-
声優総合
-
ジョジョの奇妙な冒険の声優について語るスレ★73
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てする
★次スレは>>980が立ててください
★次スレ作成時>>1の先頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載
アニメ ジョジョの奇妙な冒険 1部、2部 公式サイト
http://jojo-animation.com/fb_bt/
アニメ ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース公式サイト
http://jojo-animation.com/sc/
アニメ ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 公式サイト
http://jojo-animation.com/du/
アニメ ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 公式サイト
http://jojo-animation.com/
ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル 公式サイト
http://www.bandaigam...nnel.or.jp/list/asb/
ジョジョの奇妙な冒険 アイズオブヘブン 公式サイト
http://jojogame.bngames.net/
前スレ
ジョジョの奇妙な冒険の声優について語るスレ★72
https://rio2016.5ch....gi/voice/1542104263/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
1乙
-
>>1に乙パゲティを食わせてやりたいんですが構いませんね!
-
>>1
乙 -
おつ&保守
-
てか前スレの>>989の掘られた設定って設定が掘り下げられた的な意味じゃなくて教授に掘られたって意味かよw
ひでえ言い方すんなよ未遂だろw ……未遂だよね?
最初に榎木フーゴ がキレた時に「うーん、もうちょっと迫力が欲しいな」と感じた時から成長が感じられて嬉しいぞ -
鏡の中のイルーゾォ見た時の「なにィ〜〜〜!!」が良い
アニオリだが教授ボコってる時の演技も良かった -
叫んだりする演技良いよなフーゴ
イルーゾォはなんとも言えない厭らしさがある感じすごく合ってる -
○ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 【全13巻】
01巻 6,315(1,653) 7,935(1,910) 16.06.22 ※合計 9,845枚
↓
○ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 【全10巻】
01巻 4,117(*,643) ※合計 4,760枚 -
>>11
成田剣、山崎たくみ、鳥海浩輔らへんはジョジョの敵キャラなら大体ハマるイメージだわ -
山崎たくみ来て欲しいと思ってるんだけどなかなか来ないのう
イヤミったらしさ全開で頼むわ -
チョコラータ演じてほしい
-
>>12
まだ1巻の時点でイベチケ申込券付いててこの売り上げはヤバイだろ
作画も4部より力入れて一番人気()声優つけてこの程度か
あれだけ女人気があるって言われた5部が女に見向きもされない爆死アニメになると思わなかったな -
豚は屠殺場に行け
-
>>16
普通に右肩だと思ってたけど、そんなに売れると思ってたのか
むしろ声優揃えたからこれですんだんじゃないの?
1〜3部の頃の男臭い作りの方がジョジョは受けたのかもしらん
まあ、最終的に4部くらいにはなるんじゃない? -
『ジョジョは声優選びがスゴい』というブランドをぶち壊して残るのは
微妙な作画のアニメだけだからな
代わり映えしない売れっ子声優の演技なんて聞き飽きたと
視聴者は正直だ -
こんな感じのやりとり
四部アニメの数字が出た時にも言われた -
4部から媚びはじめたもんな
-
4部からスタッフの勘違いが顕著になったからな
-
媚びがキャスティングのことだったら一部の頃から言われてるよ
-
叩きたいだけの連中が騒ぐようになったらコンテンツの終わりの始まり
三部の分割した辺りがネトゲの最盛期から安定期 -
1クール目終盤までやってもASBキャストのが良かったと言われてるくらいなんだから失敗もいいとこだろう
唯一の良演技なフーゴが途中退場なのが本当に惜しいわ
小野と榎木はキャスティング逆で良かったのに -
せっかくブチャラティは今季覇権キャラになれるポテンシャルはあったのに
中村のおっさんヤンキー声じゃ無理な話だった
キャラのオーラを声で落とせるって逆に凄いわ
声優はキャラに命を吹き込む仕事じゃないんかい -
杉山は何やってもサスケとか言われてたけど
他の作品見る限り普通にサスケ風でない演技もしてるし
続投でもディレクション次第でサスケ風じゃないブチャになったんじゃなかろうか -
シリーズ物の5部で覇権は無いだろ
アイドル物じゃあるまいし
1〜4までメインキャラに知名度ある声優を持ってきてるのは変わらないわけで、
それでも右肩の現状を杉山だったら違ったとは思えないし、杉山じゃ無理だろ -
起用されなかった声優の厨からすれば円盤が売れないことがせめてもの慰めだからな
-
岩浪嫌いだから岩浪関係は売れて欲しくないし
早死にして欲しい -
どっちにしても約束された右肩下がりならせめて合ってて上手いキャスティングにして欲しかった
それ踏まえてかどうかは知らないが声豚お布施頼りであの人気声優人選して爆死とかもうな -
右肩下がりを最初から受け入れる位なら制作自体しないやろ
ASBファンの為にオナニー介助のキャスト人選するわけにもいかんやろうし…
あとは配信でどんだけ稼げるかや -
アニメスレで相手にされないからってここで暴れるなよ売り豚
-
ササクッテロな時点で相手しても仕方ないとは思うけど
知識がない人が誤解したら困るんで
部ごとにリセットされた影響が過去の売上げには見られない
1巻の売上げが前の部の最終巻を越えた事がない
つまり購入してるファンはシリーズとして捉えてるって事
だからもし6部がアニメ化されても
5部の最終巻の初動を越えることはないし
これが普通 -
全巻購入特典がショボいのもいけないな
4部があんな出来でも大して平均落とさなかったのは、露伴OVAがあったからこそだと思う -
つかいい加減円盤の話はいいから売り豚は該当スレに行けよ
-
ブチャのポテンシャルで言うならまだ全然化ける前なんだから判断できるわけねーだろ
-
小野ナンチャラと中村悠一と千本木のせいで爆死か
-
3部までは面白かった。だが、4部以降は・・・
-
腐人気を過剰評価しすぎだろ…腐は声だけはでかいから超人気あると錯覚しやすい
-
腐はジョジョにはもうそんなに食いついてないだろ
3部アニメ化がピークで徐々に離れている気がする
ジョジョだけに -
100%じゃないのが悪いんじゃない
100%を目指してないのが悪いんだ
人気声優使っときゃいいだろう
どうせ能力は大差ないんだからいいだろう
そういうのが伝わること自体が娯楽性を落としてる
エンタメは雰囲気で作り上げるものということを理解してないカススタッフたち -
6部までは製作決定してそうな感じがするけどなアニメ
-
6部は例えあったとしてもすげえ低予算アニメになりそう
-
バキがそのままアニメ化出来たんだから6部なんてちょろいちょろい
-
上手くすれば、ネトフリかアマプラの海外資本でアニメ化はありそう
-
ジョジョ展、その他諸々で荒稼ぎしてるし影響もないと思うが
円盤売れなくてもアニメ効果はしっかり出てる -
最新話フーゴとイルーゾォめっちゃ良かった
やっぱキャラに合った上手い人がいるといいな -
第1部3話の熱量を知ってるから
何か物足りないんだよな
路線が違うと言われればそれまでだけど
第1部は声優人気に頼らなくても充分やっていけた
結果的に人気声優が揃ったけれど -
中村ブチャが迫力なさすぎて今から列車戦が怖い
-
中村はもうちょっと声のボリューム抑えて喋って欲しい
今のままじゃブチャラティがただの熱血教師みたいでなんかキャラ違うんだよ
もっと陰のある演技してくれないと -
康一が山下で良かったのでは
-
視聴者からの評価も下ったし
-
暴走しすぎのアニオリがなぁ
-
盛り上がってないことにしたいのは覇権厨だけだろ
-
>>63
熱血教師うまいなw的確だわ -
五部アニメが始まった後のジョジョ展も前回以上に盛り上がると思ったけど全然盛り上がってないから別に五部アニメ効果はなかったな
-
忙しくてやっと最新回までまとめてみたけどフーゴ褒められ過ぎじゃね?
サーレーの声優の方が圧倒的に上手いから入れ替えて欲しい -
ジョルノもフーゴもいかにもアニメ声で幼すぎるわ。
実際の15〜16歳なんてあんなもんかもしれんが絵柄に合ってない -
マンミラ戦が今日で終わるのに何寝言言ってんだ
-
ねごと、解散するよねー
-
イルーゾォは合ってるけどプロシュートといるとイルーゾォのが大物っぽく聴こえる
-
小野賢章は元は吹き替えの人
何だよアニメ声って分かるように言え -
イルーゾォ追い詰められてからの演技が思ってたより微妙だったな
-
先週から思ってたがイルーゾォ下手だよな
-
個人的に先週はいいと思ってたんだよな
あの渋いイケボが今週どれだけ情けないことになるのか期待してたのに -
原作そのまま読んで棒っぽくなるパターンの人だったね
三部のイエローテンパランスの人と同じ -
イルーゾォは5部ゲーの人が一番合ってたな
難しい役だからこそヘタレ絶叫出せる人にやってほしかった
誰にやってほしいとかは思い浮かばんが -
スゲーな
先週は良かったとか先週から思ってたとか、手のひらクルクルで恥ずかしげもなくよく言えるなオイw
見る目聞く耳無いのを自分から告白していくのはある意味潔いとは思うが -
イルーゾォ微妙だったなぁ
ただいい声なだけで -
5部ゲーイルーゾォは感染発覚からの発狂と許可しないが完璧だったからな
あのイメージが先にあるとちょっとね
敵で後ゲームからのハードル高そうなのはチョコラータかな -
先週はみんな絶賛してたのに随分評価が変わったな
普通にイルーゾォ良かったと思うけどな -
批判したら通ぶれると思ってるのが八割
-
>>84
演技が酷かったからな -
だって涙声になってないやん
狼藉してないし
演技指導したの誰だってレベル -
全体的にテンション低いって言うか棒読みだよね
泣き叫んでるって言うより唸ってる感じ
正直原作に感じた緊迫感がなかった -
なんと言うかまあ、
俺はイルーゾォが感染した場面、原作を読んでた時に緊迫感そこまで感じなかったから、その差かな -
圧倒的に勝ってた場面から一転して30秒後死ぬ!ってなったシーンに緊迫感感じなかった?
別に感性の違いだろうけど、パーマン知らない人間と同じように絶対分かり合えそうにないわ -
岩浪はたぶん男声優には自分が出せる限りカッコいい声で、気取った演技で、くらいしか指導してない。
下手に声優が独自解釈した演技を見せると「そういうのいらないから」とかいって却下するタイプ。
ジョジョだけじゃなくて岩浪が参加してるアニメみんなそうだもん -
>>91
イルーゾォ自身はカラスの死に方からウイルスか何かとしかスタンド能力を推察出来てないだろ
急激に侵食するウイルスに焦ってる描写で、その緊迫感はあったけど、
アニメの感じで十分だと俺は思うけどね -
成田って本来もっと演技上手かったよね
今回不満抱いたファンが求めてた声も出せたはず -
今回はイルーゾォにしては渋すぎた気が
でも10話の成田さんは凄くよかった -
画やテンポの影響もあるかもしれないけど、原作のイルーゾォの方が表情豊かに感じた
もっと情けなく散って欲しかった -
イルーゾォ途中で歌ってたよな?w
-
>>98
パープルヘイズにラッシュされてるイルーゾォスゲェ表情豊かだったぞ -
>>99
こォォれしきィの事ッ!のところ歌ってたなw -
イルーゾォの演技笑かしにきてるよな
-
>>84
ホルマジオとかサーレーが迫真の演技した後だったから
叫びのシーンの迫力の無さが際立っちゃった
自分も成田剣ってもっと上手いかと思ってたけど
やっぱ脂が乗ってる年齢の声優と比べると声に限界があるのかなぁとか思っちゃった -
イルーゾォは何か常に力んでるみたいな演技が気になったな
-
感情とか思考が追い付く前に感染して終わるヘタれな死に方だから、ホルマジオみたいに憎しみと苦しさで叫び狂う最期ってイメージは無かったからあの程度だと思ったけどなぁ
-
どう理由つけようとしても正直微妙だったわ
-
榎木ほんと良かった、フーゴ好きだから満足
くらわせろーッも敬意を表するもイメージ通りだった
何より最初にイルーゾォ見つけた時の何ィィィ〜!?が凄くジョジョらしかった -
この作品で一番得をしたのは榎木のような気がする
-
唯一残念だったのは「死ぬのはお前の方だな」が大げさすぎた事だけ
原作では冷徹な感じだったのが必殺技背景とポーズにされちゃったから仕方ないけど
特報PVでも同じ台詞言ってたけどそっちの方が原作っぽくて良かった -
榎木はすごくうまくなったと思うよ
ブラウザゲーで初めて声聴いたときはなんだこの素人って思ったのにな
しかしあの鼻詰まりっぽい感じは気になる
鼻悪いのかな? -
アニオリ部分はジョルノにぶちぶち食ってかかる所やナランチャに過保護な所も含めて榎木でしか想像出来ない気がするし
離脱したことを引きずり続けて最終的にジョルノ信者になりそうな悲壮感がダントツなのは小田だし
そんなん知るかとばかりの大量虐殺をやってのけそうでかつミントの香りするサワヤカ〜な声なのは三浦で完璧やな -
恥知らずを本編に組み込んで掘り下げてるんだし、アニオリと一概には言えないとこある
小説で漫画みたいな明確な絵がないから各人の想像力で描写も変わるしなぁ -
>>114
何を勘違いしてるのか分からんが
恥知らず要素を入れるならどこかにクレジット入れないといけないから無いよ
10話見直してたらギアッチョがやっぱり覇気無さそうですげえ不安
プロ兄貴もペッシもイルーゾォもギアッチョもPS2のキャストが好きだった -
教授殴った理由にお婆ちゃん関連が無いから恥パとは変えてきたなーと思ってたわむしろ
アニオリはフーゴ のかーちゃんが美人だったことが収穫w
イルーゾォ は余裕こいてドヤ顔で喋ってた時はイヤらしくてぴったりだと思ってた -
恥パを盛り込む意味もわからんわ
-
年末の声優生アフレコ番組
実況スレでも評判悪いな小野賢章
他の声優は概ね好感触なのに
アフレコもリテイクしまくってそう -
>>118
オレンジ -
今更四部のアニメ見たけどメイン声優みんな合ってるな
露伴は神谷のキンキン声が思った以上に耳に残ってて初登場回は上手く切り替えられなかったが次の回にはもう櫻井の方がいいと思った
神谷露伴は部分的なセリフならもう慣れたって奴も多いんだろうけどやっぱりアニメとしてずっとキャラとしてセリフを言うとなるとあの演技は無理あるわ -
次の列車戦大丈夫か
ブチャラティとプロシュート次第で大荒れしそう -
>>123
なんかラノベ臭い声だと思ったら松岡君かよw -
思い返せば4部も丈助と康一はゲーム版のままにしてほしかったけど、あとは概ね満足してた気がする
露伴と吉良はむしろアニメ版のほうが好きなくらい
5部はどうしてこんなミーハーな感じのキャスティングになってしまったんだろう -
個人的にブチャラティ以外はアニメの方が好きだわ
ブチャラティは列車戦で評価決まる -
円盤1巻の売上の時点で5部の評価は決まってる
4部は作画と声優のせいに出来たけど5部は作画に力入ってるから声優の責任 -
シリーズものが右肩下がりになることを声優の責任にして叩きたいだけのやつ
逆に言えば、今の声優だからあれですんだ訳で、ゲームのままならもっと下がってた
まあ誰がやっても下がるんだから、そう目くじら立てなさんな
原作ですら6部でリセットかけてるんだから必然っちゃ必然の結果 -
でもブチャラティで女人気獲得出来てればもっと売れてたと思うぞ
中村ブチャラティにはその魅力が正直ないと思う
スタッフ的には作り的にも全巻購入特典でもガチに女人気を狙って右肩上がりのつもりで作ってたけど
結局は今までのファンしか食いつかなかったからシリーズものの定めで右肩下がりした訳だし -
片手間の演技の中村悠一
事務所ゴリ押しの千本木彩花
論外の鳥海浩輔
アイドル声優ヲタに媚びて
いままでのような「絶妙なチョイス」感を捨てた時点でジョジョアニメは死んだ -
グッズ展開的にブチャラティジョルノミスタが人気出ると見込んでるから2クール目からが本番だろ
メインよりプニキの演技がただのイケメンホストならぶっ叩くつもりだが -
>>132
3部までは円盤1万枚以上買う信者は確実にいたけど
5部になったら4千枚程度の信者しか生き残ってない
あれだけ叩かれた作画に力入れて人気声優使って覇権狙ってキャラグッズ出しまくってる5部が
その辺の深夜アニメに売上に負けて放送日が来ても話題にもならない時点でジョジョアニメは終わってるよ -
どう作画に力入れようが声優変えようが一緒の結果だったと思うよ
漫画原作のアニメはどうやったって先細りしていくのが宿命
でもジョジョの場合は到来さブームの流れに文字通り水を差してしまったASBとかいう大戦犯がいたな… -
早くワナビイイイイが聞きたい
-
そもそもいまさら中村悠一なんて求められてないだろ
-
まあ津田一味は五部にしか興味なくて五部以外はどうでもいいらしいからな
それでこの売り上げはヤバイ -
どうでもいい結果がこれか
踏み台にした4部より酷いぞ -
作画の差はスケジュールとか予算の問題じゃなくてやる気の問題だったのかw
やっぱキャラクターに魂を吹き込むのは声なんだなあというのがよくわかる -
6部アニメ化の望み薄になったわけだが正直今回のでアニメは締め括っても全然問題ないわ
単行本にだって同タイトルで巻数が連続しているのは5部までなんだし
それに内容からして原作通りにしてもアニメからの新規は間違いなく脱落していくだろうな -
女ターゲットと言っても女オタがソシャゲとCD企画に移ってるうちに
アニメ出ずっぱりで興味の範疇から外れてしまった声優を起用してしまってる
風つよとツルネも同じミスをしてしまった -
4部は露伴が覇権人気出るかと思ったのに3部で2年連続選ばれた投票に選ばれないぐらい全然話題にもならなかった
やっと大好きな5部でスタッフがやる気出して作画も力入れて最後に覇権人気当てて
安室や兵長みたいに女オタに媚びるつもりだったのに残念だったな -
>>140
1部~3部のアニメが人気出たのも声優の熱演も大きかったからな -
言うて1部、3部はディオ、2部はジョセフと、主要キャラで結構指摘食らってたけどな
5部も終わってみれば良かったってなるんじゃないの -
どうでもいい
-
まだ5部ラジオ発表ないの?
-
もうええがなそんなん
-
よくないからここ来てます
どうでもいい人は来なけりゃいいのでは -
もうええから
-
他の部を下げたって5部の評価なんて上がらない
むしろますます下がる
実際評判の悪さが売上の数字にも現れてる -
しつこい
売上を語りたいならスレチだからいい加減売りスレ行け -
3部が一番バランスよかった気がする
1部はキャストに文句はないけど絵があれすぎた
2部はジョセフが大根
4部は仗助が(ry
5部そんなものは存在しなかった -
1~3部はホルホースみたいなド下手もいたけど基本敵役は演技がこなれた人ばっかで
見ててたのしかったけど(エンヤ婆とか)5部は敵役が微妙なのばっか
ど下手じゃないけど今までと比べるとしょぼい -
ホルホースはそこまで悪くはないんじゃ
ただ芳忠のホルホースが良すぎてだいぶ地味に感じたけど -
木内も無駄遣いされたもんだわ
-
基本的に木内は声が細いからダンとかアレッシーみたいなへたれの方があってただろ
-
承太郎の人って古泉系以外はどれもヘタだし
ラッシュも籠もり過ぎてるのになぜか叩かれないね -
木内にホルホースは荷が重かったな
谷山と同じで叫び声が裏返って下手くそに聞こえる
有名じゃないのにポルナレフの人は本当に凄い演技力だった
五部はもうポルナレフと最後に中堅が期待出来るボス役ぐらいしか見所ない -
小野友といい5部の面子といい適当な女向けや深夜ラノベアニメでうっっっすいイケボ演技して持て囃されるタイプだからな
何でジョジョに連れてきたし -
トリッシュも糞糞&糞CVだしラスボスすら不安
-
小野Dや木内に限らず、キャラに合う声を自然に出せる人が他にいるのになんでわざわざ合わない声質の人使うんだっていうのはけっこうあるな
5部はそんな違和感の集合体な気がする
ポルナレフの人はほんとぴったりだったな…5部にも一人くらいそういうキャラがいてくれたら良かったのに -
なんでって、そりゃ合ってるからだろ
逆になんで合わないとおもったんだ -
どうしたって百人が聴いて百人とも納得するような人選は出来ない
単に自分が聴いてて合わないのを、イコールみんな聴いてて合ってないだろうという前提で話をさるとおかしくなる -
>>158
ASBの時も三部、四部アニメの時も結構叩かれていたような… -
まぁ小野友よりは叩かれて無かったけどなw
-
ホルホースも承太郎もセリフ回しが単調だったよな
承太郎のオラオラは常にオオォ↓ラァ↑開始だからたまには違うの頂戴って思ったわ
5部はポルポ、サーレー、ホルマジオと好演してくれたんで護衛チームも頑張って欲しい -
兄貴やっぱりコレジャナイ感すごい…
ペッシに全く違和感ないだけに気になってしゃーないし名台詞も台無し -
演技はまだ良いが兄貴というよりかはチンピラみたいな感じに聞こえるな
-
耳が慣れてしまったのかアニオリで兄貴初登場した時よりは全然マシに聞こえた。普段の会話してるトーンは普通に聞ける
それでも声荒らげた時はチンピラっぽさが抜けてないけど -
ペッシの人は中学生から声優をやってるベテランさんだからな
-
むしろ自分は兄貴にもっとあからさまなチンピラ演技を期待してたので5部ゲーに寄せてきたのは意外だったな
-
兄貴は籠った声のイメージじゃないな
単なるイケボではなく、程よくチンピラ感があるかっこいい声かなって考えてたわ -
兄貴の声、無理に低く喋ってカッコつけてる感があってやっぱり何か違うなぁ
勿体ない -
うん。兄貴っぽさないな
-
侠気のなさが致命的だったな兄貴
1部からの全登場人物中で一番がっかりしたCVだった -
兄貴想像してたよりは良かったけど
ハマり役のギアッチョからわざわざ変えなくても -
兄貴を関智一にして立場逆転したジャイアンとスネ夫にしたら面白いって言ってる人いたけど、そういうネタ抜きにしても関だったら合いそう
-
関はディアボロドッピオもできそう
-
プロシュート全然良かった
ここで無理に作った声とかって言われてるから、どんだけ作ってるのか不安だったが
鈴木の他キャラでの声とか知らないからなのか、作ってる感は感じなかった
鈴木の他キャラ知ってる人からするとあれは作ってる声なのか?
あれが作ってる声なら全く違和感無いな
侠気云々はよく解らないけど、個人的には概ね満足だわ
こっからのバトル楽しみ過ぎる -
なんかカップ麺を美味い美味いって食ってる奴を見るような憐れみを感じる
あの程度で満足とか、それはそれで幸せ…なのか -
鈴木はそれこそギアッチョの時なんかがほぼ地声だった
低い声のキャラもやるけど、声作るのに精一杯で演技が単調になるからダメ
音域にあった声だったらもうちょいマシな演技する -
凄いな
どうにかして鈴木を貶したい気持ちは解るが、無関係の人間まで蔑んでくるとは恐れ入る
取り敢えず普段どんなもん食ってるか教えておくれ
自分の舌に自信があるのかある気になってるのか
基本このスレ自称食通多いけど -
喧嘩すんな死ね
-
>>185
食いもんの話スレチだからな -
AbemaTVのコメンタリー見たけどホルマジオの「ブドーバタケー」でコメ欄盛り上がってた
セリフを印象付けられたホルマジオの福島潤やっぱ上手かったな -
コメンタリー小野でイラっとして見るのやめてしまった
-
コメンタリーは各々制作陣のが1番おもしろかった
フーゴの人とナランチャの人楽しそうに見てたね
ブドー畑演技は本当におもしろかった
あとズッケェロの人のオバ〜が気に入ってる -
ハリウッド映画の吹き替えやってる中村悠一(ブチャラティ)は好きだけどな
キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー
アベンジャーズ
マイティ・ソー/ダーク・ワールド ※ロキの変装
キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー
アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン
アントマン
エージェント・カーター シーズン1 #1 ※アーカイブ映像
シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ
スパイダーマン:ホームカミング
アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー -
>>191
全部キャプテンアメリカで草 -
>>191
いちいちコピペしてまでレスする努力は嫌いじゃない -
ディアボロは誰になるんだろうね
-
>>188
福島演技過剰でどうにも -
オーコメ聞いて千本木駄目だと確信したわ
デリカシーに欠ける天然描写は荒木がブチャラティを男の中の男に書いてたからなのにスマートに守ってくれそうって -
ゲームで高評価だったキャストまで全部変える意味はさっぱりわからねぇがサーレーとかに売れっ子の声優使ってたりすんの見ると一応オーディションはちゃんとやってんだなと思う
-
>>197
オーディオコメンタリーでキャスティングは声が合ってるかだけじゃなく臨機応変に対応できる人を採用してるとか言ってたよ -
ミスタのスケベ演技良かったわ
-
>>199
その後のナランチャの歯が抜けて引いてるシーンも老けてるのを見てパニクってるシーンも良かった -
鳥海好きじゃなかったけど今回の演技で株があがった
-
鳥海と言えばオーディオコメンタリーでピストルズも地声って話があったらしいな
ミスタの演技といい素直にすげぇわ -
裏声やろ
-
別にすげぇと思うほどじゃないなぁ
-
ボイチェン疑ってた奴は結構いた
-
イトケンなんてピストルズと二役どころかペリーコロも演じてたしなぁ
-
ピストルズは裏声がんばってるせいか
キレがないゆっくりめな喋りなのが気になって仕方ない -
ピストルズのNoによりけりじゃね
No.5、No.6は比較的ゆっくり喋ってるけどNo.1、No.7なんかはキレがある -
イトケンのタイショーくん声のピストルズのがかわいかった
-
今週すっげえジョジョ!!って感じだったわ
兄貴の明らかにやりすぎなドチンピラぶりはあんまり評判よくねえが
悪役らしくて個人的にはアリ -
兄貴はジジイ声が上手すぎた
-
兄貴の爺役は上手かったけど、最後の焦って叫んでるところ完全にギアッチョだった
あと地味にミスタも瀕死&歳とってる声が出ていて良かった -
オーコメでは声が嗄れたって話だったけどラストのギアッチョ化も含めての演技プランだろうと思った
凶悪で良かったけどやり過ぎ感は確かにあるかなwかなり -
15話いいと思ったから久々にここ覗いてみたけど
相変わらず超辛口なのね
今回の名言で中村ブチャ全然ありだと思ったんだが -
超辛口なのは、批判しとけば通ぶれる私をやりたいだけだから
-
みんなすごい考えながらアニメ見てるんだね。自分的にみんな凄くいい演技だなと思った。
特に兄貴の老人声あれ凄いねw -
No.5可愛かった
-
兄貴ダミ声だなー
-
演技プランがどうとか知らんが叫び声が汚すぎる
-
兄貴は前半は良かったけどブチャラティとの直接対決がなあ
-
兄貴がギアッチョ感あるなと思ったらそういえばASBでギアッチョやってたな
-
来週のアリアリ楽しみすぎる
-
もう駄目だなこれ
-
ピストルズが聞き苦しい
中村の演技も一本調子だしなんだこりゃ -
あれが一本調子に聞こえるのか
まあ聞こえ方は人それぞれだから何とも言えないが -
ブチャラティの「おいおい掴んだのはオマエだろうがよ」とかあの有名な台詞とか理想的だった
それだけにプロシュートのダミ声のがっかり感が -
ブチャラティは最初はしっくりこないと思ったけど今週はめちゃくちゃかっこよくて感動したわ
-
鳥海ミスタすっかり馴染んでしまった
中村ブチャも2クール目に入ったらこなれて来たと思う
名言のとこカッコよかったよ -
プロシュートの叫び声が完全にギアッチョで草
-
叫ぶ前までは良かった
叫ぶと汚い -
もう少し喉に負担をかけない叫びかたにしたほうが良さそうだな
-
プロシュートのダミ声が承太郎の声と似て聞こえた
-
中村ブチャは杉山ブチャと違って落ち着いた頼れるリーダー感があって良かった。
杉山はゲームだから熱い演技を求められたのかも知れないから比較するのは間違いかもしれないが -
ギアッチョの時も思ったけどあれ鈴木の平常運転なのか
喉負担がやばそうだが -
最近の声優知識にわかだけどプロシュートの人、良かったと思うよ
心配なのがギアッチョなんだけど、大丈夫なのかな。
ギアッチョ戦マジで好きなんだから頼むぜ。 -
木村昴は脇役で結構良い演技するよな
ペッシもかなり良かった -
岡本は演技は問題ないだろうけど声自体の違和感も無いといいな
鈴木と同じくダミ声汚声だからそれが吉と出るか凶と出るか -
ギアッチョの岡本もすごい無理して喉負担激しそうな声出す人のイメージ
-
今週見たら中村ブチャラティ許したぞ!(偉そう)
-
ギアッチョ高乃麗なイメージだった
でも女だと微妙か -
岡本は声質や演技の違和感よりも滑舌の悪さがすごい気になる
ギアッチョ初登場した時最初何言ってるか聞き取れなかったからあの調子で根掘り葉掘り言われたら話に集中出来ない -
>ギアッチョ高乃麗なイメージ
は?wwwwwwwwwww -
中村ブチャ良かったわ、どんな局面でも冷静沈着な出来る上司感出てたと思う
あーゆードタバタしたシーンでは声怒鳴り上げるよりもインパクトあって良いと思った
兄貴のじじいが上手かったのも良い
ミスタは理由は分からんが何となく慣れてきた -
ミスタは初登場に比べてワキガ感増してきた
面白い、カッコいい、怖いの三拍子揃っててピッタリだと思う -
護衛チームは2クール目に入ったら流石にこなれて来たよね
-
演者もキャラを掴んできたし、視聴者も声になれてきたんだろうな
-
饒舌ダミ声→ギアッチョ
-
岩浪の指示なのか知らんが漫画では「もう食えないさ、ただしお前がだミスタ」のセリフはフォント変わってんのよ
なのにアニメでは前のセリフからジジイ声のまんま
音楽垂れ流しといい緩急のないことするんじゃねえ岩浪仕事しろ -
あれほんと糞だったな岩浪って人ジョジョ読んでるのかな?絶対心で理解してない
-
1部のラジオ出た時点では原作読んでないっつってたな
今は知らん、さすがに読んだのかな?売れっ子音監様だから読んでないのかも -
フォントが変わったのはジジイ演技やめたって表現なだけで声帯自体はそのままだと解釈してたけどな
他の漫画作品では年寄りのヨボヨボ声をフォントによってハッキリと区別つけてかは知らんが
てか原作に部分老化解除とかできる設定なんてあったっけ?
その演出がないからカッコつかないと言いたいのは理解出来るけど、それこそ人捉え方はそれぞれだからそこまでケチつけるのはよく分からん -
覚醒ペッシの演技に期待
-
覚醒ペッシ期待
いきなり声トーン激変のカッコ良い声になってたらどうしようw -
岩浪はなんかの番組で荒木と一緒に明太子パスタ作って食べてた記憶しかない
-
岩波じゃなかったあれは千住明だった
何処かで記憶違いしてたわ -
せいぜいジャイアン声になるだけだろ
-
中村ブチャのラッシュがやっと出たけどかなり良かったな
ペッシ覚醒はもっと声がガラッと変えてくるかと思ったけど、
それまでのペッシの声からの変化程度だったのが逆に良かった -
アリアリラッシュ、何かエフェクト掛かって高くなってなかった?
あれ普通に生の音声で聞きたかったな -
アリアリラッシュは杉山が凄かったから自分の中でかなりハードル上がってたけどかなり良かったわ
確かになんかエフェクトで高い声になってる気はしたな
別に必要ないと思うのに -
ラッシュ下手すぎて酷いな
-
ラッシュは裏返ってるような声に聞こえたからエフェクトなのか生なのか知りたいわ
短かったからよくわからんし -
ペッシ良かったなー
兄貴の声も先週程聞き苦しくなかったわ
そしてアリアリ普通に聞いてた
下手なんて思わなかったよ
アリーヴェデルチが良かったからいい -
やっぱりアリアリは本スレでもツイッターでも不評だな
今までは流してた俺も変だと思ってたから他にも違和感あった人結構いたか
まぁ大不評って訳でもなく杉山が凄すぎたって評価だから仕方ないな -
杉山にもかかってるやろ
-
杉山のアリアリラッシュを探して聞いてみたけど、普通に良い
でも別に中村と比べて遜色あるとは感じないから、多分思い入れの差なんだろうな
本スレは知らないけど、ツイで今検索した限りじゃ好意的意見かなりあるし、総合的には良かったんじゃないかね -
アリアリのキー高いよなあ
トリッシュの声ぼやけてる
いらだちか不安か他の何かか
何の感情を表現したいのか整理してほしい -
中村のラッシュなんだこりゃ…
杉山ブチャを全肯定する気もないが、ラッシュはあっち圧勝だな -
変態めっちゃイケメン声だな
もう少し軽薄ぽい声のイメージだった -
アリアリラッシュは杉山のほうが好みだな
それよりメローネがただのイケメンなのが不安
母親探しからは変態臭だしてくれますように -
アリアリラッシュの声細いな
ハナっから杉山レベルのを期待してなかったけどさ -
トリッシュが上手くなってる
-
中村のはスティッキーフィンガーズが叫んでるって解釈なのかな
-
本スレでもラッシュは本体が言ってるのかスタンドが言ってるのかで変わってくるって云われてて
そういやそこら辺ちゃんと意識した事なかったなって思ったわ -
スタンドが「アリアリ」言ってたの?
まあよく考えたらオラオラや無駄無駄と違って本人が言ってたら変なセリフだよな・・・ -
ピストルズちゃんとNo.毎に演じ分け出来てるの良い
No.5もNo.6も好きだわ -
鳥海は一本調子な声優だなあと思っていたがピストルズの演技は凄いね
あとFF15で散々な目に遭った鈴木達央が良い役を貰えて良かったw -
プロシュートにはガッカリしたわもうちょっと何とかならんかったんかい
-
ラッシュはスタンドだけ映してたしスタンドが言ったで決まりだろう
-
ラッシュは軽かったけどアリーヴェデルチの言い方は良かったと思うよ
-
全部のラッシュ動画比較見たけどやっぱり杉山と比べると中村はお話にならないレベルだな
-
正直プロシュートの兄貴は堀秀行氏か内田直哉氏が良かった
-
個人的に覚悟はいいか?の言い方は完璧だったんだけどなー中村
この後ってそんなにラッシュあったっけ
そういやジョルノはあんまり文句言われてないね
まぁ長いラッシュはこれからか -
ラッシュ時の声高すぎ細すぎで草
叫ぶとほんとヘボい声してんな -
トリッシュ、先週は聞き慣れたのかちょっとマシになったかと思ったけど
今週セリフ長くなったらやっぱ駄目だな
キャラと声が絶望的に合ってねーわ -
トリッシュ何ていうか少年声っぽくて全く合わない
けどミスタと入れ替わったときにミスタの口調だったならもしかして合う気がしてきた -
ファイナルファンタジーの生みの親
野村哲也物語 -
普段は中村>櫻井>>杉山
ラッシュは杉山>>>>中村>櫻井
ラッシュもスタンドが言ってる体なら一応納得できるし、個人的には総合で中村が一番好き。 -
ギアッチョは岩田光央のイメージ
-
ラッシュ自体はジョジョにおいては重要なんだろうけど
ラッシュだけ良ければいいってもんでもないしな
そもそもブチャラティは承太郎みたいにラッシュ多いキャラじゃないし
普通に通常の会話の方が重要な気がする
自分も普段の喋りや決め台詞は中村ブチャが好きだ -
普段の演技もただの中村だろ
-
いうてよく推される杉山の方もただのサスケだしなぁ
-
ただの◯◯って言ってる奴はまともに見てないだけだと思うわ
よくよく見てたら、中村ブチャがアルトと同じではないし、
杉山ブチャがサスケと同じではないとわかる -
アルトやってたころの方がまともに演技出来てたってだけなのでは?
-
>>288
同意、自分も今こんな感じ
普段は櫻井方向の中村で、ラッシュは杉山かな
初期に比べて中村に慣れてきたっていうのも大きいかもしれないが、聞きやすいシンプル声っていうのがいい
普段は言葉尻が強めの演技より落ち着いてる演技の方が、いざという時頼れる冷静沈着上司を表現出来ると思う -
>>295
杉山は熱い演技が格好いいのは分かるんだが、落ち着きがないというか焦ってる感じがするんだよな。格ゲーの演技としては良いのかもしれないけど、ブチャラティには冷静沈着で頼れるリーダー感が大事だと思ってるから言ってることがよく分かる -
ゲームとアニメとで、求められる演技の方向性が変わってくるよね
ゲームは短時間でとにかく熱く、アニメはストーリー重視で長期的
ゲームなら杉山、アニメなら中村櫻井の演技の仕方で相性がいいと思う -
アニメは4部以降声だけが問題じゃなくなってきてるけどな
-
ここ見て同じように思ってる人もいてホッとした
そうそう、杉山はゲームならではの良さって感じなんだよね
普段の台詞のトーンは中村いいと思う
それよりギアッチョが一方通行さんにしか聞こえないのが...
ずっとあのねっとり演技で行くんだろうか -
ブチャや兄貴よりもペッシのが輝いて見える
ペッシの演技が思いの外良かった -
理想「4部なんざ手抜きでいいから腐女子に人気の5部で作画本気だそうぜ!腐女子に人気の声優適当に集めてボロ儲けや!」
現実「4部が手抜き過ぎて信者に見捨てられて5部アニメが売れないンゴwww」 -
ぶっちゃけ杉山だってアニメでブチャやるってなったら演技合わせるんじゃね
-
そらプロなんだしゲーム用アニメ用の演技位できるだろ
-
プロシュートちょっと酷過ぎない?
合う合わない以前に何言ってるのか聞きずらい
前半カッコ良さががっかりだわ -
確かにちょっとドスきかせ過ぎかなとは思った
-
ドスコイ相撲声って感じ
-
円盤売上芳しくないのはまだしも禁書3期より売れてないのは心底納得いかんわ
あんな糞ミソな出来でも買うような信者ってまだ生き残ってたんだな -
シリーズ中プロシュートが1、2を争うぐらい好きなのにがっかりだわ…
無理して出してるような低音もだが演技もイキったチンピラで全然兄貴っぽくない
ASBだかの寺島も微妙だと思ってたが比べたら向こうの方がマシだった -
>>307
売り上げスレじゃないからスレチだけど
禁書5位、ジョジョ6位で枚数的には僅差だったかな
まぁでもあっち原作ラノベだからね
ダイジェストみたいな出来でも、映像化した物は見たいってファン多いんじゃないか
ジョジョは結局信者は原作漫画に付いてるから
映像化の際の注文うるさいし、正直どこよりも面倒臭いファン多い印象...
寧ろ色々見てたら原作未読者の反応の方が断然いいって皮肉 -
兄貴は置鮎で脳内再生してた
-
俺は伊丸岡さんだな
-
5部なんて尚更視聴者は原作ファンが多いだろうに原作ファンを考慮せずアニオリ天国というね
むしろ一番原作尊重して作るべきなんだが
円盤はどこをターゲットにしてんだ? え? ターゲット間違ってねえか? -
間違った
スレチ -
言うほど原作蔑ろにしてないけどな
補完や補強のアニオリは加えられてても、削ってるとこは無い
加えられたアニオリも今のところ矛盾してたり無理がある訳でもないしな -
フーゴの糞アニオリ過去とペッシの戦駆け足は如何なものかと
-
叫ぶとペッシがプッシとかペッシャアアにしか聞こえなくて笑った
-
フーゴの過去編こそ、そういうの上手い小林靖子投入しときゃ良かったのに序盤の数話しか起用しないのはもったいない
1話のジョルノやルカ絡みの補完や5話のローリングストーンズ、船に乗る前のやり取りを増やしつつ船は2隻あった!の伏線立てるとかかなり感心しただけになぁ
今期はどろろ、来期には進撃の続きがあるから手が離せない状態なんだろうけど -
プロシュート兄いはちょっと声野太すぎる
-
>>310
あー、同じ低音なら置鮎が良かったな...
ゲームの声優に拘り続けてる人らは別として、
ホルマジオ戦迄は原作既読者の評判もそう悪くなかったよ
イルーゾォ、兄貴と声優の演技がイマイチだったのに加えて
それまで原作のカットもそこまで多くなかったのに
よりによって列車戦を端折っちゃったから
一部のファンの不満大爆発、
アニオリで尺をとったぶん原作カットするなんて絶許勢が出てる感じ
個人的に列車戦はあの尺の中では上手くまとめた方だとは思ってるけど
余分なアニオリ挟んだせいで尺調整しなくちゃならなくなってるんだとしたら
もう少し上手くやれなかったのかなとは思う -
坊や哲の人かぁ〜
渋い声だよな哲にめっちゃハマってる声だったわ
この人がプロシュートなら確かに文句ないな
まぁこんなスレで坊や哲とか言っても判んねぇかw -
麻雀
-
岩浪はけっこー置鮎を重宝してるからそのうち来るはず
-
おそらく役者は分けると思うけどもしも置鮎来るならボスとドッピオ一人二役出来るよね
-
声優の演技って結構デカいんだなとここまでの流れを見て思う
むしろ演出や脚本に不備があっても声優次第で挽回の余地があるように見えた -
誰がやっても一人二役は絶対どっちかに無理が出るから別人が良い
-
スタンドを裏声使わせてでも本体の声優と同じにしてるしディアボロとドッピオも別人にはしないだろうな
-
山ちゃんなら可能
-
ボスは山寺かミキシンあたりかな
今までの傾向みるに -
ラスボスは1・3部子安、2部井上和彦、4部は森川と
演技のこなれたベテランつれてきてるのに
山寺置鮎はともかく三木だと演技力ががくんと落ちるな -
俺は三木が演技力低いと思ったこと無いな
-
三木はなぜかジャイロが下手くそだったけど、基本的には上手いだろ
-
小山でいいだろボスは
-
小山がボスなら、最初から吉良が小山でボスが森川の方が良かったわ
-
>>330-331
三木はドッピオできるかは置いといてもボスとしての威厳も追い詰められた時の情けなさも出せそうだとは思う -
何かわからんがくらえッ!
ミキシンはしっくり来そう -
ボスは森川の低音でイメージが固まってしまったからなぁ
ミキシンに威厳ある低音のイメージはないしむしろチャラい兄ちゃんって感じ -
ジョジョアニメメインキャラの演技ワーストは小野友と鳥海の2強だな ASBだと浪川と三木
-
ボスは人によっては宮本さんのイメージだし、そもそもアニメで演技や声のイメージが大きく変えてくるケースもあるから必ずしも低音の声優とは限らないと思う
-
>>331
ジャイロなんであんなに下手だったんだろうなw -
絵がないからな
-
三木ジャイロは演技も違ったしそもそも声も合ってなかった
アニメ化すんなら平田にして欲しい -
ジャイロ平田さんは普通に良さそう。梶を使った今、ジョニィは誰になるんだろう。今だと内田雄馬あたりか?
-
内田雄馬いいかもな
演技力あるし -
メローネは変にネットリしてなくていいな
-
メローネ、スタンドはギャグキャラみたいな声で個人的にはダメだった
あの声ならもう少し加工して欲しかったな
本体は変態感あって良かったけどもうちょっと変態でも良い -
メローネとベイビィ・フェイス同時録りなのは結構すごいと思う
-
来週はボスが喋るとこまでいくかな?
-
メローネはちょっと常識人的に感じたな
ASBの野島はちょっとやりすぎな感じがしてたからアニメとゲームの間位の演技のイメージがあったなぁ -
メローネの声と演技、変な癖が無くて良かったよ
スタンド自体は変態のそれだけどw、
原作読んでても中盤からは意外とまともな人だなって印象があったし
兄貴の人もあの位自然に喋って欲しかった... -
ボスは普通にベテランが来るのかね
小山山寺関智あたり?
…ボス関智ドッピオ三ツ矢なんてのが一瞬よぎったが悪夢だな -
>>350
予想だけど多分構成組み替えて「ボスよりの最終指令」の冒頭に持ってくるんじゃない。
既に言われてる様にミスタとピストルズ、メローネとベイビィ・フェイスをちゃんと同じ声優にやらせてるし、
人格変わると言っても肉体はひとつ、喉はひとつだから「ボス=ドッピオ」を同じ人にやらせるだろうな。
山寺宏一さんって少年ボイス苦手でその手の役柄は避けてると言われてるけど、できれば山寺さんがイイなー。
無理にディアボロ重視でキャスティングするより、ドッピオ重視で同時にディアボロ出来る人って感じに選ぶかもね。 -
とはいえ7部アニメ化するとしたらだいぶ先だろうし、
そのときにはまた新しい若手が出たりといくらか世代交代してるだろうし -
同じ声優を何度も使えばいいんだよ
-
全キャラ山寺宏一なら演技力では誰一人としてハズレはなさそう
-
間島淳司ってもっと細い声のイメージだったけどなかなかいい声だな。
てかもう40歳なのか・・・
あまり当たり役に恵まれてないから、メローネは代表作になるか? -
間島の代表作はとらドラ
-
間島は2、3話しか出ない敵キャラが代表作になるほど無名声優じゃないだろ
-
数年前(十年近く前?)はラノベアニメの主人公ばかりやってたイメージ
とらドラ、二ノ宮くん、これゾン、緋弾のアリア -
元々こういう声だし単純に間島をあまり知らないだけかな
メインキャラもバリバリやってるし、ここの人が思うほど世間でジョジョはビックタイトルじゃない -
鳥海ミスタ嫌いじゃないけどやっぱ伊藤ミスタのほうがしっくりくる
-
改めて漫画読み返すと鳥海ハマってるなと感じた
バカやってる時と戦ってるときのオンオフの切り替え具合が良い -
護衛チームは完璧とまでは言えないけど、売れっ子だらけなだけあってそこそこ良いと思う。
1クール終わって聞きなれたところも大きいと思うけど。 -
最初慣れんだろうなと思ってた鳥海が割と慣れてきてる
やっぱり最後まで慣れなかった小野友はレジェンド -
3ヶ月以上聞いてれば鳥海ボイス=ミスタって認識にはなるけど
合ってるとかハマってるとか言われればうーん…
もっとクセのある感じでしゃべるのかなと思ってたら意外と普通のあんちゃんなんだもの -
初めて聞いたのが鳥海ミスタならそのイメージになる位にはハマってると思うけどなー
-
鳥海スタほんと想定外に合うね
キャラPVはなんだったのか -
カメオ役の有本さんが亡くなられた…
アニメからはトンペティの大木さん、ジョセフの石塚さんに続いて3人目か… -
覚醒剤使用で“薬物銃器対策課”元警察官に実刑判決 札幌地裁「薬物への親和性、依存性は顕著」(HBCニュース) - Yahoo!ニュース
https://headlines.ya...07-00000006-hbcv-hok
札幌中央警察署薬物銃器対策課の巡査部長だった成田順被告は、去年10月、覚醒剤およ0.9グラムを所持した上、保釈中にも4回にわたり覚醒剤を繰り返し使った罪などに問われています。
7日に開かれた判決公判で、札幌地裁は「薬物への親和性、依存性は顕著」と指摘。
一方で、反省の弁を述べていることなどから、成田被告に懲役2年6か月、このうち6か月を保護観察付きの執行猶予2年とする実刑判決を言い渡しました。
判決後、裁判官が「しっかり立ち直ってほしい」と声をかけると、成田被告は小さくうなずき法廷を後にしました。 -
ミスタ何か鼻詰まり声で好きになれない
でもワキガ臭漂ってる感じする声だから合ってるのかも -
>>374
メッシーナの中村秀利も追加してくれ
ちなみに有本欽隆、石塚運昇、中村秀利は野沢那智主宰の劇団薔薇座出身者
去年持ち役を全部降板してたからどこか悪いんだろうなとは思ってたけど
ご冥福をお祈りします -
「敵スタンドにパンツでもおろされて見られたか!あ…し…失礼しました ボスに言わないで」
アニメではこの台詞無かったけど自然と鳥海の声でイメージされる -
>>345
杉山良さそう。ブチャじゃなくなったしな -
ボス小西さんだね
いいと思うけど、ドッピオどうなるんだろう -
ボスはいい感じだけどドッピオは別の人がいい
絶対聞き苦しくなるだろ
でも両方やるなら対リゾット戦後半の
ボスになりかけている半端な状態も自然になるか -
そういや小西って黒歴史1部映画のジョナサンだったな
-
ボス小西は予想してる人もいたな
-
1〜4部のラスボスがベテラン社長だらけだからもっと上の人が来るかと思った
でも小西も合いそうだし良いな -
子安、井上、森川、小西
勝てる気がしない -
小西ならなんか勝てそう
-
小西はまだ高校生みたいな少年役の方が似合ってる感じするなあ、ボスキャラ感無いというか
ボスにボスキャラ感無いと言われたら何も返せないが -
ディアボロ劇場版ジョナサンか〜再起用良かったな
予想していた人いたとはよく当てたね
劇場版では少年期ジョナサンも演じていたけどドッピオもやるのかな -
小西は鳥海と同い年、諏訪部よりも年下だからな。もうちょいベテラン使っても良かったような。
-
小西良かった
あの人少年役もこなせるから兼役かな -
小西だとリゾットより弱そうな声になる予感がして心配
ドッピオも出来る人ってなると限られるんだろうけど -
>>390
小西はベテランって感じじゃないからな
ドッピオが別人でも小西が霞むからベテランは連れて来ないだろ
子安井上森川のベテラン並びなら置鮎関石田とかベテラン連れて来たら五部キャスト見直したのに期待するだけ無駄だったな -
まだ決まったわけじゃないが
人格が代われば年齢も体も変わる設定なんだからそれぞれ別人使えばいいのに
どっちの役でもイマイチなんてことにならなきゃいいけど
ブチャラティが入っている間はよく合いそう -
ベイビィフェイスの演技微妙だったな
つーか前半作画も含めてうーんな出来だった
その分後半良かったから来週楽しみだわ
5部アニメで1番見たかった戦闘だし -
誰だよ小西って?
アニオタじゃねぇから知らねぇわw -
小西知らんって護衛チームの声優誰も知らなそう
-
知るかよ声オタw
-
youは何しにこのスレに?
-
寂しいから構ってもらいたくて
-
腐れってホントに面白いなw
-
個人的にはボスは置鮎龍太郎が良かったな
にしても置鮎はアニメジョジョに全然縁ないなあ -
置鮎はアナスイやろう
-
魂入れ替わったとき声どうするのかね
-
小西克幸に合わせてトリッシュの声を新人にしたんかな
-
若い女キャラの声優が適当なのはいつものこと
-
四部まではベテランに寄ってたやん
-
数話だけの役に釘宮とかだもんな
千本木みたいな特別なものは持って無い声優より
アラサーの中堅から探せば年齢で違和感なかった -
徐倫の声のバランスとか考えたら多分置鮎はこない気がする
-
小西は器用でなんでもこなすけどあんま印象には残らないイメージ
-
4部までのラスボス勢に比べて個性カリスマ性が劣る感が否めないなどうしても
-
ドッピオできる人を選んだんやろな
-
小西って下手ではないけど基本的にどのアニメでも中ボスぐらいのポジションだよな
-
上位互換の関智一の方が良かったな
-
エンヤに対して承太郎選んだように声のバランスだろうな
千本木はずっと浮きすぎて酷いけど -
cv小西が父親だから娘のcvロリ声になったのか
娘のcvがロリ声に決まったから父親のcvが小西になったのか
小西は今でも高校生役とかやるような人だし -
ディアボロはそこまで貫禄感じないし小西くらいで良いのかもな 後々入れ替わりでブチャラティ演じると思うと不安だが
-
五部は安い深夜アニメみたいなキャスティングでがっかりだな
小西かぁ -
>>422
こういう特別扱いされて当たり前ってタイプが一番困るんだよ -
全然話題になってないけどジョルノのウリャーーーー完璧じゃないか?
-
>>422
1、2部の低予算作画と杉田を忘れたか -
子安、井上、森川ときて小西じゃグレードダウンもいいところでしょ
-
声の渋みが全然足りねえわ
-
リゾットの人にボスをやってほしかった
ボスのキャラとは違うしドッピオをやれないかもしれないけれど
同じ人を無理にキャスティングしないでそれぞれ別の人に声を当ててもいいのにな
ベイビィフェイスはメローネと分けて子供声の女性がよかったし
ピストルズは玉川砂記子さんみたいな人がよかった -
>>429
あの人だと逆に、情けない感じの台詞が想像つかん -
本体の分身であるスタンドと違ってドッピオとボスは肉体自体違うんだから兼任とか考えなくてもいいのに
ドッピオも小西って確定した訳じゃないけど -
小西はミスタって言われた方がしっくり来るわ
好きだけど歴代ボスと比べるとワクワク感が…。 -
3部までの贅沢な使い方と比べると5部はちょっとがっかりだわ
-
小西起用なんて他作品なら歓迎されるレベルなのに、ここの奴ってほんとジョジョを特別扱いしすぎだよな
まだどんな演技するかも分からないのに
そんなに大御所使ってほしいなら大金積んで岩波に交渉してこいよ -
小西は別に大した人ではないが
岩浪は何年も経ってから言い訳で自己弁護はしそう -
ポケモン声優だし、とぅるるるなんてお手のものだろう
-
書きたかった不満はだいたい書かれてて笑ったわ
本体の分身であるスタンドの兼任と肉体や年齢まで変わるディアボロの一人二役では意味が違ってくる -
千本木4部のモブに出てた
-
ティッツアーノは石田彰のイメージ
-
中性的な緒方めぐみはどうかな
-
緒方はもうただの婆声だから
-
主人公とラスボスがすごい平凡な声で平凡な演技で印象に残らないってなりそう
まぁまだ小西の演技は期待してるが -
小西は歴代ボスと比べると見劣りするだけで平凡な声優ではないだろ。
-
>>448
SPWシュトロハイムポルナレフはアニヲタからの知名度は低い演技力重視な人選だっただろ -
小西はシリアス系を演じてる時とギャグ系を演じてる時での演じ分け凄いから
同一声優でやるなら適任だと思う
と言うか、小西の時点で同一声優濃厚だと思ってる
小西が普段やる役柄に脇キャラ多いし、出演数も多いからイメージ先行してるだけで
大物感は無いけど普通にビッグネームじゃね? -
小西は悪い噂多いからな
木内や関同様 -
演技が良ければ噂はどうでもいい
どうせ声しか聞かないし -
吉良だって川尻の皮被っても吉良本人に変わりなかったし
ドッピオも小西のまんまじゃね
別に変わっても全く問題ないが -
小西はジョセフとか仗助で見たかった
-
いや吉良と川尻は変わったのはあくまで顔と指紋だけだから声変わったらおかしいだろ
逆にドッピオとディアボロは年齢も体格も全部変わってるから声も別人じゃないと違和感ある
これで同じだったら岩浪と津田センスなさすぎるわ -
黄金の旋風のドッピオだって同じ声優だけど演技の仕方でまるで別人みたいだったろ?
小西だってトーン領域広い方だから違和感なく出来るっしょ -
今回で鳥海の株が急上昇するな
普通に良かった -
宮本ドッピオは合ってないと思った
セリフ少ないから大して気にならなかったけど -
鳥海ミスタかっけーわ
-
無駄無駄ラッシュええな
これはチョコラータ戦も期待 -
岡本ギアッチョ、根掘り葉掘り、ヴェネツィアのところが
期待してたからか何か残念な感じに聞こえた
喉に負担かけないようにしてるのか何か声が軽い感じで
それをただ大声出して誤魔化してるような逃げた演技に見えた -
小野賢章、演技上手くなったなぁ
-
>>461
思えば今の小西も5部ゲーでディアボロ演じた時の宮本充と変わらないくらいの年齢なんだな -
ギアッチョの影響か禁書の一方通行の演技も明らかにおかしくなってたわ
声がなり立て過ぎて喉やられたんちゃうか? -
ギアッチョは前半どうかなーってとこもあったけど喉刺されてからは最高だった
ジョルノも過去最高の無駄無駄だったし今回文句ねーわ -
ミスタがカッコいいし面白いしで最高だった
そしてどんどん上手くなっていくピストルズ -
ピストルズは「おい、鬼太郎」って言い出しそう
毎回鳥海良い良いって書かれてるけどそんなに絶賛されるほどの演技か?
護衛チーム全員似たような雰囲気の声で尖った所が無くて印象薄い -
小西は黒歴史の映画版ジョナサンからディアボロか
-
イトケンの男臭いミスタも鳥海のチャラいミスタもアリだと思う
-
鳥海に対して手のひらクルーが多発しているが、
千本木はそれが起きる予感がしない
最後まで微妙な評価だった小野友コースだな残念ながら -
鳥海ミスタはピストルズの演じ分けもしてるし場数踏んできた中堅だけあるなと思ったが千なんとかさんはガチな若手だから全てにおいて新人だからしょうがないねと思う事にした
-
一味違うのねワナビーでまずどうなるか
それがダメでもミスタとの入れ替えでもうワンチャンある
それでもダメなら終了 -
正直、小野友そんなに悪くなかったんだけど
アンチの人の爆発っぷりが怖い -
小野友から崩壊が始まったんだけどな
-
千本木も覚悟決めて唸らせてくれること期待
ワナビーは無機質な感じにするのかドスな感じなのか -
ゴイチィ
-
正直小野一族の冒険にされたのは腹立ったけど
このスレ見る限りジョルノ役は許された感じ? -
少なくとも歴代ジョルノの中ではぶっちぎりの一位だわ小野賢
-
演技さえ上手ければ浪川が理想だったと今でも思う
演技さえ上手ければ -
宮本ボスは柱のシーンがメチャクチャ好き
確かに同一人物なんだけどやっぱり別人、ってのがすごく出てた
あと地味に綺麗なボスが本当に綺麗なボスで笑った
あそこらへんのシャッフルがアニメではどうなるか -
平常時の声は浪川の方がイメージに近いわ。
ただ滑舌とラッシュが酷すぎてダメだわ。 -
小野賢のラッシュは今のところジョジョアニメシリーズで一番好きなラッシュだ
-
浪川さんイケボだけど棒って印象強くて
正直ジョルノじゃなくてホッとしてるw
女性声も何か違うと思ってたし、小野賢が1番いいや -
>>474
仗助はASBやウルジャンのCMで初めて声が付いて何年も羽多野って認識だったから
いきなり小野友に変えたから批判が凄い事になった
4部アニメ直前のゲームではまだ羽多野だったし、承太郎や億泰はアニメでも声優変わらなかったのも追い打ちだな -
ボスとリゾットは声のコントラストがあんまなさそうなのが不安だ
-
羽多野と小野友は系統も違うから、どちらを最初に聞いたかで全然違う印象だと思う。
個人的には羽多野派。ラッシュも完璧だったし、ちょっと老けすぎという意見もあるけど高木渉とのバランスも取れてた。 -
ミスタ、ピストルズ両方出来て当たり前みたいな雰囲気になってるの逆に凄い
-
つまり小野友だけ全然合ってないから悪目立ちしてるんだよ
-
男臭いのが好きだから羽多野仗助イトケンミスタが良い
-
ミスタは鳥海がしっくりくるかな
カッコいいギャングとムードメーカーを両立出来てるし、「単純に生きる」って人生送ってそう
仗助はぶっちゃけ羽多野も小野友もなんか違う
誰だったら合うんだろ -
相殺って便利だよな
-
羽多野の方が上手い
小野友はゴイチィやドルルルルルルルルルで単純に下手だと思った -
羽多野の仗助は仙台感がよかった
-
>>497
ものすごい説得力 -
羽多野は声が野太かったから良かった
小野友はイケメン声なんだろうが物足りない -
中途半端に一部だけゲームと同じにするのもよくわからん。
オーディションの手間を省くため? -
>>497
田舎くさいって言いたいのか -
チョコ先生とセッコの声に期待
-
羽多野はキャプ翼の松山も良かった
-
>>500
岩浪が好きな奴だけ残した -
羽多野はミスタとか他の役を当ててあげても良かったと思うが…今後使ってもらえるんだろうか
-
ミスタはもう鳥海じゃなきゃ嫌だわ
-
演技なんか違ったなぁディアボロ
-
ボス全く違和感無かったけどなー
この人じゃないと!って言うほどピッタリとも思わなかったけど
まぁ無難な感じ -
ボスはまぁこれからだろうな
-
中村は今回軽すぎたな
-
中村って叫ぶの下手だなとしか思わんかった
名言だったのにがっかり -
中村のブチャラティはゴツい素の声が出ないようにクール目に喋ってる感じだからそのままの声で叫べないんだろうな
-
地声が低いからなぁ…爽やか兄貴声保ったままの演技は案外難しいのかもしれない
-
何で同じこと言ったんや
-
そう考えるとピストルズの声つくって叫びまくるって凄いことなんだな
-
いやそこまで声高くすれば別やろ
-
中村の声ゴツいと思った事無かった
声質自体はブチャに合ってると思うんだが
今回の名言はもうちょい溜めて言って欲しかったかな -
中村の地声ってハイキューとかワールドトリガーぐらいの高さじゃないの
ごついとか低いとか思ったことなかった -
そんなんどうでもいい
中村はただひたすらに軽いんだよ
何言っても印象に残らん -
出たよ他の意見押し退けてまで自分の意見主張するマン
-
吐き気を〜のセリフはただただガッカリ
杉山ブチャと比べると怒りが感じなかった -
常駐してるスレではブチャラティ大人気なんだが声のせいでどうしても好きになれんわ
-
杉山ほんとasbのブチャラティでいい仕事してたから
アニメでまた出て欲しいジョニィ役やってくれ -
船の戦闘の「アバッキオをどこにやったー!」は悪く無かったやん
あんな感じで叫ばせればよかったのに
なんでここぞという名台詞演技でハズすんや
1〜4部まではそんなこと気にしなかった事ないけど、演技指導変わったんだろうか -
叫ぶ中村なんて他作品で沢山あるし演技指導でしょ
-
すまん
『気に「した」事はないけど』ね -
>>524
個人的に、覚悟はいいか?は、満点だったけどなー -
スクアーロ誰だろう
-
ティッツァーノ 斉藤壮馬
-
榎木フーゴ良かったわ
-
榎木フーゴ良かったね
あと今回のナランチャの泣きの演技良かったわ -
原作読んでた時からずっと電話の奴はティッツァーノだと思ってるんだけど、
キャスト分かってから「ドッピオかも」って言ってる人結構いるな。 -
何かメインキャラのオーディション落ちた人が脇役にあてがわれてるようなキャスティングだな
-
岸尾もオラオラジオで承太郎やりたかったけど落ちてスティーリー・ダンに起用されたって話してたな
-
3部辺りの敵キャラの渋い豪華さはとてもオーデ落ちた感じには見えなかったな
斎藤はナランチャかフーゴ辺り受けてそうではある -
中村ブチャの声は合ってるけど、演技下手なのめっちゃ同意できるな
-
1・2部のモブにいた松岡逢坂浅沼とかわかりやすかった
-
ナランチャの泳ぐシーン、あれ絶対オーディションでやったろ
もともと感動シーンではあったけど、山下の声がかなりハマってた
小西は本当にキャラに合わせた声を出すなー
小野坂とyoutuberやってたり、監獄学園ガクトと同じ人とは思えんわ -
ボスの末路の台詞が既に小西で脳内再生余裕だからなぁ
-
斉藤って滑舌最悪だから起用されるとは思わなかった
-
斉藤壮馬ってイメージ的にいかにもナランチャ受けそうだけど、本当に山下で良かったと思う
ボートでの熱演は本当に良かった
個人的にナランチャは戦闘より何よりあの場面が1番印象的で、声優の演技もそこ重要だと思ってたから
アバッキオの例の場面でも泣きの演技期待出来そう -
小西ボス叫ぶと森川ボスっぽかった
-
小西ボス判明当初は文句もあったけど今のところ受け入れられてる感じだね
あとは別声優の可能性もあるけどドッピオの演技でどうなるかだな -
大川さんのナレーションがアレなせいかなんか締まらんな5部
-
たまに3部とか見返すとナレ迫力ありすぎて羨ましくなる
大川さん早く本調子に戻って -
この町は消滅するッ!
-
ナレーションは正直代役立てたほうが良かったと思うわ
始まる前はナレーションそんな多くないから病み上がりでも
気にならないと思ってたけどやっぱ要所要所で締まんない -
ドッピオはポルナレフとブチャを女声で騙すシーンあるから別声優当てるだろ
花江か村瀬かな -
そこは普通にトリッシュに喋らせるだろう
-
まさかの小西による裏声オネエ演技
-
ナランチャの最後のシーン、泳いでるのに顔が水中に入っても普通に声出ててちょっと笑ってしまった
-
>>552
そこは何度か言われてるけど
原作だと号泣必至の場面なので、原作みたいに顔アップの止め絵入れるか
ゴポゴポって水が入って来るような効果音入れてくれたら良かったなー
でも中の人の演技凄く良かったから泣けたけど -
バトルシーンとかで一瞬の間に長台詞言うのがおかしいっていうのと似てる
-
ドッピオは監獄のガクトみたいな演技になるだろう
-
ガクト良かったわー死ぬほど笑ったし
-
小西が格好良いキャラ演じても格好良い声だとは思えなかったけど、ガクト演じてる時は格好良い声だと思ってた
-
とぉるるるるるん
いやあ〜乱世乱世! -
小西って正直いつまで経っても劣化森川でしょ
-
ホルマジオ戦最後の「かもな…」の味は山下でないと出せなかったと思う
-
個人的には露伴を緑川あたりにしてブチャラティを櫻井にすれば良かったと思う
あと、山下を康一、ナランチャを梶の方がイメージに近い -
ナランチャ梶くんはちょっと嫌w
嫌いじゃないけど煩すぎ
康一くんで良かったよ -
ブチャラティはやっぱ杉山派だ
ミスタはもう慣れた
他キャラは違和感ないしジョルノは小野賢で良かったと思う -
俺も杉山派
今やってるモブサイコ見てて余計思った
ずっと杉山ブチャで聞きたかったわ -
杉山ブチャの「許さねぇあんたは再び俺の心を裏切った」が耳から離れない
中村の方が安定感はあったかもしれないけど、杉山の方がジョジョらしかったと思う -
中村と杉山の比較動画あるけど杉山は台詞のキレと凄みがすげーわ
中村は迫力なさすぎ -
やっぱ杉山ブチャ見たかったよな
-
>>570
今では関が劣化版小西になってきてるがな -
中村悠一はアナスイで見たかったって意味でも
ブチャラティのキャスティングは残念だわ -
杉山と中村のブチャラティ比較動画見たけど
どう考えても杉山だな
マジで怖いと思えた
ギャングらしさ凄みが違う -
ブチャが中村で残念だったなお前ら
比較動画ずっと見てろや
ゲームから音声引っ張って動画作れば? -
中村と杉山の違いは声の圧だな
大仰な感じを出すなら杉山 -
EOHのストーリーを見る限り普通の会話からして圧があって凄んでる演技しかしてないから、採用したらしたで聴いてて疲れそう
ここぞという時には杉山で普段のリーダー然としてる時のブチャラティは中村がベスト -
まさかの二人一役
-
ブチャはゴツい
ジョルノは覇気が無い -
覇気を感じ取れるなんて漫画のキャラクターみたいやな
-
BD3巻のブックレット山下は4部でオーディション受けてたって
ということは康一受けたのにうるさい梶になったってことなのか -
朴は演技良かったけど声が男に聞こえないし
浪川は声は悪くないけど下手すぎるから小野でよかったよ -
小野ジョルノは完璧
あのちょっと生意気な感じが上手く出てる -
今は低音で落ち着いてるけどアニメ初期のジョルノは声が高めだったね
チョコラータ戦の評価はどうなるかな -
朴ジョルノもすごみあって良かったけど声としては小野ジョルノの方が合ってると思う
演技も段々良くなってきてるしこれは成功かな -
最初のPVの酷さは何だったんだ?ってぐらい、今じゃ全員馴染んでると思う
結局、今の所どうしようもなく酷かったのはプロシュートぐらいかな -
後半のイルーゾォも酷い
-
何だかんだ一番驚いてるのはピストルズ
最初から上手いと思ってたけど更に上手くなっていく -
津田とかもっと良いキャラに使って欲しかったわ勿体ない
まぁおかげでティッツァーノ存在感出てたけど -
ていうか津田は1部ですでにブラフォードで出てるんだが
-
斉藤はドッピオ
-
まあ確かに津田はちょっともったいない気がしたわ
まあ小さめの役×2ってことになるのか -
ティッツァーノは中原茂のイメージだった
-
ここまでスクアーロの声の前野が空気とは
まぁ可もなく不可もなくって感じで印象薄かったと思うけど -
津田オタが大きい役で出て欲しいって騒いでるだけのような
演技の事なんて全く言われてないし -
津田は演技より声質がいいので…
-
ドッピオ兼役じゃないのか
-
津田のねっとり低音はジョジョ向きではある
-
ティッツァーノ声渋すぎw
壮馬じゃなくて海馬だった
しかしこんなところに津田さんはもったいねぇな -
前野はミスタかアバッキオのオーディション落ちてそう
-
>>594
津田、諏訪部は色物に起用されやすい声だな -
前野ミスタは予想にも上がってたな
-
津田は神奈かと思った
-
何回聞いてもミスタの鼻詰まり声が嫌い
〜でよぉみたいな所毎回同じトーンで喋ってる木内ホルホースと同じ -
鼻詰まり声って緑川みたいな声質のことじゃないの
「菜食主義って"よォ〜"…あるよな あれって"よォーッ"」とか台詞通り演じ分け出来てると思ったけども -
ツダケンは6部でウェザーリポートやってほしかった
-
ナランチャのボラボラと静かなボラーレヴィーア良かったわ
山下いい演技するじゃないか -
山下の「し」とか「ち」あたりの発音がどうしても好きになれん
もうちょっと自然に発音できないのか
今回津田が個人的にはいまいちだったなあ
基本的には好きだし前回は良かったんだが今回はなんかモタついて聴こえた -
喜安浩平や岩永哲哉参戦希望だぞ
-
山下は磯兵衞の声でしゃべりながらだんだんデクの声になっていくところを
加工なしの自力でやってたときいて評価してる -
カルネ阪口大助か。セリフ少なくて気づかなかった
-
次回は千本木が喋りっぱなしだな
-
ジョルノはちょっと滑舌が甘いかな
それ以外はいいと思う -
阪口は1部ゲーでポコやってたな
-
トリッシュ違和感なくなってきたわ。慣れたんかな?
-
初登場の印象が悪かったんじゃないかなぁ
わざと気だるげな演技だったし 叫び声とか普通にエロい -
小西はディアボロに起用しないでジョセフか仗助に起用してくれよ・・・
杉田や小野友なんかよりずっと上手く演じてくれただろ -
山下、悪くないと思うけど「い」の発音が時おり怪しいのがまだ何とも・・・
-
不安だらけだったブチャラティチームも実際見てみれば悪くなキャスティングだったね
ブチャラティ以外 -
>>622
確かに、小西は黒歴史となったあのファントムブラッドのインタビューでも
「ジョジョは文庫版で集めていて、第二部も読まさせて頂いておりますので是非ジョセフの方も演じたいです」と語っていたことがあったほどのファンらしいし、実現してほしかったよな・・・ -
若ジョセフの理想の声って未だに想像できないな。マジでむずいと思う
-
>>624
慣れはしたけど未だにアバッキオとミスタは良いと思わない -
>>626
ここでは小西とか関智とか森久保とか高橋広樹とかが推されてた -
ほうちゅうさん
-
ほうちゅうとかウッソだろお前と思って格ゲー見てきたけどやっぱ老けすぎだろと思った
流石に思い出補正じゃないのか -
>>626
個人的にミスタがそんな感じだったんだけど鳥海完璧だった -
ジョセフは相手を馬鹿にする発言が多いので
そこで不快感を感じさせない愛嬌が必要
小西だと声の尖った成分がイラっとさせるかも -
>>626
もしも連載から間を置かずにアニメ化されてたなら難波圭一あたりが適役だったかな -
当時だと1部2部3部主人公は全部神谷明にされてそう
-
じゃあディオは古川登志夫、シーザー花京院は塩沢兼人で
-
ジョセフは神谷明いけそうだな
-
4部連載当時、仗助を古川登志夫で億泰を千葉繁で脳内再生してた
-
トリッシュの声がモブにしか聞こえない
-
声優の価値観も今と違うからねぇ
とりあえずかっこよければいいとかそんな感じだった -
スパガもトリ声優がやるんだよね?
どんな感じになるか楽しみ。機械音声みたいかな?ワレワレハ〜みたいな -
エコーズみたいなんやろ
-
>>639
ジョジョでモブ配役もしていたから仕方がない -
女オタクの女性声優への評価は何の足しにもならんからなあ
-
先週のトリッシュは悪くなかった。今週に期待
-
大体トリッシュはあのディアボロの血を引いているのだから美声の訳がない
-
トリッシュ酷すぎ論外
これがアイドル声優か -
トリッシュあかんな…
スパガも期待してた感じじゃなくて残念 -
トリッシュは大体予想通りだった
阪口大助が3部のストレングスばりの無駄遣いなんだがもしかしてドッピオと兼役とかない?
と思ったけど出番近すぎるしそれはないか -
もうあとはポルが楽しみだわ
小松史法さんには絶大な信頼があるッ -
>>650
いや単純に忘れてた -
ポルナレフの小松さんだけは安心感が半端ない、渋いポルナレフ楽しみ
トリッシュの人はピンチに焦るとか叫ぶ演技が苦手なのかな?
スパイスガールは可愛かったわ…スパイスガール路線の声の出し方の方が良かった…?
でも最終的にミスタの演技になるからなぁ…オーディションでミスタの演技が良かったとかあるのかな?
声は可愛いんだ…頑張って欲しい -
トリッシュの演技に慣れてきてたのにスパイスガールひどかった
まだ声のトーン逆の方が良かったんじゃないか?
それか加工してもっと迫力出した方がそれっぽかった気がする
絵と台詞から声が見事に浮いてた
もうスパガあんまりでないからいいけど -
ワナビーの演出自体あっさり流されてたような…
ラッシュ自体短いし余韻もないし -
スパガの声はちょっと釘宮に似てる気がする
-
チョコ先生とセッコに大物希望
-
バイキンマンでかびるんるんだとネタにしかならない
-
>>649
6部があるならエンポリオとか -
>>659
阪口はもうショタやる年でもないだろ -
エンポリオは女性声優の方があうと思う
-
トリッシュとスパイスガールは聴き慣れる日が来るのか?
-
6部はメインに女キャラが多いから
3部でイギーが女声優になった理屈でいくとショタは男声優にするかもしれない -
とりあえずジョジョとキャプテン翼はなにィの演技がきちんと出来るのが基本だな
-
>>663
とはいえ男はウェザーとアナスイいるし流石にエンポリオは女性声優にするでしょ -
5部は幽霊とかお母さんとか出番多かったけど
息子は女声優だった -
早人は女声優だったし、流石にあれぐらいの歳のキャラは女声優がやるのが無難だとは思う
-
徐倫に沢城ムリ過ぎるが岩浪だから無理推しすんだろな
-
徐倫役も小野縛りぞ
-
花澤だろうな
-
花澤なら安心なんだけどな
-
花澤は流石に合わないわ
-
ざーさんもある意味小野縛り
-
個人的に、沢城はいつも「人工的な演技だな」って感じるんだよな
そら演技は何でも人工物なんだけど、いかにも演じてますって感じられて
若い女性に聞こえないんだわ 何故か女には人気だけどね -
あのラッシュを聞いて沢城が無理と申すか
-
ラッシュが良かろうと他がダメだって言ってる
-
沢城が良かったのって荒川アンダーザブリッジのマリアとワカコ酒くらいかな
あとは微妙過ぎ、役と合ってなさすぎてミュートしたい時もあった
濁音の発声が悪い意味で汚くてゲームのラッシュも全くよく思えなかった
花澤はまだ籍入れてないんだっけ。でもどのみち徐倫じゃあないしな -
しかしトリッシュ声は好きになれないわ
色気がなさすぎる
あの声優は4部で重ちーにボールぶつけてたモブJKくらいなら文句もないがジョジョでメインキャラ張る器じゃない -
今頃こんなところに書いたってどうしようもないんだが、
トリッシュは嶋村侑がよかったな(´・д・`) -
普通の会話が微妙でもワナビーさえ良ければ帳消し出来たのにそれすら糞とかマジで何で選ばれたんだ千本木
-
ほんと若い女キャラの声優は期待できないよね
-
年寄り女は若い女が大嫌いだしな
-
むしろ直近までの通常演技すら残念だったからラッシュの掛け声なんてお察し
成長性E -
嫉妬で不当に叩かれてる千本木さん可哀想
-
ミスタとの入れ替わり演技もクソ確定だな
-
鳥海のトリッシュ演技が何とかしてくれるだろう
-
千本木信者氏ね
-
そもそもトリッシュのキャラ自体好きじゃない
-
トリッシュはPS2版の声が良すぎて
-
よかったわ
中博史さん -
斉藤壮馬のとぅるるる良かった
キチっぷりが凄くてドッピオのヤバさが良く出てたわ -
「とおるるるる」はもっと電話に似せるのかと思ってたけど、あれはあれでキチガイ感出てて良かった
しかし分かっていたことたがボスよりリゾットの方が強そうな声してる
小西が悪いわけじゃないんだけどドッピオに別声優使うならボスは他の人にして欲しかった -
斉藤壮馬良かったな
キチっぷりが上手かったわ
今までちょっと舐めててごめん -
ドッピオ良かったね。キモさもドスも効いてて
-
巻き舌しないで高音出すとは
-
5部は稲葉実とか辻親八とか今回の中博史とチョイ役に中々のベテラン持ってくるよな
-
ドッピオとディアボロを同一人物で演じ分けたほうがより二重人格のヤバさが出たのではないか
PS2みたいに -
小西でもドッピオの演じ分けは出来たと思うけど、斉藤が予想以上の好演だったからまぁいいや
-
ボスとドッピオを別声優にするなら本体とスタンドを同じ声優にするのもやめれば良いのに
-
中博史、一部以来か
-
チョコラータにも期待
-
チョコラータは中尾隆聖推しが多いね
-
チョコラータは吉野裕行だったりして
-
セッコだろ
-
中尾隆聖と山寺宏一で
-
内田直哉も良いキモさ出てたからアリだな
-
中尾がやったらただのバイキンマンだろ
-
ベテランはあんまいらんかなー
-
リゾットの声合ってるし凄くかっこいい
-
今のところ敵キャラの声優で最高齢はイルーゾォ?
-
リゾットって何歳だっけ?すげーいい演技するけど声渋すぎるような気もする
-
28とかじゃなかったっけか
根岸朗のは聞いたことないけど黒田崇矢が低くて渋めだったしその認識だったんじゃないか? -
恐らくリゾットより若いイルーゾォに成田、ティッツァーノに津田だし、藤のあの渋さでも違和感ないわ
-
アヴドゥルさんも20代後半らしいしね
貫禄あると渋いんだわ -
チョコラータは中尾がベストだけど
声優の再起用有りだから勝杏里とかありそう -
>>715
声ほぼ一緒だしな -
山寺宏一は大統領にやって欲しい
デブい時の大統領とイケメン化した時の大統領どっちも演じれそう -
大統領はミキタカになったことだしな
まあSBRはアニメやらないだろうけど -
>>716
ほぼ一緒ワラタ -
そもそもジョジョの絵柄が濃いから声優はキャラの設定年齢+20歳ぐらいが丁度いい
イルーゾォとかリゾットは本当に良いキャスト -
プロシュート戦後のトリッシュの爪痕(?)みたいに設定が定まっていなかったと思われるシーンもそのままアニメでやったし、大統領も最初はデブでやるんだろうなー
-
その前にアナスイ(女)はどうなるんだ
-
>>722
アニメで玉美が最初からチビだったみたいに、最初から男として描かれると思う。 -
中尾隆聖のジェネリック、勝杏里
-
アナスイ初登場時喋ってないじゃん
-
トリッシュで萎えてたけどドッピオはかなり良かったわ
やっぱ露骨に上手い下手は出るんだよなあ -
斉藤壮馬の演技嫌いだけど、ドッピオはわりと良かったと思う。恐らく護衛チームのオーディションも受けてただろうけど、ドッピオで良かったわ。
-
やっぱりリゾットの声かっこよすぎて痺れた
-
>>729
リゾットの方がボスより貫禄あって強そうだったな -
暗チの中でリゾットの声だけ良い意味で浮いてるから別格感すごい
-
ボスが状況見えてなくて焦ってたせいか余計にリゾットの重厚感際立ってた
原作既読で展開知ってるのにあの渋い声と凄みに手に汗握ってたわ -
>>731
明らかに風格が違うよな -
5部アニメで今の所一番緊迫感があった
斉藤って名前は知ってるぐらいの無難な印象しかなかったけど
その無難さで汎用感ありありの奴からのスイッチの切り替えが上手かった
藤はリゾットには声が重すぎるかと思ったけど
ただでさえトリッキーなドッピオが主人公ムーブかましてもねじ伏せる強さとか
復讐者のカタルシスまであと一歩みたいな感じも重さがあるからこそ出せたと思う -
小松さんのカメナレフ楽しみ
-
>>728
ウルジャンのインタビューを見る限りドッピオはドッピオは選抜があったみたい -
どうせ嘘だけどな
-
やっぱナランチャの人泣かせる演技ではきっちり泣かせて来るなぁ
-
0834 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 2015/10/17 22:35:41 ID:43bGJHlG0(2)
すりはんどくは頭が悪く、字もかけず、文字も読めないけど成仏した。
仏の言うとおりに実践したからです。
一方頭のいい弟子はすべて反乱てきたのが歴史で
釈迦・天台・日蓮は指導残していますよね。
釈迦の弟子だった提婆達多は天才だったけど謀反を起こしています。、
日蓮の信者でも頭の弱い人(今後、自分の布教活動の邪魔になると思い込んで創価や
日本に潜伏しているかもしれないイスラム国のスパイ共をぶっ潰そうと計画していて
さらには鮫島事件にも深く関わっていると思われる
これまで何人もの創価の暗殺チームを行方不明にしたとされ、日蓮信者すら恐怖する
日蓮正宗きっての超過激武闘派組織(自称:血盟団の意志を継ぐもの)の幹部である日蓮正宗藤沢支部所属:関谷)が
みんなホウボウを起こして謀反を起こして脱落していってますよね❤
日蓮も地獄におつること不憫と残しています❤ -
0967 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 2015/11/13 12:24:49 ID:4i6gz9n00
凛「凛知ってるよ!
今この板で最も熱い話題になっている
日蓮正宗の基地外カルト池沼信者の関谷の所属する日蓮正宗藤沢支部だけど
ここって日蓮信者にとっては聖地でありパワースポットだけど
藤沢の汚ったねえ(笑)スラム街の一角にある事もあって日蓮信者以外の者からしたら気持ち悪い魔のスポットでしかないので
地元の一般人はもちろん、ヤンキーや地廻りでさえもこの辺を近づかないようにしているってこと
一応このスレの主旨に沿ったレスをすると
さらにその地廻りの天敵である警察官でさえもあの辺をパトロールするのは昼間だけで
夜のパトロールは五体満足で帰れる保証はないので絶対に近づかないそうだって事」 -
同僚警官の諭すような穏やかな口調良かった。野瀬育二って人。
-
淡々としながらも温かく染み入るような声だった
ナランチャもすごく良かったな
あとリゾットはやっぱり声カッコよすぎ -
野瀬さん6話だと爺役でクレジットされてたが、なんでその役名を優先したし
ちなみに爺はひったくりに遭った婆さんの連れのことかな -
弱虫ペダルの出演者多いな
-
吉良の同僚もモブ役の人だった
ある意味舞台装置の人だな -
>>745
吉良の同僚ってカルト的な人気があるけど、なんで? -
コラが流行ったからじゃね
-
リゾットに藤真秀起用したスタッフ有能すぎる
-
千本木のトリッシュは声質は合ってるのに演技が残念
浪川ジョルノを見ているようだわ -
鈴木と木村のオーコメ楽しみ
-
【超関連スレ】
【アニメ】「ジョジョ 黄金の風」屈指の名戦、リゾット対ドッピオ リゾットに視聴者「かっこよすぎ」と称賛の声
http://egg.5ch.net/t.../moeplus/1556538754/ -
チョコラータは西凛太朗さんあたりがゲスい感じ上手く出せそう。
-
>>752
何か内田直哉の劣化版になりそうだな -
諏訪部あんま好きじゃなかったけどアバッキオが涙声になるところで見直した
-
>>754
あそこもらい泣きしそうだったわ -
チョコラータ、セッコよりもスコリッピで大御所起用してほしい
-
原点回帰で若本とか
-
小杉十郎太とか
-
チョコラータは勝杏里がいいな
-
スコリッピは竹内良太と予想してみる
ジョジョに出てそうで出てない声優の筆頭 -
ヴァニラも速水奨だったし、チョコラータも普通にベテランを起用すると思う。飛田展男の再起用でも良い。
-
中尾さんどころかここの予想全員ハズレ…リゾットと同じ吹き替えメインの人だったよ…
-
チョコ先生の妙な美声わりと好きかも
頭の良さと頭のおかしさ両方感じられる演技だった
小松さん続投も嬉しい限り -
バイキンマンとかびるんるんって言われまくるだろうし良かったかなw
-
宮内さん良かった〜
-
ハルクの人だよね?
-
宮内敦士かぁ
卑劣な役もこなせるし何より断末魔が再生余裕
ポルナレフ然りリゾット然り吹き替え畑から持ってくるとやっぱハマるね -
チョコ先生妙に品があるのに最高に下衆い感じが良かった
謎男も大人の渋声に成ってて何かこみ上げてくるものが有ったよ
吹き替え畑の人は声に張りが有ってセリフが篭らないのが良い -
謎男はカプコンの5部ゲーに近い声の出し方だと思った
渋いぞ…良いぞ…
チョコラータ先生も然り、吹き替えの人々は特に良い仕事してくれる -
5部ゲーの人も凄い良い声だったよな、激渋い
-
チョコラータ良かった
ベテランといっても中尾さんレベルの超ベテランは
ギャラも高いし滅多に呼ばれないでしょうね -
宮内敦士さんって今まで顔知らなかったけど
めっちゃカッコええ人でびっくりした
小松さんとは今ドラマでも共演してるな -
ジョジョの濃い絵柄と吹き替えメインの声優が合うんだよな
-
てっきり『謎の男:???』と表示するかと思った。
-
吹き替え声優多いし咲野俊介とかもハマりそう
-
プロシュートも吹き替えの人が良かった…
-
宇宙人の加瀬さんも良かったなー
-
きっと諏訪部さんや津田さんみたいに部を跨いで別の役を演じるパターンなんだよ
小松さん今度はどんなキャラ演じるのか楽しみだなー
と思っとけってことじゃあないかな -
>>781
3部キャラのシルエット出したしなぁ -
岩永哲哉と喜安浩平初出演希望だぞ
-
アニマックスで5部の再放送見たけど兄貴の声は無理に出してる感があってやっぱ微妙
中の人は嫌いじゃないけどもっと他に合う人いただろとホント思う -
声が合わないというより無理に低くしてるように感じた
もうちょい地声に近い高さのが自然だった気がする
兄貴自身が低めに声作って出してると思えばまあありかな -
このアニメで一番がっかりなのは大川さんだろ
活舌悪いし全然復帰できてない -
大川さんなんの病気だったの?
-
クラミジア
-
プロシュートに関して言えば
低い声出す声優なんていくらでもいる
スクアーロの前野、ティッツァーノの津田、やたら名前を挙げられてた細谷、相撲声に定評のある福山
その他にも吹き替え界隈にはゴロゴロいるわな
オーコメでは一通りの気になる声優のチェックはしてる口ぶりだった
その中でここのスタッフが敢えて選んできたのが鈴木なんだよ
声の低さだけじゃなく、声質の印象からくるガラの悪さ、凶悪さ。決め手になったのはこの点だろう -
今思うと細谷来なかったのは意外っちゃ意外
だけど、選ばれた面子から想像すると個人的には好青年声だったからなのかなと
まあまだわからんけど -
細谷手術してからあまり叫べないんでは
-
プロシュート兄貴にそんなに声低いイメージ無いんだが
変に高めの声で凄んだり叱りつけたりされても弱そうっつーか小者臭くなりそう
意外と丁度いい声が思い浮かばないキャラかも -
プロシュート兄貴は見た目上品そうなのに 厳しく ガラ悪い 大雑把なイメージもあるからアニメの鈴木そんなに違和感なかったな
兄貴感すげえ出てるから友達も好評だった
ただゲームのギアッチョめちゃくちゃはまり役なのでアニメ続投して欲しかった感もある -
>>791
ずっと進撃出てるやん -
プロシュートはASBも寺島だったしなぁ。人気キャラなんだから置鮎、関智一あたり使っても良いのに。
-
うえだゆうじとかもプロシュートハマりそう
ていうかうえだもそろそろジョジョ出てきてほしい -
うえだならヴェルサスあたりかなぁ
-
うえだゆうじは15年前ならミスタやギアッチョをやってたかもしれんけどプロシュートのイメージはないな
あと関智一凄い上手いけど地声は爽やかすぎてジョジョの悪役っぽくはないな
置鮎のプロシュートは単体ならそれはもうめちゃくちゃカッコいいだろう
しかしペッシを殴ってボコボコに蹴ったりはしなさそう -
うえだのミスタ&ピストルズ聞きたいな
-
>>795
ネタバレになるが一部の叫び等は別の人が代理しているらしい -
お上品なCAもあのくらい景気良くシャツの前開けてくれたらいいのに
-
カラーがついてるだけのスーツだぞ?
ジョルノのへんな服とは少し違う -
https://i.imgur.com/Jik93Ff.jpg
ここのプロシュートはマジでCAにしか見えん -
兄貴みたいに声低くてガラの悪いCAがいるか!スカタン!
と思ったがスーツの裾と脚揃えてるせいでタイトスカート+黒ストッキングに見えるなこれ -
お客様どうかなされましたか?
って台詞似合いそうなシーン -
座席の下にウンコが落ちてるんで片付けてください
-
CAわろたw
-
瀕死の状態で飛んでる飛行機にしがみつくCAとか怖いわw
-
ポルポ、ペリーコロの幹部感
リゾットのチームリーダー感
チョコラータの最終兵器感
この辺りは申し分ないんだけど肝心のボスがボス感ない
小西の声カッコいいんだけど若々しい
プロシュートとかの方がしっくりくる -
小西はそもそも声からしてあまり悪役に向いてない
ゲーム版の森川が完璧すぎた -
ドッピオと兼役じゃないならベテラン使えば良いのに
-
>>812
ディアボロ自体がボスに向いてない性格とかヘタレとか言われてるからなぁ -
いや、小西の声に対する個別の印象の違いだろ
そこまでボス感無いとも思わないし、悪役向いてない声とも思わない -
ラスボスって意味なら確かにラスボスっぽくはないけど
卑怯でコソコソ逃げ隠れするディアボロボスにはあってる -
リゾットと聞き比べちゃうとボスのが弱そうに感じるけど
ジョジョのラスボス勢って小者ぽさそのままに並外れた邪悪で圧倒してくるのが持ち味だと思うから小西合ってる
荒木の言う「弱さを攻撃力に変えたもの」の怖さを体現してるボスって感じ -
ドッピオと連絡取り合ってる時の身内の叔父さん感はよく出てると思う
-
自らのスタンドを最強と自負するDIOさんもタイマンで勝てないと分かるや否や保険用にロードローラー挟んでラッシュを打ち込むというチキン戦法とったり血の目潰ししたりするからな
いくら大物感演出しようが根っこはやはり小心者 -
森川吉良が凄く良かったからボスは小西で良いと思うけど
いくらか草臥れた感じで来るかと予想してた謎男さんが思いの外力強い声で来たから
コロッセオで迫力負けしちゃわないか心配ではある -
長縄まりあの無駄遣い
-
リゾットは藤さんの声でだいぶ格上がった感があるからなぁ
でも小者じみた風味がないとジョジョのラスボスとしてしっくり来ないし
小西ボスは妙な格好良さと自己陶酔感あるからvs謎の男期待してる -
カーズも身代わり使うとか小者感あったな
-
大者ぶってる小者こそジョジョのラスボスなのは間違いない
ただ小西ボスはそもそも大者ぶれてない -
キャラデザが違えば声優も変えるだろう
-
セッコすげえわ。やっぱキャスティング外さないなジョジョスタッフは。一生ついていくわ
-
セッコ良かったな 下野より合ってたわ
-
セッコ良かったな
あの声優は今まで下手なイメージしかなかったから意外だったわ -
喜安浩平や岩永哲哉出演希望だぞ
-
セッコの人特に下手なイメージは無かったな
わりとありふれたイケボ、でも歌は上手いって印象だったけど
ああいう演技もいけるんだなって感心した -
セッコの人は、個人的には声にそこそこ癖があって、キャラの合う合わないが大きい声質かなと思うけど。
割と元気なタイプのキャラが多かったので、ああいうキャラはかなり新鮮。 -
KENN顔は洗練されたイケメンだけど声はどっちかというと泥臭いハスキー声だよ
-
セッコの演技は宇宙兄弟でのヒビット(マスコットキャラ)の演技みたいな感じ
-
境界の彼方だと笑っちゃうくらい酷かった(主観)が、今回は良いな
あと顔はマジでイケメンだよな -
今日のジョルノは最大の見せ場だけどどんな評価になるかなあ
-
セッコ・・・上手いか?
-
チョコラータの声優の方がうまいけどセッコは荒木特有の謎の擬音みたいな台詞をちゃんと音にしてくれて丁寧にやってくれてる印象
ゲームのセッコより好き -
ジョルノ良かった
ラッシュもいいしベネの言い方が好き -
チョコ先生は電話の声とか下衆な癖に優しげでサイコ感有って良かったわ
ジョルノも力強い発声で無駄無駄も言えてたし今回凄く良かった
WRYYYがDIOより自分のイメージに合った言い方だった -
セッコ微妙やな
-
うりぃーじゃなくうりゃーに聞こえた
-
浪川が下手だったのを抜きにしても小野は良かったと思う。
-
うりゃーで合ってるだろ
-
ちょっと期待し過ぎたかな?ってのはあるけど良かったわ無駄無駄
-
今まで浪川よりマシというだけの印象だったけど、あのラッシュ良かった
-
ラッシュ短かったな
承太郎のオラオララッシュは連続だったのに -
小野ジョルノかっこいいね
WRYYYYのところが子安さんに似ててちょっと嬉しかったな -
小野賢の無駄無駄、ちょいちょいムラムラに聞こえたけどカッコよかった
鳥海ピストルズはオッサンがアフレコしてるの忘れるくらい可愛かった
この二人は安定して良い演技してくれるね -
ヴァンの代役の頃とか下手くそだったのに小野
人ってこんなに成長するんだなぁ -
ヴァンの代役はオイヨイヨに近づけるためのわざとの演技でしょ
-
まぁさすがに一息つかずにあの長さのラッシュはしなかったか
-
小野賢章、ジョルノハマり役だよな
特に個性の強い声というわけではないが
演じ方にセンスを感じる
ジョルノの声はこうだという確信を持って演じてくれている
俺の声はこうだ。じゃなくてな -
小野賢ジョルノ良いな、個人的に歴代ジョジョで興津に次いで良いと思う
声も聞きやすい
チョコラータ先生も良かったわ、角砂糖5つやるのとことか
セッコもキモかわ感があってわりと好き
小松さんの謎男の演技も楽しみ -
WRYYYYはマジで圧巻だったな
始まる前あんだけ言われてたミスタもしっかりハマり役になったし今回大満足だわ -
ブチャラティが最クソ
たまに呂律回ってないし叫びも対して上手くない
典型的なアイドル声優だわ中村 -
ブチャは先代達が化物過ぎたわ
当たり障りが無いのが逆に悪さになってる -
ほんとだネットで画像検索するとジョルノ版はウリャーってルビ振ってるわ
ディオがウリィーだからずっとウリィーだと思ってたわ
ルビまで読んでなかった -
漫画のWRYYだからディオとのつながり感じられたけど
アニメでそれが無いと無関係にウリャーって叫んでるだけだな・・・ -
小野賢は少し前まで声聞く度ヘッタクソと思ってたが随分上手くなったな
KENNも同じくだったがセッコに関しては愛嬌のあるキモさが良く出てるし次回にも期待
5部は特に敵キャラに挑戦的なキャスティングが多くて打率高いし
最初は平凡だったのがイケてる印象に変わったわ -
二人の血を引いてるだけに
ディオのウリィとジョナサンのおりゃが混じったかな?w -
敵キャラの声
最高→サーレー、ペッシ、セッコ、ドッピオ
良い→ズッケェロ、ティッツァーノ、リゾット、チョコラータ
普通→ポルポ、ホルマジオ、メローネ、ギアッチョ、スクアーロ、ディアボロ
微妙→イルーゾォ、プロシュート -
>>864
カ、カルネ・・・ -
ASBドッピオといいカルネといいちょい役に結構名のあるとこ充てるの流行ってんのかな
-
ポルポはスタンドの時の声が好きだな
-
>>864
まじでほとんど同意だ -
>>864 最高演技組はホルマジオ、リゾット、ドッピオ、チョコラータじゃないか?
セッコがチョコラータより良いなんて事は無いな -
セッコ役ってガッチャの人かこんな役も合うな
-
最高はリゾットかな
ホルマジオ、セッコも最高でいいかも
他も頭の中のジョジョとイメージ違うだけで下手ではないから概ね満足 -
サーレーあたりで良い演技絡めてくるなと思ったし先に出しちゃって大丈夫か?と思ってたけど
敵のやばさに合わせるようにキャスティングの妙がどんどん冴える
リゾットやチョコラータ聞いたあとだとサーレーの小物感を良い意味で噛み締められるな -
トリッシュとプロシュートとイルーゾォはマジで残念ホルマジオとリゾットとセッコはベネ
-
キャスティングの妙分かりすぎる
ボスの良い意味での小者感もベネ
リゾットのが強者感溢れてたのに正体バレしたくないボスが足掻きと機転力で生き残るのいかにもジョジョだった -
>>866
それ3部のときからじゃない?3部の敵はもっと大ベテラン世代が多かったけど -
岩永哲哉と喜安浩平初出演希望だぞ
-
>>865
カルネはそもそもセリフが少なすぎて良し悪しの判断ができないのが -
リゾットの声格好良いけどもう少し年齢に合わせて欲しかったわ
アラサーじゃなくてアラフォーだろあれ -
年齢とかそういうのいいからもう
-
ジョジョの年齢なんて早人くん11歳の例出すまでもなく記号みたいなもんだしなあ
リゾットは曲者揃いチームのリーダーだしあんくらい貫禄あるくらいでちょうどいいよ -
承太郎は高校生だから小野Dが良いというのは未だに納得いかない
仗助も同様 -
小野友信者の羽多野はオッサン声過ぎるしか言えないからな
-
ただの好き嫌いでしかない
-
セッコ台詞増えたら微妙だったな
-
もともと技術のある声優じゃないし変なテンションで長台詞は荷が重かったか
-
セッコふつうに良いと思ったけどな
ちゃんと台詞の意味を汲み取った良い演技だったと思うよ -
セッコは掛け合いは良いんだけど戦闘で解説しながら喋るのは難しいんだなって思った
ブチャは原作はあれだけ主役っぽかったのに埋もれてるね
小松ナレフは3部より落ち着いてて独白でも上手いな -
ジョジョアニメ三大人選ミス
小野友樹
中村悠一
あと一人は? -
>>891
千本木 -
鳥海が酷かったのはPVの「俺のスタンドは暗殺向きだ☆」だけ
寧ろ5部のMVP候補 -
鳥海はむしろ良好な方じゃないか
ピストルズの演じ分けに感心した
兄貴は誰が演じても万人納得とならなそうなキャラだから鈴達端から負け戦な気もする
兄貴の声として微妙なのは同感だけどジジイ演技はすごかった -
中村そんなダメかなぁ。冷静で落ち着いたリーダー感があって良いけど。個人的に杉山は落ち着きなくてイメージと違うわ。
-
個人的にはナランチャが微妙
-
中村普段のチームリーダーとしてのブチャラティは懐の深さ感じられて好き
戦闘時だと迫力不足で物足りなさ感じる -
中村は滑舌がクソだから聞き取りにくい
-
康一やナランチャはアニメで男性声優に変えて正解だったと思うけどなぁ
小学生以下はともかく中学生以上の男性キャラを女性声優が演じると中性的過ぎると感じる -
ナランチャは未だに三瓶の方が好きだわ
山下も合ってるからそんなに不満は無いけど
5部で今の所誰も挙げてない小野賢ジョルノと諏訪部アバと榎木フーゴはベストなキャスティングだったって事になるのかね?
ジョルノはマジで合ってると思うから自分的には小野賢章がMVPだな -
中村は言われすぎだと思うよ
杉山のラッシュは確かに優れてた
だが他のシーンはどうだってなると中村の声の方がリーダー感あるしブチャラティの善性に合っている。
ナランチャは原作とアニメで絵が違いすぎるから三瓶の声会うかどうかわからん。ただ、山下はちょいと一辺倒過ぎる。
泣くシーンが多いがもっと想像力を働かせてガチの泣きを入れて良い
兄貴はあれで良い。多分他の普通のイケボの役者がやると印象に残らんよ。チンピラ系で且つ低めとなると鈴達くらいしかおらん -
普通のイケボ声優と鈴木達央しか声優っていないのか
-
兄貴全然気にならなかったけどもし変えるなら稲田とか三宅とか竹内辺り?
-
置鮎あたりがいいなあ
-
ひどくて気になるってほどじゃないけど
作り声で声低くしてるのが丸わかりだった
他にもっとうまく演じられる声優いるけど
プロシュートで使っちゃうのがもったいないからってところ含めて
ゲスト出演使い捨てで十分な中から〜って条件ならまあ理解できる
でも、木村昴とのバランス考えると木村昴の方が強そう -
>>905
兄貴は吹替系の人を連れてきてもよかったかもしれないと思った -
6部はミラジョヴォヴィッチやアンジーの吹き替えやってる声優を呼べ
FFは3部から大谷育江を兼ね役で使ってほしい
男はプッチ、アナスイ、ウェザーの3人だが
諏訪部や津田健次郎が兼ね役で使われたのに未だに出番が無いアニメ系の男声優はもう6部でも出る幕無い -
オーディションの結果が全てですからね
-
兄貴はグッドフェローズのトミーの声の人がよかった
-
兄貴は老人声がパーフェクトだった
-
小野D小野友より小野賢は遥かに優秀
興津より好きだわ -
小野Dはともかく、小野Yは良かっただろ。
日常含めた総じた演技なら羽多野より上だと思うぞ -
ジョルノの普段の喋りは浪川の方が好き
ラッシュが下手すぎて問題外なのが惜しい -
小野友が良いと思う人もいるんだなぁ
-
小野D不評だったん?
個人的にはベストだよ
ドクターストレンジに出ててすぐ承太郎だ!と思った
聡明さと不良感がどっちもあって良い -
小野友は良かったよ
というか主人公に外れが無い -
小野友は文句無しの最糞
-
小野D良かったけどな
声が格好良くてクリアな男らしさがあった
声の抑揚の付け方や滑舌も承太郎ぽったよ -
小野友に関しては4部の頃の過去ログ見ればわかるよ
信者がともかく必死であげてたwwwwwwww -
小野DはASBのときからかなり上方修正したし、個人的には良かったけどな。一方、小野友は受け付けなかった。キャラデザに合わせたのかもしれないけど。
-
ゴイチィ
-
小野友は序盤のスカした演技がとにかく違った
小野Dはまだ承太郎というキャラクターを理解してたからマシ -
頼むからエルメェスだけはゲームからの続投で居てくれ
あの「リーゼント豚野郎ォ!」にガチで惚れた -
エルメェスはよかったよな
-
打ち切り不人気6部なんか作るだけ赤の字なのに
OVAやら有料放送で勝手にやれよ -
そこまで人気を下げた5部に一番問題があったとしか思えん
それまでの一風変わったホラーアクション漫画からただの王道アクションに変わっちまったからな
6部には問題ないよ -
小野Dは熱すぎて認めるしかないわな。あいつの為にも締めの6部はやってほしい
-
あの男のラジオは面白かったし
ゲスト弄るのも上手かった -
小野賢>興津>小野D>>>杉田>>>(越えられない壁)>>>小野友
-
個人的には、小野賢≧興津にして杉田を越えられない壁の直下にした感じだわ
-
若ジョセフは未だに正解が分からない
杉田は残念だったけど、じゃあ誰が合うかって考えても浮かばない -
よく言われてたのはヤングだな
-
高橋広樹も結構言われてた
-
杉田はゲームだと生き生きノリノリしてて良かったけど
アニメになったら叩かれて本人のやる気が失せた感じがしたわ
ゲームの「頭ァデケー!」は良かったと思う -
ジョセフに小西で良かった気が
-
普通に杉田よかったと思うけど
ジョセフだし
てゆーか老ジョセフってまだ出番あるんだっけ?どーなんの -
杉田→石塚運昇の流れが良かったので、杉田で良かったと思う
-
ジョセフは森久保もよく言われてた
-
最近やっとアニメ見たんだが小野友の仗助別に悪くなかった
ここでは何故かスゲー嫌われてるみたいだけど -
出番なんかあっても8部は似てるだけの別人だろ
-
前任が大したことなければそこまで残念でもなかったが評判良かった前任を切った割にはという感じだ
小野友もスカした演技が減った後半は悪くなかったがそれでも羽多野に比べるとな -
4部も5部も6部もウルジャンのCMキャストが個人的に一番
-
良:ポルナレフ ジョルノ ジョナサン
悪:露伴 ジョセフ 噴上 -
露伴も噴上もいいと思ったけどなあ
-
終わったことを話してもループするだけだな
6部以降の話でもするか -
あんまり言われてないけどディオはあれでいいの?子安にしか聞こえなくて
個人的に主役よりもちょっとと思ってるんだけど -
羽田野が偉大すぎた
-
個人的には羽多野は声太すぎでジャストな仗助でもなかったな
小野がいいわけじゃないけど -
>>954
千葉一伸がいいなとずっと思ってた -
羽多野はドスの効いたセリフとラッシュが良かったわ
小野友はイケボだが少々軽い -
一度でいいから鳥海に仗助やってみて欲しい
ミスタ&ピストルズ大満足だけれども -
は?
-
鳥海って平均点演技じゃん
ミスタはスピードワゴンやポルナレフ億泰の枠なのにアニメで跳ねたセリフや演技今の所特に無いし -
平均点どころか落第クラスの中村や千本木がいるから平均点でも許されてるんだぞ
-
千本木、超可動ガールとかだとまともなのにトリッシュは粗が目立つなぁ
-
適材適所があるんだろ
千本木を叩くのではなく音響の指導に問題があるのだから -
ポルナレフ声渋すぎだな
-
トリッシュの演技そこまで違和感ないんだけどなぁ
ラッシュの叫び声は確かにショボかったけどまぁそれがこの声優の限界ってことかね
中村はノトーリアス戦から軒並みアリアリのクオリティが上がってきているから流石といったところか -
トリッシュ本当に下手すぎて一人だけ浮いてるわ
-
それ千本木さんの美しさに嫉妬してるだけとしか
-
正直トリッシュは大抵の若い女性声優なら合うだろうと思ってた
それだけに衝撃は大きかった -
>>969
出てくるの遅いし擁護も雑になってきてるぞキチガイ千本木ヲタ君 -
トリッシュはポルポのとこの女看守の人でいいから交換してくれ
最新話ひどすぎ -
行成とあか
確かにあれは勿体無さすぎる -
小西も今までの落ち着いた喋りは良かったけど、声荒げると迫力ないなぁ。ディアボロは迫力ないのが正解かもしれないけど。
-
渋ナレフが叫ぶと3部ポルナレフっぽくなるの凄い良かったわ
ボスが森川だったら声の張りと響きの感じが小松に似ちゃって回想シーンどっちが喋ってるか分からなくなりそうだから
少し籠った声の小西で良かったかも…声に圧をもう少し乗せて欲しかったけど -
例えば、ジークの絵にディオのセリフを合わせたアニメーションを見たとき
自分が「子安じゃねーか!」って言うと思う?
俺なら「ディオじゃねーか!」って言うと思う
仮定の話で申し訳ないけど、俺と同じツッコミが出るなら
子安の演技はディオに合ってると無意識に認めてると思う -
チラ裏
-
亀が喋る時はポルナレフ声になるだろうし、入れ替わっても魂の声の方に合わせるだけになりそうな
-
小西段々馴染んできたわ
変身シーンは特に完璧だった -
>>981
乙 -
アベマのオーコメで千本木が姿に準じた声ってバラしたらしいが
-
あの声以外考えられないのはシュトロハイム、ポルナレフ、億泰、音石、リゾット
-
スピードワゴンも入れてあげて
-
小松は勿論良かったんだけど平田ポルナレフもアニメでじっくりやれば良い線行ってたんじゃないかと思う
-
平田はASBの時から合ってないって言われてたけど…ベテランなのにじっくり待たないとダメなのかよ
小松ナレフはご一行に加わった次の週から馴染んでたよ -
無名な声優を抜擢して大ハマりするのが良かったな
3部までは -
岩浪は基本ほかのアニメでその声優が演じたキャラをそのままコピペ演技させるからな
-
小松の「その階段に足をかけるんじゃあねえーッ!オレが上! キサマは下だ!」の
”あ”の自然さに実家のような安心感を抱いたわ -
入れ替わり面白かった
-
ジョルノがちゃんと鳥海ミスタに聴こえる!小野やるじゃんと思ったのにミスタじゃなかったw
そして相変わらずトリッシュがひどい
このシーンの演技が評価されてキャスティングされたのかと期待したんだががっかりだよ -
賢そうなナランチャとアホっぽいジョルノは特徴とらえてて上手かったな
ミスタほ今までで一番振り切った演技で面白かった
トリッシュは普段から押し潰したような喋り方だから入れ替わりが映えなくて残念
しかし小松が亀でまた声色変えてきてビビったわ -
入れ替わりトリッシュの人意外全員良かったわ
亀ナレフ含めて
鳥海笑ったし小野ンチャと山下ジョルノ秀逸だった -
業界最大手の日ナレ(アイム・アーツの母体)から
「うちの新人ちゃん使ってよ!」と押されたら今のアニメ業界は断れないからな
ただジョジョは女キャラにも演技力が求められる稀有なアニメだから
他のアニメでやってるようなねじ込み通りの評価結果が出ないのは想定外だったろう
千本木とかいう日ナレのイチオシ声優に一生のしかかる
「ジョジョを台無しにした」という烙印を与えてしまったな日ナレ -
けっきょく
千本木の名前が発表されたときの予測どおりの結果だな
そもそも日ナレなんてのは声優に機械的にテンプレアニメ演技を練習させて
レギュラーを取ることに特価させた効率重視の量産型声優の製造地なのに
なにを血迷って定型が通用しないジョジョに推したのか -
アニメ作品の質よりも声優業界のビジネスが優先される
昔からあるこの現象が改善されるどころかますます顕著になってきてる
極めて不健全ななにかを感じます -
小野賢の中身ナランチャ演技上手かったな
第一声聞いてあー結局元声優が声もやってるのかと思ったくらいだわ -
亀はあきらかに音声加工されてるやろ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 173日 10時間 27分 56秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑