-
その日暮らし
-
【NPO法人SSS】貧困ビジネス★3【無料低額宿泊所、更正施設】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
宿泊者の皆さん、経験者の皆さんで語り合いましょう
※前スレ
【NPO法人SSS】貧困ビジネス★2【無料低額宿泊所、更正施設】
https://rio2016.5ch..../okiraku/1599977498/ - コメントを投稿する
-
ホームレスやってた方がマシと考える人がいるレベルの場所
-
ナチスドイツ親衛隊のSSSなら知っとるけど
いかにも胡散臭いな -
今現在64歳以前15年近くホームレスしてた時
40歳頃から55歳頃迄初期のSSSに数回入ってた事あるが
個室など一切無く部屋は一切相部屋
最初に入居して役所から保護費が支給される迄
一月半位掛かっていて入っているのが元ホームレスが
殆どだから金が入ったら三万前後の金持って翌日
には皆んなトンコしてたなw -
>>1
乙 -
人それぞれだが、そもそも生活保護費を貰って家賃、光熱費、スマホ、食費、愛好品、その他必要経費を引けば、数万円余るくらい
SSS とは環境が違うだけに過ぎない
そこに文句あるなら住宅扶助を使い込むとか普通に犯罪になるし、そんなマジキチガイはスマホも契約できないわけであり、なら?どこにそんな輩に部屋を貸すオーナーがいると思ってんだ?スマホがあったとこでハードルが高いわけでもないのにな
所詮は生活保護OK 物件だって部屋貸し業者は人を見てんだよ
生活保護受給者でもトラブルの少なそうな人を選ぶに決まってんだろ
スマホも持ってないような、人生一度も仕事をしたことがない匂いプンプンな輩に誰も部屋を貸す人なんておらんわー -
SSS よりもここに何年もいる利用者のほうが圧倒的に胡散臭い
-
最後にはあんたはSSS に入ったことないからと言い訳がましい
普通はそうならない為に住宅扶助なんて流石に使い込まないわけで・・・
てか、それ普通に犯罪であり本来なら強制収容させてでもその住宅扶助支給分は返還させるべき、SSS の悪口なんて言ってる場合でない -
>>10
板住人が酷い -
板住人よりもSSS 何年もおる利用者のほうが遥かに酷い
やることやっといて、どこにそれを理解してくれるユートピアがあるのだろうと?思考したときにそれはどこにも存在しない
福祉国家でさえムリゲー
ただ福祉国家ならこのマジキチガイにカリキュラムを組む施設なら存在する
日本にはこれがないのは問題だが、かと言って通常アパート生活と比べられても論点が別で
SSS 問題よりも、先にマジキチガイ利用者には何かしらのペナルティを与えるべきであり、そのペナルティを務め上げたものには通常賃貸に移行する制度を作るべき
この制度が出来上がり次第、SSS の在り方を問うべき問題なのである -
ホームレスは情報弱者や知的障がい者の場合も多いので外れるし、このケア(無抵SSS でなく)には国家が責任を持つべき
しかし、住宅扶助を使い込む輩にはそもそも国家は責任があるので家賃を払えるように住宅扶助を支給してるのである
何らかの酷い疾患があるとは考えにくい
数ヶ月ヘルパー来なくて住宅扶助使い込んで出前取っていたとかならともかく
日本にはこの住宅扶助を使い込みした受給者になんのペナルティがないことのほうが自由すぎる
本来なら窃盗や食い逃げレベルで取り扱い、また生活保護を受けるなら、しっかり弁済させる制度を作らないとまたマジキチガイが製造されるのである -
生活保護の不正受給者は本当にやめてほしい
たった生活保護人口のわずか1割もいない
存在するのは全体のわずか0.3%と言われている、たが、、たったわずか0.3%のおかげで国やマスコミが勝手に悪いイメージをつけて、受給者全てが悪いレッテル扱いされてしまう
SSS に長年居るような受給者は元々ホームレスさんを除いて、同じ生活保護受給者ではないと断言する
他人の辛さや悲しみなどこれっぽっちも共感なんかできないからSSS の世話になってるのである
仮に同じ辛い派遣労働者、パートなどをこの不正受給者と共にするなら、自分の不満さえぶちまければ、自分さえ助かればという輩なのである
もとは同じ辛い境遇の立場の癖に.. -
生活保護て言えば不動産屋は目の色変わるからな
まともな物件があるわけない -
不動産やも生活保護を理解しているオーナーもいるの但し生活保護でも問題児は選別してほしいと不動産にお願いしてるオーナーもいるわけで
それは役所からの振り込みをお願いしたいのでなく、結局は役所からいくら振り込みがあっても蓋を開けてみればごみ溜め部屋にされれば、そこに相場数百万のリフォームを賄うのは不動産でなくそこのオーナーになる
スマホもない、洋服も汚い、相手の話も聞けない、相手からみて人のものを借りる預かるという意識がない基地に貸すオーナーは無抵もしくは木造で新たに立て壊しをしないオーナーくらいだね
生活保護だからとしっかり受け答えできコミュニケーションとれ普通に社会生活を送ってた人なら物件は選ぶほどないが普通に貸してくれる不動産やオーナーはいる -
ナマポは記載事項に応相談の物件はまさにそう
一応普通なサラリーマンもいる物件
がしかしナマポオールOK のとこならこのSSS の奴らならどのみち問題起こす
だからこんな物件でさえ断られるのが落ち
わかってるから無抵とドヤを転々とする
あきらめられないからSSS の悪口を言う
この無限ループを己で作っているもはやユーモア -
ユートピアの間違いや
-
ナマポだがマンション住めたぞ
身なりを綺麗にして受け答えはっきりしてりゃ大丈夫だよ -
それでいいんよ
ようは私は住宅扶助なんて使い込みするわけないですよ!オーラと普通に社会生活を営んでましたよコミュニケーションが必須条件で普通にスマホあることも条件
間違ってもこれならドヤよりもいいっすよ!とか前はビールもこそこそ飲んでたとか話すなよ -
SSS で一生暮らしてもいいと思う
だって刑務所よりは絶対にいいですよ
刑務所に自由なんてありませんよ
唯一自由は少しの自由時間だけ読書や運動ができるだけですよ
食事も話して食べると懲罰
相手と目を合わして食べること禁止
酒もタバコもダメ
書き込んだらきりない -
警察だって心のなかではSSS に感謝してるはずだよ
だって警察の仕事が増えるだけで刑務所に来れば余計に税金がかかるのだから
有罪にて懲役判決が言い渡されるときに裁判所の裁判長だって生活保護を勧めてるのに、『なんで貴方はそれでも軽犯罪を繰り返すのですか?』と毎度、池沼に聞いてるのにやらかすわけだからSSS は必要な存在 -
酒はダメだが煙草は緩かったな
-
ピンハネはどこまでならok ?
-
生活保護範囲内ならおけ
-
うちは7月末で生活保護廃止になるよ
みんな頑張ってね!プゲラッチョ! -
SSS にしてもそこに何年もおる利用者にしてもどちらも住宅扶助をせしめてることは変わらない
しいて言えばSSS は合法的(搾取)、しいて言えば何年もおる利用者は非合法的(不正、泥棒) -
むあな
おまいらとは違うで大阪のドヤに行くからな -
無料低額宿所って逃亡率3割くらいなんだっけ
-
SSSに住んでる奴で少しでもまともなら
ホームレスのほうがいいと思えるような
地獄の環境 -
漫画喫茶入りながら
生活保護を -
だいたい家も故意てきに飛ばしてるくせに生活保護満額貰おうとか性根が腐ってる
-
イチゴは先住猛者が長期滞在中だしな
-
>>36,39
利用者レベル低い満喫に集い同類が揃う -
満喫も長期滞在は疲れるな
-
前金がないと泊まれない
ドヤと同じか -
やっぱ役所の弁護士相談じゃダメだな、無低抜けるにはをほぼCWに聞いて下さいのオウム返しだ。自負で法律調べてまとめて法テラス頼るしかないわ。
東京でよさげな弁護士さんと、おかずがうまくなる追い調味料の情報よろしく願います‼ -
共産党に近い弁護士か地元議会議員
-
そこに入るような悪いことせんければいいのに、なんでそれをすっぽかして人権を盾に取れる社会に改めてかかわらないようにしなければ、そんなやからから攻撃されれば戦はないとと思える輩ばかりだ
-
自分がやらかしたこと二度としませんと手紙にて何年も何年も毎月ケースワーカー役所に郵送しているなら人権ありと思うが、そこを出し抜いて手をさしのべる人がいると思ってるのだろうか
-
反省するためにも犯罪を起こさない為にも一生いる施設それが無抵の役割の一つ
-
金を貯めて住み込み行くしか無いなぁ
-
野宿した方がマシやな
-
若いとまだ身体が動けるけど年取るとキツイよな大変だから施設に居た方が良いんじゃ無いのかね
-
抜けるためには役所はダメだな
人権派弁護士に相談しな
高層マンションに住めるぞ保護付きで
しかも永久に保護付きで -
sssに入る人は何かやらかした人なんか知らんかったわ
-
何かしらやらかし人も居ればナマポに対して知恵が無い人も居るんだわ多分知恵付けたら普通アパート暮らしとか出来る人も中には居るよただ最初が施設に入ると最低限の生活は出来るしCWも余り来ない仕事もしなくて良いし動くのが面倒臭いから居る人も居る
-
携帯がないと詰む
自分で弁護士や役所と連絡取れないし何よりアパートの契約が無理ゲー -
SSSに居る連中はスマホすら無いやつが
大勢だからな
ただ1つだけ良いところはCWがほとんど
来ないということだな -
仕事もしなくて良いし楽と言えば楽、施設にずっと居たら社会復帰は無理だろう
-
sssで携帯契約できんのかな
今J:COMはTCA超絶ブラックでも契約出来る最後の砦らしいで -
スマホが無いとキツいな今の時代は誰でも持ってるのにスマホが無いと日雇い派遣も出来んし
-
今時スマホなんぞ小学生でも持ってんぞw
-
浦島太郎だよホントに無かったら詰むわ何も出来へんしさ参るわ
-
アパート追い出されても携帯は死守しないとな
各社ブラックなったら詰むぞ -
此処の利用は二回まで
三回目は出禁 -
働かなくて良いから楽だな役所も丸投げしてるわ管理しやすいんだろうな
-
小学生でタブレットも持って普通に映画も観てるw
おっさんがレンタルビデオの話なんて近づいたら警察呼ばれるからな -
外出許可貰ってGEOでDVD借りるか図書館で時間潰すしかすることないオッサンども
-
仕事もできないしな
-
そのゲオの代わりもアプリで代替えさす
-
そのゲオの代わりもアプリで代替えさす
-
抜けたw
そのゲオの代わりもアプリで代替えする現代の小学生たち
本もスマホでもタブレットでも読めるし借りれるしw
おっさんの変わりもいくらでもいるw -
もしかしたら小学生のほうが社会の役に立ってる可能性高い
例えば図書館にかかる経費インフラ経費
下手したらポイントととか貯めてれば、ここのおっさんよりも貯金は多い
これは社会恩恵でいくら小学生だからと親から貰える小遣いとは別 -
俺も歳を喰ったよなハゲて腹も出たしなぁどうするべよ仕事なんか
受かんねんだわコンビニのバイトも堕ちたな -
もう仕事もしないでいいから、SSS を墓場と思い静かに暮らすことがおっさんの義務
いい老人ホームと思えばいいよ
外出なんて出来ない老人ホームだって普通にあるしな -
まぁねそう考えた方が気楽だよね
-
そう、それでいいよ
孤独死もない、孤立死もない、年金不正受給もない、死体遺棄も発生しない
これならおっさんは立派に社会に貢献してるからな -
10万円台の老人ホームも酷いもんだぞ
最近はその老人ホームにうるさいのでなく不正請求をするからね、そこに行政はうるさいの
考えてみて?
SSS が不正請求(多少は置いて)ね、介護請求なら何億とか何千マンしてたんだぜ
それが出来ないだけでもある意味守られてんだからサイコーと思わないと
10万円台の老人ホームの飯も少ないし豊かな飯じゃないよ、酒、タバコ、生物や刺身とかまず食べれない、風呂(週2回)、外出は家族でも来ないとダメと現代版刑務所とはこのような老人ホームを言うんだよ
まだまだSSS なんて甘い甘い(軽費老人ホームは未だにタコ部屋当たり前) -
10万の老人ホームは確かに厳しそうだなピンキリだね有れも金を積まないとさぁ
-
冷静に考えなよ?ああいう老人ホームの虐待なんて家族がおるから氷山の一角で発覚してるだけで、独り身の老人なんて毎日罵倒そして死なない程度食事しかさせんなんて普通にあるよ
職員がエスカレートしてベランダから突き落としたり殴ったりするから別のスタッフが発覚、発見できるわけで・・
SSS の規模から言えば敢えて職員の不祥事は少ないどころかむしろ優秀だと思うよ
ジョークでなく軽費老人ホームは現代版刑務所なんて普通に存在してる(人間として取り扱いしてない) -
SSSに居る連中ほんとにスマホどころか
免許もないからな
その2つあるだけでまともな人の部類だよ -
せめてマイナンバーカードは欲しい
-
>>73
その前に呆けた人は追い出すだろ -
>>80
せめてマイナンバーカードは作れ -
>>81
そこで初めて法治国家日本として審判の日が待っている -
無料宿泊施設って劣悪な期間工の寮みたいなとこをイメージしたらいいのか?
-
>>85
屁を絞りだしたイメージだと云えば分かりやすいだろうよ屁も色々な音色と匂いが独自または個人差があるだろうそれが施設なんだわ -
>>86
分かりやすい説明だな -
屁はよう
フグチリのツケタレとよう似てる
ごま、みそ、しお、しょうゆと独特なフグに個性をつける
屁も同じで
握りっ屁
溜めるくさやの臭いの屁
スカッしっ屁
タマゴッ屁
轟音のような屁
と本当に様々、と同時に人生も様々、それをどう思う?も他人と感受性は様々なんだよね
屁は人生の道しるべという、そんな文句もあるくらいなんだよ 松尾芭蕉 -
>>90
まあな、屁は日本の偉人だけでなく世界中、共通、屁は世界を平和にするってのはガンジー、マザー・テレサと共通した悟りがあるからな -
ヘェ〜そうなんだ
-
>>79
ホームレス上がりじゃないからスマホ、PC、貯金、クレカなどはあるよ -
屁を極めし者だけがSSsで天下を取るだろう
-
>>92
真面目に聞くなよw -
玉袋にすかしっ屁をかけてるわ
-
玉袋は揺らすもの
屁は極めるもの
別にしないと -
うん、分かった気を付ける
-
別にしないと勿体ないから
-
sssは葛飾の青戸荘に行ければ大分マシだぞ
8階建てのマンションを10部屋とかかりてて3LDKの部屋
8畳二部屋と5畳くらいの部屋が一部屋だったかな?
まぁ最初は8畳をカーテンで仕切って二人の部屋になるけど7万出すと5畳の部屋で一人になれる
飯は確実部屋で自炊なり側のコンビニやらスーパーで買い物するだけ
寮長もゆるゆるだから部屋の奴等に言っておけば夜出掛けてもまったく問題なし
一つ問題があるとすればマンションなので一般の人もいっぱいいるから汚いとか臭いとかで苦情でるとすぐに出されることくらいかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑