-
冠婚葬祭
-
【未婚者 活動者限定】IBJの活動について話しましょう708人目ワッチョイ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※(スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。
[注意事項]
・テンテンや荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・自称成婚者の既婚マウントはよそでやってください。構うと居着くのでNG推奨。
・男下げ、晒し行為、晒し煽りをしている女性2名に注意。
・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。
踏み逃げ横行のため>>950近くで忠告お願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
底辺≠低収入
底辺とは人間性の問題です -
悪人は最初味方の振りして最後には相手を不幸にする。
善人と悪人を見分けるコツは、その人間が幸せにしてきた人間の数と不幸にした人間の数を比べればわかる。
数多くの人をののしり蔑んで傷つけてばかりいる人間が善人であろうはずもなく、ましてそのような人間が指導者になれば大量の不幸の再生産が起こるだろう。
やむを得ない理由があるならともかく、他人に進んで不幸を与えるような人間が世界に存在する価値はないのはだれの目にも明らかだ。
邪悪な魂の活動は大量の不幸の再拡大を生む。 -
【結婚相手に選ばない方がよい女性】
自分勝手
嘘をつきまくる
上の者に媚び諂い、弱い者に強く当たる
モラハラDVをする
自慢話が多い
自分の常識を押し付ける -
縁を切った方がいい人の15の特徴
1:一緒にいると苦痛に感じる人
2:言われたくないことを言ってくる人
3:一緒にいる未来が思い描けない人
4:何かとタイミングが合わない人
5:なかなか心理的な距離が縮まらない人
6:嘘をよくつく人
7:自由や時間を奪う人
8:言葉や暴力で人を傷つける人
9:悪口や愚痴をよく言う人
10:金銭の要求をする人
11:プライドが高く上から目線な人
12:感謝の気持ちを表さない人
13:嫉妬深い人
14:昔の自分の自慢ばかりする人
15:利益のために平気で人を利用する人 -
他者貢献が少ない人間とは結婚しない方が良い
-
IBJ次の次のスレ
待機場所 -
ギバーとは、相手に惜しみなく与える人のこと
テイカーとは、自分の利益を優先させ受け取る人のこと
マッチャーとは、損得のバランスを考える人のこと -
35以上過ぎた男女、それと35過ぎそうな予備軍の男女は成婚難しいと思う。
どちらも相手と合わせられなくて残ってきたわけだから、片方が合わせられるタイプでないと無理。
一人暮らしなら自分のスタイルが出来てるし、実家暮らしなら尚更母親の生活スタイルに慣れちゃってるから。この壁を破るのは難しいだろう。 -
カウンセラーの押し付けで成婚するのはただの余り物ではなく、真剣度の高い2人でまだ条件が1つ2つ何とかなりそうなのを押し付けてるだけだからな。
-
テイカー女は多数婚活場にいると思う
-
カウンセラーの押し付けはほぼアウトだからね。
友人のお勧めで付き合い始めたのですら約20〜40%程度。半分以上は交際にならずに終わりだから。 -
>>14
悪人のお心に寄り添う系のカウンセラーがいるから気をつけよう -
やっぱ最後は人間性だよな
-
>>14
年上非正規で俺より重いデブすすめられた時にカウンセラーに従うの無理と思った -
カウンセラーがゴリ押ししてくるってことは、
そこまでしないと売れない物件ですと白状してるようなもん
たまに自社内成功率を自慢してる業者がいるけど、悪徳ですと自ら名乗ってるようなもん -
お見合いときの席の座りかたってルールってある?
女性が基本奥だよな
席で待ち合わせで先に男性が着いてしまった場合も、手前側に男性が座っていて待つ形かな?
女性が来るのが見えないから先に着いたら男性が奥でもいいのかな -
先来たほうが奥で良いよ
そんな事気にして断るような女ならどちらにしろ続かない -
高年収の男ってだけなら、低年収女でも希望は叶う。
共働きや家事面、住みたいエリアかどうか、転勤や同居問題。一人息子なら老人ホームにしても、親付き合いは放置出来ないなど。
これらをクリアしたうえでの高年収だから、大変なだけ。
総合面となるから「いない」となる事をわかってないんだよね。 -
女は年収400稼いで婚活した方が絶対いいぞ。
例えば若いとか可愛い低年収の女性と仮交際しているハイスペがいたとして、断るほどではないけどこれでいいのかなって感じだった時に、
カウンセラーが「あなたにはこういう自立した女性の方がいいんじゃないかしら」と勧めて奪っていく成婚例わりとあるから。 -
家事分担より共働き可否の項目欲しいわ
あと女も年収開示して欲しい -
ナレソメ見てると、自立したバランスの良い女性を紹介されるとそっちに男が流れるからね。
それがナレソメ。
バランスとれた女性でないと最終的に成婚退会しないとわかってるから、カウンセラーもそうする。 -
【性格編】一瞬で分かるクズ女の特徴とは?
1. わがままでめちゃくちゃ頑固
2. とにかく男好き
3. この世で自分が一番可愛いと思ってる
4. 裏表が激しい
5. 時間やお金にルーズ
▼【行動編】直感で分かるクズ女の特徴とは?
1. 友達の悪口を平気で言う
2. 男性に奢ってもらうのが当たり前
3. 「ありがとう」や「ごめんなさい」が言えない
4. なんでも人のせいにする
5. 自分のためならどんなことでもする
▼【恋愛編】異性関係で分かるクズ女の特徴とは?
1. 別れたら元彼をボロクソ言う
2. 彼氏の影が絶えず存在する
3. 平気で浮気する
クズ女=クソ女 -
今の日本では結婚した夫婦の3組に1組が離婚
-
共働き出来る女は男の年収に不満言ってもいいけど、自分の年収低いくせに男の年収に文句言うのはあまりに自己中。
生活出来ないのは女の年収が低いのが問題で、あとは実家も太くないからだろう。
女も共働きで料理頑張ってつくってるのに、料理出来ない男が文句言ったら、ならお前がつくれと言うのと同じ。
今は男女対等なんだから、女は働かなくていい時代ではない。 -
収入差を男にばかり求めるのに、都合の良い場面だけ男女平等を持ち出してくるダブスタな女は淘汰されていく時代ですね
-
それ自体はとても良いこと
男性側も生活を考えると下降婚にも限度がある -
女の成婚したい理由が子どもがほしいなら、35までに成婚決めるんだよね。34前後ってリアルでドドドっと成婚していくのは子どもが第一だから。
親ももう諦めて、子どもを優先するために成婚しろと言うんだよ。
ところが婚活女は自分が楽する成婚がしたいから、35以上でも成婚していない。
当然その親も第一に条件、子どもは二の次だから。
楽する成婚は相談所にはないから、いつまでも決まるわけがない。 -
ブサと弱男は婚活が困難なのはわかった
女の結婚が困難なのをあげたらどんなんだろう? -
女は少なくとも、難ありオンパレードで何から不満を言ったらいいかわからない状態になる前に成婚した方がいいぞ。
37歳で退会していくのは、オンパレードとは言わなくても勢揃いしそうな男としか成婚出来ないからだろうし。 -
心の闇が深い人が多い
-
不細工 ハゲ デブ 低身長 低年収 無名大か高卒 同居 転勤 持病 宗教 家族構成空欄 バツ。
難なんてあげれば沢山ある。
プロフ見ただけで即お断りの案件は、声にも出さずに終わりだからね。
声に出せるだけでマシと思わないと。 -
リアルで余ったものが集まるのが相談所なんだから、リアルより落ちるのは当たり前。
それをリアルのこの人の方がいいんじゃない?とか言ってるようじゃ、婚活で成婚出来るわけがない。
レッツがよく言う「誰でもいいとは言わないけど」が正しいんだよ。
1つ2つ可であって、相手の真剣度が高くて機微情報がなければ進みましょうであり、誰でもいいまではいかなくても、誰でもいいに近いレベルだよ。 -
婚活女は自分に対して真剣度の高い相手で妥協しないから逃してしまって、最終的には難ありオンパレードと成婚するかしないか格闘する事になるんだと思う。
妥協出来ないと言ってる相手ですら、他の女と成婚されてしまう事が多いからね。 -
まあいろいろ条件意識したところで女は恋しに来てるだけだから意味ないんだけどね
-
今、性格優しいブスと仮交際してるけど、このパターンはまた違った難しさを感じてる
自由恋愛で出会えていれば時間をかけて相手の心や愛嬌で好きになれそうだけど
3ヶ月の期限付き、セックス禁止でブスとの結婚を迫られるのは難しい……そりゃお断りしちゃうよ
しかもガチで交際経験がないらしく、相手の相談所と一緒にめちゃくちゃこちらにグイグイ来る…ありがたいことではあるが
決断する勇気がでない -
>>46
まぁ結婚するにはいい機会じゃね? -
弱男やクソババアとなら割と簡単に結婚出来るのかな
-
趣味やサークルで成婚出来る人なら、マチアプで成婚出来るからな。
2023年は4人に1人がアプリ婚、10人に1人がペアーズ婚なんだから。
アプリで成婚出来ないなら、他でも出来ない。
趣味なんて条件も言わない状態でのスタートだし、集団の中で進めていくわけだから成婚率は低い。 -
クソ女について
クズ女=クソ女です
このような女性との結婚は要注意
【性格編】一瞬で分かるクズ女の特徴とは?
1. わがままでめちゃくちゃ頑固
2. とにかく男好き
3. この世で自分が一番可愛いと思ってる
4. 裏表が激しい
5. 時間やお金にルーズ
▼【行動編】直感で分かるクズ女の特徴とは?
1. 友達の悪口を平気で言う
2. 男性に奢ってもらうのが当たり前
3. 「ありがとう」や「ごめんなさい」が言えない
4. なんでも人のせいにする
5. 自分のためならどんなことでもする
▼【恋愛編】異性関係で分かるクズ女の特徴とは?
1. 別れたら元彼をボロクソ言う
2. 彼氏の影が絶えず存在する
3. 平気で浮気する -
4つ以上当てはまるとクソ女認定です
男性経験が10人以上
付き合ってもないのに、エッチしたことある
性産業の経験がある
普通の企業に勤めたことがない
追っかけをしたことがある、している
怒ると汚い言葉を発する
浮気・不倫をしたことがある
相手に求めすぎてしまう
料理ができない
家事ができない
ドラッグをやったことがある
不良の男友達がいる
10年以上続けていることがない
高校を卒業したことがない
中絶経験がる
他人の悪口を普通に言う -
性格が悪い女性の特徴15個
(1)自己中心的
(2)感情の起伏が激しい
(3)機嫌が悪いとあいさつもしない
(4)マウントを取ってくる
(5)他人のミスを言いふらす
(6)悪口や愚痴を多発する
(7)優先されないと我慢ならない
(8)口が軽く秘密を守れない
(9)他人の幸せに興味がない
(10)人によって態度が違う
(11)友達の恋人を取ろうとする
(12)他人を蹴落とそうとする
(13)自分の過ちを認めない
(14)意地悪をしてくる
(15)人を財布代わりにする
性格が悪い女性の見分け方
(1)女友達が多いか
(2)言いわけがましくないか
(3)感謝できる心を持っているか -
高い金払ってるんだから、処女を紹介しろ!!
-
処女の学生と友達になって半年ぐらいメッセージでやりとりしてるわ
でも結婚するまでセクロスさせないと決めてるらしい
こういう子と結婚したい -
弱者男性(弱男)とは
貧困・独身・障害・不細工など弱者になる要素を備えた男性のことである。
対義語は強者男性。
弱者となる要素の候補としては、非正規雇用や低収入、容姿の悪さ、コミュニケーション障害、パートナーの不在、発達障害や精神疾患などが挙げられている。 -
ギバーは25%、テイカーは19%、マッチャーは56%の割合で存在している
テイカーの心の奥底にあるものは「奪う」
テイカーは結婚に不向き -
性格悪い人といてもいいことないと思ってるしな
-
優しくてかわいくて裏表がなくてピュアな子
絶滅危惧種なのかね -
底辺(≠低収入)は性格の悪い者が非常に多いです。
『底辺とは低収入の事ではなく、人間性の問題です。』
奪う、盗む、騙す、利用する、人を平気で利用する、支配する、嘘をつく人間には要注意。
借金、自己破産、逮捕、不倫、離婚、縁切り、孤独、性欲、暴力、怒声、貧乏性の人には要注意。 -
女が自己チューなのは普通ではないかと
-
>>62
それが普通ならもう女と関わらないで生きたほうが幸せだろ?結婚なんてしたら地獄に落ちるぞ。 -
女は身体の作りからして自己中だからな
-
ペアーズで成婚出来る人は、他の場所でも成婚出来るんだよね。
ペアーズで見極められないといっても、他の場所も見極め大変だからな。
団体の趣味は個人の都合で上手く出来ないからジムが人気だけど、トレーナーはやりやすく見えても人気なのはめちゃモテるからね。 -
>>59
アラサー社会人になってそういうタイプのひとって発達障害だよ
当然仕事もできない
そういう性格は社会の荒波に飲まれて病んでいく
だから発達障害の人でもいいなら見つかると思うけど、年収低くて仕事できないっていうマイナスポイントもついてくる -
気も我も強くて鉄のメンタルの女が生き残り、勝ち残って行くんだろうな
やなこった -
鉄のメンタルと言ったら看護師などの医療系だよな
-
看護師、保育士、CA、モデル、公務員の女やババアと結婚すれば独身は避けられるだろう
-
女で若くても末っ子はダメだわ
自己中過ぎる -
bba bba
-
>>72
平日休みは予定合わせるのめっちゃしんどかった -
ティカー→泥棒
-
>>71
希望してるなら早く結婚しろよ -
阿婆擦れ びっちしかいない
-
では、IBJはやめるほうがいいね
擦れっ枯らしのビッチBBAと結婚するなら若い外国人にするわ -
>>78
賢くないババアな -
派遣女はもうかなり苦戦しまくってるな。
妥協すれば簡単に成婚出来るものではない。
妥協に妥協を重ねて、致命的にやばくなければOKくらいにしないとな。
難ありオンパレード+機微情報にもなりかねない。 -
決まらなくて誰でも良いレベルで条件減らせるなら外国人がいいね
少なくとも年齢と顔は選べる -
自己愛モンスターと結婚だけはやめとけ
-
少子化・人口減少してる日本において、今の日本政府は移民政策を推進してるからね
当然、日本に住みたい日本人と結婚したい外国人も選択肢の1つになりえる -
>>91
その通り -
しかし真剣交際中ですらセフレと会ってる婚活垢たまにみるなあ
顔が(IBJの中では)良くてもこういう女と結婚する男はもう弱男やろうね -
>>91
性格悪い女と結婚してよいことはほぼないわ -
性悪女はセフレとして利用で🆗
-
処女と結婚できないのは弱男
俺はIBJで処女を捕まえて見せる -
>>97
IBJにくる処女は貞操観念が高いのではなく、誰もお手付きしなかったような特級呪物やぞ? -
婚活とは、誰も相手にしない見向きもしない大量の粗大ゴミ生ゴミから僅か4%のマシ、当たりを引くゲーム。
-
所属有りのじーさんばーさん 終わりだよ
基本無能な息子娘 下手すりゃ 孫まで 影響くるよ
計画ぶち壊れてるんだよ
ぽーこーどもよ🦈
おわりだよ🦈
USAID WEF EHA 繋がってるんだよ
医療の権威 薬剤の権威 どーなるかな?
メドベッドネタもきたよ
結婚焦りまくるのは 所属有りのじーさんばーさんの アラサーの娘
でもよお
あぷり 相談所 ともに 老若問わず 男性会員激減バレバレ
🚨🔥日本にもキタ━(゚∀゚)━!🔥🚨
トランプ大統領、ICC=国際刑事裁判所(所長は日本人)の職員らに制裁 ”大統領令”に署名 ICCの職員やその家族らの資産の凍結、米国への入国制限など
日本のディープステート
粛清キタ━(゚∀゚)━!
ぽーこー🦈
オハマコー🦈
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑