひろしジェイミーとオージザス歌うそうですw
-
楽しく無いです!チームデスマッチしてるみたいで!
お前がこのゲーム育てたんだよなぁ
ちゃんと向き合ってゲームしてくれよな -
今の時間から飛行場やるの?
-
歪みでリセット対応で時間ズレた
4人?トリスタなんで奇数じゃないとおかしいですよw -
被り抜きでALLIN、リグ以外の成功率がガタ落ちしてる
報酬上がったのに思ってるより収支が上がってなさそう -
グレ何十個持ってんだよ
-
2日で統計とってんの?w
-
そういえば新興3ギャングは3月まで様子見だった気がするけど結局どうなるんだろ
-
様子見って?
-
1回成功したら3回分だから出費を考えれば上がってるんじゃないの
-
試験期間みたいな感じ
-
試験期間みたいな事言ってたけどD4以外は普通に合格じゃね?
特にハンの所は最初枯葉ばかりになるかと思ってたけどちゃんと人数集まってていい感じだし -
しょぼすけ式プリズンの方が面白いしいいなぁ
無事プリズンに護送できたら30分にして護送中の仲間の取り返そうと襲うRPとか面白そう -
罰金切られて物資抜かれた仲間助けるメリットなくね?
-
NL蹴られて行き詰まった那須が滑り止めMOZUに頼って説教されてるけど
ヴァンさん優しいから拾ってやるみたいだな言葉選びから直されてる -
>>573
別によくね?罰金も押収も終わっててそれでも仲間を取り返すって為だけのRPなんだから -
>>572
ギャンボスだけ護送とかなら逃走成功した奴らが襲いに来るとか出来そうだけどね -
元市長が好き勝手やってるから面白いと思うだけで日常的にやったらなんの味もしないだろうな
-
那須の件mozuならウェスカーも文句いわなさそう
-
犬ルリヴァンさんに激おこ
-
那須タマーチ加入ならALLINとも戦えそうだけどその分ステーキも増えるという
-
さすが更生施設mozu
-
やられ役だったMOZUどんどん強くなってるな
対して餡は最強格からの落差が -
犬ルリヴァンダーマーにヘッショ撃ちぬかれて
激おこで警察全員にmozu抹殺共有してんのか
ひろしも同調してるらしいがどうなるのか -
罪状全乗せでのすけプリズン行きw
-
>>584
撃ち負けたらゴネるの草 -
もうモンドはずっとMonDやってろよ
-
>>576
868のボス誰か分かんなくね? -
なぜかJDがボス扱いで連れ回されそうw
-
こんなこと言ったら怒られると思うんですけど、868の下っ端連中が無邪気に遊んでる感じすごい苦手なんですよね
ぶりっ子感というか、悪ガキの俺たち良いでしょみたいな、なんかそういうプレイをしてるみたいできもって思っちゃうんですよね、すいません突然こんなこと -
それが彼らのRPなんじゃない
嫌なら見なければいい -
昨日の3時以降のJD華憐エスタークのブースティングで5時瞑想直前であともう一台いける!ってJDが言って「ヨシ行こう!」ってヘリ回転させたら病院にぶち当たってみんなダウンしたのはやるじゃんミドリってなったけどな
-
MonDのノリ、というかオールインのノリを犬ルリでやらないで欲しい
-
>>591
あれが868ママを引き付けるんやろね -
ママ達に男子校ノリと呼ばれる現実の男子校ノリとは違う何か
-
>>595
ジャニーズのおっかけしてたような人かな -
>>589
そもそもボス複数ってのが特別扱いなんだし他のとこのように1人だけボスを立てるなら868も参加出来るようにすれば良いだけ -
868はローレンミックスみたいなちゃんと負け役出来るやつがいないとネチッこいクレーマー集団に見えちゃうよな
-
ウェスカーが合同基準の考えを変えないのってやっぱり餡が雑魚になったからか?
今の警察見てると単独で成功出来なさそうだし失敗続くとチャルとか起きて来なくなる事懸念してるのかね -
上はALLIN、下はD4やマダラ
これでバランス調整とか現実的に無理ゲーだし強いとこは単独で弱いとこは徒党組むのはなにもおかしくない -
ギャング同士が仲良くなっていっていずれ合併とか吸収というRPもありだろという考えななだけじゃない
現実的にするしないは置いておいて -
>>600
警察フルだと単独は厳しい
さらに30分被り禁止制度で
合同が無いと30、60、90分と延々待ち続ける可能性ある
被り制限が緩和なら合同無くてもいいけど
合同禁止を訴えてるのが犬ルリというかAIのMond貫通で
さらに餡NLを全滅させてるから説得力皆無だったな -
ハンタスマから下が経験積むとかで合同するのは理解できるけどね
最近自分で言ってたし餡が弱体化してんの気にしてる感じかな -
mondは我儘な振る舞い許されてる代わりに意見は何も採用されない感じするな
-
>>594
RPできないんだからしゃーない -
犬の意見はAI贔屓っていうか、
一昔前のギャング像に比べるとフランクに合同やるのが当たり前になったギャングって別組織である蓋然性が薄まる
&それが許容される世界観ならAIと古参どこか一つでも合同すればほぼ確実に利確できるメタが組めちゃう
⋯けどどうなん?って含意のある話に聞こえたが -
どうなん?ってそりゃ空気読む番だよとしか
今まで散々周りに空気読みさせてたんだからさ -
AL受注トラブルで権利は餡に譲りつつ
餡が中で通常配置
allinは全ラークやったの思い出した
あれはヤバい -
警察ユニオン中にたどり着けてなかったもんな
-
まぁ、合同で警察と同数かそれ以上の数出して来るならSR確2発くらいまでは強化して良いと思うわ
報酬3倍なんだからそれくらいギャング不利じゃないと釣り合い取れないっしょ -
ギャングSWAT双方から意見上がってきてるしどうなるのか楽しみだな
-
そもそも金持ち逃がした後延々チーデスせず捕まる人数減らせばプラスになるでしょ
戻ってまで撃ち合いしてダウン検挙を前提に釣り合うラインなんて存在しない
人数増えた分だけ報酬減るんだから -
自組織で大型できないなら小型やるなり薬でも作ってろはマジで良い案だと思うわ
大型ゲームも減って金のインフレも抑えれて武器調整もいらなくなるし暇になるぐらい時間できるでしょ -
かなかながいた頃の警察を殲滅するALまたみたいわ
-
擦りまくったら合同はそれぞれの組織が大型券2回分消費とかになりそう
-
そもそも既存大型をギャングvsギャングのコンテンツにして今の横取り枠で警察が参加とかでもええかもね
インフレするから追加で隔日で実施可能な警察署襲撃と警察側のギャングアジト家宅捜索ミッション的なのの追加と罰金も爆上げで -
いいね
負けたギャングは家宅捜査受けて財産没収 -
大型の受注が他ギャングからも六法で確認出来るし、大型中は小型に割ける人数が減るのも分かりきってるからな
-
マックが選挙時になしまに言ってたやつだな
マックは直接警察にも話してたし
おそらくウェスカーにも話してる?
こんだけ言ってるんだから裏で開発してるのかもな -
ウェスカーにも話してるね
ヴァンにも言ってたしどっちも乗り気 -
しょぼすけ的には大型自体を無くしたいらしいが
無くしたら大型楽しみにしてる観測者も減っちゃいそう -
どこのギャンだか忘れたけどパシ銀で攻め側と守り側やって疑似大型みたいな抗争?してなかった?
あんな感じで銀行側がギャンを護衛として雇うみたいなストーリー作ったり
一部の犯罪通知を警察じゃなくて護衛契約したギャンに通知がくるようにすればギャンVSギャンは成立しそうなもんだけど
で定期的に護衛契約役を変えるってだけで警察不介入の犯罪はいくらでもできそうじゃね -
シマトリの時みたいに暇になった警察さんが混ざりに来るから
-
>>628
今回の被せなしを「警察が介入する大型は」ってすればいいし
60分待ち90分待ちの裏でギャンVSギャンがって形にすりゃ解決よ
どうせ北なんて用事なければだれもいかないんだしそういうギミックの建物作ってやればいいのに -
しょぼすけも大型はクソだけどそこから生まれる会話や受注権賭けての抗争みたいなのはいいと思ってるから難しい
-
>>624
あれは普段のギャング守りの警察攻めを逆にするって話と思ってけどな -
ガチった先にある達成感は努力なしじゃ到達できないから山下が和解することはなさそう
-
待ち有利問題が解決できないと無理でしょ
3人制限の略奪ですら1時間近くお見合いしてるのに -
>>604
でも一昨日とか警察少ないのにmozuとの大人数合同大型とかしてたの大した経験にもならなくね? -
でも受注賭けた抗争なんてほとんど起きてないし
合同OKになってますますギャング同士で馴れ合いだから
しょぼすけはそろそろ現実と向き合うべき
てめえの考える理想のRPはこの街のギャングには無理 -
>>633
対人シューティングゲームでガン待ち有利をどうこうするにはスキルゲー化かアンチ収縮しかねえからな -
今見たらアジカン引退とか話ししてるんだがまじか!?
-
まいにい白市民頑張ってるな
-
ギャングRPとか荒れるのわかってるからもう誰もやりたがらないしな
-
警察の話し合いうざいな
根本のデートしてたならキス画像上げろが筋通っていないしおかしいからそこを正さない限り駄目だわ -
アジカンへの私のこと好きなんでしょが先な
-
お前の逃走補助が原因定期
-
一体銭形が何したっていうんだ…
-
アジカンがシュガピをのタマ追って闇落ちルートにしよう
-
ババァが時系列順に話しましょうとか言っても聞かずに自分の主張だけ押し通そうとしてたしな
-
しゅがぴが指名手配と知らなくても逃走補助になることを理解してなかった←悪い
それに対して納得できる説明をしなかった警察←悪い(後日皇帝がしっかり納得できる説明をした)
その上でツイックスでの煽り合戦はキス画像のくだりおかしいと思う -
春春が永久BANになったそうです、ご報告まで
-
略奪は開封遅いほど中身減らすかレア度下げるみたいなやつ出来ればいいんかな
施設大型系は警察側ギミックでアンチ収縮と同等の事が出来れば籠もり減りそう -
ババァが自分がそれをやれと言ったと言って土下座して謝罪してお金は払うとまで言ってたわな
-
カテジのいつも爆速閉店にリプする銭形が指名手配だからtoy開けて釣ってやろうwっていうちょけから始まった話が日またいで続くとは思わなかった
-
ババアがチョケでTwixに書かせた部分もババア本人がそのあと謝ってたんならそれで終わりでいいんだよ
当事者間で一応終わってたのに第3者が変に蒸し返さない方が良かったんだ -
逃走補助の言い訳にデート中とか馬鹿な言い訳するのもどうかと思うしお互い様だな
どうせ落ちも付けれないだろうし今日まで引っ張ることかねえ
銭形の所で終わっておけば最低限のチョケ落ちで終われたのに -
蒸し返してたのはアジカンじゃね
-
シュガピとブロッコリーの話し合いでTOYの人とが話してるの聞いてたら逃走補助って話てて確認出来なかったのに指名手配したのとデートしてても付き合ってることにならないって言ってるのに付き合ってるなら前提で話を進めたアジカンの理解力のなさ
そもそも関係性ないのにチョケ仕掛けたブロッコリーアジカンが相手が乗ってくれないって癇癪するのが間違い -
RPはキャッチボールなのです
-
>>647
本当だ公式からフォロー外されてるな -
BANってどうやってわかるんやって思ってたけど判断材料あったんやな アレってやっぱり歪みで聞こえるわけではなくてホントにGだったんやな
-
まぁ指摘されていきなりブチギレ場外乱闘する時点で大概怪しい
-
>>657
あんな口ぱくぱくさせながら複数の音声やSE発してるのが歪みなわけあるかい -
>>657
確実とは言えんけど複数回おきて確認されてるバグだからバグ時の挙動とか起きやすい状況くらいは把握されてんじゃね? -
アジカンXのメインサブ凍結食らってただでさえメンタルぶっ壊れてたのに
関係値皆無の地雷女に絡まれて魂からブチ切れちまったな -
ぷぅちゃんも警察合格か
-
あじかん犯罪者が大嫌いになる
・嘘つく罪を認めないごねる
・警察をやめたとしても闇落ちはしないし犯罪者なんかならない
・犯罪者からインパウンド依頼されたら「あなた犯罪歴ありますよね?なんで犯罪者の車インパウンドしなきゃいけないんですか?」と断ってやろうか -
ぷぅちゃん合格おめでとう!スーパー公務員爆誕や
-
>>636
それな アンチ収縮の代わりに大型受注した瞬間報酬減額タイマースタートで全て解決する
BM直取りは小遣いレベル最後のギミック解くかランダム配置された心なき黒市民に納品するためのアイテムを
納品した残り時間によって報酬額変えりゃ実質アンチ収縮と同じ事になる
30分経ったら心なき黒市民におせーよタコ言われて報酬半額45分経ったら心なき黒市民が消えて報酬ゼロ
全組織が殲滅戦だの仲間助けだのせずに1秒でも早く納品アイテム取得者(金持ち)を逃すようになる -
ザウルス、ベロスの銀行強盗の人質に選ばれて喜ぶw
-
ぷぅさん警察合格か
今回もう1人体験いたらしいけど無くなったのは最近黒になったライジングサン宗介かな -
また好き嫌いが荒れそうだな
-
ぷぅさんいない時間があるの寂しいな
元難波はなんで警察志願したのかその期間見れなくて分からなかった -
犯罪者からのインパウンド依頼は無免許を理由に断ろうとさえ考えるあじかん
犯罪者には冷たい警察官として目覚める -
いいやんあじかん
そのスタイル頑張って貫いてほしい -
アジカンまだやってんの草
もうエンターテイメントだろ
面白いよ -
冷たい警官ルートは茨の道だぞ、頑張れあじかん
-
本来そうあるべきなんよね。この街の七不思議だわ
-
シュガピが引き金になってアジカン自我覚醒か
-
シュガピが最初から逃走補助認めればこうならなかったのになw
ある意味おもろい展開になってくれてありがてえ -
あじかん「(しゅがぴは)地雷女」「犯罪者はすぐ揚げ足とるし自分に都合良いことしか言わない。犯罪者に対して市民対応する意味ないんだよな。犯罪者に対する思想が変わりました」
白市民至上主義者として目覚める
犯罪者からもらった物は捨てまーす -
ヤミーは白市民の頃からギャング嫌いRPだったけど結果は警察署襲撃だったしな
でも今は夏苗がいるから犯罪者に厳しめ姿勢もやりやすい方かも -
なんなら捕まえた犯罪者をプリズンに送らずに埋葬してもええぞ
-
868と赤城が話してたけど全員無線無し大型面白そう
-
あじかんはGBCの白市民とかにはどう対応するんだろ
-
>>670
そもそも冷静に考えれば黒なのわかってて無免許ハッキリしてんのに取り締まらないの謎だよな… -
今のあじかん最高だわ
-
数日前に9055の緋赤まいが警察体験の書類選考落ちたとかで本署来てて何人かに慰められてたのを見た気がする
-
証拠主義じゃなくて感情で取り締まるとかお前らと同じ無能じゃん!
ミンドリーに、でも証拠ないよねって叱られるだけ -
ちょこらびのまいたけ君を落とすとか正気かよ
-
>>687
ちょこらびにはポケカメンいるから… -
ジェイミー純粋なので虚空新聞のぱちお記事を真に受ける
読み終わったあと「ぱちおさん...」 -
ムーチョもルークも起きてくるたびにどんどん腫れ物になるのおもろい
-
今の客船、弱点がモロに出たな
-
>>691
レスバ弱い奴が捏造記事書いてるのがなんつーか向いてないやつが記者になったなぁと思う
あと記事書いても金にならねぇとか市長に愚痴言うならそのシステムから脱退してサブスク制にでもすりゃええのに -
さぶろー救急隊合格!やったぜ!
-
さぶちゃん救急合格
-
今虚空新聞書いてるのがあの2人しかいないからな
よすみのかどが書いてた頃はかなり平和な記事も多かったのよ -
police swatの切り替えをこまめに行えってか
警察はどんだけギャング様に気を使って行動しなきゃなんねえのよ -
義務SWATはするな!と言わなきゃいけない状況がそもそもな
スワハラもするし運営批判を警察に言う人達ばかりだから難しいだろうな -
通知切れるように出来ないのかな
システムがスワハラしてくるようなもんだろ -
えびすくん(うしべ)「あーメンヘラ厄介女たのしー、男で遊ぶのが一番楽しいんだから。みんな(うしべと)出来ない約束するのが悪いんだから」
「俺なんでこんな解像度高いんだろ?俺自身がメンヘラなのかもしれないw」
「俺かわいい女の子じゃなくてよかったー。かわいい女の子だったらギリ捕まんないことしてそう」 -
ひろしがのすけに罪状全載せの件、ドリーさんが対応してます
-
しょぼすけ方式でヴァンさん護送されてますw
-
しょぼすけ式護送、この一連の流れが推奨される正しいRPなんでしょうかね
-
ひろしくん起きないと結局どうしようもないな
-
ひろしくんもストーリー作ったんだからそれかどうなったか知って責任取る所までやらないとな
-
護送イベってモズは取り返しにきたの?
-
このルール変更で気付いちゃったけど、報酬多すぎて逆につまんないんじゃねえの?
毎日大型終わったら小型や準重強盗で暇つぶし。正直飽きないのかと思う -
なんかスレの勢いも落ちてる気がする
視聴者も減ってそうだなあ、一年保つかなストグラ -
大体ゲームってクレーマーユーザー層の文句聞いたらひたすら浅く簡単な薄っぺらいゲームになるだけだから
大型もそうなったんじゃね
調整に噛むならせめて大型大好きで参加するみんなが楽しめるゲームにしたいと思ってるバランサータイプな人か、システム理解力だけは高いTPS上位層だな
理想は大型ゲームを上手くRPに絡めてる人の声を聞けば良いが
そんな奴おらん -
ギャングの要望しか聞いてないし警察側で何一つ要求して無いからな
ヘリばバグったまま放置されてるし -
ちゃんとバグをバグで上塗りしてるぞ
-
マクドナルドの最近の変化を不思議に思い正体について調べようと動きだしたさぶ郎
ボイラからボイラが調べた情報を共有される -
スナイパーがくそ
-
ノーリミもシャンクズも普通に立ち回りクソ弱いけど
ずっと他責してまともなFBないから結局一生弱いな -
(ドリー1人に5~6人やられたけど)スナはくそらしいしな
-
ノーリミって熱心なアンチ居るよな
島取りから増えた気がするけどボコされた組織の視聴者なのかな? -
暇人は命かけてる
-
こういう検証議論してる時間がかなり好き
-
NLはわかりやすい工作員がいるのでアンチがつきやすいだけじゃ
-
サミュエルの件以降露骨にNL批判が増えたな
まあれは増えてもしゃーない -
ルナフリックスの件で鍵かかってるとこに入るのは住民にそれが駄目なことを周知させててない市側の問題だとか言い出すバケモノ視聴者がいるからな
-
サミュエル前から普通に居たでしょ
ノーリミに限らずだけど色んな組織や個人に対してちょいちょい熱心なアンチ居るよな
人生悲惨な方たちなんだろうけどストグラ全体から見て足を引っ張ってるから観るの辞めてくれたらいいのにね -
今は知らんがNLは一時期ひどかったんだよ
みんなで集まって警察がーALLINがーってノリノリで下げまくって
害悪リスナーがその相手に突撃しまくってた -
それ伝聞のエコーチェンバーじゃなくて?
害悪リスナーを配信者のせいにするのもどうかと思うし -
ノリノリ下げまくりは又聞きやここで知ったのではなく実際に見たぞ
最初に見たのは切り抜きだったから今でも残ってるんじゃないか
んでノーリミファンらしき害悪リスナーが自分の見てる配信荒らしていた時に
どんなものかとNL配信見に行ったら実際に全員集まってある事ない事で下げまくってた -
犬ルリのオールイン身内ノリの文句をガイジ視聴者がなぜかミンドリーに言ったからついにミンドリーが警察辞めたw
-
こうしてアンチが生まれるのか…
-
ミンドリーマジで辞めたのか
-
警察はもっと開き直り芸を身に付ければ良い
ひろしのぐちつぼリスペクトみたいなやらかしも警察の不手際になったりするし
黒がなんも考えず好きな事やる街で警察だけ治安も道徳レベルも日本人やってるのむしろ浮いてるだろ -
ミンドリーがやめた経緯がよくわからん
ミンドリーの視聴者のコメントでやめたの? -
日本人を警察以外の住民もリスナーも求めるから仕方ない
-
ルリをプリズン送りにしただけでも十分だと思うけどな
ドリーの判断は間違ってないよ
バーガーギャングセットだっけ?をパクりすぎは前々からだし -
チャットでその配信者の行動操れるならそういうチャット減るわけないどころかミンドリーレベルを辞めさせられるほど強いならいわゆるお気持ちチャット増える可能性あるからチャットを原因にすべきではなかったな
-
しょぼもギャングはギャングRPの拡大解釈でルールの穴潜ったり
不条理を押し付けたりメタでもチョケでも好き勝手できるが
警察は警察のくせにとか警察なんだからで縛ろうとするPLや観測者がいて
バランスが悪いという話はしてたな -
ま人を罰する立場なら形だけでも正義である事を証明しないと
中身無いと思われるだろうし難しいわな -
白市民には街のおまわりさんの菩薩対応で黒には輩対応が見たいなぁ
黒に菩薩対応してやるの絵面はただの胸糞やん -
ミンドリーが辞めたことを外に漏らしたくないといいつつなぜか駐車場で話し始める警察の皆さん
-
トナカイが「あまり有名ではないけど隠れたおもろい住人」をアンケート中
-
上のチャットが原因なら正しい側のせいで文句言おうにも言えないの草生える
言えてせいぜいお気持ちやめろ程度 -
観測者のお気持ちや指示は禁止されてるんだよなあ
-
内容に文句言えないから一般的に言われてるお気持っていう形式にしか文句言えないって書いてるのとお気持ちっていう抽象的な概念はおそらく禁止されてないぞ
いつも楽しませてくれて応援してますもお気持ちになるし -
定義の甘さを突いて無茶を言うんじゃない
-
なぜ見るだけ 褒めるだけ 笑うだけ くらいでとどまれないのか
-
スタンプで表せること以上のコメントは全部ゴミよ
-
辞める人多いけどネケやブロッコリーのようにRPせずにチョケで逃げるような屑じゃなくて良かったとしか
-
早速アジカンがごねた分短くなるとかないですよって強火になってるな
-
いーや?
多分お気持ちの範囲が広いからお気持ち禁止っていう表現を見かけないんだろ -
魂貫通でプッツン、そんだけ効いたってことは100%図星だったからでもあると自覚
ミンドリーのキャラクターRPとしては今の自分は自身が思い描く警察ではないから一旦退職って感じ
魂語りで、勢いでもあるがここ最近の感じで警察を変えるならこれぐらいの出来事があってもいいとは思ってる
ミンドリーは自分の思い描く警察官をやりたいキャラクターなので、復帰するなら警察官RPをきっちりやるのでキツイ縛りになる
が、復帰できたらきっちり警察官をやるしむしろ本来やりたかった警察官に戻るだけ
「RPをしっかりしてる皇帝はすごい」
魂的にどこかでこういう流れはやろうとは思ってた
ミンドリーという警察官ではなくバランサーになってしまっていた
最近自分(ミンドリーというキャラクター)に対して甘々だったのでいい機会だと思う
みんなも風は怖いと思うけど警察(RP)をやって欲しいな
そして衛星外でミンドリーに出会いまだ何も知らない真島ルイ -
そんな中初めてお気持ちもらって街に来たなと実感するこしょう
-
荒らし禁止とか書いてないからやるとはならんやろ
お気持ちだって同レベルや -
ぷぅちゃん警察初日で実質トップが辞めるの波乱だな
-
お気持ちって言葉自体がもともと皮肉みたいな感じじゃなかったか?
客だからと言って店員に言いたい放題の糞客をあえて「お客様」と呼ぶそんな感じ -
お気持ちなんて鼻で笑うもんなのにストグラは弾丸食らったみたいに反応して凹んだり怒ったりする奴多いよな。反応するほど育つのに
まあ配信慣れしてない人達だからだろうけど、基本コメント見ないようにすれば良いのに -
"お気持ち"って"キチガイクレーム"を表向きそうは言えないからソフトな言葉に言い換えてるだけだからな
-
元々は平成の天皇陛下が自身の進退に関しての意見表明をした時に使われた言葉だ
本来陛下が政治的な影響力を示す事に問題があるからそういう表現にされた
そこからネットスラングになり、苦言を呈することをそういうようになった
>>757
Sd62-6l2yはお気持ちって言葉の本来の意味の広さを悪用して誤認識させる詭弁を展開しているんだ
これは曖昧な言葉を使わないなら苦言とかいちゃもんという方が正しい -
無視して鼻で笑うようなイタズラの手紙でも毎日百枚二百枚ポストから溢れるほど送られて紛れてる必要な書類だけ探す作業を苦にしない自動選別機なんてそうそう居ない
-
オールインガイジがまた暴れたのか
-
>>759
だからモデレーターとかサブ限とかフォロー後時間経過コメント解放とか
そもそもそういう層を寄せ付けない振る舞いを気を付ける事でかなり減らせる
ストグラはリスナールールやたら厳しい一方で、相手を嘲笑った上に一緒になって嘲笑う自分のコメ欄放置する人も多いから、そこで熟成された信者が問題児と絡む機会が多い警察に飛んでくパターンが多い -
ミンドリーもし警察戻れなかったら「ミンミンボウ店主としてやっていくかあ」
警察に戻れたとしても上官ではなく下からやる
他の警察官から満場一致で上官に戻って欲しいと言われたら戻るが、ガチガチの警察RPやるので今までのミンドリーとしては警察に戻ってこない
「コメントに炊いた今日のが決断に至る決定打にはなったけど、ミンドリーの配信を継続して見てくれてた人なら警察官ミンドリーとしては今のままでいいのか自問自答するRPをやっていたのはわかってくれると思う」 -
>>761
同接低いから気付かれないだけでまじでコメント終わってる配信たまにあるよな -
>>761
俺は配信したことないからなかなか信じられなかったけど、モデレーター依頼するにはお金がかかるしわざわざアンチするために高額投げ銭飛ばすようなやつも居るらしいぞ
それに配信経験豊富な君には想像もつかないだろうけど、多くの配信者は君のように全ての案件依頼者がネットを経由しない連絡先を知っているわけじゃないんだ
だから企業からDMに連絡が来ることも多くDMを閉じればモデレーターを雇うお金を稼げない
かといってDMを開ければDMの意味を理解していない自称同業者からアドバイスと称したお気持ちが案件依頼を埋もれさせる程届く
それが本人であれマネージャーであれ活動を妨げるストレスになるだろうことは配信経験のない俺でさえ想像がつく -
空気読みのミンドリーとして
バランサー具合が大好きだったけど何があったんだ・・・ -
バランサー捨てた理想の警察官ネオミンドリー早く見てぇよ
RP鯖なんだからさ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑