-
SKE48
-
SKEヲタが本スレで言いたくても言えないことを言うスレ★9
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
普段思っているが荒れてしまうかもしれない話題はここでどうぞ
自治厨には構わずスルーでお願いします
前スレ
SKEヲタが本スレで言いたくても言えないことを言うスレ★8
http://rio2016.5ch.n....cgi/ske/1512175910/ - コメントを投稿する
-
「ここを拠点とする!」何個建てとんねん
-
K2の0startが開始以来今になっても全然しっくり来ない
一応推しもいるはずなんだがちゃんと見れない
公演変えてくれないかな
俺の中でのチームK2問題
荒井優希が青春ガールズに出たら水を得た魚に見えた
青春ガールズは逆に面白すぎて全く飽きない -
理沙子は名古屋のセントラル・ジャパンかおめでとう
名古屋の芸能事務所がここ一軒しかないからまあ予想はできてたけど -
8期のダラダラ公演がおもしろいって奇特
-
>>4
みえぴーとゆっこもいるしこのままSKEと太いパイプができればいいね -
>>6
とはいえあそこのキャパにも仕事量でも限界あるからもう本当に有能なメンバー以外厳しくなっていくだろうな -
セントラルジャパンなんて中央のタレントの枕接待がメインの仕事だって知らんのか?
-
>>8
知りまっせ〜ん業界人じゃないもんでw -
>しかし、現実はそういうメンバーの方が人気ある
Twitter見てると、JKJDのヲタも多い
前スレのだけどこれって誰のこと? -
研究生ていうか青春ガールズ公演が好きだな
ここに正規メンが降臨してくれる方が楽しい -
>>3
唯々諾々と6期より上の枠組みに従ってるぬるま湯につかってるだけじゃ駄目になると思うね
はめられてる枠組みを破壊してかないと、辛くても必要ならば人間関係ごと
スタベン含めて現状押し込められてるだけだから -
Sをどうやって立て直すんだろな
メンバー任せてどうにか出来るならとっくにどうにかしてるだろ
8期を投入したって目新しさは出ても都合よく技術的に向上するわけもなく一層息が合わなくなった
最終公演でぴりっと出来ないなら指導者やマネ・髭が締め上げるしかないと思うけどね
>>3
RESETの魔改造バージョンだからな
何より人それぞれです -
わざわざスタベンに入れる理由があるのだろうが、運営はちゃんと説明出来んだろうな
-
干されとバカにしてたメンバーがセンターになってその後ろで歌うってどんな気分なんだろ
-
干されがセンターって誰
-
おーちゃんのことかー
-
そもそも馬鹿にしてたようなメンバーはあのユニットに入ってないと思われ
-
馬鹿にされてたことなんてあったのか
知らなかった -
>>19
年上メンバーと絡むの苦手と言ってる時点で全く何も見えていない。
単純にユニットの相性だと思うよ。
君については全くあってなくて飼い殺しに等しいし
他のユニットアンダーをもぎ取りに行くべきだね -
>>21
まあ、確かに荒井についてはユニットの相性良くない感じはする
ゆまなと入れ替えたら意外と面白いかも
年上が苦手というか、変に我が強すぎるから合わない相手といると全然良さを発揮できない感じ
おーちゃんは、激推されでもなく干されでも無くまっとうな評価をされてるイメージだけどね -
ここ最近は推され感出てきたけど握手売上考えたらあり得ないくらい末永は干されの代表みたいな扱いだったぞ
-
ポジションや外仕事で何回か優遇されるかMVセンターか
選べるならセンターだろう
まあただの結果論だが
今なら干されのレッテルは貼られないはずさ -
おーちゃんとこっちゃんの戦いはこれからだ
-
600 47の素敵な(東京都) (ワッチョイ 3fd7-PWgB [125.30.93.154]) 2017/12/23(土) 08:32:47.86 ID:mnt5Ppvj0
>>585
俺の中ではもうおーちゃんは選抜間近
苦労を共にして頑張ってきたという過程がないんだ
一緒に頑張ってきたというメンバーとファンにしか感じられないような何かを味わいたい -
おーちゃん握手会の部数も増えたし
次期選抜のボーダーラインになりそう -
>>26
これすげえな。。。なんで推されをこんなに受け入れないんだろう -
>>26
この人はどういったことを経ての選抜入りならばいいのだろうか? -
581 47の素敵な(東京都) (ワッチョイ 3fd7-PWgB [125.30.93.154]) 2017/12/23(土) 08:23:02.49 ID:mnt5Ppvj0
結果論だけどいつかおーちゃんみたいな活動歴ある子を推してみたい
?スタートダッシュは決めることができなかったが、劇場・握手で着実な人気を得る
?それがなかなか報われず、それでもメンバー・ファンと一体になり頑張る
?他ファンからも待望論が出てアンダーで好位置など波が来てる、勢いを感じられる
?全員から祝福され選抜へ
きょんちゃんとヲタの姿見て、こういう関係羨ましいなと思って、推し卒業のタイミングもあったし、上記のような活動をする子はこの子だ!と
某メンバーを初期から応援してるけどちょっと想定とは違くて、理想の歴を重ねれるのがおーちゃんだった -
あんまり言う人いないけど研究生公演の深井ねがいがひどい
トークのコーナーが何度この子に台無しにされたか
注意する人いないのかな -
>>32
谷、小石とあまり変わらんだろ -
>>32
病気だから優し目で見てあげて -
推しを選ぶ基準なんてそれぞれだとは思うけど、これはちょっと歪みすぎだろ
その子が自分の理想のステップアップしてくれそうだから推すとか本末転倒じゃん -
>>30
こいつの書き込み見ると、クソみたいな人生を歩んで来たのが見えて可哀相にになってくる -
推されだから叩く、干されだから推すじゃあメンバーの中身なんて何も見てないよな
干され設定メンを推してる自分に酔ってるだけ -
>>32
「支えてくれる仲間も友達も居ない」
SRの発言で
先輩の7期研究生のメンツに簡単に泥を塗った
昇格逃した和田様にその場で自己中な慰みぶっこんだよこにゃんも
あの場面でいきなり奮起させようと煽ったという正当化には無理がある
いずりんの性格はどうだろうか
どうも大阪の娘は苦手だ -
おーちゃんに太オタはそもそもいなかったし流れるも何も無い
しいていえばわかりやすい太オタなしでここまで来たのすごい -
>>38
結果の出ない延々推されは邪魔でしかないのは事実だろう -
>>39
よこにゃん何て言ったんだっけ? -
どのジャンルにも俺が育てたって燃えたい人はいるじゃん
上がり調子な濃密な時間を共有したいんでしょ。こういう人たちは少数派ではないと思うよ -
それ自体は否定してないでしょ
主述が逆だって話 -
>>43
育てたのは保護者なんだよなあ -
香織がいってるメンバーに配られるのって
生誕委員会Tのことだろw
あんなもんいらんわw -
メンバーによっては数十種類送られてくるだろうし普段着になんぞできないからありがた迷惑だろうなw
レッスン着は消耗品とは言え限度があるわ -
E公演見てるけどあみちゃんあみちゃんってこんな香川照之みたいなの本気でかわいいと思ってんの?
-
それは小栗なんたらだろ
-
子供としてかわいいだけだろ
さすがに女性として見てるやつはいない
とは言い切れんか -
>>38
1例として、ラブクレ増員の件でよこにゃんよこにゃん言ってる奴に限って口だけで握手なりグッズなりで数字あげるのに貢献しなかったりするよな。 -
子どもとしても不細工
-
でもダンスはレベル高いよね
7D2の大半より上手いし -
倉島は市野みたいに劇場番長で終わるだろ
-
>>53
それも今のままじゃただの悪目立ちだけどな -
>>56
悪目立ちを明快に否定しているチームが現状では一つもないじゃん
真木子なんかすーめろ最終公演でだーすーがアレな泣き方したとき用もないのにすかさずひろって流れぶった切ったんだぜ
最終公演の主役が誰かすらキャプテンからして理解してないんだから悪目立ちは個性の一言で片付けてこれからもっと酷くなるだろうな -
昨日のK?と今日のE見て改めてSのレベルの低さを感じた
-
>>59
隙あらばS叩き -
SKE年末歌番出演ゼロってのが寂しいね
無能支配人はこの現実何とも思ってないんだろうな -
>>60
内山w -
>>63
まともな反論が出来ないなら黙ってりゃいいのに -
ん?まともも何も、内山なんて何の参考にもならんし学ぶこともない腐れ宿便だよ(´・ω・`)
アノジダイハヨカッターっていう痴呆が持ち上げる典型的なクソ古参 -
EはDMMで見ているといつも寝てしまうから重力シンパシーしか記憶にない
-
鳥には裏があるってブログを更新して、ニュー速民だった俺にSKEの存在を教えてくれたみこつに感謝とリスペクト
最近はああいうギスギスがブログ通じて表に出てこなくてぶっちゃけつまらん -
>>69
昔はみことが練習場に行ったら誰も居なかった、とか普通に苛められてる事をブログにアップしたりしてたな -
倉島杏実【SKE48 研究生】 @anzunomi_ske48 2017/12/23 16:12
チームE公演!
ありがとうございました!!
すっごく楽しかったです!!!!
また、出たい!!?
あと、
今回で公演出演回数が
100回でした!??????
出たかった、
E公演で100回を迎えることが
出来てほんとに幸せでした!
#相川暖花 #チームE #SKEフェスティバル公演 #100回 !
http://pbs.twimg.com...lF5VwAM8uyn.jpg:orig
( 相川暖花 倉島杏実 )
http://pbs.twimg.com...lFzUEAEvv_S.jpg:orig
https://twitter.com/...s/944465743340486656 -
バカがこの本音スレでも中傷してくるけど、玲奈ヲタって時点で無条件で推せるんだよなあちびあみたん
個スレから出てこないようなズリサポ福士なんかよりよっぽど箱の希望だは -
>>71
ぶっさ -
今8期に流れてるのは力あるヲタが卒業とかで流れたのも多いから数人寄れば誰が簡単にランクインしても不思議ではないんだよな
-
サンデージャポンでまたぶっちゃけるの?
それがSKEのマイナスになってるんだからやめて欲しいわ -
久しぶりにMステの片ファイ見たけど泣きたくなった・・・
今と同じSKEとは思えない
そら若いヲタなんて出来るはずねーw -
握手重視 既存ファンを奪い合う 握手会に来るのはライトファンではない 人気を得るにはライトファンが必須なのに
須田フロント アイドルなのにあのビジュアル 悪目立ち
テレビは一瞬
その一瞬で低ビジュアルが悪目立ち
SKEのイメージが決まる
負のスパイラル -
若手選抜を別に作って推しまくればいいのにな
売り上げ次第で本選抜に昇格って事で
でもそっちの方が注目されたら選抜の立場無くなるけど -
>>79
それがラブクレじゃないの? -
>>80
無理矢理なS推しで破綻 -
そりゃ6年も経てばだいぶ変わるだろ。アイドルは年とるし
メンバーは無邪気にアイドルやってるだけで良かった時期で、
ヲタは無邪気にファンやってるだけで良かった時期
今とは環境が違いすぎる -
サガミのCMのゆなな怖いなw
-
ベテラン排除じゃなくて
若手はまず若手選抜での競争に勝ってから出てくるのが筋だと思うから
即戦力で採ったはずの高齢メンが若手選抜で
握手人気を盾に年少メン押しのけるセコい世渡りも要らない
とするとジュニア的な制度がいいのかな -
>>90
頭いかしいのかな -
ここのスレってSKEアンチの出張所な訳?
気に入らない国に紛れ込んで、その国の国民を装い、内部から工作活動をするなんて、まるで北朝鮮だな -
おまえが北朝鮮の何を知ってるの
2ch眺めたぐらいの知識だろ -
小畑さん太ったね!
-
>>93
僕ちんが眺めてるのは5chですぅwwwwwww -
>>92
捏造やなりすましは珍カスの常套手段だからな -
BBAメンが悪というよりAKBブレイク以前に入ったメンバーはやっぱりルックスが微妙なんだろう
国民的アイドルとして名の知れた今はある程度ルックスに自信がない子以外はオーデ受けに来ないからね
SKEがブス扱いされるのは支店では唯一ブレイク前からいる1-3期がグループの顔になってしまったからというのが大きいだろう
だーすーですら初期はさほど不細工扱いされなかったらしいし -
アイドル衣装、アイドルメイクだとどうしても年齢にも勝てないんだよ。
25,6とか世間的に若くてもやっぱり制服系衣装やフリフリのアイドル衣装はキツイ -
あんたらジジイは見た目も臭いもキツいんですがw
-
アンチアンチってそうやって自分とは合わない意見を受け入れないのは
どうかと思うが
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑