-
ツイッター観察
-
青の人専スレ ★10
- コメントを投稿する
-
スレ立てありがとうございます
-
永遠に何か買っとるな
-
スレ立てありがとう
自分でパートのほうが稼げるからって正社員の打診断ったからこんな連勤になってるんじゃないの
ガチャといい青の人といい他責だよね
ある意味幸せ者だわ -
連勤っていうけど正月明け早々4連休取ってそれも明けたら娘体調不良で休みくださいとか好き勝手言ってるんだから休んだ分の穴埋めするのが普通では? 青さんの代わりに出勤してる人がいてもその交代してくれた人の休みに自分が入るとかはしないよね 自分は前日夜に休みくださいって言ったら嫌味言われたーってLINE晒すけど逆に急遽明日出てって呼び出しはキャンプや予定詰め込みまくって断ってそうだし
-
青さんは前にあと何日しないと〇〇(確か必需品)買えないみたいなこと言ってたからたぶん自転車操業だと思う
旦那が出ていった直後にメルカリで大物出してたのも現金が欲しかったからだと思うわ
あのとき旦那からの振り込みがあるか気にしてたし
リボなんじゃない -
弟みたいにお母さんに家計管理してもらうべきだよね
いやマジで -
苺狩り行って楽しかったからまた予約じゃなくて今から2回予約してるの凄いね
服や物もそうだけど過剰に欲しがるよね青さんて -
ポケポケばっかやってねーで家事育児と部屋の片付けしろw
-
服の来年用ならまだしも靴はぶかぶかでもキツくても歩く時危ないのに歩き始めたばかりの子にこの時期から真夏の水遊び用とか買えないわ
家賃1ヶ月分さえも払えないくらい残高ないのに月変わったから〜って散財してる人間はカード持っちゃだめだよね -
娘にいちご狩りでいちご20個食わすって本当に保育士なのか疑う。いちごは農薬多く使われてること知らないのかね、知らないか。
-
>>11
それは別にいいだろ… -
ただただとっくんが可哀想だよ
-
これまた白飛びの激しい節分フォトきたw
とっくん無表情じゃん
衣装と背景(ださい)にはこだわるのに相変わらず被写体には無頓着だね
写真撮りたいがために「じっとしてろ!」って怒鳴り散らしてそう -
とっくんの表情みてたらなんか自分まで泣きそうになっちゃった
-
白飛びしてても背景の布がしわくちゃなの分かるのウケるw
今日イチゴ狩りに行ったんだから疲れてるでしょ…いつまでこの不毛なイベントの撮影続ける気かな… -
スタジオやプロカメラマンに撮ってもらったら毎回いい顔してるのにね 息子の撮りたいタイミングで〜って娘も真顔+目線合ってないし我が子の笑顔1枚さえも引き出せないのに子供好きで保育士しててスタジオ開きたいってどの口が言うんだ
「動くな!◯◯のポーズして!妹に合わせて撮るから早く笑って!」ってキレながら撮られてそう…
苺食べる娘の顔も…親からしたら可愛いんだろうけどね -
ここ見てインストで節分の顔隠してない写真見てきたんだけどとっくん真顔で本当にかわいそう
前に動画載せてたあの強い口調で名前呼びつけて笑えとか言ってんだろな
毎度センスない白飛び自己満写真に付き合わされてかわいそう -
とっくんがちーちゃんの足押さえてるのも動かないように指示されてんのかと勘ぐっちゃう
シワだらけなら背景いらないし壊されるなら小物いらないよ
子供が楽しそうな様子を撮るのが目的じゃなくなってんじゃん
あんな悲しい顔を後で見返してどんな気持ち? -
人質の無事を証明するためだけの写真
-
とっくんは旦那さんに似てきたしちーちゃんは青さんに生き写しだね。真顔加減が旦那想像出来て切ない
-
そんなとっくんの顔あれなのかなと思ってインスタ見に行ったらとっくん若干泣きそうに見える
こういう記念撮影って楽しそうな子供達を撮るから良いのだと思うけど、青さんは自分の思う構図が撮れれば子供の表情なんてどうでも良いのかな……
こんなの後々見返しても心が痛くなるだけなんだが -
一昔前に流行った承認欲求拗らせた女の漫画のトイプーみたいな扱いで可哀想になる
-
家が狭いせいで子供が家を嫌いになる問題、自分ごとすぎる😇
何なら5人家族だと4LDKも物足りないので、それ以上を求めると建売が選択肢から外れてくる😇
注文or中古戸建のリフォーム😇 -
ごめんガチャさんと間違えた
-
リプで節分はめんどくて手抜きとか言ってるけど派手に飾れそうな正月やハロウィンも貧相だし毎回毎回忙しくてとか子供2人いると同時にいい顔が撮れないって子供がメインの撮影なのに子供を言い訳にするんだから素直にセンスないし笑顔撮るの下手くそって言えばいいのに
-
卯年生まれの女児ママいませんか?に意気揚々とリプしてるけど、プレゼントしてもらえらるとでも思ったのかなwww
-
とっくんの真顔は怒られてしょんぼりしてるように見える。
機嫌悪くてこんな顔するかな。
怒ってるよりしょんぼりしてる顔。
親からしたらどんな顔でも可愛いんだろうけどさ。 -
アプレでくすみ系の服ばっかり買ってるけど、アプレクールの店行ったことあるのかな。
くすみ系の女児ものメインの服屋にとっくんに似合う服ないのにね。
ブリーズとかのが似合いそうな服ばっかりなのに、親から見たら中性的な顔立ちに見えてるのかな。 -
顔なんか見えてないよ
単なるハンガーだもん
もしくは、服を買うための口実
実際は着せないことも多いしね -
ちょっと前はクマ耳セーラー、金木犀とかずっと同じ服しか着せてないのに買った服どこいった
-
どうせ買っても9割着せないんだから、バースデイやしまむらで安いの大量に買うより、もっと質のいいそれなりの価格のものを少しだけ買えばいいのに
と思うけど、買うという行為自体が目的だから着せる着せないは関係ないんだろうな -
>>33
くっしゃくしゃだからハンガーでもトルソーでもないかもね -
次から次へと買う物探してるけどこういう事してるから通帳の残高も把握できなくてガス代払えなくなるし子供の口座は作っただけで今後も入金1度もされないままなんだろうね
旦那も自分の誕プレにって10万以上するギター買ったり子供手当も全部趣味に使い込んでるしパチスロ競馬みたいなギャンブルに金溶かしてるわけじゃないのに夫婦で貯金ゼロって凄いな -
キャンプとかフットサルとか健康的な趣味だから良いけど、ちょっと悪い友達と付き合うと自制心ないから途端に影響されそうだよね
旦那が酒の味覚えたらこんぶ家みたいになりそうだから、ギャンブルの方がまだマシまである -
インストの写真酷すぎてわらう
わざとブスに撮れてる写真晒して悪意すら感じるわ
なにが鼻くそに見えるご飯粒だ下品すぎ -
>>32赤ちゃんのときに女の子によく間違われたって言ってたから今もそれ引きずってるんじゃない?
硬い髪の天パの女の子はこれから苦労しそう
下手したらボーイッシュ原色コーデしたほうが映えそうなくらいくすみカラーが活かされてない -
パンダセーラーのサイズがなくて怒ってるけどこれを角刈り男児に着せるつもり?
-
未来サイズの120買ったかと思えば今度は100cm探しててお前の子供は何人いるんだよって感じ
むちむち標準サイズに成長した娘には80の夏物大量に買い溜めしてるけど1歳半だとすでにサイズアウトしてる物もあるよね? -
セーラー1-2歳ならいいけど3歳以上の男児はかなり人選ぶと思うんだけど
ましてや角刈りでは… -
半袖Tシャツこそ大きめでも大丈夫だと思うのになんで80買い漁ってんだろ…
とっくんは1歳まではかわいかったね -
息子同様娘も服ばかりこだわって買ってヘアセットなんて絶対しないんだろうね 息子はケチって自宅バリカンだけど娘は天パすごいし美容院連れてってあげてほしいわ
保育士さんって保育中崩れた髪も可愛いアレンジに直してくれるって話もよく聞くけど青さんリボン結びもまともにできないし髪崩れた子がいても他の先生に任せて親にちゃんとしてきてくださいって注意してそう -
角刈りセーラーはもう一周回ってアリでは
水平さんだしさ。。 -
アプレレクールのドッキングシャツとワンピース…酷い刈り込み頭の兄と青さん生き写しのボサボサチリ毛妹に着せるつもりなのか…
いやまた買うだけで着せないのかな、まあ着せなくていいと思うよこれは -
見た目のこと言っちゃダメなのわかるけど、あおさんももちぃちゃんの顔、ネタにしてるよね。
インスタのストーリーの写真、わざとブスなのばっかり選んでる。
インスタに普通に載せてるのはそこまでブスなのじゃないのに、ストーリーのはわざとそういう写真選んでる気がする。 -
同じ顔だからブスとも思ってなさそう
-
自己評価どうなってんだろ
-
旦那のこと賀来◯人似だと思ってるみたいだし自分のことは榮倉◯々だと思ってそう
この夫婦大好きってよく言ってるし -
プライド高いから自分のブス自虐はしないけど、子供でやろうとするのは猛毒すぎるんよ
-
朝からポケポケ楽しそうにやってるけど、何時間前に締め切られてるトレードの投稿に連続でポストしてるのは怖いよあおさん…せめてまとめて言えよ
-
今日休みなの?ってくらいポケポケ交換しまくってて草
仕事でも子供とデュエルして遊んで事務作業になれば文句ばかりなのに辞めるからって自由すぎだね
こんな楽なのに仕事休めない職場の人から嫌味すごいじいさんパートに張り合って大人気ないとか言うんだもん 次の勤務先も即園長嫌い保護者最悪パートに優しくないとかの愚痴まみれだろうね -
次の職場は4月からだっけ
引き継ぐこともないだろうしね -
職場紹介さんに愚痴LINEしてるらしいよw
私が仕事紹介した人、次の職場は時給が良くて〜だの、他にも目上の人に失礼なことを度々言ってきて空気読めず育休中の私に愚痴殺到😀
私には辞めることすらもちろん言わず、あと1ヶ月すら耐えれないって嘆いてるんだけど wwww私はとんでもない人を入れてしまったなwwww(もはやお笑い) -
>>56
職場紹介さんってデリカシー無い発言で喧嘩になった人だっけ? -
ええ…この期に及んでまだ職場紹介さんに愚痴LINEするの強すぎるな…ドン引きだよ
まさか青さん自分が職場紹介さんを怒らせた、自分は嫌われたってわかってないの?
デリカシーないこと言われて怒ったのは私の方!水に流してあげてまた連絡してあげる私優しい!とか思ってんのかな -
職場の同僚が青さんの愚痴を送ってくるってことじゃない?
青さん職場で次の時給良いんだ〜とか言っちゃうのヤバい奴すぎる -
>>61
しかも旦那はこの人の義実家で働いてるんだよね… -
>>56
やばwww 夫婦で仕事探してもらったのにそんな恩忘れて家から遠い上司最悪休み取れな安月給のブラックな会社とでも思ってるんだろうか
あと1ヶ月さえも一緒に働きたくないってどんだけ職場の癌になってんのw これで自分は私がいないとまわらないし融通きかない上司と嫌味ばかりの同僚で大変な中子供のために週6頑張ってると思ってるんでしょ? -
給料安いのはしょうがないじゃんね。
大した仕事してないんだもん。
ワーママ気取りでポストしてるけど、パート風情で忙しい、忙しいって言ってんの笑える。
離職予定だとしても、転職先の話を同僚にするなんてタブーも知らないんだね。
自分には能力があるから時給高いところで雇ってもらえると勘違いして自慢したいんだろうね。
ナチュラルにマウントとるの好きだよね。
性格悪いな〜。
バースデイで人気のもの買えたときとかも絶対Xに◯◯買えた〜ってポストするもんね。 -
https://x.com/daruma..._RgfrbqlxJ37iGW8lKgg
子供達のやりたいことって言いつつ子供の気持ちは無視して着せ替え人形撮影会、いちご狩りも自分の欲だしレゴ我慢って服買うの1〜2回やめれば買えるじゃん
普段から家事育児頑張ってる人が言うならまだしも金は誰も望まない服に散財してご飯はほぼ作らず週末は旦那がいれば遠出いなければ母親に子守り任せといてライブ行きたいけど私は親だから我慢って何様?妊娠中も産後もライブ行っといてよく言うわ -
この人の運があまりに強すぎるからか、なんにも罰を食らわないのが更に胸糞悪すぎる
-
罰が当たるのは子どもとか周りの人なのが胸糞
-
>>66
こんなん言っといてやっぱり我慢できずライブ行くのが青さんなんだけど今回どうだろう -
来月11日有休付与されると思うけど、1ヶ月で11日休むのは怒られそうだから7日休んで、4にちを半分にして午前中8回休む予定。申請が通れば。ええ。
面の皮厚すぎてびっくりする -
権利とはいえ、公休含め何日休む気…?
-
ええ。←これ本当にうざくて笑う
-
何から何まで非常識過ぎてこの保育士に子供預けたくない
-
12月から子供の入院・体調不良でまともに出勤してない上に来ても遊んでるかスマホ触ってるかばかりで次の職場は給料も良くて〜って言いながら有休消化しまくるバカいたらまわりも辞めたくなるわ…
インストで人手不足は私のせいではないってドヤってるけど育休復帰早々トイレこもり常習、夏の9連休からの離婚騒動で情緒不安定イライラを職員や利用者に向けて職員が心配になるほど子供達が悲惨な目にあい、傍若無人っぷりに耐えかねた職員が数人辞めといて人手不足は私のせいではないと? -
自分の子供が着る服の季節やサイズ感は人に聞きまくって職場の備品補充や発注は育休明けだパートだわからないって聞きもせず働かない非常識なのにいつ頃有休が増えて何日に分けて何回休むって計算は誰にも聞かず一瞬でできるんだ
有休使っても子供は2人とも園に預けて1人時間だーってバースデイと映画館とラーメン屋うろつくのかな -
本当に神経が海底ケーブルよりぶっとくて笑う
-
申請が通りませんように
-
インストの立ってるちーちゃん顔どうした?
自分でペンで書いちゃったのかな? -
辞めるってわかってる人が、いくら更新だからって有給そんなにもらえるの?日割り計算されるんじゃないの
-
有給を連続して取ると怒られそうって考えがおかしいよね
まあ青さんはまともに働いてないから引き継ぐこともないと思ってて有給消化しか頭にないだろうね
職場に愛着ないにしても無理言って働かせてくれて青さん程度の労働でMAX20万↑貰えるのかなりよかったのにね
次の職場でも波乱を起こすんだろうな身近にいなくてよかった -
労働者の特権!ってこんなに有給取ろうとしてるのに職場のイベントのいちご狩りは子連れで参加(職員として)予定にしてるのもドン引きなんだよな
子供の写真やバースデイ関連には微々たるものながらいいねやリプが来るのに火災保険のおすすめも有給消化についても誰からも反応ないのはヤバい事言ってるなって想像できないのもいたい -
>>76
海底ケーブル直径2cmなんで全然勝てないっすね -
青さん豪運だから電子レンジが壊れたとか不幸が起こるとニヤニヤしちゃう
-
ケトルは結局買わなかったんだっけ。電子レンジはさすがに買うよね。青さんが困るだろうし
-
自分の得になることだけは神経質だよね
更新だから権利としてはあるのかな?
計画年休制度を4月以降に会社側が設定してたら、少なく抑えられないのかな?
もし申請が通って11日休んで2日イチゴ狩りならまともに仕事するの10日くらい?
立つ鳥跡を濁しまくりじゃん… -
娘ちゃん、顔傷だらけやん…
-
辞めるだけでも空気悪いのにそこに子ども連れて行く鋼のメンタル
とっくん多動っぽいのに、連れてって大丈夫なのかな。職場のいちご狩りは職員が楽しむためのものじゃないよね、、利用者のためのイベントだよね。 -
服買うならレゴ買ってやれよ!
-
服買ってねーでレゴ定価で買えよ
-
草
新品買ってやれよ -
子供が別に欲しがってなくて似たようなものがある服には簡単に1万出せるのにレゴは中古で買おうとする
どれくらいの数入ったセット買ったのかわからないけどあまりにも現在残ってる数少なすぎる
引っ越し繰り返してるからレゴが無くなるって言い訳が面白い -
レゴ買ってあげなよの嵐で泣ける
-
レゴなんてセットで買っても1万ちょいでしょ
バカみたいに買い足した聖歌隊我慢したら余裕じゃん
ほんとクソだな -
アプレ買わなければ余裕でレゴ買えてるのに
何で服は楽天で探してレゴはメルカリかジモティーになるんだよ 興味持ってほしいって親の都合で誕プレはカメラにしといて本人がずっと欲しがってるレゴは後回しにされるの本当に可哀想すぎる -
クソ親すぎる
-
旦那が突然ソファ
買ってたよ....
えー娘今歩き始めた
危ないのに一ねー
息子はもう大丈夫だろうけどなんで今かなー
青さんは生まれてからずっと子供にブカブカの服しか着せず寝床には大量の布団やスマホのケーブル出しっぱなしで危ないのにーねー
本当この夫婦子供そっちのけで自分のことにしか金かけないね -
>>99
青さんの子ども服も撮影小物も全部自分のためだもんね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑