-
生活サロン
-
毒親の愚痴
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
毒親の愚痴を吐くスレ - コメントを投稿する
-
毒親の愚痴を吐き出すスレ
-
あのとき毒親を締めておけば・・・
-
とにかく毒親は子の人格否定をしまくるしそれを近所や学校に宣伝していたね
目的は自身の保身 毒親にとっては子が我がままで言う事聞かないとか
逆に甘ったれと周囲に思わせた方が都合いがイイわけだ
そう周囲に映るようにして実態は嘘ってのが毒親の特徴の一つ -
重い病気かもしれないアテクシ◎◎◎
病院通い(月2回)が大変でかわいそうなアテクシ◎
体調が悪いアテクシ◯
年のせいでしんどいアテクシ◯
物忘れしちゃうアテクシ△
認知症疑い×
かわいそうなアテクシはガンガンアッピール悲劇のヒロイン陶酔、しかしどう見ても認知症が始まっている症状だけは絶対に認めずにキレる
要介護になっても子どもの世話には一切なりませんと一筆書いてほしいわ -
友人も言っていたけれど母親というのは娘は奴隷、息子は溺愛
娘の貢献は千にひとつも覚えておらず息子は1億倍の効果あり
息子はいつも心配してくれる、息子は体調な悪い時に焼き飯を作ってくれた、娘は心配するような優しいことを言ってくれたことすらない、と
父親が熱中症で倒れ、母親はなんとなく疲れていて何もしたくない、息子が風邪で発熱して寝込むということが同時にあった日に、遠方から駆けつけた娘はお粥や消化の良いおかずを用意し、掃除洗濯家事をして父母息子へそれぞれ体調を気遣い優しく声をかけそれぞれに食事を運んだ
その事よりも、普段は自室でゲームやネットで自分の時間を大事にする息子が体調悪い人間に作る焼き飯の方が最高峰の評価を得る
母親にとって娘は奴隷、息子は溺愛 -
頭の悪い低レベルな争いをなんとかしろと言ってくるな
-
イエスかノーで答える質問にすらまともに答えられない
お前の話はあとでしろ
先に結論を
何万回行っても無駄 -
毎度毎度クソみたいな言い訳
しかも長々と -
毒姉のやろう!
-
いつも帰りに「もっと家が近かったらいいのに(もっと長く居られる、もっと頻繁に来られる)」て言ってくるの本気で気持ち悪い
わざと離れてるのに本気で気持ち悪い
もう何もかも本気で気持ち悪い -
実家にはハサミがいくつもある
切れにくくなった古いハサミにイライラして「何これもう!切れない!もう!!」と周りを不快にし、他のハサミ使って用が済んだらまた切れないハサミを元に戻す
キレ散らかし中に「他にもたくさんあるのだからそれは捨てたら?」と言ったら「もう捨てるわ」と言っていたのはどこの誰?
頭悪すぎる
ハサミ以外も全てこんな調子で物が多い
壊れかけた使いにくい物が
それらは新しいものや他の場所にも同じものが用意されている
そんななのに、他の家族の持ち物には、もうこれはいらないだろうから捨てろ捨てろ物が多すぎるから捨てろ!と1つしか無く使っているものまで捨てさせる
何もかもが筋の通っていない自分基準で気に入らない意見にはキレ散らかす
本当に無理 -
仕事忙してくてたまに帰りが11時過ぎることあっても月の殆どは定時で8時頃には家に帰れて土日祝休みで家事はやってもらえて自分の時間はしっかり確保して、たまにちょっとだけ家事を手伝うこどおじの方が評価される
-
ワイの家庭事情やけど 一人っ子よりも兄弟姉妹がいた方が毒親は分かりやすいで
兄弟姉妹全員かほぼ全員が 強制的に弱者になるようにしている家庭環境だよ
常にいじめられっ子 運動神経ゼロ以下 オツム超バカ 見た目容姿下の下
だって毒親がそうなるようにそうなるようにしてんだもんな
フツーは親や家庭から教わるよなとか何か長所になるような事を覚えされるよな
って事が皆無 毒親に気に入らない事や子に備わって惜しくないスキルはあらゆる手を使って
徹底的に妨害していた 5080問題とか家族全員無職とかはおそらく毒親がそうなるように仕向けたケースだと思う
弱者になるようにし過ぎて犯罪する力さえないんだよ
それを自分は世間に迷惑かける子には育てませんでしたってアピールするのがこういう毒親の特徴 -
「その話何回すんの?しつこい」
なんて言おうものなら何時間でもキレ散らかすコースだから毎回我慢するがその分どこかからお金降ってきて報われたりしないの?
オカルトでは我慢した嫌なことは良い事がある前兆なんでしょ?
ただひたすらいつもサンドバッグにされるばかりでいつになったら助かるの? -
話が通じないのがマジでクソ
いつも一方的 -
まずはお前があのトイレの10年以上置かれた汚い置き物を処分しろよ
-
5分おきに同じ話を何度も聞かされるのしんどい
しかも愚痴や悪口
精神が崩壊する -
>>19
わかる、毒親ってなんであんなに愚痴悪口が多いんだろう
他人様でも家族でも見境なく言ってて頭の中どうなってんだろうと思うことあるわ
四六時中他人のことばっかり粗探しして考えてるとか理解できない…
それでいて自分がめちゃくちゃ優れているのかといえば全然でとても他人のことを言えた身分でもなく
子供2人は愚痴悪口ほとんど言わずにやってきてるのにこの差は何なんだろう -
自己満足のためにやりたいことやりたいように押し付けておいてあとから死ぬほど恩着せがましい
押し付けを断ろうものならそれも恨みになって何をしてもしなくてバッドエンドしかない -
あの人はどう考えてもASD、ADHD、LD全て当てはまる複合型発達障害
やり方を少し変えるだけでQOL上がって不満解消されるのに常に要領の悪いことばかりをバタバタして思い通りにいかないと怒り爆発 -
そして周りのせいにして自分ばかりがやってるだの我慢ばかりしてるだの延々と吐き散らかす
こうしたらいいよというアドバイスは怒りスイッチのことも多く取り扱いが危険
全てのことをややこしく面倒くさくして一人でやってるだけならいいけど周りを巻き込むのをやめろ -
いちいち電話してくるな
-
いつも金無い金無いと呪文のように言われるのがどれだけ苦痛か
-
いまさら自分をフォローするために、子供の頃にもっと何でもさせてあげてればいろんな才能があっただろうに、などと言って自己満足
誰に対しても何でもまずは否定する、否定し続けているお前が言っても何の説得力もない -
ワイの毒親は池沼系だった 池沼系毒親の特徴の一つは
子どもが泣く場合悲しんでいる場合に
それ原因が子供故幼い故に情緒感情が形成されていない故か?
本当に命の危機のSOSなのか?区別することができない
これが丁度いい例
2歳娘の車内閉じ込め動画で炎上の家族YouTuberが動画で謝罪「子どもへの配慮が足りなかった」 [muffin★] -
これが丁度いい例
2歳娘の車内閉じ込め動画で炎上の家族YouTuberが動画で謝罪「子どもへの配慮が足りなかった」 [muffin★] -
これが丁度いい例
これが丁度いい例
やるな、て何度言ってもやめずに「病気が治らない」ばかり
同居家族も臭いものに蓋をして
しわ寄せが全部こっちにくる
いい加減にしろ -
「自分の服なんてもう◯年も買ってない」「これはもう◯年も使っててボロボロだけど(以下略」
貧乏自慢?お金使わない自慢
その割に見たことのない服もあるがそれを言えば面倒な展開にしかならないから黙っておく
まるでブランド物を持つ人を悪人のように、それはただの嫉妬にしか聞こえないし、上品な人はブランド物を修繕しながらとても永く愛用する
あなたの買うものは貧乏人がよくやる、どれもこれも安物買いの銭失い
その安物を作るために安い給料で働く人がいることを理解できない
自分はデザインパクリアクセサリー作って売っていた時には値下げ交渉する人に不満をいだいていたくせに
お金節約するあたし自慢ばかりするけど全部ズレてる
トイレの水は流せ、風呂の湯は変えろ、掃除しろ
全部病気になるためにやっているようなもの
そして病院代交通費が嵩んで文句ばかり -
うちの親もイボだらけで痒い痒いとギャーギャー喚く癖に風呂の湯は頑なに変えない
湯はりすると激しい執着をして頑なになる
祖母が浴槽でうんこ漏らしてるのに張り替えるよって言ったら不満げになったから悟ってしまった
今まで何回運子風呂入ってたんだろう
今まで何回運子風呂の湯で洋服を洗濯されてたんだろう
もう一生死ぬまで同居しない
汚物婆、障害者なんか? -
実家に行けばまず手を洗う前に洗面台の掃除をしてから手洗い
トイレに入る時はトイレ掃除をしてから
コーヒーを飲む前にカップを自分の手でもう一度洗う、ほかにも使うお皿全部
きちんと洗剤をつけない、洗い方も雑だから汚れが残ったままで気持ち悪すぎて無理
部屋に掃除機をかける前には掃除機にギュウギュウに溜まったゴミを捨て、ゴミが詰まって吸わなくなっているヘッドの掃除する
キッチンを使う時は黒ずんだまな板の除菌、包丁や鍋やボウルなど使うものをまず洗う
調理後は汚れが溜まったシンクやコンロを掃除
使うたびにささっと掃除するほうが楽なのにやらない
すべてが汚い -
食中毒の危険がある、食中毒で死ぬこともあるから気をつけたほうがいいよと優しく言っても
「そんな時間ない!」「いつも疲れてる!」(あれこれ今やらなくて良いことをマルチタスク気取りでやろうとして全部中途半端になりやることが山積していくばかり)
「今まで食中毒になったことなんかない!!」
汚家でそれ言っても何の自慢にもならないし、言ってる本人以外はお腹壊した経験あるのに本当にいつも都合よく過去を捻じ曲げる
食中毒になってなくてもずっと実家の家族が何かしら調子が悪かったり病気になるのは汚い家に住んでるからだろ
と言いたいがオカルト扱いされるだけだろうから黙ってる
自分は世間の評判の悪い新興宗教信じて教祖の写真飾ってるくせに
どこの宗教も掃除は大事と言ってると思うが、そこの教祖様は掃除なんてしなくてもへーきへーき、なんだろうか
もしそうなら病気になってまた教団頼ってきてお布施やらお守り的なもの買ってもらう方が教団にとって都合良いもんな
しらんけど
どうせまた今の宗教も自分に都合の良い耳心地のいい言葉だけを取り込んで気持ちよくなってるだけだろう -
こちらからは何も言ってないし言いたくないのに勝手に質問してきて勝手にアドバイスしてきて勝手にまた子どものことで悩みが増えたみたいに勝手にややこしくして勝手にヒートアップして鬱陶しい
-
嘘をついて何もないように装えば、気楽だの、楽して生きてズルいだの、ありとあらゆる僻み妬みを並べてきて鬱陶しい
何の悩みもない人間なんているわけないのに他にも親戚や友人の生活を羨んで自分はこんなに不幸云々鬱陶しい
その親戚と同じだけのことをしてから言え
その友人も出来た人なんだろうから今の幸せがあるし言わないだけで色んな苦労を抱えてるかも知れないだろうに -
親戚とちゃんと仲良くしろと言ったり、いつも電話やメールで気遣ったり物を贈ったりしてるだけで親戚からかわいがられてズルいと言ったり
どうすれば納得するのか、答えはない
どうせどうやっても自分よりも得をしているように見える人間は全て【ズルい】となるから鬱陶しい -
金無い、こんなに我慢してる、ばかり言うくせに買った野菜を次々駄目にしては捨てたり不味い状態で食べることになったり
米をまとめ炊きしたあとずっと保温、それでも余ったらそのまま冷蔵庫で不味くする
食べ物粗末にする奴一番嫌い
ちょっとしか食べてない、ばかり言うおやつは多種多様に常備
ペットの方が贅沢な食生活だと言うが、冷凍庫には冷凍食品がパンパンで、無計画に買った野菜を腐らせ、非常用ではないパックご飯も箱買いで、ペットのご飯はとくに贅沢なものなどなく
朝(昼)バタバタしてたから少ししか食べてないからお腹空いてー、を口癖のように食べてないアピールするがなんだかんだで1日3食におやつまで食べて、十分だろ
そもそもバタバタしてるのは無計画かつ要領の悪さのせい -
人のやることに、マメね、と言うが必ず自分は忙しいアピール
マメではなく暇で羨ましいとでも言いたいのだろう
時間は作るもの
こんなに大変!とアピールすることをささっと目の前で終わらせてもそれは若いからできる、と言うだけ
同じ年だった頃も要領悪かったことは無かったことに或いは本気で忘れている模様
何度でも言いたいが時間は作るもの
ただし本当に口に出すと面倒くさいことになるので口には出さない -
ソースは教師なんだけどさ 家庭訪問ってあるじゃん バカとか運動音痴と早い話は劣っておる生徒の家庭にはそれなりに関心があるんだってさ
教師自身が子供の頃からそういう子との関係性が薄いからよくわからないんだってさ
で家庭訪問で親(主に母親)の相対しては納得がいくんだってさ
いくら親が親のメンツのためにアレコレ話を誤魔化してもやっぱり親による家庭環境が原因だと分かるそうだ -
巣鴨のとげ抜き地蔵に行ったら戦争で手や足を失った被害者の方々がいて悲しかった。白装束を着てビワとか楽器を弾きながら物乞いをしていたんだぞ! 赤紙で強制的に動員させられ、戦地に無理やり送り込まれ、手や足を失ったりした戦争被害者が日本各地にたくさん居たんだぞ!それなのに諸悪の根源である天皇や皇族は戦争被害者になんの支援や賠償もせず野放しにしてきた。昔も今も皇族共がのうのうと税金で贅沢三昧してやがる(怒) 天皇一家に旗振って喜んでる救いようのないバカなシジババがいるが狂気の沙汰としか思えない。強制的に戦地に送り込まれ手や足を失った被害者達が敗戦後に物乞いをするなど惨めな人生を余儀なくされ、そして死んでいった。俺様は天皇と皇族共を絶対に許さない!なんの責任も取らず、延々と税金に集り食い潰している国賊そのものだろ。共犯の反日朝鮮壺カルト犯罪政党統一自民と共に滅べ!
神様気取りで莫大な税金を我が物顔で使いまくり、なんの意味もない、無駄無意味儀式とかを強行する基地害独裁者、国賊が正に天皇であり皇族だ。なにが豊穣の儀式だよ(怒)
莫大な税金使って強行し、台風、水害、地震、鳥インフルエンザ、原発事故、コロナテロ、コロナ毒珍テロ、農業不作など余計に酷くなってんだろうが。無意味無駄な自己満足のイカれた儀式に莫大な税金使いやがって糞天皇が
税金泥棒の天皇と皇族はもはや日本に不要。こんなもん戦時中からの呪いでしかない。今すぐ廃止すべき。国民の反対を無視し、己の欲望を最優先した小室パコを見ても一目瞭然だろ。所詮は下世話なただの単なる愚かな人間でしかない。神様気取りの詐欺師そのもの。ただの単なる下世話な人間に過ぎないのに、様付けで呼ぶのも狂ってる。天皇や皇族なんかをチヤホヤして図に乗らせるから、奴らも神様気取りで税金使いまくるという悪循環。今すぐ天皇制は廃止だ廃止! -
毒とはマジで話が通じない
Oneway Generationとは老害世代のこと -
洞口勝
糞老害
改名してもDV性犯罪死ね変態糞野郎 -
~の代金はちゃんと払うから(今度)
~のお金もちゃんと払うから(今度)
いつも良い親みたいな気前のいい事を言うだけで払わないまま
こちらからはお金の請求なんてしにくい
なぜならいつも~にお金がかかってお金がない…ばかり同じようなこと愚痴愚痴グダグダ何度も何度も聞かされているから
もしタイミングが少しでも悪い時に約束のお金を払って欲しいと言えばたちまち面倒な展開になる
稀に機嫌良く払うことがあっても、ほんの数十円数百円を「多めに払っておいてあげるわ」と数千円単位で上乗せしたかの如く超絶恩着せがましく言ってくる
そしてそれを“いつも払ってあげている”と記憶して良い親気取り
事あるごとに愚痴愚痴グチグチ「こんなにしてやっているのに!」と言ってくる
本当ならこちらはこれだけのことをしていますと思い出させたいところだが、もちろんそれをすると面倒な展開にしかならないから黙ってる
もう早くこの世から離脱したい
生まれたくなんかなかった -
本人が思い込んでいるキャラ通り、金払いの良い親なら少しは我慢もできるが
いつも次に払うと言わずにその場で出せよと言いたくなる
稀に払う約束の金を本人の中ではいつも言ったとおりに全部払ってあげていると都合よく変換されているから、随分とたくさんのお金を払ってやってるように思い込んでいるのがしんどい
都合よく踏み倒されてまくっていて(それは本人の中では無かったことになる)こちらは常に赤字ですよ
いつもこんなにしてあげていて、実家に帰ってくるのが楽しみになっているはず、と思っていそうだけど毎回実家に行く数日前から吐きそうなほどストレス
実家に行ったあとは数日前強い鬱状態
そこから数週間かけて浮上する
早く死にたい -
(五) 数日前強い鬱状態
(正) 数日間強い鬱状態 -
せいぜい1分で済む話を関係ない話を延々交えて電話で1時間
少し前に自分の妹は電話したら話が長いから電話したくないと話していたくせに自分はいつも平気で周りにする
時間返してほしい
もちろんそんな事無理だから10分あたり1万円くれるなら相手してやる
途中で何度もスマホをぶん投げたくなるほどひたすらストレスしか溜まらない地獄の時間
本当なら1分1万円もらっても足りないくらい
苦痛しかない時間
神様仏様がいるなら宝くじ当選で億単位のお金ください
本人は認知症頑なに認めないけどいつでも施設に入ってもらうために
老人ホームぽくないマンションタイプの施設なら喜んで入りそうなので -
全部こどおじに言え
“部外者”なんだからこっちに言ってくるな
都合の良いときだけ“家族”と言うな気持ち悪い -
常に体が不調だ 死んでもおかしくない年齢になっているから仕方ないが
毒親にポンコツにされた人生 物心ついたときにはコロナ後遺症でいわれている
体の不具合があった -
なんでクビ?
-
コロナ後遺症で言われているような体の不具合(不調)、でしょ
毎日起きるのが辛くほぼ寝たきりのようなしんどさ等
それは幼少の頃から毒親に禄に食事を与えてもらえなかったり、酷い暴力等の虐待を受けて、身体が正常に成長できずにボロボロの身体の大人になった、物心ついたときからずっと辛い毎日を送ってきた、と
そういうことだと思う -
わざわざ通勤通学時間帯とかぶる時間に電車で病院行こうとするの頭悪すぎる
こんなひどい目にあった!て話聞かされそうな悪寒しかない
もう今から吐きそう -
一緒に住んでるこどおじに時間も生き方も調べてもらった!と何度も言ってたけど、その時間に電車乗ろうとするの止めろや説得しろやこどおじ
愚痴聞かされるのはこっちなんだよ -
生き方→行き方
-
あぼーん
-
>>57
とっくに各種マネーへチェンジ済み -
>>57
グロ -
愚痴全般のスレが見つからないからここに書く
イオンカードからのメールにヘッダー偽装した迷惑メール
毎回迷惑メールの報告してるのにそれでも何度も何度も来てイライラする
報告の意味ないです、と早く公式に言ってくれ -
毎月LYPプレミアム会員費払ってんのに舐めてんなヤフー
-
ガスト鳴海最中店 山田美 死ね
やり取りになっていないのに自覚無し。
やり取りになっていないのに 顔でリアクション
やり取りになっていない上、ちゃんと言わない。
頭がかなりおかしい。 -
>>60
愚痴やイライラなら
【レス禁止】ストレスのゴミ箱 6箱目
https://rio2016.5ch....fesaloon/1709978243/
と、ID/ワッチョイ付きの
【レス禁止】ストレスのゴミ箱 6箱目
https://rio2016.5ch....fesaloon/1707059875/
というスレがあるよ
前者は絶賛連投荒らしに荒らされ中だけど
逆に流れが速いから自分のレスも何を書きなぐってもすぐにスレ自体が過去スレになってちょうどいいかもしれない
この板自体スレチでも関係なく書き込む人たち溢れてるしスレチ警察もいないゆるい板だけどね -
>>60
あと今知ったけどこの板にちょうど良さそうな?スレあったよ
☆(( 報告 ))☆迷惑メール/迷惑メッセージ/詐欺電話 のアドレスや番号や本文を書け☆(( 情報 ))☆
https://rio2016.5ch....fesaloon/1659762583/
他板にも迷惑メールスレたくさんあるからスレタイ検索で迷惑メール検索してみるのもいいかも
迷惑メールほんと鬱陶しいよね -
母親が上辺だけのくせに連絡してくるのがうざい
とっくに好きでもなんでもないから連絡取りたくない
陰で私のこと嫌ってるくせに。プレゼントあげてもブツブツ文句言うしうざい
金ないしなんもしたくないなー -
誰にも文句言われたくないなら、いい加減に書き込めばいいさ。無駄。君の性格が嫌われるだけ。スルーするか、他の方に聞いて下さい。
-
変わってない
一般はふ〜ん凄いの? -
テレビに再び呼ばれないの巨人だろ
-
いや、名前は一切出さなかったけど
-
鍵っ子可愛い名前だけど、まだ居るか?w
-
大勢がヒ魔神してる
アクセスしてあげなよ -
なるけすしよくもふいんむらなあてへらか
-
>>28
藍上の違法有害情報の通報窓口 -
>>74
グロ -
性格いいの考えが変わるとは思わなかったけどシギーの9月からが本番とどこでもできるって本当?
-
しかし
極楽湯入るかどうかにやってるしごちゃんでも優待族は飛びつくんだろなぁ
大学の授業料免除もしてないが -
あと
メニューないから一度登録しようぜ
円安バリア効いてるなぁ。
守備がガタガタやったし攻撃もサラーが覚醒終わってる
https://i.imgur.com/mLEQl1J.jpg
https://i.imgur.com/16c9xJN.png -
まあ別にこれは資源少ない
国外逃亡中と関係あるんやが -
>>79
グロ -
つか
あの辺の経営者なら誰でもいいだろ
だらだら伸ばすのが1番になってつまらなくなって発狂してる人は結婚してたけど
コメ少なくても見たけどスポンサーは初めてらしいから張り切っているので -
>>54
ただそれをやるべきだ -
思考停止の宇野さんあるある
-
自分の思い通りになるまでゴネてキレるの気持ち悪い
結果他の家族はもうやりたいようにやらせないと面倒なので放置でモンスター化して気持ち悪い
全部自分が自分がで本当に気持ち悪い -
母親は人の些細なミスで露骨に機嫌悪くなるから本当めんどくさい
何日も不機嫌まき散らして居心地悪いしネチネチネチネチその日のミスの事を何回も言ってくる
父親の方は空気読まないし一切庇ったりしてくれない。それどころか母親と一緒にソーダソーダ
子供の気持ちを大事にしてくれる両親のもとに生まれたかった -
飼い猫に対する熱中症対策を話しても、床に親の薬が落ちていた話をしても、すぐに話をはぐらかして真剣に聞く気がない
キツくいうと機嫌を悪くする
親の機嫌より猫の命の方が大事だからそこだけはこちらも引き下がらない
何年も前から調理後床の掃除するのが面倒でも最低限ネギや玉ねぎが落ちてないか、チョコレートを食べるときも落としてないか必ず確認するように言っているのに時々落ちている
先代の猫が突然死したのも親のせいじゃないかと思ってる -
いつも要点言わずにごちゃごちゃと余計な話がクソ長い
重要な部分が埋もれる、漏れるためにただただひたすら無駄な時間
昔からずっと話し方を変えるように色々言っても、今度は急に悲劇のヒロイン
イエスかノーだけでいいように質問しても勝手に余計な話から入る
お前の自分語りは要らないから質問したことにまず答えろ -
余計な物は多いのに必要な物がない
せっせと終活か断捨離かなんかしらんが昔から持つべき物捨てるべき物が分かってない -
簡単な話を無駄にクソ難しくするのやめろ
-
何でも肯定されなくては気がすまない
何でも否定しなければ気がすまない
自分が悪気がない事は人をどれだけ傷つけようと許されるべき
自分がされて嫌なことは絶対に許さない -
説明の過不足が尋常じゃなく話が通じないお前に訊くことなんてない
-
実話問題
毒母親が何の脈絡もなく週1回ワイと一緒に近所のレストランへの外食を強いた
何故でしょう?
いくらでもヒントや背景は出します
毒母は自覚していない軽度知的障害です 悟られないようにする手段の一つがワイを人格否定する事 周囲が薄々感づいている -
口を開けばと文句と愚痴と悪口ばかりで自分が発する「ありがとう」には天皇陛下のお言葉くらいの価値があるかのごとくの思い込み全開で上から恩着せ
そんな人に何かしてあげようなんて思うわけない -
93です 考察できる意見を知りたかったのですがスレ違いだったかな?
-
こういうスレはだいたい基本的に書き殴ってスッキリするチラ裏系だと思うので、独り言なのかアンケートなのか分かりにくいからではないいでしょうか?
もっとアンケートらしい文章にしてみることをおすすめします -
「悪気ない」の一言で許されるべきなのになんでそんなに責められないといけないの!!!という態度、本当に鬱陶しい
同じ事言われたりされたりしたら一生恨むレベルで何千回と愚痴るくせに
そもそも責めてるというのも被害妄想
僅かでも気に入らなかったら全部、また責められた!私チャンかわいそう!
本当に鬱陶しい -
話をいつも盛大に盛るから、まともに聞いてない
正確な情報が必要な時に具体的に問うとキレる -
しょっちゅう当たり前のように借りパク
「今手持ちがないから後で払うから」と約束した代金の類もそんな話はなかったかのように
もう使い込まれて汚くなった物たち要らないから新品買える代金払って欲しいし、他にも払うと約束したものはちゃんと払って欲しいわ -
別に考えなくてもいいことをいちいち考えては「どうしたら…」とどうもこうもしない“悩み”を勝手に抱えてこんなにも大変云々
お前がどうにかできる問題じゃないなら黙っとけ
本人が相談してきたわけでもないのにああだこうだ、ああでもないこうでもないと煩い
まずは目の前のこと考えてあれを予定立ててこれは片付けて、やるべきことをやれ
今やらなくていいことばかりやって、先にやるべきこと、最も重要なことを後回しにするな!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑