-
心と宗教
-
【初心者】キリスト教@談話室777【歓迎♪】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
記念すべきキリ番777です。全てのものに十字架の裁きを下すチャンスです。
有志はどうぞ集まって下さい。 - コメントを投稿する
-
キリスト教に興味がある人の談話室です。
楽しく雑談、馴れ合い、つらい悩み事、
キリスト教についての簡単な質問など何でもどうぞ。
前々スレ
http://rio2016.5ch.n....cgi/psy/1560991411/
前スレ
https://rio2016.5ch.....cgi/psy/1561386177/ -
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:24)
だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
(ルカ 9:23)
もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
(ヨハネの手紙第一 1:10)
あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
(マタイ 28:10) -
横浜海岸教会
【 特別伝道日礼拝 】
2019/6/30(日)
午前10時30分から12時10分(礼拝堂)
聖書[新共同訳]:??ローマの信徒への手紙3章21〜26節
説教:「聖書が示す救いの根拠」
説教者:横浜海岸教会牧師 上山修平
讃美歌 : 6、206、51、436、26
https://i.imgur.com/e46taxH.jpg
https://i.imgur.com/p6vCRoq.jpg -
ふっふっふ
-
ケンジうるせーな。治安維持法も出来たことだし、取り締まることにする。
ちょちょくれいきんし
だいよくれいじょうきんし
だいだいちょくれいじょうきんし
れいじょうぴりぽきんしれいはっし -
これは警告だ。これ以上悪くなりたいなら、もう俺に手出しするな。
-
ケンジは荒らしだから追い出すな。もうキリスト教のサイト入れないようにしてやる。
だいだいだいちょくれいじょうきんしれいはっしれいかいじょれいはっしきんしれいじょくじょくれいじょ -
酒やたばこやって女子供弄ぶ連中に心なんてねーよ。
この掲示板うろつくなよ。 -
ネットいじりは精神科病院に入院してからにしろ!
-
業務スーパーのお菓子はおススメするほど美味しくはないけどね
買ってしまったから食べようかとなる
一手間かけたらなんとかなるかもしれない
そう思って、アイスと一緒に食べたこともある -
俺は詔勅も詔も使えるからな。
-
>>12
五チャンネルやりながら鼻糞ほじらないの? -
お前の時給、50円な
だいだいちょくれいじょうはっしきんし・れいじょう50円しょうちょくきんしかいじょれいはっし。 -
まぁ、理系バカのケンジには俺の言っている意味がさっぱりだけど、そのうち分かるだろうから。
-
記念すべきスレッドナンバー777に記念書き込みしときます。
おめでとうございますm(_ _)m -
地獄の沙汰も金次第って言って、みんな地獄行きたくないから金稼いでるの。
天国行き確定の俺はいちいちそんな労力費やさなくていいの。 -
文系の俺もあらふぇすの書きこのほぼ90%が理解できんな
まず電子+(中性子+陽子)よりミクロな世界が理解できん
素粒子をいくら聞いても宗教にしか聞こえんな -
>>17
ようこそ来てくださいました。14年ぶりでしたっけ? -
>>17
素粒子について霊的に説明しなさい -
>>19
古神道だからね。総合学問習得してないと分からないよ。 -
3バカニート
1:屁魔女(40代未婚、彼氏イナイ歴=年齢)
2:落第カス小出隼人(40前後未婚、彼女イナイ歴=年齢)
3:バカムーチョ(年齢不詳、彼女イナイ歴=年齢) -
>>20
もうそんなに経ちますかね、時が進むのは早いものです -
1おつ。
-
>>21
じゃあ、霊的に預言に頼って説明するよ。
素粒子とは核子反応における一大プロジェクトでヨウコが言った、ポジトロニウム合金が
言っている人間性の高いレベルの三大プロジェクト。つまり分数の電荷をもつ、
性的アフロディテ空間の予言書にある一大聖人アラフェスだけが解析できる
ゼウスすら不可能な八卦八相紋が解くに、ゲーマーではユルングのしおりとして理解される。 -
鼻の孔と指があればほじほじするだろ
小学生のころ、転校生ちゃんがほじほじしていたので
渾名をつけて囃し立てましたもの -
3バカニートは生活力なしを自慢する大バカ。
-
>>29
女って仕事中に屁こきたくなったら我慢してるの? -
「お手洗い」とか言ってトイレでへーこいでるんちゃう?
-
「人間として大事なものだけあればいいのさ。」
と言いながらソーセージをかじるブタニート。 -
さて、無為の為で現状解析してみますか。
アラフェスさんの野望は達成。ガブリエルも預言通り失墜するかもね。 -
>>37
そんなにお金が大事なんだね。狭い道から入れというのは、
自分のエゴ的主張(無駄な財産や金など)をもって来るなってことだ。
拝金主義者なんかみんな滅ぼされるんだよ。
俺は天国に貯金してるからね。いちいち、面倒な手続きはいらない。 -
オンナはトイレでウンコしようがシッコしようがへーこごうが、便器は1カ所で誰にも見られていない。
-
>>40
本屋で立ち読みしたらウンコしたくなるよね? -
アラフェスお前豚は生で食べちゃあかんで。
サルモネラ菌というのが肉の中にいてな・・・・そいつが悪さするんだよ。
サルモネラ菌は50〜55℃以上で殺せるから加熱処理は豚肉には必要不可欠なんよ。
ポルケッタというイタリアの豚肉料理があるが低温調理しているといっても55℃で8時間中まで
加熱してあるから食べられるんだよ。 -
落第カス小出隼人がソーセージみたいな人並みのもん食うな!いなごと野いちごだけ食ってろ!
-
本独特の紙のにおいが便意を呼び起こす。
-
KENJIの犯罪履歴
幼児わいせつ、5回
以下、麻薬中毒性患者をタコ殴り82回
分裂病性患者へのエゴと毒盛り、24回
ゲーマーを殺すといって脅したの999回
など。
住所 宮崎県宮城野区相沢一丁目42−2 -
>>44
そうか。独身とは悲しいものだな。 -
なるべく豚肉は厚切りでは食べない方が良いよ。
中まで火が通らないから。。。
調理器具が無かったりするし、初心者では豚の角煮yトンポーローみたいな時間のかかる料理は出来ないからね。 -
>>50
そうか、それでも俺は生きるよ。ありがとう。 -
>>49
君、小出隼人て名前なの? -
とんとろりん。落第カス小出隼人にお前のアレ、肛門に突っ込んだれ!
-
アラフェスはあろうことか、FBの自分のタイムラインのURLを
旧2chに貼った超大バカ。個人情報が不特定多数に筒抜けになっ
て、そこから2000年に東北大学入学2005年卒業が発覚した。 -
>>58
〒 895-0012 鹿児島県薩摩川内市平佐町4819−5 101号
小牧 瑞夫(こまき みつお)
昭和二十九年生まれ(2019年時点で64歳・独身) 最終学歴:専修大学卒業
TEL090−3194−5590
----------
「五チャンネルで紹介されました。相談に乗ってください。」と言えば、聞いてくれると思うよ。 -
俺が落第カス小出隼人と言い続ける理由が卒業した年や。4年で
卒業できるはずの大学で5年もかかっとる。しかも学卒後職歴無
しや。 -
>>62
分かりました。ありがとう。 -
>>63
留年しても筆記試験免除資格は継続してたから、落第なんてしてないよ。 -
落第カス小出隼人!お前今何時やと思ってんねん?
こんな時間にどこの誰とも分からん人間の電話に
出る訳ないやろうが!だからオメーはカスなんや! -
>>49
お前にポークソーセージと野菜をを手軽にとれるメニュー教えよう。
イタリア料理でミネストローネというのがある。
レシピはこうだ。
@材料一人分
?ポークソーセージ・・・・5〜7本(大きさによる)
?トマト缶(カットトマト)・・・一缶
季節の野菜(夏時期なら)
?ズッキーニ・・・・一本
?茄子・・・・一本
?人参(小ぶり)・・・・一本
お好みで:パプリカ・・・・・半分(色味で)
?塩・胡椒・・・・適宜
?ローリエ・・・・一枚
?乾燥バジル・・・・適宜
?オリーブオイル
?チキンブイヨン(丸鶏ガラスープの素)・・・適宜
作り方
?皮をピーラーで剥き、先の方を輪切り葉っぱ側を縦半分に切り半月状にカットする。
??を輪切りにする。
熱した鍋に?を入れカットした?を入れ少し炒め、しばらくしたら水400ccぐらい入れる。
?を一枚入れ数分煮る。火加減は注意するように。その都度状態を見て中火にしたりする。
?を適宜入れ味を見る。?に楊枝がちょこっと引っかかるぐらいで入る様になったら??を入れる。
この時パプリカを入れたいのならカットしたパプリカを入れる。火加減は中火。
2分ぐらいたったら?を入れる。味見しながら?を入れる。頃合い見て?も入れる。
ふたたび少し?を入れ鍋の火を止め少しおきなじませる。
深皿に盛り出来上がり♪
旨いぞw -
>>67
夜の祈りというのも風情があるものだが。 -
肉の加工品の場合、加熱食肉製品(加熱後包装)の記載があるものはそのまま食べられるよ。
ハム、ソーセージ、ベーコンも加熱表示があれば大丈夫。
加熱食肉製品の表示がないもの、生ソーセージなんかはそのまま食べちゃダメw
てか表示は読んだほうがいいと思う。 -
>>68
メシ代払うから作って。オレ、記憶障害あるから。 -
浪人年数は就職に影響しない(東京医科大学みたいなあり得ん
ことする大学もあるが)。しかし落第は面接で必ずその理由を
問われる。 -
>>74
パセリね。あぁ、パセリね。 -
>>75
留年後、院試の面接あったが、みんなにこにこして歓迎してくれたよ。 -
さて
-
アラフェスは重度のアレだからな・・・・
仕事には向いていない。 -
あのな、院試の面接で怒って問いただす試験なんかないぞ。
そのにこにこ大学院にも行かず職歴無しなのが今のお前や。 -
>>83
んじゃあ、俺が卒業後働いていた占い業でお前の人生調べてやるよ。 -
底が知れてるどころか、お前は職歴無しの平板やんけ。
-
あなたはニートチキンしか分からないようです。
以上。おえ。 -
んじゃ、次は占星術な。
-
>>82
>>俺を産んだ親が俺を化け物と言ったんだから。
>>あのクソババア、何様だよ。
重症だな。
やはり鹿児島県カトリック信徒の小牧さんに相談に乗ってもらうと良いよ。
電話じゃなくて、手紙がいいよ。
必ず読んでくれる。
相談内容が真剣なら真剣に相談に乗ってくれるだろう。
そういう気構えが無いならネットに住所載せたりしないだろう。普通は。 -
宇宙意思は語る。
死ね。このヤクザ以下のニートチキン。くそもらしが -
グノ。屁魔女がこう言うオトコと同類の発達障害者と知ったら、これ以上関わる気になるか?
-
>>92
美魔女さんは、今や私の師匠ですからね。 -
FBでも嘘載せてる人も多いんでしょ🎵
-
アラフェス一人暮らしか?
シノギはどうしているん? -
わざわざキリスト教に来る魔女。十分グノーシス派と共通するところあると思うが。
-
佐倉まな似だとか天才だとか、お前が一番嘘が多いわ
-
黙示実況中継・号外
ただいまKENJI脱落。落ちこぼれと嘆き、自殺した。 -
>>100
ただの背徳主義者だよ。 -
FBは実名登録して事実を共有するからそのメリットが大きいのであって、
偽名を登録して虚偽をアップロード/シェアしてもメリットはない。だが、
不特定多数に見られる掲示板サイトに自分のタイムラインのURLをさら
しても恥をかくだけだ、なあどこかの有名国立大学落第卒! -
>>102
金より一人で静かに寝る場所欲しいよ。俺は家を継ぐ。 -
分かってないのは屁魔女お前じゃヴォケ。40過ぎてまだ親に依存か!
-
>>104
オレ、レポート落としたことないぞ。落第ってのはそういう重要書類を提出しない奴のことを言うんだ。 -
>>104
sie ich sink lemon.siekfried sibzen you bich,nichit britain Asahi. -
幸福の科学、もしかしてオッペンハイマー財団がいるのか。
おれ、ロブと友達だぜ。 -
猫が眠れ言うとる。魔女ならねこの大切さ分かるよな。
俺は寝る。 -
重要書類を提出してない奴は必ず落第するが、提出できなかった正当な
理由があれば留年も仕方無しとされる。提出し受理されたにもかかわら
ず落第したとなれば面接で必ずその理由を追及される。 -
ロープを天井から吊して永眠してもいいよ。
-
こまき みつおさんて
ヒロミ・ゴーと同い年なのね
松山千春爺と同い年なんだね -
>>104
アラフェイスが一ミリもゴチャンでミスはしてないぞ✨💇おそらくアラフェイスの嘘てんこ盛りFB作ったのだろう。💇 -
電子タバコに完全に切り替えられたけど快適だな
何が快適かって灰がでないのと、ゴミ箱にそのまま捨てられるのと、
レストランで周りの非喫煙者が前ほど気にならなくなった点、あとは吸う回数で一本の寿命が規定されてるから二口吸って置いとく、みたいなのが出来る点 -
( ・∀・)ノ
-
ぴっぴ。明日はどこを読むんや?
-
>>116
プルームテック? -
>>112
もう、おめーの学位剥奪するわ。
ピリポ・エルサレム東大志望剥奪与位弐号。
脱位・東京工科理科大学落ちこぼれの理由に付き、
東北大学金研所長、追加、橋爪助教授元専攻長だった
アラフェスが任意脱退。
死ね。偽ピリポ。 -
>>113
よー、ぴっぴ。夜はもう来ないか。 -
屁魔女。お前目ぇついてんのか?アラフェイスって誰やねん?
-
>>114
あのフェイスブック、ただの広告だよ。 -
友達はiQOS2なんだけど一本吸うたびに4分の充電が必要で、僕はchain smokerだからiQOS3にした
iQOS3は10本連続使用が可能
でもこまめに充電してあげないと吸いたい時にバッテリー切れるからしょっちゅうノートPCにつないで充電してる
ノートPCが充電器と化してきた今日この頃w -
>>122
孤独死か? -
ココア飲んで寝るか。
-
>>102
普通の年金貰ってる人のがお前よりも倍貰ってるぞ。💇 -
>>129
一晩12時間くらい寝るのを一年間くらい続けたら治るのではないか? -
ほれ!屁魔女も発達障害自白しよった。グノ。これでもまだ屁魔女に関わるか?
-
>>133
しかも家持ち当たり前。💇 -
>>131
それが、ひどい腰痛に悩まされててできないんだ。 -
>>135何かあったら
息子娘も助けてくれるし -
>>123
さて、フィリポの伝言を伝える。「意思のない人間なんか死んでしまえ。」 -
グノ。27万円/月ちゃうぞ。27万円/回で、年金は2ヶ月に1回の支給や。共産党が年金問題にこだわるか、わかるやろ。
-
>>139
金ない。畳で布団敷いたのでも十分眠れる。 -
俺確定拠出年金もらえる。。。
-
>>133
現在の夫婦は70過ぎても働いてるし -
KENJI22才で留年タバコ捨ててトンずら。
-
>>138
息子娘も親に仕送り数万円してるし -
なんだ、ケンジ留年かよ
-
落第カス小出隼人がムダな1年で親にかかせた恥の対価は無限大・・・。馬鹿め。
-
最高神ゼウス様を崇めましょう」の会所属
プルートンはいない方がいい」のうたかた未明所属
ハーデスがいるからみんな貧乏とかわけわからないこと言ってるな。
見るに堪えない。 -
>>142
一月に13.5万円あれば暮らせるだろうな。
足りない分は財産崩すしかないだろう。
日本では資産運用が難しいのだよね。
ペーパーマネーをタンス貯金してても不安は尽きないしな。
やはりこれからは「金」だな。 -
私らの時代からが殆ど超貧乏にはなる
-
最後の審判・実況中継放送号外
いま、最初にして最後の審判が行われている最中であるが、
人間だけは秘密にしておけ。あと、八相紋も分からないで国立目指してた
バカのケンジは死ね。 -
足りない分は財産崩すしかないだろう。
誰もがそう思う時に出た金融庁の試算が例の
「老後資金2000万円足りません」や。 -
>>155
金(ゴールド)で困難な時代を乗り切りましょう! -
>>158
二千万くらい普通は誰だって持っているのでないの -
>>152
ハデスの預言者の俺をバカにしたね。これキリストが定めた禁止事項
ではいくよ。
おめぇら皆殺しだ よめぇよ。バカのハデスとかいいやがって、もう、キレるぞ。
ハデスの逆鱗に触れているようだね。ハデスはヨハネへの啓示で登場している。 -
国民の30%が「貯蓄0円」。グノ、新聞読んでるか?
-
>>158
天国に貯金しないからそうなるの。 -
やっと眠くなってきた。ケンジが政治経済の話するから。
ありがとう。オレ、純粋な理系なんだ。 -
屁魔女、落第カス小出隼人、バカムーチョみたいな文字通りの
「生産性ない」連中は実質貯蓄0円(財布にタンマリ入ってい
るように見えてもその源泉は親の年金からの小遣い)や。しか
も「中年ニート」は増えている。屁魔女が社会問題として持ち
出した「8050問題」も、要するに屁魔女自身のことや。社
会全体がこういうムードやさかい、グノみたいに投資に目を向
けるヤツも多いが、投資で設けるにはそれなりの金融知識と勘
が必要で、誰でも手が出せることやない。 -
>>167
老後は資産運用辞めといたほうがええかあ。💇 -
>>168
老後から始めるもんじゃ無いね。 -
>>167
>>投資で設けるにはそれなりの金融知識と勘
>>が必要で、誰でも手が出せることやない。
それは事実だね。
儲けのチャンスを狙うってことは損するリスクを取ることも意味してる。
事実、俺もだいぶ(数百万?)損したことあるからね。
チャイナみたいな市場原理を破壊するような国が台頭する中で、日本の将来は暗い。
モグラのように息を凝らして細々と生きるしかないな (笑) -
証券会社は金融資産(株と思うてくれ)の売買取引手数料で成り立ってる
会社で、投資家が株を売っても買っても手数料が入るが、証券会社の営業
マンは投資家に株を売られたら手数料は入っても株価が下がって景気の減
速を招いて自分で自分の首を絞めることになるさかい、実は落ち目の銘柄
であっても株価が下がらん様に必ず「この銘柄を『買え』」と勧めてくる。
しかし落ち目は落ち目で、結局何も知らずに株を買わされた投資家が損を
する。しかも「自己責任」やさかい、損失の補填は一切せえへん。素人が
儲けだけに目がくらんで失敗するのはこういう仕組みになってるからや。 -
>>172
証券会社やその営業はたかだか数千万の投資家はゴミとかドブと呼んで差別してるから、ケンジ君の言う通りだな。
それでも儲けようと思うならよほど勉強してアンテナ高くしてないと難しいよ。
俺はね、損もしたけど儲けもした。
いろいろ経験して裏側を見て来た。
今は一度全部売り払った。
新たに銀行から投資信託を買ってるが五年満期もので、実はあまり期待してない。 -
投資信託も元本を割り込む可能性は充分あるから腹が痛まん
程度にな。ほなもう寝よか。俺も眠たくなってきた。 -
(長文お許しください。興味ない方はスルーお願いします。)
わたしは30代後半に、自律神経失調症にかかり、精神病院に二度だけ診察受
けにいったことがある。あることでストレスが続き、夜中寝ているときにお腹
あたりで、上半身と下半身の接続が途切れるような苦痛を感じて目が覚める
ようなことを何日か繰り返していた。
ある日の朝早く、よく眠れず目が覚めたので、気合を入れようと思い、外に出
て少し激しい運動をした。ところが、運動して意識をはっきりさせ、目を覚ま
そうとしても、頭がハッキリしてこなかった。それで焦ってしまい、自分が寝
てるのか起きてるのか分からなくなってしまった。
このまま覚醒できないんじゃないかという恐怖心にとらわれた。一度恐怖を感
じると、その恐怖を感じてる事自体に、恐怖を感じて、恐怖の循環にハマり
恐怖が増大していった。そしてとうとう、下腹あたりにすごい震えを感じて
全身がガクガクと震えだした。しばらくすると震えは収まり、その日は普通に
仕事ができたが、翌日の夜からが大変だった。
夜寝ようとすると、あの寝てるのか起きてるのかわからない状態への恐怖心が
出てきて、眠くてぼーっとなることが恐怖となって、寝ることができなくなっ
てしまった。寝ようとしても、激しい動悸と息切れに襲われて、よく眠れず、
熟睡もできなくなった。一番症状のきつかったときには、夜目が覚めたときに
動悸と息切れで、呼吸が止まるのじゃないかとの恐怖に襲われ、自然な呼吸が
できなくなり、自分で意識して吸ったり吐いたりをしなければならないことも
あった。
この後が大変だった。以前は乗り物、特に飛行機が大好きだったのに、狭い
空間に閉じ込められるようで、乗れなくなった。暗闇が怖くなり、特に薄暗闇
の中で、大音響のするオーケストラの演奏を聞いたり、映画館で映画を見るの
が苦痛になった。外泊が好きだったのに、外泊するとよく眠れなくなった。
これらの症状も時間がすぎると徐々に薄れていき、現在ではほぼ日常生活には
支障をきたすようなこともなくなった。このことを通して、人間の精神の構造
とそのあり方について、よく理解することができた。 -
>>175のつづき
人の精神は、その機能を果たす為に物事に集中し、執着できるように作られて
いる。また危険を避けるために、恐怖心を起こして、危険を回避できるように
作られている。でもこの構造故に、それが悪い方向に働くと、患ってしまう。
電子機器のアンプを例にとると、アンプで困るのは入力と出力が循環し、その
回路が発振することが問題となる。そのためアンプの回路設計者は、回路が
発振しないように細心の注意を払って、入力と出力が循環しないように設計
する。
人間の精神も同様に恐怖心が循環し、あたかもアンプが発信するように恐怖心
が増幅されてしまうことがある。恐怖を感じること自体が恐怖となった場合に
恐怖の増幅を止められなくなってしまう。
しかも人間の精神は、一度起きたことを記憶し状態を再現する執着機能を持つ。
そのためこれが習慣化し、その連鎖から抜け出すことが困難になってしまう。
パニック障害の原因は精神での恐怖心の発振と、記憶によるその習慣化にある
と思う。
ではどうやったら、パニック障害などから回復できるのか?
人の精神には忘却機能と執着を防ぐための飽きる機能が備わっている。
ですから、時間をかけることによって、苦しかった記憶はうすまり、執着する
ことに飽きて執着心が薄れていき、患いは自然治癒していくと思う。
このときに、薬を多用することは避けたほうが良いと思う。
また心がけたいのは、恐怖心が起こったときに、恐怖心を忌み嫌い避けようと
すことではなく、怖いけど恐怖心のただ中に身を投じる訓練をすることだと思
う。
嵐が怖いといって嵐から逃げ惑うと、嵐はどこまでもついてくる。けど、嵐の
ただ中に身を投じて、嵐のなすがままに身を委ねると、実はその張り子の嵐は
自然と治まってしまうということです。このことを自分の自律神経失調症を通
してとおして学んだ次第です。 -
>>174
おやすみなさい〜ノシ -
>>176
>ただ中に身を投じて、嵐のなすがままに身を委ねると、実はその張り子の嵐は
>自然と治まってしまうということです。
僕も上記についてよくアドバイスする人がいるんだけど、実行は難しそうですね
もっと時間をかけて傷を直さないと、只中に身を投じる強さを持てない
人は弱いから時間をかけて傷を直す、も得てして抜け出せないループを強化するアフォーダンスも働く
可能であれば、自分のままで受け入れてもらえる環境に変えるのがベストなんだろうな -
質問者さんタバコ吸うんですね、意外w
そしてiQOS→プルームテックの人に会ったのは初めてかもw
2020年近いので最近はヤバイですね
いつまでも味方でいてくれると信じていたルノアールですら一部禁止になるらしく傷つきましたw -
>>182
クソガキだった頃からずっとでしたw
今ルノアール吸えなくなってるんだw
全然行ってないから知らなかったです
プルームテックいいですよ
吸いごたえないけど、においがでないから結構何処でも吸えます
ダメなところでも吸えたりしちゃいますw -
>>183
>クソガキだった頃からずっとでしたw
ミートゥーですw
プルームテックは持ってるんですが、3日と持たなかったですね
カートリッジなくなるまで永遠と吸えるのでタバコ感がなくてダメでした
一本、という時間単位が自分のタバコの体験において重要なんだ、と学びました -
>>184
なるほど、プルームテックは確かにすぐ充電しないとなのと、充電してる間に吸えないですね
なので3、4個買っちゃいましたw
ぼくはiQOSの掃除が面倒だったタイプです
もしタバコをどーしても吸いたくなった時は、ネオシーダという咳止めいいですよ
薬局にしか売ってないけど、咳止め用のタバコっす
安いし、300円くらいだったかな -
>>187
掃除した方がよいのでしょうけど、しなくても今のところ問題ないです
三年も禁煙してたんですね
めちゃ意思強いじゃなきですかw
うろ覚えですが僕は最長半年ぐらいだったはず
何で吸い続けるのだろうか?と昔考えたことあって、結論はエネルギーが過剰だからタバコで発散してる、という結論に辿り着きました
僕の場合は年取ってエネルギー少なくなってきたら自然とやめられるかもしれない -
>>188
とりあえずiQOS3買ってみますw
掃除はしない方向で(ほんとはダメかもしれないけどw
結局タバコもそうだけど、1人でいる時はやめられるんだけど、何処か遊びに行った時に貰っちゃいますw
きっとこれがいけないんだと思ってます
タバコって吸うと怠くなるから、年取ると吸いたくなくなりそうですもんね -
>>175
俺も数年前に自律神経失調症(不定愁訴)になりました
俺の場合は100%身体的な理由で、腕の粉砕骨折で2ヶ月近く腕を動かすことが出来ず
その後のリハビリも1年半に及んだため、頚椎周りの自律神経が変調をきたしたのが
原因のようです
症状としては、歩いている最中に意識が飛ぶw、眼球が勝手に振動しだす、呼吸困難になる、
血の気が引いて立っていることが出来ない、逆に極端な血圧上昇、激しい動機に見舞われる、等々でした
医者には行きましたが、どんな薬を出されても全く効かない
なので自分でなんとかするしかないと思い、医者も薬も止め、調べまくった結果
https://tokyo-neurol...om/555neck-exercise/
のサイトの運動とシャワーで首を暖めることのふたつで、ほぼ問題のない程度にまで治りました
原因が身体的なものであったためもあるでしょうが、それこそ劇的と言えるくらいに回復しました
心因性の場合は精神に対するケアも当然必要になるでしょうが
どちらの場合でも神経の極度の緊張によって頚椎周りの自律神経が圧迫されることが
身体症状の直接的な原因なのでしょうから、自律神経系の不調に悩む方は
試して見る価値はあると思います
俺が自律神経失調症を通して学んだことは、こと自律神経に関しては
医者の診断や薬は全く何の役にも立たない、ということでしたw -
>>189
気になって調べてみたら掃除しないとあかんみたいですね
僕は購入してから数週間なので大丈夫なだけみたいでした
そして…掃除してみました…(当たり前ですが)汚れてましたw
確かに禁煙しても飲みの席あると絶対もらっちゃいますねw
あと、仕事でもタバコ部屋の同僚とのコミュは大事なのでやめられなさそうw -
>>191
ネガティブループに入るとあかんです
ヒソヒソ話しされると自分の悪口言われてるんじゃないか、とどうしても思ってしまうみたいだし、外に出ても周りの人が怖くて目が気になるとか
なんとかしてあげたいから出来ることはやるけど、色々難しいですね
少なくとも僕と共にある時だけは心が軽くなってもらうぐらいしか出来ない -
俺も数年前、ちゃちい電子タバコを試してみたけど
吸った感がなさすぎる上に、すぐに煙が出なくなるのでダメだった
電子レンジにかけると復活するとか、いかにも怪しい裏技まで試したのにw
>>185
俺の友達も禁煙準備にネオシーダー吸ってたw
そんなに安いのなら今度試してみよう -
エイシストさんも吸うのか…w
喫煙率高いすねw -
>>192
そうですか、身体の外傷でも自律神経失調症になるんですね。回復されて
良かったです。
私の場合は、完全に精神的なストレスからくるものでしたが、
atheistさん同様精神科の診察や薬は全く訳に立ちませんでした。^^;;
現代でも精神分野の病に対する医療技術は未発達であると実感してます。 -
>>192
>>こと自律神経に関しては
>>医者の診断や薬は全く何の役にも立たない、
診断書は書いてくれるだろうから、最悪の心身状態なら一か月程度の病欠理由になりますよ。
クスリには色々あるけど睡眠剤だけは兎に角効くから睡眠時間は確保すること出来るのでしょうね。
私もパニック障害の経験がありまして、
ガラガラの映画館(最初は自分ひとりだけ)で始まるの待ってたら、突然の動悸と発汗(冷や汗)に見舞われた。
それで薄暗い映画館内から館外(ビル内です)廊下に出たら嘘のようにスーと症状が消失して正常に戻る。
「あれっ治った」と思って再び館内へ戻るとまた同じ症状が出る。
それで廊下へ出るとやはり治る。
これを何回も繰り返して自分の意識による「無意識と身体反応」を観察したことがあります。
自分の無意識は自分自身(顕在意識)にとって「他人」なのだと痛感した。
意識による無意識的作用のコントロールは不可能だった。 -
寝る時間を今日は忘れていなかった✨
それではみなさん良い夢を、おやすみなさい💤 -
>>203
心因性の場合でも薬は効かないのですか…
俺の場合は医者に何度も精神的なストレスや不安は全くない、と念を推したにもかかわらず
安定剤出されました
試しに飲んでみたら、単にやる気がなくなっただけでしたw
不定愁訴(要は原因不明の症状)なので、医者もどうしようもないのかもしれませんが
だったら何十個も薬出すなよ、って言いたくなります
本当に医者と製薬会社はズブズブなんだ、と実感しました -
>>206
僕がiQOS始めたきっかけが仕事でお客さんとこ以下時にビルのカフェの喫煙席が電子タバコオンリーでiQOS無料試飲してたからなんです
吸ってみたら悪くなくて、ここで買えますか?って聞いたらオーケーでiQOS3のマルチは定価が8000円で会員になったら6000円らしく、その場で登録して購入しますた
包装とかプロダクトデザインとか期待してなかったんですが、そこそこ良くて感心しました -
>>175何が病気で何が健康かは医学が決定してるように思うけれど実は全くそうではありません✨
医者は病気について定義は出来るけど
病気とは何かは答えられません✨💇
現実に病気とは何かを決めるのは医者だけの判断だけのではなく
患者の判断や国々の判断でも有るのです✨💇 -
製薬会社とズブズブもあるかも知れないけど、
それ以前に精神科医には原因が分からないような気がする。
症状に応じて機械的に適合しそうな薬を「メクラ撃ち」して観察する気なのだと思う。 -
精神の心的なこと心の領域は病気一般を持ち出してみても何も主張してることにはならないし
何をすればいいのか全く明らかにはなりません✨💇
人が出来るのは現象はこういう経過を辿るとか不都合はこうだとか述べれるだけなのです。 -
>>204
それが病気だろうが怪我だろうが休む訳にはいかない状況で
死んだら死体引きずってでも出勤しないとくらいの勢いだったのでw
俺はパニック障害等、精神的に制御が効かなくなった経験が今までないので
そういう話を聞くと、ひとくちに精神と言っても、そんな単純なものじゃないっていうのがよく分かりますね
やはり身体との密接なつながりがある
病気や怪我、不調といった普段は生きていく上での負の側面としか
映らないものを通して、見えなかったものが見え、気づかなかったものに気づくのですね -
ニーチェは健康は存在しないと言ってます✨💇
-
病気を全体でみても、何が病的なのか基準はわからないのです✨
-
見方を変えると生物種の中で人間が一番危険で人間が一番病んでるとも見れます✨💇
-
>>213
明日、夜九時からテレビで映画アニメ「君の名は」が放送されるので楽しみにしている。
美魔女さんはテレビが見られなくて残念ですね。
「君の名は」・・・まず映像が美しい。
ストーリーが実に良く練られていて、この映画は一度見ただけではストーリーの全容を把握するのは不可能です。
だから複数回見ても飽きない様に出来てます。
この映画を見て「若さとはすばらしい」と思いました。 -
個人的には精神疾患の元凶はうみのなみさんが言ってるループにあると思ってる
タバコの話を丁度今日してたけど、タバコを吸ったりお酒を飲む「習慣」もループ
精神疾患の場合はネガティブな感情を生むきっかけと自称がループして、どんどん太くなり、そこから抜け出せなくなる状態だと思ってる
これは精神疾患に限らず、誰にも日常的に起きてること
個人としては、常にこのループに意識的になるよう心がけてる
そして、気づいているが、解消のアクションを面倒だから取らないけど、いよいよになったらループする原因を解体して、弱体化させて消す行動を取る
感情の世界のループの原因になる感情は大体自分自身が作っているから、世界の解釈、把握の仕方を変えるだけで消すことが出来る
こまめにやらないと、太くなりすぎたら逃れられなくなるから、毎日内省してる人は最強だと思う -
>>222
天気の子っていう作品もあるぞ7月中旬放映される。 -
純粋に作品を楽しんでればいいんだろうが、携挙だ!っていう人もいる。
-
個人の感覚としては、このループを、(不可知の)生き物のように捉えている
自分が生産した周期の原動力だけど、自分から独立して、繰り返す周期を行う生き物
だから、周期の原因に関する事柄がかすかでも生じると、その生き物の気配を感じられるようになる
もっと言うと、その周期がまだ起きてなくても気配を感じるようになって前もって気をつけることが出来るようになる
うみのなみさんは只中に入る価値を語ってたが、それとは別の意味でも、只中に入る必要があると私は思う
具体的には、ネガティブループが生じたら、それをあらゆる角度から吟味し、味わい、触れ、眺め、結果として深く知る
その不気味なループの存在を知れば、気配を感じられるようになり、気配をかじられれば、回避の行動を取れるようになる -
タバコはね、自分の経験に照らすなら中間的な対策ってないと思う。
今年に入っていろいろ試したが全て納得のゆく結果は得られずに失敗。
「対策は成立しない」と決断して、
四月の中間で禁煙に入り、約二か月半禁煙してます。
一切吸わないでいます。
因みにネオシーダーを試したことあるけど、タバコの代用にならなかった。
それにネオシーダーから出る(そして吐き出す煙も)吸ってない人の鼻に猛烈に刺激があると女子に指摘されました。
参考にしてください。 -
煙草は肺癌なりますよ
肺癌患者の全員 煙草は関係してます。 -
あ、そうだ、突然思い出した
iPhone(Android)用のゲームで "Plants vs. Zombies 2" というタワーディフェンスゲームがあるから
これ、ぜひやってみて
1のほうはPCバージョンもあって、人間味さんにもオススメしたんだけど
2のほうはスマホ用しかないみたいなのでスマホある人は騙されたと思ってやってみてください
一応よくあるPay to winの基本無料アプリ内課金ではあるんだけど
課金しなくても最低数十時間は楽しめる
俺は課金は絶対しない主義なので、一切課金はしてないけど問題なく楽しめてる
この手のゲームが初めての人は出来の良さに感動する思う
基本カジュアルなので、特に技術は必要なく誰でも楽しめる
(英語アプリだけど英語全くわからなくてもゲームをやる上では問題ない)
美魔女も変なコピペしてるよりもずっと楽しいからやってご覧 -
現実を変える方法論はこれにつきますな
1.思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから。
2.言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから。
3.行動に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから。
4.習慣に気をつけなさい、それはいつか性格になるから。
5.性格に気をつけなさい、それはいつか運命になるから。
運命や性格や習慣は強固なループが作り出す
その一部を解体し消すには、思考を変えるしかない -
サティが入る
-
>>234
昼間は完璧でしゅから。💇 -
新海誠は『ほしのこえ』のころから「峻烈な映像美」としか呼びようがないような
その美しさで際立ってたからね
『雲のむこう、約束の場所』『秒速5センチメートル』も同様の傾向を持つ作品で
『君の名は。』のセンチメンタリズムと映像美が気に入ったならオススメ -
肺癌の苦しみは呼吸ができなくなって、直接管を通してヒューヒューってなるとこだよ
呼吸ができないって凄いことだよね -
>>219
サティさんのこと誤解されてると思いますよ。^^
隣人への対する思いやりがよく書かれているじゃないですか。
多分、アメリカナイズされた、スマートで、直接的な表現方法なので
誤解されてるのだと思います。 -
>>235
肺癌のときは早く逝ったほうがいいとかも聞きました -
>>241
相手しなくていいですよ
私生活が惨めで誰でも構わず不平不満いうループから逃れられない人なんです
世界を否定することで自己を保つ、という方法論が身にこびりついて離れない習慣なので、根本的な変化のきっかけをそのうち世界が与えると思います
(それはとてもつらくて苦しいことですが) -
>>237
ヒットするためには、映像とストーリーの両方がそろわないと駄目なのだろうね。
「君の名は」何回も見たけど、それでも明日が楽しみです。
あのストーリーは日本人ならではのように思える(もう一人の自分との運命的な出会いのストーリーがグノーシス的なのです)、
映像品質はメイドインジャパンの象徴で、
まだまだ日本は世界と戦って勝てる分野だと思った。 -
>>244
TVがないしたくさん損してる私☆🎍 -
>>239
ゲームわからないのです✨💇超ゲーム音痴 -
>>244
俺はセンチメンタルな作品はあまり好きな方じゃなくて
たいていの作品はダメなんだけど、新海誠はそのセンチメンタリズムを
これ以上ないくらいに純化させてそれを映像で表現するから
下手な批判じゃ太刀打ち出来ないくらいの説得力が出てきちゃうんだよね
純粋さという点では、たしかにヨハンネスさんが好きなタイプの作家かもしれない -
>>247
ゲーム分からなくてもできるゲームだよ
それこそ見よう見まね、テキトーでも基本はすぐ分かるから
やってご覧って
植物やゾンビたちのしぐさや表情が楽しすぎるから
仮にゲーム自体がよく分からなくても絶対にやってよかったと思うよ
廣松渉の100倍はオススメ -
サティさんもスプラなんちゃらとりあえず置いておいて
ちょっとやってみてね
ワンステージ、数分からせいぜい十数分だから
構えることなくスキマ時間に気軽にできるから
さてじゃあ寝ます
みなさんおやすみ -
>>251
まじ?🎵🎵 -
>>223
そうですね。こまめに内省する人はこまめに祈る人かもしれないですね。 -
インマヌエルって144000人の即身成仏したエロヒムが共にいるイエスのことじゃねーのか。
イエスの子孫として活動している・・・。 -
>>252
参考までに、はなしですけど・・・
骨髄液減少症というのがあって、
色々な不定愁訴となって現れます(精神症状も含む)
変な転び方すると髄膜の何処かに極めて小さな裂け目が出来て、そこから骨髄液がしみ出してしまい
謎めいた(一見脈絡のないような)不定愁訴に悩まされる。
現在の医療技術ではなかなか発見が難しいらしいよ。
私、昔、雪解けの季節、夜に犬を走らせていて、表面が凍ったアスファルト路面で宙を舞うように横転して、
路面に叩きつけられた瞬間、脳を始めとして内蔵全体が移動するような衝撃を受けた。
骨折とか特に具体的な怪我はなかったのに、
以後、謎の不定愁訴が次々と出て来て一年くらいは具合が悪かった、
スーパー銭湯へ足げく通って湯治に努めた。
銭湯の洗い場の鏡で顔を見ると、なんとなくドス黒い感じがしていたよ。
病院へ行ったわけじゃないけど、ネットで検索して、あれは骨髄液減少症だったと思ってます。 -
>>259
あれ、俺の物理のコメント、見たの? -
現代科学じゃ魔科学つかってもUFO作るのがせいぜいだろうな・・・。
やはりゼウスが必要となってくる。あの外道。 -
>>261
ゼウスは私の父です✨💇 -
>>263
バレタカ! -
>>264
あの世界樹の迷宮どうすんだよ・・・。
もう癒しがねぇよ・・・。
ギリシャホテルに改築する計画があるらしいが・・・。
神の国ギリシャの拠点にするのか?
あの人形みたいなテミスはなんなんだよ。あいつ何歳だよ、一体。
母ちゃんによろしく言っといてくれ。オナニーはもうやめる、って。 -
>>264
矢作直樹医師(現在東京大学名誉教授)が2011年 9月に「人は死なない」て本書いてるけど、読んだことありますか? -
>>265
?💦 -
>>266
ない。💇 -
>>268
お前が神か? -
>>270
まぁ・・・、至高神といっても過言ではないのだが、好んで聖魔神を名乗っている。 -
>>272
魔神はお前か?☆🎍 -
>>266
明日調べておきます✨💇 -
>>273
しってるだろ・・・。あの3:11の大地震があった日。
タイタンのせいだといって原因をつきとめた結果見つけた、あの男が俺だ。
巫女の目みて気が遠くなって、一瞬魅惑された。
少女の目みて発狂するところだったよ、もう。 -
>>276
タイタンのコイオスを父とする説もあるぞ。 -
😃
-
オッサンって何で何度も話がループするんですか?
-
>>192
それエプリー法といいます
めまいを起こした時、5ちゃん経由で知って、実行したら即座に治りました
うみのなみさんの只中状態については、「認知的不協和理論」の冒頭に例が書いてあったことと似てるのではないでしょうか
ちがうかもしれないけど
インドの例ですが、1934年の地震後に人々がもっとおそろしい不幸を予知して不安を起こさせる出来事がありました
これは不安を起こさせるというよりは不安を正当化させる効果があるというもので、人々の感じていた気持ちにぴったりするような情報だったということです
「不協和低減」として着目したフェスティンガーの論です -
美魔女おっさんやサティおっさんを見ていると
話がループするのは
みんながほめてやらないからだな
うざかったら、褒めよ。
美魔女ステキ―とか サティさんすごいですとか
心理学masterの人間味が褒め上手だった
つきみまでゾッコンだったもの -
>>283
ぞっこんだった事は無い -
キリスト者の自由とは愛しか出来ない自由
http://netradio.febc...19/06/30/200s190630/
杉田太一「200字説教」 6/30
投稿者: Staff03
この一句に尽きる
ガラテヤ5:13〜26 -
おはよー( ・∀・)
-
褒められれば、誰でも嬉しいし、子供って生き生きしているから
成長の速度が著しいのもあって、その柔軟性によって、
新生と褒めに齟齬がありません。
しかし・・・・対象が大人だからだめってというよりも、
硬化が激しいタイプの大人は、
褒めれば、ループがほどけるのでなく、
ますますループが強化されるように思います。
(美魔女さん、サティさんが、という話でなく)
まあ、甲賀流工作員さんが、やってみてください。
昔でしたら、人生50年、すでにお亡くなりになっている人たちであり、
それまでに、色んな事があったはずで、それでもこうなっている
という人を褒めても、傲慢加算でループ強化になると思います。
人によるのでは? -
悪魔がエバに吹き込んだものは何だったのでしょうか?
アダムとエバが受け入れたものは何だったのでしょうか?
いかにも美味しそうな果実、賢く見えそうなものって何? -
私は人間味には、怒られてばかりで、褒められた覚えがありません。
ずっと、何やら怒っておられました。 -
ナスターシャ・キンスキー主演『テス』
ロマン・ポランスキー監督作品
https://movie.walkerplus.com/mv11198/
ネタバレ
https://filmarks.com...movies/15988/spoiler
http://c-cross.cside...om/html/a40ki002.htm
『テス』は、ポランスキーの妻で女優だったシャロン・テートに捧げられている。トマス・ハーディの原作小説をポランスキーに勧めたのは彼女だった。
シャロンは69年8月、ロスにある夫妻の自宅に押し入ったマンソン・ファミリーのメンバーによって惨殺された。彼女は妊娠8ヶ月で、そこに居合わせた友人たちも犠牲になった。
ポランスキーは仕事でロンドンにいた。ロンドンから一足先に帰国するシャロンが、夫のためにナイトテーブルに残したのが、彼女のメッセージを添えたこの小説だったともいわれている。
そして、76年に15歳のナスターシャに出会ったポランスキーは、『テス』の映画化に動き出す。しかしその翌年、彼は、13歳の少女をレイプして訴えられ、アメリカを出国してパリに逃亡するという事件を引き起こす。 -
>>281
酔った状態と同じで、短期記憶がないからでしょうね。
また、思慮深く聞くことよりも、浅はかな主張をすることが気持ちよかったりもする。
俺くらいになると、「〇〇さん、その話3回目ですよ?」とか言われますね( ̄▽ ̄;) -
俺は二十回でも三十回でも同じ話を楽しく聞いてあげるし
同じ映画や本を十回見てもいつも新鮮だけどな
いろいろと新たな発見もある。
トマトも何十回も作っているがまったくあきんぞ -
エロスは裏切った。ゼウスが滅びの子として利用していたからだ。
滅びの子、不法の者つまり偽キリストはゼウスである。
聖書は偉大なる母ヘラのものだからだ。
メシアのタイトル、至高神の座を奪おうとして私に呪いをかけ、
今度はイエスにまで戦いを挑む気だろう。
教祖ペトロ。あれがゼウスだ。 -
>>295
今後美魔女おじさんとサティおじさんの面倒を頼む -
エロスがオリンポスの結界維持の担当してるからね。
彼が居なければゼウスはただの変態おじさん。 -
美魔女おじさんの担当は、汗とサティだろ
サティおっさんの担当は、人間味なき後は、チバネコの担当だよ
本当は、ネクザの担当だけど、ネクザは生理的にサティが駄目らしいからな -
至福千年王国への希望は断たれたかのように見える。
しかし、まだ希望はある。クリシュナがゼウスを地の王と言っていた。
至高神ではない。そうすれば、黙示は予定通り進む。
キリストが息で偽キリストを滅ぼすというのは、ゼウスを勘当すると宣言するということだろう。
偽りなき子羊よ。 -
美魔女はレヴィナスの劣化コピペを垂れ流して、ユダヤ教に改宗しろと言うけど、
美魔女自身はヒンニュウ教。 -
俺個人について言えば、タバコは習慣的なもので、タバコを吸う一連の動作がいいんでしょう。
日常の区切りで、ふと手を止めてタバコを咥え、1拍おいてライターを手に取り、頭を傾げて火をつける。
斜め上に目線をやり、そして目を伏せて、ため息をつくように、世を拗ねたように煙をはく。
そういう一連の動作とリズムが儀式的でいんでしょう。
てか、飲み屋の女の子が火をつけてくれるとか、マジ嫌!( ̄ヘ ̄メ)俺には俺のタイミングがあるんだよ?
灰皿も勝手に代えるなよ!俺には俺のタイミングがあるんだよ?
てか、俺の酒は俺が作る!氷多すぎとかステアしすぎとか意味不明だろう?
と、言いたいけど、なかなか言えませんね( ̄▽ ̄;)
海外いる時はタバコ吸わないもんなぅ・・・まあ、その国や地区の法律や条例をよく知らないと面倒事があったりするもんね。
法的でなくとも、オーストラリアの路上なんかでタバコ吸うと「俺にも1本くれ」的なオッサンらが群れるしなー
俺個人について、タバコは必要不可欠なものではないけど、
談話室に目を通したり、シベリア民的に談話室のスレ立てするのと変わらないのかもな。 -
火を扱うのは人の憧れ。加熱式はタバコじやないね
-
アラフェス君
ギリシア神話の神々はとても人間くさいです
欠けだらけです
だから力があるように書いてあってもまことの神ではありません
偶像です
そんなものを権威づけたり持ち上げたり恐れたりしてはならないのです
聖書の神とは敵対していることが明らかですから、彼らが実在していても彼ら自身も救われることはありません -
主なる神も人間臭いやん
嫉妬深かったり、ヤコブと相撲をしたり -
こんにちは♪
初カキコです -
>>306
ヤコブ・イスラエルは、高橋信次として生まれ変わられました -
>>298
エロスは今、生まれ変わってます! -
>>305
人間臭いのは、ゼウスと人間の恋愛があるからね〜。 -
ギリシャじゃ働く人144000にんいれば国運営できるって。
やっと俺も定職手に入る。病気も治る。祖国に帰れる。 -
人間くさいです
欠けだらけです
↑
罪深さが全面にでています -
ギリシャ神話の神々はまるで芸能界のスターです
整形、コネ、偽りのイメージ、カネ、クスリ、足の引っ張り合い、嘘吐き -
アラフェス先生 !
宗教キチガイに真理を述べることは 不可能です。
聖絶しましょう。 -
宗教キチガイの皆さん 邪魔です。
邪魔なの。
ジャマだって言ってるだろ ! -
もうすぐクリスマス
-
>>319
ゼウスのは嘘じゃなくて矛盾なの。直情的過ぎてつじつまの合わない行動に出る。 -
>>316
まー、神族の民間人とのかかわり方をここで勉強しているわけだが。 -
>>319
欲望に正直なのは歳とってボケてんだろ。さっさと風呂にでも入って気分転換してりゃいいのに。 -
>>309
やめて、サティ -
【乞食速報】
「楽.天ス一パ一ポイントスクリーン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!
Androidはアプリインストール
※iPhoneユーザーはWeb版のみ有効(要検索)
完了後、コ一ドをお持ちですか?の画面で
「i9WPj_s」←_を抜いて入力する
https://i.imgur.com/dm9Xvb9.jpg
【使える店舗】
マック、ミスド、ココイチ、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋、エディオン、ソフマップ、コジマ) -
ぴっぴに何かたずねようと思ったんだがビールのアルコールが
回ってきて、何をたずねるつもりだったのか忘れてしもた。が、
1つ言えることは、何をたずねるかを忘れたことで用事が1つ
減ったということや。これ、キリストの癒やしって言うんか? -
あいなが妬いてる。
-
実家寄生虫屁魔女が何かゆうとる。
-
よう、こんなところ行くわと言われますが
本当に選りすぐりのアホばかり
最低ですね君達。💇 -
私の入院体験は一回のみ
親知らずを手術でとるため大学病院へ -
美魔女が歩くと重力波が起こるそうだ
そして時空が歪むらしい。 -
オトコができる見通しもなく、自分で生活する能力もなく、
何の知識もないまま老後を親の遺産を投資で増やそうと甘
いことしか考えてない、実家寄生虫屁魔女。ナマポより哀
れだ。 -
>>337
読解力マイナスだな -
関大の失業者より、美魔女先生が働いているぶん、偉いだろ
-
忘れたいトラウマやのうて、純粋に知りたかった(はず)なんや。
ただ今すぐという訳でもないし、アルコールが回ってきて思い出
されへんようになっただけなんや。 -
俺は工卒の俊英。
-
>>340
やめて、サティ -
雨、全然降らない…
-
こっちは1日中シトシト雨や。
-
.
ノ^ヽ, ___ i┐ ヘ _____. ______,、 _
/∠ゝ,,ヽ! | | | ノ/└┐i-i┌-! |,―/./-┐┌─ゝ _| | _
くイ'三三┐| | | | / |'┌┘!-!└┐ /./_、| | l__ レ' |
| ,二二, | | | | | <,. | | n n n | /ノフ >| レ`> / /| |
| i三三┘| | | | | | | || | | | | | ノ\ソ / .| | ̄ ./ | | |
丿,. ┌┐"|U | | | | | U U U | ノ/ | |_ノ| Vl | r┘└、
'V |__二_| エ_| |_| |__i-----i__| /.. . L___> |__| L゚_ノヽ/ -
クレープ・ドノルマンド作ったけど美味しかったw
見た目はアレだったな・・・・
表面が焦げたりしてとても写真upするほどのもではなかったが・・・・・
クレープひっくり返すのが難しい・・・
上手くできるまで精進するのみか。 -
FBのタイムラインはわりとノンビリしてるのにTwitterのタイムラインは忙し過ぎるなぁ。
-
みんなバカにな?れ
∧_∧
(。・ω・。)つ━☆・*。
⊂ビマノ ・゜+.
しーJ °。+ *´¨)
.・ ´,.・*´¨) ,.・*¨)
(,.・´ (,.・'* ☆ -
工業高校卒だとモーター選択やシリンダー容量計算や選択すらできない輩が多い。
ましてや材料力学なんてもってのほかw -
>>353
今なら工学部なら院卒じゃないとな -
シリンダー容量(排気量)=ピストン表面積×ピストン行程(×シリンダー本数)
で計算できるが、後は忘れた。
エンジニアになるはずやったのに、人間相手の交渉に長けた営業マンになってし
もた。
オンナを次から次からゲットできるのは、交渉力によるところが大きいんや。 -
>>357
10年ほど前の話だけどね、東京理科大のヤツが言ってた -
>>358
そいつ怪しいよw
普通に工学部の大卒で経験積んでいたほうが設計・開発者として成功するよ。
機械なら月間機械設計読んで最新の情報を手に入れる。たまに基礎計算方法の特集もやってる。
まあ何事も精進していれば成功する。 -
ちなみに案外大企業に就職するよりも中小企業に就職した方が面白いし腕は磨ける傾向はある。
給料安くて色々な事やらされるけどね。 -
重力波についてわからんのであれば、工学部も工業高校も
似たようものだろ -
私なんて 早く学会の大学院以上の日本大会や世界会議行われんと友達もできひんやんか。💇
学者の集まり行くよりも1位の学会へ行かないと私と
対等レベル居らんやんか。👸大変やわ -
美魔女よ、学会は、大阪弁ちゃうぞ。
英語をわからんかったら、話にならんぞ。
ポケトークは学術語に対応してないだろ -
現代は遺伝子組み替えして頑張ろう🎵
-
>>12
夏の暑い日は、業務スーパーのグレプフルーツ味のアイス氷が美味しい。 -
>>367
遺伝子組み替えてバインバインのボンキュボンになって〜 -
メンヘラになりやすい専門分野ワースト3
3位:理学部数学科
2位:文学部哲学科
1位:芸術系各学科 -
何のために鉄の棒を
引っ張るのか、まずそれを答えよ。
鉄パイプは機動隊と闘う道具だしな -
サルトルの「弁証法的理性批判」
フランクル学派の「否定的弁証法」
「道具的理性批判」
読んで私みたいになりなさい✨💇 -
農作物を害鳥から守るために金網張らへんのか!
金網も金属やさかい、限度を超えて引っ張ると
切れるんやぞ! -
>>372
屁理屈はいいから解けよw -
鉄のポアソン比0.3とかを代入して計算せんでも
常識的に
重さは同じなのに、引っ張る事で延びて体積が増えれば
密度は薄くなるだろ
そんなことは赤ちゃんでも経験から推定できるぞ -
寄生虫カス屁魔女は黙っとれ!
-
引っ張って伸びた分だけ断面積が細くなるから引っ張っても密度は変わらんのや。
-
>>340
やめてサティ -
アホの関大
長さの増加率1に対して、直径の減少率は0.3なのだ 鉄の場合は。
これをポアソン比0.3という。 -
>>380
もっと科学的観点から答えよw -
性格とは非本能的努力の比較的連続的体系
-
>>385の書き込みに騙されてはいけませんw
-
弥勒菩薩が救世主です☆🎍
-
トランプさん大阪サミットG20の時と板門店で委員長と会談する時とでネクタイの色が違う。
-
>>371
まあ知らなきゃ出来ないから解答upするよw
私の解答
変形する前の密度をα、質量をm、体積をVとすると
α=m/V・・・・・?
変形後の密度をα'、質量(変化しないので)m、体積をV'とすると
α'=m/V'・・・・?
ここで変形前の長さをL、直径をd、変形後の長さをL'、直径をd'とするとそれぞれの断面積をS、S'とし
S=πd^2/4・・・・?
S=πd'^2/4・・・・?
体積は
V=π*d^2*L/4・・・・・?
V=π*d'^2*L'/4・・・・?
??よりm=α*V=α'*V'となり??を代入すると
d^2*L*α=d'^2*L'*α'・・・・・?
ここで直径は
ε'=(d'-d)/d より
d'=d*(1+ε')・・・・・・・? -
愛がすべて
-
関大が失業するわけや
文学部哲学科でもわかることがわからんのだからな -
>>389
つづき
長さは
ε=(L'-L)/L より
L'=L*(1+ε)・・・・?
ここでポアソン比νから
ν=-ε'/ε より
ε'=-ν*ε・・・・・・?
?は
d'=d*(1-ν*ε)・・・・・?
よって?に??を代入すると
d^2*L*α=d'^2*L'*α'
計算省略
α=(1-ν*ε)^2*(1+ε)*α'
=(1-2*ν*ε+ν^2*ε^2)*(1+2*ε+ε^2)*α
ここでεは非常に小さいのでε^2を省略すると
α≒(1-2*ν*ε)*(1+2*ε)*α'
α≒(1-2*ν*ε+ε-2*ν*ε^2)*α -
老眼鏡出来たけど、ブルーライトカットは却下だった(;つД`)
-
εを省略するな、ボケ ちゃんと計算しろ!
-
>>392
つづき
また、同様にεは小さいのでε^2を省略すると
α≒{(1+ε*(1-2*ν)}*α'・・・・・・?
ここで鉄のポアソン比は0.3となるので
1-2*ν>0となり、1+ε*(1-2*ν)=Xとおくと、X>1となり
α≒X*α'より
α'<1となる
したがって、α'/α<1となり密度は減少する
∴鉄の棒を引っ張るとき、体積が増加すれば密度は減少する -
結局、俺の言う通りやん
メタトロばかすぎ -
高島忠夫 老衰 88歳
-
伊賀上野駅
早合点すると恥をかく(箴言より) -
>>335
やめてサティ -
愛ってな
我が落ちると、勝手にせざる得なくなる。 -
Twitterは忙し過ぎる!これじゃ寝られん!(まだ寝えへんけど)
-
>>402
フォロー減らせw -
フォロー数自体は少ないんやが、フォローしてる大部分が
マスコミやさかい、情報を逐次アップロードしてきよる。 -
>>405
ニュースなんて、ニュー速+の題名閲覧で十分。 -
大リーグ、プホールスの24金の黄色いネックレスが、ええわ、みたいな。
-
証明しないと分からないのは凡才
直感で理解するのが天才やね -
ニュー速+って、5chのカテゴリーか?5chの情報なんてアテにならんが、
Twitterみたいに頻繁に上げられても、かえって分かりづらい。
(マスコミ自体、NHK・読売から朝日・赤旗まで見方の幅が広いけどな) -
>>409
ニュー速+は元ソース必須で、スレもキャップしか立てられないから、手早くニュース見るならオススメ。 -
九州で大雨で歩道まで水没だって。
禿の畑が壊滅状態だな。 -
始まりあるすべてのものには終わりがある✨
-
>>413
今が終わりの時であり、再臨の季節である。 -
ガンダムの富野氏も、みたいな、言ようわ、みたいな。
-
芸能人、見た目、トシいったんちゃうん。
オレは、若いままだが。 -
│・)-☆ 虎視眈々だぽ!
-
黒・ゴうるせえ!
-
ゴンガラが沸いてきた!!!!!
ふにゃちん先輩はやくきて!!!!! -
メタトロよ。
これが、うるさいと聞こえるようならば、君は、老化しているのだよ。、 -
ゴンガラ消えろ
このスレチ野郎 -
ゴンガラはサイコパスだよ
そしてピーターパン症候群
大人になれない精神年齢が子供の中年
人からかまってもらいたい甘えん坊
大卒だといいはるが幼稚な書き込み内容から察すると
中卒程度
かわいそうだと思われたいだけの女々しい男
それがゴンガラ
↓
432 名前:ゴ[] 投稿日:2017/03/25(土) 23:40:40.24 ID:kI6cqc/T [10/10]
おまえらには、オレを、「かわいそう」と、思う気持ちも、ないんだな。
欠陥人間どもw
--------------------
↑↑↑↑↑↑↑↑
かわいそうだと思ってくれないと
欠陥人間だと決め付けるゴンガラ -
>>421
此所はゴンガラハウスじゃ無かったのかw -
中卒程度
それがゴンガラ
↓
432 名前:ゴ[] 投稿日:2017/03/25(土) 23:40:40.24 ID:kI6cqc/T [10/10]
おまえらには、オレを、「かわいそう」と、思う気持ちも、ないんだな。
欠陥人間どもw
↑↑↑↑↑↑↑↑
中卒程度
それがゴンガラ
↓
欠陥人間どもw
↑↑↑↑↑↑↑↑
精神破壊している脳内幼稚園児ゴンガラ
痴漢現行犯で捕まったゴンガラは被害者の女にさぞや恨まれてるだろうなぁw
ゴンガラの住所名前も確実に警察で調べられてるから
被害者の女は確実にゴンガラを呪詛出来る
被害者の女はゴンガラを呪詛している
ゴンガラは呪われている
ゴンガラおわた -
変態基地害痴漢男ゴンガラ
↓↓↓
169 :Ms.名無しさん:2017/01/01(日) 03:08:56.58 0
名前:
E-mail:
内容:
新年早々、痴漢被害に合いました!
犯人は、JR中央線・西国分寺駅で逃亡!
警察に被害相談を出しますが、さらに情報を求めています!
31日の深夜、JR中央線に乗車したところ痴漢被害に合いました!
何駅も痴漢被害に合い、睨みつけたところ、たんをかけた睨みつけたと、言いががりをつけられました!
痴漢被害があったといい返したら、犯人は、バツが悪そうに、JR中央線の西国分寺駅で降りてしまいました。西国分寺駅が、 犯人の最寄り駅かは不明です!
痴漢行為をしておきならがら、声を上げたら、逆ギレなんて、人としてありえません!死ねばいい!許せません!!!
人として最低な人間は、警察に捕まって、最低な人生を送るべきです!
痴漢して人に迷惑をかけておいて、普通に生きられると思うな!
死ね!罪をつぐなえ!一生最低な人生をおくれ!お前の子供も孫も不幸になれ!むしろ、お前には不幸な結婚がお似合い!死ね!未来永劫おまえを呪ってやる!!忘れない!お前の顔、声、ぜんぶ忘れない呪ってやる!!死ね!
2016年の年末、JR中央線に乗って痴漢して迷惑かけたお前、絶対に許さない。一生呪ってやる。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。
西国分寺駅で逃げやがって、絶対に家を突き止めて、地獄に落としてやる。
毎日、中央線で見張ってやる。家を突き止めやる。お前も家族も、破滅させてやる。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。
2016年12月31日の深夜、JR中央線に乗って痴漢行為で迷惑かけたお前、死ね!西国分寺で下車したこと覚えてる。死ね。殺してやる。お前
↓↓↓
変態基地害痴漢男ゴンガラ -
ゴンガラの居場所は
ゲーム板か将棋板
ここは宗教板だ -
こんなオナニーカキコしか出来ない
単なる糖質患者の痴漢男だよ
甘やかすと増長するどうしようもないクズ
いいかげんに溺愛はやめとけ
ここは基地害をおもりするところではない
↓
352 名前:甘甘流・ゴ[] 投稿日:2017/03/25(土) 21:41:11.92 ID:kI6cqc/T [1/10]
アカン。ナガラクしてないので、あるいは、薬のせいか、アソコが、立たん。
オナヌー仕損じたwまあ、良かったかな?
中卒程度
それがゴンガラ
↓
欠陥人間どもw -
>>412
暇人の畑は粘土質ですから、今は沼になっているでしょう。
しかし沼なら蓮根を育てればいいし、沼の周りには里芋を植えればいいじゃないか!
沼は命の宝庫ですよ?
鯉、鮒、うなぎ、どぜう、なまず、雷魚、ハクレン、コクレン、ソウギョ、ティラピア、どれも美味いし、
ウシガエルやザリガニはフランス料理でも高級食材だ。カミツキガメも美味いそうだしなー
鴨も飛来するだろうが、鳥獣保護法の問題があるだろうから諦めれ。 -
ふにゃちんゴンガラーニャ総統
これ以上増長するとゴンガラ攻撃が激化します
大変危険ですのでただちにゴンガラハウスへと
避難してください -
>>430
沼になったらなったで、俺の沼でドジョウが豊作だとか自慢するんだろうな。 -
日本人は世界で稀な無宗教
-
>>433
美魔女さん おはよう -
日本では結婚が宗教。
-
>>434
グノーシスさん。こんばんは。電話してきたよ。大体問題解決したよ。 -
>>434
おはよう😆✋✨☀私も電話してみよ -
キリスト教は最初は新興宗教だったのです☆🎍
-
仏教は哲学です☆🎍
-
仏教は美学です。整形しようとして額にイボを。
-
尾道三部作映画
転校生
さびしんぼう
もう1つ忘れた -
幸楽苑制作、尾道ラーメン。これをマホメットラーメンという。アラブ人もびっくり。
-
>>445
うん✨💇 -
御寺業界は何処へ行く✨
御坊さん格安便 -
簡単言ったら、仏教を哲学として見て、聖書を思想として見るから間違えるねん。
-
産調出版(ガイアブックス)瞑想バイブルより抜粋
禅僧は経行(きんひん)といいうすばらしい歩く瞑想を行います。
落ちつきとセンタリングをもたらす、動作の1つひとつに心を配る
動く瞑想です。仏教徒でなくても行えます。 -
あぁ、巫女にとっては仏教は哲学だな。男の宗教だから。
聖書は異教の学問であり、思想。
白巫女美魔女 -
アキーンアキーン
-
>>453
正気を取り戻せ!正気をっ!( ゚Д゚) -
>>453
パコンパコン -
小牧みつおさんに電話しました✨💇
誠実な人ですね✨💇
安心しました✨
問題解決しました✨ -
バカップル、ウザい
-
>>282
エプリー法って知らなかったから調べてみた
めまいの原因になる、半規管にできた耳石を半規管外に出す方法らしいね
俺が紹介したのは頚性神経筋症候群を緩和するための首の筋肉を弛緩させる運動だから
全く別物だけど、首を動かすから効果に若干の共通性があるのでしょう
俺が知ってる限りでは、自律神経失調症で一番多いのは血圧と体温の調節異常
これがめまいを含むいろいろな症状となって現れることが多いみたい -
熊本、大分、鹿児島に土砂災害警戒情報出てたのか・・・沼とか書いてすまんカッター( ̄▽ ̄;)
いや暇人はすでに救われてるそうだからいいけど、その地方の方々に申し訳ない。 -
さみしーいわ。
この状態が、いつまで・・・? -
結局、「具体的な救い」が、ないじゃん。人生って。
-
エッグタルト、売り切れでした。
-
バ○○ーガンダム←馬鹿げてる。
-
先生はさみしがりや。
-
貯金もあって年金も貰えて、働かなくてもいいのに。
-
大阪府に、告ぐ。
さみしいから、おいっこを、徳島に、返してくれ。 -
マンガ・プリンセスメゾン?。
手作り、お稲荷さんを、入れてる、漆器のフタのまき絵見ると、結構な家柄かもな。 -
>>463
不倫するからです -
あのユダヤどもはヴァンパイアだ
ヒトラー -
ナンバー616 荒らす憎むべき者たち
自己愛の囚人。
この宇宙がオールトの雲に飲み込まれても尚 そこから抜け出すことはムリに違いない。 -
せいぜい己の篤信を自慢してろ。
未来永劫に恥をうけるだろう。 -
今日、5チャンの広告の写真で、Nラーに、似た人、見た。
もうすぐ、逢えるといいな。 -
80万円当たって、うれしそうに、しとるな。
サー坊より、よっぽど、素直。 -
思考停止すれば かつあげの分け前 増えるってか 。(◞≼☉≽◟◞౪◟◞≼☉≽◟)
-
>>469
シャロンさんが好きなんだね。 -
ていうかまちこさん
手作りばしんしゃい!
レシピ見たら簡単ばい -
皆様小乗仏教のテーラワーダ仏教に入りなさい✨💇
-
美魔女がアホ書き込みを垂れ流して、その上で真光に入れとか
ユダヤ教に入れとか、小乗仏教に入れとか言えば、完全逆効果。
おまえが言うなら、それだけには絶対入らんと思うわ。 -
オレを、疲れやすくする精神薬が、オレの人生を、ボロボロに、する。
もう、薬、飲みたくない。 -
保育園経営します❗🎵
-
ふにゃちん先輩よろしく!!!!! -
>>477
おう、福岡弁。 -
君らは破綻した論理を 三千年も守り続けた。始めから論理は破綻している。
-
↓↓↓
169 :Ms.名無しさん:2017/01/01(日) 03:08:56.58 0
名前:
E-mail:
内容:
31日の深夜、JR中央線に乗車したところ痴漢被害に合いました!
何駅も痴漢被害に合い、睨みつけたところ、たんをかけた睨みつけたと、言いががりをつけられました!
痴漢被害があったといい返したら、犯人は、バツが悪そうに、JR中央線の西国分寺駅で降りてしまいました。西国分寺駅が、 犯人の最寄り駅かは不明です!
痴漢行為をしておきならがら、声を上げたら、逆ギレなんて、人としてありえません!死ねばいい!許せません!!!
人として最低な人間は、警察に捕まって、最低な人生を送るべきです!
死ね!罪をつぐなえ!一生最低な人生をおくれ!お前の子供も孫も不幸になれ!むしろ、お前には不幸な結婚がお似合い!死ね!未来永劫おまえを呪ってやる!!忘れない!お前の顔、声、ぜんぶ忘れない呪ってやる!!死ね!
2016年の年末、JR中央線に乗って痴漢して迷惑かけたお前、絶対に許さない。一生呪ってやる。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。
西国分寺駅で逃げやがって、絶対に家を突き止めて、地獄に落としてやる。
毎日、中央線で見張ってやる。家を突き止めやる。お前も家族も、破滅させてやる。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。死ね。
2016年12月31日の深夜、JR中央線に乗って痴漢行為で迷惑かけたお前、死ね!西国分寺で下車したこと覚えてる。死ね。殺してやる。お前
↓↓↓
>>479
では、君はどのように したいのでしゅか??🌠 -
↓↓↓
名前:
E-mail:
内容:
↓↓↓
↓↓↓
名前:
E-mail:
内容:
↓↓↓
ゴンガラ消えろ
-
↓↓↓
名前:
E-mail:
内容:
↓↓↓
↓↓↓
名前:
E-mail:
内容:
↓↓↓
↓↓↓
名前:
E-mail:
内容:
↓↓↓
いいねいいね
クズ野郎ゴンガラの息の根を止めろ -
世界救世教に入って奇跡が有ればラッキーよ✨💇
-
冬に温泉に入っても 自律神経で 風呂上がりに、暫くフラフラ😵🌀
夏はシャワーだけでも自律神経のフラフラ💫😵🌀 -
>>492
12時過ぎないと見れない。 -
若い頃日焼けしたシミがどんどん増えました✨💇🙍
-
老眼鏡スゲー。
よく見える❗ -
>>500
え?何歳なの?w -
>>501
48。 -
黒ゴよ
今までかばってきたがもう限界が来た。
わたしの溺愛は無理矢理だったのだ。
荒れる原因を作っておるのはスレチをかましているおまえだ。
速やかに反省し
宗教板を離れ自分の話題に合うスレに移動しなさい。
これは命令です。
-
>>502
お父ちゃん、こんなところで何やってるの? -
ふりんまちこさん、悔い改めなさい。
神の日は近づきました。缶詰と水を備えなさい。
あなたを地震が襲ってもよいように -
去年の今頃、私も今回のような大雨の恐怖にさらされました
私はただひたすら祈りました
神さまあなたのお言葉一つで雨が上がりますと
百人隊長と同じ気持ちで祈りました
するとあと何日も続くはずだった雨がやんだのです -
>>505
聖書をエスパーしてる。 -
アブラハムのとりなし
https://www.pauline....ycle1/1_ord13mon.php -
>>507
それは偶然。 -
>>506
私をダシにして、シャロンさんへのラブレターですね。 -
>>510
あなたの番が来ます -
>>513
なんの番?w -
畑が水びだしで、批判を控えている禿なのか?
その割にはまちこに不倫言いがかりをしているけど。 -
ンゴのチンコ物語はもう良いよ。
-
>>512
ふりんについて聖書的にどう考えますか? -
πορνεία,(ポルネイア、不品行) ・・・ふりんごクンのような性的不品行
ἀκαθαρσία,(アカタルシア、不浄)・・・カタルシアが浄化でアが付加されて否定 ふりんまちこ
ἀσέλγεια, (アセルゲイア、放縦 好色)・・・気まま系で淫奔なかんじ ふりんいさなくん -
こりゃあ、畑が再起不能なレベルに水びだしになって、さらに下痢も再発だな。
-
>>517
クリスチャンが不信仰を悔い改めなければ、地獄へ行きます。 -
こんばんは
大雨予報の中を九州に旅行に行っていました。
飛行機も予定道理に飛んだ何よりし私達の行く先々で不思議と
雨は止んだのです。まるで紅海の水が割れたみたいに^^
飛行場近くの神宮に行って見ました。
天孫降臨、ににぎの尊、日本国の祖、一度は見てみたいと思ってた所。
その時も大雨がピタリとやんだのよ^^ -
あれま、いつのまにやら
よしお→禿げ→シャロン→まちこ
のラブ相関図が出来上がってたのねw
いいぞ、もっとやれwww -
神道式の祭りごとを初めて見ました。
神主さんに違和感はなかったです^^
おっちょこちょいの神主さんらしいです。
この時も雨が滝の様に降っていましたが祭りごとを終えて
車に乗り込む時にもピタッとやみました。 -
山の上にある墓参り。
娘が下の花屋で百合の花を買い、幼い孫がそれを大事そうに片手に
抱え互いに手を繋いで墓に急ぐ後ろ姿は余りにも美しすぎて哀しいほど。
この時も墓参りの間中、空は晴天、そして式が終わり一同が車に乗り込む
と同時に大粒の雨が・・・ -
>>517
私の知らない世界です^^ -
>>520
バアル信仰を悔い改めて下さい。 -
シャロンさん、愛する子スレ立てましょうか?
-
>>526
本当に、シャロンさんは言い争いが好きなんですね。 -
ガラテヤ5:19に、肉の業は、敵意、争いは、神の国を受け継ぐことは、できません。と書いてあります。
だから、言い争いは、辞めましょう。 -
とにかく、言い争いは一抜けた!
-
言い争いしてる人が言っても説得力ないし、いつも自分から争いに乗って、やりまくった後に一抜けた!とか言ってますね
無限ループである -
>>533
おやすみー。(^^) -
おやすみなさーい
良き夢を🌙 -
560 :キリスト :2019/07/01(月) 01:03:42.13 ID:EbhLG6Mq
>>559
又、どうせサティ君か誰かでしょうね
けたたましく吠えるだけが能の、犬垂れですな、君は
日本語が下手くそなので聞いていて、いやになります
綺麗と称するは所詮ものは土である❌
→綺麗と称するものは所詮は土である○
推敲位、しなさいよ ぼけ
http://rio2016.5ch.n...i/psy/1560155735/560 -
サティはいつもいつも甘やかせてもらっておるな
-
若い頃はキルケゴールにも挑戦してました✨💇
神への信仰は命がけの飛躍
それをなし得ないなら絶望ー死に至る病
君達にはこのような真剣さが足りないな。💇
君達のはゴッコです☆🎍 -
全ての宗教は、ゾロアスター教が起源だにゃん。
-
ゾロアスター教が、「天国と地獄」「天使と悪魔」の観念を作ったにゃん。
それが後世キリスト教にも取り入れられたにゃん。 -
確かにゾロアスター教の影響を受けてるのよ✨💇
-
ゾロアスター教には女神アナーヒターへの信仰が説かれ、このアナーヒターが観音菩薩の源流だにゃん。
-
ピッピ!天国地獄は無いよ。💇
-
ピッピ!もう裁き、滅びを怖れず、本当は無いよ
現実に戻りましょう🎵
現実に戻ることは 始めは恐いだろうけれど
本当の自分を探そうよ✨💇 -
皆様早く本当の自分 本当の人生に出会いましょう。💇
-
皆様
幸せの青い鳥はあなたの心の中にあるのでしゅ。💇 -
ラオウ
私がユリアです✨💇 -
皆様早く自由になりなさい✨💇
-
ストリートオブファイヤー☆🎍
レィベンに拐われました✨💇助けて -
真夜中のアホ連投
-
>>549
俺はケンシロウ -
早朝バカップル
-
あなたを包むすべてが やさしさで溢れるように
わたしは強く迷わず あなたを愛し続けるよ
どんなときも そばにいるよ -
>>554
早漏バナナ🍌 -
いつものゲス野郎
-
>>557
いつものゲソいか -
おやじギャグ爺
-
失敗したではないか はずかしい
-
偽物のほうが若干人間性がマシなような・・・
-
他人を騙ってまで黒碁や人を陥れたいのが偽物
最低の人間性ではないか。君の眼は腐っている。
不倫を悔い改めなさい。
ふりんごやふりんまちこにならないうちに -
黒碁や人を陥れたいのは、本物も偽物も同じなような・・・
-
君は心がねじ曲がっているな
人生でなにがあったのだね。
悔い改めて神を信じなさい。 -
神道は邪教です
-
バスターズの人たちが黒碁を嫌悪しているのは
流れと無関係な自分の世界や感情だけの話を唐突に始めて
会話を無視してそれを続け、おまけにそこに誇大妄想(自分はモテる、優れている、神だ等々)が
混入してくるからなんだろうけど、統合失調症というのは多かれ少なかれそういうものだからね
上記のような特徴は、糖質くんやアラフェスにも同様に見られるけど
糖質くんは人を攻撃しない、アラフェスはちぐはぐだけど会話に参入する、といった
特徴があるから、バスターズの人たちにとっては黒碁ほど嫌悪感を引き起こさないんだろう
なぜ彼らが人の集まるスレに来て、会話を無視して書き続けるのかといえば
コミュニケーションを欲しているからで、コミュニケーションが上手く取れないことと
コミュニケーションを求めていることは別のことだということをしっかり了解できれば
さほど腹も立たないと思うよ -
嵐を叱りつけるイエズスやエリヤの場合を思い出してください
エリヤの前に風や地震が来ましたが、神はその中にいませんでした
私が祈ったのは、神が一言中止を命じられると、あの時の災害級の豪雨さえ止められると信じていたからです
この雨を神が与えられているかどうかは別です -
鹿児島の皆さん、祈ってください
-
>>569
私も祈りました。 -
何かキリスト教って、こんなに終末論ばかりの、怖い宗教だったのか
Q牧師という牧師が伝道しているが、キリスト教の怖さと固さしか感じない
これでは信仰する人はいないだろう -
すでに若い信者はいないので、50年後には残ってて三分の一、もしかすると、、、もう、、、。
-
>>570
ふりんまちこさん、闇営業をやめましょう -
>>571
そりゃ、Q牧師はアレでしょ -
たとえ教会が滅んでも、真のクリスチャンは教会の外にいますから、ご安心ください。
-
教会は古い玉袋。
-
>>572
まあ、エホバはそうでしょ -
>>567
糖質ですがさんは難しい単語が出てくるので高学歴の糖質
アラフェスはわけわからんが一応宗教的な話題をするしコミュニケーションを
取れる糖質
ゴンガラはまるっきりレベルが低く、低脳でオナニーの垂れ流し、コミュ障害
ひたすら将棋や、ゲームの話題(スレチ)に終始するダントツ基地害の糖質
ゆえに、明らかにスレチで浮き上がっているゴンガラが将棋板ゲーム板に誘導されるのは当然の流れだろう
ゴンガラのような、極端なスレチ行為は5ちゃんねるルールに反しているので
もしもオナニー垂れ流しカキコがしたいのならば他板へ移動をするしかない
コミュニケーションを取りたいのならば、たとえばなんでも板、基地外板、メンへら板などもあり
この辺に移動するのが道理となる
それか自分でゴンガラ掲示板でも立ち上げて好き勝手やるしかない
または、facebookでゴンガラ登録、twitterでゴンガラ登録、youtubeでゴンガラ登録するかだな -
おはよー( ・∀・)
-
どうせバスターズも教会のクリやろ。
そらな、滅ぶわ。 -
それぞれ理屈や正義があるとは思うが、一番の問題は連投荒らしという暴力的手段だ。
原始人はそのあたり気にならないようだが。 -
そもそもスレチ野郎はゴンガラだろ
それを注意して取り締まるのがバスターズ
明らかにゴンガラがルール違反だから
ゴンガラが悪
ゴンガラ擁護のよしおは悪に属しているということ
まずはスレチをしている奴はスレチをやめるかもしくは他板に移動するのが常識だろ
キリストスレだからなんでもありだとか
言うほうが非常識であって通らない
5ちゃんねるがそれぞれの板に別れているのは
こういったトラブルを防ぐためにあるわけだ
それもわからないよしおは5ちゃんねるを
去るしかないだろ -
去年の豪雨で私は信仰が与えられるように祈りました
人知れず回避されるだけでは意味がないからです
穏やかな日々が戻れば神頼みする気持ちも消え去るでしょう
そしてまた世の狂乱が始まるのです
自分は正しい人間だとうぬぼれて、他人を見下している人々に対しても、イエスは次のたとえを話された。 -
>>585
(ルカ18:6-9)
それから、主は言われた。「この不正な裁判官の言いぐさを聞きなさい。
まして神は、昼も夜も叫び求めている選ばれた人たちのために裁きを行わずに、彼らをいつまでもほうっておかれることがあろうか。
言っておくが、神は速やかに裁いてくださる。しかし、人の子が来るとき、果たして地上に信仰を見いだすだろうか。」
自分は正しい人間だとうぬぼれて、他人を見下している人々に対しても、イエスは次のたとえを話された。 -
>>584
まったくそのとおり
まずは5ちゃんルールに従いながら自分の趣味や話題に合う板やスレで
コミュニケーションを取ることが大切だね
5ちゃんねるガイドラインより
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿 スレッド それぞれの掲示板の趣旨は、カテゴリと掲示板の名称によって判断します。ローカルルールは、補助的ながら板違いの判断には重要です。
雑談系の掲示板を除いては、その掲示板の趣旨に無関係なもの、多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、などは移動します。
雑談系掲示板でも、明らかに趣旨と異なる場合は移動対象です。その他の掲示板でも、雑談スレッドは2〜3個まで考慮します。
有用なレスが多ければ停止の場合もありますが、有用なレスが無いと判断されれば削除になることもあります。移動先が同一サーバにないか、移動先で重複になる場合、ゴミ板へ移動されます。
レス・発言 スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。 -
ゴンガラってそんなに気になるかな?
人畜無害で弱気な感じで、腹立ったこと一切ないけど。
結局嫌だと思う相手は自分の嫌な面を持っているからなんだろうな。
自分を見ているようで頭に来るんだよ。 -
まあどこの板でもそうだけど
単純にスレチ発言してればうざがられるよ。
サッカー板で将棋の話ししてたら将棋板いけと言われるだろうしな。 -
>>590
ここは、キリスト教に興味のある人の談話室、つまり雑談スレに過ぎないからね。
キリスト教の話題以外はNGというような縛りもない。
何らかの理由でキリスト教に興味のある人が、色々な雑談をしているだけ。 -
雑談しないで、真面目なギリシャ語とかの話をしているほうがスレチかもw
-
ゴンガラのオナニーくらいで下品ちゅーとったら、俺やとんとろりんはなんやねん?
-
脳内あぼんが難しいなら機能あぼんがある
-
>>595
おまえはゴンガラよりはマシってことになるんじゃないかな。 -
ぴっぴ。俺はタブレットにリビングバイブルをタダでインストール
してるんやが、タブレットで本を読もうという気になれへんねん。
やっぱりカネ出して紙本のL.B.買った方がええやろか? -
え、リビングバイブルってインストールできんの?
無料かな? -
俺はできた。Google Playかアップルストアで「youversion」で探してみてみ。
-
マモー♪
-
ミモー♪
-
バスターズはゴン柄ママにお金もらってパトロールしてる簡単なお仕事してる人でそw
-
サロメずに会いたい。
-
そもそもバスターズは談話室がゴン柄の場所だから、談話室なら書き込み許す、とか言ってたくせに談話室が賑わったらやっぱりダメ、隔離スレ作ったからそっちいけ、とか指示するワガママサイコパス
バスターズが談話室はOKと言ったんだから最後まで自分の言ったことに責任持ちましょう
なんらかの理由でNGに変わったと思うなら、その理由を説明して責任を果たしませう
その上で、なんで誰でも自由に書き込める掲示板の5chで赤の他人のおまいがゴン柄の行動範囲を決めてるの? -
蜂蜜飲み過ぎたかな・・・。
精力増えすぎた・・・。 -
メインのPCが壊れたよ・・・。なんか変な音出してさ・・・。
もちろん個人情報の流出が恐いから修理には出さない。
マサキは何をやっている。最近みないけど。
東大志望の愛子さまの関白でもやってるのか? -
蜂蜜のも。
-
紙本、Amazonだと5,000円くらいするんや。ちょっとイタい出費かな。
-
はあ?
-
Amazonでチェックしたが新旧両方あるやつだと中古でも
2,000円以上する。中古やさかい、出品者からの送料も考
えなあかん。 -
>>616
ごめん私が見たの新訳だった… -
新約
-
どこに故障があるかの不安と送料負担に悩むより、新品を送料無料で買う方が安心する。
-
>>619
聖書に興味持ったんだね^^ -
>>606
バスターズが許してもスレチはアウトだ
5ちゃんはルールを守らねばならんよ
スレチはルール違反
5ちゃんガイドライン
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
スレッド それぞれの掲示板の趣旨は、カテゴリと掲示板の名称によって判断します。ローカルルールは、補助的ながら板違いの判断には重要です。
雑談系の掲示板を除いては、その掲示板の趣旨に無関係なもの、多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、などは移動します。
雑談系掲示板でも、明らかに趣旨と異なる場合は移動対象です。その他の掲示板でも、雑談スレッドは2〜3個まで考慮します。
有用なレスが多ければ停止の場合もありますが、有用なレスが無いと判断されれば削除になることもあります。移動先が同一サーバにないか、移動先で重複になる場合、ゴミ板へ移動されます。
レス・発言 スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象になります。故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。 -
>>621
各板、雑談スレは認められてますよ? -
イエスの愛しておられたあの弟子がペトロに、「主だ」と言った。シモン・ペトロは「主だ」と聞くと、裸同然だったので、上着をまとって湖に飛び込んだ。
(ヨハネ21:7)
裸だったから上着をまとって海へ飛び込んだペテロ
泳ぎやすいように裾をまくし立てて飛び込んだようである
いち早く主のそばへ行こうとして飛び込んだという解釈がある
※ 13:4参照とのこと
ですから裸=罪の自覚とは別の行動です
恥ずかしいからではなかったのです -
>>623
ダッダーン ボヨヨン、ボヨヨン -
ルカの福音書第16章19-31節
『ある金持がいた。彼は紫の衣や細布を着て、毎日ぜいたくに遊び暮していた。
ところが、ラザロという貧乏人が全身でき物でおおわれて、この金持の玄関の前にすわり、
その食卓から落ちるもので飢えをしのごうと望んでいた。
その上、犬がきて彼のでき物を なめていた。
この貧乏人がついに死に、御使たちに連れられてアブラハムのふところに送られた。
金持も死んで葬られた。そして黄泉にいて苦しみながら、目をあげると、アブラハムと
そのふところにいるラザロとが、はるかに見えた。
そこで声をあげて言った、「父、アブラハムよ、 わたしをあわれんでください。
ラザロをおつかわしになって、その指先を水でぬらし、 わたしの舌を冷やさせてください。わたしはこの火炎の中で苦しみもだえています」。
アブラハムが言った、「子よ、思い出すがよい。あなたは生前よいものを受け、
ラザロの方は悪いものを受けた。しかし今ここでは、彼は慰められ、あなたは苦しみ
もだえている。そればかりか、わたしたちとあなたがたとの間には大きな淵が
おいてあって、 こちらからあなたがたの方へ渡ろうと思ってもできないし、
そちらからわたしたちの方へ 越えて来ることもできない」。
そこで金持が言った、「父よ、ではお願いします。わたしの父の家へ
ラザロをつかわしてください。わたしに五人の兄弟がいますので、
こんな苦しい所へ来ることがないように、彼らに警告していただきたいのです」。
アブラハムは言った、彼らにはモーセと預言者とがある。それに聞くがよかろう。
金持が言った、「いえいえ、父アブラハムよ、もし死人の中からだれかが
兄弟たちのところへ行ってくれましたら、彼らは悔い改めるでしょう」。
アブラハムは言った、「もし彼らがモーセと預言者とに耳を傾けないなら、
死人の中からよみがえってくる者があっても、
彼らはその勧めを聞き入れはしないであろう」』。
この「(死人の中からよみがえってくる者)とは勿論イエス・キリストのことである」 -
私のみじめさの自覚は神との比較からではありません
だってそれは比べようがないでしょう
完全な方と比べてもただみじめなだけです
自分のことを深く見つめると、他人の中に見えていた罪の部分、私が眉をしかめ、軽蔑するようなものが、私自身の中にもあることを認めざるを得なくなったのです
これは光が照らし出す私の真実です
だから私が誰よりも罪深い者だと感じたとしても、それは他人の内側より自分の内側の方がよりはっきり見えるからであり、知っているからであります -
>>626
自分の事書いた? -
自覚によって深く頭を下げたら、気持ちが行き着いた谷底に足を落として頭を上げます
そうしたら私は神に対して偽り者ではなくなるのです
罪を洗いざらい告白して救っていただきます
ひたすら赦しを待ち望みます
しかし罪を罪として自覚できない人もいます
彼らは不幸です
光を知らないからです
光を求めず闇を愛しているのです -
>>629
ピッピの福音かな? -
>>626
イエス・キリストを受け入れた者は、霊が救われます。
ですが、考え(たましい)と体は、まだ救われていません。
私たちが人間の性質を理解する必要があるのは、悪魔が人間の五感と、贖われていないたましいやからだを通して働き、人間を打ち負かそうとするからです。
クリスチャンが、そのことを理解する時、彼は悪魔に、扉を閉ざすことができるです。
それは、自分の知性‥自分のたましい‥を一新することにより、また、自分のからだ‥自分の肉‥を新しく創られた霊の支配の、もとにおくことによってです。
それが.悪魔に対して勝利して立っているために欠かせないことなのです。
クリスチャンは、その真の人‥内側の霊なる人‥が自分のたましいとからだを支配するようにする方法を学ばなければなりません。
悪魔に関する多く問題は、それによって解決されます。
クリスチャンは、新しく創られた自分の霊に支配させるようにつれ、霊にもたましいにもからだにも悪魔を寄せ付けない方法を学ぶのです。
おわかりのように、今日の教会(キリスト教界)において、悪魔とか悪霊の活動と、呼ばれているものの多くは少しも悪霊の行動ではありません。
それは新生していない人間のたましいと肉が、その人の新しく創られている霊を支配していることなのです。
クリスチャンがそのことを理解する時、何が悪霊の行動であり何がそうでないかを容易に見分けられるようになり、また自分のたましいをしっかり据えて敵の攻撃に対して力強く対抗して立っていられるようになるのです。
✝誰でもキリストの内にあるなら、その人(彼の霊‥内側の人)は新しい被造物です。
古いものは過ぎ去り、見よすべてのものが新しくなりました。(第二コリント5:17) -
みことばがあなたのたましいに益となるには、あなたがみことばを行う人にならなければなりません。
あなたのたましいが救われ、助け出され、保護され、癒され、保たれ、健康にされ、健全にされるのは、みことばを受け取り、さらに、それを行うことによってなのです。
クリスチャンが自分のたましいに何かをしなければならないとすれば、そのことがクリスチャンの側でなすべき責任ではないでしょうか?
そのことがそのクリスチャンの側でなすべき責任となるのです。
それこそまさに、聖書が言っていることです。
クリスチャンが自分のたましいを救う為に、クリスチャン自身が何かをしなければなりません。
クリスチャンが自分のたましいをみことばでしっかり固定させていくと、サタンが開いた扉からクリスチャンに近寄ることはなくなります。
クリスチャンが悪魔に対して扉を閉ざす第一の方法は、自分の知性(頭の考え)をみことばで一新し、そしてみことばを実行することによってです。
多くの人々は、問題が悪霊によることではないのに、クリスチャンたちから悪霊を追い出そうとしています。
そのクリスチャンは自分のたましいを一新することを今まで学んで来なかったのです。
それで、彼はあがなわれる以前の、自分が、サタンの支配のもとにいた時にしていたような考え方を続けているのです。
その結果、あがなわれていない自分の考え方に沿った行動をし始め、やがては、自分にある権威によって悪魔に対抗して立っている代わりに、悪魔に支配されてしまうことになるのです。 -
福音を前に偽りの祭壇を置く者。
-
それはピッピの預言。
-
そもそもバスターズがスレチだろ
ギリシア語もヘブライ語もできず
聖霊のバプテスマも受けてないのだからね -
鬼子はキチガイなんだから、病院に行きなさい
-
>>636
定期通院してるよ? -
>>637
ではシャロンとぴっぴに謝りなさい。 -
何事も利己心や虚栄心からするのではなく、へりくだって、互いに相手を自分よりも優れた者と考え、
めいめい自分のことだけでなく、他人のことにも注意を払いなさい。
(フィリピ2:3)
【今月のみことばカレンダー】
互いに人を自分よりもすぐれた者と思いなさい。
(新改訳2:3) -
>>639
新共同訳の方は、フィリピ2:3-4 -
>>643
らっぱに惑わされる鬼子さんではありません。 -
なら書き込むな
-
>>645
運営にどーぞ。 -
俺もピッピみたいに詩を書いてみるかな。
-
>>647
どこに詩がある -
>>649
それは告白じゃ -
>>649
詩の形にしてみた
【神 それは完全
だから私は神とは比べない】
【人間 それは私だ
まぎれもない人間そのもの
このみじめな私を照らし出す光】
【神さま あなたには嘘が通用しない
私は武装を解き 立ちすくむ】
【救いは主のもの
主を知らない者は 罪にとどまる】 -
>>652
「みじめな」は要らないと思うけど、最後の〆がいいね👍 -
μηδὲν κατ᾽ ἐριθείαν 党派心によってではなくて
μηδὲ κατὰ κενοδοξίαν, 虚栄心によってではなく
ἀλλὰ τῇ ταπεινοφροσύνῃ そうではなく+謙遜で
ἀλλήλους 互いを
ἡγούμενοι 思う事
ὑπερέχοντας ἑαυτῶν,優れていると+自分自身の
党派心によってではなく、虚栄心でもなく、そうではなく謙遜の気持ちで
互いを自分自身より優れていると思う事。
↑
無理だろ
どー考えも俺の方が優れている。。。
これだと駄目なりか。厳しい。。。 -
>>652
荒しにレスすんな、ボケ -
バスターズのように、ヒトを、ののしって、ののしってしてると、結局、自分が、損をする。
女も、見てるぞ。 -
>>180
湿気が凄いな。体調おかしくなる -
ゴンガラ
バスター先生は運営関係だよ
そもそもスレチをやっているゴンガラが悪い
これ以上好き放題やってるとアク禁にされるからそのつもりでな -
運営なんだったら、まず俺をアクキンにしてみろや
-
どう見ても姑息な嘘
-
こんなハッタリ使ってまでゴンガラを排除したい理由は何なんだろ?
バスターするんだったら、美魔女とかカムイとかをやって欲しいわ。
こいつらキリスト教に全く関心がないんだから。 -
闇営業くん、なにか知っている聖句を書いてみろ
ひとつも知らんだろ -
>>658
なんで180にレス付けたのか?疲れてるなw -
バスターズは、あいなよりアホ。
-
さっさとアクキンにしろって。
アクキンにされたら、2chに移動するから -
>>667
ワロタw -
>>664
彼はゴンガラ専属の監視役 -
講談 白隠禅師 / 宝井馬琴 - 29:10
https://www.youtube..../watch?v=4YqiWbG79ns
臨済禅師1150年・白隠禅師250年遠諱 - 31:42
https://www.youtube..../watch?v=KvM3E6wkS8I
「在家禅の修行とは」 - 1:16:04
https://www.youtube..../watch?v=OeWurToS7gQ
【武田鉄矢】「48の禅の教え」 - 1:36:49
https://www.youtube..../watch?v=t0iStFBVX0I
般若心経 現代語訳 - 10:57
https://www.youtube..../watch?v=HKmBxu_C1aY
般若心経 サンスクリット原典全訳 - 7:15
https://www.youtube..../watch?v=69Vk73EbAYM -
>>671
自演下手すぎ。 -
>>668
お前一番アホだと まだ、分かってないな✨💇 -
良夫お前 ここ世間から全く 閉ざされたゴチャン。
ここにお前は、なんの違和感もなく染まってるほど アホなんだぞお前
そろそろわかれよ✨💇 -
ピッピも言うてたとおり、良夫が何もかも分かってる思ってること自体がもう 終わってる✨💇
-
良夫お前は、親からもアホだと言われて虫のように育てられて
学校でもアホで有名だったし近所でも世間でもアホで通ってた本物のアホ良夫✨💇 -
シッタカ! 無内容だ。 無意味。立ち去れ。
[壁]_・)チラッ。。。。。。。゛(ノ・_・)ノスタスタッ。。。。。。チラッ(・_[壁] -
あら、私出てきたら いつも静かになる✨💇
-
>>680
>>680
浅学非才だからだよ、あなたは。去れ。 -
>>681
おはよう😆✋✨☀ -
〆鯖食べ過ぎて気持ち悪い ( 過ぎたるは猶及ばざるが如し
-
〆鯖食べ過ぎて気持ち悪い ( 過ぎたるは猶及ばざるが如し
-
>>686
お前以外に誰がおるねんアホ -
とにかく皆様が救われていませんことは一目瞭然です☆🎍
-
バスターズより賢いと言ってやったのにやたらと絡んでくるな。
俺は急用を思い出したし、ケンジとかカムイに構ってもらえ。 -
>>687
ダッダーン ボヨヨン、ボヨヨン -
>>689
怒るなよ✨💇ごめんゴ -
【美魔女の半生】
親からもアホだと言われて虫のように育てられ
学校でもアホで有名だった
近所でも世間でもアホで通っていた -
知り合いに22・3の女の子がいるんだよ。
その子はハタチくらいかハタチ前くらいまで熱心に教会に通ってたらしい。
その子は高卒で就職したんだが、社会に出たら誘惑・刺激・恋人とか毒されることが
多いからと牧師・牧師婦人・その子の母親からプライベートまでウダウダ言われ始めたらしい。
最初のうちは言われたことにも「そうだね〜そうだね〜」と流してたみたいだけど、ウダウダが
どんどんエスカレートしていったみたい。 で、その子ブチ切れ。
「もう嫌! もう関わりたくない!」と教会のことを全て拒否。
牧師たちはその子のことが可愛いから、大事だから、「俺たちがこの子のことを守る!」くらいの
考えだったんだろうけど、それで教会から離れていくなんて本末転倒。 -
>>693
やっぱり分かってないなお前☆🎍 -
ここはキリスト教と言えるようなもの何もありません✨💇
-
皆様はオマジナイにかかってるのでしゅ。💇
-
パスターズは消えましたw
美魔女はあれても、私には別に問題なしw
鬼子さんの邪魔はしませんw
びっぴさんは知りません。びっぴさんごめんなさい。
シャロンさん、またです。 -
>>703
その教会は駄目だね。カルトたと思うよ -
さてさて 5chは もうあんまり興味が無くなった。
色々と勉強させてくれて ありがとうございました。 -
夕飯
そうめん、白だし
茄子の粕漬け、いんげん、カニカマ
ゆで卵、プチトマト
納豆 -
>>586
>人の子が来るとき、果たして地上に信仰を見いだすだろうか
この部分ですがなんて恐ろしい状況でしょう
何度読んでも信じられないような有様ではありませんか
ノアの洪水やソドムの時のように、とりなし人は居なくなってます(ルカ17:26〜) -
https://www.higotono...&date=2019-07-02
創世記
19・15夜が明けるころ、御使いたちはロトをせきたてて言った。
「さあ早く、あなたの妻とここにいる二人の娘を連れて行きなさい。さもないと、この町に下る罰の巻き添えになって滅ぼされてしまう。」
16ロトはためらっていた。主は憐れんで、二人の客にロト、妻、二人の娘の手をとらせて町の外へ避難するようにされた。17彼らがロトたちを町外れへ連れ出したとき、主は言われた。
「命がけで逃れよ。後ろを振り返ってはいけない。低地のどこにもとどまるな。山へ逃げなさい。さもないと、滅びることになる。」
18ロトは言った。
「主よ、できません。 -
>>710
今日のカルパッチョはオクラ入りだw -
ダサい球は、ぜいたく過ぎ。
外食で食べれば3000円ぐらいしそうだな -
今夜は
ラタトゥーユだ
1.切った大玉トマト十数個を鍋にほりこみ弱火
2.オリーブオイルをかけて弱火で蓋をして20分
3.ある程度煮えたら大玉トマトをクラッシャーで潰し
4.鶏むね肉を投入
5.じゃがいも、玉ねぎを投入
6.ピーマン、ナス、ヤングコーンを投入
7.弱火で30分でできあがり -
>>713
味付けは? -
>>710
うまそー❗ -
今日は昼ごはん食べてから2回も昼寝してしもた。
今夜も晩ごはんはひやむぎ。
ぴっぴ、シャロンばあさん。もともと聖書(新改訳)
は持ってたんやが買ったり捨てたりを繰り返して、
今はタブレットの中にL.B.があるだけなんや。 -
>>621
削除ガイドライン
http://info.2ch.net/index.php/削除ガイドライン#.E8.AA.B9.E8.AC.97.E4.B8.AD.E5.82.B7
談話室はキリスト教スレの雑談系スレなのでガイドラインの削除対象>スレッドでゴン柄は許容されてます
→
話し合いを目的としないもの・板の趣旨よりネタを優先するもの・客観的な意見を求めないもの・等の、複数の状態に当てはまる時、削除または移動対象になることがあります。
一方で、バスターズは削除対象の「レス・発言」で以下に該当するので削除対象です
→
議論を妨げる煽り、不必要に差別の意図をもった発言、第三者を不快にする暴言や排他的馴れ合い、同一の内容を複数行書いたもの、過度な性的妄想・下品である、等は削除対象とします。
また、「連続投稿・重複」には完全に当てはまるので二重にアウトです
従って、ガイドライン上、アウトなのはゴン柄ではなくバスターズなのです
スレチと荒らしは辞めましょう -
味付けはなし、塩コショウすらなし。オリーブオイルだけ。
トマトからでる旨味が強いので、何も足さない。 -
>>718の訂正
雑談云々のガイドラインの引用箇所は正しくは以下
→
雑談系の掲示板を除いては、その掲示板の趣旨に無関係なもの、多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、などは移動します。 -
あっオクラもいれたわ
しいて言えば、野菜だしと鶏肉出汁
本当はむね肉よりもも肉がうまいが
価格が三倍なので節約 -
単純に、トマト味なんやろ!?調理に1時間もやってられんわ!
-
ちなみに、以下によしおさんとカムイさんが該当する云々は受け付けません
>過度な性的妄想・下品である、等は削除対象とします。
大爆笑である -
焦がさないように弱火ですると一時間は軽くかかるぞ
キューピーの3分クッキングでも一時間以上かかっている
どこが3分なんだ。。。
http://www.ntv.co.jp...recipe/20100723.html -
俺はとんとろりんと正反対で、調理が嫌いなんや。調理に
時間をかける(というよりただ待っている)のはごはんを
炊く(40分)ぐらいなもんや。ごはん以外は最長15分
で終わらせる(それ以上したくない)。 -
家族においしいと評判だ
夏の贈り物 なにも足したりしない。 -
ポイントは水を一切使わないところ
トマトからの水分がたくさん出る
余れば、残りをカレーにするとトマトカレーでうまい
あっ、ジャガイモも入れたわw -
密閉していないごく普通の寸胴鍋だよ
だから弱火なんです。焦げますから -
風呂行ってくる。
-
酒取ってくる。
-
鹿児島は桜島あたりにちょうど雨雲がかかって停滞してる
今、雲が二手に分かれて雨が止んでるところもあるが、南の先端は常に雨が降ってる -
ぴっぴ。昼間はレスできずすまなんだ。昼寝してたんや。
-
>>742
で、鬼子が書いてるニョロニョロって何なの? -
>>718
バスターズは運営側なので削除対象外でしょ -
桜島って島じゃないんだよ^^
実は地続き。
後ろの地に繋がっているんだよ^^
みんな知ってた?
私、桜島の後ろの半島から桜島をぐるっと回ってフエリーで鹿児島市に
渡ったのよ、一昨日ね^^ -
シャロンばあさんは優雅な年金生活でいいよなぁ。
-
今、昔書いた詩を過去ログ倉庫から漁ってるところ。
年取るとスクロールがつらいw -
駄目だ。一番重要な詩がヒットしない。
書き起こさないと駄目かなぁ。 -
>>747
ニョロニョロはムーミンパパの親友です -
糖質さんが貼り付けてるアイドル動画を観ていて思うことがある
歌い手は与えられた歌の内容に学ぶ時が来る
自分では歌いこんでいるつもりで少なからずその世界観に酔っているが、生き方に現れて来ない場合には、その歌とは切り離されている
聖書も同じことだ
みことばを用いてはいるけれど生き方に影響を与えていなければ、その本人は学んでいないのである -
>>752
いや、書き起こさないと… -
>>753
にょろにょろを見つけたら収穫しないといけないんじゃなかったっけ?? -
ニコるんとマツコすげえな。。。
tv出ない日はないんじゃ・・・・ -
ニコるんってあんな若くしてすっごく稼いでいるんでしょ?
羨ましい・・・・!! -
需要と供給すね
ほんの一握りしか成功しない芸能の世界で、かつ寿命が短いわけだから、稼いでいいと思われます
芸能人は古代ギリシャ彫刻みたいなもんで、国民のイデア、模範みたいなもんすね
ギャルは興味深い生き物だと常々思います
彼女たちは強くて、強かに反抗して、我を通します
おそらく女性の時代精神にそれが求められている気がします -
ST.anger
主が整えし律法。
人気投票で決められる議会制民主主義、それに連なる司法。
律法を研鑽しあう筈の弁護士。
誰もが主に泥を塗り続けてきた。
ST.の怒り。
民を思ってこその民主主義。
偽りの人気投票は、議員の私腹を肥やす為だけに機能してきた。
独裁であっても民を思うならば、それは、それこぞが民主主義。
社会主義と資本主義。本来、紛争を起こす事案ではない。
矛盾した紛争、矛盾した屍の上に、主の怒りは漂う。
無力な怒り。
議員の腐敗、官の腐敗、弁護士の腐敗。
それが当たり前として、我々は彼方なる時を過ごして来た。
汚された司法、しかし司法の骨子に今なお主は生き続ける。
私は三位一体として、主の復活を願う。
選民主義。
富の分配は成されず、食の分配も成されず、庶民はただ盲目的に働くばかり。
遊んでばかりのハロゥイン。それは本来為政者に矛を向ける嗜め。
しかし私は市民の蜂起を良しとしない。
既に戦うべき者、捜査を行なうべきものは在る。
腐った司法に阻害されながらも。
救いの手を手にした者、弾いた者。
構成公平なる主に、携挙選択は無い。
誰もが審判を受け、捌かれるものは捌かれる。
再臨の際、司法は輝きを取り戻す。在るべき戒律と共に。
そして復活した司法から主の思いを知り、戒律を護り安寧を過ごす。
私は三位一体の何か。ST.anger。
私はイエスキリストを名乗らない。故に携挙は良いわけにすら為らない。
何億かの屍の上を歩き、司法を取り戻す。 -
メタリカやんw
(st angerのアルバムは超良かった) -
世界大戦
正しき者を殺すための世界大戦。
何の益も無い紛争。
只、人を殺すためだった紛争。
ヒトラーに責はない。
追いやられたユダヤからの煽りを受けただけ。
フォルクスワーゲンビートル。最小限の実用性と遊び心。
純真なヒトラーの思い。
日本の大東亜戦争も、正しき人を殺すため、政府が行なった自国民の虐殺。
そして、昭和天皇を亡き者にするための戦争。
公正公平に赤紙が配られた保証は何処にも無い。
真の勝者はイスラエルを手に入れたユダヤ人。
そのためにどれだけの血が流れたか。
どれだけの人が汚名を受けたか。
ユダヤ人の選民主義をそっくりそのまま、お返しする。 -
>>763
うむ! -
>>765
ST anger的なの好きすよ
鬼子さんの詩を読んでレイジのwake up聴きたくなって聞いてました
規制でYoutubeのURL貼れないから残念なんだけど、気が向いたら聞いてみてくださいw -
>>766
あいあいw -
日本語訳してる人のサイトから歌詞を引用
---
いくら信じまいとする者たちがいても
事実を校閲することはできない
この細い針の穴に俺はきっと糸を通してみせる
過激に本質をえぐる詩
1966年に彼らが抱いた怒り。俺は彼らと共に立つ
Eダブルのように怒り狂う
体制の糞に膝まで浸かりながら
フーバーは死体を片付け続けた
クスリなどでは
決して及ぶことができない
俺の内に作られたこの憤怒には
拳を上げろ。この偽善の国で
「運動」は、やって来てはすぐに去ってしまう
指導者たちは説く。しかし、彼らの首が飛ばされるとすぐに「運動」は止む
馬鹿者どもがこぞって彼らの頭に銃弾を撃ち込むからだ
警察、裁判官、連邦捜査官
仕掛けられた網の目が人々をおとなしくさせる
奴らがキング牧師を追いかけ回したのを知っているだろう?
彼がベトナム反戦を説いた時に
彼は「持たざる者たち」に力を持たそうとした
だから彼は撃たれた -
>>768の続き
詩によって俺は自分の精神を誇らかに示そう
フリップ・ウィルソンのように熱狂を呼ぶ。この声は決してその鋭さを欠くことはない
俺は何をすればいい? 何をすべきだ? お前たちの目を覚ますために
お前たちを奮い立たせるために。体制を破壊するために
貧民街には血が流れ続けるから
俺は写真を撮り続ける。怒った少年がシャッターを蹴破るように
レコードの針を落とせ
そうすれば俺はカシアス・クレイのように、舞い、刺す
スタターステップを繰り返し、極右全体主義に強烈な左を撃ちまくる
連邦捜査官どもは寄ってたかって
人々の「夢」を砕こうと画策し、潰えさせた
支配者が口にする言葉には用心しろ。精神的戦争における「報復や天罰」
「標準視力」や「壁画に描かれた隠喩」
仕掛けられた網の目が人々をおとなしくさせる
知っているだろう? 奴らがマルコムXを殺し、その責をイスラムに負わせたことを
彼は「持たざる者たち」に力を持たせようとした
だから彼は撃たれた
彼の首にいくらの値がつけられていたんだ?
今も銃声が聞こえた気がする
「彼(キング)はこの(黒人の救世主としての)地位を狙える本物の競争者になるかもしれない。もし、彼が
非暴力の白人穏健主義への仮の従順を捨てて
黒人民族主義思想を抱くように
「だが、防諜活動がきっと可能にするだろう。
潜在的な騒動因子を特定し、それらを無力化することを」
目を覚ませ!
長くかかるのか? いや長くはない
人が刈り取るのは自分で蒔いたものであるのだから
---
引用元:工場日記
※URL規制で貼れない。。。 -
>>768
へヴィメタルが世を救う! -
メタルは民主主義と産業革命で押し潰される個の声をテクノロジーの増幅を活用して怒りに変換する衝動から生まれた音楽すな
アナーキズムす -
日本鬼子は
中身がないのにマウントとりたい
サティと同じ部類ですわ -
文句だけでマウントとりたいとモブが望んでるからそういう目でしか誰も見れなくなってるだけ
だから永遠に誰にも相手されない -
癌にならない食生活食材
玄米とゴーヤ、リンゴ、玉ねぎ 最強 -
日本初哲学ユーチュバーになろうかしら。💇
勿論 ここで書いたようなハッタリなし
デタラメ一切無し🎵🎵
大真面目に。💇 -
美人系エロの広瀬ユーチュバー逮捕☆🎍
全裸で7000万円売上 -
心理学ユーチュバー🍸✨🍸も エエなあ🎵
因みに
稼ぎは人気の広瀬ゆうでもユーチュバー年収だけでは低いので(年収190万円)
3年前から
エロエロ動画のFC 2で全裸でオナニ7000万円発覚逮捕☆🎍 -
あと資格無しでも出きる保育園経営
200万円有れば出きるらしい。💇
場所は駅近くなら、資格取得保育士雇えば
安泰。💇
宣伝も大事。 -
おはよう😃
-
跡地内で起きた首吊り自殺 森友学園が幽霊校舎になっていた
https://friday.kodan....co.jp/article/16565 -
http://www.kirishin....om/2019/06/27/26164/
説教塾が公開講演会 『聖書協会共同訳』『新改訳2017』めぐり議論 2019年7月1日 -
「ピスティス・イエスゥ・クリストゥ」
直訳すると
信仰+イエスの+キリストの
訳すると
イエス・キリストの信仰
である。
δικαιοσύνη δὲ θεοῦ διὰ πίστεως ἰησοῦ χριστοῦ,
εἰς πάντας τοὺς πιστεύοντας. οὐ γάρ ἐστιν διαστολή.
δικαιοσύνη δὲ θεοῦ それで神の義である。
διὰ πίστεως ἰησοῦ χριστοῦ, イエス・キリストの信によって
εἰς πάντας τοὺς πιστεύοντας. 信ずる者すべてのために
οὐ γάρ ἐστιν διαστολή.なぜなら差別はないからである。
訳
で、イエス・キリストの信によって、信ずる者すべてのために神の義である。
なぜならば差別はないからである。
意味 注解
我々信仰者が神の義となる根拠は、は我々の信仰にあるのではなく、ただただ
「イエス・キリストの信仰」にある。
なので、信仰者間に信仰の深度の差などまったくない。
新改訳は「キリストを信ずることによって」と主客を逆転させる改竄を行った
標準訳は「イエス・キリスト」が信仰するというのは神学的におかしいと理解し
信仰を真実と改竄した。という神学によって改竄され続けている箇所である -
新約聖書の事は俺に聞け。
聖書学者はみんな嘘つきだ -
デカパイの事は俺に聞け。
盛りブラはみんな嘘つきだ -
うしおくんと美魔女の立場は。。。
-
みるなとネクザも。
-
おはようございます
-
>>783
キリストが妻帯していたと嘘ついた人は誰でしょう。 -
ヒンニュー教徒:うしお、美魔女、みるな、ネクザ
-
偽教師:禿
かつて、民の中に偽預言者がいました。同じように、あなたがたの中にも偽教師が現れるにちがいありません。
彼らは、滅びをもたらす異端をひそかに持ち込み、自分たちを贖ってくださった主を拒否しました。
2ペテ2:1 -
>>788
新約聖書には確かにイエスの妻帯についての記述がありませんが
(妻帯しているのは当たり前だったからです。ケパも妻帯しています)
状況証拠と聖伝と外典から、マグダラのマリアが妻だったのは明らかです -
寝坊したw
休もうwww
ログあさりがあんなに疲れるとは… -
贖って下さった主イエス・キリストの信を否定している
偽教師が、新改訳と標準訳だ。
1.新改訳…神の義の根拠を「イエス・キリストの信仰」ではなく
我々信者個人の信仰とすり替えた
2.標準訳…神の義の根拠をイエス・キリストにあるとはしたが
イエス・キリストの「信仰」を「真実」と改竄して
信仰するのはあくまで信者というような理解を助長させている。 -
キリスト妻帯を信じてる異端者
ピッピ
暇人
プリなら -
みるな。生きてたんか。またアホなレスしよって!
-
禿人の場合、キリスト妻帯以前に、神は実在しないとする異端、というか無神論なんだから、
話にもならない。 -
イエスはマグダラのマリアと結婚してません。
マグダラのマリアは年配者でした
年配の婦人信徒グループの一員です。福音書によれば皆さん50代です。
経済的に独立して、自費でキリストの共同体の世話をした年配の婦人たちの一人。
かなりの資産家でした。
マグダラのマリアは7つの悪霊に憑依されていた悪魔憑き、今の精神医学でいう統合失調症でした。7つの悪魔は7つの大罪を代表しています。
高慢、色欲、貪欲、怒り、大食、嫉妬、怠惰
キリストから悪魔祓いされる前は大罪人でした。
キリストは神の国においては結婚はないとどの福音書でもお話になっています。
「この世の子らはめとったり、とついだりするが、復活の子らは、めとりも、とつぎもしない」
神の国はすでにあなた方のなかに来ているとさえ言われて、
神の国に備えるように教えました。イエスの教えはこれにつきます。
イエスと同じエッセネ派の出身である洗礼のヨハネも結婚しなかったし、
イエスに倣ったパウロも結婚しませんでした。
黙示録には最初に復活する人たちは「道程」とさえ書かれています。
キリストは結婚してません。 -
>>799
うそつき暇人を信じるの? -
>>800
部分的に彼は良く調べているよね。
客観的で偏っていないと思う。
この点ではあなたと同じで感謝しているわ。
atheistさんがあなたは疑問があれば直ぐによく調べるって褒めてた^^
私もあなたの情報で助けられる事もある^^ -
ホントとウソのごった煮ですTT
-
ヨハネによる福音書15章1〜8節
1 「わたしはまことのぶどうの木、わたしの父は農夫である。
2 【【私につながっていながら、】】実を結ばない枝はみな、父が取り除かれる。
しかし、実を結ぶものはみな、いよいよ豊かに実を結ぶように手入れをなさる。
3 わたしの話した言葉によって、あなたがたは既に清くなっている。
4 わたしにつながっていなさい。
【【わたしもあなたがたにつながっている。
ぶどうの枝が、木につながっていなければ、】】
自分では実を結ぶことができないように、
あなたがたも、わたしにつながっていなければ、実を結ぶことができない。
5 わたしはぶどうの木、あなたがたはその枝である。
人がわたしにつながっており、【【わたしもその人につながっていれば、】】
その人は豊かに実を結ぶ。わたしを離れては、あなたがたは何もできないからである。
6 【【わたしにつながっていない人がいれば、枝のように外に投げ捨てられて枯れる。
そして、集められ、火に投げ入れられて焼かれてしまう。 】】
7 【【【あなたがたがわたしにつながっており、
わたしの言葉があなたがたの内にいつもあるならば、】】】
望むものを何でも願いなさい。そうすればかなえられる。
8 あなたがたが豊かに実を結び、わたしの弟子となるなら、
それによって、わたしの父は栄光をお受けになる。 -
>>803
騙されて偽イエスに繋がる場合は? -
ミルナさん
救われる条件は
イエスを主と告白する事を第一条件に挙げる牧師も居るのですが
イエスの十字架の御業をないがしろにしていますね。
救いはあくまでも神の側に有るのであって人間の側にはありません。
暇人さんは>>782これを上手く説明して下さったと思います、昨夜から
ずっと思索していた事でした。
ただし、彼を信じていてもいつ手のひらを反して裏切るかもですわ^^;) -
>>804
まず、自分が思い込んだ結論を言って
説明責任を取らずの毎度です。ずっとです。
ここ最近もたて続けにあり、悪印象だけのこしたまま。
さっそく、すり替えに暇人さんやミルナさんは、客観的だと
言っています。
シャロンさんのように身勝手、作話を落として平気で
ご自分の欲の擁護のためには、なんでもするような人は、
客観性はありません。
客観性がない者が、客観的であるかどうか判断できるはずがない。
(私は彼らが客観的でないと言いたいのではなく)
返答を癒しスレにしてからに、しましょうね。 -
>>806
昨夜の話で出た、客観的とは、話のやり取りにおいての
状況把握としてです。
その人物が、客観的かどうかではありませんね。
なので、こんなことを言わなければならなくなるのです。
>ただし、彼を信じていてもいつ手のひらを反して裏切るかもですわ^^;) -
https://headlines.ya...00000032-jij_afp-int
【AFP=時事】メキシコ・ハリスコ(Jalisco)州のグアダラハラ(Guadalajara)で6月30日、大量のひょうが降り、住民を驚かせ、車が立ち往生した。ひょうは最も多いところで2メートル積もったという。 -
>>781
説教塾は加藤常明牧師を中心とするグループです -
>>810
プロテスタントやん? -
あっちでレスしておいたぞ。
-
業務スーパーで米10kgとパスタ1.6mm5kgを買ってきた。
3,500円しなかった。総重量15kgを担いで階段で4階まで
上がるのは疲れた。 -
KENJIすげぇ炭水化物のりょうだな。
太るぞ。 -
>>814
生活保護? -
炭水化物はまとめて買う方が安上がりだから買ってきただけ。
これと既にあるもので8月の年金まで保たさなあかん。 -
https://news.livedoo...ics_detail/16708873/
そうめんに「ふりかけ」人気
• 2019年7月2日 7時0分
「つけて食べる」から「かけて食べる」へ。麺用ふりかけが発売されるなど、「そうめんふりかけ」が今年のトレンドだという。
エスビー食品からは、「麺日和ゆず明太子」が発売された。 -
熊本で災害レベルの大雨
野菜禿はさっさと悔い改めるように -
業務スーパーのオイルサーディン88円
-
>>817
老人で年金暮らし。65歳以上70歳けんじ -
鶏飯、あくまき気に入った^^
-
今日の晩ごはんは、そうめんつゆにふりかけを入れてひやむぎを食べます。
-
業務スーパー
カットトマト缶 65円
15枚入りスライスチーズ 198円
オイルサーディン 88円
はんぺん 85円 -
>>823
あくま気に入ったってw -
| |l ̄|
| |l野|
| |l菜|
| |l禿|
| |l .|
| |l_|
| .|⊂⊃;,、
| .|・∀・) 隣人愛のサティちゃんです
| .|⊂ノ
| .|`J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
>カットトマト缶 65円
これが400グラム入りだとすると安い。だが
俺は一苗140円の大玉トマト苗を14苗栽培しているが約2000円だ。
約400個×150グラム収穫できるとして、60,000グラム
カットトマト缶が400グラムだとすると、150缶分
150缶×=65円=9,750円。
栽培すると2000円÷150缶=13.3円ほどだな。
栽培する方がはるかに安いな -
本日の『manna』ヘブル6:9-20
私たちの希望
解説より引用:
初代教会における初歩的な教えは「死んだ行いからの回心」「神に対する信仰」「洗礼についての教え」「按手」「復活」「永遠のさばき」についての6項目ありました。(1-2節)
約束と誓いが希望につながるためにはキリストの十字架と復活の出来事による「救い」、「罪の赦し」を理解していなければなりません。というのは、最終的に罪に対する呪いやさばきなどについての約束もあるからです。
(ピッピ談)
たしかに神様の誓いや約束は変わりません
これらは必ず果たされます
しかし裏切るのはいつも私たち人間の側なのです
私たちが生きているうちは希望があります
罪を犯してもその都度、悔い改めて救いに与れるよう導かれたいものです -
大雨が来たら、一気に破裂するし、虫に食われたり、鳥につつかれたり
尻ぐされが出たりで、去年は332個しか収穫できなかったが、
今年は400個こえを期待したい。 -
60kgのトマトをどうやって長期保存するんや!?食べきれずに腐らすのがオチやんけ。
-
1.最初は生食を楽しむ
2.知り合いに進呈
3.しかし50個を超えたたあたりから飽きるので、ラタトゥーユ
これで12個以上を一気に消費
4.ラタトゥーユ2クール目 収穫量90個 10個以上冷蔵庫
というのが今の状態
次は、
1.カレーの隠し味
2.トマトソース
3.トマトジュース
という手がある。去年は332個一夏で使い切ったぞ -
キュウリは既に350本の収穫だ。ちやんと消費している
もちろん進呈もしているが。
去年のキュウリは800本超えだ。全部食べるかあげるかしたぞ -
トマトの浅漬けが意外と美味しかったのでよく作ります
-
家庭菜園とは、野菜責めとの闘いでもあるのだ
2018年度夏の収穫量
キュウリ 645
第二胡瓜 172
ゴーヤー 30
オクラ 414
ピーマン 290
パプリカ 126
ししとう 469
茄子 118
トマト 332
マダーボール 27
大玉スイカ 11
食べきるのは苦行だぞ、後半 -
>>710
私を息子にして下さい、とても目の保養になりました。 -
>>836
ダサイタマのメタトロに媚びるキミは、いくつなんだね? -
記念すべき幸せの門出となるスレッドナンバー777
†アーメン -
私の息子を見て下さい、とても目の保養になりますよ。
-
今年は7/中に400本でキュウリを打ち切って、黒豆を蒔こうと思う。
正月用の黒豆が人気だからである。
品種は、筑前町のブランド「クロダマル」うまい -
夏バテの時期に野菜ばっかり食ってられるか!
-
トマトは別名を「医者いらず」だ。
トマトを食べれば、健康に夏を乗り切れるはずだ。
それに、今から枝豆とスィートコーンとスイカが採れ放題だぞ。
真夏最強野菜だ -
こんな大雨でもレインコートを着ない人って何なの
-
南フランスは気温45.1度らしい−−−−Twitterより。
-
朝、帽子と中袖で収穫したな
レインコートを畑に置いているが面倒だ
45Cって。。。畑が壊滅するぞ。。。 -
眺めてメモ帳に描写するくらいなら良いですが触れたりするのは嫌です、済みません。
私は業務スーパーの明治ファミリア2L\538を毎日、若しくは2日で1個わ食事代わりに食べています。
流行の置き換えダイエッツですね。 -
こんな大雨でもブーメランパンツ一枚の人って何なの
-
大雨だからだろ。
-
>>849
カムイはどんどん痛い輩に成ってくなw -
メキシコ西部では雹が降ったらしい−−−Twitterより。
-
>>852
うひょー(゚∀゚) -
玉子は生玉子10個1パックで買うより、3個1パック
調理済みタレ付きの温泉玉子の方が、高いように思えて
も、調理済みでタレが付いていることを考えるとお得と
思う。 -
玉子を使った調理が好きな人には生玉子の方が
良いだろうけど、独り暮らしで調理の嫌いな俺
にとっては温泉玉子の方がいい。 -
温泉卵はおいしいよね^^
-
温マンはおいしいよね^^
-
晩ごはんの準備の前におんたま食べたい。
-
生卵とか怖くてたべれん。食中毒になるぞ
サルモネラ菌。卵は肛門から排泄されるんだぞ
火を通そうぜ 半熟もやばい 固ゆでで -
ウミガメプレイの卵は安全かな?
-
色んな、生き方が、あるけど・・・。
-
鬼子って仏教の人なの?
-
めんつゆに温泉玉子3つとふりかけをかけてひやむぎ食った。
-
今夜の晩餐
一の膳・・・採りたて枝豆の塩ゆで
二の膳・・・ラタトゥーユ
枝豆 うますぎ -
デザートは桃だった
-
一の膳から9分でデザートかよ!
-
今、二の膳を頂いている。
デザートを先に頂いたw -
実は殆どが高齢で日本一アホの皆様コンニチワ。💇
ヨブ記について
ヨブはどんな神学的な論理解釈も満足しなくて
どんなにも神を求め続けたことの宗教的な真剣さ
が、とてもとても評価高いのではないでしょうか。💇。☆🎍
皆様悔い改められますように。☆🎍 -
>>871
>>872
おはよう☀😃❗ -
>>873
おはよー( ・∀・) -
>>874
おはよう😆✋✨☀ -
なるみさんが発狂しているね
マグダラのマリアが憎たらしくてしょうがないようだ (笑) -
美魔女よ
よく洗ってない男性の一物を挿入すると癌になるそうだぞ
気をつけろ -
世界のあらゆる ことを踏み越えていくのではなく
科学や対象や知識の限界と矛盾と相対性を明らかにすること
☆🎍。💇
哲学ユーチュバー🍸✨🍸になろうかしら。💇 -
美魔女は
すなっくゆーちゅばーになれよ -
オプジーボ
4年生存率 14%未満。 -
サイコガンならぬマンコガン。
-
夕飯
そうめん 白だし、すりごま
焼きパプリカ(赤)、ミニトマト、いんげん、オクラの浅漬け -
人生で癌になる確率 男性60%女性44%
-
ぴっぴは漬物好きのようだが
血圧は大丈夫なのか?
運動しないのだから塩分を控えたら? -
>>885
医療テロやな。 -
よし 食事にするか
まずは温泉玉子(三個/一パック)を食べよう -
もう、ワタシは、カキコ少なくていい。
-
喫煙者100人のうち
何らかの癌になる確率
40人。 -
女性のほうが、乳がんとか、子宮頸がんとか子宮体癌とか
癌が多そうだがそうでもないのか -
今年東レが申請予定
血液1滴で 13種類の癌が95%確率で発見 -
本当の御酢は塩分0だが、世に流通する御酢は塩まみれ
一例
ミツカン カンタン酢(大さじ1) 0.63g
ミツカン すし酢 0.95g
ミツカン 穀物酢 0g -
成分表を見たらたしかに塩分は入ってます
量によるのではないかしらね
今日はオクラ一本です -
最新光免疫療法
結果公表
癌患者20人中
四人は癌消えました✨💇
9人は癌縮小 -
オレの、カキコの続き、読みたい?
(続きは、自信ないが。) -
>>899
自信あるときに、お願いします。 -
日が沈んだらカスが2人涌いてきた。
-
>>883
おー!コブラかっこええよな。 -
そういう問題ではない。
-
>>903
カナリヤ大学か?初めて読んだが。 -
ケンジの武器
電マガン -
コブラに出てくるような粋なおねーちゃん、このスレにおらんしなぁ。
-
美魔女の「おはよう☀❗」が「あほよう☀❗」に見えたw
-
何らかの原因で人が死ぬ確率100%
-
バカニート小出隼人がなんかゆうてるで〜
-
あぁ、後方の陣の憂いを断つ!!
だったな。 -
癌や脳卒中は 遺伝が原因だと思われてますが
殆ど遺伝は原因ではありません。💇 -
屁魔女、落第カス小出隼人、バカムーチョ
人類のガン3人衆 -
元気なのに空咳したり、ちょっと病院で
見てもらって肺癌が発見されたときには
大抵 ステージ4 手術不可能。 なすすべがありません。 -
今の世に、坂本龍馬は、おらんようだ。
オレは、いるが、ヒキコだし。 -
ゴンガラ発生中!!!!!
ゴンガラ
貴様のクソカキコなんざ
誰も見たくねえよ
とっとと消えろクズ -
カキコで、煙幕に、隠す。・・・。
-
ふにゃちんゴンガラーニャ総統
またまた攻撃されてます
危険ですのでただちに
ゴンガラハウスへと避難してください -
セーシューのご本尊は 文鮮明。
-
>>913
アラフェス先生 あなたの強さの秘密は何ですか ? -
俺悪い子かい!
-
ダメな子。
-
>>930
オカマの子 -
>>926
上官との信頼関係です。 -
今日の夕飯
サーモンのカルパッチョ&サラダ(味付け:味ぽん)
http://iup.2ch-libra...0183-1562069709.jpeg
http://iup.2ch-libra...0185-1562069766.jpeg
夏らしいメニューな気がする・・・w
会社帰りにニトリ寄ってきて食器買ってきたよ。w
狙ってたイカスフランス製の食器。
あとその他ね。
箸も新調した。気に入ってたけど黒ずんできたからね。 -
>>933
先生 ありがとうございます ! -
明日は休み。w
昼はステーキだw -
>>937
俺に謝れw -
>>938
なんでだよw -
>>939
毎日卵の俺に謝れ(;つД`) -
週末はクレープ・ドノルマンド再度挑戦するから。
焦がさないようにね、弱火でじっくりと焼く。 -
>>944
俺は赤身が好き。 -
フランスでは熟成肉はレアで食べるらしい。
ってか牛のステーキといったら熟成肉しかない。焼き方もレアしかない。 -
対して南米ではウェルダムでしか食べない。
ブラジルのシェラスコしかり、アルゼンチンのステーキしかり。
しかもアルゼンチンの牛肉は二歳の若い牛しか食べないらしい。
ゆっくり焼くことでウェルダムでもパサつかずジューシーな仕上がりになるという。 -
日本で熟成牛に仕上げることが出来る肉屋は少ないと思うよ。
なので日本ではフランスの熟成肉クラスのクオリティは食べられないと言っていい・・・ -
>>951
こんだけ語ったんですから、鬼子にもご馳走してくれますよ。 -
>>952
✨✨✨ -
誰が?w
-
>>954
いただきます🍴🙏 -
いまデザート代わりに生クリーム入りミルク飲んだんだけどなかなかいいなw
レシピ
生クリーム(乳脂肪分35%)・・・・お好みで
牛乳・・・・お好みで
砂糖・・・・お好みで
バニラエッセンス・・・少々
たったこれだけで立派なデザートドリンク。
まあアイスクリームの材料そのまま飲んでいるんだから不味い訳ないよなw -
まだこのスレ終わってなかったのか。
十字架の裁きは手が込んでいるようだ。 -
イエスという人物が存在したという客観的な証拠は皆無なのでしゅ。💇
多くの学者は聖書のイエス像はキリスト教を広める為に
創作された人物像で歴史的なモノではないし
新約の作者達は歴史的なイエスには興味無かったものと考えられておりましゅ。💇
キリストのそれにしてもを証明できる客観的な資料も皆無なのでしゅ。☆🎍
新約のイエス像は古代宗教からのパクリしたもののようです✨🎵 -
>>958
😃 -
なんかサーバーおかしくない?
-
>>958
知恵遅れ うるさいよ。 -
>>958
赤い月だな・・・。キリスト教関係者の存在がリンカしていることが立証される。
つまり、イエスは実在する。
キリスト教徒はいまや世界中に多く散在する。
人は偶像ばかり崇めるほど弱くはない。実在したイエスを拝んでいる。 -
真光スレに帰れ、アホ魔女
-
マモー♪
-
>>965
ミモー♪ -
アホーども♪
-
ビマジョってなんでそんなにバカなの ?
-
もう、5ちゃん、やめます。
さようなら。・・・。 -
はいはい。
-
【美魔女の半生】
親からアホだと言われて虫のように育てられた
学校でもアホで有名だった
近所でも世間でもアホで通っていた -
正しいイエス像が描かれている資料があるなら、それと比較検討して、ここが間違っていると
言うことは出来るだろうが、そんなものは存在しない。
資料もないのに、どうやって本物のイエスを知るんだよ?
おまえはエスパーか? -
詭弁的な事は やめた方がいい。 >>972
-
しょうづかの婆さまに 頼むしかねぇな〜>>972
-
【無分別の慈悲】
いいね! 何にでも使える。 -
>>978
うん、無分別になると、自然と慈悲に従い動く -
969 名前:r[] 投稿日:2019/07/02(火) 23:36:34.77 ID:u7AzM8C4 [6/6]
もう、5ちゃん、やめます。
さようなら。・・・。
-----------------
わかった 反省してやめなさい
だがもしやめなかったら
おまえ(=ゴンガラ)は地獄行きであろう -
アホの美魔女はアホなので自分の考えに染められそうと思うグノ。
アホの美魔女はアホなので簡単にヤれそうと思うカムイ。
実はグノの本心はカムイと同じであることはひ・み・つ -
>>973
>>974
小説(永遠のゼロ)はフィクションだろう。
しかし時代背景がまるで無視されたフィクションではない。
主役の宮部久三も架空の人物だがモデルとなった人物は実在した。
戦後何十年も経って書かれた小説であるからフィクションではあるが、あの時代を写しているのだよ。
福音書も同じだ。
イエス没後、何十年も経って書かれたイエス【物語】〜つまりフィクションだ。
第一、寿命の短かったあの時代に、何十年も経って散らされた後に全てを見て来たかのように誰が証言できるだろうか疑問だ。
それは丁度太平洋戦争の出来事(史実)を現代になって証言を再構築することよりも遥かに福音書が書かれた時代では困難だ。
福音書に先行してパウロの手紙の主要なものが原始キリスト教会に出回っていたが、
そもそもパウロはイエスと行動を共にしたこともない無関係だった人だ。
そんなパウロがイエスの親族グループや直弟子グループと喧嘩と対立しながらキリスト教を地中海世界に伝導した。
パウロの伝道プロセスで対立していたキリスト教グノーシス派は異端として排斥されイエスの親族は独自にエピオン派として袂を分かち、
ユダヤ戦争の大混乱の中でキリスト教エルサレム教会は瓦解している。
現存する新約正典四福音書が成立したのは、これらの混乱と闘争のさなか、パウロの時代であったことを覚えて置きなさい。 -
>>981
男は女とやるもんやろ! -
語り尽くせるなら語り尽くすでしょう🎵
夜十語り合えば分かる日も来るでしょう🎵
言葉に変えるなら幾千かかるでしょう🎵
一目見つめ合えば貴方のものでしょう🎵 -
>>982
つまり、福音書に先立ってパウロ(パウロはイエスを知らない)の発案したキリスト教の主要ドグマが先行して伝道されていたということだ。
福音書は「伝道目的達成の為に記され編集された」、その為のイエス物語(フィクション)なのは明らかで議論の余地はない。
イエスの死後復活物語は捏造である。
もっともらしく言いふらされた(伝導された)ものの。 -
イエスは自分を守れなかった。自分をローマの王とするユダを見殺しにしたのだ。
ユダなくしてメシアたりえん。 -
となるとローマの王がメシアか。ユダの福音書にある。ユダ族のローマの王ゼウスがメシアだと。
-
朝燒けの路 一人 歩行(アル)く道
町は日々 暮らし 新しく変わり
あちこちに ちらりする あなたの薫り -
それは花のよに 繰り返し
咲きは散り 蕾 懐かしくもあり
次々に 肩寄せる 日向で隣
染まる指 勿忘にくちづけ
あげたいの あなたに
これまでを -
誰もいないうちに密かに1000取っておくか
-
俺がローマ王子だ
-
よって、メシアの座に一番近い
-
父は聖ヨセフ・アンテパス
-
祭りの後父に見つかってキリストがアンテパスの所に行ったの、父もアンテパスだから。
-
ダビデってダビデ・アンテパスっていうんだって。
-
1000取ったらアルテマじゃね?アルテマクロス
-
七星雲のアルファゲッシュにコンパス刺してえらい目に会った。
-
あのゲッシュ治るかな。
-
今年のハロウィン、何が出るだろう。
-
1000!
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 35分 6秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑