-
負け組
-
早生まれは人生地獄
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
幼稚園で自信失くして努力ができなくなった。
結果俺はゴミになった。親マジで恨んでる。 - コメントを投稿する
-
最強の早生まれの俺が来たぞ
-
俺4月1日生まれで成功体験一個もないです
-
4月1日は悲惨
生まれた時点で詰んでる -
自分は育成失敗だと思われたらしく、親にも見放されてます。
-
何も考えてない親の早生まれだと地獄だね
-
もちろんデキ婚ですw
ばあちゃんに聞いた話だと下ろそうとしてたっぽいです -
幼稚園から中学校まで徒競走で2位以上になれたことない
逆に言えば2週間前の俺のポテンシャルで一学年下になってる奴ら何なのって思う
学力、体力違いすぎ
弟は5月生まれでキレそう -
3位でも十分凄いじゃない
-
兄貴(7月生)成功できて弟の俺(3月生)がだいたい同じようなルートを歩んできて(親に歩かされて)
俺が成功してないのはやっぱり早生まれの影響だろうな。おかげでニートです。 -
兄貴(7月生)成功できて弟の俺(3月生)がだいたい同じようなルートを歩んできて(親に歩かされて)
俺が成功してないのはやっぱり早生まれの影響だろうな。おかげでニートです。 -
そんなに差が出るかな?
-
俺3月生まれだけど普通に小学校の頃から頭良かったし水泳とか学年で一番早かったし
その代わりかなりだらしなくて、忘れ物多い、シャツの裾いつも出てるとか
背もかなり低かったけど中学で30センチくらい伸びて170超えて高校でも伸びて176までいった
高くはないけどまあ身長コンプはないな
かなりの学歴もあるし大学出て公務員になったわ
なんでも早生まれのせいにしないこと -
うっせーボケ
自慢話は他所でやれ -
負け犬サンダー
-
早生まれは無能親に当たると地獄
-
早生まれというより遅生まれだよね
-
おれ3月末生まれだけど、早生まれだからって発想が中学卒業ぐらいまでなくて
自分はチビで貧弱だからイジメられるって悲観して自信なくしてたな。
自信のなさはその後の人生にも大きく影響した。 -
どうせ4月2日産まれでもいじめられてただろって奴が大半じゃん
-
頭悪い親だと自分がそういうふうに育ててるのに
子供のせいにしてくるんだよな
あといじめられてはいないよ
クソ親に比べたらマシな奴らばかりだよ
無能な糞雑魚には突っかかってこられたがw -
早生まれ、高齢出産、母子家庭、一人っ子長男
これは最悪のパターン
母親に無駄に経済力があったため、甘やかされすぎて学校行かず、高認を32で取得。
41で大学卒業し、51のいま求職中。 -
早生まれ、一人っ子長男、母親も早生まれで高学歴の専業主婦
息子小柄でひ弱で引っ込み思案
母親過保護過干渉心配性
どう育つんだろうか -
小さい頃は割りと積極的で頑張ってたけど、次第に自分の能力のなさに気付いて根暗になっていったなぁ
勉強も運動も音楽も全部中の下だった -
「お前は早生まれだから、まだまだ伸びしろがある。」これだけで娘が宮廷医学部入れました。
-
わざわざ早生まれにする親が悪い
計算して妊活しろよっていう -
早生まれだけの所為にするなって。オレは3月末生まれだけど体育も5だったし、現役で国立大へ行ったよ。小学校卒業する時には身長150なかったけどね。
-
俺は9月生まれで幼稚園の3月に体重27kgあった
-
もう昔の話だけど、ラサール高校の友人が、言ってたけど
ラサール高校の学生は4〜5月生まれが多いんだって。
灘とか開成とか知らんけど、進学校はやはりそういう傾向
があるんだろうか? -
そりゃ早いうちになんでもできると私立中学やスポーツクラブに入りやすいし、試合や優れた授業も体験できる可能性高いから遅生まれ有利だよ
早生まれでも〜とか言う奴は傾向と統計について知らないたわけ者ばかり
外国でも学年の遅い奴等がスポーツや勉強で活躍できないデータを見てどう説明するんだ?
10人中5人以上が活躍する4〜6月生まれというデータがあるなら、迷わずその年に子供を産むのが親の努めなんじゃねーの? 教育に口つけるなら、種付けの月くらい計算しろと言いたい -
4月生まれと3月生まれって丸々1年間違うからな。
年取ってからの1年は大したことないけど、幼稚園や小学校1年あたりの1歳差って
無茶苦茶でかいだろ。その時点でこの子はダメな子って烙印を押されたら、なかなか
のし上がれませんよ。 -
確かに子供の頃に勉強できるヤツ・スポーツ万能なヤツは大体4月生まれだった。
3月29日生まれの俺からしたらすごく羨ましかったよ。
幼稚園年中組で入園して1ヶ月で半強制退園させられて精神病院通いをしたけど
それでも母親が特殊学級に俺を入れるのは嫌だからと普通学級で入れる小学校探したが。
担任ガチャで低学年時に結果至上主義の鬼畜なババア教師を引いたせいで
皆より出来悪くて泣いて怒られて殴られて泣いて、0点のテストやオール「1」の通知表持ち帰って
親からもセッカン&説教食らって泣かされての日々だった。 -
>>28
じゃあ育った環境と運がよっぽど良かったんですね。 -
早生まれが青年期の自殺リスクを増加させることを初めて明らかに
https://resou.osaka-...arch/2015/20150908_1 -
一年浪人すればいいだけ
-
俺もあと2ヶ月遅く生まれてたら違う人生だったのかな
親を恨む気持ちが芽生えて辛い -
一番かわいそうなのは4月1日生まれだろ
前年の4月2日と同級生で次の日の2日生まれの先輩になってしまうからな
3月生まれならまだ割り切れるけど4月1日って割り切れないだろ -
確かに4月1日生まれなんて同じ4月生まれと一緒になれない
そら不幸だわな
自動車学校遅れて高卒は社会人から免許だしな
成人式でハタチ(今は18)になれなくて酒飲めなかったりとか -
4月1日生まれの奴より背が低かった…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑